Сладкие гренки из батона. Старый добрый рецепт за копейки.
Помните этот запах? Мама жарит на кухне греночки, на плите уже закипает чайник, а вы с братом ходите вокруг нее и ждете самую первую партию.
Чтобы схватить сразу же, как только гренка окажется на тарелке. Обжечься, испачкаться, получить от мамы, но всё равно есть с огромным удовльствием.
Помните, да? =)

Ох, а если полить её сгущёнкой из банки или хотя бы вареньем... Лучшее, что было из еды в 90х, я считаю. ДЕЛИКАТЕС =)
Вспомним рецепт?
Как готовить
Берем батон и нарезаем его на кусочки. У меня была двух дневная чиабатта, поэтому я решила использовать её:

Я решила приготовить смесь в стакане с носиком, а потом перелить в блюдо, чтобы макать гренки. Мне показалось, что так удобнее.
Добавляем щепотку корицы:

Хорошенько перемешиваем смесь вилкой. Особенно следим за тем, чтобы яйцо хорошо распределилось.
Теперь берем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло:

Жарим наши гренки с двух сторон на среднем огне. Жарить нужно до красивой румяной корочки:

Подаем сразу же, пока гренки еще теплые. Очень вкусно будет со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Вспомнили детство? Уже побежали готовить? =)