-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Как приготовить дома китайские пельмени

Среда, 15 Мая 2024 г. 11:15 + в цитатник
 

Как приготовить дома китайские пельмени

Кому первому пришла в голову гениальная идея заворачивать в раскатанные кружочки теста начинку сейчас никто точно и не скажет. Но блюда, которые готовятся подобным образом, широко известны в кухнях многих народов. Смысл у этих блюд один — изделие из теста с начинкой, но способ их приготовления и названия могут различаться. У нас это блюдо знают как пельмени, итальянская разновидность называется равиоли, а в Китае традиционные пельмени — это вонтоны. Китайские пельмени варят, готовят на пару или обжаривают в растительном масле. Заправляют вонтоны самыми разными начинками: от мясного фарша до шпината и грибов. При этом блюдо совсем не сложное в исполнении и приготовить пельмени на китайский манер можно в домашних условиях.

— Вонтоны с острым соусом —

Ингредиенты:

Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сладкого чили соуса
1 ст.л. измельченной зелени зеленого лука
1 ст.л. рубленой кинзы
1 ч.л. острого масла чили
1/2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. рубленого свежего имбиря

Для вонтонов:
110 гр. свиного фарша
5 больших креветок, удалить панцирь, кишечную вену и измельчить
1 большой яичный белок
1 ч.л. мелко нарезанной кинзы
1/2 ч.л. рубленого свежего имбиря
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. азиатского кунжутного масла
Щепотка свежемолотого белого перца
26 оберток для вонтонов

Приготовление:

В большой миске объединить все ингредиенты для соуса и дать постоять при комнатной температуре.

В средней миске смешать все ингредиенты для вонтонов, за исключением теста. Работать с 2-3-мя обертками для вонтов, оставшиеся покрыть влажным бумажным полотенцем. В центр каждой обертки положить чайную ложку начинки. Слегка смазать края водой и защипить, выдавливая воздух. Выложить готовые вонтоны на тарелку и накрыть влажным бумажным полотенцем, пока вы делаете остальные.

Довести в большой кастрюле воду до кипения. Добавить вонтоны. Варить на сильном огне до готовности, около 5 минут. Выложить вонтоны в миску с соусом. Осторожно перемешать и сразу же подавать.

— Вонтоны с креветками и свининой —

Ингредиенты:

140 гр. сырых креветок, удалить панцирь, кишечную вену и измельчить
110 гр. свиного фарша
60 гр. пекинской капусты, мелко нарезать
30 гр. прошутто, измельчить
30 гр. трески, мелко нарезать
2 луковицы зеленого лука, мелко нарезать
1 ст.л. измельченного очищенного свежего имбиря
2 ч.л. вина Shaoxing
2 ч.л. рапсового масла
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. азиатского рыбного соуса
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/4 ч.л. кунжутного масла
36 оберток для вонтонов
Масло чили

Приготовление:

В большой миске смешать все ингредиенты, кроме теста и масла чили. Застелить два противня пергаментной бумагой. Выложить 4 обертки для вонтонов на рабочую поверхность; остальные держать под влажным бумажным полотенцем. В центр теста выложить примерно 1/2 чайной ложки начинки, смочить края теста водой и защипить, выдавливая воздух. Положить вонтоны на подготовленный лист для выпечки и накрыть полотенцем. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

В большой кастрюле с кипящей водой варить вонтоны тремя партиями, до готовности начинки, около 5-8 минут. Подавать в горячем виде с маслом чили.

— Вонтоны со шпинатом и свининой —

Ингредиенты:

2 чашки беби-шпината, промыть
1 ст.л. плюс 1,5 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. азиатского кунжутного масла
1 ч.л. сухого хереса
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
Щепотка свежемолотого белого перца
110 гр. свиного фарша
1 маленький лук-шалот, измельчить
3/4 ч.л. рубленого свежего имбиря
Кукурузный крахмал на подпыл
30 тонких оберток для вонтонов
2 ст.л. масла чили
2 ст.л. арахисового масла
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
2 ст.л. измельченного зеленого лука

Приготовление:

В неглубокой сковороде обжарить шпинат, помешивая, пока он не завянет; переложить в дуршлаг и отжать воду. Мелко нарезать шпинат. В миске смешать 1,5 чайные ложки соевого соуса, кунжутное масло, херес, соль, сахар и белый перец. Добавить свинину, лук-шалот, имбирь и шпинат. Охладить в течение 10 минут.

Посыпать большой лист для выпечки кукурузным крахмалом. Выложить 4 обертки для вонтонов на рабочую поверхность; оставшиеся обертки покрыть полиэтиленовой пленкой. Смазать края оберток водой, выложить в центр 1 чайную ложку начинки. Тесто сложить и запечатать. Положить на лист для выпечки и прикрыть. Повторить с оставшимися вонтонами.

В большую кастрюлю с кипящей водой выложить вонтоны. Варить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда они всплывут, варить еще 3 минуты, после чего слить воду.

В большой миске смешать оставшийся соевый соус с маслом чили, арахисовым маслом и чесноком. Добавить к вонтонам и перемешать. Перед подачей посыпать вонтоны луком.

— Вонтоны с куриной печенью и бараниной —

Ингредиенты:

110 гр. куриной печени
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. измельченного красного перца
230 гр. фарша из баранины
1,5 ст.л. азиатского рыбного соуса
1 ст.л. рубленого лука-шалот
1 ст.л. рубленого сельдерея
1 ст.л. измельченного очищенного свежего имбиря
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. мелко тертого сыра пармезан
1 ч.л. коричневого сахара
Один 340-граммовый пакет оберток для вонтон
Веточки укропа, листья сельдерея и масло чили для подачи

Приготовление:

В средней кастрюле в подсоленной кипящей водой отварить куриную печень в течение 1-2-х минут. Переложить на тарелку и дать немного остыть, затем мелко нарезать. В то же время в небольшом сотейнике обжарить фенхель, кумин и измельченный красный перец на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Положить в мельницу для специй и дать остыть, затем измельчить в порошок.

В средней миске смешать фарш с нарезанной печенью, специями, рыбным соусом, луком-шалот, сельдереем, имбирем, устричным соусом, коньяком, сыром и сахаром. Тщательно вымесить начинку.

Выложить шесть оберток для вонтонов на рабочую поверхность, смочить края водой. В центр положить 1 чайную ложку начинки. Вонтоны сложить и запечатать, отжав воздух. Выложить вонтоны на застеленный противень и накрыть влажным бумажным полотенцем. Повторить с оставшимися тестом и начинкой.

Довести в большой кастрюле воду до кипения, добавить щедрую щепотку соли. Варить вонтоны партиями до готовности начинки, 5-7 минут. Используя шумовку, выложить вонтоны на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде, затем разложить по тарелкам. Перед подачей украсить листьями зелени полить острым маслом. Подавать сразу же.

— Острый суп с вонтонами —

Ингредиенты:

230 гр. свиного фарша
1 ч.л. измельченного имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 стебель зеленого лука, измельчить
1 зубчик чеснока, измельчить
14 оберток для вонтонов

Для бульона:
5 сушеных грибов иудино ухо
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля зеленого лука, измельчить
1 ст.л. измельченного имбиря
1 литр куриного бульона
100 гр. твердого тофу, нарезать кубиками
1/2 чашки побегов бамбука, тонко нарезать
1/4 чашки китайского черного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
Свежемолотый черный перец
1 ч.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Масло чили для подачи

Приготовление:

Для вонтонов. В миске смешать свинину, имбирь, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук и чеснок. Положить 1 столовую ложку смеси в центре теста, смочить края водой, сложить и запечатать. Поместить вонтоны на противень, выложенный пергаментной бумагой, накрыть полиэтиленовой пленкой и держать их в холодильнике до использования.

Для бульона. В маленькой миске залить грибы кипятком и дать постоять до размягчения, примерно от 20 до 30 минут. Промыть и крупно порубить. В большой кастрюле разогреть масло на умеренно сильном огне. Добавить чеснок, зеленый лук и имбирь и варить в течение 1 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Отмерить 1/4 чашки бульона, перелить его в небольшую миску. Добавить в кастрюлю грибы, тофу, побеги бамбука, уксус, соевый соус, кунжутное масло, перец и сахар; поставить суп на медленный огонь. Размешать кукурузный крахмал с 1/4 стакана зарезервированного бульона, а затем добавить смесь в суп и мешать до загустения, примерно 3-4 минуты. Осторожно добавьте вонтоны в суп, довести бульон до медленного кипения и варить в течение 8 минут. Подавать с маслом чили.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку