-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Правила запекания на солевой подушке

Четверг, 14 Марта 2024 г. 15:23 + в цитатник
 

Правила запекания на солевой подушке

Запекание на подушке из соли — особый метод приготовления мяса, птицы и рыбы. Солевая прослойка служит своеобразным буфером для жара духовки или гриля, равномерно распределяя тепло и позволяя всем участкам продукта получить свою порцию тепла. Кроме того, за счет того, что соль впитывает лишнюю влагу, мясо получается идеально сочным. В то же время, взаимная диффузия позволяет соли впитаться в мясо ровно настолько, насколько это нужно. Метод приготовления на соляной подушке идеально подходит для больших кусков мяса, целой курицы или рыбы. Принцип перераспределения тепла хорошо работает и для массивных кусков, благодаря чему можно не переживать, что снаружи блюдо пригорит, а внутри останется сырым. Использовать соль в качестве подушки можно разными способами, в том числе в качестве соляной корочки. Мы разобрались в том, как научиться обращаться с этим интересным методом и готовить на соли максимально вкусные блюда.

— Специи —

В данном случае, специи можно насыпать на самый верх соляной подушки или предварительно натереть продукт. Специфика приготовления сработает на пользу специям, и их вкус и аромат смогут раскрыться с удивительной силой. Отлично подходят для этого веточки зелени, которые можно положить между мясом и солью.

— Отверстия —


Несмотря на то, что соль помогает равномерно готовить даже самые большие куски, стоит обратить внимание на дополнительную перфорацию. Проткните мясо специальной иглой или обычным ножом — это позволит мякоти стать еще сочнее.

— Соляная корочка —

Традиционно, метод соляной корки используют для приготовления рыбы. Впрочем, никто не мешает вам попробовать прием для других продуктов. Готовить рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Они клали в котелок на слой крупной морской соли только что выловленную рыбку, сверху насыпали еще слой соли и вешали котелок над костром. Сегодня подобным образом легко приготовить рыбу в кухонной духовке. Для этого способа лучше всего подходит морская рыба. Толстая кожа не позволит впитаться лишней соли в процессе приготовления, поэтому не стоит бояться ее пересолить. Скорее всего, рыбка получится даже немного недосоленной, поэтому шеф-повара рекомендуют при подаче положить на тарелку кусочек соляного панциря, чтобы можно было довести ее до вкуса уже за столом.

— Печеная соль —

Слегка пригоревшую соль с корки лучше не выбрасывать, а использовать для приправки мяса в тарелках. Дымный аромат такой соли делает ее чрезвычайно ценной приправой, и вы просто обязаны использовать ее преимущества.

— Сухость —

Удаление избыточной влаги с куска мяса или рыбы в данном случае — суровая необходимость. Это поможет избежать растворения кристаллов при нагревании и позволит в полной мере использовать термические преимущества соли. Впрочем, об удалении влаги из мяса с помощью соли можно узнать гораздо подробнее в кошерных методах кулинарии, которым уже много веков.

 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку