-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в haritta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53560






Говори себе с утра:
Счастье,нам вставать пора!!!
Так со Счастьем и вставай,
От себя не отпускай!!!
Улыбнись ему пошире
И со Счастьем будешь в мире.
Счастье любит улыбаться тем,
Кто хочет признаваться,
Что в земную жизнь влюблен,
Каждым вздохом опьянен...
И не хочет видеть зла,
Сея семена добра.


Поиск по блогу
 
Яндекс




free counters

Как удалить подпалины от утюга

Четверг, 26 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
glazka-2 (160x150, 6Kb)
Пятно от утюга на любимом платье – что может быть горше? А уж если подпалилась дорогая вещь, из тех, что приобретаются после долгих раздумий и корректировки домашнего бюджета, произошедшее автоматически переходит из разряда досадных случайностей в формат настоящей трагедии. Но всегда ли всё так безысходно и непоправимо, можно ли удалить подпалины от утюга? Сегодня сайт «Дочки-матери» расскажет вам о том, как это сделать.

Начнём с полезных советов. Они помогут хозяйкам свести к минимуму появление подпалин во время глажения белья.

Как правильно гладить

Гладить бельё значительно легче, если предварительно немного смочить его, но не холодной, как это обычно принято, а горячей водой. Только изделия из всех видов искусственного шёлка опрыскивать водой нельзя: на них останутся некрасивые пятна.

Бархат и велюр гладить следует с изнанки. Лучше всего один конец вещи зафиксировать на гладильной доске булавками, а другой натянуть левой рукой, сбрызнуть водой и быстро прогладить горячим утюгом.

Вельвет – ткань капризная: уж очень быстро теряет вид при неправильном с ней обращении. Потому стирать вельвет, а также гладить необходимо по правилам. Влажный вельвет обрабатывают утюгом с изнаночной стороны, подложив под него что-нибудь мягкое.

Оборки, рюши и воланы нужно гладить сначала только по краешку, а уж потом, захватывая всю ширину.

Прежде чем гладить кружево, его необходимо накрахмалить. Можно воспользоваться специальными аэрозольными средствами, благо в продаже их сейчас предостаточно, а можно приготовить раствор для подкрахмаливания самостоятельно (из расчёта 3 столовые ложки крахмала на 5 литров воды).

Гладить кружево нужно очень аккуратно: «носом» умеренно нагретого утюга, стараясь не растягивать. Разумеется, кружево и места с вышивкой следует гладить только с изнанки.

Как удалить подпалины

Если ткань подпалена слегка, то «пострадавшие» места нужно смочить луковым соком (или просто «от души» натереть половинкой сырой луковицы) и оставить на несколько часов. затем вещь постирать, как обычно.

С помощью лука можно вывести довольно большие подпалины на цветных тканях, намазав их кашицей из тёртого лука и оставив так на некоторое время, а потом тщательно прополоскав в холодной воде.

Поверхностные пятна от чересчур горячего утюга следует незамедлительно посыпать солью и залить лимонным соком, немного разбавленным водой. Изделие выдержать некоторое время, а потом постирать. У такого способа есть разновидность: подпалину обильно смочить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и через некоторое время промыть холодной водой.
Лёгкие, незначительные подпалины от утюга можно удалить с помощью слабого раствора буры – 2 чайных ложки на 1 литр воды. После замачивания белья в растворе, его полощут в воде комнатной температуры. По другому способу подпалину смачивают водой, посыпают бурой и оставляют до высыхания. Высохшее изделие встряхивают, а остатки пятна уже совсем легко выводят перекисью водорода.
Иногда небольшие подпалины на изделиях из хлопка, шелка и шерсти интенсивно протирают ваткой, смоченной уксусом. Дополнительно ватку можно обмакивать в мелкую соль. После такой обработки «пострадавший» участок ткани нужно застирать.
Чтобы удалить подпалины от утюга с шёлковых тканей, , необходимо приготовить кашицу из питьевой соды и воды. Этой кашицей смазать пятно, дать ему высохнуть, а потом счистить соду жёсткой щёткой. Таким же способом удаляют подпалины на льняных и шерстяных изделиях с добавление лавсана. Обработку кашицей можно повторять 2-3 раза.
Подпаленные утюгом светлые, хлопчатобумажные и льняные ткани нужно обработать раствором перекиси водорода – 1 чайная ложка на пол-стакана воды – с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Можно обойтись одной перекисью водорода, если осторожно протирать пятна её 20%-ным раствором.
Подпалины от утюга на светлом льняном или хлопчатобумажном белье рекомендуется смазать взбитым в пену яичным белком с добавлением нескольких крупинок соли, а через полчаса сполоснуть тёплой водой. При необходимости обработку можно повторить, но только после полного высыхания очищаемого участка.
Рубрики:  разные полезности



Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРЕКРАСНОГО ВСЕМ ДНЯ!!!

Четверг, 26 Января 2012 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  пожелания...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Второй подбородок вам не нужен! (физические упражнения)

Четверг, 26 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
-8245024865084408256_0 (1) (200x140, 29Kb)
После тридцати лет у многих женщин возникают проблемы с мышцами шеи, и появляется второй подбородок. Не стоит очень огорчаться по этому поводу, потому что существует гимнастика, которая позволяет избавиться одновременно от обеих напастей. Главное, чтобы вы не жалели времени и регулярно выполняли физические упражнения, которые укрепляют мышцы шеи. Времени на это вам потребуется совсем немного, а несложные упражнения можно выполнять в любом месте. Зато через некоторое время вы увидите, насколько это эффективно.
Для укрепления мышц шеи и подбородка регулярно делайте следующие физические упражнения: (исходное положение: голову держите прямо)

1. Наклоните голову налево, сместите при этом челюсть к левому плечу, вернитесь в исходное положение. То же - вправо.

2. Наклоните голову вперед, вернитесь в исходное положение, затем назад - в исходное положение.

3. Наклоните голову вперед, повер¬ните ее к правому плечу, потом отклоните назад, поверните к левому плечу. Вернитесь в исходное положение. То же с наклоном влево.

4. Запрокиньте голову назад, при этом выдвиньте нижнюю челюсть вперед и вверх, стараясь нижней губой как бы достать кончик носа. Вернитесь в исходное положение.

Упражнения повторяйте по 5 раз в каждую сторону.

Помимо этого, постарайтесь хотя бы пять минут в день ходить с толстой книгой на голове. Вы, тем самым, избавитесь от второго подбородка и еще приобретете легкую красивую походку и прямую осанку.
источник - http://feminalive.ru/krasota/809-vtorojj-podborodok-vam-ne-nuzhen.html

Серия сообщений "второй подбородок":
Часть 1 - Идеальный подбородок
Часть 2 - Как убрать второй подбородок
...
Часть 4 - Второй подбородок
Часть 5 - Лифтинг – гимнастика для шеи и подбородка
Часть 6 - Второй подбородок вам не нужен! (физические упражнения)
Часть 7 - Плохой овал – найден виновник!
Часть 8 - Фейсбилдинг или упражнения для лица




Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ароматы в нашей жизни

Четверг, 26 Января 2012 г. 12:06 + в цитатник
0058_150_150_2 (150x150, 42Kb)
Лечение при помощи запахов уходит в глубь истории. Использование запахов в медицине впервые было связано с магией, религией и мистическими ритуалами. Методы лечения основывались на философских идеях, которые опирались на взаимосвязь человека с природой. Растения древними людьми оценивались по вкусу и запаху.

Интересный пример в истории эфирных масел -тимьян . Получил свое название от греческого слова Thymiama (фимиам), которое в переводе означает смелость, здоровье, жертвенность. Если человеку говорили греки, что он пахнет тимьяном. Это означало, что они испытывают к нему большое уважение. Тимьян добавляли в ванну для сохранения здоровья, получения силы и смелости.

Розмарин алхимики считали первейшей « водой жизни». В средние века он входил в состав Венгерской воды, которую получали из перегонки лаванды, розмарина и живицы. Консервирующие свойства присущи воде кармелитов, получаемой путем перегонки, лимонной мяты, мускатного ореха, гвоздики и корицы.

Натуральные запахи цветов, эфирных масел и их сочетаний в виде духов – это не только приятные, любимые запахи. Они разносторонне воздействуют на организм человека.

Исследования ученых доказали, что запах лимона или розмаринапомогает концентрировать внимание, лаванда, возбуждает желание покупать вещи, мускат снижает стресс.

Японские компании используют ароматы для повышения производительности труда на рабочих местах для рабочих и служащих. Утром – лимон, чтобы собраться, роза - во время обеда для расслабления, а вечером - запахи дерева для ощущения свежести.

Почти у всех бывают неприятные головные боли, вызванные стрессом, бессонницей, строгой диетой. Теплую и приятную атмосферу помогут создать эфирные масла.

Расслабляющая ванна

З капли масла ромашки

3 капли масла лаванды

2 капли масла душицы

2 капли масла тимьяна

Принимайте ванну с маслами в течение 20 минут.

Холодный компресс

1 литр ледяной воды

2 капли перечной мяты

1 капля душицы

2 капли имбиря

Смочите в смеси чистую ткань и приложите на шею или голову.

Работая за компьютером человек, испытывает напряжение, которое вызвано в результате монотонных действий.

Это может привести к потере чувствительности, покалывании или боли в пальцах.

Массаж с применением эфирных масел поможет уменьшить неприятные ощущения.
Рецепт массажа рук

10 капель лаванды

5 капель дикого розмарина

5 капель душицы

20 г масла для основы

Смесь втирать в пораженную зону 2 раза в день.

Для снятия стресса
5 капель бергамота

10 капель герани

10 капель лаванды

5 капель лимона

Добавить 6-8 капель смеси в пенку для принятия ванны после работы.

Аромат успеха на работе в офисе

9 капель масла бергамота

6 капель масла эвкалипта

3 капли масла корицы

2 капли перечной мяты

2 л дистиллированной воды

Смешайте во флаконе для аэрозоли, используйте, как освежитель лица и тела.

Лосьон поможет сохранить собранность в течение рабочего дня.

Для прилива энергии

8 капель грейпфрута

5 капель базилика

5 капель бергамот

2 капли лаванды

Нанести 3-4 капли на чистую ткань и использовать при приеме душа.

Состав придаст силы, повысит вашу уверенность в собственных силах, память и сосредоточенность.

Пусть эфирные масла создают вам всегда хорошее настроение, оказывают положительное воздействие на самочувствие.

В сравнении с синтетическими продуктами, ароматерапия, связана с меньшим риском для организма.

Будьте здоровы.

источник - http://newaysuspech.ru/o-kompanii/aromatyi-v-nashey-zhizni
Рубрики:  аромотерапия



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Не ставьте себе ограничения.

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:56 + в цитатник
nt11 (319x448, 243Kb)
В самом начале года каждый из нас анализирует уходящий год и планирует следующий. Наверно, всегда есть то, что не получилось, но как важно признать свои небольшие ошибки и продолжать идти к цели. Жизнь любит успешных, здоровых и красивых.

Известный американский психолог Наполеон Хилл однажды сказал: «Я проинтервьюировал 500 человек из числа наиболее удачливых, кого когда-то давала миру Америка. Все они подчеркивали, что самая сумашедшая удача приходила к ним за шаг до поражения». Но нужно сделать этот шаг, чтобы победить.


«Неважно, сколько раз вы упали. Важно, сколько раз сумели подняться». Эти слова принадлежат Винсенту Ломбарти, выдающемуся тренеру, воспитавшему одну из лучших команд американского футбола. Его слова можно применить не только к спорту. В жизни очень часто наступают такие моменты, когда нас нужно сделать выбор: или руки опустить и признать поражение, или продолжать борьбу. И часто мы в нерешительности останавливаемся за час до цели и поворачиваем назад.

Если прочитать биографии успешных людей, то всегда можно найти эпизоды, когда одно решительное усилие определяет целую судьбу. Кто-то реализовывает свои способности в творчестве, кто-то сражается со смертельной болезнью. Каждый делает одно и тоже — совершает усилия. Может быть, стоит и нам еще раз вспомнить этих замечательных людей, ведь примеры просто потрясают. Кто-то смог… А почему мы не сможем что-то сделать????

Бетховен продолжал писать музыку даже тогда, когда потерял слух. Гендель сочинил великие произведения после того, как узнал от врачей, что неизличимо болен. Великий Гомер был слепым от рождения. Английский поэт Джон Мильтон ослеп в расцвете сил. Пит Струдвик, родившийся без ступней ног и кистей рук, стал знаменитым марафонцем, пробежав в общей сложности более 50 тысячи километров. Кто из нас похвастается такими расстояниями?

Задумайтесь, что было бы…

…если бы Христофор Колумб послушался своих матросов, грозивших бунтом и настаивавших на возвращении. Он не открыл бы Америку.

…если бы Федор Шаляпин смирился с мнением руководителя хора, который не зачислил его в свой коллектив по причине бесталанности. Мы бы не узнали голос великого певца.

…если бы Джузеппе Верди пал духом после того, как его не приняли в Миланскую консерваторию, заявив, что ему лучше заняться чем-нибудь другим. Мы бы никогда не услышали бы его музыки.

…если бы Карл Линней, Вальтер Скотт, Чарльз Дарвин, Иван Крылов, Альберт Энштейн, Исаак Ньютон согласились бы с ярлыком умственно неполноценных подростков, которые навесили на них учителя, то мы бы не досчитались таких гениев.

А такие гении, как Пабло Пикассо, Марк Твен, Владимир Маяковский, Уолт Дисней, Уильям Шекспир не сумели получить даже среднее образование, решив, что они посредственности.

Никто, кроме нас, не может решить, кем нам быть — победителями или побежденными. Даже при самых неблагоприятных обстоятельствах сильное желание и воля помогают добиться главной цели в жизни. Вера в себя и постоянные усилия часто оказываются важнее других условий.

Авраам Линкольн изучал право во время ночных дежурств на товарном складе. Роберт Бернс писал свои первые стихи, занимаясь тяжелым физическим трудом на ферме — во время небольших перерывов.

После того, как пожар уничтожил лабораторию Томаса Эдисона, в которой хранились все его чертежи и формулы, он, к удивлению коллег, сказал им: «Пожар похоронил все наши ошибки. Значит, отстроив новую лабораторию, мы будем обречены на успех». Так оно и случилось!

Замечательный писатель Александр Беляев в детстве, решив прыгнуть с крыши, сломал позвоночник. Последствия оказались еще более страшными: развился костный туберкулез. Жена не захотела посвящать ему молодые годы, он остался без друзей, рядом была только мать и старая няня. Но Беляев решил не сдаваться. Он обложился книгами по медицине, биологии, технике, читал с утра до ночи. А затем начал сам придумывать разные истории. Так родился его первый роман «Голова профессора Доуэля». Выздороветь Беляев не мог. Иногда он на несколько месяцев становился полностью неподвижен, порой терял сознание от боли. Но стоило болезни чуть отступить, как снова брался за перо.

Любой успех требует платы: терпения или упорства, смелости или мужества. А иногда и всех качеств вместе. «Стойте на своем! — писал американский президент К.Кулидж — Ничто не может заменить вам упорства. Ни талант, ни гений, ни ученость. Только упорство и решимость воистину всесильны».
Думаю, если смысл поразмыслить обо всем еще и еще раз. Идти нам всем вперед, не сдаваться. Ни в коем случае не останавливаться за шаг до победы.
источник http://irinazaytseva.ru/za-shag-do-pobedy.html
Рубрики:  психология



Процитировано 144 раз
Понравилось: 61 пользователям

НЕПОВТОРИМАЯ УЛЫБКА МОНЫ ЛИЗЫ

Вторник, 24 Января 2012 г. 21:15 + в цитатник
Леонардо-да-Винчи-Джоконда (300x453, 45Kb)
Картина «Джоконда» является одной из самых загадочных картин Великого Мастера. Больше всего не дает покоя неповторимая улыбка Моны Лизы. Улыбка таинственная и ускользающая.

О ”Джоконде” много пишут. Искусствоведы, художники, историки и писатели ломают копья, предлагая свои версии истории создания картины и имени модели, изображенной на всемирно известном полотне. Время от времени продолжают выходить сенсационные заявления о результатах исследований каждой пяди шедевра.

Я предлагаю Вам, на мой взгляд, одну из самых романтичных версий создания этой картины.

Долгие четыре года работал Леонардо над портретом. Он старался развлечь свою модель, лишь бы не утомлять ее длинными сеансами. Он приглашал музыкантов, шутов и клоунов. Художник надеялся, что они своим искусством развлекут девушку и вызовут ее неповторимую улыбку. Но она не восхищалась мастерством музыкантов и равнодушно взирала на клоунов.

И тoгдa Леонардо предложил ей послушать сказку.

Жил-был один бедный человек. У него было четыре сына: три умных, а один и так, и сяк – ни ума, ни глупости. Да, впрочем, о его уме не могли судить: он больше молчал и любил ходить в поле, к морю, слушать и думать про себя; любил ночью смотреть на звезды.

И вот пришла за отцом смерть. Перед тем, как расстаться с жизнью, он призвал к себе сыновей и сказал им:
– Сыны мои, скоро я умру. Как только вы меня схороните, заприте хижину и идите на край света добывать себе счастье. Пусть каждый чему-нибудь научится, чтобы мог кормить себя сам.

Отец умер, а сыновья, похоронив его, пошли на край света добывать свое счастье и сговорились, что через три года вернуться на полянку родной рощи, куда ходили за валежником, и расскажут друг другу, кто чему выучился за эти три года.

Прошло три года, и, помня уговор, вернулись братья с края света на полянку родной рощи. Первым пришел старший брат, что научился плотничать. От скуки срубил дерево и обтесал его, сделал из него женщину. Отошел немного в сторону и ждет.

Вернулся второй брат. Увидел деревянную женщину, и, так как он был портной, решил одеть ее. И в ту же минуту, как искусный мастер, сделал ей красивую шелковую одежду.

Пришел брат третий. Украсил деревянную девушку золотом и драгоценными камнями, ведь он был ювелир и сумел накопить огромное богатство.

И вот появился четвертый брат. Он не умел ни плотничать, ни шить – он умел только слушать, что говорит земля, говорят деревья, травы, звери и птицы, знал ход небесных планет и еще умел петь чудесные песни.

Он увидел деревянную девушку в роскошной одежде, в золоте и драгоценных камнях. Но она была и глуха, и нема, и не шевелилась. Тогда он собрал все свое искусство – ведь он научился разговаривать со всем, что есть на земле, научился оживлять своей песней и камни…

И он запел прекрасную песню, от которой заплакали притаившиеся за кустами братья. И песней этой вдохнул душу в деревянную женщину. Она улыбнулась и вздохнула…

Тогда братья вышли из своих укрытий, бросились к ней и закричали:
– Я тебя создал, ты должна быть моей женою!
– Ты должна быть моей женою, я тебя, голую и несчастную, одел!
– А я тебя сделал богатой, ты должна быть моей женою!

Но девушка отвечала:
– Ты меня создал – будь моим отцом. Ты меня одел, а ты украсил – будьте мне братьями. А ты, что вдохнул в меня душу и научил радоваться жизни, ты будешь мне мужем на всю жизнь…

И деревья, и цветы, и вся земля вместе с пташками запели им гимн любви…


Окончив сказку, Леонардо взглянул на Мону Лизу. Боже, что сделалось с ее лицом! Оно точно озарилось светом, глаза сияли. Улыбка блаженства, медленно исчезая с ее лица, осталась в углах рта и трепетала, придавая ему изумительное, загадочное и чуть лукавое выражение.

Искусствовед В. Липатов пишет:
«Джоконду» копировали многократно и всегда безуспешно: она была неуловима, даже отдаленным подобием не возникала на чужом полотне, оставалась верной своему создателю.
Ее пытались разъять на части, отобрать и повторить хотя бы вечную улыбку, но на картинах учеников и последователей улыбка выцветала, становилась фальшивой, погибала, как существо, заточенное в неволю».

”Сто великих картин” Н.A.Иoнина, издательство “Вече”, 2002г

И действительно! Ни одна копия не обладает хотя бы каплей пленительности, присущей картине кисти Леонардо да Винчи. Никто так и не смог передать тот неуловимый изгиб губ, который придает облику модели и всей картине особое очарование.
Неповторимая улыбка Моны Лизы досталась только Великому Мастеру!
Рубрики:  живопись



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

25 января - Татьянин день. Всех Татьян - с праздником...

Вторник, 24 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
4360286_65327001_romanticeveningstopimage (600x440, 56Kb)/



Что будет в эту среду 25 января , наверняка, все знают. Татьянин день – праздник российского студенчества, Московского университета, теперь каким-то образом отмеченный и в государственном праздничном календаре. А что стоит за этим? Почему это имя, почему мученица Татиана? Какое она вообще имеет отношение, - если какое-то имеет, - к университету и студенчеству?

Стандартный ответ, который дается в таких случаях, с одной стороны, кажется, все объясняет, но если посмотреть чуть глубже, не объясняет ровно ничего. Говорится, что 12-го января по старому стилю, то есть 25-го – по новому, 1755-го года императрица Елизавета Петровна подписала указ об основании Московского университета. И поэтому университетская церковь была посвящена святой мученице Татьяне, праздник которой на 12 января и приходится. Логично, казалось бы. Но первый университетский храм был освящен 40 с лишним лет спустя после сего достопамятного события. В живых не было уже никого: ни Елизаветы Петровны, ни Михаила Васильевича Ломоносова, ни Ивана Ивановича Шувалова, в честь матушки которого, вроде бы, и дата эта была выбрана, ни подавно самой матушки. А поводов выбрать любую другую дату и какое-либо куда как более основательное посвящение в честь образованных иерархов, мудрых святителей, русских подвижников учености и благочестия, причисленных к лику святых, было куда как множество. Татиана же – римская девушка, жившая в третьем столетии. Как покровительница Московского университета, в котором до 1917-го года учились исключительно юноши, смотрится, по крайней мере, парадоксально. И все же я глубоко убежден, что это освящение, посвящение совершенно не случайно.

Дело в том, что если мы присмотримся к жизни Татианы, мы увидим, по крайней мере, несколько заветов, очень важных и относящихся именно к образованному сословию, к студенчеству и интеллигенции. Какие же?

Во-первых, можно и нужно напомнить, что Татиана была мученицей. То есть она доказала, что убеждения, вера и то, о чем мы свидетельствуем, что мы проповедуем, – это не повод быть смелым на кухне, красиво выступить с трибуны, покричать: «Снимайте, снимайте меня», когда ты знаешь, что через полчаса тебя освободят и ты дашь 125 интервью. Татиана засвидетельствовала серьезность своих убеждений мученической кончиной. Для интеллигенции какое полезное напоминание, что такие вещи как истина, родина, народ, совесть – это не повод для красивой болтовни в СМИ, если мы хотим, чтобы нас считали больше, чем болтунами и чтобы слово «интеллигенция» не употреблялось с оттенком снисходительной недоброжелательности.

Второе. Татиана была при жизни своей диакониссой. Диаконисса – это был такой чин древнецерковного служения, который предполагал соединение с чистотой жизни, попечение о заключенных, о больных, о тех, кто лишен крова и кому неуютно в этом мире. Опять же, человеку, достигшему определенного жизненного статуса благодаря образованию, стартовым возможностям, собственной успешности, реализованному, как теперь говорят, так полезно не забывать, что те, у кого почему-либо в жизни столь успешно это не получилось, не хуже его и не жалкие неудачники, не люди второго сорта, не орки по Пелевину, а ничуть не худшие его люди, которым вообще-то нужно не забывать помочь.

Ну, и наконец, третье. Татиана в жизни своей сохранила добродетель, которую мне даже непросто произнести вслух по радио. Она была целомудренна, она сохранила добродетель целомудрия. Это не скучное слово из лексикона девушек XVIII столетия или из эпохи викторианской морали, а это слово, которое переводится как «целостность мудрования», как «неразодранность человека на рефлексы и инстинкты», как то, что христиане называют образом и подобием в человеке, сохраняется незамутненным, блистающим как алмаз всеми своими гранями. Ну разве не хочется хотя бы в своей невесте увидеть такое же, как то, что явила Татиана? А впрочем, сами можете узнать, почитав житие святой мученицы Татианы, с наступающим днем памяти которой я всех вас и поздравляю.

Litizija

 

Рубрики:  праздники


Понравилось: 1 пользователю

На пути к мечте

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:09 + в цитатник
Ничто так не влияет на жизнь человека, как осознание счастья. Ни деньги, ни слава, ни власть, ни любимый человек, ни семья, ни дети не значат абсолютно ничего, если не приносят счастья!

Мечта о счастье - основной мотив человеческой деятельности и мысли. Ни одно действие не принесет успех, если оно делается без удовольствия!

Надежда на счастье движет миллионами людей, поддерживает их в трудных ситуациях и заставляет бороться и верить в лучшее. Именно стремление к счастью в свое время заставило молодых парней встать и пойти на войну, сражаться за счастливую жизнь своих детей и жен, своих матерей и счастливого будущего.

Большинство людей приписывают ответственность внешним обстоятельствам, несмотря на то, что результат и оценка каждого события происходит только внутри вас! Единственное, что ты можешь сделать - это изменить свою реакцию.


"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"."

С чего следует начать? С простого эксперимента!

Посвяти один день счастью и оцени результат!

В течение дня тебе следует всего-то относиться
к обычным вещам не по обычному.
План действий:

- Улыбайся всем!



Улыбайся с самого утра самой себе!Открыв утром глазки, потянись и улыбнись сегодняшнему дню. Встань и подойди к зеркалу. Улыбайся себе со всех сторон. Улыбайся, когда красишься, умываешься и одеваешься. Улыбайся, когда протягиваешь деньги за оплату в автобусе, улыбайся прохожим старушкам, улыбайся зимнему солнышку и даже холодному ветру! Улыбайся так, будто улыбаешься последний раз в своей жизни! Улыбайся спокойно, с нежной искоркой в глазах. И пусть все догадываются, что у тебя на уме! Спокойное улыбающееся выражение лица даст тебе намного больше позитива в ответ, чем озабоченное, грустное или серьезное лицо.

"Сильнейший тот, кто улыбается"- гласит японская пословица.

Когда ты улыбаешься, мышцы лица активизируют нервы, посылая положительные сигналы в мозг.

Улыбайся в течение дня, когда ты разговариваешь по телефону, здороваешься, а тем более, когда тебя кто-то раздражает или расстраивает.


- Удиви свое окружение.

Попробуй всего лишь один день не осмысливать свои ощущения. Относись к людям так, как будто вы мало знакомы. Если человек причинял тебе боль или неудобства в прошлом, отнесись сегодня к нему, как к лучшему другу. Ты удивишься тому, что в первую очередь, это порадует тебя.

Прости каждого всего на один день! Прощение позволяет нам избавляться от печалей прошлого. Прощение не означает, что тебе надо объявить человеку о своем прощение. Прощение - это акт, который освободит тебя от дальнейших мучений от причиненного вреда. Во многих ситуациях надо прощать не только других, но и себя. Люди часто винят себя за то, что сделали и за то, чего не сделали!


- Извинись!

Извинись, но не за прошлые обиды, а за сиюминутные слова, вылетевшие сегодня. Никто из нас не застрахован от грубости и насмешек. Но, каждый может все исправить. Если ты сегодня обидешь человека или скажешь что-то неприятное для него, даже если это и правда, но знаешь, что эта правда причинит ему вред, или же ответишь на грубость - отойди на 5 минут. Подумай над тем, насколько ничтожны секунды твоей жизни, сколько секунд ты уже прожила и сколько из них запомнила. В жизни каждого человека хватает грубости и без тебя. Подойди и извинись, скажи, что была не правы, даже если не считаешь себя таковой! Я уверена, что человек также извиниться перед тобой. В любом случае, твоя цель - освободиться от своего внутреннего негатива.

В этот день с утра побалуй себя чашечкой вкусного какао или сладенькой булочкой, а вечером прогуляйся под луной и прими аромаванну. Наполни этот день любовью всей своей душой! По дороге с работы купи себе пушистый букет разноцветных цветов. Поставь их дома на видном мечте. Это уж точно способно придать настроение любой, даже самой капризной, женщине!


Помни, свой мир ты создаешь ТОЛЬКО САМА!




Серия сообщений "счастье":
Часть 1 - Формула счастья
Часть 2 - Привычки счастья на каждый день
...
Часть 23 - Жить настоящим — искусство, которое приносит радость и здоровье
Часть 24 - Самоучитель счастья
Часть 25 - На пути к мечте
Часть 26 - Уроки счастья...
Часть 27 - Как стать счастливым c помощью слов
...
Часть 38 - Быть счастливой не сложно! Нужно только захотеть!
Часть 39 - Три паруса нашего счастья
Часть 40 - Привычки счастливых людей..




Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помощь природы. Вода

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:15 + в цитатник
voda-8-150x150 (150x150, 11Kb)
Наше тело постоянно испытывает потребность в воде. Вода поддерживает все процессы жизнедеятельности организма. Крайне важен водный баланс организма так как обезвоживание всегда провоцирует целый букет заболеваний.

С возрастом содержание воды в клетках нашего тела уменьшается, что весьма отрицательно сказывается на их активности. Именно из-за этого и начинается развитие различных болезней. Регулирует водный баланс водный гормон гистамин. По причине дефицита воды гистамин в больших количествах поступает в ткани тела, сокращается количество антител и как результат проявляются различные аллергии.

При чрезмерном поступлении гистамина в кровь погибают наиболее чувствительные к его высокой концентрации лейкоциты. И как результат – уменьшение работы костного мозга, который участвует в поддержании иммунитета организма.
смотри полностью
Рубрики:  исцеление



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неизвестному дарителю...

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:27 + в цитатник


Еще одна неподписания симпатия со словами - Спасибо! Очень много интересного!!!
Отзовитесь, хочу ответить взаимностью...


Серия сообщений "спасибо":
Часть 1 - спасибо.
Часть 2 - ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!
...
Часть 27 - СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ!!!
Часть 28 - Неизвестному дарителю...
Часть 29 - Неизвестному дарителю...
Часть 30 - Неизвестному дарителю...
Часть 31 - Отвечу взаимностью....
...
Часть 33 - СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ МОИ...
Часть 34 - Международный день «спасибо»
Часть 35 - Прошу к столу...


Самоучитель счастья

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
chastje1-199x300 (199x300, 23Kb)
Многие из нас зачастую не придают особого значения словам, совершенно не задумываясь о том, что слетевшие с языка звуки влияют на нашу жизнь, меняя настоящее и определяя будущее. О силе слова говорили древние философы, ученые и писатели. О влиянии слова говорит и Библия. Современные психологи также утверждают, что в словах кроется огромная сила. Она может быть созидательной или разрушительной…

«Жизнь и смерть во власти языка», «…Произведением уст своих человек насыщается» – говорил Соломон, один из самых мудрейших царей человечества. Удивительно, но факт: казалось бы нематериальные слова, не имеющие четкой физической формы, которые нельзя осязать, увидеть, получают вполне материальное выражение в жизни человека и не только человека.

Забавный эксперимент провели японские ученые. В двух разных комнатах они поставили два одинаковых растения, одинаково за ними ухаживая. Два-три раза в день на протяжении нескольких недель ученые заходили в эти комнаты и общались с растениями. Один цветок неустанно хвалили, рассказывали о его уникальности, неповторимой красоте, полезности. Другое растение постоянно ругали, оскорбляли, говорили о том, что он бесполезный, уродливый, не нужный. По завершении эксперимента ученые получили поразительный результат: цветок, который хвалили, расцвел еще больше, вырос и стал сильнее, цветок, который ругали – завял, засох.

Слова обладают сильнейшей энергетикой, духовным содержанием и несут определенный посыл, во много программируя нас на конкретные действия и поступки. Мы говорим – организм реагирует.

Не лишней будет некоторая осторожность в словах… Например, если вы каждый день говорите: «горе», «трагедия», «бедность», «несчастье» или что-то похожее, не ожидайте, что жизнь будет доказывать вам обратное. Ежедневно произнося подобные слова, как мантру, человек сам определяет свое будущее, оставляя в сердце и разуме место лишь для негативной энергии, программируя свой мозг на восприятие только плохих событий, разрушительной информации. Не делайте этого!

Для детей огромное значение имеют слова, которые говорят им о них родители. По сути, это установка, с которой человек зачастую остается до конца жизни: ребенок, которому говорили, что он глупый, неумеха, примет услышанное на веру. И это будет в дальнейшем определять его жизнь: зачем стремиться к чему-то, если у человека ничего не получится. То, что человек думает о себе, определяет его действия. Наша реальность – то, что мы сами о ней думаем и говорим.

Если слова способны определять нашу жизнь, наше будущее и наше внутреннее состояние, то глупо не использовать столь сильный и эффективный инструмент. Постоянно говорите своим близким, как они вам дороги, как вы их любите, что они самые лучшие. Скажите это самому близкому для вас человеку – самому себе! Вы действительно ценны, уникальны, прекрасны! Вы – самые лучшие! Повторяйте это каждый день и вскоре вы заметите, как жизнь заиграет новыми яркими красками счастья!

Серия сообщений "счастье":
Часть 1 - Формула счастья
Часть 2 - Привычки счастья на каждый день
...
Часть 22 - Мне уже стало за... Самое время мечтать!
Часть 23 - Жить настоящим — искусство, которое приносит радость и здоровье
Часть 24 - Самоучитель счастья
Часть 25 - На пути к мечте
Часть 26 - Уроки счастья...
...
Часть 38 - Быть счастливой не сложно! Нужно только захотеть!
Часть 39 - Три паруса нашего счастья
Часть 40 - Привычки счастливых людей..




Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Неизвестному дарителю...

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:52 + в цитатник




08800471fcd0 (626x520, 69 Kb)


21697c3d1d34 (24x24, 0 Kb)21697c3d1d34 (24x24, 0 Kb)21697c3d1d34 (24x24, 0 Kb)

Дорогой друг!!! Подаривший мне симпатию со словами - мне интересен Ваш дневник! спасибо!
Откликнись, я хочу ответить взаимностью...


21697c3d1d34 (24x24, 0 Kb)21697c3d1d34 (24x24, 0 Kb)21697c3d1d34 (24x24, 0 Kb)

СветланаМ.

Серия сообщений "спасибо":
Часть 1 - спасибо.
Часть 2 - ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!
...
Часть 26 - 11 января отмечается Международный день «спасибо»
Часть 27 - СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ!!!
Часть 28 - Неизвестному дарителю...
Часть 29 - Неизвестному дарителю...
Часть 30 - Неизвестному дарителю...
...
Часть 33 - СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ МОИ...
Часть 34 - Международный день «спасибо»
Часть 35 - Прошу к столу...


Приспособь.

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:05 + в цитатник

Сегодня Вы узнаете новое слово-пароль, которое нужно использовать, когда перед Вами поставлена тяжелая и неинтересная задача.

Это слово "ПРИСПОСОБЬ".
Многие люди с больным сердцем или лишним весом пользуются этим словом, когда им нужно подняться по лестнице. Они говорят "Приспособь" и не чувствуют одышки, легко поднимаясь по ступеням.
Если Вы дома одни, и Вам не откуда ждать помощи, произнесите "Приспособь", - и вы придумаете вариант выполнения той работы, с которой не могли раньше справиться в одиночку.

Только прошу Вас не забывать благодарить, когда слово-пароль помогло Вам. Просто подумайте про себя тихо-тихо об этом свершившемся чуде и пошлите слова благодарности Тому, кто Вам помог.
Вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше и легче.
Удачи Вам!
из рассылки Натальи Булхак

Серия сообщений "слова-пароли":
Часть 1 - Обрести
Часть 2 - Система лёгкой жизни. Ключи - пароли
Часть 3 - Изменение
Часть 4 - Вперед!
Часть 5 - Приспособь.
Часть 6 - ЗАКРОЙ...
Часть 7 - Ну и что!
...
Часть 28 - ВНИМАНИЕ..
Часть 29 - Кончено!
Часть 30 - Доверие




Процитировано 228 раз
Понравилось: 36 пользователям

Орнитотерапия - лечение пением птиц

Вторник, 24 Января 2012 г. 09:48 + в цитатник




Эффективная методика
Влияние птиц на нашу жизнь гораздо более существенно, чем может представить себе иной горожанин, глядя на голубей, которых кормит сердобольная старушка, или на воробьёв, дерущихся из-за корки хлеба. Орнитолог-биоакустик доктор биологических наук, профессор Валерий Дмитриевич Ильичёв посвятил свою жизнь изучению птиц — их образа жизни, повадок, среды обитания. Общение с птицами убедило его в том, что их голоса обладают целебным воздействием на человека. Он считает орнитотерапию, то есть лечение пением птиц, очень эффективной методикой и плодотворно работает в этой области. Уже давно человек заметил, что пение птиц приятно для его уха. Оно создаёт настроение, успокаивает нас, несёт утешение, исцеляет душу, приводит в равновесие все процессы, происходящие в нашем организме. Поющая птица создаёт гармонию души, психики и тела, и это помогает человеку излечиться.
С физиологической точки зрения лечебный эффект от пения птиц объясняется так. Звуки через ухо попадают в так называемую слуховую зону коры головного мозга и возбуждают её. Но она связана с другими зонами, в результате чего возбуждается вся кора головного мозга. Поскольку все функции организма так или иначе регулируются мозгом, то изменения, происходящие в нём, влияют на все физиологические процессы в организме. Даже простой звуковой вибрацией можно влиять на работу любого органа, вплоть до мельчайшей клетки.
смотри полностью
Рубрики:  исцеление



Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как экономить семейный бюджет, попивая кофе?

Вторник, 24 Января 2012 г. 08:45 + в цитатник
przerwa_kawowa (275x183, 10Kb)
Кто из нас откажется от чашечки ароматного, душистого, бодрящего кофе? Особенно утром, когда так хочется сделать подарок своему организму, упрямо не желающему просыпаться.
Миллионы людей на нашей планете начинают свой день с традиционного кофепития. Мы получаем заряд бодрости, энергии и просто удовольствие, вдыхая любимый запах и получаем наслаждение от любимого вкуса. А что следует за этим? Наша черная, человеческая неблагодарность. Остатки этого поистине драгоценного напитка летят в канализацию в мгновение ока превращаясь из благородного, любимого нами напитка в грязь. Я уверена, что тот, кто прочитает эту статью, если он любитель кофе, больше никогда так не поступит, т.к. узнает сколько денег можно сэкономить, дав шанс остаткам кофе на «вторую жизнь». Все, что нужно делать – высушивать кофейную гущу ( используем только гущу без сахара) на солнышке или в духовке на пергаментной бумаге. И вот они 19 способов применения кофейной гущи.. Итак, пьем кофе и:

Экономим на средствах ухода за лицом, телом и волосами

-скраб для рук и тела. Добавляем в гель для душа или наносим в виде кашицы на распаренное тело.
-антицеллюлитный скраб. Кофеин входит в состав всех известных антицеллюлитных средств. В виде кашицы наносим на проблемные места, заворачиваем их пищевой пленкой и через 15-30 минут смываем.
-ополаскиватель для темных волос. 2ст. ложки гущи залить 1л.кипятка. Остудить до теплого, процедить. Придает блеск и насыщенность цвету.
- кофейный тоник с эффектом «морского загара». 2ст. ложки заливаем кипятком, охлаждаем, протираем лицо и шею утром и вечером, оставляем на пару минут, промакаем салфеткой. Храним в холодильнике. Можно заморозить и сделать косметический лед.


Экономим на средствах для удаления неприятных запахов

-в виде соше. Высушенную гущу помещаем в небольшой х/б мешочек и размещаем в холодильнике, шкафу для белья или обуви, кладовках и антресолях. По мере выветривания аромата, гущу заменяем более свежей.
-кошачий репеллент. Коты не любят аромат кофе – воспользуемся этим и насыпаем высушенную гущу в «несанкционированных» местах кошачьего туалета. Для большего эффекта можно смешать кофейную гущу с высушенными и измельченными шкурками апельсина.


Экономим на моющих средствах

-для мытья стеклянной посуды
-как чистящее средство для удаления жировых пятен с кухонных поверхностей, кастрюль и сковородок.


Экономим на средствах для удобрения растений (содержит азот и микроэлементы)

-для цветов предпочитающих кислотную среду ( розы, лилии, азалии)

-для моркови и редиса (смешать семена с гущей перед посадкой) облегчит посадку и избавит от некоторых болезней и вредителей.


Экономим на средствах защиты от насекомых

-от муравьев на дачном участке (посыпать место, которое нужно защитить или дорожки к нему ведущие)
-от мух и ос в доме (просто выложить на блюдце высушенную массу у открытых окон и балконов, откуда залетают «непрошенные гости»)


Экономим на средствах, помогающих в быту

- краске для белых или светлых х/б футболок, салфеток ( гущу завариваем кипятком, количество гущи зависит от желаемой насыщенности цвета, настаиваем 30 мин. Процеживаем, подогреваем до горячего и помещаем изделие на 20-30 мин или полного остывания). Красить также можно и яйца на пасху и подарочную бумагу (эффект «состаривания»)
–для обновления кожаных изделий коричневого цвета (влажную гущу помещаем в марлю и протираем изделие). Придает более насыщенный цвет и мягкость, покоробившимся изделиям.
- самодельная морилка, для устранения царапин на мебели (гущу залить кипятком, полученную смесь аккуратно втереть в царапины, оставить на пару минут, а после удалить мягкой тряпочкой).


Экономим на кулинарных специях

-добавляя в выпечку и десерты
-добавляя в воду при вымачивании мяса (придаст мягкость и пикантный вкус)


А еще (к сожалению не помню, где прочитала с удовольствием дала бы ссылочку на автора) для тех у кого есть камин, из кофейной гущи можно сделать ароматные брикеты, подсушивая кофейную гущу на протвине в духовке, периодически подливая воду, чтобы она была ниже уровня гущи. Когда подсохнет, образуются ломкие пластины. Аккуратно размещаем их по бумажным пакетам и кладем в горящий камин. Бумага сгорит быстро, а кофе медленно, источая приятный аромат.


И подарок рыболовам, оказывается черви (в отличие от котов, муравьев ,мух и ос) обожают запах кофе и кофейная гуща служит для них отличной приманкой, если ее предварительно зарыть в землю в районе обитания червей. Кроме того черви, помещенные в банку с влажным кофе долго сохраняют «бодрость», а стало быть и подвижность, необходимую для применения уже их в качестве приманки для рыбы.


Здорово? И у кого, после этого поднимется рука просто смыть драгоценные остатки кофе в канализацию? Только не у тех, кто собирается экономить семейный бюджет.
А какие Вы знаете способы применения кофейной гущи? Буду очень признательна если Вы поделитесь со мной и моими читателями в комментариях
источник - lys-eco.com
Рубрики:  разные полезности



Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ!!! ПРЕКРАСНОГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!!!

Вторник, 24 Января 2012 г. 07:55 + в цитатник

4360286_0_4ff5b_63aa7d0_L (500x374, 254Kb)










4360286_7d530d8dda95 (251x118, 13Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_2_ (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  пожелания...


Понравилось: 2 пользователям

Какую судьбу на 2012 год предсказывает тебе нумерология

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:19 + в цитатник

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2012 год: http://uborshizzza.livejournal.com/1748159.html
Рубрики:  тесты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

полезные сладости рецепты Апельсиновая Радость

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:11 + в цитатник



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматерапия. Избавление от лишнего веса и стресса

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник



Устала, грустишь, подавлена? Подними настроение ароматами. Нанося на кожу или вдыхая ароматические вытяжки растений, ты можешь освободиться от головной боли, бороться с инфекцией, снять стресс или предменструальный синдром. Химические свойства и ароматы многих масел лечат не только тело, но и душу человека.

Одним из популярных ароматов является перечная мята, которая может освежить дыхание, успокоить расстроенный желудок и зарядить энергией твой организм.

Избавление от лишнего веса

Кроме того, при помощи перечной мяты ты избавишься от лишнего веса. Благовония сигнализируют мозгу момент насыщения организма, в связи с этим старайся тщательно пережевывать еду. Переваривание пищи при этом замедляется, и ароматы успевают подать мозгу информацию о насыщении.

Усталость и стресс

Вместо того, чтобы снимать усталость или стресс очередной чашкой кофе, попробуй применить ароматерапию и результат не заставит себя ждать. Наполни раствором ароматических масел, которые ты можешь купить в любой аптеке, небольшой флакончик с пульверизатором и распыли в комнате.

Стресс

4 капли ромашки,

7 капель лаванды,

5 капли бергамота.

Лаванда и ромашка имеют успокоительные свойства, бергамот придаст тебе бодрость.

Плохое настроение

5 капли лугового шалфея,

3 капля иланг-иланга,

7 капель бергамота.

Получившаяся смесь ароматов приподнимет тебе настроение.

Послеобеденный допинг

3 капля перечной мяты,

7 капель розмарина,

5 капли лимона.

Данные компоненты активизируют жизненную силу человека.

Противопоказания

Если ты страдаешь сердечной недостаточностью или беременна , если у тебя астма, повышенное давление, эпилепсия необходимо проконсультироваться с лечащим тебя врачом перед началом применения ароматерапии.

В основном, ароматерапия является безопасной, но химические вещества, которые содержатся во многих маслах, могут привести к усугублению проблем со здоровьем, потому что они раздражают твое обоняние, сильно стимулируют нервную систему, а это далеко не всем может подойти.



Специально для "Женского сайта" Галина Галкина

Рубрики:  аромотерапия



Процитировано 226 раз
Понравилось: 63 пользователям

Ежевика – полезные свойства.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:10 + в цитатник
393f5a699723 (415x70, 17Kb)

Ежевика – ценная ягодная культура. Это полукустарник с ползучими побегами семейства розоцветных.

Полезные свойства ежевики были известны ещё в глубокой древности. Отвары из листьев и свежие плоды ежевики античные врачи применяли при многих заболеваниях.

Чем полезна ежевика? Полезна ежевика как детям так и взрослым. В листьях ежевики содержатся дубильные вещества около 14%, органические кислоты, флавоны, немного витамина C и инозита. В состав ягод входит сахар (6,35-7,5%), в том числе глюкоза, фруктоза и сахароза, витамины C и E и каротин, танины, органические кислоты, и ароматические вещества.

Плоды ежевики обладают потогонным действием, подобным малине.Чтобы приготовить диетические и лечебные напитки, ягоды вместе с плодоножками надо залить кипятком и настоять. Ягоды ежевики содержащие большое количество биофлавоноидов обладают антиоксидантным действием. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов, усиливают действие витамина C, оказывают противовоспалительное и противоотечное действие.

Настой листьев рекомендуют использовать при лечении атеросклероза и гипертонической болезни как успокаивающее средство. Листья ежевики обладают вяжущим, потогонным, ранозаживляющим и противогнилостным действием. Листья рекомендуют использовать для лечения различных кожных заболеваниях, экзем, язв, гнойных ран, лишаев.

Настой из листьев. 4 ч. ложки листьев заливают 2 стаканами кипятка, настаивают укутав 2-3 часа. После процеживания, употребляют за 20 минут до еды по 1/2 стакана 3-4 раза в день. При легочных и желудочно-кишечных кровотечениях рекомендуют пить через каждые 2 часа.

Отвары приготовленные из листьев рекомендуют при простудных заболеваниях, а отвар приготовленный из корней – как мочегонное средство.

Настой для полосканий. В 1 литр кипящей воды добавить 50 г листьев ежевики,настаивать 15-20 минут. После процеживания использовать как полоскание при ангине и стоматите.

Сок приготовленный из спелых сочных ягод ежевики и молодых листьев очень эффективное средство. Сок из ягод ежевики рекомендуют употреблять для лечения гинекологических заболеваний, колитов, дизентерии, поноса, трахеита, бронхита, фарингита, ангины, лихорадочных состояний, малокровия. Сок из листьев рекомендуют использовать для лечения заболеваний десен, ангины, фарингита и стоматита, ран, трофических язв, лишаев, экзем.


393f5a699723 (415x70, 17Kb)
kru4inka








Серия сообщений "лекарственные травы":
Часть 1 - Польза инжира. Инжир помогает гипертоникам.
Часть 2 - ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ - ЛЕКАРЬ И КОСМЕТОЛОГ!
...
Часть 6 - Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит
Часть 7 - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КАК ЦЕЛИТЕЛЬ!!!
Часть 8 - Ежевика – полезные свойства.
Часть 9 - Я чищу себя лопухом, пребываю в блаженстве потом
Часть 10 - сирень в народной медицине
...
Часть 14 - Расторопша. Полезные свойства. Лечение и применение
Часть 15 - Чудо трава пол-пала. Применение.
Часть 16 - Готовим арбузный порошок и лечимся!




Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в haritta
Страницы: 142 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь