-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222





 


 

 


Картофельные вафли с сыром и ветчиной для завтрака

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные вафли с сыром и ветчиной для завтрака

Привет, друзья! Я сегодня пришла к вам со сногсшибательным рецептом утренних вафель, который я сегодня опробовала. Ведь у многих из нас есть вафельницы для толстых вафель, когда-то они были очень популярны. И лично я больше всего люблю именно не сладкие вафли, нежели десертные. 

2380598_vafli (650x433, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

9 комнатных растений, которые отлично чистят воздух. На заметку!

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 комнатных растений, которые отлично чистят воздух. На заметку!

 
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Цветоводство, Огород, Дача

Метки:  

капуста солёная

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста солёная

вторник, четверг

лучшее время для засолки любых овощей - подождать денек от Новолуния и потом дней 5-6. Транзитная Луна должна быть или в знаках огня, или в Тельце, или в Козероге

ХОРОШО солить и квасить: на РАСТУЩЕЙ Луне, лучше всего в период сразу после новолуния, на 3-6 день, а также в дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Тогда капуста получится вкусной , хрустящей

наиболее благоприятные дни когда лучше квасить капусту – с 12 декабря по 21 декабря 2015

http://astrosfera.ru/lunnyj-kalendar.html





Солю ее примерно раз в год, бывает и реже. И если делаю "на глаз", то обычно ошибаюсь. Поэтому:

правильные пропорции соли для соленой капусты: 2 кг соли на 100 кг капусты.

1 вилок капусты весом 2,5-3,5 кг
1 морковь (или 2 если поменьше)
1-2 красных жгучих перца
1-2 лавровых листа (по желанию)
50-70 гр соли (посчитать в расчете на вес капусты)
1 ст.л. сахара (по желанию)
стеклянная банка емкостью 3 л.

Капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на куски, кочерыжку выкинуть. Нашинковать вручную или в комбайне. 1-2 морковки нашинковать на крупной терке, или нарезать из любви к искусству. Я делаю все шинковочной насадкой к КитченЭйду, легко и быстро.

Перец и лавровый лист поломать на небольшие кусочки. Добавить соль и сахар и аккуратно перемешать в большой емкости.

Затем, добавляя смесь небольшими порциями в банку, придавливать кулаком (лучше в перчатке) и таким образом утрамбовать всю капусту. Сверху прикрыть целым капустным листом, накрыть банку перевернутой крышкой и поставить на поднос в теплое место. Если банка получилась полной, сок может вытекать на поднос. Терпеливо подождать 2-3 суток. Один раз можно проколоть до дна, но я не очень понимаю для чего это нужно делать.

По готовности убрать банку в холодильник.
Есть с мелко порезанным репчатым луком и растительным маслом. Если она немного более кислая, чем нужно - предварительно промыть водой и отжать.
Ну и в прочие винегреты с салатами.


У меня рецепт проще, но тоже выверенный:) на 3 кг капусты 50 г соли и 1/4 от веса капусты моркови, т.е. около 750 грамм, можно меньше. Все шинкую и перетираю с солью, утрамбовываю и под гнет. Солить только на растущей луне!:), в дни, в которых есть буква Р: вторник, среда, четверг


1. Остренькая капуста быстрого приготовления. Ну очень быстро и главное, вкусно и полезно!

Приготовление: Берём три кг. капусты и шинкуем тоненько соломкой. Добавляем в нее тертую морковь: я беру три средних морковки и натираю на крупной терке. Далее выдавить 3-4 зубчика чеснока - для этого желательно в хозяйстве иметь специальную чесночницу. Перемешиваем. Затем делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 грамм подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 грамм уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Этот способ очень быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная, ХРУСТЯЩАЯ!!!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста

Метки:  

Бисквитный пирог с курицей

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с курицей

c5f7f8ba22bc61faa6aa803ae1139d1d_L (570x422, 184Kb)

 

Моментальный пирог с мясом. Тесто готовится очень быстро и его не нужно раскатывать.

Главное, чтобы имелся в наличии уже приготовленный куриный фарш.
Ингредиенты
4 яйца

1 столовая ложка сахара

1 стакан муки

сушеный или свежий укроп

1-2 горсти сырого куриного фарша

соль по вкусу

форма для кексов диаметром 20 см


Форму для выпекания (лучше разъемную) смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Духовку разогреть до 180С.

Фарш достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, посолить (и поперчить) по вкусу.

Яйца взбить, как для бисквита с 1-2 ложками сахара,

во взбитые яйца в несколько приемов ложкой вмешать просеянную муку (перемешиваем снизу-вверх).

Тесто вылить в форму.

По центру формы (по всему кольцу, если у вас кольцевая форма, как у меня) выложить шарики из фарша.

при этом в каждый шарик можно добавить сушеный ( или свежий укроп).

Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности (у меня это заняло около 40 минут).

На готовность проверять деревянной лучинкой.

Испеченный пирог с мясом достать из духовки.

Чуть остыл, снять внешнее разъемное кольцо

Почти полностью остывший пирог достать из формы и можно нарезать и есть.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ
 

250 г муки 
Соль, перец, мускатный орех
125 г охлажденного сливочного масла
5 яиц
250 г свинины 
½ желтого болгарского перца
½ оранжевого болгарского перца
300 г стручковой фасоли
1/ 2 пучка зеленого лука
200г сыра Гауда
200 г сливок
Тыквенные семечки (по желанию)

Приготовление
 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пирог-ананасовый перевертыш

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-ананасовый перевертыш


 


Сразу напишу: я пеку такой пирог или в круглой форме для тартов диаметром 25 см, или в кексовой форме кирпичиком где-то 30 на 12 см. Я увеличила количество ананасов в рецепте )- мне вкуснее, когда их много, а тесто не толстое, тогда оно полностью пропитывается их соком!

Итак, надо:

170 гр. сливочного масла
180-200 гр коричневого сахара
100 гр обычного сахара
60 мл ананасового сока (четверть чашки сиропа из банки)
7-8 консервированных ананасовых колец
1 яйцо
120 мл молока (половину чашки)
210 муки (полторы чашки)
2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л. соли



Духовку разогреть до 200 градусов. 

БУдем варить сироп. Вы можете это сделать прямо в форме для запекания, я иногда варю его отдельно (в форме кирпичиком как-то не удобно все это проделывать).

Растопить 60 гр масла, добавить коричневый сахар и варить до полного растворения, добавить ананасовый сироп и кипятить до загустения (5-10 минут). Время регулируйте сами: если у вас будет больше сиропа, то пирог получится более влажным, если меньше - верх пирога будет более карамельным. Так что будет абсолютно нормально, если ананасы будут в жидкости плавать.

Вылить сироп в форму для запекания (если вы варили его отдельно) и выложить сверху кружочки ананасов. Ну или выложить сироп уже в форму на сироп (если вы варили в ней). На фотографии форма кирпичиком, так что я ананасы на половинки разрезала, чтобы их больше влезло.

Теперь тесто: оставшееся масло растопить, добавить в него молоко и яйцо.
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Перемешать обе смеси, получится не слишком густое тесто.

Ложкой выложить тесто на ананасы в карамели - можно его слегка размазать. 



Чем тоньше слой, тем сочнее получится пирог (тесто в процессе выпечки поднимется).
Печь около 35 минут.

Дать постоять 5-7 минут и перевернуть на блюдо или тарелку.
Есть или теплым со взбитыми сливками, или полностью остывшим с чаем.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пирог с целыми фаршированными яблоками

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с целыми фаршированными яблоками
 

Рецепт даётся на круглую разъёмную форму 26 см в диаметре и на 7 яблок.
Я делала на 4 яблока и в длинной форме для кекса (30х10 см).


Для песочного теста:
400 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
Щепотка соли

Для сиропа:
400 мл белого вина
150 гр сахара
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
Срезана цедра половинки апельсина и лимона
7 яблок

Для начинки яблок:
100 гр изюма
Ром
100 гр марципана

Для крема:
550 мл сливок
550 мл молока
100 гр сахара
2 пакетика сухого порошка для ванильного пудинга ( у меня пудинг Cameo, 2 пакета по 70 гр)
4 яичных желтка

Для крошек:
100 гр измельчённого миндаля
200 гр муки
100 гр сахара
ваниль
200 гр мягкого сливочного масла

Просейте муку на рабочую поверхность. Добавьте кусочки мягкого масла, сахарную пудру, яйцо и щепотку соли. Вымесите тесто, заверните его в целлофан и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Замочите изюм в роме.
Приготовьте сироп: налейте в кастрюльку белое вино, сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и доведите до кипения.
С яблок срежьте шкурку и специальным ножом удалите серединку так, чтобы осталось отверстие 1,5 см в диаметре.

Опустите яблоки в кипящий сироп. Уменьшите огонь и поварите яблоки в сиропе 8-10 минут. Достаньте яблоки из сиропа и дайте им стечь и остыть.
Смешайте отжатый изюм с марципаном и наполните яблоки этой начинкой.

Раскатайте песочное тесто в пласт 0,5 мм толщиной и перенесите его в форму для выпечки.
Поместите фаршированные яблоки на тесто.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Дуплет №166

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №166

01.jpg

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландское кружево
ВЯЗАНИЕ/Книги, журналы, сайты

Метки:  

Безумно красивый и вкусный салат с курицей и киви. Лучшее украшение праздничного стола!

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно красивый и вкусный салат с курицей и киви. Лучшее украшение праздничного стола! Для тех, кто любит вкусно поесть. Постоянный гость на нашем ст

Ищете красивый и вкусный салат для праздничного стола? Считайте, что вы его уже нашли! Эта аппетитная закуска украсит любое застолье. Ее изюминка не только в оригинальной подаче, но и в составе.

5800690_13_1_ (660x330, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

7 видов боли в животе

Среда, 09 Ноября 2016 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 видов боли в животе

1. Боль в самом верху по центру, под ложечкой - это указывает на гастрит.

Но может являться симптомом инфаркта (особенно если боль отдает в правую руку), либо аппендицита.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Медицина болезни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный бисквит из мультиварки

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит из мультиварки


Шоколадный бисквит из мультиварки (604x213, 43Kb)
Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, так несколько лет я её использовала только как пароварку,но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад. Копирую рецепт.

"Ингредиенты
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Способ приготовления
1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. "

У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный-4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр(а ля "Дружба")., а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
Готовьте весело,кушайте здорОво! ) Приятного аппетита!

Автор: Александра Аникеенко


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28896


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что же будет с Лиру в 2017 году?

Среда, 02 Ноября 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что же будет с Лиру в 2017 году?

Не успели утихнуть страсти по отключению дневников с доменами, как на пороге новая беда, и она не "за горами".
Если ещё кто не в курсе объясняю:

C января 2017 года компания Google в своем браузере Chrome будет отмечать небезопасными сайты, которые не используют SSL.

Напротив названия Вашего дневника (не важно на отдельном он домене или нет) будет показываться предупреждение о возможной опасности. По мнению компании Google, это должно отпугнуть интернет-пользователей от сайтов, которые недостаточно серьезно относятся к безопасности своих посетителей.

Как это будет выглядеть, можно посмотреть и сейчас, для этого не нужно обладать машиной времени, достаточно просто добавить в строке браузера перед адресом "https:", вот так будет выглядеть страница Валентина:

Снимок (700x455, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА/ЛИРУ учебники уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Календари с петухом на 2017 год

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календари с петухом на 2017 год

20.png
12aa.png

013ajpg.jpg




Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО/ Символ нового года

Метки:  

Лепешки картофельные Баварские

Пятница, 28 Октября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LLubacha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки картофельные Баварские

Вместо хлеба решила испечь вот такие лепешки - получилось вкусно!

http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=48483.0
250 г муки
10 г свежих дрожжей
50 мл тёплой воды
0,5 ч.л. сахара
250 г очищенной отварной картошки в мундире
1ч.л. соли
50 г растопленного сливочного масла
10 г растительного масла
сметана для смазывания
тмин или другие пряности для посыпки

Выход - 6 штук.
Поставить варить картошку в мундире. В миску насыпать муку горкой, сделать углубление, влить растёртые с сахаром и разведенные в тёплой воде дрожжи, присыпать мукой. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Картофель ополоснуть холодной водой, очистить, натереть в миску на мелкой тёрке. Добавить тёп-лое растопленное масло, соль, растительное масло. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Так как плотность теста зависит от сорта картошки, не стесняйтесь корректировать рецепт. Тесто консистенции обычного хлебного.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой части руками сформировать лепёшку диаметром примерно 12-15 см. Если больше любите тонкие хрустящие, не стесняйтесь, сделайте больше тонких лепёшек. Лепёшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сметаной и посыпать тмином, любимой приправой или сухим чесноком.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160°С) духовке до готовности.
9177547_m[1] (637x480, 64Kb)

А это мои - только тмина не было - нарезала укроп свежий в тесто. А сметаной можно погуще смазать.
IMG_20160510_115040 (640x480, 56Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Пятница, 28 Октября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

3560462_image (700x525, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пятнадцать ошибок ухода за комнатными цветами

Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятнадцать ошибок ухода за комнатными цветами

Пятнадцать ошибок ухода за комнатными цветами
KM-w8WfjzYQ (700x525, 76Kb)
Верхние листья растения желтеют, сохраняя при этом упругость. Такое с растениями происходит, если для их полива используется жесткая вода. С целью умягчения воду можно отстаивать 24 часа или кипятить. Правда при кипячении из воды выходит весь кислород, в результате почва в горшках забивается. Гораздо лучшие результаты дает умягчение воды торфом: в ведро с водой подвешивают мешочек из мешковины, наполненный размельченным торфом (20 г торфа на 1 л воды) и оставляют его на 12-15 часов. Можно использовать специальные препараты для умягчения воды.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Цветоводство, Огород, Дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Способы навести порядок в холодильнике раз и навсегда

Среда, 26 Октября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы навести порядок в холодильнике раз и навсегда

Порядок в холодильнике — это не только вопрос эстетики. В хаосе мы «теряем» продукты, забываем про них. Без сомнения, они найдутся, но уже когда мы начнем выяснять, чем это так неприятно пахнет. А кроме того, бардак приводит к тому, что в холодильнике как будто всегда мало места.

 

10 способов навести порядок в холодильнике раз и навсегда 


1 (690x582, 303Kb)

2 (690x600, 282Kb)

3 (690x504, 253Kb)

4208855_3 (150x46, 11Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Для дома

Метки:  

Подробный гороскоп на 2017 год по знакам Зодиака

Среда, 26 Октября 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный гороскоп на 2017 год по знакам Зодиака




Рубрики:  МАГИЧЕСКОЕ/Заговоры - обряды гороскоп

Метки:  

"Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!"

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примерила счастье… А мне идет… Буду носить. Художник-иллюстратор Mila Marquis. Часть 2.

Художник-иллюстратор Mila Marquis живет и работает в Германии, в городе Гамбург. Рисунки этой художницы светлые, добрые, они создают у нас ощущение счастья и радости. "Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!" — говорит о своих работах Мила.



ツ Примерила счастье… А мне идет… Буду носить.
ツ Идём с подругой! Она на каблуках такая шикарная. А я в шлёпанцах такая счастливая!!!



Читать далее...
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Женский образ портрет

Метки:  

Ажурные идеи для украшения пирогов

Пятница, 21 Октября 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные идеи для украшения пирогов

https://pp.vk.me/c7002/v7002364/1a24c/zjQuYewAk4A.jpghttps://pp.vk.me/c7002/v7002792/1ab5d/Dpv5d-pYJdY.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто, разделка теста

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 790 ... 753 752 [751] 750 749 ..
.. 1 Календарь