-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222


капуста солёная

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения Sugar_Kane капуста солёная

вторник, четверг

лучшее время для засолки любых овощей - подождать денек от Новолуния и потом дней 5-6. Транзитная Луна должна быть или в знаках огня, или в Тельце, или в Козероге

ХОРОШО солить и квасить: на РАСТУЩЕЙ Луне, лучше всего в период сразу после новолуния, на 3-6 день, а также в дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Тогда капуста получится вкусной , хрустящей

наиболее благоприятные дни когда лучше квасить капусту – с 12 декабря по 21 декабря 2015

http://astrosfera.ru/lunnyj-kalendar.html





Солю ее примерно раз в год, бывает и реже. И если делаю "на глаз", то обычно ошибаюсь. Поэтому:

правильные пропорции соли для соленой капусты: 2 кг соли на 100 кг капусты.

1 вилок капусты весом 2,5-3,5 кг
1 морковь (или 2 если поменьше)
1-2 красных жгучих перца
1-2 лавровых листа (по желанию)
50-70 гр соли (посчитать в расчете на вес капусты)
1 ст.л. сахара (по желанию)
стеклянная банка емкостью 3 л.

Капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на куски, кочерыжку выкинуть. Нашинковать вручную или в комбайне. 1-2 морковки нашинковать на крупной терке, или нарезать из любви к искусству. Я делаю все шинковочной насадкой к КитченЭйду, легко и быстро.

Перец и лавровый лист поломать на небольшие кусочки. Добавить соль и сахар и аккуратно перемешать в большой емкости.

Затем, добавляя смесь небольшими порциями в банку, придавливать кулаком (лучше в перчатке) и таким образом утрамбовать всю капусту. Сверху прикрыть целым капустным листом, накрыть банку перевернутой крышкой и поставить на поднос в теплое место. Если банка получилась полной, сок может вытекать на поднос. Терпеливо подождать 2-3 суток. Один раз можно проколоть до дна, но я не очень понимаю для чего это нужно делать.

По готовности убрать банку в холодильник.
Есть с мелко порезанным репчатым луком и растительным маслом. Если она немного более кислая, чем нужно - предварительно промыть водой и отжать.
Ну и в прочие винегреты с салатами.


У меня рецепт проще, но тоже выверенный:) на 3 кг капусты 50 г соли и 1/4 от веса капусты моркови, т.е. около 750 грамм, можно меньше. Все шинкую и перетираю с солью, утрамбовываю и под гнет. Солить только на растущей луне!:), в дни, в которых есть буква Р: вторник, среда, четверг


1. Остренькая капуста быстрого приготовления. Ну очень быстро и главное, вкусно и полезно!

Приготовление: Берём три кг. капусты и шинкуем тоненько соломкой. Добавляем в нее тертую морковь: я беру три средних морковки и натираю на крупной терке. Далее выдавить 3-4 зубчика чеснока - для этого желательно в хозяйстве иметь специальную чесночницу. Перемешиваем. Затем делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 грамм подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 грамм уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Этот способ очень быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная, ХРУСТЯЩАЯ!!!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Капуста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку