Пряничный домик
 
Пряничный домик — это маленькое новогоднее чудо, которое не только создаст новогоднее настроение и украсит дом. Он волшебным образом вовлечет в предпраздничные хлопоты всю семью, от мала до велика. Сегодня поговорим о том, как сделать пряничный домик.
Для пряничного теста:
250г мёда
250г сахара
100г сливочного масла
3 яйца
1/3 ст. воды
1 ч ложка с горкой соды
7 cтаканов муки
пряности по вкусу (в общем 2 ч.л.): молотая корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль
Для глазури:
3 белка
9 ст.л. сахара
Для украшения: конфеты, разноцветная присыпка, сахарная пудра.Отмерьте необходимое количество сахара. Возьмите оттуда 3 ст.л. сахара и в алюминиевой кастрюльке растопите, помешивая, на небольшом огне. Медленно и осторожно введите 1\3 ст. кипятка. Добавьте весь сахар и доведите на огне до кипения. Сахар должен раствориться. Снять с огня.
Мед, если засахарился, нагрейте. Масло и мед добавить к сахару и растопить. Дать этой смеси остыть.
Яйца слегка взбить, добавить к теплой смеси. Добавить специи, гашеную соду. Перемешать. Постепенно добавлять муку. Не забывайте, что пока тесто теплое, оно более жидкое, не переборщите с мукой, иначе потом будет тяжело раскатывать тесто.
Тесту нужно минут 15 настояться. Присыпая стол мукой, раскатываем коржи толщиной около 5 мм.
Заготавливаем трафареты для домика: 2 половинки крыши, 4 стены, основание. Трафаретов довольно много в интернете, но можно сделать и самим — это совсем не сложно.Вырезаем части домика по трафаретам (я вырезаю прямо на листе для запекания), выпекать 15 минут при 180 градусах.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|