-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 697
Написано: 17226





 


 

 


Как правильно готовить картофель

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить картофель

Как правильно готовить картофель

Картофель отварной

Рецепты

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

картофель (700x513, 179Kb)

Главное - не экономить на добавке в пюре горячих сливок, сливочного масла и свежих желтков.
В горячий отварной картофель (температура не ниже +85 гр. С) добавить кипящие сливки и соль, все быстро размять до полной однородности, затем щедро добавить сливочное масло, хорошенько взбить пюре до пышности (взбивание пюре обязательно!), в конце взбивания добавить возможно более оранжевые свежие яичные желтки и кратко взбить еще раз.
Горячим незамедлительно подать на стол (повторное разогревание пюре недопустимо).
Пюре можно украсить нарубленной зеленью, черными и зелеными оливками.

Картофельное пюре - всеобщий любимец с давних лет, и у каждого кулинара есть свои способы его приготовления. Вот еще один десяток рецептов к вашему столу.

1. Классическое картофельное пюре
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Торт «Монастырская изба»

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Монастырская изба»


Торт «Монастырская изба»

(весьма трудоемок в приготовлении)



Другой вариант оформления торта:

defne6 (390x77, 8Kb)
Ингредиенты

Для теста: 
• сметана (20%-ная) – 200 г 
• сода – 1/3 чайной ложки 
• масло сливочное – 250 г 
• сахар – 1 стакан 
• соль – щепотка 
• мука – около 3,5 стаканов (до нужной консистенции теста) 
Для начинки: 
• замороженная или свежая вишня без косточки – 500-600 г 
• крахмал – 1 столовая ложка с горкой 
Для крема: 
• сметана жирная (30%-ная и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500-600 г 
• сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру) 
Для украшения торта: 
• шоколад – 30-50 г
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Цепелинай

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепелинай


Цепелинай



Цепелинаи со шкварками и сметаной.



Цепелинаи с пожаренным луком и шкварками.
defne6 (390x77, 8Kb)
Ингредиенты:

На 3 хороших порции:
- 3 кг картофеля
Важно, чтобы картошка была с достаточным количеством крахмала (увы, это зависит от сорта - как повезёт). Но, если в картофеле крахмала маловато, добавим в массу при замешивании 1-2 ст. ложки картофельного крахмала.
Для начинки (количество по вкусу):
- фарш мясной - свиной, говяжий или их смесь
- сушеные белые грибы-боровики
- лук репчатый
- соль и молотый перец по вкусу

ЦЕПЕЛИНАЙ (cepelinai, в поваренных книгах нередко — цепелины, что неверно). Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой.
Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1. Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются.
Из комбинации делается широкая оладья (по форме), в которую закладывается начинка, и такой «пирожок» отваривается в круто посоленной воде 12 минут.
После отваривания обливается подливкой из сметаны и жареного лука с салом. Мясная начинка часто приготавливается из тертой печенки, обжаренной с луком и салом, творожная — из сочетания творога, сырых яиц, лука и сала.
Цепелинай — быстро приготавливаемое блюдо, но оно вкусно только горячим, свежеподанным. Ни разогревания, ни оставления на другой день не терпит.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Пицца "Тутти-фрутти"

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Тутти-фрутти"


Пицца "Тутти-фрутти"

picca_tutti_frutti (604x444, 83Kb)

Нам нужно: 300 гр сдобного дрожжевого теста, 200 гр сливочного сыра "Филадельфия", 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, около 500 гр. свежих и консервированных фруктов - клубника, киви, мандарин и т.д.

Для глазури: 1/2 стакана апельсинового сока 1/4 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала, 1 щепотка соли, тертая апелисновая цедра.

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Пицца,

Метки:  

Торт "Интрига"

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Интрига"


Торт "Интрига"



Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;


Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Готовим бисквит:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Цветная капуста по-корейски

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски


Цветная капуста по-корейски



Такой рецепт капусты подойдет и для закатки. Просто поместите соцветия капусты в чистые банки. Залейте 2-3 раза кипяченым рассолом и можете всю зиму наслаждаться чудным салатом.

Для приготовления нам понадобится:

1кг цветной капусты;
200гр моркови;
1п петрушки;
4-5 зубчика чеснока;
1.5п приправы для корейской моркови;

Для рассола:
1 л воды;
1ст уксуса 9%;
1 ст сахара;
120гр растительного масла;

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Корейская кухня

Метки:  

Луковый хлеб с сыром

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый хлеб с сыром


Луковый хлеб с сыром

KKil5rgxvck (600x409, 63Kb)

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

Ингредиенты:

1 булка хлеба (целая)
250 гр сыра
100 гр масла сливочного
1 небольшой пучок зеленого лука
Специи

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Хлеб

Метки:  

Постные салаты: лучшие рецепты 2013

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные салаты: лучшие рецепты 2013


Постные салаты: лучшие рецепты 2013

Постные салаты отличаются от остальных только тем, что в них учитываются ограничения на некоторые продукты, от которых нужно воздержаться во время поста.

37448_0 (615x360, 228Kb)

Хорошей заменой рыбе и мясу могут стать грибы, горох, фасоль, чечевица, эти продукты содержат в себе большое количество растительного белка, который по своим свойствам не уступает животному белку .

Если у вас нет опыта соблюдения поста, имейте в виду тот факт, что особенно тяжело поститься первые 2-3 дня. Это связано с тем, что ваш организм еще не привык к такому режиму питания. В данной ситуации на помощь придут именно салаты.

Ниже мы привели несколько рецептов постных салатов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Салат «Царский»

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Царский»


Салат «Царский»

wpid-SrWR6tiiGq4 (604x453, 75Kb)

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

1. Отварные креветки.
2. Вареные яйца, перетертые на терке.
3. Малосольная семга кусочками.
4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
5. Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
http://vkusnolog.ru/

Franzuzhenka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Блюдо дня: трёхцветная картофельная запеканка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо дня: трёхцветная картофельная запеканка


Блюдо дня: трёхцветная картофельная запеканка

doc69tcmkiixsgtv1wr4ki_800_480 (1) (594x480, 37Kb)

Для приготовления трёхцветной картофельной запеканки вам потребуется:

1 кг картофеля
100 гр. шпината (брокколи, зеленого горошка или укропа)1 яйцо
2 моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка растительного масла
соль
перец

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

автор milena2007

r72021_large (300x228, 75Kb)

Ингредиенты:

Кета филе — 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Укроп — пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Праздничное полено по мотивам тирамису

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное полено по мотивам тирамису

Праздничное полено по мотивам тирамису



Воздушный бисквит с нежнейшим кремом – истинное наслаждение.

Любимейший десерт «тирамису» в праздничном исполнении!

Для приготовления полена потребуется:

Для бисквита:

4 яйца;
110 г сахарной пудры;
110 г муки;
60 мл эспрессо.
Для сиропа:
150 мл кофе;
2-3 ст. л. ликера или бренди.

Для крема:

250 г маскарпоне;
3 яичных желтка;
100 г сахара.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Клюквенные веночки

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенные веночки




Клюквенные веночки



Ингредиенты:

Тесто:
- мука - 500гр
- дрожжи свежие - 25гр
- молоко - 3/4 стакана (или вода)
- сахар - 2ст.л.
- яйца - 2шт
- сливочное масло - 60гр
- соль - 1/2ч.л.
Начинка:
- клюква - 1,5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пирог с картошкой и фаршем

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.
k-805-00 (700x525, 151Kb)

Ингредиенты

Фарш смешанный, жирный – 350 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Перец черный
Паприка
Мука – 4 ст.
Вода – 1 ст.
Растительное масло – 1 ст.
Соль – по вкусу
Информация

Несладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Рулет с творожным кремом

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с творожным кремом

Рулет с творожным кремом

рулет (640x629, 403Kb)

БисмиЛлаh

В этом рулете соединились две находки - бисквитное тесто и крем. Ну и заодно вишня.


Готовим тесто точь в точь, как в этом рецепте, только из 4-х яиц.
Выпекаем корж на противне, размером 35х28 см
Если у вас противень большой, тогда готовьте тесто из 6-ти яиц. А крем увеличивать не надо, все равно хватит...
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.

Крем:

взять 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Торт «Розовый снежок»

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Розовый снежок»


Торт «Розовый снежок»



Ингредиенты:

Тесто:

- 6 ст.л. какао
- 6 ст.л. кипятка
- 1,5 стакана муки
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 165 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванилина
- 110 г сметаны

Начинка и глазурь:

- 450 г Крема из маршмеллоу (зефира жевательного)
- 450 сливочного масла
- 1 стакана сахарной пудры
- 200 г кокосовой стружки
- пищевой розовый краситель или варенье

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Торт "Лайла"

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лайла"


Торт "Лайла"



Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!

Источник: Интернет

Ингредиенты для теста:
4 яйца;
1 стакан сахара;
100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:

2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Торт "Красный бархат"

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный Бархат"



Торт Красный Бархат с белоснежным кремом из сливочного сыра.

Перерыла весь интернет, все блоги знаменитых кондитеров и признаюсь уже 10 рецептов этого торта перепробовала, сколько всего в мусорный бак ушло и наконец то!
Вот ОН!!!!
Тот самый, горячо обожаемый американцами "RED VELVET".
Теперь этот рецепт официально входит и в мои фавориты!
Во первых он очень вкусный, бисквит очень влажный и никакая пропитка не нужна.
Ну и во вторых попробуйте сами!

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :

340 гр. муки
300 гр. сахара
1 столовая ложка какао
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды для выпечки (Natron)
2 чайные ложки разрыхлитель (порошок для выпечки - Backpulver)
3 яйца
300 мл. растительного масла
280 мл. пахты или кефира (Buttermilch)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)

Приготовление:

Сало в домашних условиях (мастер-класс)

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в домашних условиях (мастер-класс)


Итак:
1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.



я его режу на куски, примерно 10*10 см.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сало, копчение

Метки:  

Классная идея для наушников - антизапутанка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная идея для наушников - антизапутанка :)))

Читать далее

 

 

Рубрики:  ШИТЬЁ/Органайзеры, гаджеты

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 796 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь