-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 697
Написано: 17226





 


 

 


Свинина Праздничная

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина Праздничная

разделители

Свинина Праздничная
Свинина Праздничная

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Салат с капустой, яблоком и изюмом

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с капустой, яблоком и изюмом



разделители

Салат с капустой, яблоком и изюмом
Салат с капустой, яблоком и изюмом

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Венгерский гуляш с клёцками "Мадьярка"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский гуляш с клёцками "Мадьярка"

разделители

Венгерский гуляш с клёцками "Мадьярка"

 

 Сегодня мы отправимся в кулинарное путешествие по Венгрии и приготовим, пожалуй, один из главных символов венгерской кухни - густой и невероятно вкусный суп-гуляш с клёцками (в Венгрии они называются весёлым словом "чипетке". Итак, приступим!

 


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Португальский суп "Caldo de cebola"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальский суп "Caldo de cebola"


 

 

Португальский суп "Caldo de cebola"

 

 

Автор: Eat      Кухня: Португалия

 

Этот рецепт, найденный в книге португальской кухни, подкупил нас своей доступностью и простотой. Вряд ли такое блюдо можно назвать полноценным супом, даже его название "сaldo de cebola" переводится с португальского как "луковый бульон". Такой бульон можно использовать как базовый рецепт и добавить в него по своему усмотрению зелень или приправы, а можно оставить рецепт без изменений. Но то, что он интересен, как кулинарный объект - это бесспорно.

 

 


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Метки:  

Судак в сметане

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак в сметане


Судак в сметане

 

Автор: Eat     

 

Представьте, что случилось неожиданное: муж с рыбалки всё-таки принёс рыбу. Не будем вдаваться в подробности, где и на что он ловил, но добыл он судака! Сама по себе вкусная и нежная рыба просто обязывает нас приготовить её необычным способом. Если удалась рыбалка, то и застролье после неё должно быть соответствующим.

 

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба, морепродукты

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог



разделители

Цветаевский яблочный пирог

 

Предлагаю Вам добавить немного поэзии в искусство кулинарии и приготовить «Цветаевский яблочный пирог».
 
 Цветаевский яблочный пирог

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Домашний хлебный квас

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлебный квас

разделители

Домашний хлебный квас

 

Домашний хлебный квас

Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.
 
Бабушка делала квас по-особому: оттапливала (это ее слово) сушеные яблоки в печи, и на этом отваре делала необыкновенно вкусный квас. Жаль, что я тогда мала была слишком и рецептами еще не интересовалась.
 
Мама делала квас белый, окрошечный. Помню, приезжала к нам родственница, мама наготовила всего, а она квас увидела, налила в миску, черного хлеба с зеленым луком и укропом накрошила, ест да нахваливает: «Хороша мурцовка!» Я тогда это слово впервые услышала, мне оно таким смешным показалось, как и само блюдо, а оказалось, что блюдо-то старинное, народное.
 
А потом появился квас в бочках, за ним ходили с бидончиками, он был коричневый, сладкий и очень вкусный. Бочки исчезли вместе с советской властью, магазинный квас стал невкусным, тут я и вспомнила мамин квас, начала экспериментировать.
 
Рецепт у меня несложный, но вся семья мой квас пьет с большим удовольствием.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо


Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо

 



У меня есть чудесная «Энциклопедия Юго-Восточной кухни», рецепты которой, если слегка приспособить к нашим реалиям и продуктам, дарят неистощимый источник вдохновения. На это раз я взялась за тайский мясной салат с зеленью — Сам Чо.

Вообще, в рецепт входит трава и стебли лемонграссы, но я ее, как не пыталась, не нашла, потому решила обойтись региональными травами. Отдельно зелень муж и сын за еду не считают, но вот в этом салате слопали «на ура». Сразу признаюсь, придется повозиться, но результат того стоит того.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

разделители

 

 

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками
сладости (700x525, 164Kb)
Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.

Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Салат “Эллей”

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Эллей”

салат1 (700x264, 69Kb)
Салат “Эллей”
салат 2 (700x467, 91Kb)


Салат “Эллей”

Я очень люблю салаты с морепродуктами.
А еще больше я люблю салаты без майонеза.
Этот салат по всем критериям – один из моих
самых любимых. Особую пикантность ему придает
соус-маринад.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Курица гриль по-индийски

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица гриль по-индийски

Курица гриль по-индийски

 


курица гриль по-индийски
Вчера готовила курицу гриль, используя новый, необычный рецепт. Результатом я более чем довольна, так что с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом и позитивным опытом.

А теперь опишу немного детальнее процесс приготовления сочной курочки.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Гаспачо, испанская кухня

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо, испанская кухня


Гаспачо

Гаспачо – рецепт с фото,  испанская кухня

Гаспачо – суп из свежих овощей, изначально готовили в регионах Испании с особо жарким летом. А в последствии это блюдо стало общенациональным и визитной карточкой Испании.

Ингредиенты блюда: 
  • Помидор – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Белый винный уксус
  • Соль
Рецепт приготовления: 

В зависимости от зрелости помидоров цветовая гамма супа гаспачо может немного варьироваться, но это не отразится на его вкусовых качествах. Перец промыть очистить от семян, перегородок и порезать на кубики. Помидоры и огурец промыть и крупно порезать. Чеснок и лук почистить, лук крупно нарезать. Сложить все овощи в блендер, добавить соль, растительное масло и все измельчить. Влить в суп из овощей уксус и все хорошо перемешать. Если вышло слишком густо – добавить холодную воду. Убрать гаспачо в холодильник на 1-2 часа. При подаче гаспачо добавить в него кубики льда.


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Суп карри

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп карри


Суп карри

Суп карри – рецепт с фото, индийская кухня

Суп карри – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Ароматный, густой и очень вкусный суп карри никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты блюда: 
  • Горох – 100 г
  • Овощной бульон (вода) – 1 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления супа карри горох замочить в холодной воде для набухания. После того, как горох набухнет, залить его бульоном или водой, и варить на среднем огне до готовности. Картофель, лук и морковь мелко нарезать и всыпать в кастрюлю с горохом. Проварить все 25 минут. Чеснок измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета, а после всыпать порошок карри, порезанные помидоры без кожуры, сок половины лимона, соль. Дать хорошо потушиться и влить в суп. Суп перемешать и дать закипеть. При подаче суп карри посыпать рубленой зеленью и украсить долькой лимона.


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Украинский борщ с мясом и пампушками

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский борщ с мясом и пампушками


Украинский борщ с мясом и пампушками

Украинский борщ с мясом и пампушками – рецепт с фото, украинское блюдо

Украинский борщ с мясом и пампушками – одно из национальных блюд украинской кухни. Конечно, по такуому рецепту, с мясом, борщ готовился не каждый день – украинский борщ с мясом являлся всегда праздничным блюдом. Для того чтобы бульон был более наваристым, в него добавляют мясо на косточке. Самым вкусным считается тот борщ, который был приготовлен вчера.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Салат из кабачков по-алжирски

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-алжирски



Салат из кабачков по-алжирски – это очень вкусная закуска. Рецепт очень прост. А люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Рассольник исконно русское блюдо

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник исконно русское блюдо



Рассольник
Рассольник – рецепт с фото, русская кухня

Рассольник – исконно русское блюдо. Для того, чтобы придать рассольнику немного остроты и более выразительный вкус, за 10 минут до окончания варки в рассольник добавляют кипяченый огуречный рассол.


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки

Метки:  

Баклажаны фаршированные , испанская кухня

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные , испанская кухня



Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные – рецепт с фото, испанская кухня

В Испании любят баклажаны и блюда, приготовленные на основе баклажанов. Фаршированные баклажаны под соусом бешамель не являются исключением.


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Баклажаны, кабачки, тыква

Метки:  

Уэльские гренки с сыром , английская кухня

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уэльские гренки с сыром , английская кухня



Уэльские гренки с сыром

Уэльские гренки с сыром – рецепт с фото, английская кухня

Уэльские гренки с сыром – рецепт приготовления английской кухни. Такие бутерброды замечательно подходят как закуска к пиву.


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира

Метки:  

Пироги заморские... Итальянский и французский!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги заморские... Итальянский и французский!



Пироги заморские... Итальянский и французский!



Что мы все об изысках? Как будто в других странах не готовят ничего кроме всякой фуагра. Пекут же там самые обычные пироги! Но должна признать, не такие уж они и обычные

Сегодня я расскажу вам о двух прекрасных пирогах — один родом из Италии, А другой — из Франции, ароматный, насыщенный, истинный француз.

Пирог французский с томатами

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Рататуй и тиан два блюда Прованса

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй и тиан два блюда Прованса


Рататуй и тиан – два блюда Прованса



Прованс видится мне совершеннейшим гастрономическим раем на Земле. Но вот парадокс – стоит немного копнуть в суть рецептов прованских блюд, как оказывается, что это святая простота! Обычные сезонные овощи, никаких изысков, скромная деревенская пища. В чем изюминка? Пожалуй, в травах.

Ну что, девочки, устроим Прованс на наших кухнях?

После одноименного мультфильма, наверняка, каждый знает блюдо под названием рататуй. Звучит немного диковинно, правда? А на самом деле французское слово ratatouille произошло от rata – еда и touiller – помешивать, то есть способ приготовления овощей – помешивая. В том самом мультике рататуй выглядел очень привлекательно, благодаря необычному способу подачи, присущему на самом деле лругому прованскому блюду – тиану. О нем я расскажу сначала, потому как уверена, что блюдо это за свою простоту и роскошный внешний вид невероятно вам любится.

Тиан

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Баклажаны, кабачки, тыква

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 796 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь