-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дом
Дом
14:16 25.08.2012
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Одесса
Одесса
02:22 19.08.2012
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Днепропетровск
Днепропетровск
17:58 13.08.2012
Фотографий: 55

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gala108

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4548





Художник Схелфхаут Андреас.Нидерланды.

Вторник, 31 Января 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Схелфхаут Андреас.Нидерланды.



Схелфхаут Андреас (нидерл. Andreas Schelfhout, род. 16 февраля 1787 г. Гаага — ум. 19 апреля 1870 г. Гаага) — нидерландский художник-пейзажист.
Схелфхаут был учеником театрального художника Иоганнеса Бреккенхеймера, однако основной темой его произведений стала пейзажная живопись. В 28-летнем возрасте к Схелфхауту пришло признание, после создания полотна «Зимний пейзаж». Зимние ландшафты, виды родной Голландии, всегда особо привлекали внимание художника. Ранние работы Схелфхаута выполнены в стиле старых голландских мастеров, позднее мастер находит свой собственный "почерк", особенно ярко отраженный именно в его зимних картинах. Рисовал в основном небольшие, малоформатные полотна.





0_cc179_113997f3_S (100x104, 20Kb)

Метки:  

О реинкарнациях

Вторник, 02 Июня 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ARINA999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О реинкарнациях

"Когда вы умрёте, вы будете помнить имя мужа или жены около трёх дней. На четвертый-пятый день вы и половину едва вспомните.
На десятый вы забудете, он это был или она.
Около двенадцатого дня вы не сможете вспомнить, было ли это человеческое существо. Вас начнет притягивать следующая жизнь.
Так, если вам придётся переродиться птицей, вся ваша любовь и восхищение бойфрендом или девушкой, например, волнение от его или её запаха превратится в волнение при виде копошащегося в пыли червяка. Раз уж вы должны будете переродиться птицей, то и чувства у вас будут птичьи, вам будет нравиться порхать с ветки на ветку и тому подобное. И всё, предыдущая глава, в которой были возлюбленные муж, жена, девушка, парень, - окончена.
Когда вы встретитесь в следующий раз, возможно, вы будете голубем, клюющим хлебный крошки, и вам будет абсолютно наплевать, что перед вами – бывшая жена, бойфренд или бывшая девушка, вы их даже не заметите. Так мы и играем в самсарные игры.
Было бы здорово подняться туда (Ринпоче указывает в небо) и кинуть взгляд на все наши прошлые жизни. Это то, что на самом деле, умеют архаты, поднимаются и всё видят. Это было бы так грустно, так радостно, просто удивительно.
Сколько человек повесилось из-за несчастной любви к вам? Сколько умерло ради вас от голода? А сколько раз вы сами вешались от любви, ради любви и отношений с другими. Это напоминание о непостоянстве и не только в отношениях.
Эта чашка кофе может оказаться для меня последней. Книга, которую я держу может оказаться последней, которую я беру в руки. Когда у вас появляется подобное осознавание, вы начинаете радоваться любви в полной мере, понимаете? А иначе мы всегда думаем о чем-то следующем, планируем свою жизнь.
Как бы то ни было, что там сказал Шекспир? Расставание – это сладкая печаль. Да, я думаю, он прав. По сути своей, любовь и отношения это – сладкая печаль."
/Дзонгсар Кхьенце Ринпоче/
Рубрики:  Буддизм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ось такі марки раніше випускали в Україні

Вторник, 02 Июня 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ось такі марки раніше випускали в Україні

Ось такі марки раніше випускали в Україні. Круто, правда? Зараз таких ніде немає. Дякуємо хоч "гривню" зберегли.

А ще в 1997 році Київ був майже повністю україномовним містом, на 80%. Зараз в це важко повірити, але навіть на Троєщині і Борщагівці розмовляли українською.

Читать далее...

Ландшафтный дизайн садовых участков и двориков

Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн садовых участков и двориков





>>>>>>>>>>

Метки:  

Рецепты необычных каш из из простых круп

Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты необычных каш из из простых круп

Кто-то сказал, что есть каши – не модно, ведь быть здоровым всегда в моде!

Шоколадная манная каша

Ингредиенты:

• Манная крупа – 1.5 столовые ложки
• Какао (порошок) – 1 чайная ложка
• Молоко – стакан
• Масло сливочное – 1 чайная ложка
• Сахар – по вкусу
• Щепотка соли
• При желании - кусочек молочного шоколада

Необыкновенные каши из простых круп

1. Залить в кастрюлю молоко, добавить соль и на плите довести до кипения.
2. Смешать в чашке какао и манку.
3. Всыпать какао-смесь в кипящее молоко, помешивая. Следить, чтобы не было комочков. Сбавить огонь и варить кашу, продолжая помешивать, до готовности.
4. В готовую кашу добавить сахар и масло.
5. Если хочется получить настоящий десерт – можно посыпать кашу тёртым шоколадом. Хотя даже без него блюдо наверняка вам понравится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Время уединения

Пятница, 15 Мая 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ляля_Рыжова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время уединения...

Время на деловую встречу, поход за покупками, к парикмахеру
или на общественно-благотворительную деятельность считается неприкосновенным.

Но стоит только сказать: "Я не могу прийти, мне нужно побыть одному",
как о вас тотчас подумают как о грубом, эгоистичном человеке со странностями.

До какой степени искажена наша цивилизация,
если желание побыть в одиночестве считается подозрительным,
если за него нужно извиняться, просить прощения,
скрывать сам факт, словно это какой-то тайный порок!
Читать далее...

Как вырастить дома клеродендрум

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения GALZIMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома клеродендрум


Как вырастить дома клеродендрум

Однажды, еще в прошлом веке, мне подарили веточку незнакомого растения необычайной, прямо-таки нездешней красоты. Веточка была невелика, всего сантиметров пятнадцать, и вся в диковинных цветах, но почти без листьев. На верхушке веточки сверкали снежной белизны вздутые закрытые чашечки с заостренной нижней частью, похожие на маленькие китайские фонарики.


Фото Клеродендрум - фотограф Галина Дмитриева - природа, макро и крупный план - ФотоФорум.ру



Метки:  

Анна Київська

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Європа? Ми і є Європа?

 





Європа? Ми і є Європа?

Кажуть, коли до молодшої дочки Ярослава Мудрого посватався король Франції Генріх I Капетінг, батько відмовив сватам. Не хотів віддавати свого мізинчика в далеку не дуже могутню країну за немолодого бездітного короля-удівця. Та коли посли прийшли з пропозицією вдруге, здався - і поїхала 16-річна княжна з Києва до Франції.

У травні 1051 року у величному соборі старовинного французького міста Реймса відбулося урочисте вінчання. Струнка блакитноока білявка під шлюбним контрактом підписала «Анна Ръїна» (королева Анна), Генріх поставив лише хрестик.

Читать далее
4maf.ru_pisec_2015.04.28_10-03-35 (171x44, 3Kb)


 


Метки:  

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))
 
Ингредиенты:
 
Для белого теста:
●творог - 400 гр.
●сметана - 6 ст.л.
●сахар - 4 ст.л
●яйца - 2 шт.
●мука - 2 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)
 
Для шоколадного теста:
●тёмный шоколад - 200 гр.
●сливочное масло - 200 гр.
●яйца - 5 шт.
●сахар - 5 ст.л.
●мука - 5 ст.л.
●ванильный сахар - 1 п.(8 гр)
 
Приготовление:
 
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
 
Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
 
Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.
 
Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО БЫ ТАМ НИ БЫЛО С НАМИ, НО СНОВА И СНОВА ПАХНЕТ ЧЕРЕМУХОЙ - И НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАТЬ !

Кто-нибудь утром проснется и ахнет,
и удивится - как близко черемухой пахнет,
пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем,
жизнь впереди - как еще не раскрытая книга.
Кто-нибудь утром проснется и ахнет,
и удивится - как быстро черемуха чахнет,
сохнет под окнами деревце, вьюгою пахнет,
пахнет снегами, морозом, зимой,холодами.
Кто-нибудь утром сегодня совсем не проснется,
кто-нибудь тихо губами к губам прикоснется
и задохнется - как пахнет бинтами и йодом,
и стеарином, и свежей доскою сосновой.
В утреннем воздухе пахнет бантами и йодом,
и стеарином, и свежей доскою сосновой,
пахнет снегами, морозом,зимой,холодами
и - ничего не поделать - черемухой пахнет.
Пахнет черемухой в утреннем воздухе раннем.
Пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем.
Что бы там ни было с нами, но снова и снова
пахнет черемухой - и ничего не поделать!
ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ
11205636_755214041262226_2663580706347612740_n (700x525, 102Kb)


Метки:  

12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения

Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения.

12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения.

🌿 Подкормка сахаром
1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли пере
д   поливом. Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

🌿 Подкормка яичной скорлупой
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву.
Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит длудобрения взрослых кактусов.


Метки:  

Девичий виноград.

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девичий виноград.

 (489x421, 62Kb)
Когда возникает потребность задекорировать глухую стену загородного дома или бетонный забор, скрыть неприглядную постройку в саду, затенить беседку, оформить перголу или арку, выбор неизменно падает на эту замечательную лиану с красивыми пальчато-сложными листьями – декоративное растение девичий виноград.

Действительно, виноград девичий пятилисточковый (Parthenocissus quinquefolia) – растение универсальное. Введенный в парковую культуру еще в XVII столетии, он до сих пор играет заметную роль в ландшафтном дизайне. И не случайно – у девичьего винограда множество достоинств. Давайте перечислим основные.

Во-первых, это растение не боится морозов, нетребовательно к почве, хорошо растет не только на солнце, но и в затененных местах. Во-вторых, оно практически не болеет, в его листве не заводятся садовые вредители. В-третьих, не надо забывать о декоративных свойствах девичьего винограда. Осенью беседка, обвитая этой лианой с листьями, окрашенными в красно-пурпурные тона, и с небольшими гроздьями черно-синих ягод смотрится великолепно.

Как выращивать девичий виноград? Отвечаем – довольно просто. Особых хлопот хозяевам садового участка растение не доставляет. Основной инструмент для ухода за ним – острый секатор.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эстонская выпечка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

1.
1 (604x403, 317Kb)

2.
2 (604x427, 268Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гимнастика за компьютером

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СКРЫТУЮ ГИМНАСТИКУ ВОРОБЬЁВА

ДЕЛАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СКРЫТУЮ ГИМНАСТИКУ ВОРОБЬЁВА

Для людей, которые долго работают за компьютером, рекомендуется делать каждый день скрытую гимнастику Воробьёва

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз.
2. Подымайте и опускайте носки - 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз.
4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.
7. Повороты головы на 90* - влево, вправо - 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.

#здоровье@ladiesnotes
 
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Девять вещей следует держать в тайне

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yogini-Sashenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять вещей следует держать в тайне

Молчу и дышу. Прочитала вот это и ещё дольше хочется молчать и глубже дышать.

Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье.
Викрамачарита

Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне. Тайна присутствует и в Абсолютной Истине, поэтому и в нашем материальном мире тоже есть место таинственности, которая становится частью культуры. Разглашать не вовремя некоторые секреты так же губительно, как не говорить вовремя об Абсолютной Истине. Всему свое время. Есть время полной открытости, а есть время загадочности и тайны. Культурный человек знает, какой вид поведения надо использовать в той или иной ситуации. Одним словом, тайна - это не ложь, это один из аспектов культурного поведения.

Первое,

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Птыси

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТЫСИ

COOLинария: Выпечка

Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.

Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.

Итак, тесто.

Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.

Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.

Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.

Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.

ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?

Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.

Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.

А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.

И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.

Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .

Да, а называются эти штуки по польски - птыси.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Молитва дитини

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва дитини.

О, Мати Божа ! О, райський цвіте !
Тебе благають Українські діти : 
Не дай в неволі нам побувати , 
Україну нашу , врятуй нам , Мати !
 

Метки:  

Ретро - валентинки

Среда, 21 Января 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для творчества ... Ретро - валентинки

День Святого Валентина в Европе празднуют с 13-го века. Святой Валентин, который, по легендам, родился в Римской империи в 13-м веке нашей эры, был епископом и вопреки приказу императора Юлия Клавдия II, запретившего жениться своим легионерам под страхом смерти, продолжал венчать влюбленных.
Собрала 56 картинок, надеюсь пригодятся !!!
ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА !!!

Читать далее...
Рубрики:  Поделки
Кулинария

Метки:  

Елена Королюк

Среда, 21 Января 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryjaya_Sonya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Королюк

Winter in Lviv

Елена  Королюк -  талантливый  художник  из  Полтавы.  Занимается  росписью  по  шелку. По  образованию  Елена  архитектор, член союза архитекторов Украины. Батиком  увлеклась  более  десяти  лет  назад. Вначале  это  было просто хобби,  в  свободное  от  основной  работы  время.  Последние  четыре  года   Елена  Королюк  занимается  батиком  профессионально,   участвует  в  выставках,  выполняет   заказы. Осенью 2011 года состоялась первая персональная выставка  Елены  Королюк   “Танго моего города”. Елена  отдает   предпочтение  технике  “горячего”  батика.  Но   чаще  использует  сочетание  разных  техник. Работы   Елены   Королюк   удивительно   эмоциональны,  романтичны , нежны и непременно дарят хорошее настроение. ©

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Сладкие фоны для декупажа

Среда, 21 Января 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие фоны для декупажа

Сладкие фоны для декупажа

4278666_VmvJHJjWMww (489x700, 83Kb)

дальше
Рубрики:  Картинки
Поделки

Метки:  

Как правильно разводить желатин

Среда, 21 Января 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разводить желатин

Как правильно разводить желатин

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
JrvmtdSG2kM (500x348, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями

Вторник, 20 Января 2015 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94174/

844709_57728-300x0 (300x413, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картинки ... для творчества - клипарт и коллажи - 181 шт

Вторник, 20 Января 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки ... для творчества - клипарт и коллажи - 181 шт

Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Вишиванки: «сельо» чи найєвропіша Європа?

Вторник, 20 Января 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишиванки: «сельо» чи найєвропіша Європа?

Вишиванки: «сельо» чи найєвропіша Європа?

    вишиванки мапа
    Чи відділяє нас вишите вбрання від Європи і чи становить воно «прояв селянськості»? Спалах цікавості до «свого», який перейшов у моду на вишиванки, не викликає дискусій у більшості тих, хто не сумнівається в цінності України для Європи. 
 
    Тривалий час (російського, а особливо радянсько-російського панування) нам вбивали в голови, що вишиванки – це «сельо необразоване». Однак нині, маючи у своєму розпорядженні майже необмежені можливості інтернету, можна перевірити: віддаляє нас вишиванка від цивілізованої-розвинутої Європи, чи наближає до неї?
    1-Норвегія
Читать далее...

Метки:  

САЛАТ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

- краснокочанная капуста (нашинковать)
- морковь (натереть или нарезать)
- сушеная клюква
- грецкие орехи
- любой тертый сыр (без сычуга)
соус :
- 100 г натурального йогурта или сметаны
- 50 г тертого сыра (без сычуга)
- 4 ч. лож. оливкового масла
- соль, асафетида, ч. перец
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Смешать все ингредиенты салата в миске.
Взбить венчиком или вилкой компоненты соуса и заправить салат.
Перемешать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощной салат с сухариками и сыром

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с сухариками и сыром.

IMG_3574 (700x525, 228Kb)
Простой и вкусный салат. Все количество ингридиентов берем опционно, на свой вкус.
Выкладываем слоями, по мере подготовки овощей.
- пекинская капуста, тонко шинкуем, выкладываем в салатник;
- сладкий перец, режем тонкими стежками, в салатник;
- огурец свежий, тонкими брусочками, в салатник;
- помидор, дольками или брусочками, в салатник;
- посолить по-вкусу и сбрызнуть винным (или яблочным) уксусом;
- жарим на сухой сковороде сухарики с нарезанного крупными кубиками хлеба с отрубями, как только сухарики зарумянятся добавить немного прованских трав (или по вашему вкусу), выкладываем на овощи;
- полить немного оливкового масла;
- твердый сыр, режем брусочками (или хлопьями), выкладываем поверх сухариков.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домики

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tania Barcellos Reis

Tania Barcellos Reis

Галерея

Мини домики, сарайчики, скворечники - отличные идеи для рукоделия.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Домики для фей

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики (МК,идеи)

Как я делаю "Домик для гномиков "


автор: Николета

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров!!!!!!!
Это мой самый долгий долгострой, по-другому и не скажешь, делаю его в подарок коллеге по работе на День рождения уже больше 4 месяцев. Постоянно отвлекаюсь на другую работу. Наверное, лучше заниматься каким-то одним видом творчества и не распыляться, но всё так интересно и заманчиво, многое хочется попробовать

 Декор предметов, Мастер-класс Лепка: Как я делаю "Домик для гномиков " Бутылки стеклянные, Тесто соленое День рождения. Фото 1
 
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Сказочные домики для фей из пластиковой тары.

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные домики для фей из пластиковой тары.

 

Домики  и крылышки для фей из пластика.

Дорогие читатели, приветствую Вас на страницах своего дневника  !:) 
Предлагаю Вам сотворить сказочное царство для своих малышей, которые с радостью будут играть с ним и раскручивая свои сказочные фантазии :)
а помогут нам в этом обычные пластиковые бутылки, в которых можно вырезать всевозможные сказочные окошки и двери :) А уж украсить такие домики можно совместно с детками :)

Использовать можно всевозможные опустошенные бутылки причудливых форм из-под отбеливателя,смягчителя,шампуня,жидкого мыла и так далее. Постарайтесь их тщательно промыть и сначала нарисовать эскиз, а потом уже прямо на бутылке маркером нарисовать все необходимые отверстия для вырезания :)

 

смотрим дальше:
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Миниатюрные сады фей

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрные сады фей

Привнести волшебство в свою жизнь можно создав сад фей на собственном участке. Для его создания подойдет любой контейнер с дренажными отверстиями на дне. Можно создать целый ландшафтный проект с тропинками, ручейками, домиками и разной миниатюрной садовой мебелью. А расположить его можно в каком-нибудь укромном месте вашего двора.







>>>>>>>>>>
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рождественские пирог и кекс

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пирог и кекс

Рождественские пирог и кекс

С наступающим Рождеством!

Вначале приглашу Вас заглянуть в историю рождественской кулинарии. Традиция готовить праздничную выпечку к Рождеству зародилась еще в Европе несколько веков назад. В каждой стране к этому празднику пекут различные пироги и кексы. И все они имеют свои названия. Как я узнала, например, в Германии готовят штолен и заворачивают пласты теста немного по - особому и такая форма заворачивания символизирует младенца в пелёнках. А в Великобритании, Ирландии - пудинг, плам - пудинг, который  готовят несколько недель до праздника, а затем он "созревает" в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Во Франции пекут торт в виде полена, которое символизирует победу света над тьмой иприносит в дом процветание и счастье. В других странах, также есть свои рождественские пироги. Общее в них, это наличие сухофруктов, орехов и цукатов. Предлагаю Вам два простых рецепта рождественского пирога и кекса.

рождественский кекс 3 (657x492, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Щедрик - Найпопулярніша різдвяна українська мелодія

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щедрик - Найпопулярніша різдвяна українська мелодія




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Боб Марли (Bob Marley) "Он и Она"

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Life_and_Art [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Для нее" и "для него"

"Для нее: Он не идеален. Ты тоже. И оба вы никогда не будете такими. Но если он рассмешит тебя хотя бы однажды, заставит задуматься дважды, позволит быть человечной и ошибаться, держись за него и дай ему всё, что можешь. Он не будет цитировать стихи, он не думает о тебе каждую минуту, но он дарит тебе ту часть себя, которую ты можешь разрушить, и он знает об этом. Не причиняй ему боль, не старайся изменить, и не жди от него больше, чем он может дать. Не анализируй. Улыбнись, когда он делает тебя счастливой, кричи на него, когда он бесит тебя, и скучай, когда его нет рядом. Любовь трудна, когда это любовь. Идеальных парней не существует, но всегда есть один, идеальный для тебя.

Для него: Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом.

На самом деле любой человек причинит вам боль.
Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий."

Боб Марли (Bob Marley) "Он и Она"

Серия сообщений "Для размышлений...":
Часть 1 - Парадокс нашего времени
Часть 2 - 5 самых распространенных сожалений
...
Часть 4 - Отношение человека к жизни
Часть 5 - Симеон Афонский
Часть 6 - "Для нее" и "для него"

Метки:  

Летающая леди. Nathalie Armand

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летающая леди. Nathalie Armand

 

Не предупредив заранее, заглянула в гости к знакомой. Открывает дверь в красивом белом костюмчике, туфлях… Обед из двух блюд, квартира в идеальном состоянии, интерьер с изюминкой. А дома — собака и наши малыши — ровесники. При этом она и карьеру успевает делать, и творчеством заниматься… Хоть рекламный ролик про образцовую хозяйку снимай.

От нее узнала о новой системе ведения домашнего хозяйства Fly-lady или «Летающая леди», которая сейчас очень модна в Америке. На уборку уходит 15 минут в день, но тебе никогда не стыдно за свой дом перед гостями.


161 (600x604, 124Kb)

Аббревиатура FLY — от английских слов finally loving yourself, что означает «наконец любящая себя». При этом to fly значит «летать». Разработала эту систему организации домашнего хозяйства и планирования времени американка Марла Силли.

Армик - Tropical breeze




Читать далее...

Метки:  

ПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ ПО МЕТОДУ ПРОФЕССОРА ВЛАДИМИРА ЖДАНОВА.

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ ПО МЕТОДУ ПРОФЕССОРА ВЛАДИМИРА ЖДАНОВА.

          

Внимание! КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать тем, кто перенес ЛЮБУЮ операцию на глазах менее полугода назад. Подождите полгода, чтобы все зажило, зарубцевалось. ПРОТИВОПОКАЗАНА и тем, у кого отслоение сетчатки глаз. Вы можете спровоцировать дальнейшую отслойку. Сходите к врачам, сейчас есть методики «приваривания» сетчатки. После приваривания подождите полгода, чтобы все прижилось. И осторожно приступайте к зарядке.

Все упражнения делаем БЕЗ ОЧКОВ! Плавно, без всяких рывков, резких движений. Голова НЕПОДВИЖНА. Работают только одни глаза! После каждого упражнения моргаем! 

  

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Быстрая кабачковая пицца

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая кабачковая пицца

WvtJ_8iL0G0 (604x454, 80Kb)
Понадобится:

-1 кабачок

-3 яйца
-1 стакан муки
-1 ч.л. разрыхлителя
-зелень- укроп,петрушка,зелёный лук
-соль
-перец
-100 гр сыра

Приготовление:

1. Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить яйца.
2. Порезать в кабачки зелень, добавить муку и разрыхлитель. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу в смазанную маслом форму.
4. Тоненько нарезать помидоры и красиво уложить на пирог. Сверху смазать желтком.
5. Выпекать при 180 гр до готовности.
Присыпать зеленью и тёртым на среднюю тёрку сыром. Подавать горячей со сметаной.
Приятного аппетита!! Процесс готовки до выпечки, занимает 8 минут!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

3d цветы в желе.

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3d цветы в желе.

3d цветы в желе  



Лиза Глинская просто уверенна, что для того чтобы по-настоящему удивить гостей, их необходимо накормить… цветами! О том, как из обычного желе сделать оригинальные 3D цветы, вы узнаете в этом видео! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Расклад " Тайна рода"

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Anabella- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна рода

Этот расклад создан для прояснения неизвестных аспектов жизни предков вопрошающего.

S1
1------3--4
S2
2------5--6
7
11--10--9--8

S1. карта-сигнификатор вопрошающего,
S2. карта-сигнификатор рода,
1. Что из программы рода проявлено в жизни вопрошающего.
2. Что из этого уже осознано вопрошающим,
3. Что пока скрыто. В чем тайна,
4. Что повторяется из поколения в поколение.
5, 6. Что из позиций 3 и 4 значимо для вопрошающего. Как это отражается в его жизни.
7. Что вопрошающему нужно осознать.
8. Что нельзя изменить, а нужно принять как есть.
9. Что можно изменить.
10. Как изменить свое поведение.
11. Итог. К чему ведет этот путь.

Рубрики:  Таро

Метки:  

Расклад "Ведьмочкин месяц"

Суббота, 03 Января 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anabella- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Расклад "Ведьмочкин месяц".

1, 2, 3-первая неделя месяца.
4, 5, 6-вторая неделя месяца.
7, 8, 9-третья неделя месяца.
10,11,12-четвертая неделя месяца.
13,14-Котел-(дела домашние,семья,дом.)
15,16-Приворотное зелье-(дела душевные,отношения,любовь.)
17,18-Философский камень-(финансовая сфера.)
19,20-Метла-(профессиональная сфера.)
21,22-Зеркало-(физическое здоровье.)
23,24-Талисман-(духовное развитие.)
25-Белая кошка-(приятная неожиданность месяца.)
26-Черный кот-(неприятная неожиданность месяца.)
27-совет ,итог.


 

Рубрики:  Таро

Метки:  

Суши-торт

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт

Суши-торт


Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби

Приготовление:

1. Варим рис. Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.

Правило 1: никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.
Правило 2: перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.
Правило 3: после промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме.
Правило 4: отваривают рис в несоленой воде.

Как сварить идеальный рис:

В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.
Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.
Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.

Совет:
Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.
Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.

А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.
Готовим суши-уксус: как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант.
Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
Заправляем рис: заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис.

Совет: если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Собираем торт: сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.
Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.
Торту можно придать любую форму. Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.
Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто. А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.
На рис выложите огурцы. На огурцы – авокадо. На авокадо – рыбу. Посыпьте торт кунжутом.

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.

И в заключение две подсказки:

1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.

XxUEmCOOmU4 (604x449, 64Kb)
Рубрики:  Япония
Кулинария

Метки:  

15 достоверных фактов о Бандере и бандеровцах

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дмитрий Киселев Вам этого не покажет

Наводим Вам 15 достоверных фактов о Бандере и бандеровцах.

Дмитрий Киселев Вам этого не покажет:

- 1. Степан Бандера из верующей семьи, не является военным, и не провел ни одного боя. В отличие от Сталина который убивал людей миллионами (в том счету россиян), Степан Бандера этого НЕ делал.

- 2. Степан Бандера отсидел в Немецком конц.лагере «Заксенхаузен » ТРИ года, за провозглашение Акта Независимости Украины 30 июня 1941, а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству — ДВА РОДНЫХ БРАТА Степана Бандеры были замучены в немецком конц.лагере «Аушвиц». Все за то, что боролись за — Независимую, Соборную и Самостоятельную Украину.

- 3. ОУН и УПА — это разные вещи. Несмотря на то что ОУН (организация Украиснких Националистов) была костяком УПА (Украинская Повстанческая Армия), однако ОУН и УПА — это разные вещи. Первая, ОУН — это организация, Вторая, УПА — это САМАЯ БОЛЬШАЯ В Еропе Освободительная не регистрированная Армия.

- 4. Факт! Даже организация ОУН было разделена на 2 лагеря: «ОУН М» , и » ОУН Б». «ОУН М» — ??Мельниковцы, не отвергали сотрудничества с Германией. «ОУН Б» — БАНДЕРОВЦЫ(те самые), «ОУН Б» были ПРОТИВ любого сотрудничества с Германией. Именно » ОУН Б » (банеровцы), которые были против любого сотрудничества с Германией, ставили за цель Независимую Украину — составили костяк Армии УПА.

- 5. Деятельность УПА начала только по факту Немецкой оккупации (в 1942 году), то есть ПРОТИВ ГЕРМАНИИ, и ее оккупации.

- 6. Несмотря на коммунистические мифы, Воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды, среди них шефроны с ГЕРБОМ УКРАИНЫ и флагом Украины .

- 7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягали только НА ВЕРНОСТЬ УКРАИНЕ. Соответствующий текст присяги был утвержден » УГBP и введена приказом ГВШ ч.7 , с 19 . VII» .

- 8. В отличие от коммунистов которые активно сотрудничхали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа . «УПА» и «ОУН Б» не сотрудничали ни с немецким окупационным правительством, ни с коммунистическим окупацинным правительством. В свою очередь коммунисты кроме » Пакта Молотова — Риббентропа » учили друг друга, делали совместные репрессии, делали совместные парады, обменивались вооружением и т.д.

КОММУНИСТЫ И ГЕРМАНИЯ СОВМЕСТНО НАПАЛИ НА ПОЛЬШУ, РОЗВЯЗАВ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ 1 сентября 1939 года. !

То есть, коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, при том ! они обвиняют в этом почему-то Бандеру отсидевшего в ! немецком конц.лагере за провозглашение Независимости ! Украины, а за отказ сотруничать с Германией, два брата ! Бандеры были замучены конц.лагере «Аушвиц». Тогда вопрос кто чей пособник на самом деле ?

Известный факт, что коммунистические пилоты учились в ГЕРМАНИИ, а Германия перенимала «опыт строительства ГУЛАГов» у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счет Голодоморов в Украине. УПА и Бандера НЕ имели никаких договоренностей с Немецким окупациним правительством, за что Бандера был в конц.лагере, а большинство его семьи была реперсована под разными предлогами, как коммунистами так и немцами.

- 9. УПА не провели ни одного боя с постоянной армией СССР, а все «спины» в которые могли «стрелять», могли быть только спины карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали села. ! ОДНИМ ИЗ ВАЖЫХ ФАКТОВ ЯВЛЯТСЯ то, что — УПА НЕ оккупировали чужие земли, а действовали только на своей земле, и защищали СВОЮ землю, и свой народ как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД.

- 10. Уже давно известные факты которые опубликовало СБУ, когда НКВД переодевались в УПА, чтобы делать провокации под воинов УПА. ! Это напоминает сейчас # ВизиткуЯроша которую кремль также пикидает под каждую провокацию. Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спец.групы » РО НКВД » Майора Соколова. » Посоветовался с командирами спецгруппы, что НЕ лучше ли будет нам изменить работу — не войдет селам под видом банд, ищя бандитов, а воровать из сел людей, стоящих на учете РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА ….» Свидетельство майора Соколова , спец.група » РО НКВД «. Еще одно свидетельство — «Двигаясь по подконтрольным националист районам примерно 300 км (! ) , Дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами» маскировались под националистов», снимали знаки различия «.

- 11. Известный факт что ПАРТИЗАНЫ красной армии, находившихся в лесах Западной Украины признавали в дневниках что УПА воюет против немецкой армии ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ. Среди таких наиболее известно свидетельство Семена Руднева. » Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов Они нам говорят: Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы — за самостийную соборную Украинскую державу … Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали НЕ выступать против нас и дали нашим батальоном 4 мешка муки, мешок крупы, мешок сахара и ящик спичек » .

- 12. В УПА воевали люди разных национальностей среди них наиболее известны: РУССКИЙ — Владимир Черемошинцев Я горжусь что я Бандеровец Русский в УПА ЕВРЕЙ — Хасман Мандык Жиси Мандик Хасман — єврей в УПА Также известны воины УПА : Белорусы, Казахи, Узбеки, Татары, Армяне, Грузины, Греки и т.д.

- 13. Установленный факт, что большинство врачей в УПА были именно евреи. Они «Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за Незалежинсть Украины в палатах излечевая воинов…» — такие свидетельства оставляют врачи.

- 14. УПА ставила целью Независимую, Соборную и Самостоятельную Украинскую державу.

- 15. Факт, УПА официально не распущено.

http://elise.com.ua/?p=68102

 

 

2697749_94_Y0dCgVqo300x231 (700x539, 87Kb)


Метки:  

Рождественские ангелы-мотанки из пряжи. Мастер-класс

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские ангелы-мотанки из пряжи. Мастер-класс
 

Всех приветствую) Продолжаю публикацию мастер-классов по созданию поделок для украшения новогодней елочки и придания праздничной атмосферы в доме. Времени до праздника осталось совсем немножко, создавать что-то объемное мы уже не успеваем, так что рассмотрим идеи, которые не займут у нас много времени. Итак, хочу вам предложить сделать рождественского ангела из шерстяной пряжи или ирисовых ниточек. С Наступающим вас!

Ангелы из пряжи. Мастер-класс (52) (580x700, 326Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Метки:  

крем Рафаэлло

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный крем Рафаэлло

Почти все любят конфеты Рафаэлло. И почти все, из- за вкуснейшего крема внутри. Из сайта "Essen und Trinken" мне посчастливилось узнать, как готовится крем в этих восхитительных конфетах. И, конечно же, я спешу поделиться рецептом с вами. Тем более, что рецепт до неприличия прост. Итак :
На самом низком огне, а лучше на водяной бане, растапливаем 100 г сливочного масла 

48633f901793 (640x480, 61Kb)
Добавляем к растопленному маслу разломанный на кусочки белый шоколад, (100 г) , и перемешиваем до его полного растапливания в масле, (перемешивать не прекращаем, иначе смесь может начать прижариваться)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понтрие (Pontrieux). Бретань, Франция

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понтрие (Pontrieux). Бретань, Франция

Понтриё (фр. Pontrieux, брет. Pontrev) — коммуна во Франции, находится в регионе Бретань. Департамент — Кот-д’Армор. Главный город кантона Понтриё. Округ коммуны — Генган.
Коммуна расположена приблизительно в 410 км к западу от Парижа, в 130 км северо-западнее Ренна, в 36 км к северо-западу от Сен-Бриё.

По территории коммуны протекает река Триё





Читать далее...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Клипарт и декупажные карты Новогодней тематики ...для творчества

Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт и декупажные карты Новогодней тематики ...для творчества

Клип-арт (от англ. ClipArt) — набор графических элементов дизайна для составления целостного графического дизайна. Клип-артом могут быть как отдельные объекты, так и изображения (фотографии) целиком

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряный Горячий Какао

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный Горячий Какао

В холодные зимние ночи, нет ничего лучше..)чем Свернувшись калачиком сесть у огня с кружкой домашнего горячего какао.

Пряный Горячий Какао
6 порций

6 чашек цельного молока
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 стакана несладкого какао-порошка
2 зернышка Звездный анис
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 чайной ложки душистого перца
3/4 чайной ложки корицы

Довести все ингредиенты, кроме какао-порошок и ваниль до кипения в большой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворяется полностью. Снять кастрюлю с огня и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут перед добавлением какао-порошок и ваниль. Довести смесь снова до кипения и перемешать..) Процедите и подавайте посыпьте корицей сверху.

121814_Hot_Chocolate1 (700x368, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

21 декабря -- Карачун (Корочун)

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 декабря -- Карачун (Корочун)

8yrlxsjrndn6 (453x640, 88Kb)
21 декабря день языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) приходится на день зимнего солнцеворота (отмечаемого в зависимости от года с 19 по 22 декабря) — самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы.

Бог Корочун – одна из ипостасей Бога Велеса. Славяне-родноверы почитают Бога Корочуна 21 декабря, в ночь перед самым коротким и самым холодным зимним днем.

Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух.
Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток. Слуги грозного Карачуна — медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки.

Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: «На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой».

В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «пришел ему карачун», «жди карачуна», «задать карачуна», «хватил карачун».

С другой стороны, слово «карачить» может иметь следующие значения — пятиться задом, ползком, «скорячило» — скорчило, свело. Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти ползком, уступая ночи. Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая ее в смертный сон.
Читать далее...

Метки:  

Домашние сыры

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная подборка домашних сыров

3407372_211266 (351x253, 38Kb)1.Домашняя моцарелла.

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СУП С ЯЧМЕНЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ЯЧМЕНЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

- 1 л воды
- 5 стол. лож. ячменя (перловая крупа)
- 2 лавровых листа
- 3-4 зернышка душистого перца
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1-2 моркови (нарезать кубиками)
- 1 корень петрушки (нарезать кубиками)
- 1/4 корня сельдерея (нарезать кубиками)
- 3 средних картофеля (нарезать кубиками)
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 1 стакан нарезанных помидоров или помидоров в собственном соку
- соль, асафетида, куркума, паприка, ч. перец, кумин
- сушеный орегано
- нарезанная зелень
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
В кастрюлю с водой добавить перловую крупу, лавровый лист и душистый перец. Варить почти до готовности.
На масле обжарить морковь, сельдерей и петрушку, добавив специи.
Пересыпать к супу и добавить картофель с чечевицей.
Довести до кипения, посолить и варить 10-15 минут.
Добавить помидоры и сушеный орегано. Проварить еще несколько минут и снять с огня.
При подаче добавить зелень.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Новогодние венки из елочных шаро

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние венки из елочных шаров

Стильный яркий праздничный венок можно сделать из елочных шаров. Для работы нам понадобится основа для венка, в данном варианте использованы вешалки-плечики из проволоки, и термопистолет с горячим клеем. Если цвет имеющихся шаров вам не очень нравится, их можно закрыть тканью, как - смотрите ниже. Новогодний венок можно повесить на стену или на входную дверь, напоминая всем гостям, что Новый год уже стучится)

Новогодние венки из елочных шаров (1) (400x393, 164Kb)Новогодние венки из елочных шаров (43) (584x387, 224Kb)Новогодние венки из елочных шаров (3) (646x486, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Домашние леденцы от кашля своими руками

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние леденцы от кашля своими руками

Я помню, когда я работала в аптеке, как сметали с прилавков леденцы и пастилки от кашля и от боли в горле, особенно в осенне-зимний период. Больше всего это касалось индийских препаратов, изготовленных на основе трав, которые и стоили дешевле, и казались более эффективными.
Но, одна из моих уважаемых коллег с бооольшим опытом работы, никогда не советовала нам самим покупать эти леденцы, а дала свой домашний рецепт приготовления пастилок от кашля и боли в горле, который я теперь использую всегда, когда это становится необходимым.
Такие леденцы можно приготовить заранее и хранить в жестяной баночке из под конфет.

В основу леденцов идет крепкий настой чая каркаде, имбирь, специи, мед, коричневый сахар и никаких сомнительных ингредиентов.

176 (427x640, 84Kb)
ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная колбаса

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ameli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса (рецепт проверен лично)

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 4 ст.л..
Сахар — 7 ст.л.

Приготовление:

1. Печенье крошим руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. какао смешиваем с сахаром, заливаем молоком, чтобы получилась густая однородная масса.

3. Ставим на маленький огонь, помешивая, добавляем кусочками сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара, но до кипения НЕ доводим.

4. Снимаем с огня, перемешиваем с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Делаем колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Нарезаем, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
528177_350346968410498_1784365634_n (600x323, 37Kb)



Серия сообщений "Десерт и напитки":

Часть 1 - Пожалуйте - киселя хлебать
Часть 2 - Оригинальный десерт в жаркие дни
...
Часть 17 - Прекрасные напитки для того, чтобы согреться зимой.
Часть 18 - Штройзель - Отличный десерт родом из Германии!
Часть 19 - Шоколадная колбаса (рецепт проверен лично)
Часть 20 - КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Пока сезон еще не кончился)
Часть 21 - Приготовление протеиновых коктейлей!
Часть 22 - Зеленый коктейль: 3 рецепта для бодрости
Часть 23 - Шипучий коктейль с ежевикой
Часть 24 - Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рождественские печенья, кексы и торты

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские печенья, кексы и торты





Во многих странах есть такая интересная традиция - готовить печенье к Новому году и Рождеству.

Глядя на красивые картинки роскошного рождественского печенья, расписанного самыми причудливыми узорами, только диву даешься: как такое возможно? Наверное, для этого необходимо иметь кучу специальных инструментов и талант художника? Оказывается, нет. Нужно просто уметь сделать глазурь, разделить ее на несколько частей и раскрасить в разные цвета с помощью хороших пищевых красителей, запастись маленькими кулинарными шприцами с тонкими наконечниками (или заменить их на пакетики с отрезанными уголочками) и... все! Конечно, в разрисовке печенья есть несколько маленьких хитростей, но все они тоже известны и не так уж сложны.

Существует огромное множество рецептов рождественского печенья. На самом деле подойдет любое, но по-настоящему новогодний вкус и запах ему придадут специи - корица, имбирь, апельсиновая цедра, тимьян, анис, гвоздика и т.д. Такое красивое печенье можно использовать в качестве украшения ёлки, подарка родным и друзьям или просто как десерт на праздничном столе.

>>>>>>>>>>
Рубрики:  Поделки
Кулинария

Метки:  

ИМБИРНО-КЛЮКВЕННАЯ СМЕСЬ

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРЬ: ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА

На Востоке, для восстановления защитных сил организма, имбирь - средство номер один. Не так давно этот удивительно полезный корень появился и у нас, хотя до восточной славы, как самой ценной специи для организма еще далеко

Известно, что свежий имбирь содержит в себе более десятка антивирусных компонентов, которые препятствуют проникновению инфекций, именно поэтому он так полезен в укреплении иммунитета.

Сегодня предлагаю приготовить имбирно-клюквенный мед с сухофруктами по рецепту, который был привезен из Тибета - он, кстати, довольно прост в приготовлении. Сделайте это супер средство себе на зиму, не пожалеете...

Берем 200 грамм корня свежего имбиря.
Чистим его и измельчаем
Измельчаем также два лимона с кожурой
Добавляем по 100 грамм измельченных инжира и кураги, а также стакан измельченной клюквы. Измельчать удобно, если есть, в блендере

Смешиваем вс е компоненты и заливаем 200 граммами мёда. Опять всё тщательно перемешиваем.

0 (700x525, 92Kb)

Вкус довольно жгучий, но с чашкой горячего чая, очень даже вкусно...

Принимать (добавлять) этот лечебный мёд нужно по чайной ложке. Курс применения индивидуальный. В принципе, пока не надоест...
Хранить лучше всего в холодильнике

И еще. Прежде чем применять средства с имбирем, проконсультируйтесь по поводу противопоказаний...


Метки:  

Рождественский кекс

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения baramasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рождественский кекс
источник 

все делала по рецепту.

  • Предварительно замоченные в роме сухофрукты700 г
  • Сл. масло 82% жирности100 г
  • Мука пшеничная в.с.100 г
  • Яйца2 штуки
  • Сахар коричневый100 г
  • Мука миндальная или миндаль (купила орехи и  в кофемолку) — 50 г
  • Черная патока1 ст.л.
  • Смесь пряностей (корица, мускатный орех, кардамон)1 ч.л.
  • Соль мелкая1 щепотка

сначала нарезала сухофрукты, залила соком  апельсина, цедру с него тоже покрошила в банку с сухофруктами и настаивала дня 3-запах обворожительный

IMG_1796[1] (700x525, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный пирог

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

5448815_pirog (604x453, 61Kb)
 
Ингредиенты:
 
 2 яйца
 200 г сахара
 200 г сметаны
 200 г сливочного мягкого масла
 300 г муки
 ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
 яблоки 2-3 шт
 
Для заливки:
 1 яйцо
 100 г сметаны
 100 г сахару
 
Приготовление:
 
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!
 
Приятного аппетита:)
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в gala108
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь