Художник Схелфхаут Андреас.Нидерланды. |
Метки: художники |
О реинкарнациях |
Метки: буддизм |
Ось такі марки раніше випускали в Україні |
Ось такі марки раніше випускали в Україні. Круто, правда? Зараз таких ніде немає. Дякуємо хоч "гривню" зберегли.
А ще в 1997 році Київ був майже повністю україномовним містом, на 80%. Зараз в це важко повірити, але навіть на Троєщині і Борщагівці розмовляли українською.
|
Ландшафтный дизайн садовых участков и двориков |
Метки: сад |
Рецепты необычных каш из из простых круп |
Шоколадная манная каша
Ингредиенты:
• Манная крупа – 1.5 столовые ложки
• Какао (порошок) – 1 чайная ложка
• Молоко – стакан
• Масло сливочное – 1 чайная ложка
• Сахар – по вкусу
• Щепотка соли
• При желании - кусочек молочного шоколада
1. Залить в кастрюлю молоко, добавить соль и на плите довести до кипения.
2. Смешать в чашке какао и манку.
3. Всыпать какао-смесь в кипящее молоко, помешивая. Следить, чтобы не было комочков. Сбавить огонь и варить кашу, продолжая помешивать, до готовности.
4. В готовую кашу добавить сахар и масло.
5. Если хочется получить настоящий десерт – можно посыпать кашу тёртым шоколадом. Хотя даже без него блюдо наверняка вам понравится!
Метки: каши еда |
Время уединения |
|
Как вырастить дома клеродендрум |
Однажды, еще в прошлом веке, мне подарили веточку незнакомого растения необычайной, прямо-таки нездешней красоты. Веточка была невелика, всего сантиметров пятнадцать, и вся в диковинных цветах, но почти без листьев. На верхушке веточки сверкали снежной белизны вздутые закрытые чашечки с заостренной нижней частью, похожие на маленькие китайские фонарики.
Метки: комнатные растения комнатные цветы |
Анна Київська |
|
Метки: история Украина Европа |
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" |
Метки: выпечка еда творог шоколад |
Без заголовка |
Кто-нибудь утром проснется и ахнет,
и удивится - как близко черемухой пахнет,
пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем,
жизнь впереди - как еще не раскрытая книга.
Кто-нибудь утром проснется и ахнет,
и удивится - как быстро черемуха чахнет,
сохнет под окнами деревце, вьюгою пахнет,
пахнет снегами, морозом, зимой,холодами.
Кто-нибудь утром сегодня совсем не проснется,
кто-нибудь тихо губами к губам прикоснется
и задохнется - как пахнет бинтами и йодом,
и стеарином, и свежей доскою сосновой.
В утреннем воздухе пахнет бантами и йодом,
и стеарином, и свежей доскою сосновой,
пахнет снегами, морозом,зимой,холодами
и - ничего не поделать - черемухой пахнет.
Пахнет черемухой в утреннем воздухе раннем.
Пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем.
Что бы там ни было с нами, но снова и снова
пахнет черемухой - и ничего не поделать!
ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ
Метки: поэзия весна |
12 супер-эффективных способов удобрить домашние растения |
|
Метки: комнатные цветы |
Девичий виноград. |
Метки: растения сад балкон |
Эстонская выпечка |
Метки: еда выпечка |
Гимнастика за компьютером |
Метки: здоровье гимнастика |
Девять вещей следует держать в тайне |
Молчу и дышу. Прочитала вот это и ещё дольше хочется молчать и глубже дышать.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье.
Викрамачарита
Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне. Тайна присутствует и в Абсолютной Истине, поэтому и в нашем материальном мире тоже есть место таинственности, которая становится частью культуры. Разглашать не вовремя некоторые секреты так же губительно, как не говорить вовремя об Абсолютной Истине. Всему свое время. Есть время полной открытости, а есть время загадочности и тайны. Культурный человек знает, какой вид поведения надо использовать в той или иной ситуации. Одним словом, тайна - это не ложь, это один из аспектов культурного поведения.
Первое,
Метки: мудрости |
Птыси |
Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.
Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.
Итак, тесто.
Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.
Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.
Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.
ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?
Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.
Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.
А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.
И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.
Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .
Да, а называются эти штуки по польски - птыси.
Метки: выпечка еда |
Молитва дитини |
Метки: Україна |
Ретро - валентинки |
Метки: декупаж винтаж декор день св Валентина |
Елена Королюк |
Winter in Lviv
Елена Королюк - талантливый художник из Полтавы. Занимается росписью по шелку. По образованию Елена архитектор, член союза архитекторов Украины. Батиком увлеклась более десяти лет назад. Вначале это было просто хобби, в свободное от основной работы время. Последние четыре года Елена Королюк занимается батиком профессионально, участвует в выставках, выполняет заказы. Осенью 2011 года состоялась первая персональная выставка Елены Королюк “Танго моего города”. Елена отдает предпочтение технике “горячего” батика. Но чаще использует сочетание разных техник. Работы Елены Королюк удивительно эмоциональны, романтичны , нежны и непременно дарят хорошее настроение. ©
Метки: художники львів |
Сладкие фоны для декупажа |
Метки: винтаж декор декупаж |
Как правильно разводить желатин |
Метки: желе еда |
Сковорода "Мексика" со свиными шницелями |
Метки: мясо овощи еда |
Картинки ... для творчества - клипарт и коллажи - 181 шт |
Метки: декупаж творчество винтаж |
Вишиванки: «сельо» чи найєвропіша Європа? |
Метки: история Украина одежда вышиванки традиции |
САЛАТ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ |
Метки: салат еда капуста |
Овощной салат с сухариками и сыром |
Метки: салат еда |
Домики |
Метки: феи декор |
Домики для фей |
автор: Николета
Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров!!!!!!!
Это мой самый долгий долгострой, по-другому и не скажешь, делаю его в подарок коллеге по работе на День рождения уже больше 4 месяцев. Постоянно отвлекаюсь на другую работу. Наверное, лучше заниматься каким-то одним видом творчества и не распыляться, но всё так интересно и заманчиво, многое хочется попробовать
Метки: феи декор |
Сказочные домики для фей из пластиковой тары. |
Использовать можно всевозможные опустошенные бутылки причудливых форм из-под отбеливателя,смягчителя,шампуня,жидкого мыла и так далее. Постарайтесь их тщательно промыть и сначала нарисовать эскиз, а потом уже прямо на бутылке маркером нарисовать все необходимые отверстия для вырезания :)
Метки: феи декор |
Миниатюрные сады фей |
Метки: декор сад феи |
Рождественские пирог и кекс |
Рождественские пирог и кекс
С наступающим Рождеством!
Вначале приглашу Вас заглянуть в историю рождественской кулинарии. Традиция готовить праздничную выпечку к Рождеству зародилась еще в Европе несколько веков назад. В каждой стране к этому празднику пекут различные пироги и кексы. И все они имеют свои названия. Как я узнала, например, в Германии готовят штолен и заворачивают пласты теста немного по - особому и такая форма заворачивания символизирует младенца в пелёнках. А в Великобритании, Ирландии - пудинг, плам - пудинг, который готовят несколько недель до праздника, а затем он "созревает" в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Во Франции пекут торт в виде полена, которое символизирует победу света над тьмой иприносит в дом процветание и счастье. В других странах, также есть свои рождественские пироги. Общее в них, это наличие сухофруктов, орехов и цукатов. Предлагаю Вам два простых рецепта рождественского пирога и кекса.
Метки: выпечка еда Рождество |
Щедрик - Найпопулярніша різдвяна українська мелодія |
Метки: музыка Рождество Украина |
Боб Марли (Bob Marley) "Он и Она" |
"Для нее: Он не идеален. Ты тоже. И оба вы никогда не будете такими. Но если он рассмешит тебя хотя бы однажды, заставит задуматься дважды, позволит быть человечной и ошибаться, держись за него и дай ему всё, что можешь. Он не будет цитировать стихи, он не думает о тебе каждую минуту, но он дарит тебе ту часть себя, которую ты можешь разрушить, и он знает об этом. Не причиняй ему боль, не старайся изменить, и не жди от него больше, чем он может дать. Не анализируй. Улыбнись, когда он делает тебя счастливой, кричи на него, когда он бесит тебя, и скучай, когда его нет рядом. Любовь трудна, когда это любовь. Идеальных парней не существует, но всегда есть один, идеальный для тебя.
Для него: Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом.
На самом деле любой человек причинит вам боль.
Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий."
Боб Марли (Bob Marley) "Он и Она"
Серия сообщений "Для размышлений...":
Часть 1 - Парадокс нашего времени
Часть 2 - 5 самых распространенных сожалений
...
Часть 4 - Отношение человека к жизни
Часть 5 - Симеон Афонский
Часть 6 - "Для нее" и "для него"
Метки: цитаты отношения страдание |
Летающая леди. Nathalie Armand |
Не предупредив заранее, заглянула в гости к знакомой. Открывает дверь в красивом белом костюмчике, туфлях… Обед из двух блюд, квартира в идеальном состоянии, интерьер с изюминкой. А дома — собака и наши малыши — ровесники. При этом она и карьеру успевает делать, и творчеством заниматься… Хоть рекламный ролик про образцовую хозяйку снимай.
От нее узнала о новой системе ведения домашнего хозяйства Fly-lady или «Летающая леди», которая сейчас очень модна в Америке. На уборку уходит 15 минут в день, но тебе никогда не стыдно за свой дом перед гостями.
Аббревиатура FLY — от английских слов finally loving yourself, что означает «наконец любящая себя». При этом to fly значит «летать». Разработала эту систему организации домашнего хозяйства и планирования времени американка Марла Силли.
Армик - Tropical breeze
Метки: Fly-lady домоводство тайм-менеджмент планирование |
ПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ ПО МЕТОДУ ПРОФЕССОРА ВЛАДИМИРА ЖДАНОВА. |
Внимание! КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать тем, кто перенес ЛЮБУЮ операцию на глазах менее полугода назад. Подождите полгода, чтобы все зажило, зарубцевалось. ПРОТИВОПОКАЗАНА и тем, у кого отслоение сетчатки глаз. Вы можете спровоцировать дальнейшую отслойку. Сходите к врачам, сейчас есть методики «приваривания» сетчатки. После приваривания подождите полгода, чтобы все прижилось. И осторожно приступайте к зарядке.
Все упражнения делаем БЕЗ ОЧКОВ! Плавно, без всяких рывков, резких движений. Голова НЕПОДВИЖНА. Работают только одни глаза! После каждого упражнения моргаем!
Метки: зрение здоровье |
Быстрая кабачковая пицца |
Метки: пицца еда кабачки |
3d цветы в желе. |
3d цветы в желе
Лиза Глинская просто уверенна, что для того чтобы по-настоящему удивить гостей, их необходимо накормить… цветами! О том, как из обычного желе сделать оригинальные 3D цветы, вы узнаете в этом видео!
Метки: желе сладости еда десерты |
Расклад " Тайна рода" |
Этот расклад создан для прояснения неизвестных аспектов жизни предков вопрошающего.
S1
1------3--4
S2
2------5--6
7
11--10--9--8
S1. карта-сигнификатор вопрошающего,
S2. карта-сигнификатор рода,
1. Что из программы рода проявлено в жизни вопрошающего.
2. Что из этого уже осознано вопрошающим,
3. Что пока скрыто. В чем тайна,
4. Что повторяется из поколения в поколение.
5, 6. Что из позиций 3 и 4 значимо для вопрошающего. Как это отражается в его жизни.
7. Что вопрошающему нужно осознать.
8. Что нельзя изменить, а нужно принять как есть.
9. Что можно изменить.
10. Как изменить свое поведение.
11. Итог. К чему ведет этот путь.
Метки: таро |
Расклад "Ведьмочкин месяц" |
Расклад "Ведьмочкин месяц".
1, 2, 3-первая неделя месяца.
4, 5, 6-вторая неделя месяца.
7, 8, 9-третья неделя месяца.
10,11,12-четвертая неделя месяца.
13,14-Котел-(дела домашние,семья,дом.)
15,16-Приворотное зелье-(дела душевные,отношения,любовь.)
17,18-Философский камень-(финансовая сфера.)
19,20-Метла-(профессиональная сфера.)
21,22-Зеркало-(физическое здоровье.)
23,24-Талисман-(духовное развитие.)
25-Белая кошка-(приятная неожиданность месяца.)
26-Черный кот-(неприятная неожиданность месяца.)
27-совет ,итог.
Метки: таро |
Суши-торт |
Суши-торт
Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты:
(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби
Приготовление:
1. Варим рис. Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.
Правило 1: никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.
Правило 2: перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.
Правило 3: после промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме.
Правило 4: отваривают рис в несоленой воде.
Как сварить идеальный рис:
В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.
Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.
Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.
Совет:
Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.
Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.
А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.
Готовим суши-уксус: как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант.
Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
Заправляем рис: заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.
Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис.
Совет: если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.
Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Собираем торт: сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.
Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.
Торту можно придать любую форму. Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.
Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто. А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.
На рис выложите огурцы. На огурцы – авокадо. На авокадо – рыбу. Посыпьте торт кунжутом.
А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.
И в заключение две подсказки:
1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.
Метки: суши еда |
15 достоверных фактов о Бандере и бандеровцах |
Наводим Вам 15 достоверных фактов о Бандере и бандеровцах.
Дмитрий Киселев Вам этого не покажет:
- 1. Степан Бандера из верующей семьи, не является военным, и не провел ни одного боя. В отличие от Сталина который убивал людей миллионами (в том счету россиян), Степан Бандера этого НЕ делал.
- 2. Степан Бандера отсидел в Немецком конц.лагере «Заксенхаузен » ТРИ года, за провозглашение Акта Независимости Украины 30 июня 1941, а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству — ДВА РОДНЫХ БРАТА Степана Бандеры были замучены в немецком конц.лагере «Аушвиц». Все за то, что боролись за — Независимую, Соборную и Самостоятельную Украину.
- 3. ОУН и УПА — это разные вещи. Несмотря на то что ОУН (организация Украиснких Националистов) была костяком УПА (Украинская Повстанческая Армия), однако ОУН и УПА — это разные вещи. Первая, ОУН — это организация, Вторая, УПА — это САМАЯ БОЛЬШАЯ В Еропе Освободительная не регистрированная Армия.
- 4. Факт! Даже организация ОУН было разделена на 2 лагеря: «ОУН М» , и » ОУН Б». «ОУН М» — ??Мельниковцы, не отвергали сотрудничества с Германией. «ОУН Б» — БАНДЕРОВЦЫ(те самые), «ОУН Б» были ПРОТИВ любого сотрудничества с Германией. Именно » ОУН Б » (банеровцы), которые были против любого сотрудничества с Германией, ставили за цель Независимую Украину — составили костяк Армии УПА.
- 5. Деятельность УПА начала только по факту Немецкой оккупации (в 1942 году), то есть ПРОТИВ ГЕРМАНИИ, и ее оккупации.
- 6. Несмотря на коммунистические мифы, Воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды, среди них шефроны с ГЕРБОМ УКРАИНЫ и флагом Украины .
- 7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягали только НА ВЕРНОСТЬ УКРАИНЕ. Соответствующий текст присяги был утвержден » УГBP и введена приказом ГВШ ч.7 , с 19 . VII» .
- 8. В отличие от коммунистов которые активно сотрудничхали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа . «УПА» и «ОУН Б» не сотрудничали ни с немецким окупационным правительством, ни с коммунистическим окупацинным правительством. В свою очередь коммунисты кроме » Пакта Молотова — Риббентропа » учили друг друга, делали совместные репрессии, делали совместные парады, обменивались вооружением и т.д.
КОММУНИСТЫ И ГЕРМАНИЯ СОВМЕСТНО НАПАЛИ НА ПОЛЬШУ, РОЗВЯЗАВ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ 1 сентября 1939 года. !
То есть, коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, при том ! они обвиняют в этом почему-то Бандеру отсидевшего в ! немецком конц.лагере за провозглашение Независимости ! Украины, а за отказ сотруничать с Германией, два брата ! Бандеры были замучены конц.лагере «Аушвиц». Тогда вопрос кто чей пособник на самом деле ?
Известный факт, что коммунистические пилоты учились в ГЕРМАНИИ, а Германия перенимала «опыт строительства ГУЛАГов» у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счет Голодоморов в Украине. УПА и Бандера НЕ имели никаких договоренностей с Немецким окупациним правительством, за что Бандера был в конц.лагере, а большинство его семьи была реперсована под разными предлогами, как коммунистами так и немцами.
- 9. УПА не провели ни одного боя с постоянной армией СССР, а все «спины» в которые могли «стрелять», могли быть только спины карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали села. ! ОДНИМ ИЗ ВАЖЫХ ФАКТОВ ЯВЛЯТСЯ то, что — УПА НЕ оккупировали чужие земли, а действовали только на своей земле, и защищали СВОЮ землю, и свой народ как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД.
- 10. Уже давно известные факты которые опубликовало СБУ, когда НКВД переодевались в УПА, чтобы делать провокации под воинов УПА. ! Это напоминает сейчас # ВизиткуЯроша которую кремль также пикидает под каждую провокацию. Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спец.групы » РО НКВД » Майора Соколова. » Посоветовался с командирами спецгруппы, что НЕ лучше ли будет нам изменить работу — не войдет селам под видом банд, ищя бандитов, а воровать из сел людей, стоящих на учете РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА ….» Свидетельство майора Соколова , спец.група » РО НКВД «. Еще одно свидетельство — «Двигаясь по подконтрольным националист районам примерно 300 км (! ) , Дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами» маскировались под националистов», снимали знаки различия «.
- 11. Известный факт что ПАРТИЗАНЫ красной армии, находившихся в лесах Западной Украины признавали в дневниках что УПА воюет против немецкой армии ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ. Среди таких наиболее известно свидетельство Семена Руднева. » Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов Они нам говорят: Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы — за самостийную соборную Украинскую державу … Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали НЕ выступать против нас и дали нашим батальоном 4 мешка муки, мешок крупы, мешок сахара и ящик спичек » .
- 12. В УПА воевали люди разных национальностей среди них наиболее известны: РУССКИЙ — Владимир Черемошинцев Я горжусь что я Бандеровец Русский в УПА ЕВРЕЙ — Хасман Мандык Жиси Мандик Хасман — єврей в УПА Также известны воины УПА : Белорусы, Казахи, Узбеки, Татары, Армяне, Грузины, Греки и т.д.
- 13. Установленный факт, что большинство врачей в УПА были именно евреи. Они «Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за Незалежинсть Украины в палатах излечевая воинов…» — такие свидетельства оставляют врачи.
- 14. УПА ставила целью Независимую, Соборную и Самостоятельную Украинскую державу.
- 15. Факт, УПА официально не распущено.
http://elise.com.ua/?p=68102
Метки: Украина история |
Рождественские ангелы-мотанки из пряжи. Мастер-класс |
Рождественские ангелы-мотанки из пряжи. Мастер-класс
Всех приветствую) Продолжаю публикацию мастер-классов по созданию поделок для украшения новогодней елочки и придания праздничной атмосферы в доме. Времени до праздника осталось совсем немножко, создавать что-то объемное мы уже не успеваем, так что рассмотрим идеи, которые не займут у нас много времени. Итак, хочу вам предложить сделать рождественского ангела из шерстяной пряжи или ирисовых ниточек. С Наступающим вас!
Метки: поделки Новый Год Рождество декор |
крем Рафаэлло |
Почти все любят конфеты Рафаэлло. И почти все, из- за вкуснейшего крема внутри. Из сайта "Essen und Trinken" мне посчастливилось узнать, как готовится крем в этих восхитительных конфетах. И, конечно же, я спешу поделиться рецептом с вами. Тем более, что рецепт до неприличия прост. Итак :
На самом низком огне, а лучше на водяной бане, растапливаем 100 г сливочного масла
Добавляем к растопленному маслу разломанный на кусочки белый шоколад, (100 г) , и перемешиваем до его полного растапливания в масле, (перемешивать не прекращаем, иначе смесь может начать прижариваться)
Метки: сладкое еда |
Понтрие (Pontrieux). Бретань, Франция |
Метки: Бретань Франция фотографии |
Клипарт и декупажные карты Новогодней тематики ...для творчества |
Метки: Новый Год Рождество творчество картинки декупаж |
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток |
Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!
Метки: выпечка хлеб еда |
Пряный Горячий Какао |
В холодные зимние ночи, нет ничего лучше..)чем Свернувшись калачиком сесть у огня с кружкой домашнего горячего какао.
Пряный Горячий Какао
6 порций
6 чашек цельного молока
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 стакана несладкого какао-порошка
2 зернышка Звездный анис
3/4 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 чайной ложки душистого перца
3/4 чайной ложки корицы
Довести все ингредиенты, кроме какао-порошок и ваниль до кипения в большой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворяется полностью. Снять кастрюлю с огня и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут перед добавлением какао-порошок и ваниль. Довести смесь снова до кипения и перемешать..) Процедите и подавайте посыпьте корицей сверху.
Метки: напитки еда |
21 декабря -- Карачун (Корочун) |
Метки: праздники язычество зима |
Домашние сыры |
1.Домашняя моцарелла.
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Метки: сыр еда |
СУП С ЯЧМЕНЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
Метки: супы еда |
Новогодние венки из елочных шаро |
Стильный яркий праздничный венок можно сделать из елочных шаров. Для работы нам понадобится основа для венка, в данном варианте использованы вешалки-плечики из проволоки, и термопистолет с горячим клеем. Если цвет имеющихся шаров вам не очень нравится, их можно закрыть тканью, как - смотрите ниже. Новогодний венок можно повесить на стену или на входную дверь, напоминая всем гостям, что Новый год уже стучится)
Метки: поделки декор праздники новый год |
Домашние леденцы от кашля своими руками |
Я помню, когда я работала в аптеке, как сметали с прилавков леденцы и пастилки от кашля и от боли в горле, особенно в осенне-зимний период. Больше всего это касалось индийских препаратов, изготовленных на основе трав, которые и стоили дешевле, и казались более эффективными.
Но, одна из моих уважаемых коллег с бооольшим опытом работы, никогда не советовала нам самим покупать эти леденцы, а дала свой домашний рецепт приготовления пастилок от кашля и боли в горле, который я теперь использую всегда, когда это становится необходимым.
Такие леденцы можно приготовить заранее и хранить в жестяной баночке из под конфет.
В основу леденцов идет крепкий настой чая каркаде, имбирь, специи, мед, коричневый сахар и никаких сомнительных ингредиентов.
Метки: здоровье |
Шоколадная колбаса |
Серия сообщений "Десерт и напитки":
Часть 1 - Пожалуйте - киселя хлебать
Часть 2 - Оригинальный десерт в жаркие дни
...
Часть 17 - Прекрасные напитки для того, чтобы согреться зимой.
Часть 18 - Штройзель - Отличный десерт родом из Германии!
Часть 19 - Шоколадная колбаса (рецепт проверен лично)
Часть 20 - КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Пока сезон еще не кончился)
Часть 21 - Приготовление протеиновых коктейлей!
Часть 22 - Зеленый коктейль: 3 рецепта для бодрости
Часть 23 - Шипучий коктейль с ежевикой
Часть 24 - Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему
Метки: сладости еда |
Рождественские печенья, кексы и торты |
Во многих странах есть такая интересная традиция - готовить печенье к Новому году и Рождеству.
Глядя на красивые картинки роскошного рождественского печенья, расписанного самыми причудливыми узорами, только диву даешься: как такое возможно? Наверное, для этого необходимо иметь кучу специальных инструментов и талант художника? Оказывается, нет. Нужно просто уметь сделать глазурь, разделить ее на несколько частей и раскрасить в разные цвета с помощью хороших пищевых красителей, запастись маленькими кулинарными шприцами с тонкими наконечниками (или заменить их на пакетики с отрезанными уголочками) и... все! Конечно, в разрисовке печенья есть несколько маленьких хитростей, но все они тоже известны и не так уж сложны.
Существует огромное множество рецептов рождественского печенья. На самом деле подойдет любое, но по-настоящему новогодний вкус и запах ему придадут специи - корица, имбирь, апельсиновая цедра, тимьян, анис, гвоздика и т.д. Такое красивое печенье можно использовать в качестве украшения ёлки, подарка родным и друзьям или просто как десерт на праздничном столе.
Метки: выпечка праздники еда Рождество Новый Год |
ИМБИРНО-КЛЮКВЕННАЯ СМЕСЬ |
На Востоке, для восстановления защитных сил организма, имбирь - средство номер один. Не так давно этот удивительно полезный корень появился и у нас, хотя до восточной славы, как самой ценной специи для организма еще далеко
Известно, что свежий имбирь содержит в себе более десятка антивирусных компонентов, которые препятствуют проникновению инфекций, именно поэтому он так полезен в укреплении иммунитета.
Сегодня предлагаю приготовить имбирно-клюквенный мед с сухофруктами по рецепту, который был привезен из Тибета - он, кстати, довольно прост в приготовлении. Сделайте это супер средство себе на зиму, не пожалеете...
Берем 200 грамм корня свежего имбиря.
Чистим его и измельчаем
Измельчаем также два лимона с кожурой
Добавляем по 100 грамм измельченных инжира и кураги, а также стакан измельченной клюквы. Измельчать удобно, если есть, в блендере
Смешиваем вс е компоненты и заливаем 200 граммами мёда. Опять всё тщательно перемешиваем.
Вкус довольно жгучий, но с чашкой горячего чая, очень даже вкусно...
Принимать (добавлять) этот лечебный мёд нужно по чайной ложке. Курс применения индивидуальный. В принципе, пока не надоест...
Хранить лучше всего в холодильнике
И еще. Прежде чем применять средства с имбирем, проконсультируйтесь по поводу противопоказаний...
Метки: здоровье |
Рождественский кекс |
рождественский кекс
источник
все делала по рецепту.
сначала нарезала сухофрукты, залила соком апельсина, цедру с него тоже покрошила в банку с сухофруктами и настаивала дня 3-запах обворожительный
Метки: выпечка кекс Новый Год Рождество еда |
Яблочный пирог |
Метки: яблоки выпечка еда |