*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Нумерологический прогноз на 2013 год |
Грядущий 2013 год пройдет под числом 6 (результат сложения всех цифр года), а это значит, что мы пережили переломный момент и продолжаем стремиться к совершенству. Вот только дорога к светлому будущему, как правило, терниста. А что еще несет нам нумерология 2013 года? Об этом мы сегодня и поговорим.
>>>>>>
Метки: интересное |
Некоторые советы для пользователей микроволновых печей |
![]() Если позволяет рецепт и вместимость печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции. |
![]() Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают. |
![]() Следующий важный совет - отдавайте предпочтение плоским формам. Обе миски, изображенные на фото, имеют вместимость 1,5 литра. Однако время приготовления в плоской миске существенно меньше, т.к. она имеет большую поверхность и энергетическое воздействие на продукты распределено равномерно. |
![]() Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 11 - На что еще годится микроволновка
Часть 12 - Лимон против налета в микроволновке
Часть 13 - Некоторые советы для пользователей микроволновых печей
Метки: микроволновка советы для микроволновки |
Бирюзовый пуловер с короткими рукавами |
Метки: полувер |
Пицца Ла Чиполла - вкуснотища! |
Метки: сыр лук грибы колбаса |
Чахохбили |
Чахохбили
1 кг кур, 360 г репчатого лука 30 г разной зелени, специи, соль, 30 г уксуса или 40 г лимона, 60 г сливочного масла, 60 г томат-пюре, 6 г чеснока, 10 г муки, 150 г помидоров.
Обработанную птицу разрубить на порционные куски (по 4— 6 на порцию), посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром. Добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука.
После этого положить томат-пюре, муку, через 10 мин. добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чабера, черный перец, небольшое количество воды или бульона, и тушить еще 4—5 мин.
При подаче чахохбили посыпать зеленью.
Метки: чохохбили курица лук помидоры |
Салат "Лисичка" |
Метки: курица морковь салат огурчики маринованные |
Пицца с фаршем по-домашнему |
Пицца с фаршем по-домашнему
Ингридиенты:
-Дрожжи сухие - 5гр
-Мука - 200 гр.
-Помидры - 100 гр.
-Перец желтый - 200 гр.
-Сыр твердых сортов - 150гр.
-Кетчуп - 50 гр.
-Оливковое масло - 50 мл.
-Фарш говяжий - 250 гр.
-Укроп, петрушка - 10 гр.
-Соль
Рецепт:
Готовим тесто.
Смешиваем дрожжи и муку, и постепенно добавим 125 мл телой воды с оливковым маслом. Также добавим немного соли, что б тесто не было пресным.
Замешиваем тесто, и отставляем на 40 минут в теплое место, накрыв его пищевой пенкой.
Тем временем займемся начинкой:
Фарш обжарить до золотистого цвета, но не пережаривайте, иначе он будет жестким.
Перец режем небольшими кубиками, а помидор нарезаем кольцами.
Сыр нужно натереть на крупной терке. Можно использовать сразу несколько сортов.
Готовое тесто раскатываем в пласт толшиной примерно 5 мм и диаметром 30 см.
Смазываем его кетчупом не доходя до краев.
Выкладываем начинку. Сначала кольца помидоров, затем обжаренный фарш, потом перец и присыпаем все мелко нарубленной зеленью.
Последним слоем выкладываем тертый сыр. (Сыром пиццу не испортишь))
Помещаем пиццу в духовку, предварительно разогрев ее до 220 гр.
Выпекаем 15 минут и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Метки: пицца фарш помидоры сыр |
Сладкая колбаска – торт без выпечки |
Очень простой, вкусный и красивый торт без выпечки, знакомый нам с детства.
Ингредиенты:
-400 г печенья;
-200 г сливочного масла;
-250 г сахара;
-2 столовых ложки (с верхом) какао;
-50 мл молока (или воды).
Приготовление сладкой колбаски:
Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить на мелко нарезанные орехи. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается при 350 г печенья и 50 г орехов.
Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент колбаской и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Метки: торт без выпечки печенье какао масло |
Завтрак на скорую руку |
Завтрак на скорую руку
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Метки: лаваш сыр специи |
Закусочный торт "Мясной лабиринт" |
Метки: куриный фарш лук сыр сметана |
Как приготовить роллы в домашних условиях? |
Роллы дома - это просто!!
Особую популярность в последнее время приобрела японская кухня. Посещение дорогого колоритного ресторана дело затратное. А вот приготовить все это дома не только и экономно, но и интересно. Главное не забывать, что для японской кухни значение имеет кроме вкусовых качеств блюда еще и эстетика его оформления.
Как приготовить роллы ? - Первое, что придется сделать, это все-таки потратится на закупку специфических вещей и продуктов, без которых ничего японского явно не выйдет. Сейчас во всех крупных магазинах есть товары с надписью «для приготовления суши», но не стоит увлекаться и скупать все подряд. Многое из этого можно на первый раз заменить, чем-то лежащим у нас дома.
Для начала в домашних условиях стоит попробовать приготовить что-то простое и не затратное, например роллы с огурцом. Роллы – это рулетик из водоросли нори, риса и начинки. Начинкой могут служить морепродукты, овощи, сыр.
Для удобного сворачивания роллов потребуется бамбуковый коврик. Для создания соответствующей атмосферы подачи и поглощения блюда покупаем деревянные палочки для еды и соевый соус, который при подаче наливаем в маленькие пиалы.
Так же понадобится рисовый уксус, который используется для заправки риса, можно заменить обычным уксусом с небольшим добавлением воды. Заправкой для риса является уксус, смешанный с сахаром и солью, продающийся в магазине рисовый уксус часто уже содержит сахар и соль и является готовой заправкой. Собственно рис может быть и не китайский-японский, а привычный нам. Главное что бы он был не мелкозернистый и не превращался в кашу. Идеальный рис – рассыпчатый и в меру липкий.
Продукты закуплены, приступаем к приготовлению. Сначала несколько раз промываем рис. Берем кастрюльку с толстым дном и ставим на сильный огонь. Из расчета на стакан риса 250 г воды. После закипания уменьшаем огонь и варим 12 мин. под крышкой, далее, оставляем на 15 мин. настаиваться не поднимая крышки. Остужаем рис до теплого состояния и добавляем заправку 2-3 ч.л. на стакан риса.
Пока рис остывает берем листы нори и разрезаем на две части. Готовим емкость с водой (можно добавить немного рисового уксуса) для смачивания рук и ножа.
Подготавливаем начинку. Чистим и нарезаем огурец длинными полосками, в поперечном сечении должен получиться квадрат.
На бамбуковый коврик укладываем половинку листа нори шершавой стороной вверх, сверху выкладываем тонким слоем рис. На нори оставляем запас на склеивание 0,7-1 см до края. Для лучшего склеивания промачиваем край водой. В середину выкладываем начинку и приступаем к сворачиванию.
Аккуратно приподнимаем край циновки до образования рулетика, придаем форму. Края нории должны склеиться, т.е. роллы не должны выглядеть улиткой. Разрезаем на 6-8 частей и выкладываем на тарелку. Наши роллы готовы.
В японской кухне к роллам так же подается васаби и маринованный имбирь. Васаби – острый японский хрен, продается в виде пасты или порошка, который разводится водой. Если вы едите несколько видов ролл, то используйте маринованный имбирь, что бы отделить один вкус от другого.
Разнообразие японской кухни создает большой простор для домашнего творчества. Меняя только виды начинки вы найдете для себя множество сочетаний продуктов.
Метки: рис огурец роллы |
Необычные котлетки с крабовыми палочками... |
Серия сообщений " Блюда из рыбы":
Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 4 - Рыбные котлеты с лимоном
Часть 5 - Креветки, обжаренные в сухариках
Часть 6 - Необычные котлетки с крабовыми палочками...
Часть 7 - Любимые рецепты. Блюда из кальмаров
Часть 8 - Любимые рецепты. Блюда из креветок
...
Часть 35 - Жареные кольца кальмара
Часть 36 - Рыбные "каштаны"
Часть 37 - Рыба по-волжски
Метки: контлеты скумбрия крабовые палочки |
Салатная экспресс-диета на 3 дня! |
Диета разрешает употребление салатов и овощей, а также блюд из них.
Как известно, овощи и корнеплоды имеют умеренное послабляющее и мочегонное свойство. Это позволяет организму избавиться от накопившейся лишней жидкости и, безусловно, продуктов жизнедеятельности естественным, а главное безопасным методом.
Салаты и овощи чрезвычайно богаты витаминами, благодаря чему улучшится самочувствие и состояние кожи..
Итак, давайте попробуем проанализировать меню на три дня!
1-й день – морковный
Морковь можно употреблять в свежем, тушеном, вареном или запеченном виде. Свежая морковка наиболее полезна, так как сохраняет все витамины. Морковный салат можно приправить лимонным соком и оливковым маслом (дневная доза масла 0.5 чайн л.). Солить, перчить и добавлять в салат сметану или майонез категорически запрещено.
Приготовить 1,5 кг морковки заранее, разделив ее на 6 приемов. В промежутках пить воду без газа без ограничений . Можно чай и кофе без сахара. На ночь разрешается до 200 мл сухого красного или белого вина.
2-й день – пряные травы и салатные листья
Без ограничений разрешаются листовые салаты (латук, айсберг, романо, руккола) и травы – петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Они обладают мочегонным эффектом. Не солить. Приправлять соком лимона,бальзамическим уксусом или оливковым маслом (дневная доза 1 чайн. л.) Напитки - как и в первый день.
3-й день – свекольный
Свеклу можно употреблять вместе с ботвой, если она молодая. Свекла обязательно отварная, без соли и соусов, масел и приправ. Свекольный день - завершающий.
Противопоказания: не рекомендуется людям при сахаром диабете, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, клинической депрессии.
В дальнейшем придерживайтесь низкоуглеводной и низкосолевой диеты, нежирных белковых продуктов: морской рыбы, курицы, отварного мяса. Употребляйте био-йогурты и домашний сыр.
Метки: диета |
Волшебная вышивка / птицы и звери |
Метки: вышивка |
ТОРТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ" |
Метки: тортик шоколад орехи мед |
Листья желтые над городом кружатся... Листья спицами и крючком. |
Метки: вязанные листочки спицами крючком |
Шали спицами. |
Метки: шали спицы |
Квадраты крючком. Неиссякаемая тема. |
ШАЛЬ - ПЭЧВОРК С "БАБУШКИНЫМИ КВАДРАТАМИ"
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post240854712
НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ"
Схема ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/4107042/post244350575/
ПОДУШКА "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ"
Схема ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/4107042/post233028080/
СУМКА "БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ"
Схема ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/4107042/post231042764/
Квадраты...., крючок.
Схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/3881917/post216630280/
ПОКРЫВАЛО, ПОДУШКИ И КОВРИК КРЮЧКОМ
Схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/4107042/post220855418/
ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ: "БАБУШКИН КВАДРАТ" - СПИРАЛЬ
Схемы ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/4107042/post226327063/
Квадраты с "крокодиловыми" лепестками крючком + видео + МК
Все ЗДЕСЬ
mizrah.ru/post241161696/
Мотив для пледа
МК ЗДЕСЬ
www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post234167022/
Метки: квадраты вязание крючком |
Размахайки... :) Пончо+... Спицами и крючком. |
Метки: шали пончо спицы схемы крючком |
Готовим вкусно! |
На кулинарном сайте cooking.ua найдёте очень много интересных рецептов самых разных блюд. К каждому рецепту есть фотография блюда, а ещё подробные мастер - классы по приготовлению. Некоторые рецепты я уже присмотрела.
Метки: салат рецепт |