Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...
Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)Пуловер Deep Dive от Anne Hanson
СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...
ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...
Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Пицца Ла Чиполла - вкуснотища! |
Метки: сыр лук грибы колбаса |
Чахохбили |
Чахохбили
1 кг кур, 360 г репчатого лука 30 г разной зелени, специи, соль, 30 г уксуса или 40 г лимона, 60 г сливочного масла, 60 г томат-пюре, 6 г чеснока, 10 г муки, 150 г помидоров.
Обработанную птицу разрубить на порционные куски (по 4— 6 на порцию), посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром. Добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука.
После этого положить томат-пюре, муку, через 10 мин. добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чабера, черный перец, небольшое количество воды или бульона, и тушить еще 4—5 мин.
При подаче чахохбили посыпать зеленью.
Метки: чохохбили курица лук помидоры |
Салат "Лисичка" |
Метки: курица морковь салат огурчики маринованные |
Пицца с фаршем по-домашнему |
Пицца с фаршем по-домашнему
Ингридиенты:
-Дрожжи сухие - 5гр
-Мука - 200 гр.
-Помидры - 100 гр.
-Перец желтый - 200 гр.
-Сыр твердых сортов - 150гр.
-Кетчуп - 50 гр.
-Оливковое масло - 50 мл.
-Фарш говяжий - 250 гр.
-Укроп, петрушка - 10 гр.
-Соль
Рецепт:
Готовим тесто.
Смешиваем дрожжи и муку, и постепенно добавим 125 мл телой воды с оливковым маслом. Также добавим немного соли, что б тесто не было пресным.
Замешиваем тесто, и отставляем на 40 минут в теплое место, накрыв его пищевой пенкой.
Тем временем займемся начинкой:
Фарш обжарить до золотистого цвета, но не пережаривайте, иначе он будет жестким.
Перец режем небольшими кубиками, а помидор нарезаем кольцами.
Сыр нужно натереть на крупной терке. Можно использовать сразу несколько сортов.
Готовое тесто раскатываем в пласт толшиной примерно 5 мм и диаметром 30 см.
Смазываем его кетчупом не доходя до краев.
Выкладываем начинку. Сначала кольца помидоров, затем обжаренный фарш, потом перец и присыпаем все мелко нарубленной зеленью.
Последним слоем выкладываем тертый сыр. (Сыром пиццу не испортишь))
Помещаем пиццу в духовку, предварительно разогрев ее до 220 гр.
Выпекаем 15 минут и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Метки: пицца фарш помидоры сыр |
Сладкая колбаска – торт без выпечки |
Очень простой, вкусный и красивый торт без выпечки, знакомый нам с детства.
Ингредиенты:
-400 г печенья;
-200 г сливочного масла;
-250 г сахара;
-2 столовых ложки (с верхом) какао;
-50 мл молока (или воды).
Приготовление сладкой колбаски:
Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить на мелко нарезанные орехи. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается при 350 г печенья и 50 г орехов.
Высыпать печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент колбаской и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Метки: торт без выпечки печенье какао масло |
Завтрак на скорую руку |
Завтрак на скорую руку
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Метки: лаваш сыр специи |
Как приготовить роллы в домашних условиях? |
Роллы дома - это просто!!
Особую популярность в последнее время приобрела японская кухня. Посещение дорогого колоритного ресторана дело затратное. А вот приготовить все это дома не только и экономно, но и интересно. Главное не забывать, что для японской кухни значение имеет кроме вкусовых качеств блюда еще и эстетика его оформления.
Как приготовить роллы ? - Первое, что придется сделать, это все-таки потратится на закупку специфических вещей и продуктов, без которых ничего японского явно не выйдет. Сейчас во всех крупных магазинах есть товары с надписью «для приготовления суши», но не стоит увлекаться и скупать все подряд. Многое из этого можно на первый раз заменить, чем-то лежащим у нас дома.
Для начала в домашних условиях стоит попробовать приготовить что-то простое и не затратное, например роллы с огурцом. Роллы – это рулетик из водоросли нори, риса и начинки. Начинкой могут служить морепродукты, овощи, сыр.
Для удобного сворачивания роллов потребуется бамбуковый коврик. Для создания соответствующей атмосферы подачи и поглощения блюда покупаем деревянные палочки для еды и соевый соус, который при подаче наливаем в маленькие пиалы.
Так же понадобится рисовый уксус, который используется для заправки риса, можно заменить обычным уксусом с небольшим добавлением воды. Заправкой для риса является уксус, смешанный с сахаром и солью, продающийся в магазине рисовый уксус часто уже содержит сахар и соль и является готовой заправкой. Собственно рис может быть и не китайский-японский, а привычный нам. Главное что бы он был не мелкозернистый и не превращался в кашу. Идеальный рис – рассыпчатый и в меру липкий.
Продукты закуплены, приступаем к приготовлению. Сначала несколько раз промываем рис. Берем кастрюльку с толстым дном и ставим на сильный огонь. Из расчета на стакан риса 250 г воды. После закипания уменьшаем огонь и варим 12 мин. под крышкой, далее, оставляем на 15 мин. настаиваться не поднимая крышки. Остужаем рис до теплого состояния и добавляем заправку 2-3 ч.л. на стакан риса.
Пока рис остывает берем листы нори и разрезаем на две части. Готовим емкость с водой (можно добавить немного рисового уксуса) для смачивания рук и ножа.
Подготавливаем начинку. Чистим и нарезаем огурец длинными полосками, в поперечном сечении должен получиться квадрат.
На бамбуковый коврик укладываем половинку листа нори шершавой стороной вверх, сверху выкладываем тонким слоем рис. На нори оставляем запас на склеивание 0,7-1 см до края. Для лучшего склеивания промачиваем край водой. В середину выкладываем начинку и приступаем к сворачиванию.
Аккуратно приподнимаем край циновки до образования рулетика, придаем форму. Края нории должны склеиться, т.е. роллы не должны выглядеть улиткой. Разрезаем на 6-8 частей и выкладываем на тарелку. Наши роллы готовы.
В японской кухне к роллам так же подается васаби и маринованный имбирь. Васаби – острый японский хрен, продается в виде пасты или порошка, который разводится водой. Если вы едите несколько видов ролл, то используйте маринованный имбирь, что бы отделить один вкус от другого.
Разнообразие японской кухни создает большой простор для домашнего творчества. Меняя только виды начинки вы найдете для себя множество сочетаний продуктов.
Метки: рис огурец роллы |
Живые снежинки |
Автор: Балканская Юлия
Сзади ко всем снежинкам приделана верёвочка. А можно из них сделать и гирлянду, кому как нравится.
взято вот здесь-http://vk.com/public31805219
Метки: снежинки своими руками |
Роллы за 30 минут МК |
На роль супер кулинара не претендую МК по просьбе моих девочек.
Роллы делаю по простому, без соблюдений рецептов, схем и пр., чему меня учили. Без всяких летучих рыб и икр.
Я покупаю балык горбуши, чаще см 12 или небольшую рыбку.
Одну упаковку крабовых палочек.
Сыр намазной в коробочке, у нас "Янтарь" недорогой, вкус не выраженный.
(Пробовала "Фетаксу" как советовали, сильно солено фу). Лучше просто сливочный без добавок.
Свежий огурец, 2 шт.
Можно и помидор и курочку варенную, я детям делаю.
А ну да рис! беру Краснодарский
Далее всякие понско-китайские штуки: уксус, соевый сос, нори, рисовая бумага, имбирь, басаби.
Даже если чего-то нет в ваших диких краях ничего страшного.
Кстати коврик для ролл я использую просто для ощущения процесса. Не закатываю в нем. Поэтому, если коврика нет ну и ладно.
Ставлю варить рис. Без всяких общепринятых технологий. ЧУть-чуть переваривается как на детскую кашку.
Выключаю, убираю с горячей плиты, немного солю, сахар чуть больше и немного уксуса. Перемещщиваю, закрываю крышку, уходу в СМ. Буквально не замечаю как рис почти остывает.
Через силу вырываюсь из СМ и понеслось. Время 30 минут на все про все.
Нарезаю все соломкой: рыбу, крабовые палочки на 4 части по длине, огурец, помидор.
Вот там примерно все выглядит
Стелю коврик для красоты Ложу лист нори. Можно и без него, я как-то делала лысые роллы на мешочке.
Мне потом подсказали, что надо было мешочек майонезом помазать, а я просто водой. Экономная жуть!
Ставлю стакан с прохладной водой рядом. Мочу руку и нагребаю рукой теплый рис из кастрюли.
Раскладываю на лист нори тонким слоев, руку мочу, что легче было размазать его делаю ровный край.
Рис у меня такой как тесто на пирожки ну объяснила
Далее сыр мажу ножом для масла, не стараюсь красиво, главное быстренько!
Ложу рыбу, крабовые палочки, огурец.
Поднимаю край, закручиваю, мочу другой край, перекатываю на него роллу, заглаживаю и всё. Коврик не пригождается.
Готовые колбаски укладываю в упаковки от курицы. (Не выбрасываю их, коплю )
Закидываю их в морозилку.
Включаю печку, ставлю разогреваться сковородку. Размачиваю рисовую бумагу.
На нее рис, крабовые палочки, рыба (немного), помидор.
Закручиваю, нарезаю.
Обмакиваю в яйцо и жарю, с нескольких сторон, как получится.
Выкладываю на тарелку. Не совсем аккуратненько, но чайки орут, на стол прыгают.
Рецептик в СМ брала http://www.stranamam.ru/post/2615912/
Достаю из морозилки колбаски. Режу мокрым ножом и ням-ням.
2 колбаски правда не сходили в морозилку, пришлось резать как только первую закрутила.
Симон пронзительно заорал, как-будто его никогда не кормили. Потом Митя подгреб с жалобным видом.
2 колбаски дожили до завтрака, резала утром... ммм как с кофе вкусно
В праздники я чуток стараюсь, правда Все простенько для тех кто не пробовал надеюсь пригодится
|
Вкуснейший рецепт паштета из куриной печени |
06.10.2011 19:03
Кулинария - Что приготовить на завтрак
Этот восхитительный рецепт паштета я попробовала в гостях у своей тети, которая, конечно же, с радостью поделилась секретом его приготовления, в целом мне такой вариант знаком уже давно, но я, почему-то раньше не думала, что я смогу, что-то готовить из печени – она мне казалась капризной, но сейчас я с легкостью готовлю ее.
Паштеты – любит вся моя семья, но мы очень любили их покупать, когда пошла волна программ, что там много всякой неполезной всячины, как и все примерные напуганные (первое время) жители задумались и не зря, потому что у меня родилось много вариантов паштетов, чтобы их увидеть следите за последующими выпусками.
Рецепт паштета
Ингредиенты:
- 600-700 грамм куриной печени (можно и больше, «разметут» в один присест);
- две луковицы;
- морковка – 1шт;
- сливочное масло – 60 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Печень промыть, очистить морковь и лук, нарезать небольшими ломтиками. В сковороду налить масло, добавить столовую ложку сливочного. Подрумянить печень, убрать со сковороды, масло не сливаем в нем мы будем жарить лук и морковку, затем вернем обратно печень и потушим на небольшом огне, около пятнадцати минут.
Остужаем, солим, измельчаем в блендере, добавляем масло сливочное. Все – просто и оригинально, признаться честно, так я пробовала готовить многие виды печени – получается по-разному, но очень-очень вкусно. На нашу семью из 4 человек хватает на два дня с натяжкой.
Метки: паштет куриная печень |
Запеченный лосось в соленом тесте |
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно и он получается нежным и ароматным.
На 6 порций: 600 г (1 lb 5 oz) соли 600 г (1 lb 5 oz) муки 3 яйца, взбить 225 (8 fl oz) воды 1 кг (3 lb 5 oz) лосося, очищенного 1 порезанный дольками лимон 2 пучка укропа, порезанного 1 яйцо для смазывания теста
1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
2. Разогреть духовку до 230 гр С/450 F/Gas 8. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.
3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции. Совет Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.
Метки: лосось |
Утка с начинкой из яблок и чернослива |
1.3 кг (6 lb 8 oz) утка, 250 гр (9 oz) чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 25 г (1 oz) сахара веточка тимьяна Подливка: 1 ст л муки, 500 мл (18 fl oz) свежего куриного бульона, 15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди, 1 ст л желе красной смородины
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Промыть утку, добавить специи.
2. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 гр плюс 20 минут).
3. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый).
4. Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть.
5. Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст л , поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой.
Тонкости: Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании. Используйте оставшийся жир для запекания картошки. Одной утки достаточно для 4-х человек.
Метки: утка рождественские угощения |
Жульен в булочке |
Жульен в булочке
Ингридиенты:
-Куриная грудка - 200 гр
-Шампиньоны - 250 гр
-Лук - 1 шт
-Сыр - 100 гр
-Мука - 1 ч.л
-Сметана - 2-3 ст.л
-Маленькие круглые булочки - 6 шт
-Соль и перец
Рецепт:
Изюминкой этого рецепта является его подача. Для этого нам потребуются небольшие круглые булочки. Нужно аккуратно срезать с них верхушку и вынуть серединку.
Теперь приготовим для них начинку.
Куриные грудки промыть и порезать на маленькие кубики. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны нарезать тоненькими пластинами и натереть сыр на самой мелкой терке.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. На отдельной сковороде обжариваем кусочки курицы и перекладываем к грибам. Туда же добавляем муку и сметану. Солим и перчим по вкусу. Готовить пока жульен не загустеет, примерно 2-3 минуты.
Теперь закладываем жульен в подготовленные булочки, сверху посыпает сыром, и помещаем в духовку разогретую на 180 гр.
Запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр. Подавайте горячим.
Грибной жульен в булочках готов! Приятного аппетита!
Метки: жульен |
Розочка из соленого или маринованного огурчика |
Метки: украшаем блюда. |
Салат «Рояль» с горбушей |
Салат «Рояль» с горбушей
Ингредиенты:
- горбуша консервированная (можно взять другую рыбу),
-4 яйца,
- 200 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 плавленный сырок,
- майонез или сметана,
- 5-7 шт. маслин,
- 1 маленькая морковка,
- зелень петрушки.
Приготовление:
Яйца и морковь отварить и очистить.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной):
1 - измельченная горбуша;
2 - лук;
3 - яйца;
4 - тёртый сыр.
Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой.
Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике.
Метки: горбуша сыр салаты |
Салат слоёный "Печёнкин" |
Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!
Метки: печень яйца морковь |
А вы умеете варить идеальные яйца? |
А вы умеете варить идеальные яйца?
Заливаем яйца холодной водой, полностью покрывая их. Ждем первых пузырьков кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ сразу накрыв крышкой. Засекаем ровно 17 минут. Любопытным не подглядывать! Пришло время? Сливаем воду, остужаем яйца в холодной воде. Можно смотреть на результат: идеально сваренные яйца с чистейшим желтком. Ни жидкие, ни крутые.
Метки: полезное |
Пирожное "Подсолнух" |
Пирожное "Подсолнух"
Основа теста- медовик, раскатать тонкие пласты, после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки, смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите!
Медовик:
- 3 яйца
- 50 гр.сахара
- 50 гр.масла
- 3 стол.ложки меда
- 1 ч.л. соды
- 500-600 гр.муки
Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут.
Снять с огня, постепенно добавить муку.
Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты.
Остудить, смазать кремом.
Крем:
- 2 ложки муки
- 200 гр.сахара
- 0,5 литра молока
Сварить заварной крем, остудить.
+250гр. взбитого масла, в конце ванилин.
Метки: торт медовик |
Творожный сырок "Картошка" |
Творожный сырок "Картошка"
Ингредиенты:
-Творог — 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
-Печенье — 100 г (типа юбилейное)
-Йогурт (натуральный) — 2 - 4 ст. л.
-Орехи грецкие — 50 г (можно любые)
-Сахар — 2 ст.л.
-Какао — 1,5 - 2 ст.л.
-Ванилин
Глазурь:
-100гр. шоколада
-2-3 ст.л растительного масла
Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко.
Творог,сахар, йогурт(не ложите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы.
Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на час (так с ними будет легче работать).
В это время сделаем глазурь: Шоколад ломаем, добавляем масло и топим на водяной бане или в микроволновке. Если густовато, добавьте еще масла.
Равномерно обвалять батончики в глазури, положив их на вилку. Глазированные сырки выкладывайте на решетку.
У меня получилось 8 штук.
Метки: творог десерты |
Печенье "Косички" |
Печенье "Косички"
Для печенья "Косички" требуется:
- 1,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 50 г какао,
- 4 ст. л. молока,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление печенья "Косички":
1. Приготовьте две глубокие миски - для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину - в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.
2. В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую - 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное - не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.
4.Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.
5. Выпекайте косички 5-7 минут при 190°С, переверните и пеките еще 5-7 минут.
СОВЕТ:
1. В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.
2.Я добавила немного соды, гашеной уксусом: печенье получается мягче и пышнее.
Приятного чаепития!
Метки: печенье |