-Цитатник

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - (0)

Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3610
Комментариев: 246
Написано: 3942






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Бананы фламбе

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:56 + в цитатник
  • Бананы фламбе

    Бананы фламбе // Фото: Shutterstock

    Ингредиенты: 1 банан на порцию, виски (коньяк или бренди).

    Бананы нарезать вдоль. Обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3–5 минут. Залить коньяком или бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, блюдо готово.

    Посыпать сахаром с корицей (кардамоном, молотым имбирем) или кокосовой стружкой. Подавать лучше всего с мороженым.

  • источник
  • http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/_article/nov...iya-prazdnichnyx-reczeptov/12/
Рубрики:  вкусные рецепты./десерты
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Ленивые трюфели

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:53 + в цитатник
  • Ленивые трюфели

    Ленивые трюфели // Фото: Shutterstock

    Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао, 1 яйцо, 2 ст. л. рома (водки, виски), 250 г грецких орехов, 250 г сливочного печенья.

    Сливочное масло, сахар и какао растопить на слабом огне до однородности, снять с огня. Тонкой струйкой быстро ввести сырое яйцо, не прекращая помешивать. Орехи и печенье поломать и вмешать в сладкую массу. Остудить. Когда масса будет температуры тела, катать шарики, обваливать их в какао или молотых орехах, складывать на блюдо. Затем готовые трюфели убрать в морозилку.

  • источник
  • http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/_article/nov...iya-prazdnichnyx-reczeptov/11/
Рубрики:  вкусные рецепты./десерты
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из чернослива с орехами.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:49 + в цитатник
  • Салат из чернослива с орехами

    Салат из чернослива с орехами. // Фото: Shutterstock

    Ингредиенты: 400 г чернослива, 100 г чищеных грецких орехов, 1 апельсин, сметана.

    Чернослив отмочить в кипятке, нарезать на мелкие кусочки. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и тоже мелко нарезать. Грецкие орехи крупно нарубить. Заправить салат сметаной (можно добавить немного сахара) и перед подачей дать немного настояться в холоде.

  • источник
  • http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/_article/nov...iya-prazdnichnyx-reczeptov/10/
Рубрики:  вкусные рецепты./фруктовые салаты

Метки:  

Картофельное пюре с красной икрой.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:46 + в цитатник
  • Картофельное пюре с красной икрой

    Картофельное пюре с красной икрой. // Фото: Shutterstock

    Ингредиенты: 0,6 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, пара веточек укропа, 1 банка красной икры.

    Приготовить картофельное пюре по традиционному рецепту: отварить картофель, слить воду, размять со сливочным маслом, перемешать с горячим молоком до однородной консистенции. После этого вмешать в пюре нарубленную зелень укропа и аккуратно, чтобы не помять, ложкой – красную икру.

  • источник
  • http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/_article/nov...ziya-prazdnichnyx-reczeptov/9/
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Запеченная свинина в абрикосовой глазури.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:42 + в цитатник
  • Запеченная свинина в абрикосовой глазури

    Запеченная свинина в абрикосовой глазури. // Фото: Shutterstock

    Ингредиенты: 1 кг свинины (шейка, окорок), смесь перцев, гвоздика, морская соль, 2 ст. л. абрикосового джема, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда, головка чеснока.

    Свинину промыть, обсушить салфетками, нашпиговать дольками чеснока, натереть смесью соли и перца. На поверхности мяса сделать надрезы в форме сетки, и в каждое перекрестье воткнуть гвоздик гвоздики. Поместить свинину на противень. Смешать лимонный сок, мед и абрикосовый джем. Обмазать этой смесью свинину. Запекать около 2 часов при температуре 180 градусов.

  • источник
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из мяса
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз

Форель, запеченная в сливках.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:38 + в цитатник
  • Форель, запеченная в сливках

    Форель, запеченная в сливках. // Фото: Shutterstock

    Ингредиенты: 1 кг форели (можно использовать лосось), 500 мл сливок, 1/3 ч. л. белого перца, 150 г очищенных вареных креветок, 3 веточки свежего укропа, 1 лимон.

    Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Уложить в огнеупорную стеклянную форму для запекания, посолить и поперчить. Залить сливками и готовить в течение 30 минут при температуре 170 градусов. Готовую рыбу накрыть слоем креветок, посыпать укропом и украсить дольками лимона. Подавать с картофелем.

  • источник-
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из рыбы
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Фаршированные яйца с креветками.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:32 + в цитатник
  • Фаршированные яйца с креветками

    Фаршированные яйца с креветками. // Фото: Shutterstock

    Ингредиенты: вареные яйца, майонез, горчица, вареные чищеные креветки, крупные оливки без косточек.

    Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть все желтки, сложить их в миску, смешать с майонезом и горчицей (по вкусу). Нарезать оливки кружками. В каждую половинку ложкой наложить начинку, сверху поместить кружочек оливки и в нее красиво воткнуть завиток креветки.

  • рецепт с сайта
Рубрики:  вкусные рецепты./закуски
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Салат «Оливье»: 4 необычных рецепта

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:17 + в цитатник

Салат «Оливье»: 4 необычных рецепта

  • WDay.ru
  • 2
  • Самый новогодний из всех новогодних, самый популярный из всех популярных, самый часто критикуемый и самый обожаемый салат — разумеется, все это о нем, об "Оливье"!

    Вариант первый: исторический
    Исторический рецепт оливье
    Компоненты самого первого, оригинального "Оливье" подавались отдельно. // Фото: Shutterstock

    Самый главный салат, в который принято падать лицом на новогоднем застолье, появился на свет во второй половине XIX века. Произошло это не во Франции, как ошибочно полагают некоторые, принимая во внимание по-французски звучащее название, а в Москве. Впрочем, повар по фамилии Оливье действительно был французом: месье Люсьен Оливье держал один из самых популярных московских ресторанов, "Эрмитаж". Коронным блюдом шефа был майонез "Провансаль": с ним он и подавал закуски в "Эрмитаже". Особой гордостью Оливье была "Тарелка с дичью под майонезом": на большом блюде распологалось филе рябчиков, куропаток, вареные раковые шейки, ломтики языка — все было красиво разложено отдельно и украшено небольшим количеством соуса и ломтиками вареного яйца. Однако помимо аристократов в ресторан к Оливье часто захаживали и молодые купцы: куда менее щепетильно подходя к изысканным кушаньям, они  просто смешивали все содержимое тарелки и поглощали эту массу с большим аппетитом. Заметив это, повар предложил своим гостям закуску именно в таком виде — так на свет появился салат "Оливье".
    Чтобы приготовить его так, как это когда-то делал шеф "Эрмитажа", возьмем филе одного жаренного рябчика и нарежем ломтиками; добавим 3 отварных картофелины, нарезанных кубиками. Так же, кубиками, нарежем свежий огурец. Добавим его в салат вместе с 1 ч. л. каперсов и пятью измельченными оливками и обильно заправим смесь соусом "Провансаль" (в наши дни его вполне можно заменить готовым майонезом). Выложим горкой на тарелку и украсим отварными раковыми шейками и листьями салата латук.

  • У многих "Оливье" ассоциируется с родительскими советскими застольями. Но так ли это плохо? Ведь мы, следуя советской традиции, продолжаем считать главным праздником именно Новый год (а не Рождество, как это принято в западных странах).

    Вариант второй: диетический
    Салат с куриной грудкой
    Соевый майонез — находка для тех, кто сидит на диете. // Фото: Shutterstock

    Даже тем, кто весь год подсчитывал калории, в ночь с 31-го на первое хочется устроить себе праздник непослушания. Но чтобы на утро не было мучительно больно, приготовим салат оливье с пониженным количеством калорий: для этого сведем к минимуму все жирные и углеводные составляющие. Вместо крахмалистой картошки возьмем суперполезную и богатую клетчаткой цветную капусту: разберем небольшой кочан на соцветия и отварим их не дольше 5 минут в кипящей воде. Соединим с отваренной и нарезанной кубиками морковью, мелко нарубленным соленым огурцом, и порезанными кубиками кусочками авокадо. Этим набором ингредиентов вполне можно ограничиться — заправим салат низкокалорийным соевым майонезом или хумусом и будем подавать. Если же вы не представляете себе оливье без мяса, добавьте к овощам диетическую отварную куриную грудку.

  • К 31-му декабря мы наряжаем елку и именно 1-го января ищем под ней подарки. И эта в общем-то советская традиция ни у кого нареканий не вызывает. Так почему бы не отдать должное неизменному атрибуту этого праздника - салату "Оливье"?

    Вариант третий: для гурманов
    Оливье с красной икрой
    Чтобы удивть гостей, приготовим оливье с красной икрой // Фото: Shutterstock

    Очистим 5 средних картофелин, отварим и нарежем кубиками со стороной 1 см. Для сливочно-сырного соуса растопим в небольшой кастрюльке 50 г сливочного масла, добавим чайную ложку муки и слегка перемешаем. Аккуратно подольем понемногу 200 мл горячих жирных сливок (не менее 20% жирности), добавим щепотку соли, половинку натертого мускатного ореха и 100-150 г тертого пармезана или грюйера. Тщательно перемешаем до однородности и снимем с огня. Заправим соусом отварной картофель, и выложим его в глубокую миску для салата (лучше взять прозрачную!), сверху распределим  2 столовые ложки каперсов — чтобы они не были слишком солеными, их лучше промыть водой, — нарезанную кубиками отваренную морковку, тонкие кольца свежего огурца и красную икру. Подавать "гурманский оливье" нужно теплым!

  • Тем, кто считает салат "Оливье" слишком банальным и скучным, WDay.ru предлагает вместо традиционного варианта приготовить "Оливье" по редким рецептам.

    Вариант четвертый: для эстетов
    Оливье
    Чтобы вдохнуть новую жизнь в надоевший классический рецепт, стоит пофантазировать над списком ингредиентов // Фото: Shutterstock

    4 картофелины и 2 морковки очистим, отварим и нарежем мелкими кубиками. Подготовим порционные креманки для подачи: на дно каждый выложим по паре листьев китайской капусты или салата айсберг. Крупные креветки (на каждую порцию нужно по 3-4 штуки) отварим 5 минут в соленой воде, дадим им остыть и очистим от панциерй. мелко порубим зелень: базилик, укроп и зеленый лук. Выложим с каждую креманку смесь из кубиков моркови и картошки, сверху присыплем зеленью и разложим креветки. Для заправки приготовим соус "голландез": 3 желтка соединим с 60 мл белого вина и аккуратно взобъем венчиком на водяной бане (для этого поставим емкость со смесью в другую, наполненную кипящей водой, и будем взбивать желтки, пока вода продолжает несильно кипеть). Когда желтки превратятся в светлую пышную пену, снимем их с водяной бани и, не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем 50 г растопленного сливочного масла. Заправим соус  лимонным соком (используем 1/4 или половинку лимона по вкусу), кайенским перцем и солью. Польем салат в креманках свежим соусом, украсим листьями рукколы и сразу будем подавать.

 

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Дед Мороз и Снегурочка своими руками

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник

Дед Мороз и Снегурочка своими руками Модель из журнала "Вязаная копилка" №11/2012 г. Грелки на чайник "Дед Мороз" и "Снегурочка" связаны спицами №3 и крючком №3 из пряжи "Суфле". Схема вязания и описание Деда Мороза и Снегурочки

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание
сундучок рукоделия

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаная змея

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:57 + в цитатник

Еще одна красавица с сайте клуба мастериц!!!
Вязаная змея Модель из журнала "Вязаная копилка" №11/2012 г. Змейка с пайетками связана крючком №3 из пряжи "Суфле" (100% акрил, 292 м/100 г) остатки голубого, желтого, черного и белого цветов. Вязаная змея - схема и описание

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаный снеговик

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:53 + в цитатник

Вязаный снеговик

взято на сайте клуб мастериц
http://clubmasteric.ru/prazdniki/novii-god/505-vasanii-snegovik.html

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание

Метки:  

Змейка крючком

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:50 + в цитатник

Змейка крючком Модель из журнала "Вязаная копилка" №11/2012 г. Желтая змейка связана крючком №2 из 20 г пряжи Cotton Gold (55% хлопок, 45% акрил, 330 м/100 г). Змейка крючком схема

взято с сайте клуб мастериц!!!http://clubmasteric.ru/prazdniki/novii-god/504-zmeika-kruchkom.html

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание

Метки:  

Зайцешарик (ёлочная игрушка)

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:39 + в цитатник

Зайцешарик (ёлочная игрушка)


Зайцешарик (ёлочная игрушка)
Ёлочная игрушка своими руками,от Яковец Виктории

Для работы необходимо:
- тенисный шарик (шарик от пинг понга);
- нитки ANGORA (60% акрил; 40% мохер) 100г/500м;
- набор чулочных спиц №2;
- нитки мулине для вышивки мордочки;
- бисер для глаз;
- атласная лента.

Сначала мы обвязываем тенисный шарик. Для этого используйте чулочные спицы, чтобы не было шва. Но можно связать на двух спицах,
а затем сшить полотно.
Шарик.
Набираем 6 петель и распределяем их на 4 спицы.
1р. и все нечетные ряды – лиц. п.
2 р. – *1 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)
4 р. – *2 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)
6 р. – *3 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)
8 р. – *4 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)
10 р. – *5 лиц., 1 лиц. прибавить*, от * повторить еще 5 раз (36 п.)
11-15 р. – лиц. п.
16 р. – *2 вместе лиц., 4 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (30 п.)
18 р. – *2 вместе лиц., 3 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (24 п.)
20 р. – *2 вместе лиц., 2 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (18 п.)
22 р. – *2 вместе лиц., 1 лиц.*, от * повторить еще 5 раз (12 п.)
Все оставшиеся петли стянуть вместе, предварительно вставив ленточку.

Уши:
Набираем 5 петель.
1р. – 1 изн., 1 лиц., 1 изн. (5 п.)
2 р. и все четные ряды – по рис.
3 р. – 1 лиц. прибавить после кромочной п., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. прибавить (7 п.)
4-22 р. – по рис.
23 р. – 2 вместе лиц, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 2 вместе лиц. (5 п.)
25 р. – 2 вместе лиц, 1 лиц., 2 вместе лиц. (3 п.)
27р. – з п. вместе лиц. Конец нити заправить.

Сборка:
Пришиваем уши к обвязаному шарику, вышиваем нос, рот, пришиваем глаза – бисер.
Зайцешарик (ёлочная игрушка)
Зайцешарик готов! Можно вешать его на новогоднюю елку”.
http://www.trozo.ru/archives/26185

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 03:07 + в цитатник

Бедрышки куриные запеченные с грибами и овощами

Варим.Жарим.ЗапекаемАвтор: Владимир Писанный в: Мясо и птица

Добрый день, дорогие мои читатели varim-jarim.com !!!

 Не успел и оглянутся как лето пролетело, оставив приятные воспоминания. Хорошо что успел отдохнуть на море, хоть и в сентябре, но я считаю, что это самое благоприятное время в Крыму - "бархатный сезон". Отдохнув и с новыми силами, по приезду, принялся за свое любимое дело, и вашему вниманию предлагаю бедра куриные в духовке запеченные, да с грибами.

 

 Это первое, что захотелось мне приготовить как только мы приехали, а то сами понимаете чебуреки (мой рецепт), фрукты, шашлык, рыба морская и всякая дребедень, которая в излишке продается на набережных курортов, немного надоела. А вот домашняя кухня - всегда в почете.

 Куриные бедра, продукт, очень распространенный и рецептов связанных с ними тьма-тьмущая, у меня к стати есть один такой рецепт куриных бедер с хреном, но в этот раз я шагнул немного в другом направлении. Все подготовив, я приступил к делу...

Бедра куриные в духовке, нам понадобится:

 

  • бедра куриные - количество по желанию
  • грибы свежие шампиньоны
  • перец болгарский - 2 шт
  • морковка - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лимон
  • майонез
  • горчица с хреном
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • соль, перец
 

Бедра куриные в духовке, приготовление:

 

 Для начала я мариную куриные бедра. Но для этого необходим сам маринад. В небольшую тарелочку добавляю майонеза 2 столовые ложки с горкой, 1 столовую ложку горчицы с хреном (можно и обычную), сок 1/3 лимона, солю и перчу по вкусу, добавляю немного оливкового масла.

 Все это добротно перемешиваю и получаю такой вот вкусный маринад.

 В глубокой миске (салатнике) мариную куриные бедра, залив их маринадом, хорошо перемешав, чтобы промариновались со всех сторон одинаково, и отправляю в холодильник на 1 час.

 В то время пока маринуются бедра, подготавливаю грибы и овощи. Грибы шампиньоны нарезаю пластинками.

 Красавицу морковь хорошо промываю, чищу и нарезаю полумесяцем.

 Перец вкусный и полезный промываю, удаляю внутренности и нарезаю полосками.

 Форму для запекания смазываю растительным маслом. Высыпаю во внутрь формы грибы, перец, морковь. Ко всему этом добавляю мелко нарубленных 2-3 зубчика чеснока и все хорошо перемешиваю.

 

 Прошел примерно 1 час и время доставать куриные бедра из холодильника. Выкладываю сверху на овощи и грибы бедра.

 Накрываю форму фольгой в два слоя.  Ставлю в разогретую до 190° духовку форму на 35-40 минут запекаться.

 Через 35-40 минут достаю форму из духовку, снимаю фольгу и отправляю еще минут на 15 в духовку, для того чтобы подрумянилась корочка.

 По окончанию 15 минут достаю готовые и пахнущие вкуснятиной на всю кухню куриные бедра с грибами и овощами. Выкладываю на тарелку одно бедро, рядом немного грибов с овощами и сверху украшаю немного зеленью.

 Эгэ-гей родная моя, прошу к столу !!! Выкрикиваю я с кухни, и мы с женой полностью погружаемся в процесс поедания блюда - бедра куриные в духовке запеченные с грибами и овощами.

 Чего и вам желаю дорогие мои читатели. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте - кухня любит смелых !!! Но не забывайте о том, что новые, вкусные рецепты не за горами. А чтобы не пропустить вкусняшку, подписывайтесь на обновление блога - не пожалеете.

Приятного аппетита и до новых встреч !!!

С уважением Владимир Писанный.

Советую прочесть:

  1. Куриные крылья в медовом соусе
  2. Куриные бедра в духовке с хреном
  3. Куриные котлетки с черносливом
  4. Тефтели куриные с орехом запеченные
  5. Пикантное блюдо из куриной грудки, тушеной с овощами
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшая курочка на бутылочке + Кроссворд с призами

Среда, 05 Декабря 2012 г. 02:57 + в цитатник

Вкуснейшая курочка на бутылочке + Кроссворд с призами

Автор: Владимир Писанный в: Мясо и птица

Добрый день, дорогие читатели varim-jarim.com !!!

 Вот и отдых прошел !!! Отдохнул отлично, так сказать душой и телом. Сейчас такой период времени на южном побережье Крыма, что в самый раз отдыхать в спокойной обстановке, без метушни, громкой музыки и т.п. Воздух в горах чистый, парки свободны, когда-никогда можно увидеть людей идущих в развалочку и наслаждающихся природой. А порой бывало после обеда выйду на пирс, с которого местные рыбаки рыбачат, и с интересом наблюдаю за процессом (иногда даже жалел, что не взял с собой снасти). В целом - ОТДОХНУЛ !!!

 

 Все это, хорошо. Но я уже дома, вчера приехал. Разобрав сумки-чемоданы, принял душ с дороги и на кухню - принялся за свое любимое дело. И приготовил рецепт моего коллеги по работе (по совместительству товарищ и друг) - запеченная курица в духовке на бутылке. Рецепт замечательный, подходящий и в праздник и в обычный день. Вся суть, так сказать изюминка, этого рецепта - это маринад, в котором курочка вымачивается на менее 3х часов. А остальное дело техники. Так  что как сказал Ю.Гагарин - "Поехали".... Чуть не забыл, в конце Вас ждет призовой кроссворд.

Курица в духовке на бутылке, продукты:

 

  • курица на 1,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • лимон - 1/2
  • чеснок - 3 зубчика
  • пиво - 300 мл
  • лавровый лист - 4-5 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез
  • горчица
  • бутылка пустая без этикеток

 

Курица в духовке на бутылке, приготовление:

 

Для того чтобы курочка получилась вкусной (как эти ароматные бедрышки), пропеченной и с румяной хрустящей корочкой, я принялся за самый главный и ответственный этап рецепта - это приготовление маринада, и собственно говоря за сам процесс маринования.

Промываю хорошо курицу и помещаю в кастрюлю. Кастрюлю лучше брать такого размера, чтобы курица помещалась впритык, но не через чур плотно к стенкам.

 Маринад делаю следующим образом (пропорции приведены на один литр воды). На один литр кипяченой воды добавляю 100 гр соли, хорошо перемешиваю. В соленую воду отправляю черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, выдавливаю сок из половины лимона и шкурки от самого лимона.

Лук нарезаю очень-очень мелко чтобы он дал сок. В идеале лук пропустить через чесночницу или через мясорубку. С чесноком вытворяю тоже, что и с луком.

 Лук и чеснок отправляю в соленую воду с лавровым листом и лимонным соком. Вливаю 300 мл пива и хорошо перемешиваю.

 

Заливаю маринадом курицу, Таким образом чтобы маринад полностью покрывал курицу. Оставляю мариноваться не менее 3х часов. А пока все у меня маринуется, есть время поставить чайник и сделать себе чашечку ароматного чая или кофе.

 Спустя три часа ...  Курочка хорошо пррмариновалась. И теперь пришло время исполнить приговор - посадить курицу на бутылку.

В пустую бутылку из под пива (главное чтобы не было этикеток) наливаю практически под завязку маринад.  Беру сковороду без ручки ( можно противень)  и на середину устанавливаю бутылку.

 Половинку лука нарезаю полукольцами. Эти полукольца отправляю во внутрь курицы.

 Аккуратно усаживаю курицу на бутылку, так чтобы ноги касались сковороды. И в сковороду наливаю маринад 1,5 - 2 см. Смешиваю 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, и этим составом обмазываю курицу (но можно и без этой операции - это уже от меня, в оригинале без этого). Отправляю в разогретую духовку до 180-190° на 1,40 - 2 часа (смотрите по готовности).

Если кожа будет сильно запекаться в начале приготовления, можно сделать колпак из фольги и накрыть курицу. За 30 минут до готовности снять чтобы кожа подрумянилась.

 На кухню хоть  не заходи без прищепки на нос, можно от запаха слюнками удавится.

Вот он, долгожданный момент истины настал. Достаю из духовки трясущими от волнения руками курицу на бутылке в тронной сковороде, снимаю с бутылки (блин немного повредил, но ничего) выкладываю на тарелку и прошу всех к столу.

 Курица на бутылке в духовке запеченная удалась. Пропеклась от А до Я, крылья и голени прям сами отпадают, едва дотронувшись до них. Самое главное почему все так получилось - это маринад и конечно любовь к своему делу !!!

Уработали мы с женой курицу в честь моего приезда в один присест. Конечно, чего уж таить, не обошлось и без бокала холодно пива, но под такую курочку можно.

Теперь можно и немного головой поработать, тем более что не просто так, а за небольшое денежное вознаграждение.Первые три правильно разгадавшие кроссворд и отправившие мне ответ получат приз по 50 рублей на свой Яндекс Кошелек.

Если Вам понравился рецепт, вы попробовали свои силы в кроссворде и вам понравилось - милости прошу, подписывайтесь на новые рецепты и кроссворды !!!

 

Удачи Вам и приятного аппетита !!!

С уважением Владимир Писанный.

 >>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<

>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТЫ<<

 

Советую прочесть:

  1. Куриные бедра в духовке с хреном
  2. Бедрышки куриные запеченные с грибами и овощами
  3. Ароматная куриная грудка запеченная в фольге
  4. Обалденные голубцы в сметане + Кроссворд
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из пекинской капусты

Среда, 05 Декабря 2012 г. 01:20 + в цитатник

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Пекинская капуста – полезный овощ, из которого всегда можно приготовить свежий салат. Некоторые люди не переносят белокочанную капусту в свежем виде из-за ее грубости. Заменяя ее пекинской капустой, салат получается мягким и нежным.

Еще одной изюминкой фруктово-овощного салата с капустой можно считать имбирно-коричную заправку на оливковом масле, которая придаст блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

пекинская капуста – 1/4 кочана;

сыр (45-55%) – 50 г;

ананасы (консервированные) – 70 г;

петрушка – 2-3 веточки;

яблоко сладкое – 1/2 шт.;

сладкий перец (зеленый) – 1-2 шт.;

перепелиные яйца (отварные) – 3-7 шт.;

листья салата – 5-6 шт;

имбирно-коричная заправка:

имбирь (молотый) – щепотка;

оливковое масло – 40 мл;

грецкие орехи – 2-3 шт.;

корица (молотая) – щепотка;

соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Пекинскую капусту нашинкуйте мелко. Твердый сыр нарежьте ломтиками, но не тонко. Выложите капусту и сыр в миску. Туда же выкладывайте кусочки консервированных ананасов.

Яблоки помойте и нарежьте ломтиками. Зеленый сладкий перец необходимо очистить, убрать все семена и хвостик. Затем нарезать

 

полукольцами.

Выложите перец и яблоки к другим ингредиентам и перемешайте.

Петрушку необходимо хорошо помыть под проточной водой и после этого отделить руками листики. Не резать! Также выложить в миску с салатом.

Перепелиные яйца отварите до готовности – 5 минут после закипания воды. Очистите яйца, когда остынут. Затем можно их выложить в салат целыми, или разрезать на две половинки.

Салат готов. Осталось дело за малым: нужно сделать заправку. Это очень просто. Сначала обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите их и соедините с оливковым маслом. Добавьте в заправку имбирь и корицу. Если необходимо, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.

Заливайте заправку в салат и перемешивайте.

Фото и рецепт: infigirl Оригинал Na-vilke.ru

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные помидорки грибами, баклажанами и грецкими орехами

Среда, 05 Декабря 2012 г. 01:15 + в цитатник

Фаршированные помидорки грибами, баклажанами и грецкими орехами

Автор: Владимир Писанный в: Закуски и бутерброды

Добрый день, уважаемые читатели varim-jarim.com !!!

Дело было вечером, делать было нечего, вот и решил побаловать свою семью простым таким блюдом как помидоры фаршированные грибами, но есть одно "но". Согласитесь, рецепт не новый, довольно-таки простой и знакомый многим. И вы скажите: "Чем же тут удивлять?"

Поэтому мне в голову пришла одна задумка, как из простого рецепта сделать чего-нибудь эдакое, непростое, чем Вас, дорогие мои читатели я надеюсь смогу зацепить. К вашему вниманию - помидоры фаршированные грибами, баклажанами и грецкими орехами с сырным соусом. Начнем.

Помидоры фаршированные грибами, нам понадобится:

 

  • помидоры свежие и спелые - 6-7 шт
  • грибы шампиньоны - 400 гр
  • баклажаны - 2 шт
  • грецкие орехи - 8-10 шт
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло (для жарки)
  • сырный соус (купить или же приготовить)

 

Помидоры фаршированные грибами, приготовление:

1. Начнем с того, что приготовим так сказать фарш. Баклажаны промоем, очистим от кожуры и нарежем длинными пластинками (как в этом рецепте). Обжарим каждую пластинку на растительном масле до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны (известно, что баклажаны сильно впитывают растительное масло при жарке, чтобы этого избежать, нужно каждую пластинку смазать при помощи щетки растительным маслом и обжарить на сухой сковороде). Дадим намного остыть, затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Грибы шампиньоны промоем, нарежим мелкими кусочками и обжарим до готовности.

3. Грецкие орехи очищаем и измельчаем.

4. Баклажаны, грибы и орехи смешиваем в одной тарелке. Заправляем сырным соусом (который можно сделать и самому, не покупая магазинский, что намного вкуснее) солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем и даем немного настоятся.

5. В это время подготовим помидоры. Чтобы более удобнее было извлекать внутренности, срезать лучше нижнюю часть (там где помидор отрывается от куста), я начал с верхней и немного пожалел, неудобно.

6. В каждую помидорную вазу выкладываем подготовленную и пропитанную смесь из грибов, баклажанов и грецких орехов в сырном соусе. Для украшения, на каждый помидор сверху я положил немного зелени петрушки и дайте немного пропитаться.

К  небольшому сожалению не успев я толком убраться на кухне, как практически все то, что я приготовил было уничтоженно мгновенно, так и не пропитавшись. Поэтому помидоры фаршированные грибами, баклажанами, грецкими орехами с сырным соусом должны немного пропитаться, если конечно у вас получится удержатся и не попробовать.

Ах, да новые рецепты не за горами - подписывайтесь на обновления.

Приятного аппетита и до новых встреч !!!

С Уважением Владимир Писанный.Варим.Жарим.Запекаем

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей
вкусные рецепты./закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:44 + в цитатник

Обалденные голубцы в сметане + Кроссворд

Автор: Владимир Писанный в: Видео рецепты

Приветствую Вас дорогие читатели varim-jarim.com!!!

 На днях к нам в гости, точнее сказать к моей любимой жене, приехала в гости подруга детства на целый месяц погостить. Но так как у нас на улице в самом разгаре осень, в полном понимании этого слова, дождь, слякоть и т.п. то мне, ой как необходимо было удивить человека одним из наших самых популярных рецептов - голубцами. О том как приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке со сметаной и пойдет речь в этом посте, а так же предлагаю вариант голубцов с грибами и луком.

 

 Но голубцы голубцами, а в конце Вас ждет мой первый кроссворд посвященный кулинарной тематике,  и не просто кроссворд, а с небольшими денежными призами. Конечно призы не большие, но для первого раза, так сказать пробного, я думаю будут приятными. А значит первые три счастливчика, которые разгадают и отправят мне правильные ответы получат в качестве приза по 50 рублей на свой счет webmoney или на Яндекс кошелек. Так что с этого момента Вас ожидают не просто рецепты, а еще интересные конкурсы, кроссворды и т.п. с поощрительными денежными призами. А сейчас перейду к самой главной теме поста - как приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке со сметаной. Поехали ...

Как приготовить голубцы с фаршем, на понадобиться:

 

  • капуста
  • фарш (я взял свино-говяжий) - 500 гр
  • рис - 100 гр
  • лук репчатый
  • сметана - 0,5 л
  • сливки 10% - 250 гр
  • укроп
  • соль
  • перец
  • парика меленая
  • растительное масло

 

Как приготовить голубцы с фаршем, поехали:

 

 Все началось с самого главного и трудоемкого процесса - разборка капусты на листки. Делаю я это следующим образом:

выполняю крестовидный надрез кочерыжки, а затем делаю глубокий надрез вокруг самой кочерыжки по кругу (как на фото).

 Ставлю кастрюлю с водой на огонь, желательно кастрюлю брать большую, чтобы кочан полностью погружалась и в кипящую воду отправляю капусту. Периодически достаю капусту и разбираю по листочкам, и так 2-3 раза.

 Листья капусты сами по себе жестковаты, а чтобы из было удобно заворачивать необходимо немного проварить в подсоленной воде, и обрезать толстые волокна на каждом листке.

 Самое главное и сложное дело сделано. Очередь подошла к начинке:

для начала отправляю варится рис. Пока рис варится в глубокую тарелку выкладываю фарш, в него добавляю мелко нарезанный лук, перец и соль, хорошо мешаю. Когда рис сварился, добавляю его к фаршу и руками хорошо вымешиваю.

 Беру лист капустный и ложкой выкладываю по средине основания фарш с рисом.

 Заворачиваю и выкладываю в противень немного смазанный растительным маслом голубцы.

 Следующим, что я делаю - это сметанно-сливочную заливку для голубцов. В глубокой емкости соединяю сметану 500 мл, сливки 250 мл, мелко рубленный укроп и немного солю. Хорошо перемешиваю. Заправка готова.

 Сметанно-сливочной заправкой хорошо заливаю голубцы, сверху выкладываю нарезанный полукольцами лук и посыпаю немного паприкой. Отправляю голубчики в духовку разогретую до 190° на 1 час.

 Через один час вкуснейшие голубцы пахнут и шкварчат в духовке, а рядом танцующий я возле плиты в предвкушении трапезы.

 А это мой любимый зверек - кот Джеки, который наверняка не против бы отведать и сам голубцов, это у него я по глазам вижу.

 Подошел к своему концу рассказ о том как приготовить голубцы с фаршем. Подкрепившись, я предлагаю Вам попробовать свои силы в разгадывании кроссворда, который ко всему еще с небольшими денежными призами, но это только пока с  небольшими, далее я уверен что они увеличатся. Так что первые три эрудита разгадавшие и отправившие мне ответы получат по 50 рублей на свой кошелек Яндекс Деньги либо WebMoney - Удачи !!!

=>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ КРОССВОРД<<=

=>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<=

Если Вам понравилась статья и кроссворд, тогда предлагаю подписаться на обновления и первым получать новые статьи и уведомления о новых кроссвордах, конкурсах и всякого рода полезностях и вкусностях.

=>>ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ<<=

Приятного аппетита и до новых встреч !!!

С уважением Владимир Писанный

Советую прочесть:

  1. Голубцы с грибами и луком
  2. Филе пангасиуса с овощами в сметане
  3. Бедрышки куриные запеченные с грибами и овощами
  4. Картофельные дольки с салатом из пекинской капусты
Рубрики:  вкусные рецепты./закуски

Метки:  

Картофельные дольки с салатом из пекинской капусты

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:36 + в цитатник

Картофельные дольки с салатом из пекинской капусты

07 Окт, 2012

Картофельные дольки с салатом из пекинской капусты

Автор: Владимир Писанный в: Салаты

Добрый день, дорогие читатели varim-jarim.com !!!

 Наконец-то выходные пришли, а значит себя и свою семью просто необходимо субботним утром, после того как хорошо отоспавшись, побаловать вкусным и плотным завтраком. Вот и решил приготовить салат из пекинской капусты, уж больно давно ничего из нее не делал. Но, салат салатом, а вот что же приготовить на гарнир ?

 salat-iz-pekinskoy-kapusty

 Взгляд мой пал на старую добрую картошку, тем самым принято было решение к салату запечь картофельные дольки со сметанным соусом, к стати на днях приготовлю запеченную картошку целиком с двумя интересными соусами-начинками, так что подписывайтесь на обновление. И вы знаете, получилось довольно интересное сочетание салата и картофеля в качестве гарнира. Так что сегодня расскажу Вам как я готовил салат и пекинской капусты да вместе с картофельными дольками со сметанным соусом. Поехали ...

Салат из пекинской капусты, продукты:

 

Для салата:

  • пекинская капуста
  • охотничьи колбаски
  • зеленый горошек
  • ялтинский лук
  • зеленый лук
  • оливковое масло или растительное
  • соль и перец

Для картофельных долек:

  • картофель
  • соль
  • перец
  • паприка меленая
  • растительное масло
  • сметана
  • укроп

 

Салат из пекинской капусты, приготовление:

 

 Несмотря на то, что салат идет как основное блюдо, началось приготовление с картофельных долек. Для этого я промываю несколько картофелин и каждую разрезаю на четыре части.

 Каждую картофельную дольку натираю солью, перцем и меленой паприкой. Выкладываю на противень немного смазанный растительным маслом  и отправляю в разогретую духовку до 190° запекаться до готовности. Примерно 25-30 минут.

 Значит так, с гарниром разобрался, уже запекается. И пока он запекается принялся за приготовление салата.

 

 Для начала промываю пекинскую капусту и нарезаю ее средними кусочками.

 Охотничьи колбаски нарезаю кусочками небольшими, и пока нарезал не выдержал и слопал пару, может и больше кусочков. Но ничего, на салат хватит.

 Ялтинский (красный лук) нарезаю 1/4 кольца (как на фото). Обдаю немного кипятком, сливаю воду. Затем заливаю небольшим количеством уксуса и отправляю в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

  В большом салатнике смешиваю пекинскую капусту, охотничьи колбаски и добавляю зеленый горошек.

 Когда прошло примерно 30 минут, к салату добавляю маринованный ялтинский лук и мелко нарезанный зеленый лук. Солю и перчу по вкусу, заправляю оливковым малом (но и растительным пахучим так же будет очень не плохо) и хорошо перемешиваю.

 Ага, салат готов, да и картошка подходит к готовности, осталось только сделать маленький штрих к картошке - сметанный соус. В небольшой глубокой тарелочке смешиваю сметану, паприку, соль и мелко-мелко нарубленный укроп, хорошенько перемешиваю. Готово.

 На симпатичную тарелку выкладываю салат, рядом несколько запеченных картофельных долек и немного сметанного соуса к ним.

salat-iz-pekinskoy-kapusty

 Субботний завтрак, хоть и немного поздний, но готов. Изначально который планировался только лишь из одной единицы такой как салат из пекинской капусты, но как оказалось, картофельные дольки были совершенно в тему !!!

 Выходные продолжаются, а значит что-то еще приготовлю интересного, так что не пропустите - подписывайтесь на обновление. А пока что все ... до встречи !

 Приятного аппетита !!!

С уважением Владимир Писанный

Варим.Жарим.Запекаемнайдено на сайте!!!!

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шлюмбергера-Народные названия растений этого рода — «рождественник», «декабрист», «декабрина», «рождественский кактус»

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:45 + в цитатник

Шлюмбергера

перейти в каталог “Шлюмбергера”

Шлюмбергера

 

Русское название:  Шлюмбергера

Латинское название: Schlumbergera

Семейство:  Кактусовые, род южноамериканских эпифитных кактусов.

Родина: тропические леса на юго-востоке Бразилии

В Европу завезена коллекционером Алланом Каннингемом около 1816 года. Эпифитные кактусы тропических лесов растут на ветвях деревьев, где, несмотря на тропические ливни, вода не задерживается и большую часть года достаточно сухо.

В 1858 году Чарльз Лемэр Charles Lemaire, (1801—1871) назвал этот род кактусов в честь французского коллекционера кактусов и других суккулентов Фредерика Шлюмбергера (1823—1893), жившего в Отьё (Chateau des Authieux) близ Руана.

Народные названия растений этого рода — «рождественник», «декабрист», «декабрина», «рождественский кактус» — связаны со сроками цветения (ноябрь, декабрь, январь).

Секреты успеха:

Освещение растения:

Декабрист предпочитает светлое, но не солнечное место. Весной и летом ему нужны полутень и рассеянный свет, а в период цветения его лучше выставить на южное окно, защищенное от ярких солнечных лучей.

Температура:

Оптимальная зимняя температура содержания растения должна быть 16–18°С, но не ниже 15°С. Дело в том, что при высокой температуре содержания (23°С и более) шлюмбергера, конечно, не погибнет, но и цветочные почки не заложит. Температура 17–20°С способствует заложению цветочных почек, но только при условии короткого дня. При температуре 10–15°С цветочные почки закладываются независимо от длины дня, температура ниже +10 °С препятствует появлению бутонов.

Подкормка растения шлюмбергера:

В период роста и во время цветения шлюмбергеру подкармливают 2 раза в месяц минеральными удобрениями. Используют минеральные удобрения, разбавленные наполовину, так же необходимо использовать удобрения со средним содержанием азота, так как избыток азота противопоказан для суккулентов, поскольку способствует гниению корней. В период покоя растения не подкармливают.

Пересадка растения шлюмбергера

Пересаживают растение примерно в конце февраля - после цветения. Емкость для посадки необходима просторная, но не глубокая.  Почва, чтобы избежать болезней и заражения вредителями, необходима легкая и воздухопроницаемая. Хорошо подойдет смесь из: 1 части торфяной земли, 1 части листовой, 1 части дерновой и 1 части песка и кирпичной крошки. Можно также использовать и покупную почвенную смесь для кактусов. Обязателен хороший дренаж.

Размножение растения шлюмбергера:

Размножается шлюмбергера черенками. Можно размножать ее и семенами, но это достаточно хлопотно.

Влажность воздуха:

Опрыскивать растение, не попадая на цветки. В осенне-зимний период если температура воздуха низкая, то опрыскивание следует проводить осторожно. Сухость воздуха может спровоцировать сбрасывание бутонов.

Особые трудности:

- При появлении бутонов  и цветении ни в коем случае нельзя переставлять или поворачивать цветок другой стороной к свету – у него начнут опадать цветки и бутоны.

- Побеги краснеют: Причина слишком сильное освещение.

-Побеги вялые и сморщиваются: Причиной может быть недостаток или переизбыток  полива.

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - Шлюмбергера-Народные названия растений этого рода — «рождественник», «декабрист», «декабрина», «рождественский кактус»
Часть 2 - Как вырастить дома имбирь
Часть 3 - КАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 14 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь