-Цитатник

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - (0)

Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3610
Комментариев: 246
Написано: 3942






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Старый Наполеон

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 00:07 + в цитатник

Старый Наполеон

Фото к рецепту: Старый Наполеон
 Rambutan   03.06.12

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г
 
Пошаговый фото рецептСтарый Наполеон
 
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №1 Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №2 2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №3 Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №4 Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №5 Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №6 Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №7 Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №8 Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №9 Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №10 Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Фото приготовления рецепта: Старый Наполеон - шаг №11 Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый мясной пирог.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:55 + в цитатник
Быстрый мясной пирог.

Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.

 

Ингредиенты:

Для теста:

мука 

250 г

майонез 

3 ст. ложки

сметана 

3 ст. ложки

яйца 

4 шт.

сыр 

100 г

соль 

по вкусу

сода 

0.5 ч. ложки

уксус 

1 ст. ложка

Для фарша:

мясо 

250 г

лук 

1 шт.

грибы 

200 г

специи 

по вкусу

масло растительное 

50 г

 

Как приготовить пирог с мясом:

Приготовить все ингредиенты. Дать время всем продуктам приобрести комнатную температуру.

Приготовить тесто для пирога с мясом. Яйца слегка взбить в миске.

Натереть в яйца сыр на крупной терке.

Добавить просеянную муку.

В тесто влить сметану и майонез.

Погасить соду.

На сковороде обжарить лук.

Добавить к луку грибы. Обжарить.

К луку и грибам добавить перемолотое мясо. Обжарить 7 минут.

Противень смазать растительным маслом. Посыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.

Сверху выложить фарш.

Залить остатками теста.

Выпекать пирог с мясом в духовке 30 минут при 200 градусах.

 

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Салат "Венеция"

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник

Умные РЕЦЕПТЫ

Салат "Венеция"

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
R9jD641b2xE (604x447, 48Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с тунцом

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:22 + в цитатник

Умные РЕЦЕПТЫ

Салат с тунцом

Ингредиенты:

Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
UA8H7hqfq_E (453x604, 81Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  

Салат "Лужок"

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:20 + в цитатник

Умные РЕЦЕПТЫ

Салат "Лужок"

Ингредиенты:

Картофель
Маринованые огурцы
Куриная грудка
Шампиньоны
4 яйца
Майонез
Сыр

Приготовление:

Уложить слоями:
Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. 2 шт.).
вареная куриная грудка (400 г)
жареный свежие шампиньоны (300 г)
тертые белки (4 шт)
мелко тертый сыр (100 - 200 г)
тертые желтки (4 шт)
Все слои промазать или перемешать с майонезом.
tisshT9nBwg (612x413, 80Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  

Умные РЕЦЕПТЫ Рулет из крабовых палочек

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник

Умные РЕЦЕПТЫ

Рулет из крабовых палочек

Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.

Время приготовления: 50 мин. 5-6 часов на охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

200 г крабовых палочек
5 яиц
3 столовых ложек молока
5 столовых ложек муки
2 столовые ложки масла растительного
150 г сыра
3 вареных яйца
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
зелень укропа
соль – по вкусу

Как готовить:

1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

8. При подаче нарезать. Закуска готова.

Приятного аппетита!
ILHBqukGlQo (604x395, 63Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:14 + в цитатник

Умные РЕЦЕПТЫ

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром

Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 100 г вареных очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
7RXbLJ0DUXg (600x450, 38Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  

Креветки в соусе саор

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:33 + в цитатник

Креветки в соусе саор

06.10.12 at 8:53 дп

Это легкое блюдо Тессы Кирос мне напомнило один испанский рецепт, с которым я вас уже знакомила — «Эскабече, или рыба под маринадом». Принцип тот же — делается основное блюдо из морепродуктов, затем марианд, которым покрывается продукт со всех сторон и оставляется пропитываться соками. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Что говорит сама Тесса: «Моя подруга Серджиа однажды приготовила мне в дорогу целую кучу таких креветок. Они были восхитительны! Можно еще добавить 2 ст. л. кедровых орехов и изюма к луку или даже использовать лук-порей вместо обычного лука. Креветки должны быть свежими и красивыми».

Я уже не раз сетовала на то, что у нас не найти «свежих и красивых» морепродуктов. Поэтому пришлось довольствоваться мороженными. Но вышло не плохо и даже очень.

Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленную для фотосессии посуду.

Ингредиенты на 6 порций:

18-20 крупных креветок
125 мл оливкового масла
400 г белого репчатого лука
несколько целых горошин черного перца, слегка раздавленных
2 лавровых листа
3 ст. л. белого вина
125 мл белого винного уксуса
мука
легкое оливковое масло для жарки

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовьте продукты. Если креветки мороженые — разморозьте их заранее.

Если используете свежие креветки:

Очистите их: маленькими острыми ножницами разрежьте панцирь вдоль брюха и пальцами вытащите мясо. Удалите вену, промойте, высушите полотенцем и положите в холодильник.

Лук очистите, разрежьте пополам и тонко порежьте полукольцами.

Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде с крышкой и обжарьте лук несколько минут. Потом добавьте горошины перца, лавровый лист и немного соли. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 20-25 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Время от времени проверяйте его. Мне понадобилось меньше времени, около 10-15 минут.

Добавьте вино, дайте ему закипеть, затем влейте уксус и кипятите без крышки еще 5-10 минут, пока жидкость почти вся не выкипит, но лук должен оставаться сочным.

Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней креветки. В большую антипригарную сковороду налейте оливковое масло, закрыв им дно. В разогретое масло выложите креветки и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Если мука осыпается с креветок и прилипает ко дну, надо немного убавить огонь.

Затем переложите креветки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. чтобы оно впитало лишнее масло. Слегка посолите.

Выложите половину лука в небольшую миску, сверху положите креветки, а на них остальной лук. Поперчите. Добавьте немного масла, по желанию.

Накройте креветки и либо оставьте их при комнатной температуре, если вы собираетесь есть их в ближайшее время, либо уберите в холодильник, где их можно хранить несколько дней. Креветки все больше будут пропитываться ароматами соуса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из рыбы

Метки:  

Результат теста "Какое ласковое прозвище Вам подходит (для девушек)"

Четверг, 10 Января 2013 г. 01:46 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ласковое прозвище Вам подходит (для девушек)"

Зайка

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Курага в шоколаде

Среда, 12 Декабря 2012 г. 03:52 + в цитатник

Курага в шоколаде

Описание

Быстро и вкусно
Курага в шоколаде, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
95 10 Icon_cbook 6

Ингредиенты

Курага
молочный шоколад.
белый шоколад (для украшения)
Миндаль

Способ приготовления

Курагу промыть в горячей воде. Дать высохнуть.На водяной бане растопить шоколад,обмакнуть курагу ,положить сверху миндаль и украсить по своему вкусу.Можно обвалять в крошках ореха или кокосовой стружке.Я так же сделала финики в шоколаде,очень вкусно!Приятного чаепития!
Рубрики:  вкусные рецепты./десерты
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Семга-гриль под соусом с Дор-блю Семга-гриль под соусом с Дор-блю

Среда, 12 Декабря 2012 г. 03:49 + в цитатник

«Угощаем с Деликатеской». Семга-гриль под соусом с Дор-блю

Описание

Я уверена, что водяной змее такое блюдо понравится))) Несмотря на то, что его очень просто и быстро готовить, это блюдо смотрится на праздничном столе просто шикарно. И особую пикантность ему придает соус, приготовленный на основе сливок и сыра с плесенью Дорблю. Легкое блюдо для новогодней ночи)))
«Угощаем с Деликатеской». Семга-гриль под соусом с Дор-блю, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
225 44 Icon_cbook 36

Ингредиенты

Семга свежая - 2 стейка (толщиной 3 см) - Норвежская семга охлажденная от "Деликатески.ру"
Сыр Дорблю - 50 г - от "Деликатески.ру"
Сыр сливочный (плавленный) - 50 г
Сливки 10% - 200 мл
Мед - 1 ч.л. (с горкой)
Коньяк (бренди, водка) - 1 ст.л. - от "Деликатески.ру"
Соль, перец белый - по вкусу
Масло оливковое - 1/2 ст.л.

Способ приготовления

202417-thumb3
Рыбу очистить, распотрошить и нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый стейк разделить пополам, освободив при этом мякоть от хребтовой кости. Из двух стейков получается 4 толстых куска. Каждый такой кусок разрезать вдоль пополам (с противоположной стороны от кожи), не прорезая его до конца. Развернуть в виде бабочки. При этом край куска с кожей получается по центру бабочки
202438-thumb3
Духовой шкаф включить на режим гриль+конвекция с температурой 250 градусов. Выложить развернутые кусочки рыбы на противень, застеленный фальгой...посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовой шкаф на верхний уровень (под гриль). Можно использовать аэрогриль.
202439-thumb3
Запекать 15 минут. Если хотите поджарить посильнее, то еще 5 минут
202440-thumb3
В это время готовим соус: сливки вскипятить, добавить в них плавленный сыр и сыр Дорблю, покрошенный предварительно на мелкие кусочки. Помешивая расплавить весь сыр, добавить коньяк, мед, соль, перец и варить еще минуты 3. Соус готов. Когда он настоится, то будет еще гуще
202441-thumb3
15-20 минут и праздничное блюдо готово! Соус можно подать отдельно, но нам нравится сразу полить им рыбу, чтобы она успела пропитаться ароматом сыра Дорблю. Свежие овощи тоже будут кстати))) Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста карбонара
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
...
Часть 5 - Ложная лазанья
Часть 6 - Запеченый Карп «Угощаем с Деликатеской»
Часть 7 - Семга-гриль под соусом с Дор-блю Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Часть 8 - Щедрый вечер или праздник Меланки( рецепты вареников)
Часть 9 - Арабские блины Катаеф
...
Часть 20 - Секрет приготовления мега вкусного риса. Два рецепта
Часть 21 - 8 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 22 - ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из рыбы
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Запеченый Карп «Угощаем с Деликатеской»

Среда, 12 Декабря 2012 г. 03:44 + в цитатник

Запеченый Карп «Угощаем с Деликатеской»

Описание

Карп- очень вкусная полезная рыба! Для того, чтобы она получилась нежной и сочной, я предлагаю её запечь в рукаве! А так же рекомендую сделать вкусную рисовую начинку. При запекании имеющийся в рыбе "жирок" напитает рис. Таким образом вы получите вкусную рыбку с прекрасным гарниром - 2 в 1, т е отличный ужин или обед для вашей семьи!
Запеченый Карп «Угощаем с Деликатеской», лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
15 6 Icon_cbook 1

Ингредиенты

1.1 шт - Карп живой «Угощаем с Деликатеской»
2. 2 яйца
3. 1ст отварного риса
4. 3 веточки укропа
5. соль, перец, специи для рыбы
6. 1/2 лимона
7. рукав для запекания

Способ приготовления

203524-thumb3
Подготовить карпа. Для этого нужно разрезать брюшко и вынуть внутренности, а затем промыть рыбину под холодной водой. Посолить рыбу, приправить специями и сбрызнуть слегка немного лимоном.
203525-thumb3
Отварить 1 яйцо и порубить.
203526-thumb3
Мелко порубить укроп.
203527-thumb3
Смешать в миске рис, порубленное яйцо.
203528-thumb3
Добавить сырое яйцо и укроп. Приправить солью, перцем. Всё хорошо перемешать.
203529-thumb3
Плотно заложить начинку в брюшко карпа.
203530-thumb3
Поместить рыбину в рукав для запекания (сверху в рукаве не забыть сделать несколько отверстий), уложить на противень и направить в духовку. Запекать карпа при 180г 30-40 мин. Затем открыть рукав и ещё запекать мин 15 до зарумянивания рыбы.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста карбонара
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
...
Часть 4 - Запеченные рулеты Привет Лазанье
Часть 5 - Ложная лазанья
Часть 6 - Запеченый Карп «Угощаем с Деликатеской»
Часть 7 - Семга-гриль под соусом с Дор-блю Семга-гриль под соусом с Дор-блю
Часть 8 - Щедрый вечер или праздник Меланки( рецепты вареников)
...
Часть 20 - Секрет приготовления мега вкусного риса. Два рецепта
Часть 21 - 8 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 22 - ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Золотой Шоколад"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 03:40 + в цитатник

Торт "Золотой Шоколад"

38848-thumb1

   
 
 
60711-commenting
Баллы: 13757.1
Добавлено: 21 марта 2012
Категория: Десерты -> Торты
Шоколадные десерты
Способ приготовления: Взбивать
Выпекать, запекать
Замораживать/Охлаждать
Тип кухни: Праздничный стол

Описание

Спец заказ моего друга для его жены. Торт по вкусу немного напоминает трюфельный. Но не такой сладкий. Мне нравится этот крем именно тем, что в нем сметана а не сливки (как в ганаше). Сметана дает кислинку. Этот крем за последнее время испробовала еще в двух тортах, только немного ингредиенты в других пропорциях. Обязательно поделюсь. А пока такой вариант. Может что-то покажется сложным, но просто наверное много шагов у меня. Хотелось все показать. На самом деле торт простой. Да и украшение не тяжелое. Такой торт делала впервые. Ушло минимум времени. ПС. Дописываю. Возникли вопросы по поводу количества крема. Крем я не уменьшала. Уменьшение ингредиентов только для бисквита. Читайте внимательнее. Например пункт №12 :-). У меня бисквита получилось (готового ) 400 г и крема 700 г. Получился очень КРЕМИСТЫЙ торт :-). Но... можно сделать и на 4 яйца. Крема хватит. Просто мне нужно было 1 кг торт и чтобы много крема. И еще этот бисквит "влажный", его не нужно дополнительно пропитывать. Можно в крем добавить вишню (вообще супер будет) или орехи. Пробуйте.
Торт "Золотой Шоколад" , лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
680 55 Icon_cbook 140

Ингредиенты

Бисквит (В оригинале на 10 яиц. Но я делала на 2 яйца. Соответственно уменьшила др ингр. для теста):
Тесто:
Яйцо 10 шт
Сметана 1 литр
Сахар - 3 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 6 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 3-4 ч.л. (погасить.) или разрыхлитель.
_____________________________
______________________________
Крем (ингр. не уменьшать!!!):
шоколад - 200 - 250 гр.
какао - 50 гр.
масло сл.- 200 гр.
сметана - 150гр.
сахарная пудра - 100гр.
ваниль
________________________
Шоколад - 50 г
Кандурин

Способ приготовления

137821-thumb3
Я делала из расчета на 2 яйца. Яйца взбить с сахаром. Сметану с содой (+уксус 1 ст.л) или разрыхлитель. Муку просеять, смешать с какао. Все соединить.Выпекать корж на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Выпекать при температуре 140-160 градусов около 30-40 минут (проверить палочкой)
137822-thumb3
Испробовала новую силиконовую форму...
137823-thumb3
...
137824-thumb3
Крем. Шоколад растопить. У меня было 3 шоколадки. 1 черная и 2 молочных. 2 с половиной я растопила и половинку оставила на украшение.
137825-thumb3
Добавить помешивая быстро сметану а то шоколад густеет.
137826-thumb3
...
137827-thumb3
Следом сахарную пудру и какао
137828-thumb3
...
137829-thumb3
Взбить с размягченным сливочным маслом
137830-thumb3
...
137831-thumb3
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Мне понадобилось только два. Так как заказ был на 1 кг. Правда получилось у меня 1200 г.
137832-thumb3
Крема получилось около 700 г. Ставлю корж на весы и наношу крем. Я так рассчитала что мне нужно будет по 200 г на корж (то есть 400) и еще 300 уйдет на украшение и бока. (если у вас торт будет высоким, то нужно в форме с боками перемазывать. А вообще торт после холодильника твердый, как сливочное масло после холодильника. Так что спокойно можно делать трехэтажный свадебный без подставки :-)
137833-thumb3
Второй корж, крем... И разровнять...
137834-thumb3
Притрусить тертым шоколадом. И в холодильник
137835-thumb3
Оставшийся крем тоже поставить в холодильник и проверять через каждую минуту его состояние. Нужно, чтобы крем (тот, что остался в мисочке) стал затвердевать. Его нужно перемешивать, чтобы он затвердевал равномерно. Когда вы увидите, что его можно переложить в кондитерский шприц или мешочек и его получится отсадить - использовать его. то есть сделать рюшики на края торта. Если вы сделаете это из "мягкого крема" рюши могут потерять форму.
137836-thumb3
Оставшимся кремом смазать бока торта. Пройтись вилкой (полосочки). Отправить опять в холодильник.
137837-thumb3
Оставшийся шоколад (50 г) растопить и сделать украшения. http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=lIt-jGGtZrw - посмотрите.
137838-thumb3
Отправить в морозилку. Покрыть кандурином.
137839-thumb3
...
137840-thumb3
Я вырезала вместе с бумагой по форме и положила в морозилку на бока чашки, на них шоколадные украшения. Это для того, чтобы они имели выгнутую форму. Можно на скалку.
137841-thumb3
Из оставшегося бисквита (и немного крема) сделать "тесто"
137842-thumb3
Внутрь - орешки
137843-thumb3
Сделать шарики и отправить в холодильник
137844-thumb3
Покрыть некоторые кандурином (они как золотые, жаль фото не передает весь блеск).
137845-thumb3
Украшаем торт.
137846-thumb3
Смачного!
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский шоколадный новогодний пирог

Среда, 12 Декабря 2012 г. 03:21 + в цитатник

Итальянский шоколадный новогодний пирог
Продукты:
300 г темного шоколада, 6 яиц, 170 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара (или 100 г сахара и 50 г меда), 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, морская соль.
Для крема: 400 г маскарпоне, цедра 1 апельсина, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка коньяка, щепотка корицы. Для украшения: 100 г шоколада, горсть фундука, 1 ст. ложка жидкого меда.


Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Сливочное масло, сахар и шоколад, поломанный на кусочки, поместить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане.
2. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
3. Отделить белки от желтков.
4. Белки слегка посолить и взбить венчиком в упругую пену.
5. Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями энергично вмешать взбитые белки.
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Если пирог не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
7. Приготовить крем: соединить цедру с апельсиновым соком, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
8. Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
9. Для украшения торта: растопить шоколад на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом. Орехи слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон.
Вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр или даже некислую сметану.

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

как постирать парик

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:31 + в цитатник
Для того, что бы ваш парик выглядел естественно и красиво, необходимо своевременно и правильно ухаживать за ним, используя специальные средства для ухода за синтетическими волосами.

Лучший способ сохранить первоначальный вид парика - мыть его как можно реже. Парик нуждается в мытье, если приобрел специфический запах или выглядит грязным. Следуйте нашим рекомендациям, что поможет поддерживать ваш парик в хорошем состоянии.

Подготовка к мытью. Расправьте пряди и бережно расчешите волосы парика, начиная от кончиков и поднимаясь к корням. Категорически запрещено расчесывать расческой кудрявые и вьющиеся волосы парика. Путаницы кудрявых волос необходимо расправлять пальцами рук.

Мытье. Растворите колпачок шампуня в одном литре воды комнатной температуры и полностью погрузите парик в раствор на десять минут. Аккуратно прополощите парик в прохладной воде, заверните в полотенце и нежно отожмите.

Использование бальзама. Бальзам применяется сразу после мытья. Растворите колпачок бальзама в одном литре воды комнатной температуры и погрузите мокрый парик в раствор на десять минут. Не ополаскивая, заверните парик в полотенце и нежно отожмите.

Сушка. Удалив избыток воды заверните парик в полотенце и нежно отожмите. Сушите на сухом полотенце при комнатной температуре. Избегайте попадания на парик прямых солнечных лучей и воздействия иных источников тепла.

Укладка. Сухой парик бережно встряхните и расчешите. В малом количестве опрыскайте парик с распылителя прохладной водой. При этом, большинство париков сразу примут первоначальную форму. Не используйте расческу для укладки кудрявых и вьющихся волос парика, выполняйте укладку пальцами рук.

Использование кондиционера. На сухой парик равномерно распылите в небольшом количестве кондиционер с расстояния 20-30 сантиметров от парика. Уложите волосы расческой, начиная с кончиков. Допустимо неоднократное использование кондиционера между стирками. Чрезмерное использование кондиционера может привести к быстрому загрязнению парика.

Корректировка стиля. Не каждый парик может подойти вам в своем первоначальном виде. Возможно, длина некоторых прядей волос будет слишком велика. В этом случае рекомендуется обратиться к вашему парикмахеру для корректировки стиля прически.

Хранение. Для длительного хранения парика можно использовать коробку или пакет, в котором вы его приобрели. При этом парик должен быть полностью сухим. Для кратковременного хранения парика лучше воспользоваться специальной подставкой для парика, на которой изделие сохранит свою форму.
dk (550x380, 30Kb)
Рубрики:  интересное/познавательное
полезные советы

Метки:  

Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -

Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:13 + в цитатник
Рубрики:  музыка/любимые мелодии,инструментальная музыка
видео

Метки:  

Новогодние рецепты подборка-2

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:20 + в цитатник

Новогодние рецепты

 

Новые рецепты

Закуска "Новогоднее каноэ"  Закуска "Новогоднее каноэ" Опубликовано: 2 декабря 2011
Просмотров: 183409 Посмотреть рецепт
Курица "Мешочек с сюрпризом"  Курица "Мешочек с сюрпризом" Опубликовано: 1 декабря 2011
Просмотров: 80848 Посмотреть рецепт
Салат "Зимний сон"  Салат "Зимний сон" Опубликовано: 1 декабря 2011
Просмотров: 298096 Посмотреть рецепт
Закуска "Загадка Санты"  Закуска "Загадка Санты" Опубликовано: 1 декабря 2011
Просмотров: 102772 Посмотреть рецепт
Новогодний салат "2012"  Новогодний салат "2012" Опубликовано: 30 ноября 2011
Просмотров: 404410 Посмотреть рецепт
Закуска из куриной печени  Закуска из куриной печени Опубликовано: 29 ноября 2011
Просмотров: 58942 Посмотреть рецепт
Салат "Новогодняя феерия"  Салат "Новогодняя феерия" Опубликовано: 28 ноября 2011
Просмотров: 210645 Посмотреть рецепт
Закуска "Ролл Дракона"  Закуска "Ролл Дракона" Опубликовано: 28 ноября 2011
Просмотров: 147509 Посмотреть рецепт
Мясо в хлебном горшочке  Мясо в хлебном горшочке Опубликовано: 27 ноября 2011
Просмотров: 80609 Посмотреть рецепт
Десерт «Снежки»  Десерт «Снежки» Опубликовано: 26 ноября 2011
Просмотров: 73645 Посмотреть рецепт
Салат «Новогодняя свеча»  Салат «Новогодняя свеча» Опубликовано: 25 ноября 2011
Просмотров: 171198 Посмотреть рецепт
Закуска "Змейка"  Закуска "Змейка" Опубликовано: 25 ноября 2011
Просмотров: 94830 Посмотреть рецепт
Зелёные снежки  Зелёные снежки Опубликовано: 24 ноября 2011
Просмотров: 68427 Посмотреть рецепт
Свинина, запечённая с овощами  Свинина, запечённая с овощами Опубликовано: 23 ноября 2011
Просмотров: 23304 Посмотреть рецепт
Салат "Гаити"  Салат "Гаити" Опубликовано: 19 ноября 2011
Просмотров: 148799 Посмотреть рецепт
Салат "Ежик"  Салат "Ежик" Опубликовано: 11 ноября 2011
Просмотров: 254647 Посмотреть рецепт
Рулет с соленой рыбой  Рулет с соленой рыбой Опубликовано: 3 ноября 2011
Просмотров: 149745 Посмотреть рецепт
Куриное филе с ананасами  Куриное филе с ананасами Опубликовано: 1 ноября 2011
Просмотров: 134763 Посмотреть рецепт
Закуска к вину на шпажках  Закуска к вину на шпажках Опубликовано: 31 октября 2011
Просмотров: 96603 Посмотреть рецепт
Закуска "Букет"  Закуска "Букет" Опубликовано: 29 октября 2011
Просмотров: 173124 Посмотреть рецепт
"Оливье" с креветками  "Оливье" с креветками Опубликовано: 28 сентября 2011
Просмотров: 106303 Посмотреть рецепт
Щука запеченная с картофелем  Щука запеченная с картофелем Опубликовано: 25 сентября 2011
Просмотров: 23059 Посмотреть рецепт
Салат "Гостиный двор"  Салат "Гостиный двор" Опубликовано: 4 августа 2011
Просмотров: 622658 Посмотреть рецепт
Салат "Рапсодия"  Салат "Рапсодия" Опубликовано: 11 мая 2011
Просмотров: 618454 Посмотреть рецепт
Курица "в шубке"  Курица "в шубке" Опубликовано: 9 мая 2011
Просмотров: 127696 Посмотреть рецепт


источник http://www.pokushay.ru/

 

Рубрики:  вкусные рецепты./Новый год
вкусные рецепты./подборка рецептов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новогодние рецепты

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:07 + в цитатник

Новогодние рецепты

Новогодний стол – это не просто список определенных блюд, это многолетние традиции, красота оформления и мастерство хозяйки. Каждый год мы публикуем новые, вкусные и красивые новогодние рецепты с пошаговыми фотографиями которые помогут в приготовлении и станут настоящим украшением новогоднего стола!

Новые рецепты

Рис с морепродуктами в томатном соусе  Рис с морепродуктами в томатном соусе Опубликовано: 9 декабря 2012
Просмотров: 786 Посмотреть рецепт
Салат с авокадо и крабовым мясом  Салат с авокадо и крабовым мясом Опубликовано: 20 ноября 2012
Просмотров: 22477 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Долька апельсина" Опубликовано: 25 апреля 2012
Просмотров: 416312 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Виноградная гроздь" Опубликовано: 18 февраля 2012
Просмотров: 407524 Посмотреть рецепт
Гусь Рождественский  Гусь Рождественский Опубликовано: 16 января 2012
Просмотров: 64636 Посмотреть рецепт
Новогодняя композици  Новогодняя композици Опубликовано: 30 декабря 2011
Просмотров: 52908 Посмотреть рецепт
Рождественское печенье  Рождественское печенье Опубликовано: 30 декабря 2011
Просмотров: 29682 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Подарочки" Опубликовано: 25 декабря 2011
Просмотров: 160931 Посмотреть рецепт
Закуска   Закуска "Новогодние матрёшки" Опубликовано: 25 декабря 2011
Просмотров: 105800 Посмотреть рецепт
Закуска   Закуска "Дракончики" Опубликовано: 17 декабря 2011
Просмотров: 118360 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Новогодний шарм" Опубликовано: 17 декабря 2011
Просмотров: 287074 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Эстет" Опубликовано: 16 декабря 2011
Просмотров: 199876 Посмотреть рецепт
Закуска   Закуска "Полянка" Опубликовано: 15 декабря 2011
Просмотров: 64398 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Канделябр" Опубликовано: 15 декабря 2011
Просмотров: 143696 Посмотреть рецепт
Десерт   Десерт "Апельсиновая зима" Опубликовано: 14 декабря 2011
Просмотров: 48964 Посмотреть рецепт
Десерт   Десерт "Морозные трюфели" Опубликовано: 14 декабря 2011
Просмотров: 61626 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Счастье дракона" Опубликовано: 13 декабря 2011
Просмотров: 144113 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Сладкая елочка" Опубликовано: 11 декабря 2011
Просмотров: 90834 Посмотреть рецепт
Курица на банке  Курица на банке Опубликовано: 9 декабря 2011
Просмотров: 65580 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Весёлый дракоша" Опубликовано: 7 декабря 2011
Просмотров: 166257 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Дракон" Опубликовано: 6 декабря 2011
Просмотров: 180823 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Рождественские свечи" Опубликовано: 6 декабря 2011
Просмотров: 102572 Посмотреть рецепт
Салат-коктейль   Салат-коктейль "Разноцветье" Опубликовано: 3 декабря 2011
Просмотров: 214253 Посмотреть рецепт
Салат   Салат "Новогодний шарм" Опубликовано: 2 декабря 2011
Просмотров: 199898 Посмотреть рецепт
Десерт   Десерт "Лакомство Дракоши" Опубликовано: 2 декабря 2011
Просмотров: 121973 Посмотреть рецепт


вкусности с сайта http://www.pokushay.ru/

 

Рубрики:  вкусные рецепты./Новый год
вкусные рецепты./подборка рецептов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паста карбонара

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 02:00 + в цитатник

Паста карбонара

Опубликовано: 17 ноября 2012 Опубликовал: Валерий Просмотров: 7403
 
Паста карбонара


Паста карбонара – это классический итальянский рецепт, в основе которого лежит спагетти и бекон нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на основе желтков и сыра. Я немного расширил рецепт, добавив сливки. На мой взгляд получилось еще вкуснее :)

Ингредиенты для пасты (2е порции):

  • спагетти - 200 г
  • бекон - 200 г
  • яичный желток - 2 шт
  • красная луковица - 1 шт
  • пармезан - 40 г
  • сливки 10% - 30-40 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • масло оливковое - 5 мл


Приготовление:

Подготавливаем соус для заправки. Для него нам понадобятся два желтка. Яйца предварительно моем. Да-да, яйца нужно мыть!

Паста карбонара


Отделяем желток от белка.

Паста карбонара


Натираем на мелкой терке пармезан.

Паста карбонара


Используем примерно 30 г пармезана, оставшиеся 10 г мы используем позже.

Паста карбонара


Все хорошо перемешиваем венчиком и отставляем пока в сторону.

Паста карбонара


Нарезаем лук.

Паста карбонара


Бекон нарезаем на не большие полосочки.

Паста карбонара


Беком выкладываем на пока еще холодную сковороду и включаем комфорку на максимум.

Паста карбонара


Параллельно на второй комфортке мы ставим вариться спагетти. Его необходимо закинуть в сильно кипящую воду (воду необходимо посолить) и варить на сильном огне. Время варки указано на упаковке. Отнимаем от этого времени 1 минуту, что бы спагетти были слегка не доварены.

Паста карбонара


Пока варятся спагетти продолжаем с беконом. Как только чуть-чуть вытопился жир, добавляем чеснок. (Чеснок лучше предварительно раздавить ножом).

Паста карбонара


Когда бекон начинает подрумяниваться, добавляем лук.

Паста карбонара


Когда лучок обжарится, а бекон приобретет золотистый цвет, чеснок можно доставать.

Паста карбонара


В сковороду к бекону добавляем сливки.

Паста карбонара


Протомить до загустения.

Паста карбонара


К этому моменту, теоретически, спагетти должно было свариться. Добавляем в сковороду спагетти и немного воды с бульона в котором оно варилось. Хорошо перемешиваем. Немного томим, до готовности спагетти.

Паста карбонара


Сковороду снимаем с огня и добавляем подготовленный ранее соус. Все хорошо перемешиваем.

Паста карбонара


Отдаем в глубокой посуде. Украсить блюдо можно следующим образом: поливаем по спирали оливковым маслом, натираем пармезан и немного перчим. Приятного аппетита!

Паста карбонара


P.S. Возможно вам будет интересно прочитать историю пасты карбонара.
найдено на сайте 

http://www.pokushay.ru/2012/11/17/pasta-karbonara.html
 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста карбонара
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
Часть 3 - strong>Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
...
Часть 20 - Секрет приготовления мега вкусного риса. Два рецепта
Часть 21 - 8 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 22 - ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коктейль «Новогодний»

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:59 + в цитатник
  • Коктейль «Новогодний»

    Коктейль «Новогодний» // Фото: Shutterstock

    Ингредиенты: 1 бутылка сухого шампанского, 2 граната, лед.

    Зерна граната очистить, выдавить из них сок. Разлить по бокалам (чтобы заполнить их наполовину). Бросить в каждый бокал кубики льда. Сверху осторожно долить шампанское, чтобы оно не перемешалось с соком. Коктейль с необычным терпким вкусом и незабываемым ароматом готов!

источник


Серия сообщений "Алкоголь":
Часть 1 - Шоколадный ликер
Часть 2 - Коктейль «Новогодний»
Часть 3 - Оригинальная закуска для алкоголя в виде кусочков арбуза.

Рубрики:  вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 14 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь