-Цитатник

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - (0)

Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3610
Комментариев: 246
Написано: 3942






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Гречаники.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:08 + в цитатник

Гречаники.

 
Ингредиенты:
●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец - по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Приготовление:




Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста карбонара
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
...
Часть 11 - КУС КУС Делюсь рецептиком
Часть 12 - [quote]Курица с грибами в мультиварке от Елены Атаевой. | [/quote]
Часть 13 - Гречаники.
Часть 14 - Горячее "Ленивый гусь" Горячее &quot;Ленивый гусь&quot; Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б
Часть 15 - 5 самых быстрых соусов
...
Часть 20 - Секрет приготовления мега вкусного риса. Два рецепта
Часть 21 - 8 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 22 - ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из мяса

Метки:  

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 09:44 + в цитатник

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

●Сгущенка - 400 Грамм

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!

Приготовление:

Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? :)

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;)
4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :)

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! ;)
Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!
Рубрики:  вкусные рецепты./готовим в микроволновке
вкусные рецепты./кулинарные хитрости

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка в мультиварке

Вторник, 24 Июня 2014 г. 08:56 + в цитатник

Творожная запеканка в мультиварке

FavoriteСохранить рецепт

 

Творожная запеканка в мультиварке
В мультиварке можно приготовить очень нежную, пышную и сочную творожную запеканку. Ее можно даже приготовить с вечера и оставить на завтрак. Остывая,творожная запеканка в мультиваркестановится более плотной, так что резать ее будет легко. По желанию верх можно украсить вареньем, джемом, кремом и т.п.

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

• яйца – 4 шт.
• сахар — 3/4 обычного стакана
• творог — 500 г
• кефир — 1 стакан
• манка – 0,5 стакана
• экстракт ванили или ванильный сахар – 1 чайн. ложка
• разрыхлитель — 1 ч.л.
• соль – 0,25 ч.л.
• изюм или цукаты (по желанию) – 0,3 стакана

Творожная запеканка в мультиваркеготовится следующим образом:
1. Смажьте мультиварку сливочным маслом или маргарином.
2. Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой.
3. Добавьте сахар и снова взбейте.
4. Затем добавляйте по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм, все время перемешивая ингредиенты, чтобы получилось негустое тесто.
5. Выложите тесто в мультиварку и установите режим «выпечка» на 45 минут.

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, поэтому ее нужно осторожно отделять лопаточкой от стенок, затем накрыть сверху большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть вверх ногами на тарелку. Ее можно так и оставить, потому что в мультиварке низ получается румяным и красивым, а верх иногда бывает немного бледноват. В этом случае его можно смазать, как указано выше, либо присыпать корицей или сахарной пудрой.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд (Redmond).

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд на 0,5 кг творога  (жирность выбираем сами) яиц — 5 шт., сметаны — стакан, сахара — мультистакан, разрыхлителя — 1 ч.л., крахмала — 3 ст.л, ванилин, корица и тп. — по вкусу.

Для начала отделить белки от желтков. Желтки смешать в довольно большой миске с творогом, сахаром, крахмалом и другими специями. Для гладкой текстуры запеканки можно перебить эту смесь погружным блендером. Белки взбить в пену. К массе из желтков и творога в два захода ввести белки и быстро, но аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить получившуюся творожную массу в чашу, включить режим «выпечка» на 1 час. Когда время истечет, выдержите еще час с закрытой крышкой — так запеканка будет пышной и не осядет. Теперь можно подавать — с фруктами или джемом.

Творожная запеканка в мультиварке Панасоник (Panasonic).

Чтобы приготовить творожную запеканку с мультиварке Панасоник, нужно взять 600 г творога, 3 ст.л. сметаны, мультистакан сахара, мультистакан муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванильного экстракта. Когда все ингредиенты есть, работаем по принципу «смешать отдельно все жидкое и все сухое, а потом смешать се вместе». Этот принцип работает практически во всех видах теста. Значит, в одну посуду отбиваем яйца, кладем творог, сметану и ванильную эсенцию, хорошо все перемешиваем (лучше блендером). В другой посуде смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Потом все составляющие смешиваем вместе. Получится довольно густое тесто. Чашу мультиварки теперь нужно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, поставить режим «Выпечка» на 65 минут. По готовности оставить запеканку в чаше на полчаса — дойти. Готово!

Творожная запеканка в мультиварке Поларис (Polaris).

Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками и орехами в мультиварке Поларис, берем 1 кг творога, 5 ст.л. манки, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г смеси орехов и изюма, немного соли, яблоко, 1 ч.л. разрыхлителя. Все кроме яблок перемешать при помощи миксера. Яблоки нарезать тонкими пластинками, предварительно вынув сердцевину. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложит половину теста, потом яблоки, потом — оставшееся тесто. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 50 минут. По завершении — режим «Подогрев» на 1 час. Дать немного остыть, доставать и угощать!

Творожная запеканка в мультиварке Филипс (Philips).

Для приготовления творожной запеканки на 600 г творога нужно взять по стакану сахара и муки, 4 ст.л. сметаны и 3 яйца. При желании можно добавить сухофрукты — до 200 г в общей массе, но тогда можно брать меньше сахара, иначе будет очень сладко. Для небольшой пышности запеканки на первом этапе нужно взбить яйца с сахаром (как для шарлотки). Потом ввести сахар, сметану и творог. Хорошо перемешать. Потом — небольшими порциями ввести муку, тоже перемешать. В конце добавить измельченные сухофрукты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Готовить на режиме «Запеканка» полчаса. Потом — час на подогреве. Такую запеканку хорошо готовить с вечера — чудный завтрак без хлопот. Масса белка, углеводов и немного жиров — это очень нужно нашему организму с утра для активного дня.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./Творог

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пригодится вязальщицам!!!

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:04 + в цитатник
Рубрики:  Копилка идей/копилка идей

Метки:  

Вяжем красивую салфетку!!!

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/крючок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осенние листья крючком.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:47 + в цитатник
Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/крючок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узоры крючком

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:44 + в цитатник
Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/крючок

Метки:  

"Цветы из слоеного теста"

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:46 + в цитатник

"Цветы из слоеного теста"Ингредиенты: - Слоеное тесто - Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив - Яйцо для смазки - Варенье, шоколад (для украшения) Приготовление: 1. Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку 2. Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону 3. Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом 4. Оставить цветы на расстойку 5. Жарить во фритюре 6. Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом



1.
цветы из теста (580x414, 122Kb)

2.
цветы из теста1 (574x418, 88Kb)

3.
цветы из теста2 (574x411, 110Kb)

4.
цветы из теста3 (574x416, 110Kb)

5.
цветы из теста4 (575x412, 104Kb)

6.
цветы из теста5 (580x414, 122Kb)источник-http://www.odnoklassniki.ru/vpovare

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./кулинарные хитрости

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Лень - матушка"

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:36 + в цитатник

Пирог "Лень - матушка"

Ингредиенты: -1 стакан муки (220 мл) -50 г сахара -100 мл молока -4 яйца -1 банка вареной сгущенки -2 ч.л. разрыхлителя -1 стакан очищенных грецких орехов -50 г изюма Приготовление: 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Лень-матушка (604x376, 44Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Торт "Изумрудная черепаха

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник

Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты: -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.

 -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт

 -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.

 -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г

 -Молоко (в крем) — 500 мл

 -Сахар (в крем)— 1 стак.

 -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.

 -Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую 

поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

черепаха (366x480, 45Kb)источник- http://www.odnoklassniki.ru/vkusnoti4e

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вязать по описаниям на иностранном языке Этот текст написан для тех, кто интересуется описаниями на иностранных языках, но пока не решается по ни

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 03:18 + в цитатник

Как вязать по описаниям на иностранном языке

 

Этот текст написан для тех, кто интересуется описаниями на иностранных языках, но пока не решается по ним вязать. А всех, кто уже успешно вяжет, я приглашаю обменяться своим опытом и личными секретиками, которые облегчают вам работу с иностранным описанием.
 
Я пишу свои описания на английском языке и часто слышу от русских девочек, что «мой английский — на школьном уровне, со словарем, я так не смогу, это не для меня». Это так называемое «предположение о нереальности», которое ничего общего не имеет с действительностью.
 
Мой английский тоже «со словарем». Но дело в том, что вязальный английский язык — это не английский язык вообще. И даже если вы им здорово владеете, вы будете учить его заново. Набор терминов, обозначения петель, сокращения — этому не учат в школе и нет никакой разницы, насколько хорош ваш английский в данный момент.
 
Описание — это техническая инструкция, подчиняющаяся своим правилам написания, а не вольное сочинение. И составлять его легко и удобно, если эти правила узнать и им следовать (эту фразу я адресую англо-начинающим дизайнерам). Верно и обратное: можно вязать по английским описаниям, не зная английского, если держать перед глазами перевод аббревиатур.
 
Давайте разберем на примере эти страшные, многостраничные нагромождения английских слов и обнаружим в конце милую крючковую козявку, которая, я надеюсь, заставит вас хмыкнуть и перестать бояться. 
 


Начнем с позитива! Каждое хорошее описание содержит в себе список сокращений. Вот что предлагает нам описание на английском, которое я выбрала для туториала:

ABBREVIATIONS / REFERENCES
Click for explanation and illustration
beg = begin(s)(ning) ch(s) = chain(s)
ch-space = space previously made dc = double crochet
rep = repeat(s)(ing) rnd(s) = round(s)
RS = right side sl st = slip stitch
sp(s) = space(s) st(s) = stitch(es)
WS = wrong side  

Давайте посчитаем. Список аббревиатур содержит 11 сокращений. То есть, вам надо запомнить ВСЕГО 11 слов, чтобы воспользоваться инструкцией. На протяжении всего описания как вязать вам будут попадаться только цифры и они, эти сокращения, слегка разбавленные уточнением куда и сколько раз. Делайте этот подсчет всякий раз, когда сталкиваетесь с чем-то пугающим. Шесть страниц текста безусловно выглядят катастрофой, но список аббревиатур все расставляет по своим местам.
 
В сети гуляют словарики сокращений, вы можете составить свой собственный, кроме того, достаточно вбить сокращение в гугл и он сразу выдаст и символ в картинках, и ссылки на МК и видео. Чтобы поиск выдал вам именно вязание, делайте связку с knit (спицы) или crochet (крючок). Попробуйте загуглить dc crochet.

Вот как переводятся эти сокращения на русский:
ABBREVIATIONS / REFERENCES
Click for explanation and illustration
beg = начало ch(s) = вп
ch-space = промежуток, арка из вп dc = ст с/нак
rep = повторять rnd(s) = ряд (круговой)
RS = лицевая сторона sl st = глухая петля (соед. ст)
sp(s) = промежуток st(s) = петля
WS = изнанка  

Американские и британские сокращения для вязания крючком отличаются, но это уже тонкости. Как правило, описание содержит пометку о том, сокращения какой страны использованы: US или UK. Американских описаний, как мне кажется, значительно больше, и европейские дизайнеры тоже используют американскую систему, поэтому я по умолчанию считаю ее стандартом.

А вот и то, что я предлагаю вам расшифровать:
With A, ch 3; join with sl st in first ch to form a ring. 

Rnd 1 (RS): Ch 3 (counts as dc here and throughout the pattern), 2 dc in ring, ch 2, (3 dc in ring, ch 2) 3 times; join with sl st in top of beg ch. 

Rnd 2: With A, ch 4 (counts as dc, ch 1 here and throughout the pattern), *(3 dc, ch 2, 3 dc) in next ch-2 sp (corner made), ch 1; rep from * 2 more times, (3 dc, ch 2, 2 dc) in next corner ch-2 sp; join with sl st in 3rd ch of beg ch-4. Fasten off. 

Rnd 3: From RS, join B with sl st in any corner ch-2 sp, ch 3, (2 dc, ch 2, 3 dc) in same ch-2 sp, ch 1, 3 dc in next ch-1 sp, ch 1, *(3 dc, ch 2, 3 dc) in next corner ch-2 sp, ch 1, 3 dc in next ch-1 sp, ch 1; rep from * 2 more times; join with sl st in top of beg ch. 

Rnd 4: With B, ch 4, (3 dc, ch 2, 3 dc) in next corner ch-2 sp, ch 1, *(3 dc in next ch-1 sp, ch 1) twice, (3 dc, ch 2, 3 dc) in next corner ch-2 sp, ch 1; rep from * 2 more times, 3 dc in next ch-1 sp, ch 1, 2 dc in last ch-1 sp; join with sl st in 3rd ch of beg ch-4. Fasten off. 

Rnd 5: From RS, join C with sl st in any corner ch-2 sp, ch 3, (2 dc, ch 2, 3 dc) in same ch-2 sp, ch 1, (3 dc in next ch-1 sp, ch 1) to next corner ch-2 sp, *(3 dc, ch 2, 3 dc) in next ch-2 sp, ch 1, (3 dc in next ch-1 sp, ch 1) to next corner ch-2 sp; rep from * 2 more times; join with sl st in top of beg ch. 

Rnd 6: With C, ch 4, (3 dc, ch 2, 3 dc) in next corner ch-2 sp, ch 1, *(3 dc in next ch-1 sp, ch 1) to next corner ch-2 sp, (3 dc, ch 2, 3 dc) in next corner ch-2 sp, ch 1; rep from * 2 more times, (3 dc in next ch-1 sp, ch 1) to last ch-1 sp, 2 dc in last ch-1 sp; join with sl st in 3rd ch of beg ch-4. Fasten off. 

Rnds 7 and 8: With D, rep Rnds 5 and 6. Fasten off.
 Давайте пошагово:
With A, ch 3; join with sl st in first ch to form a ring.
Цветом А (Бе, Це, или же могут написать С1, С2 (color)сделайте 3 вп (ch 3). Глухая петля. По смыслу понятно, что ее нужно сделать в первую вп и тем самым замкнуть колечко.
 
Все, что в тексте относится непосредственно к вязанию, ключевое, я подсвечиваю маркером или быстренько набрасываю на листе бумаги по-русски, так же, как здесь выделила текст жирным, чтобы не сильно обращать внимание на остальные слова.

Как узнать в иностранной мешанине, что ключевое, а что нет? По списку аббревиатур. Все, что обозначает петли и столбики, то есть то, что вам надо повторить своими руками и без чего ну никак не обойтись, вот его и выделяем. Конкретно в нашем случае из 11 слов-сокращений ключевые только два: ch (вп) и dc (ст с/нак). 
 
Сначала мы сузили весь текст до 11 аббревиатур, а теперь остались с двумя крючковыми петлями. Вернитесь на секундочку назад к этому длинному тексту. Теперь, зная, что он рассказывает только про столбик и воздушку, разве он не стал вам казаться немного ничтожным? :) Окрыленные, продолжаем.
Rnd 1 (RS): Ch 3 (counts as dc here and throughout the pattern), 2 dc in ring, ch 2, (3 dc in ring, ch 2) 3 times; join with sl st in top of beg ch. 

Ряд 1, лицевая сторона: 3 вп. В скобочках идет стандартная фраза, которую можно перевести в гугле один раз и запомнить на все последующие: 3 вп подъема здесь и далее считаются столбиком с накидом. То есть при подсчете петель 3 вп нужно считать за 1 столбик. Дальше: 2 ст с/нак, 2 вп, (3 ст с/нак, 2 вп) - 3 раза, снова глухая петля. 

Отступление
Есть такой термин, over-think, он значит "черезмерно задумываться, излишне напрягать голову": когда люди не понимают смысл и пытаются его додумать (часто неправильно). Поэтому просто вяжем. Я сама себе все время это напоминаю: перед тем, как делать выводы, упрекать в сложности, указывать на ошибку - выключи голову и сделай руками как написано. Чаще всего никакой сложности и ошибки там нет, а проблема возникла только потому, что я чрезмерно и неправильно что-то нафантазировала. 

Вы, кстати, вяжете? :) Я вяжу, второй ряд:
Rnd 2: With A, ch 4 (counts as dc, ch 1 here and throughout the pattern), *(3 dc, ch 2, 3 dc) in next ch-2 sp (corner made), ch 1; rep from * 2 more times, (3 dc, ch 2, 2 dc) in next corner ch-2 sp; join with sl st in 3rd ch of beg ch-4. Fasten off.
Ряд 2, тем же цветом А, 4 вп. В скобочках снова стандартная фраза про то, что 4 вп в дальнейшем будут считаться как 1 столбик с накидом и 1 вп (логично). Дальше идет * звездочка и (3 ст с/нак, 2 вп, 3 ст с/нак) в ch-2 sp (то есть мы вяжем в промежуток из двух вп), 1 вп. Повторить от звездочки еще 2 раза (2 more times). Затем (3 ст с/нак, 2 вп, 2 ст с/нак) в следующий промежуток. Глухая петля в 3-ю вп. Закрепить (fasten off) - это устойчивое выражение, имеется в виду, обрезать нить и закрепить.

Конечно, слов в тексте больше, чем в списке аббревиатур. Но это все обычные слова, не специальные и.. устойчивые. Фастен офф и столько-то таймс будут встречаться вам постоянно. Можно загнать абзац в гугл-переводчик и он, не справившийся с вязальными терминами (теми, что я подсвечиваю жирным и которые уже понятны), отлично переведет все остальное.

Начало и конец ряда/раппорта, как правило, будут повторяться на протяжении всего описания или большого куска вязания. Вам раз за разом будут повторять про 3 вп подъема и соединительный столбик в конце ряда, или, например, что каждые два ряда нитку обрезаем, а в следующем присоединяем снова. И пускай оно себе повторяется, вы один раз перевели и пользуетесь, а не переводите снова и снова.
Rnd 3: From RS, join B with sl st in any corner ch-2 sp, ch 3, (2 dc, ch 2, 3 dc) in same ch-2 sp, ch 1, 3 dc in next ch-1 sp, ch 1, *(3 dc, ch 2, 3 dc) in next corner ch-2 sp, ch 1, 3 dc in next ch-1 sp, ch 1; rep from * 2 more times; join with sl st in top of beg ch.
В третьем ряду нам говорят что-то про: лицевая сторона + цвет Бэ + соед. столбик + угловые 2 вп. Никакого over-think-a, а просто берем мотив лицом к себе, новую нитку и присоединяем ее в уголок.
 
И вяжем дальше 3 вп, (2 ст с/нак, 2  вп, 3 ст с/нак) в уголок, 1 вп, 3 ст с/накв промежуток, 1 вп*(3 ст с/нак, 2 вп, 3 ст с/накв следующий уголок, 1 вп, 3 ст с/нак в следующий промежуток, 1 вп. Повторить от звездочки еще два раза и глухая петля.
 
Если вы вяжете вместе со мной, то уже сообразили, как продолжать. Вы бы стали прикладывать голову к описанию следующих пяти рядов? Я - нет :)

 

Все то, что было написано по-английски выше, содержало в себе описание, столбик за столбиком, бабушкиного квадрата. Если бы вы, не видя картинки, сели бы вязать по описанию, то уже на втором-третьем ряду догадались, что и куда вязать дальше, хмыкнули и отложили инструкцию в сторону. Не так страшен черт, как его малюют. Я пролистала лежащие под рукой описания, свои и чужие, во всех есть первые начальные ряды, а дальше раппорты на нестрашное (!) количество петель и рядов.
 
Кроме того описания бывают расчитанные на разный уровень вязального опыта. Гигантское количество страниц не равно сложности вязания, оно равноподробности изложения.
 
Если вы не нуждаетесь в таких подробных инструкциях, то и корпеть над каждым рядом не обязательно. Все, что нужно - это разобраться с первыми рядами, понять ритм узора, затем выделить маркером неожиданности (в каких рядах происходит смена цвета, убавки-прибавки, отметить переход на другой узор, чтобы не проскочить его), а дальше вязать в свое удовольствие и какая разница на каком языке написано?
 
С тем, что сопровождает описание после вязальных инструкции: сборка, соединение мотивов, блокировка или всяческие примечания, справится гугл, потому что оно написано более менее человеческими словами, а не нашими вязальными терминами.
 
Я использую два трюка, чтобы его (гугл) подтолкнуть. Во-первых, можно переписать сокращения нормальными словами, например вместо WS написать wrong side (как указано в перечне сокращений) и гугл сразу поймет, что речь идет об изнанке и перевод будет более удобоваримый.
 
Или же, во-вторых, вместо того, чтобы копировать предложение в одну строчку, перенести enter-ом каждое слово на новую строку так, чтобы гугл переводил слова по отдельности, а не предложение целиком, и тогда смысл станет более ясным: протянуть, затянуть, обрезать.
 
Любой навык (обязательно) развивается, если его развивать. Того, что казалось затруднительным с первым описанием, вы даже не заметите на пятом. Неудобство сейчас не означает неудобство навсегда. Можно не любить эти текстовые описания, можно даже не вязать с их помощью (никто вас не заставляет :), но, если потребуется, вы обязательно с ними справитесь. Приятного вязания!
 
 
Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание
полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:20 + в цитатник

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и выместите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжа-
рьте репчатый лук и добавьте в пюре.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотен-
цем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки
original (1) (604x401, 55Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Роллы домашнего приготовления.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 05:22 + в цитатник

Роллы домашнего приготовления.






По просьбам многих моих ПЧёлок, пишу пост с подробным рецептом приготовления роллов. Сама я готовила роллы впервые, зато сотни раз наблюдала этот процесс, когда работала кассиром в «Япошке». Мое рабочее место находилось прямо в суши-баре. Ни разу не готовив это блюдо, я уже знала многие нюансы процесса. Итак, рассказываю!

Продукты.



Рис. Я брала специальный рис для суши. Обычный круглозерный рис использовать не стоит, т.к. он разваривается и превращается в кашу. Потом я обязательно попробую приготовить роллы с обычным рисом, но для первого раза советую не экспериментировать, дабу не отправить все свои старания в помойку.

Лично я взяла рис фирмы "Агроальянс".



Нори. Нори – это морские водоросли, в которые заворачиваются роллы либо их начинка. При покупке обратите внимание, чтобы на упаковке было обязательно написано «нори», а не какая-нибудь «морская капуста».



Сыр. Сыр «Буко» («Buko») - по вкусу тот же самый сыр «Филадельфия». Это один из самых лучших заменителей, только стоит дешевле. Вот он http://www.arla.ru/products/ost/arl...o-classic-150g/ Кто-то еще советует «Альметте» творожный, но мне сказали, что по вкусу все равно немного не то.



Рыба. Берем малосоленую семгу или форель. Сырую рыбу (как в суши-барах) можно приобрести только в специальных магазинах для суши, но это все-равно рискованно. Я думаю, здесь никто не хочет отравиться, поэтому сырую рыбу ни в коем случае не используем.



Рисовый уксус. Один знакомый су-шеф сказал мне, что этот уксус можно заменить яблочным, и если все грамотно сделать, то разницу почувствует только профи. Я взяла яблочный уксус и убедилась, что это действительно так.



Еще дополнительно можно приобрести кунжут, крабовые палочки, креветки, огурец, авокадо, имбирь, васаби, соевый соус, макису (циновка для приготовления роллов) и др.





Готовим рис.



Правильно приготовленный рис – это уже почти 90% успеха. Даже если в дальнейшем у вас не получатся красивые и ровные роллы, вкусный рис затмит эту эстетическую проблему.



Рис промываем много раз, чтобы вода стала чистой (примерно раз 10), затем откидываем на дуршлаг и даем обсохнуть 45 минут. Далее заливаем рис холодной водой, воды берем по объему в 2 раза больше, чем риса (я брала 1 стакан риса и 2 стакана воды). Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Варим 15-20 минут, а затем даем постоять еще 10 минут. В течение всего времени приготовления крышку не снимаем и уж тем более не мешаем рис!



Далее перекладываем рис в другую емкость и поливаем заправкой. А заправка делается так:

- яблочный уксус - 2 ст.л.;

- сахар - 2 ст.л. (полные, но без верха; можно взять заменитель сахара);

- соль - 1,5 ч.л.

Сахар и соль растапливаем в уксусе до полного растворения, я использовала мини-водяную баню (емкость с заправкой помещается в тарелку с горячей водой). Затем аккуратно перемешиваем уже однородную заправку с рисом. Ложкой ни в коем случае мешать нельзя, чтобы не повредить структуру риса, только деревянной лопаткой, а лучше всего - деревянной палочкой. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если рис нужен срочно, то ни в коем случае не ставим его в холодильник, а обмахиваем, создавая что-то типа веера. Рис готов!





Готовим роллы.



- лист нори режем пополам;

- рис всегда выкладываем на матовую сторону нори;

- чтобы рис не прилипал к рукам, руки периодически макаем в раствор, который состоит из 250 мл воды и 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса;

- чтобы начинка была внутри ролла, надо правильно распределить рис по листу нори, иначе вместо ровного рулета получится «улитка».


"Улитка". Чьи-то роллы:

Хосомаки.



Хосомаки – это обычные тонкие рулеты с нори снаружи. Обычно делается с одним видом начинки.

1. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2 см).

2. Выложите выбранную вами начинку, отступив от края риса с нори на 1 см.

3. Свободный край нори немного смочите раствором для рук.

4. С помощью циновки начните закатывать рулет. Приподняв циновку, прокатите ее вперед, усиливая нажим, чтобы уплотнить рулет. После этого можно придать ему любую форму.

5. Готовый рулет разрежьте острым ножом пополам, положите обе половинки рядом и разрежьте их на 3 части. Из каждого рулета получается 6 роллов. Чтобы рис не прилипал к ножу, мойте нож перед каждым отрезанным кусочком.




Урамаки.



Урамаки – это рулет наоборот, как говорят в народе – «роллы с рисом наружу». Рулеты среднего размера с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори.



1. Чтобы рис не прилипал к циновке, оберните ее пищевой пленкой.

2. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободным внешний край листа нори (шириной около 2 см). Т.е. делаем как в хосомаки.

3. Переверните лист нори с рисом так, чтобы край нори без риса был с вашей стороны.

4. Равномерно выложите слой риса (шириной около 2 см) в том, месте, где заканчивается нори.

5. Выложите выбранную вами начинку строго в том месте, где начинается нижний слой риса.

6. Далее следуйте технике приготовления обычных роллов.

7. После этого можно выложить на ролл кусочки рыбы, авокадо или посыпать его обжаренным кунжутом. Закатывайте рулет еще несколько раз, чтобы хорошо закрепить продукты.

* Если вы хотите, чтобы ролл был покрыт рыбой полностью, то тогда лучше выложить ее равномерно по всей поверхности риса после пункта 1, и только после этого перевернуть лист с нори и рисом.





Финансовый вопрос.



Закупалась я с нуля. Потратила немало, но большая часть продуктов осталась.

А купила я вот что:

Рис (500 г) – 54 руб.

Нори (10 листов) – 98 руб.

Сыр (150 г) – 56 руб.

Форель м/с (240 г) – 110 руб.

Крабовые палочки (4 шт.) – 16 руб.

Огурец (100 г) – 10 руб.

Имбирь (50 г) – 19 руб.

Кунжут – 10 руб.

Макису – 68 руб.

Соевый соус – 24 руб.


Итого: 465 руб.



На 6 порций роллов (т.е. на 6 разных рулетов) мне потребовалось:

Рис (200 г) – 22 руб.

Нори (3 листа, т.е. 6 по 1/2) – 30 руб.

Сыр (75 г) – 28 руб.

Форель м/с (120 г) – 55 руб.

Крабовые палочки (1 шт.) – 4 руб.

Огурец (50 г) – 5 руб.

Кунжут – 10 руб.



Итого: 154 руб.




Одна порция роллов стоит 26 руб.! А в ресторане в 10 раз дороже!

Кушайте роллы, будьте здоровы))

 

55261316_DSC04540 (700x525, 183Kb)

1.
55261205_yzas (448x298, 105Kb)

2.
55261316_DSC04540 (700x525, 217Kb)

3.
55261442_DSC04539 (700x525, 261Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эстонский крендель

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 03:02 + в цитатник

 

Эстонский крендель

Сегодня весь день идет дождь, и я решила побаловать своих мужчин ароматной выпечкой. Ведь что может быть прекраснее запаха пекущегося пирога в холодную и сырую погоду? Так вот... Эстонский крендель:






Ингредиенты:

150 г теплого молока
пачка дрожжей (11 гр)
1 ч.л. сахара или мёда.
50 г растопленного сливочного масла
0/5 ч.ложки соли
400 г муки
1 яйцо
Для заливки:
50 г сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
2-3 ч. ложки корицы

Способ приготовления:
Теплое молоко развести с пачкой дрожжей сахаром или мёдом. Отставить до появления пенки. Затем влить растопленное сливочное масло, всыпать соль, муку и яйцо. Все тщательно вымесить и оставить подниматься.
В это время сделать заливку: смешать сливочное масло, сахар и корицу до однородной массы.
Когда тесто подойдет, раскатать тонкий пласт, смазать заливкой, завернуть в тугой жгут и вдоль разрезать ножом.
Полоски завернуть в косичку и свернуть в крендель. Поставить подниматься минут 20.
Остатками заливки еще раз смазать крендель и выпекать при 180 градусах до готовности.
Ну очень ароматно и, как сказали мои мужчины, ВКУСНО!

krendel (500x318, 47Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Тыквенные булочки. Очень вкусно!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:57 + в цитатник

Тыквенные булочки. Очень вкусно!





Ингредиенты:

0,5 кг тыквы
цедра одного лимона
11 г свежих дрожжей
1/2 ст. сахара (можно чуть больше)
1ч. ложка соли
1 ст. молока
1 кг муки
200 г растопленного маргарина
яблоки для начинки (по желанию)

Способ приготовления:

Тыкву порезать кубиком и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду и тщательно перетереть, можно блендером.
В теплую массу добавить цедру одного лимона, дрожжи, сахар, соль, молоко и муку. Вымесить тесто, постепенно вбивая растопленный маргарин.
Даем подняться тесту пару раз и вертим булочки на свой вкус. Я сделала с сахаром и рогалики, в которые завернула яблочки.
Попробуйте приготовить такие булочки! Тесто получается очень красивое и ароматное!!! Очень рекомендую!

Анна Дорохова,
специально для "Сама по себе".
Фото автора.

t_bulka (500x518, 46Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рисовая каша с тыквой.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:54 + в цитатник

Ингредиенты:

1 ст. риса
3 ст. молока
тыква
соль по вкусу
яблоко (необязательно)

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть и залить молоком.
Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить к крупе.
Посолить немного и поставить вариться на медленный огонь.
Когда крупа и тыква сваряться, можно раздавить неразварившиеся кусочки тыквы вилкой.
Можно добавить мелко порезанное кусочками яблочко. А вместе с рисом сварить немного пшенки. Как кому нравится.
Приятного аппетита!

Анна Дорохова,
специально для "Сама по себе".

t_kasha (500x556, 46Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей
вкусные рецепты./закуски

Метки:  

Швейцарская меренга - белково-масляный крем

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 02:52 + в цитатник

Швейцарская меренга - белково-масляный крем


Во вступлении должна признаться, что этот крем у меня получился с третьего раза. Мне очень хотелось научиться его делать, потому что именно этот крем часто используют профессионалы, он хорошо держит форму и позволяет создавать кремовые розы и прочие украшения, и при этом он намного легче и воздушнее обычного масляного крема. Однако теперь, когда он наконец-то у меня получился, я поняла, в нем нет ничего сложного. Главное понимать, что ты делаешь.
1. Надо полностью растворить сахар
2. Остудить до комнатной температуры перед введением масла
3. Аккуратно ввести масло
Я точно знаю, что этот крем я теперь буду использовать часто для своих тортов, маффинов и прочих кулинарных изделий. Попробуйте его и вы!


Ингредиенты:
1/2 стакана белков отделенных от желтков
1 стакан сахара
1 ½ стакана сливочного масла (375 гр)
(обратите внимание, что пропорции крема 1:2:3, легко рассчитать больший объем если надо).
Ароматизатор: ванильный, миндальный или апельсиновый экстракт (или легкий ром, ягодный, грушевый ликер).

Способ приготовления:
Над кипящей водой установите решетку. Миску (лучше всего железную) с белками и сахаром поставьте над паром и взбивайте белки, пока сахар полностью не растворится. Белки должны стать горячими, они заодно пастеризуются в этом процессе. Если вы потрете крем между пальцами и он будет “гладкий” (вы не почувствуете сахарного песка) - значит вы нагрели его достаточно.

Снимите белки с паровой бани и перелейте в миску комнатной температуры.. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости минимум 10 минут, пока они не образуют густую пену и не остынут до комнатной температуры. Если белки будут теплыми, то масло растает, и крем не получится.

Масло разрежьте на кубики по 3 см. Идеальная температура масла это когда оно мягкое снаружи, но еще прохладное внутри. Масло в белки вводите кусками на медленной скорости, как бы вмешивая, но не вбивая его. Я вводила масло используя лопатку, а не миксер. Когда все масло будет введено, используйте миксер и постепенно увеличивайте скорость каждые 10 секунд, пока не доберетесь до средней отметки на вашем миксере. В это же время добавьте выбранный вами ароматический экстракт или пищевой краситель.
Взбивайте крем еще около минуты, пока он не станет однородным и воздушным.

Избыток крема вы можете заморозить его в пластиковой форме и хранить до 3 месяцев. После разморозки крем надо немного взбить миксером перед использованием.

Приготовила Ольга Искакова,
специально для "Сама по себе"

crem_merengue_500 (500x332, 15Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./десерты

Метки:  

Торт "Мечта жизни"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 01:25 + в цитатник

Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

0rnvjLRyo80 (604x440, 74Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Узнай свой психологический возраст

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:31 + в цитатник

Пройдя тест вы узнайте свой психологический возраст.

Известный американский психолог Карл Роджерс, проживший долгую и богатую событиями жизнь, однажды рассказал: «В детстве я был болезненным ребенком, и отец как-то произнес, что я, наверное, умру молодым. В известном смысле он ошибся – ведь мне уже 75. Но в другом смысле готов признать его правоту: я чувствую себя молодым и надеюсь никогда не стать стариком».

Действительно, многие психологи утверждают, что старость наступает тогда, когда вы ейразрешаете. И цифры не имеют значения: неважно сколько вам двадцать или пятьдесят лет. На самом деле все числа абсолютно условны. Это всего лишь этапы взросления в хронологическомпорядке. Единственное, о чем они говорят, – это сколько раз вы вместе с планетой Земляобернулись вокруг Солнца. Гораздо важнее возраст биологический и психологический, связанные между собой.

Биологический показывает, в каком состоянии ваш организм. Психологический – определяет, кем и как вы себя ощущаете на данный момент. И только дата рождения в паспорте заставляет вас трезво посмотреть на мир, оценить прожитые годы и составить планы на будущее. Лишь у каждого четвертого человека психологический возраст соответствует количеству прожитых лет. Причем это соотношение можно легко изменить.

Независимо от того, сколько вам лет, ответьте на вопросы данного теста. И это поможет разобраться вам в собственном мироощущении.

Поставьте себе 4 балла – если вы полностью согласны с утверждением;
3 балла – если частично согласны;
2 балла – если скорее не согласны;
1 балл – если категорически не согласны.

Итак:

1. По-моему, у меня превосходное чувство юмора.
2. У меня неплохая интуиция, и я всегда понимаю, что имеют в виду другие люди.
3. Надеюсь, в будущем меня ожидает много приятного.
4. По-моему, людям нравится общаться со мной.
5. Человек может быть мне симпатичен, даже если он не похож на меня и не во всем разделяет мои взгляды.


6. Я люблю детей.

7. Мне нравится решать разнообразные задачи.
8. Принимаясь за какое-то дело, стараюсь найти способ сделать его лучше.
9. Меня интересуют причины разных событий.
10. Помимо работы у меня много других увлечений.
11. Любые перемены стараюсь воспринимать как перемены к лучшему.
12. Моя работа приносит пользу людям.
13. Я люблю иногда помечтать.
14. Любимая музыка поднимает мне настроение.
15. Я с интересом встречаю новые идеи.
16. Как правило, я не сдаюсь, когда сталкиваюсь с трудностями и препятствиями.
17. Я готов искренне посмеяться удачной шутке.
18. У меня есть хотя бы один близкий человек, с которым могу поделиться своими сокровенными мыслями.
19. Я получаю удовольствие от физической активности.
20. Мне нравится встречаться с новыми людьми.
21. Мне хотелось бы научиться еще чему-нибудь, чего пока не умею.
22. Я стремлюсь выглядеть привлекательно, и, похоже, это у меня получается.
23. Я не позволяю мелким неприятностям нагонять на меня тоску.
24. Мне нравится время, в котором я живу.
25. Думаю, мне еще представится случай проявить способности.

А теперь посчитайте баллы и смотрите результат:

Если вы набрали свыше 75 баллов

Независимо от года рождения, вы преисполнены жизненных сил и веры в себя. Вы общительны, оптимистичны, доброжелательны. Будьте уверены, стариком/старушкой станете еще не скоро.

50-75 баллов

На пути к зрелости вам пришлось принести в жертву некоторые достоинства юности. Заботы и стрессы ослабили вашу способность радоваться, зато научили серьезности и ответственности. Вы «средний» взрослый, не слишком отягощенный проблемами. Но чуть больше бодрости и оптимизма вам не помешает.

Менее 50 баллов

О людях вроде вас говорят, что они много повидали на свете, и всему знают цену. Но не рановато ли наступила эта пора? Ведь так много можно еще увидеть, узнать и пережить!

LgrfF_j3XDE (604x297, 32Kb)
Рубрики:  интересное/познавательное

Метки:  

Интересный эксперемент

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:20 + в цитатник

Интересный эксперимент
Рост испытуемого 176 см, объемы 93-81-94. Живот свисает катастрофически. Что было предпринято?

В течение двадцати дней выпивается по 1,5 – 2 литра воды в день. Каждый день утром сразу после по

 Качать пресс:
1. неделя – 30 раз
2. неделя – 40 раз
3. неделя – 50 раз



Завтрак, обед и ужин проводятся строго в определенное время. Ужин – не позже 16:00. Очень хороший совет от одного диетолога: постарайтесь ужинать не позже, чем за 8 часов до сна; так Ваш организм отдохнет намного лучше и желудок при этом не пострадает, а во время сна голод вы не почувствуете.

Из еды отдавайте предпочтение кашам на воде – на завтрак, овощам на пару (желательно без соли) на обед, на ужин можете есть, что хотите, исключая сладкое, соленое – это может быть, например, вареное мясо, рыба, кефир, каша без соли, но с растительным маслом, яблоки, авокадо, салат из овощей с растительным маслом, кусочек сыра.

Во время работы за компьютером, ходьбы, да и везде не забывайте держать живот подтянутым, а спину прямой – это намного ускорит процесс избавления от обвисшего животика.

Каждый день после ужина необходимо делать дыхательные упражнения. Лягте на пол, на спину, вдохните медленно полной грудью через нос, затем резко выдохните через рот, при этом втягивая живот как можно сильнее. Упражнение повторяется 20 раз.

Затем начинаете вечернюю зарядку, не пугайтесь, она легкая и направлена главным образом на живот. Поставьте ноги на ширину плеч и начинайте легкий бег на месте, то сводя, то разводя ноги, при этом поворачивайте торс то влево, то вправо, разогревая таким образом мышцы живота. После 15 минут такого бега сделайте 30 упражнений на пресс из положения лежа. Такую вечернюю зарядку делаете не менее трех раз в неделю.

Как дополнение ко всему:
– используйте скраб для тела (чем чаще, тем лучше). Он обновит кожу живота, делая ее эластичной и подтянутой – ведь мы к этому тоже стремимся!
- раз в неделю делайте разгрузочный день на воде, если кому-то трудно, то на кефире или яблоках.
Итак, какие же объемы были у испытуемого по окончании этих необременительных мероприятий?
Спешу поделиться с вами: 93-66-93.

А это значит – минус 15 см за двадцать дней! Учитывая то, что сверхъестественной голодовки и физических нагрузок не было, то этот результат можно назвать потрясающим!

v_0X9hwIgWQ (500x569, 55Kb)

Рубрики:  здоровье/диеты

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь