-Цитатник

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - (0)

Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3610
Комментариев: 246
Написано: 3942






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


«Ленивый» голубец

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 20:03 + в цитатник

«Ленивый» голубец

Вкусные, многими любимые голубцы в новом амплуа… 

Понадобится:

500 гр. мясного фарша

200 гр. риса

1 луковица

1 морковь

250 гр. томатного сока или молотых помидоров

200 гр сметаны

1 кг капусты

С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.

Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания.

Оставшуюся капусту мелко нашинковать.

Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.

Рис отварить до полуготовности.

Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту.

Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.

Получившимся фаршем наполнить форму до краев.

(я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)

Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа.

Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.

 

Подавать горячим со сметаной.



1.
lenivii-golubet-foto (600x450, 236Kb)

lenivii-golubet-foto (600x450, 38Kb)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста карбонара
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
...
Часть 14 - Горячее "Ленивый гусь" Горячее &quot;Ленивый гусь&quot; Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б
Часть 15 - 5 самых быстрых соусов
Часть 16 - «Ленивый» голубец
Часть 17 - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ.
Часть 18 - Равиоли (классический рецепт)
...
Часть 20 - Секрет приготовления мега вкусного риса. Два рецепта
Часть 21 - 8 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 22 - ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Понравилось: 45 пользователям

Торт несквик

Четверг, 09 Июня 2016 г. 23:26 + в цитатник

Торт несквик

 

 


 

Торт несквик/sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/04/5553_0_s.jpg" target="_blank">http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/wp-content/uploads/2016/04/5553_0_s.jpg 604w" style="padding: 0px; margin: 0px;" width="604" />

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 4 яйца,
● 100 гр. сливочного масла,
● 150 гр. сахара,
● 150 гр. муки.
● 1 ч.л. разрых.
● 2 стол.л. какао(несквик)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогр. духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.

 

Источник: http://www.sloosh.ru/pages/5553-tort-neskvik.html

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Пасхальный заварной кулич

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 05:47 + в цитатник

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич
Автор: Tamara Shepeleva
Поварёнок 5 уровня
7 апреля 2015, 23:11   Просмотров: 95359
 
Описание: Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
 

 

Ингредиенты для "Пасхальный заварной кулич":

 

 


 

Рецепт "Пасхальный заварной кулич":
Пасхальный заварной кулич ингредиенты Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

Пасхальный заварной кулич ингредиенты 210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

Пасхальный заварной кулич ингредиенты В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Добавляем "заваренное" тесто

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Тесто подошло, обминаем его

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. 
Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!
 

 

 

 

 

Вкусы: сдобный  
Тэги: десерт  
взято на http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Какая красота!!! Вытыканки!!!

Среда, 23 Декабря 2015 г. 00:48 + в цитатник

Украшаем дом к Новому году!!!



1.
1 (445x700, 29Kb)

2.
3f02a4f64ed799c657741046fc314d9c (513x700, 178Kb)

3.
18_2 (700x682, 188Kb)

4.
29-580x580 (580x580, 156Kb)

5.
86 (391x539, 24Kb)

6.
713bba6bef581a05e65176833c3d04e6 (525x700, 283Kb)

7.
1346 (423x599, 28Kb)

8.
2313d009ba2ec7e4e7d05e555418177d (490x700, 73Kb)

9.
21256d87c7db (513x700, 227Kb)

10.
560680dbbdd96 (600x469, 89Kb)

11.
1912660-b666cf914c2d2d08 (432x346, 75Kb)

12.
2976966 (700x438, 168Kb)

13.
8415597 (494x700, 42Kb)

14.
10955499 (700x700, 4916Kb)

15.
31335194 (381x700, 40Kb)

16.
63418121 (520x378, 232Kb)

17.
63753705 (500x331, 165Kb)

18.
79712216_gyertya (584x693, 136Kb)

19.
94255248 (520x390, 146Kb)

20.
1327392045_snow-sh2 (486x291, 6Kb)

21.
1353555774_new_year_trafaret31 (315x450, 49Kb)

22.
1354641018_tutdizain.com_203 (560x355, 205Kb)

23.
1360846774_trafaret-balerin (700x248, 42Kb)

24.
aSd149mJvpM (600x600, 33Kb)

25.
ballerina2_3 (300x503, 7Kb)

26.
ballerina4 (520x527, 203Kb)

27.
ballerina12 (442x700, 346Kb)

28.
ballerina-pattern (344x700, 51Kb)

29.
black-silhouette-the-ballerina-on-a-white-background-d281a0 (700x700, 59Kb)

30.
d450096c027d2df531e6dbb23749bad3b27b47168926490 (700x525, 80Kb)

31.
depositphotos_4179851-ballerina (560x700, 72Kb)

32.
depositphotos_4272752-Dance-girl-ballet-silhouettes---vector (357x700, 46Kb)

33.
domik1 (494x700, 105Kb)

34.
domik-723x1024 (493x700, 142Kb)

35.
dotted_line_snowflake (560x700, 132Kb)

36.
elochka1 (494x700, 60Kb)

37.
elochka2 (494x700, 85Kb)

38.
elovie-vetki (494x700, 84Kb)

39.
FlYh9_aH58s (390x541, 24Kb)

40.
HIegYdvYyQM (391x539, 24Kb)

41.
imag0038 (287x480, 97Kb)

42.
imag0040_0 (287x480, 100Kb)

43.
image_2512431 (400x400, 56Kb)

44.
image_3614491 (369x480, 114Kb)

45.
kaksdelatsnezhinkubalerinu (700x406, 68Kb)

46.
kotik (494x700, 63Kb)

47.
kotik1 (494x700, 63Kb)

48.
M1VqqR7itmM (396x560, 35Kb)

49.
Marianne-Design-Creatables-Die-Ballerina-2-cut-at-home-635728-9994t (700x700, 88Kb)

50.
novogodnie-trafarety-dlya-okon (550x550, 402Kb)

51.
original (388x699, 84Kb)

52.
ovechka (494x700, 59Kb)

53.
ovechka1 (494x700, 61Kb)

54.
ovechka2 (494x700, 69Kb)

55.
ovechka3 (494x700, 65Kb)

56.
PXC50 (583x700, 63Kb)

57.
r8u73g0b14 (595x514, 192Kb)

58.
s9E8Ujs1h38 (130x130, 15Kb)

59.
s53472700 (352x500, 77Kb)

60.
small_hvezda1_gif (196x200, 34Kb)

61.
sneginka-babochka-2 (400x300, 70Kb)

62.
sneginka-zug-zag-2 (400x300, 75Kb)

63.
snegovik1 (494x700, 65Kb)

64.
snezinki-balerinki_shablon (700x495, 84Kb)

65.
Vospitanie.-Podelki.-Izyashhnaya-balerina-k-Novomu-godu (448x700, 280Kb)

66.
wpid-Lh2vEWHRupw (385x540, 25Kb)

67.
x_d1d8d5a8 (450x280, 72Kb)

68.
икона-балерины-9940847 (543x700, 77Kb)

Серия сообщений "готовимся к Новому году":
украшаем елку
Часть 1 - Елочки своими руками. Идеи и мастер-класс
Часть 2 - Бискорню “4 змейки”:МК
Часть 3 - Год лошадный! Идеи для аппликации, рисования...
Часть 4 - Вязание к Новому году. Подборка.
Часть 5 - Какая красота!!! Вытыканки!!!

Серия сообщений "киригами (вытыканки)":
Часть 1 - Какая красота!!! Вытыканки!!!
Часть 2 - Cхемы-1
Часть 3 - Что такое Киригами
Часть 4 - Новогодние вырезалки из бумаги
Часть 5 - Киригами для новогодних окон
Часть 6 - Вытыканка Весенние украшения

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
интерьер /украшаем дом
интерьер /своими руками

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соломоновы петли

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:54 + в цитатник
Апрель 3rd, 2013 | Author:

Добрый день.

Сегодня покажу Вам ещё парочку узоров соломоновым узлом.

Вот они.

Узоры соломоновым узлом

Узоры соломоновым узлом

 

Читать далее…

 
 
Март 31st, 2013 | Author:

Здравствуйте.

Похоже, я серьёзно “подсела” на узор соломонов узел. Познакомившись с ним всего несколько дней назад, я уже связала себе болеро.

Теперь на очереди шаль, связанная соломоновым узлом. Только захотелось подобрать узорчик, в котором бы использовались наряду с соломоновыми петлями и обычные столбики с накидом и без накида.

Кто ищет, тот всегда найдёт. Посмотрите, какая красота.

Соломоновы петли в узорах

Соломоновы петли в узорах

 

 

А сейчас я подробно покажу для начинающих, как такое связать. Читать далее…

Серия сообщений "схемы крючком":
Часть 1 - Вяжем прихватку-плетенку
Часть 2 - Ну разве не прелесть...В преддверии Нового года...обвязка...
...
Часть 32 - Узоры КРЮЧКОМ. Бродилка по дневникам №18
Часть 33 - Шапочки по одной схеме
Часть 34 - Соломоновы петли
Часть 35 - ПОКРЫВАЛА.СХЕМЫ.
Часть 36 - Вязание для дома из тайских журналов.
...
Часть 38 - УЗОРЫ, ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ, все под рукой
Часть 39 - Вязание крючком куколок амигуруми. Вязаные ПУПСЫ
Часть 40 - Восхитительные вязаные платья для кукол

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная сумка

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:51 + в цитатник
Февраль 4th, 2013 | Author: Евгения Шкрылёва
 

Добрый день.

Это — моя новая вязаная сумка.

вязаная сумка

 

Я связала её Семеновской пряжей   (100% акрил, 100г/438 м),  использовала по 100 г тёмно-синей и светло-серой пряжи, спицы № 2 и крючок № 2,5.

А для украшения вязаной сумки я связала  такие завитки.

узор для вязаной сумки

 

На фотографии, к сожалению, тёмная часть узора сливается с самой сумкой. А в реальности завитки из-за своей рельефности выглядят интереснее.

Мастер-класс по вязанию данного узора найдёте здесь.

А пока -  описание самой сумки.

Схема основного узора:

схема спицами

Основной узор вяжите спицами по схеме, изнаночные ряды — по рисунку.

Сумка состоит из 4-х частей: 2 центральные части связаны из тёмно-синей пряжи, а 2 боковые — из светло-серой.

 

Для центральной части наберите 90 петель ( их число должно быть кратно 12 + 4 + 2 кромочных петли). Вяжите квадрат со стороной,  примерно равной 28 см.вязаная сумка

 

Для боковых частей наберите на спицы 54 петли, вяжите по схеме основного узора. На высоте 28 см закройте петли.вязаная сумка

 

Сшейте боковые швы, выполните нижний шов центральных частей (можно было связать одну целую часть для центра). Верхний край светло-серых боковых частей я слегка присборила.

Затем пришейте украшение на вязаную сумку.

Сшейте подкладку, молнию и ручки. 2 ручки для сумки я сделала из ремня и пришила их к подкладке.

Осталось вставить подкладку в сумку и пришить  верхний край сумки к молнии.

Вязаная сумка готова.

 

Посмотрите другие вязаные сумки:

Голубая сумочка,

Как обвязать сумку.

С искренним уважением, Евгения Шкрылёва.

 



В целях защиты авторских прав копирование статей сайта «Спицами и крючком» строго запрещено. Допускается публикация анонсов статей с активной индексируемой ссылкой на сайт http://spicami-i-kruch.com. 
Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание
рукоделие-лумы/крючок

Метки:  

Завитки крючком-Мастер класс

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:47 + в цитатник
Февраль 5th, 2013 | Author: Евгения Шкрылёва
 

Добрый день.

Сегодня хочу показать, как я вязала вот такой узор Завитки крючком.

узор для вязаной сумки

Использовала Семеновскую пряжу  (100 % акрил, 100 г/ 438 м), крючок № 2,5.

 

Нашла в интернете эту интересную схемку.

схема узора завитки

Описание здесь на испанском языке (которым я , к сожалению не владею), поэтому я вязала так, как поняла.  Далее я пошагово покажу, как  это делала.

 Мастер-класс.

Возьмите пряжу тёмного цвета. Сделайте воздушную петлю, хвостик нити заверните колечком.

завитки крючком

Свяжите в колечко столбик без накида, полустолбик с накидом и столбик с 1 накидом.

завитки крючком

завитки крючком

 

 

 

 

 

Отложите тёмную пряжу  (предварительно я вытянула длинную петлю, чтобы вязание не распустилось) и возьмите светлую. Сделайте воздушную петлю.

завитки крючком

Свяжите столбик без накида в начальное колечко, как бы продолжая вязание.

завитки крючком

Вяжите полустолбик с накидом и столбик с накидом. Теперь нужно немного подтянуть тёмную нить, чтобы уменьшить  колечко. Провяжите 2 столбика с накидом в первую тёмную петлю.

завитки крючком

завитки крючком

 

 

 

 

 

Затем свяжите в 2 следующие петли ещё по 2 столбика с накидом.

завитки крючком

Отложите светлую нить и вяжите снова тёмной в первые 3 светлых петли по 2 столбика с накидом.

завитки крючком

 

завитки крючком

 

 

 

 

 

Продолжайте вязание, чередуя 1 столбик с накидом и 2 столбика с накидом в одну петлю. Сейчас у Вас получится 3 таких чередования (а всего их будет 5).

завитки крючком

Продолжите вязание светлой нитью. Сделайте также 5 чередований 1-го и 2-х столбиков с накидом.

завитки крючком

Закончите вязание тёмной нитью, довязав ещё 2 раза чередование 1-го и 2-х столбиков с накидом, а затем повторите 2 раза в каждую светлую петлю:  1 столбик с накидом, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом.

завитки крючком

Аналогично закончите вязание светлой нитью (1 ст.с/н, 1 ст.с/н, 2 ст.с/н, 1 ст.с/н, 1 ст.с/н, 2 ст.с/н).

завитки крючком

Теперь нужно затянуть начальное колечко (подтяните тёмную нить и завяжите узлом со светлой).

завитки крючком

Получились такие завитки крючком.

завитки крючком

Теперь нужно их соединить. Для этого совместите узор одного цвета и проденьте кончики нитей, как показано на фото (если плохо видно, кликните мышкой на картинку).

завитки крючком

завитки крючком

 

 

 

 

 

Завяжите узелки, закрепите и обрежьте кончики нитей.

завитки крючком

У Вас получился узор Завитки крючком.

завитки крючком

Можно сделать пояс или пришить, как украшение, например, на сумку.

Приятного Вам вязания.

 

 



В целях защиты авторских прав копирование статей сайта «Спицами и крючком» строго запрещено. Допускается публикация анонсов статей с активной индексируемой ссылкой на сайт http://spicami-i-kruch.com. 
Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание
кладовая творчества/мастер класс
рукоделие-лумы/крючок

Метки:  

Пирожки "Штернаммчики"

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 23:00 + в цитатник

Пирожки "Штернаммчики"

Пирожки "Штернаммчики"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Дрожжи - 50 г.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Маргарин - 200 г.
  • Мука - 3,5 стакана
  • Начинка:
  • Мясо (говядина) - 1 кг.
  • Лук - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин растопить и смешать с молоком (смесь должна быть приятно тёплой, но не горячей!). Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко с маргарином, соль, муку. Замесить мягкое тесто и сразу раскатывать.
  • Шаг 2 Теперь готовим начинку. Мясо, лук(2 шт), чеснок перекрутить через мясорубку и заправить жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3 Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см.
  • Шаг 4 Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть под пылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
  • Шаг 5 По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки (только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук.
  • Шаг 6 &amp;quot;Напилили&amp;quot; пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и не мазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура выпечки 180 градусов.
Приятного аппетита!

 

 

 

 
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Четверг, 05 Марта 2015 г. 10:57 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Ты Золушка

Ты милая и мечтательная Золушка.
Ты всё стараешся сделать для других и иной раз забываешь о себе.
Ты красива, изяшьна и честна.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Закуска «Селедка на картошке»

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 23:00 + в цитатник

Закуска «Селедка на картошке»

За этот вариант закуски лично я настоящему автору рецепта поставила бы памятник при жизни! Ну или медаль за кулинарные заслуги всех степеней выдала бы! Благодаря этой закуске я стала «признанным мастером вкусняшек для взрослых» (где я заслужила эту награду, история отдельная и к делу не имеющая отношения).

Итак, все по вкусу и на глаз:

 Филе слабосоленой сельди режем красивыми кусочками.

Из красного лука создаем красивые колечки (если лук обычный – можно замариновать)

Теперь о картофельной «подложке»: несколько картофелин тщательно моем, отвариваем до готовности, очищаем, разминаем в пюре. Подсаливаем по вкусу, добавляем яйцо, 1-2 ст. ложки муки, тщательно размешиваем. В пюре можно добавить рубленую зелень, молотый перец, какие-нибудь еще сушеные травки и специи (как вам подскажет вкус и желание).

Из пюре крутим небольшие колобки (размером с грецкий орех, чуть больше, ориентируйтесь на размер нарезанной селедки), обваливаем в ржаных панировочных сухарях (это будет самый смак, но при отсутствии ржаных сухарей возьмите пшеничные или кукурузные) и обжариваем на разогретом растительном масле до румяности. Во время жарки колобки станут лепешечками. Выкладываем на бумажное полотенце, остужаем.

Далее можно сервировать нашу закуску. На лепешечки выкладываем кусочки селедки, сверху по кружочку-два красного лука. Можно добавить перышек зеленого лука и зелени.

На сегодня все! Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Оба предложения честно стащены с Одноклассников из кулинарных групп (извините, но ни авторов рецептов, ни даже названия групп я не записала, о чем весьма сожалею!)

Рубрики:  вкусные рецепты./закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Роллы из хлебцев.

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:57 + в цитатник

Закуска «Роллы из хлебцев»

Все привыкли, что хлебцы хрустящие, твердые, на них можно намазать или положить что-то, а тут они – свернуты рулетиками! КАК??? – это первый вопрос, который задали мне, увидев блюдо с роллами из хлебцев.

Да очень просто: хлебцы намазать тонким слоем сливочного сыра (типа Хохланд) или мягким творогом (с добавлением соли, тертого чеснока и рубленой зелени – по вкусу!), накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. За это время хлебцы размякнут и – делайте с ними что хотите!

На представленном фото: сливочный сыр (плюс к тому слою, которым смазывали хлебцы для размягчения), по брусочку слабосоленой семги и свежего огурца, мелкорубленый укроп.

Рубрики:  вкусные рецепты./закуски

Метки:  

Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!

Пятница, 30 Января 2015 г. 02:16 + в цитатник

Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!

Искусственный снег может помочь вам весело провести время с ребенком, а также пригодится для разнообразных поделок.  Как же его сделать, чтобы это было достаточно бюджетно и просто? В теме представлены 20 вариантов рецептов искусственного снега — пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Не все из них будут полностью имитировать снег — пушистый, мягкий, холодный и пахнущий свежестью. Здесь есть и «снежная» краска для рисования и «снежный» лизун, и «снежный» пластилин, и другие интересные субстанции. Но все они имеют самое прямое отношение к снегу и обязательно понравятся детям.
Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!

Для детей самыми любопытными вариантами являеются предложенные Кристалл Андревуд

Как сделать искусственный снег дома

1. Сияющий снег

Он получается холодным, пушистым и очень мягким.

Ингредиенты:

Две коробки кукурузного крахмала / кукурузной муки

Крем для бритья

Мятный экстракт (по желанию)

Блестки или слюда

Источник

Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!

2. Снежный пластилин

Ингредиенты:

2 чашки пищевой соды

1 чашка кукурузного крахмала

1 и 1/2 чашки холодной воды

Несколько капель мятного экстракта

Блестки

Источник


Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!

3. Снежный «лизун»

Ингредиенты:

2 чашки клея ПВА

1,5 чашки горячей воды

Блестки

Опционально: несколько капель экстракта мяты, чтобы придать лизуну морозный аромат

Смешать в небольшой миске

Во второй миске смешать

3/4 чайной ложки буры

1,3 чашки горячей воды
Объединить содержимое обеих мисок и перемешивать руками в течении нескольких минут до тех пор, пока масса не начнет тянуться.

Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!

4. Снежная краска

Ингредиенты:

Крем для бритья

Школьный клей ПВА

Экстракт мяты перечной

Блестки

Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!

5. «Шелковый» снег

Ингредиенты:

Замороженные белые куски мыла (любой марки)

Терка для сыра

Блестки

Экстракт мяты перечной

Способ приготовления — отправьте мыло на ночь в морозилку. Утром его можно доставать по одному куску (Кристалл использовала 6 брусков) и натирать на терке. Будет получаться пушистый снег, в который можно добавлять блестки и мятный экстракт. Он прекрасно лепится, и вы сможете сделать снеговика или любую другую фигурку.

Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!

6. Снежное тесто

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал (замораживать в течение ночи, чтобы снежное тесто было холодным)

Лосьон (в холодильник на ночь, чтобы снег тесто было холодным)

Блестки

Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!

7. «Жидкий» снег.

Ингредиенты:

Замороженный кукурузный крахмал

Ледяная вода

Экстракт мяты перечной

Блестки

В крахмал, который вы достали из морозилки, нужно добавить ледяной воды до получения нужной консистенции. Рекомендуется добавлять понемногу, чтобы «снег» не получился слишком жидким.

А еще, если вы раньше никогда не делали неньютоновских жидкостей, вас может ждать сюрприз. Потому что при активном взаимодействии масса становится тверже и более вязкой, а в покое растекается.

Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!
 

На этом мы заканчиваем с вариантами снега от Кристалл Андревуд, но хотим поделиться еще одним проверенным рецептом, прекрасно подходящим для детей

8. Снег из пены для бритья

Ингредиенты:

1 баллончик пены для бритья

1,5 пачки соды

блестки (по желанию)

Выдавить в тазик содержимое баллончика с пеной и постепенно добавлять соду. У вас получится очень приятная масса снега, из которой можно будет лепить фигурки.

 

А теперь переходим к части, которая будет полезна и взрослым!

9. Снег из вспененного полиэтилена

Ингредиенты:
вспененный полиэтилен (используется в качестве упаковочного материала для техники, стекла; вкладыши для обуви) или пенопласт;
мелкая терка.
Работаем в перчатках. Измельчаем на терку полиэтилен или пенопласт и… Вуаля! Пушистые хлопья у вас по всему дому!!! Если добавить блестки, то снег будет еще и искриться. Этим снегом можно припорошить все, что угодно, если предварительно смазать поверхность жидким (развести водой) клеем ПВА.

10. Снег из полимерной глины

Ингредиенты:
остатки подсохшей полимерной глины (пластика).
У рукодельниц часто хранятся остатки полимерной глины, которую жалко выбросить. Очень удобно измельчить ее руками, а потом при помощи кофемолки. Получается легкий и разноцветный (при использовании цветной глины) снежок, который можно использовать для декорирования открыток и других хэнд-мэйд изделий.

11. Снег из детского подгузника

Ингредиенты:
детский подгузник.
Чтобы получить снег, нужно:
1. разрезать подгузник и извлечь из него полиакрилат натрия, а затем порвать на мелкие кусочки.
2. получившуюся массу положить в емкость и залить водой. Заливать постепенно, небольшими порциями, пока кусочки полиакрилата не станут напоминать снег. Только не перестарайтесь, иначе он получится слишком мокрым;
3. чтобы снег выглядел более реалистичным, емкость поставьте в холодильник, но только не в морозилку.

12. Иней из соли

Ингредиенты:
соль (лучше крупного помола);
вода.
Готовим концентрированный раствор соли. Для этого наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и ставим на слабый огонь. Подсыпаем соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Окунаем ветви ели, сосны или любого другого растения в горячий раствор и оставляем на некоторое время. Процесс образования кристаллов идет гораздо быстрее в теплой воде! Даем воде стечь и оставляем растения сохнуть на 4-5 часов. Искрящийся иней вам гарантирован! Если добавить в соленый раствор зеленку, пищевые красители или чернила, то иней получится цветным!

13. Искусственный снег для «снежного шара»

Ингредиенты:
Парафиновая свеча
Ее необходимо натереть на мелкую терку. Такой «снег» отлично подходит для изготовления игрушек «а-ля снежный шар», когда в воду добавляют глицерин и искусственные хлопья снега. Емкость герметично закрывают и при встряхивании, снежок плавно опускается на дно.

Можно правда пойти и более простым путем — и добавить в такой шар обычных блесток. Получится ничуть не менее эффектно.

14. Снег из ПВА и флока

Флок – это очень мелко нарезанный ворс. И если вам повезло найти упаковку белого флока в продаже — радуйтесь. Ведь теперь «снег» для какой-либо поделки будет у вас получаться в считанные минуты. Достаточно щедро смазать поверхность клеем и посыпать сверху флоком (можно через ситечко).

15. Снег из ПВА и крахмала

Ингредиенты:

2 столовые ложки крахмала

2 столовые ложки ПВА

2 столовые ложки серебряной краски

Тщательно перемешать (растереть) ингредиенты.

Такой снег подойдет, когда надо украсить поверхность изделия объемной белой массой.

16. Масса, имитирующая снег

Ингредиенты:

мелкий кварцевый песок или манка или пенопластовая крошка

белый акрил

густой ПВА

блестки

1. В миску насыпаем небольшое количество выбранного вами материала. Примерно 1 граненый стакан.
2. В данный сыпучий материал начинаем понемногу добавлять белую акриловую краску. По опыту лучше покупать ее в строительном магазине для фасадных работ. Добавляем до такого состояния, чтобы наши сыпучие частицы слиплись между собой, но не плавали в жидкости.
3. Затем добавляем ПВА, желательно густой. Добавляем также совсем немного, чтобы смесь была эластичной и тягучей.
4. Ну, и немного серебряных блесток. Все перемешиваем и… всё!!!

Рецепты съедобного «снега».

17. Сахарный снег

Ингредиенты:
сахар.
Окунуть края бокала (стакана) в воду или сироп, а затем в сахар.

18. «Заснеженные» растения
Ингредиенты:
гуммиарабик;
яичный белок.
При помощи этих компонентов можно засахаривать растения (неядовитые и негорькие). Хорошим вкусом обладают цветки груши, яблони, вишни, розы, фиалки, примулы, лимона, бегонии, хризантем, гладиолусов, анютиных глазок. Красивыми и очень ароматными получаются засахаренные листья мяты, мелиссы, герани. 12г гуммиарабика растворить при постоянном помешивании в ¼ стакана горячей воды (на водяной бане). Раствор охладить. Приготовить сахарный сироп: 100г сахара на ¼ стакана воды. Тоже охладить. На растения нанести кисточкой сначала раствор гуммиарабика, а потом сахарный сироп. Посыпать мелким сахарным песком (но не пудрой). Высушить на пергаменте или кальке. Такая «заснеженная» красота не испортится в течение нескольких месяцев. Этими цветами можно украсить праздничный торт или любимую мелкую сладкую выпечку.

19. «Заснеженные» растения — вариант 2

Ингредиенты:
яичный белок;
сахар.
Взбить яичный белок и сахар в пену. Нанести кисточкой на лепестки растения и посыпать сахарной пудрой. Выложить подготовленные таким образом растения на пергамент и поставить в духовку на маленький огонь. Часа через два можно любоваться красотой!

20. соленый «снег» для мяса

Ингредиенты:
щепотка соли;
яичный белок.
Взбить яичный белок и щепотку соли в крутую пену при помощи миксера. Этот импровизированный снег уложить на мясо и отправить в духовку! Чудеса: курица в снежном сугробе!

Я очень надеюсь, что из этих 20 вариантов рецептов искусственного снега вы смогли подобрать для себя подходящий.

Источник

Серия сообщений "Копилка идей":
из пластиковых бутылок
Часть 1 - Просто и удобно. Ваза из пластиковой бутылки
Часть 2 - Креативная идея
...
Часть 11 - Очень красивая прихватка для штор своими руками + видео мк
Часть 12 - Использование картинок Сваровски для точечной росписи.
Часть 13 - Как сделать искусственный снег. 20 рецептов!
Часть 14 - Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс
Часть 15 - Идеи для творчества
...
Часть 21 - Как быстро сложить футболки
Часть 22 - Кошки-подушки
Часть 23 - Подушки игрушки

Рубрики:  вкусные рецепты./кулинарные хитрости
кладовая творчества/мастер класс

Метки:  


Процитировано 1 раз

20 идей красивейшей выпечки!

Пятница, 30 Января 2015 г. 01:02 + в цитатник

20 идей красивейшей выпечки!

Красивейшие идеи для выпечки!!!

Идеи чудесных украшений выпечки! Смотрите мастер-классы и дохновляйтесь, хозяюшки! 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

 

Красивейшие идеи для выпечки!!!

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./украшение блюд
вкусные рецепты./кулинарные хитрости

Метки:  

ВЯЗАНИЕ БЕЛОГО ПУЛОВЕРА

Суббота, 24 Января 2015 г. 01:22 + в цитатник

Вязание белого пуловера.МК.

ВЯЗАНИЕ БЕЛОГО ПУЛОВЕРА

Пряжа использовалась Nako 400 г, спицы чулочные и круговые №4,5, на резинке №4.

Пуловер Морозный узор

Схема использована которая приведена ниже (схема  найдена в просторах интернета).

Пуловер Морозный узор

В основе пуловера лежит квадратная салфетка, которая вяжется из центра. На схеме приведена 1/4 этой салфетки.

Пуловер Морозный узор

Инструкция к схеме.

 

Пуловер Морозный узор

Чтобы не было сильно плотного кольца в центре цветка  набрать 4 возд.петель и из них вывязать нужное количество петель на чулочные спицы. Так центр цветка выглядит намного аккуратнее.

Пуловер Морозный узор

Когда центральный цветок готов,  перейти на круговые.

Пуловер Морозный узор

Отделить петли для ворота (  получилось 22 петли), это на 48 размер.

Пуловер Морозный узор

У вас должен получится квадрат . Отделите на дополнительные спицы петли для рукавов, боковых частей, низа. Свяжите вторую часть (допустим  переднюю, с большим вырезом горловины) сшейте петля в петлю боковые и плечевые части.

Пуловер Морозный узор

В рукавах вывязаны лепестки цветков ( на рукава оставлять по 25 петель с передней и задней частей), потом 8 рядов резинки 2*2.

Также удлинена передняя и задние части лицевой гладью на 7 см, а далее резинка 2*2 20 рядов.

Пуловер Морозный узор

В заключении вывязан ворот резинкой 2*2.

Пуловер готов!

Пуловер Морозный узор



1.
original(1) (700x525, 370Kb)

2.
original(2) (700x525, 413Kb)

3.
original(3) (700x525, 405Kb)

4.
original(4) (700x525, 400Kb)

5.
original(5) (700x525, 324Kb)

6.
original(7) (402x455, 107Kb)

7.
original (700x525, 359Kb)

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Две бумажные розы!
Часть 2 - Меняем молнию в джинсах за 20 минут. Мастер-класс
...
Часть 22 - "Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)при
Часть 23 - красивый коврик
Часть 24 - ВЯЗАНИЕ БЕЛОГО ПУЛОВЕРА
Часть 25 - Самая красивая подушка РОЗА. Мастер-класс
Часть 26 - ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ. Видео мастер-класс
Часть 27 - Как связать красивую сумку из пластиковых пакетов

Серия сообщений "схемы спицами":
Часть 1 - РОСКОШНЫЙ БЕЛЫЙ ВЯЗАНЫЙ ДЖЕМПЕР
Часть 2 - Узоры спицами
...
Часть 15 - strong>ТАПОЧКИ.
Часть 16 - Шаль "Бегониевый вихрь"
Часть 17 - ВЯЗАНИЕ БЕЛОГО ПУЛОВЕРА
Часть 18 - Вязаная туника свободного кроя на круглой кокетке от дизайнера Hitomi Shida
Часть 19 - Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера
...
Часть 27 - Фиолетовый стильный жакет для девочки. Схемы.
Часть 28 - схемы
Часть 29 - Узоры для вязания спицами 171

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание

Метки:  

Хризантема из крабовых палочек

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:48 + в цитатник

Хризантема из крабовых палочек найдено на сайте

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
крабовые палочки - 1 упаковка (7шт)
яйцо - 1 шт
сыр - 25 г
чеснок- 2 зубчика
майонез - 2-3 ст.ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйцо отварить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелко, желтки размять. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок подавить. Все перемешать, добавить майонез.

Крабовые палочки раскрутить. Выложить тонким слоем начинку, снова закрутить. Положить в морозилку на 10-15 минут. Разрезать каждую палочку "наискосок". Уложить в виде хризантемы. Украсить зеленью.

Приятного аппетита !

Рубрики:  вкусные рецепты./закуски

Метки:  

Торты на Новый год: Как приготовить Наполеон

Среда, 10 Декабря 2014 г. 02:59 + в цитатник

Торт Наполеон у многих ассоциируется с Новым годом. Это один из самых популярных праздничных десертов. Предлагаем тебе рецепт Наполеона с заварным кремом.

Торт Наполеон предназначен для важных событий и торжественных мероприятий. Поэтому празднование Нового года– хороший повод, чтобы испечь такой торт. 

Торт Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, получается вкусным и нежным, он буквально тает во рту. Выпечка и сборка торта занимает как минимум несколько часов, но этот любимый всеми торт, безусловно, того стоит.

Вариаций приготовления торта Наполеон с каждым годом появляется все больше. Виды крема, способы приготовления теста– в каждой семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.


Торт Наполеон

Ингредиенты:


Для теста:

·         3 стакана муки

·         200 г маргарина

·         100 г сливочного масла

·         1 ст.л. коньяка или водки

·         3/4 стакана сметаны

·         щепотка соли

Для крема:

·         750  мл молока

·         2 стакана сахара

·         3 ст. л. крахмала

·         250 г сливочного масла

·         1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:  Просеять муку вместе с солью на рабочую поверхность. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки. Добавить сметану вместе с коньяком и быстро замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Завернуть каждую часть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреть до 200 градусов С. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом.

Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге. Накрыть крышкой от кастрюли (или дном разъемной формы) диаметром около 20-22 см и, положив ее на тесто, аккуратно обрезать края. Наколоть тесто вилкой, переложить лист на противень и выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тесто и хорошо остудить коржи. Один корж раскрошить для украшения.

Приготовить крем. Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.

Молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения около минуты, постоянно помешивая. Готовый крем остудить до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Масло и крем должны быть одной температуры.

Взбить сливочное масло до получения пышного светлого крема. Не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления. 

Получившимся кремом смазать коржи и бока торта. Покрыть верх и бока крошкой и дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Это нужно для того, чтоб торт быстрее пропитался и не был сухим. Готовый торт Наполеон хранить в холодильнике.

наполеон (600x400, 75Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./десерты

Метки:  

СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА.

Среда, 10 Декабря 2014 г. 02:50 + в цитатник

СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА.

3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (брала красную)
4 филе селёдки (использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 г майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин \"скрепляет\" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.

#рецепты@ladiesnotes

селедочная шуба (604x453, 70Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Капустные конвертики в кляре

Среда, 10 Декабря 2014 г. 02:30 + в цитатник

Капустные конвертики в кляре

http://mtdata.ru/u7/photo3C44/20983509662-0/original.jpg#20983509662

Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы. 


Для кляра понадобятся такие продукты:

 одно яйцо

300 мл

холодной воды

мука

соль

черный молотый перец

специи – по вкусу.


Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло. 

С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленую воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде. 

 

Еще по теме

Как рассчитать продукты для застолья +17 2 9 дек, 18:23

Кекс из индейки с грибами+15 2 9 дек, 14:42

Что приготовить на Новый год: сладкие домашние конфеты +8 9 дек, 13:22

все темы →

Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками. 


Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи. 


В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

Приятного аппетита!!!

Источник

original (700x526, 95Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./закуски

Метки:  

Украшение блюда "Овечка из капусты"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник

видео рецепт с фото пошаговый



 

Украшение блюда "Овечка из капусты"

Фото к рецепту: Украшение блюда "Овечка из капусты"
 
 nakuxne   19.11.14

Конечно же, мы и наши дети с нетерпением ждем новогодних праздников. Это запах елки в доме, блеск елочных игрушек, подарки. И как же обойтись без красивого и вкусного новогоднего стола!.. Новый год 2015 - это год деревянной овцы. Я подкину вам небольшую идею, как украсить праздничный салат маленькими овечками из цветной капусты.

Продукты
Цветная капуста - 1 вилок
Маслины без косточки - 1 баночка
Чернослив - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
 

Сделать таких овечек не составит труда. Ваши детишки будут сидеть и "ковырять" их вместе с вами, радостно показывая, что у них получилось.

Такими овечками можно украсить любую закуску или салат.

Видео рецептУкрашение блюда "Овечка из капусты"
 
 
Пошаговый фото рецептУкрашение блюда "Овечка из капусты"
 
Фото приготовления рецепта: Украшение блюда "Овечка из капусты" - шаг №1Ингредиенты.
Фото приготовления рецепта: Украшение блюда "Овечка из капусты" - шаг №2Капусту разобрать на соцветия. Выбрать соцветия, наиболее похожие на туловище овечки, срезать ножку-стебель.
Фото приготовления рецепта: Украшение блюда "Овечка из капусты" - шаг №3На оливке сделать ножом 2 надреза, с той стороны, где круглое отверстие.
Фото приготовления рецепта: Украшение блюда "Овечка из капусты" - шаг №4Взять маленькое соцветие капусты и вставить его в круглое отверстие оливки.
Фото приготовления рецепта: Украшение блюда "Овечка из капусты" - шаг №5Проколоть половинкой зубочистки.
Фото приготовления рецепта: Украшение блюда "Овечка из капусты" - шаг №6Воткнуть голову в туловище овцы.
Фото приготовления рецепта: Украшение блюда "Овечка из капусты" - шаг №7Вдоль лимона снять тонкими полосками кожуру, порезать лимон кружочками.
Положить кружочек лимона, посадить на него овечку.
Фото приготовления рецепта: Украшение блюда "Овечка из капусты" - шаг №8Из чернослива вырезать небольшие полоски и выложить овечкам ножки.
Украсить веточками укропа.
Майонезом нарисовать, с помощью зубочистки, глазки и носик.
Овечки готовы, можно украшать ими блюдо. 
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! С наступающим Вас Новым Годом!
найдено на сайте http://www.russianfood.com/

 

Рубрики:  вкусные рецепты./украшение блюд
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка бисером. Маленькие сумочки+схемы.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник

Вышивка бисером. Маленькие сумочки+схемы. А по этой ссылке есть как вышить подушку бисером http://karat773.ru/post194089336/.

 

img695 (521x700, 342Kb)

img696 (507x700, 325Kb)
 

1.
img699 (507x700, 314Kb)

4.
img697 (507x700, 270Kb)

5.
img698 (507x700, 314Kb)

 

2.
img668 (514x700, 335Kb)

3.
img669 (517x700, 338Kb)
 

1.
img671 (517x700, 358Kb)

4.
img670 (509x700, 337Kb)

 

найдено на сайте http://karat773.ru/
 
Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вышивка

Метки:  

Турецкие лепешки – PIDE

Суббота, 30 Августа 2014 г. 01:23 + в цитатник

Турецкие лепешки – PIDE 
найдено на сайте 
]]>]]>http://saechka.ru/
"
- 240 мл воды 
- 450 г муки 
- 2 ст. л. растительного масла 
- 1 ч. л. соли 
- 1 ч. л. сахара 
- 1 ч. л. сухих дрожжей 

- 1 желток 
- 2 ч. л. воды 
- семена мака или кунжута 

. Смешать дрожжи с мукой 
. Развести в теплой воде соль, сахар 
. Просеять муку, замесить тесто, добавив в конце растительное масло 
. Накрыть, поставить подходить - тесто должно увеличиться в 2 раза 
. Разделить тесто на 4 части. 
. Сформировать 4 лепешки, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на расстойку еще на 15 минут 
. Пальцами сделать углубления в лепешкax (линиями или точками) и слегка растянуть лепешки 
. Взбить желток с водой, смазать лепешки и посыпать маком или кунжутом 
. Выпекать 10 -12 мин при 210° С "

Мои комментарии:
Все по рецепту, только по совету Carina положила 1 ст.л.сахара, тесто в ХП..подошло не очень сильно примерно на 2/3… (грешу на дрожжи – пакет открытым долго стоял – 2 недели )..
Подходило около часа в ХП....потом разделала на 4 лепешки, разрезала и оставила подходить еще 30 мин…чуть-чуть увеличилось в объеме… Смазала желтком, обсыпала кунжутом и сахарным песком ..В нагретой духовке 200гр-20 мин..до золотистости…да, еще обрызгала духовку водой . 

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подставки под горячее

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:26 + в цитатник

Подставки под горячее

Автор работы Елена Божкова .

Подставки под горячее | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу поделиться с вами, как можно быстро, красиво и без особых затрат освежить любимую кухню яркими подставками под горячее в виде солнечных ромашек.

Итак, начнем:

7 воздушных петелек соединяем в кольцо.

1 ряд: 3 воздушные петли, 15 столбиков с одним накидом.

Подставки под горячее

2 ряд: 7 воздушных петель (высота лепестка), 3 воздушные петли (ширина лепестка по верхнему краю), 4 столбика с одним накидом (первый столбик вязать в седьмую петлю цепочки из 7 воздушных петель), 2 полустолбика с накидом, 1 соединительный столбик с предыдущим рядом. 

Подставки под горячее

7 воздушных петель

Подставки под горячее

Один столбик с накидом соединить с предыдущим лепестком с изнаночной стороны

Подставки под горячее

Перевернуть работу на лицевую сторону, 3 воздушные петли, 4 столбика с накидом, 2 полустолбика с накидом, соединительный столбик… И так далее, до окончания ряда 

Подставки под горячее

Подставки под горячее

Подставки под горячее

3 ряд: Вязать по 3 столбика с накидом в каждой перемычке. Сейчас по фото увидела и подумала, что если бы в перемычке лепестка я бы не вязала столбики, то лепестки получились бы кругленькими… Просто побольше столбиков между лепестками, скажем, по 6, учту на будущее…

Подставки под горячее

Подставки под горячее

4 ряд: Обвязать все столбиками без накида. 

Подставки под горячее

 

Вот и все! Размеры подставок зависят, конечно же, от толщины пряжи и крючка. В моем случае, ромашки вязались крючком №5 и получились 15 см в диаметре.

Подставки под горячее

Подставки под горячее

Источник

Серия сообщений "кухонные аксесуары":
Часть 1 - Прихватки крючком.
Часть 2 - Связать прихватку крючком по уроку.
Часть 3 - Круглые салфетки спицами
Часть 4 - Подставки под горячее
Часть 5 - Вязанные вещи для Вашего дома. Вязание спицами и крючком.
Часть 6 - Цветочный мотив крючком. 4 видео-МК
Часть 7 - Интересная прихватка в форме звезды - вяжем крючком

Рубрики:  кладовая творчества/рукоделие-лумы
рукоделие-лумы/вязание
рукоделие-лумы/крючок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Это просто бомба!

Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:15 + в цитатник

Это просто бомба!

 
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска!

Иредиенты: 
Тесто: Мука - 3-3,5 ст. 
Вода (кипяток) - 1 ст. 
Раст. масло - 4 ст.л. 


Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л 
Начинка: 
Помидоры - 5 шт. 
Брынза (или творог) - 200 гр 
Чеснок - 2 зуб. 
Зелень 

Приготовление: 
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. 

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь