Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
ПОЛЕЗНОСТИ - (0)ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Самые вкусные рецепты из свинины |
Первое, что мы будем готовить — это свинина, запеченная в духовке с картошечкой и овощами. Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный стол, так и подать, как обед своим домашним.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: свинина 500 грамм, 1 морковь, 1 крупная луковица, 4 зубка чеснока, 6 небольших картофелин, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, 1 неполная ст. л. муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. сахара.
Приступим к приготовлению мяса
Мясо порезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, замариновать в смеси майонеза и горчицы на 3 часа.
Морковь и лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и огонь выключить.
Картошку порезать кружочками, обжарить до полуготовности.
Мясо обжарить в раскаленном масле до корочки.
На сухой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, пожарить 1 мин, добавить томат пасту, 1 ч. л. сахара и соль, перемешать, прогреть 1 мин, влить воду, размешать.
В жаростойкую кастрюлю складывать слоями: картофель, лук с морковью, сверху мясо, залить соусом. Каждый слой солить и перчить по желанию.
Поставить в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и фото приготовления от Натальи Чагай.
Еще самые вкусные рецепты из свинины
Рулетики из свинины с начинкой в грибном соусе
Потрясающая закуска из свинины — достойна только праздничного стола!!!
Закуска из свинины «Мясной пир»
Свиные кармашки с начинкой
Рецепт и конечно пошаговые фото
Обязательно на ближайший праздник попробуйте вот это блюдо, гости будут в восторге!!!
Свинина в пиве
Еще рулетики из свинины с соленым огурчиком и морковью
Рецепт рулетиков - ЗДЕСЬ
Свинина по-гавайски
Блюдо, которое ваш мужчина обязательно оценит
Свиные отбивные с грибами и сыром
Метки: блюда из свинины праздничные блюда |
Закуска «Мясной пир» |
Горячая мясная закуска
Потрясающая закуска из запеченного мяса с сыром и помидорами. Очень легко готовить, а результат просто супер, гости будут в восторге!!!
Для приготовления закуски потребуется: свинина 1200 гр, сыр 200 гр, помидоры 3 шт, соль,перец, оливковое масло.
Процесс приготовления
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками
Свинину разрезать на порционные куски не дорезая до конца. Натереть солью и перцем.
В каждый разрез вставить по ломтику сыра и помидора.
Смазать мясо оливковым маслом. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 час,температура 200 градусов.
После открыть верх и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Елены Минихановой.
Метки: закуска к праздничному столу |
Вкусный салат без мяса |
Для того чтобы салат был вкусным, совсем необязательно добавлять в него мясо, колбасу, курицу или рыбу. Очень вкусный салат можно приготовить из всем доступных овощей.
Потребуется: картофель 1шт, свекла 1 шт, морковь 1 шт, яйца 2-3 шт, сыр 60гр, лук 1 шт, вода, уксус, соль, майонез, чеснок 3-4 зубка.
Процесс приготовления
Отварить картофель, морковь, свеклу, яйца. Натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать, замариновать в смеси воды и уксуса на 20мин.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить, смешать со свеклой.
Выкладывать слоями: картофель, свекла с чесноком, лук, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазать майонезом и при желании присолить.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Метки: салаты праздничные блюда |
Салат «Праздник» |
Этот салат уже в своем названии говорит за себя. Действительно — Праздник. А во время праздника чего нам больше всего не хватает? Конечно же времени, так вот этот салат как раз на этот случай, ведь приготовить его можно буквально за 10 минут.
Сухарики — 1 пачка не очень большая, ветчина — 200гр, грибы маринованные — 200гр, яйца вареные — 3 шт, майонез, соль, перец.
Рецепт и пошаговые фото приготовления салата Праздник от Натальи Чагай.
Метки: салаты праздничные блюда |
Салат с корейской морковкой |
Красивый и необычный салатик с корейской морковью. Огурец и зеленый лук придают нотку свежести этому салату, а корейская морковь и молотый перец — остроты. Получается вот такой сытный , пикантный и очень вкусный салат.
Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто побаловать своих домашних обычным вечером, ведь готовится он довольно быстро и просто.
Лук порезать кубиком, обжарить
Яйца, мясо порезать кубиком, огурец соломкой.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Вот наш салат с корейской морковью и готов!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай
Метки: салаты праздничные блюда |
Омлет «Кисть баклажана» |
![]() |
Простой вкусный способ разнообразить летний завтрак...
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1 небольшой баклажан берется 1 яйцо
|
Баклажаны сбрызнуть маслом, выложить на противень и запечь до мягкости, 2-3 раза перевернув: | |
![]() |
|
Аккуратно очистить от кожицы, оставив хвостик: | |
![]() |
|
Размять вилкой, формируя «веер»: | |
![]() |
|
Держа за черенок, обмакнуть баклажан со всех сторон во взбитых с солью и специями яйцах: | |
![]() |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
![]() |
|
Зарумянить со всех сторон и сразу подать: | |
![]() |
Популярность: 2%
Метки: баклажаны |
Творожный хлеб |
![]() |
Большая румяная буханка воздушного хлеба с белоснежным мякишем.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В теплом молоке развести дрожжи и мед. Оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
Добавить яйцо, творог, соль и взбить: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто: | |
![]() |
|
Оставить в теплом месте на час для поднятия: | |
![]() |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать шар и выложить на смазанный противень: | |
![]() |
|
Острым ножом сделать посередине надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут в теплом месте: | |
![]() |
|
Поверхность смазать белком. Выпекать 15 минут при 240 градусах: | |
![]() |
|
И еще пол часа при 200 градусах до готовности: | |
![]() |
|
Перед нарезкой полностью остудить под полотенцем: | |
![]() |
|
И кусочек: | |
![]() |
Популярность: 1%
Метки: творожный хлеб |
Чипсы из кабачков с сыром |
![]() |
Простая, быстрая и очень вкусная закуска.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Сухари смешать с мелко натертым сыром, чесноком, специями, солью: | |
![]() |
|
Яйцо взбить с молоком и солью: | |
![]() |
|
Кабачки нарезать тонкими кружками (5 мм): | |
![]() |
|
Каждый кружок смочить в яйце: | |
![]() |
|
Обвалять в сырно-сухарной смеси: | |
![]() |
|
Выложить слоем на противень, выстеленный пергаментом: | |
![]() |
|
Запекать при 200 градусах 15 минут или до желаемой степени румяности: | |
![]() |
|
Подавать можно сразу. Чесночный соус приветствуется: | |
![]() |
Популярность: 2%
Ингредиенты: Кабачки, Молоко, Панировочные сухари, Сыр, Чеснок, Яйца
Метки: читы из кабачков закуска |
Кабачковые пирожные с рыбным кремом |
![]() |
Тающие пирожные... На самом деле, крем можно взять любой, но с рыбой они получаются очень пикантно и торжественно.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
|
Кабачки очистить и натереть вместе с сыром на крупной терке: | |
![]() |
|
Добавить яйца, кефир, перемешать: | |
![]() |
|
Ввести муку, соль, чеснок, разрыхлитель: | |
![]() |
|
Массу выложить слоем на противень, выстеленный смазанным пергаментом: | |
![]() |
|
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Остудить: | |
![]() |
|
Рыбу слегка припустить в небольшом количестве воды до готовности. Разобрать на филе: | |
![]() |
|
Добавить творожный сыр, хрен, соль, специи, зелень: | |
![]() |
|
Взбить до однородности массы: | |
![]() |
|
Остывший корж разрезать на 2-3 равные части: | |
![]() |
|
Сложить стопкой, прослаивая кремом: | |
![]() |
|
Верх и бока обмазать остатками рыбной массы: | |
![]() |
|
Поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей порционно нарезать: | |
![]() |
Популярность: 2%
Ингредиенты: Кабачки, Кефир, Рыба, Рыбное филе, Сыр, Творожный сыр, Форель, Хрен сливочный, Яйца
Метки: рыба кабачки |
Яблочный пирог с черникой и орехами |
![]() |
Совершенно восхитительный пирог с яблоками, ягодами, ореховым тестом и нежнейшим кремом...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
|
Для крема в молоке растворить сахар и 2 столовые ложки пудинга: | |
![]() |
|
Постоянно мешая, варить массу на среднем огне до загустения. Добавить сливочное масло и снять с огня. Остудить: | |
![]() |
|
Для теста яйца взбить с сахаром: | |
![]() |
|
Влить растопленное сливочное масло, взбить: | |
![]() |
|
Добавить измельченные в пудру орехи, разрыхлитель, оставшийся пудинг: | |
![]() |
|
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко: | |
![]() |
|
Подмешать к тесту муку: | |
![]() |
|
В смазанную форму выложить половину теста: | |
![]() |
|
Сверху выложить 2/3 нарезанных ломтиками яблок и черники: | |
![]() |
|
Смазать поверхность кремом: | |
![]() |
|
Накрыть оставшимся тестом: | |
![]() |
|
По поверхности распределить оставшиеся яблоки и чернику: | |
![]() |
|
Пирог поместить в духовку при 180 градусах | |
![]() |
|
Вынуть через 45-50 минут: | |
![]() |
|
Полностью остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: | |
![]() |
|
И кусочек: | |
![]() |
Популярность: 2%
Ингредиенты: Миндаль, Молоко, Пудинг, Сливочное масло, Черника, Яблоки, Яйца
Метки: пирог с яблоками |
Запеканка из цветной капусты с сосисками «Ложный кальмар» |
![]() |
Легкая, сочная и очень нежная запеканка.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Капусту разобрать на соцветия. Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде: | |
![]() |
|
В кастрюльке растопить масло. Всыпать муку и быстро размешать: | |
![]() |
|
Тонкой струйкой влить сливки и прогреть, мешая, на небольшом огне до загустения: | |
![]() |
|
Добавить тертый сыр и перемешать. Посолить по вкусу: | |
![]() |
|
У яиц удалить желтки. Нашинковать белки соломкой: | |
![]() |
|
Сосиски произвольно нарезать: | |
![]() |
|
Соединить цветную капусту, белки, сосиски. Поспать специями, подсолить: | |
![]() |
|
Перемешать с соусом и выложить в смазанную форму: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: | |
![]() |
|
Через 25 минут посыпать оставшимся сыром: | |
![]() |
|
Вернуть в духовку до зарумянивания. Подавать сразу: | |
![]() |
Популярность: 2%
Ингредиенты: Сливки, Сливочное масло, Сосиски, Сыр, Цветная капуста, Яйца
Метки: запеканка |
Котлеты курино-свиные |
![]() |
Очень их люблю. Готовила уже всеми возможными способами — жарила, запекала, на пару, с подливой и без — очень вкусный фарш...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для подливы:
|
Пропустить через мясорубку свинину, курицу, лук, сырой картофель: | |
![]() |
|
Добавить сметану, яйцо, соль, специи и тщательно вымесить: | |
![]() |
|
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в лоток для запекания: | |
![]() |
|
Запекать при 180 градусах около 30 минут: | |
![]() |
|
Соединить все компоненты подливы, подсолить: | |
![]() |
|
Залить ею котлеты: | |
![]() |
|
Вернуть в духовку еще на 15 минут: | |
![]() |
|
Подавать с гарниром на выбор: | |
![]() |
Популярность: 1%
Ингредиенты: Булка, Картофель, Куриное филе, Куриные грудки, лук, Свиная грудинка, Свинина, Сметана, Томатная паста, Яйца
Метки: котлеты |
Салат с жареным картофелем «Диёр» |
![]() |
Салат попробовали в узбекском ресторане — очень заинтересовал, тем более, что все очень просто...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Картофель натереть на терке соломкой. Выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом: | |
![]() |
|
Зарумянивать и выкладывать на бумажные салфетки. Посолить: | |
![]() |
|
Продукты выкладывать слоями, смазывая сметаной или майонезом и подсаливая. Жареный картофель: | |
![]() |
|
Тертые вареные яйца: | |
![]() |
|
Свежие огурцы: | |
![]() |
|
Сверху натереть на мелкой терке сыр. Подавать можно сразу или предварительно охладить: | |
![]() |
Популярность: 3%
Ингредиенты: Картофель, Свежие огурцы, Сыр, Узбекская кухня, Яйца
Метки: салаты |
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой «Ж» |
![]() |
Салат очень хорош для девичников и различных дамских посиделок. Довольно сытный, но не оставляет никакой тяжести в желудке...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Тонко нашинковать капусту: | |
![]() |
|
Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, ломтики помидоров: | |
![]() |
|
Яйца нарубить: | |
![]() |
|
Нарезать соломкой курицу: | |
![]() |
|
Ветчину: | |
![]() |
|
Сыр: | |
![]() |
|
Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением горчицы: | |
![]() |
Популярность: 1%
Ингредиенты: Ветчина, Дижонская горчица, Китайская капуста, Курица, Пекинская капуста, Помидоры, Сладкий перец, Сыр, Черри, Яйца
Метки: салат с курицей |
Тарт с яблоками в заварном креме |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
На моей кухне часто появляются тарты с заварным кремом. Их относительно несложно готовить, а результат всегда радует. Пирог с персиками я вам уже показывала, сегодня расскажу немного о другом варианте. Не проще и не сложнее, просто - другой.
Яблоки для такого тарта стоит выбирать кисловатые - тогда их аромат не сольется со структурой крема настолько, что не будет ощутим. Кстати, о сливании - фрукты настолько гармонично сочетаются с нежностью заварного крема, что становятся одним целым.
Еще немного подробнее хочу остановиться на тесте. Когда я указываю вам точные количества муки-масла в песочном тесте, я вру: на самом деле мне не известно, сколько идет одного и другого, потому что готовлю давно "на глаз". Выученные в школе стандартные пропорции для рубленого теста - 1:2, одна часть масла и две - муки, помогают мне с теорией, но на практике я готовлю по наитию. Поверьте - попробовав десять, двадцать, тридцать раз, вы тоже перестанете задумываться о том, сколько муки надо взять на вот этот оставшийся кусочек масла, который отлично впишется вот в ту малюсенькую прямоугольную формочку, для которой у вас как раз завалялось немного жареных шампиньонов, десяток подсохших ломтиков сыра и жирные домашние сливки на дне банки.
Второй секрет - в том, чтобы смешиваемые компоненты были холодными. В таком варианте масло не растает и не впитает тонны муки, слелав тесто сухим и жестким, оно останется маслом, которое при выпечке придаст тесту слоистую структуру. Этим моментом и обусловлено название теста - рубленое: сливочное масло обволакивается мукой в процессе измельчения масла на малюсенькие кусочки. Я для этого пользуюсь комбайном и насадкой "нож", однако, в далекие времена, когда кухонный процессор был огромным бестолковым агрегатом, неудобным, сложным в сборке и ужасным в мойке, я брала острый нож, большую разделочную доску и изображала из себя мясника, быстро орудующего инструментом. Впрочем, это было недолго - на каком-то этапе я сообразила, что можно натирать масло на терке, если работать быстро, то получалось то, что надо.
Рубленое масло в муке скрепляется яйцом или ледяной водой. Тесто обязательно солят. Сахар - на ваше усмотрение. Как только вы получите круглый комочек, заканчивайте вымешивать, иначе никакой слоистой структуры не будет. Дальше - либо раскатывайте, выкладывайте в форму и остужайте, либо сначала обворачивайте пищевой пленкой, отправляйте в холодильник, а спустя час начинайте работу.
Выпекают такое тесто при температуре 180-200 градусов до видимого зарумянивая. Если ваша начинка уже готова и не требует длительной термической обработки (сыр, жареные грибы, готовый заварной крем, ягоды), выпекайте тесто отдельно, а когда оно уже вот-вот будет готово, добавьте недостающие компоненты пирога. В таком варианте вам могут встретиться два подводных камня, которые мне почему-то еще ни разу не встречались, но о которых лучше знать.
При нагревании вода, содержащаяся в тесте, будет испаряться. Если вы не предусмотрите для нее дорожки, она наделает вам на тесте пузырей, так что лучше наколоть тесто вилкой. Я этого почти никогда не делаю, результат меня устраивает, но лучше все же не лениться.
Кроме того, есть риск, что при нагревании масло не успеет "схватиться" с мукой, и основа для тарта потеряет свою форму. Чтобы такого не произошло, лучше поверх теста настелить пекарскую бумагу, на которую насыпать горох или фасоль - они будут держать бортики и не дадут основе под пирог превратиться в лепешку.
Теперь, собственно, рецепт. Правда, он уже и не нужен в общем-то, но напишу для тех, кто поленился прочесть мои разглагольствования (вполне могу понять - мне самой перечитывать лень).
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
соль на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки:
3 яблока кислых сортов;
0,5 л молока;
2 ст. л. муки;
2 яйца;
цедра 1 лимона;
1 стакан сахара.
Готовим тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник.
Займемся начинкой. Яйца смешиваем с сахаром и цедрой, добавляем муку, заливаем кипяченым охлажденным молоком.
Яблоки чистим, выкладываем в форму, заливаем кремом. Все отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Дождитесь остывания, иначе пирог не нарежется.
Приятного аппетита!
Метки: Тарт с яблоками в заварном креме |
Салат "Мимоза" |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Казалось бы, один салат - давно известный, советский, праздничный, откуда в нем столько вариаций? Как бы там ни было, факт остается фактом: блюдо, такое популярное в дни застолий наших родителей, обросло новыми интерпретациями и практически получило вторую жизнь. И ведь это не плохо! Всегда можно приготовить классическую "Мимозу" - рецепт можно посмотреть на нашем сайте. А можно "поиграться" и сделать из знакомого салата... кусок сыра и мышей! Или попробовать добавить яблоки - как вам идея? Кроме того, некоторые ингредиенты можно заменять на другие - не хотите попробовать салат с рисом?
Эксперименты на кухне - причина того, что кулинария как искусство не стоит на месте и постоянно развивается. Экспериментируйте на здоровье!
Метки: Салат "Мимоза" |
Запеченое сало |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Обработала фотографии, насмотрелась... и пошла к холодильнику - за бутербродом. Так что извините - рецепт выкладываю позже запланированного времени, очень уж аппетитно выглядит то, что я сотворила.
Не знаю, может, кто-то и не любит сало - мне лично кажется, что эти люди просто не понимают, о чем идет речь. По молодости я тоже считала, что такое я не ем, однако, с возрастом пришло понимание, переоценка и осмысление. В общем, рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте его любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.
Ингредиенты:
1 кг сала с мясом;
горчица, соль, черный перец.
Представляете, я не знаю, как называется та часть свинины, которую я использую для этого варианта сала, по-грамотному. У нас на рынке его зовут "подчеревка", а вот выяснить "умное" имя я как-то так и не удосужилась. Может, вы подскажете?
В любом случае на фотографии хорошо видно, что из себя представляет заготовка - это кусок сала с хорошими прослойками мяса. Чтобы получить такой рехзультат, наших свиней держат на особой диете - периоды обжорства сменяются периодами воздержания, вследствие чего животное обрастает попеременно то жиром, то мясом. В общем, заканчиваю с неаппетитным лирическим отступлением, перехожу к делу.
Сало моем, счищаем с кожицы загрязнения (если таковые имеются) и помещаем в большую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту - после закипания варим минут 30-40 на небольшом огне. Достаем из воды - остывать сало должно без бульона.
Хорошо, обильно смазываем все горчицей, солим и перчим по вкусу. Безусловно, можно добавить специй по вкусу - мне больше нравится лаконично горчичный вкус с ароматом черного перца, а вы можете эксперементировать с чесноком, травами, смесями.
Выкладываем все на противень (мне лень отмывать форму, поэтому я делаю открытую "лодочку" из фольги), запекаем в духовке до образования хорошей румяной корочки - минут 10-20.
Опять ждем, пока остынет - все же сало относится к холодным закускам, поэтому лучше запастись терпением. Если его, терпения, не хватит, то получится, конечно, вкусно, но не эстетично - так, как, например, на этой фотографии, сделанной сразу после того, как прожорливый мужской желудок не выдержал пытки запахом и ожиданием.
В общем, все. Хранится все это счастье может в холодильнике бесконечно долго, но у меня почему-то дольше двух дней не задерживается.
Метки: Запеченое сало |
Салат Цезарь: новые рецепты |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Мы уже писали об истории этого популярного салата - Убийство Цезаря или кулинарные страсти и спекуляции о салате, а также публиковали его рецепт - салат "Цезарь".
Но, согласитесь, любое блюдо можно немножко изменить: что-то убрать, что-то добавить на ваш вкус. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вариантов "Цезаря", которые наверняка придутся вам по душе!
Салат Цезарь был придуман американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини. В 20-ых годах прошлого века в городке Тихуана на границе США и Мексики он содержал небольшой отель с ресторанчиком.
Как это часто бывает рецепт появился неожиданно, как рецепт пиццы или картофеля фри. В канун дня Независимости США, в отель Цезаря хлынул поток американцев, ищущих развлечений и алкоголя, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться — в США действовал сухой закон.
«У Цезаря» спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал все запасы кончились, соседние магазины были пусты.
Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.
Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора».
Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану.
Ингредиенты:
4 куриные грудки;
6 яиц;
3 ст. ложки оливкового масла;
белый хлеб для заправки;
1 пучок салата;200 г сметаны;
1 зубчик чеснока;
несколько капель соуса "Табаско";
70 г сыра пармезан;50 г анчоусов;
4 веточки зеленого или сушеного эстрагона;
соль и молотый перец.
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром Пармезан. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока;
1 яйцо;
1 ст. ложка оливкового масла(для сухариков);3 ст. ложки оливкового масла (для заправки салата);
3 кусочка хлеба;
1 маленький салатный качан;
1 ч.ложка лимонного сока;
0,5 ч. ложки вустерского соуса;
100 г сыра пармезан;
4 анчоуса, порезанных на маленькие кусочки.
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла.
Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.
Листья салата вымыть, обсушить.
Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки.
Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем соус (можно заменить горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, ? сухариков, ? сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Ингредиенты:
4 яйца;
6 полосок бекона;
1 кусок белого хлеба;
6 ст.ложек майонеза;
4 ст.ложки оливкового масла;
2 ст.ложки лимонного сока;
вустерский соус;
1 кочан зеленого салата;
50 г сыра пармезан.
Приготовить яйца и бекон: в кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин, запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды.
Очистить и порезать яйца на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной тертого пармезана.
Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками тертого пармезана.
Надеемся, вам понравились предложенные варианты и вы обязательно приготовите свой салат "Цезарь"! А результатом поделитесь с нами в нашей рубрике "Хвастушки"!
Метки: Салат Цезарь: новые рецепты |
Курица "тереяки" |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Вы любите японскую кухню? Сегодня готовим курицу тереяки. Достаточно просто, быстро и очень вкусно - как раз то, что надо, когда в списке дел перед Новым годом - огромное количество невыполненных задач, и тратить время на приготовление обычного ужина совсем не хочется.
Рецепт от Рelmen4eg.ru
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса;
125 мл соевого соуса;
4 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. молтого перца;
150 г коричневого сахара;
2 ч. л. крахмала;
4 зубчика чеснока;
8-10 см корешка имбиря.
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.
Противень смажем маслом. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
Вот и всё, приятного аппетита!
P.S.
Тут я использовал куриные ножки, с крылышками и куриными грудками тоже вкусно. У кого есть гриль, рекомендую попробовать замариновать в таком маринаде крылышки, и запечь, очь вкусно!
Метки: запекаем в духовке курица |