-Цитатник

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее

Венера — куколка амигуруми крючком - (0)

Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее

ПОЛЕЗНОСТИ - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи Классные_фоны Схемы_для_вышивки Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Радио_Алла Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком Стихи_моей_души _Сергей_Есенин_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Любовь_Успенская леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Шансон Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Лучшие_видео_ютуба Цитируем_Тут Новогодняя_ночь_2013 Диета_доктора_Дюкана Аватары_для_всех Рукодельница Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Виктор_Пелевин ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Женские_секретики простые_рецепты Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) Мой_цитатник Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Кулинарное_безобразие Умелые_ручки eau_de_source Hand_made_for_you solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3617
Комментариев: 247
Написано: 3950






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник

Самые вкусные рецепты из свинины

Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:42 + в цитатник
Автор Татьяна, Октябрь 25th, 2012
свинина в духовке рецепт с фото

Первое, что мы будем готовить — это свинина, запеченная с картошечкой и овощами. Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный стол, так и подать, как обед своим домашним.

Для приготовления этого блюда нам потребуется: свинина 500 грамм, 1 морковь, 1 крупная луковица, 4 зубка чеснока, 6 небольших картофелин, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, 1 неполная ст. л. муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. сахара.

Приступим к приготовлению мяса

 

Мясо порезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, замариновать в смеси майонеза и горчицы на 3 часа.

запекаем свинину рецепт с фото

Морковь и лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и огонь выключить.

обжариваем морковку, лук и чеснок

Картошку порезать кружочками, обжарить до полуготовности.

обжариваем картофель

Мясо обжарить в раскаленном масле до корочки.

обжариваем мясо

На сухой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, пожарить 1 мин, добавить томат пасту, 1 ч. л. сахара и соль, перемешать, прогреть 1 мин, влить воду, размешать.

готовим мясо рецепт с фото

соус для мяса

В жаростойкую кастрюлю складывать слоями: картофель, лук с морковью, сверху мясо, залить соусом. Каждый слой солить и перчить по желанию.

готовим вкусное мясо

мясо с овощами в духовке

вкусное мясо в духовке

Поставить в духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!!!

свинина в духовке рецепт с фото

Рецепт и фото приготовления от Натальи Чагай.

Еще самые вкусные  рецепты

из свинины с начинкой в грибном соусе

рулетики из свинины

Рецепт с пошаговыми фото

Потрясающая закуска из свинины — достойна только праздничного стола!!!

Закуска  из свинины «Мясной пир»

закуска из свинины

Рецепт и фото приготовления

Свиные кармашки с начинкой

свиные кармашки с начинкой

Рецепт и конечно пошаговые фото

Обязательно на ближайший праздник попробуйте вот это блюдо, гости будут в восторге!!!

Свинина в пиве

свинина в пиве

Рецепт с фото

Еще рулетики из свинины с соленым огурчиком и морковью

рулетики из свинины с огурчиком

Рецепт рулетиков - ЗДЕСЬ

Свинина по-гавайски

свинина по-гавайски

Рецепт

Блюдо, которое ваш мужчина обязательно оценит

Свиные с грибами и сыром

свиные отбивные с грибами

Рецепт с пошаговыми фото приготовления

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из мяса

Метки:  

Закуска «Мясной пир»

Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Автор Татьяна, Январь 5th, 2012
мясо в духовке фото

Горячая мясная

Потрясающая закуска из запеченного мяса с сыром и помидорами. Очень легко готовить, а результат просто супер, гости будут в восторге!!!

Для приготовления закуски потребуется: свинина 1200 гр, сыр 200 гр, помидоры 3 шт, соль,перец, оливковое масло.

Процесс приготовления

Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками

Свинину разрезать на порционные куски не дорезая до конца. Натереть солью и перцем.

В каждый разрез вставить по ломтику сыра и помидора.

Смазать мясо оливковым маслом. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 час,температура 200 градусов.

После открыть верх и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Елены Минихановой.

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из мяса

Метки:  

Вкусный салат без мяса

Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Автор Татьяна, Январь 8th, 2012
салат из овощей

Овощной

Для того чтобы салат был вкусным, совсем необязательно добавлять в него мясо, колбасу, курицу или рыбу. Очень вкусный салат можно приготовить из всем доступных овощей.

Потребуется: картофель 1шт, свекла 1 шт, морковь 1 шт, яйца 2-3 шт, сыр 60гр, лук 1 шт, вода, уксус, соль, майонез, чеснок 3-4 зубка.

Процесс приготовления

Отварить картофель, морковь, свеклу, яйца.  Натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать, замариновать в смеси воды и уксуса на 20мин.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок выдавить, смешать со свеклой.

Выкладывать слоями: картофель, свекла с чесноком, лук, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазать майонезом и при желании присолить.

Приятного аппетита!!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  

Салат «Праздник»

Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Автор Татьяна, Март 28th, 2012
салат Праздник

 Салат «Праздник»

Этот уже в своем названии говорит за себя. Действительно — Праздник. А во время праздника чего нам больше всего не хватает? Конечно же времени, так вот этот как раз на этот случай, ведь  приготовить его можно буквально за 10 минут.

Потребуется

Сухарики  — 1 пачка не очень большая, ветчина  — 200гр, грибы маринованные  — 200гр, яйца вареные  — 3 шт, майонез, соль, перец.

 

Процесс приготовления

Ветчину порезать соломкой,

салат с ветчиной

салат с ветчиной

грибы произвольно,

салат с грибами

салат с грибами

 яйца кубиком,

яйца для салата

яйца для салата

заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Вот наш салат «Праздник» и готов!!!

Приятного аппетита!!!

салат Праздник

салат Праздник

Рецепт и пошаговые фото приготовления салата Праздник от Натальи Чагай.

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  

Салат с корейской морковкой

Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Автор Татьяна, Май 11th, 2012

салат с корейской морковью рецепт с фото

Салат с корейской морковкой

Красивый и необычный салатик . Огурец и зеленый лук придают нотку свежести этому салату, а корейская морковь и молотый перец — остроты. Получается вот такой сытный , пикантный и очень вкусный .

Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто побаловать своих домашних обычным вечером, ведь готовится он довольно быстро и просто.

Потребуется

  • яйца вареные 3 шт
  • мясо куриное копченое 200гр,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 небольшая луковица,
  • морковь по-корейски 100-150гр,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • соль, перец молотый по вкусу,
  •  масло для жарки.

Процесс приготовления

Лук порезать кубиком, обжарить

лук для салата

лук для салата

Яйца, мясо порезать кубиком, огурец соломкой.

курица копченая для салата

курица копченая для салата

огурцы для салата

огурцы для салата

яйца для салата

яйца для салата

салат с корейской морковью

салат с корейской морковью

Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

салат с корейской морковью рецепт с фото

салат с корейской морковью рецепт с фото

Вот наш салат с корейской морковью и готов!!!

Приятного аппетита!!!

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  

Омлет «Кисть баклажана»

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник

Омлет «Кисть баклажана»

Автор: Оля Воскресенье, 12 августа 2012Прокомментировать
Просмотров: 1,150
Омлет "Кисть баклажана"
Простой вкусный способ разнообразить летний завтрак...
 
Омлет "Кисть баклажана" Ингредиенты:

На 1 небольшой баклажан берется 1 яйцо

  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
сбрызнуть маслом, выложить на противень и запечь до мягкости, 2-3 раза перевернув:
Омлет "Кисть баклажана"
Аккуратно очистить от кожицы, оставив хвостик:
Омлет "Кисть баклажана"
Размять вилкой, формируя «веер»:
Омлет "Кисть баклажана"
Держа за черенок, обмакнуть баклажан со всех сторон во взбитых с солью и специями яйцах:
Омлет "Кисть баклажана"
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Омлет "Кисть баклажана"
Зарумянить со всех сторон и сразу подать:
Омлет "Кисть баклажана"

 

Популярность: 2%

Ингредиенты: ,

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный хлеб

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:21 + в цитатник

Творожный хлеб

Автор: Оля Понедельник, 3 сентября 2012Прокомментировать
Просмотров: 682
Творожный хлеб
Большая румяная буханка воздушного хлеба с белоснежным мякишем.
 
Творожный хлеб Ингредиенты:
  • 200 г творога
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 450-500 г муки
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
Белок для смазки
В теплом молоке развести и . Оставить на 15 минут:
Творожный хлеб
Добавить яйцо, , соль и взбить:
Творожный хлеб
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто:
Творожный хлеб
Оставить в теплом месте на час для поднятия:
Творожный хлеб
Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать шар и выложить на смазанный противень:
Творожный хлеб
Острым ножом сделать посередине надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут в теплом месте:
Творожный хлеб
Поверхность смазать белком. Выпекать 15 минут при 240 градусах:
Творожный хлеб
И еще пол часа при 200 градусах до готовности:
Творожный хлеб
Перед нарезкой полностью остудить под полотенцем:
Творожный хлеб
И кусочек:
Творожный хлеб

 

Популярность: 1%

Ингредиенты: , , , ,

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чипсы из кабачков с сыром

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:19 + в цитатник

Чипсы из кабачков с сыром

Автор: Оля Воскресенье, 9 сентября 2012Прокомментировать
Просмотров: 1,477
Чипсы из кабачков с сыром
Простая, быстрая и очень вкусная закуска.
 
Чипсы из кабачков с сыром Ингредиенты:
Сухари смешать с мелко натертым сыром, чесноком, специями, солью:
Чипсы из кабачков с сыром
Яйцо взбить с молоком и солью:
Чипсы из кабачков с сыром
нарезать тонкими кружками (5 мм):
Чипсы из кабачков с сыром
Каждый кружок смочить в яйце:
Чипсы из кабачков с сыром
Обвалять в сырно-сухарной смеси:
Чипсы из кабачков с сыром
Выложить слоем на противень, выстеленный пергаментом:
Чипсы из кабачков с сыром
Запекать при 200 градусах 15 минут или до желаемой степени румяности:
Чипсы из кабачков с сыром
Подавать можно сразу. Чесночный соус приветствуется:
Чипсы из кабачков с сыром

 

Популярность: 2%

Ингредиенты: , , , , ,

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей
вкусные рецепты./закуски

Метки:  

Кабачковые пирожные с рыбным кремом

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:15 + в цитатник

Кабачковые пирожные с рыбным кремом

Автор: Оля Понедельник, 24 сентября 2012Прокомментировать
Просмотров: 860
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Тающие пирожные... На самом деле, крем можно взять любой, но с рыбой они получаются очень пикантно и торжественно.
 
Кабачковые пирожные с рыбным кремом Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 небольших кабачка
  • 150 г твердого сыра
  • 4
  • ½ стакана кефира
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль, чеснок по вкусу

Для крема:

  • 500 г рыбного филе
  • 180 г творожного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного хрена
  • Соль, специи, зелень по вкусу
очистить и натереть вместе с сыром на крупной терке:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Добавить , , перемешать:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Ввести муку, соль, чеснок, разрыхлитель:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Массу выложить слоем на противень, выстеленный смазанным пергаментом:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до легкого зарумянивания. Остудить:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Рыбу слегка припустить в небольшом количестве воды до готовности. Разобрать на филе:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Добавить творожный , хрен, соль, специи, зелень:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Взбить до однородности массы:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Остывший корж разрезать на 2-3 равные части:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Сложить стопкой, прослаивая кремом:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Верх и бока обмазать остатками рыбной массы:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Поместить в холодильник на 3 часа. Перед подачей порционно нарезать:
Кабачковые пирожные с рыбным кремом

 

Популярность: 2%

Ингредиенты: , , , , , , , ,

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из рыбы
вкусные рецепты./запеканки

Метки:  

Яблочный пирог с черникой и орехами

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:10 + в цитатник

Яблочный пирог с черникой и орехами

Автор: Оля Пятница, 28 сентября 2012Прокомментировать
Просмотров: 547
Яблочный пирог с черникой и орехами
Совершенно восхитительный пирог с яблоками, ягодами, ореховым тестом и нежнейшим кремом...
 
Яблочный пирог с черникой и орехами Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2
  • 125 мл молока
  • 225 г муки
  • 100 г миндаля
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 250 мл молока
  • 1 пакет ванильного пудинга (40 г)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2 яблока
  • 200 г черники
Для крема в молоке растворить сахар и 2 столовые ложки пудинга:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Постоянно мешая, варить массу на среднем огне до загустения. Добавить и снять с огня. Остудить:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Для теста взбить с сахаром:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Влить растопленное , взбить:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Добавить измельченные в пудру орехи, разрыхлитель, оставшийся :
Яблочный пирог с черникой и орехами
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить :
Яблочный пирог с черникой и орехами
Подмешать к тесту муку:
Яблочный пирог с черникой и орехами
В смазанную форму выложить половину теста:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Сверху выложить 2/3 нарезанных ломтиками яблок и черники:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Смазать поверхность кремом:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Накрыть оставшимся тестом:
Яблочный пирог с черникой и орехами
По поверхности распределить оставшиеся и чернику:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Пирог поместить в духовку при 180 градусах
Яблочный пирог с черникой и орехами
Вынуть через 45-50 минут:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Полностью остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Яблочный пирог с черникой и орехами
И кусочек:
Яблочный пирог с черникой и орехами

 

Популярность: 2%

Ингредиенты: , , , , , ,

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Запеканка из цветной капусты с сосисками «Ложный кальмар»

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:07 + в цитатник

Запеканка из цветной капусты с сосисками «Ложный кальмар»

Автор: Оля Воскресенье, 30 сентября 2012Прокомментировать
Просмотров: 1,294
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
Легкая, сочная и очень нежная запеканка.
 
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар" Ингредиенты:
  • 4-5 сосисок
  • 500 г цветной капусты
  • 4 белка вареных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 1 стакан сливок или молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи по вкусу
Капусту разобрать на соцветия. Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
В кастрюльке растопить масло. Всыпать муку и быстро размешать:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
Тонкой струйкой влить и прогреть, мешая, на небольшом огне до загустения:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
Добавить тертый и перемешать. Посолить по вкусу:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
У яиц удалить желтки. Нашинковать белки соломкой:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
произвольно нарезать:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
Соединить цветную капусту, белки, . Поспать специями, подсолить:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
Перемешать с соусом и выложить в смазанную форму:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
Поместить в духовку при 190 градусах:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
Через 25 минут посыпать оставшимся сыром:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"
Вернуть в духовку до зарумянивания. Подавать сразу:
Запеканка из цветной капусты с сосисками "Ложный кальмар"

 

Популярность: 2%

Ингредиенты: , , , , ,

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей
вкусные рецепты./запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты курино-свиные

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:03 + в цитатник

Котлеты курино-свиные

Автор: Оля Суббота, 6 октября 2012Прокомментировать
Просмотров: 914
Котлеты курино-свиные
Очень их люблю. Готовила уже всеми возможными способами — жарила, запекала, на пару, с подливой и без — очень вкусный фарш...
 
Котлеты курино-свиные Ингредиенты:
  • 1 кг куриного филе
  • 1 кг жирной свинины (шейка, грудинка)
  • 3 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, специи по вкусу

Для подливы:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан воды
Пропустить через мясорубку свинину, курицу, , сырой :
Котлеты курино-свиные
Добавить сметану, яйцо, соль, специи и тщательно вымесить:
Котлеты курино-свиные
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в лоток для запекания:
Котлеты курино-свиные
Запекать при 180 градусах около 30 минут:
Котлеты курино-свиные
Соединить все компоненты подливы, подсолить:
Котлеты курино-свиные
Залить ею котлеты:
Котлеты курино-свиные
Вернуть в духовку еще на 15 минут:
Котлеты курино-свиные
Подавать с гарниром на выбор:
Котлеты курино-свиные

 

Популярность: 1%

Ингредиенты: , , , , , , , , ,

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы
вкусные рецепты./блюда из мяса

Метки:  

Салат с жареным картофелем «Диёр»

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:58 + в цитатник

Салат с жареным картофелем «Диёр»

Автор: Оля Воскресенье, 7 октября 2012Прокомментировать
Просмотров: 1,350
Салат с жареным картофелем "Диёр"
Салат попробовали в узбекском ресторане — очень заинтересовал, тем более, что все очень просто...
 
Салат с жареным картофелем "Диёр" Ингредиенты:
  • 2
  • 50 г твердого сыра
  • 3 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • Майонез или сметана
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец
натереть на терке соломкой. Выкладывать партиями на сковороду с разогретым маслом:
Салат с жареным картофелем "Диёр"
Зарумянивать и выкладывать на бумажные салфетки. Посолить:
Салат с жареным картофелем "Диёр"
Продукты выкладывать слоями, смазывая сметаной или майонезом и подсаливая. Жареный :
Салат с жареным картофелем "Диёр"
Тертые вареные :
Салат с жареным картофелем "Диёр"
:
Салат с жареным картофелем "Диёр"
Сверху натереть на мелкой терке . Подавать можно сразу или предварительно охладить:
Салат с жареным картофелем "Диёр"

 

Популярность: 3%

Ингредиенты: , , , ,

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с курицей, ветчиной и пекинкой «Ж»

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:53 + в цитатник

Салат с курицей, ветчиной и пекинкой «Ж»

Автор: Оля Среда, 17 октября 2012Прокомментировать
Просмотров: 11
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой "Ж"
Салат очень хорош для девичников и различных дамских посиделок. Довольно сытный, но не оставляет никакой тяжести в желудке...
 
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой "Ж" Ингредиенты:
  • 1 отварное или жареное куриное филе
  • 150 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3
  • 1 небольшой кочан китайской капусты
  • 1 крупный
  • 10-12 (или 2 помидора)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Тонко нашинковать капусту:
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой "Ж"
Добавить нарезанный соломкой , ломтики помидоров:
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой "Ж"
нарубить:
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой "Ж"
Нарезать соломкой курицу:
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой "Ж"
Ветчину:
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой "Ж"
:
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой "Ж"
Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением горчицы:
Салат с курицей, ветчиной и пекинкой "Ж"

 

Популярность: 1%

Ингредиенты: , , , , , , , , ,

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарт с яблоками в заварном креме

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:41 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

На моей кухне часто появляются тарты с заварным кремом. Их относительно несложно готовить, а результат всегда радует. Пирог с персиками я вам уже показывала, сегодня расскажу немного о другом варианте. Не проще и не сложнее, просто - другой.

Яблоки для такого тарта стоит выбирать кисловатые - тогда их аромат не сольется со структурой крема настолько, что не будет ощутим. Кстати, о сливании - фрукты настолько гармонично сочетаются с нежностью заварного крема, что становятся одним целым.


Еще немного подробнее хочу остановиться на тесте. Когда я указываю вам точные количества муки-масла в песочном тесте, я вру: на самом деле мне не известно, сколько идет одного и другого, потому что готовлю давно "на глаз". Выученные в школе стандартные пропорции для рубленого теста - 1:2, одна часть масла и две - муки, помогают мне с теорией, но на практике я готовлю по наитию. Поверьте - попробовав десять, двадцать, тридцать раз, вы тоже перестанете задумываться о том, сколько муки надо взять на вот этот оставшийся кусочек масла, который отлично впишется вот в ту малюсенькую прямоугольную формочку, для которой у вас как раз завалялось немного жареных шампиньонов, десяток подсохших ломтиков сыра и жирные домашние сливки на дне банки.


Второй секрет - в том, чтобы смешиваемые компоненты были холодными. В таком варианте масло не растает и не впитает тонны муки, слелав тесто сухим и жестким, оно останется маслом, которое при выпечке придаст тесту слоистую структуру. Этим моментом и обусловлено название теста - рубленое: сливочное масло обволакивается мукой в процессе измельчения масла на малюсенькие кусочки. Я для этого пользуюсь комбайном и насадкой "нож", однако, в далекие времена, когда кухонный процессор был огромным бестолковым агрегатом, неудобным, сложным в сборке и ужасным в мойке, я брала острый нож, большую разделочную доску и изображала из себя мясника, быстро орудующего инструментом. Впрочем, это было недолго - на каком-то этапе я сообразила, что можно натирать масло на терке, если работать быстро, то получалось то, что надо.


Рубленое масло в муке скрепляется яйцом или ледяной водой. Тесто обязательно солят. Сахар - на ваше усмотрение. Как только вы получите круглый комочек, заканчивайте вымешивать, иначе никакой слоистой структуры не будет. Дальше - либо раскатывайте, выкладывайте в форму и остужайте, либо сначала обворачивайте пищевой пленкой, отправляйте в холодильник, а спустя час начинайте работу.


Выпекают такое тесто при температуре 180-200 градусов до видимого зарумянивая. Если ваша начинка уже готова и не требует длительной термической обработки (сыр, жареные грибы, готовый заварной крем, ягоды), выпекайте тесто отдельно, а когда оно уже вот-вот будет готово, добавьте недостающие компоненты пирога. В таком варианте вам могут встретиться два подводных камня, которые мне почему-то еще ни разу не встречались, но о которых лучше знать.

При нагревании вода, содержащаяся в тесте, будет испаряться. Если вы не предусмотрите для нее дорожки, она наделает вам на тесте пузырей, так что лучше наколоть тесто вилкой. Я этого почти никогда не делаю, результат меня устраивает, но лучше все же не лениться.

Кроме того, есть риск, что при нагревании масло не успеет "схватиться" с мукой, и основа для тарта потеряет свою форму. Чтобы такого не произошло, лучше поверх теста настелить пекарскую бумагу, на которую насыпать горох или фасоль - они будут держать бортики и не дадут основе под пирог превратиться в лепешку.


Теперь, собственно, рецепт. Правда, он уже и не нужен в общем-то, но напишу для тех, кто поленился прочесть мои разглагольствования (вполне могу понять - мне самой перечитывать лень).


Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

200 г муки;

соль на кончике ножа.


Ингредиенты для начинки:

3 яблока кислых сортов;

0,5 л молока;

2 ст. л. муки;

2 яйца;

цедра 1 лимона;

1 стакан сахара.


Готовим тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник.


Займемся начинкой. Яйца смешиваем с сахаром и цедрой, добавляем муку, заливаем кипяченым охлажденным молоком.


Яблоки чистим, выкладываем в форму, заливаем кремом. Все отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.


Дождитесь остывания, иначе пирог не нарежется.

Приятного аппетита!



Скопировать себе в блог



 
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Салат "Мимоза"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:36 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать


Казалось бы, один салат - давно известный, советский, праздничный, откуда в нем столько вариаций? Как бы там ни было, факт остается фактом: блюдо, такое популярное в дни застолий наших родителей, обросло новыми интерпретациями и практически получило вторую жизнь. И ведь это не плохо! Всегда можно приготовить классическую "Мимозу" - рецепт можно посмотреть на нашем сайте. А можно "поиграться" и сделать из знакомого салата... кусок сыра и мышей! Или попробовать добавить яблоки - как вам идея? Кроме того, некоторые ингредиенты можно заменять на другие - не хотите попробовать салат с рисом?

Эксперименты на кухне - причина того, что кулинария как искусство не стоит на месте и постоянно развивается. Экспериментируйте на здоровье!



Скопировать себе в блог



 
Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Запеченое сало

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:27 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Обработала фотографии, насмотрелась... и пошла к холодильнику - за бутербродом. Так что извините - рецепт выкладываю позже запланированного времени, очень уж аппетитно выглядит то, что я сотворила.

Не знаю, может, кто-то и не любит сало - мне лично кажется, что эти люди просто не понимают, о чем идет речь. По молодости я тоже считала, что такое я не ем, однако, с возрастом пришло понимание, переоценка и осмысление. В общем, рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте его любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.

Ингредиенты:

1 кг сала с мясом;

горчица, соль, черный перец.

Представляете, я не знаю, как называется та часть свинины, которую я использую для этого варианта сала, по-грамотному. У нас на рынке его зовут "подчеревка", а вот выяснить "умное" имя я как-то так и не удосужилась. Может, вы подскажете?

В любом случае на фотографии хорошо видно, что из себя представляет заготовка - это кусок сала с хорошими прослойками мяса. Чтобы получить такой рехзультат, наших свиней держат на особой диете - периоды обжорства сменяются периодами воздержания, вследствие чего животное обрастает попеременно то жиром, то мясом. В общем, заканчиваю с неаппетитным лирическим отступлением, перехожу к делу.

Сало моем, счищаем с кожицы загрязнения (если таковые имеются) и помещаем в большую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту - после закипания варим минут 30-40 на небольшом огне. Достаем из воды - остывать сало должно без бульона.

Хорошо, обильно смазываем все горчицей, солим и перчим по вкусу. Безусловно, можно добавить специй по вкусу - мне больше нравится лаконично горчичный вкус с ароматом черного перца, а вы можете эксперементировать с чесноком, травами, смесями.

Выкладываем все на противень (мне лень отмывать форму, поэтому я делаю открытую "лодочку" из фольги), запекаем в духовке до образования хорошей румяной корочки - минут 10-20.

Опять ждем, пока остынет - все же сало относится к холодным закускам, поэтому лучше запастись терпением. Если его, терпения, не хватит, то получится, конечно, вкусно, но не эстетично - так, как, например, на этой фотографии, сделанной сразу после того, как прожорливый мужской желудок не выдержал пытки запахом и ожиданием.

 

 

 

В общем, все. Хранится все это счастье может в холодильнике бесконечно долго, но у меня почему-то дольше двух дней не задерживается.


Скопировать себе в блог



 
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из мяса

Метки:  

Салат Цезарь: новые рецепты

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:22 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Мы уже писали об истории этого популярного салата - Убийство Цезаря или кулинарные страсти и спекуляции о салате, а также публиковали его рецепт - салат "Цезарь"

Но, согласитесь, любое блюдо можно немножко изменить: что-то убрать, что-то добавить на ваш вкус. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вариантов "Цезаря", которые наверняка придутся вам по душе!

Салат Цезарь был придуман американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини. В 20-ых годах прошлого века в городке Тихуана на границе США и Мексики он содержал небольшой отель с ресторанчиком.

Как это часто бывает рецепт появился неожиданно, как рецепт пиццы или картофеля фри. В канун дня Независимости США, в отель Цезаря хлынул поток американцев, ищущих развлечений и алкоголя, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться — в США действовал сухой закон.

«У Цезаря» спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал все запасы кончились, соседние магазины были пусты.

Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.

Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора».

Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану.


Ингредиенты:


 

4 куриные грудки;

6 яиц;

3 ст. ложки оливкового масла;

белый хлеб для заправки;

1 пучок салата;

200 г сметаны;

1 зубчик чеснока;

несколько капель соуса "Табаско";

70 г сыра пармезан; 

50 г анчоусов;

4 веточки зеленого или сушеного эстрагона;

соль и молотый перец.


 

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром Пармезан. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.


Ингредиенты:

 

1 зубчик чеснока;

1 яйцо;

1 ст. ложка оливкового масла(для сухариков);

3 ст. ложки оливкового масла (для заправки салата);

3 кусочка хлеба;

1 маленький салатный качан;

1 ч.ложка лимонного сока;

0,5 ч. ложки вустерского соуса; 

100 г сыра пармезан; 

4 анчоуса, порезанных на маленькие кусочки.


 

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла.

Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.

Листья салата вымыть, обсушить.

Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки.

Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем соус (можно заменить горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, ? сухариков, ? сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.


Ингредиенты:


4 яйца;

6 полосок бекона;

1 кусок белого хлеба;

6 ст.ложек майонеза;

4 ст.ложки оливкового масла;

2 ст.ложки лимонного сока;

вустерский соус;

1 кочан зеленого салата;

50 г сыра пармезан.  

 

Приготовить яйца и бекон: в кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин, запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды.

Очистить и порезать яйца на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной тертого пармезана.

Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками тертого пармезана.


Источник

 

Надеемся, вам понравились предложенные варианты и вы обязательно приготовите свой салат "Цезарь"! А результатом поделитесь с нами в нашей рубрике "Хвастушки"!



Скопировать себе в блог





 
Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./блюда из овощей
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Курица "тереяки"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:16 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Вы любите японскую кухню? Сегодня готовим курицу тереяки. Достаточно просто, быстро и очень вкусно - как раз то, что надо, когда в списке дел перед Новым годом - огромное количество невыполненных задач, и тратить время на приготовление обычного ужина совсем не хочется.

Рецепт от Рelmen4eg.ru


Ингредиенты:

1 кг куриного мяса;

125 мл соевого соуса;

4 ст. л. яблочного уксуса;

1 ч. л. молтого перца;

150 г коричневого сахара;

2 ч. л. крахмала;

4 зубчика чеснока;

8-10 см корешка имбиря.


В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.


Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.


Противень смажем маслом. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.


Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Вот и всё, приятного аппетита!

P.S.

Тут я использовал куриные ножки, с крылышками и куриными грудками тоже вкусно. У кого есть гриль, рекомендую попробовать замариновать в таком маринаде крылышки, и запечь, очь вкусно!

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь