-Цитатник

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - (0)

Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3610
Комментариев: 246
Написано: 3942






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Утка с яблоками

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 01:11 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Утку готовим? Настоящую, правильную - целиком запеченую, фаршированную и обязательно с яблоками? Чтобы душа развернулась, чтобы - пальчики оближешь, чтобы таяло во рту!

Я не большой любитель утки, на на рождественские праздники мы иногда балуем себя такой роскошью, причем каждому достается свое, любимое: дочке и племяшке - чуть сладковатый сочный рис, мужу - мягкое мясо, сестре - хрустящая шкурка, ее супругу - кисловатые, пропитанные утиным ароматом яблоки, мне - протушенный в утином жире чеснок. Все вместе - отличное сочетание, все по отдельности - удивительная вкусность.


Ингредиенты:

тушка утри весом примерно 3 кг;

5-8 яблок;

0,5 стакана риса;

курага, чернослив, болгарский перец, соль, сухие травы;

5-8 головок чеснока;

1 ст. л. абрикосового варенья, 1 ст. л. лимонного сока, горчица, перец,


Подготовленную утку надо вымыть, обтереть насухо. Смазываем приготовленным соусом из ябрикосового варенья, лимонного сока, нескольких зубчиков чеснока, соли, перца, горчицы. Оставляем на три-пять часов - промариноваться.


Готовим начинку: промываем чернослив, курагу, нарезаем болгарский перец, перемешиваем с замоченным заранее рисом, солим, перчим, добавляем травы.


Начинкой фаршируем утку, зашиваем прочной шелковой нитью.


Укладываем утку в рукав для запекания, по обеим сторонам выкладываем яблоки (целиком или нарезанные на половинки), целые головки чеснока. Завязываем рукав, отправляем птичку греться в духовку - примерно 2 часа. Спустя указанное время развязываем (надрезаем) рукав, проверяем утку на готовность (проткните тушку ножом в самом толстом месте: если сок, который при этом выделится, будет без крови, то утка готова), оставляем утку в духовке без рукава еще минут 10, потом выключаем.


Счастливого Рождества!



Скопировать себе в блог



 
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы
вкусные рецепты./Новый год

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирожки с луком и яйцом

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:55 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю эти пирожки! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жидкая. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки.

Я готовлю тесто в хлебопечке, однако, раньше делала обычным способом. Вы можете выбирать то, к чему у вас лежит душа.


Ингредиенты для теста:

250 мл воды;

1 яйцо;

5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

4 стакана муки;

2 ч. л. дрожжей.


Ингредиенты для начинки:

большой, очень большой пучок лука;

5 яиц;

3 ст. л. растительного масла;

соль, перец;

1 яйцо для смазывания пирожков.


Смешиваем теплую воду с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйцо, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем некрутое тесто.

Ждем, пока подойдет.


Отвариваем яйца. Чистим, разминаем вилкой.


Лук нарезаем мелко. Смешиваем с яйцами, добавляем немного растительного масла, солим и перчим.


Тесто обминаем. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, формируем лепешку (можно пользоваться скалкой, можно раскатывать руками), выкладываем по центру начинку (старайтесь утрамбовать, лук объемный), скрепляем противоположные края.


Выкладываем пирожки на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпечки). На зеленое чудище внимания не обращаем, это мне дочь помогала лепить пирожки. Ставим противень в открытую духовку, разогретую до 170 градусов. Через минут 10 дверцу закрываеи, выпекаем около 15 минут. За пару минут до готовности смазываем взбитым яйцом (черным чаем, сахарным сиропом, маслом). Готовые пирожки перекладываем на деревянную доску, оставляем до полного остывания.


Приятного чаепития!

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Пармиджана

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:27 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Вы читали "Малавиту" Тонино Бенаквиста? Книга с кулинарией имеет мало общего, однако, один момент меня покорил: жена главного героя мастерски готовила одно блюдо, благодаря своему умению открыла ресторан с едой на вынос, в меню которого было всего одно-единственное наименование - ее коронная пармиджана. Автор часто и красочно описывает, как вкусно женщина готовила баклажаны, причем, настолько заразительно, что с момента прочтения романа я бредила идеей научиться творить баклажаны так, как она. Изучение рецептов, предлагаемых Рунетом, позволил, конечно, приготовить примерно то блюдо, но, насколько я понимаю, только примерно - я, например, четко помню, что героиня ночь выдерживала баклажаны под прессом, но описание этого процесса не нашла ни в одном из предлагаемых вариантов. Тем не менее даже без рецепта-оригинала у меня получилось бесподобное, волшебное, сказочное блюдо - вкусно до неприличия. Остановиться невозможно, честное слово!


Ингредиенты:

4-5 баклажанов;

примерно 1 кг помидоров;

1 луковица;

2 шарика моцареллы (около 300-400 г);

300 г пармезана;

оливковое масло, базилик, соль.


Сразу хочу уточнить момент замены продуктов.

Понятно, что пармезан - удовольствие не из дешевых. Моцарелла тоже не относится к бюджетным сырам. Однако, я настоятельно рекомендую не заменять в этом рецепты ингредиенты. Можно получить вкусное блюдо, но, если вы хотите попробовать пармиджану, используйте именно те продукты, которые указаны.


Баклажаны нарезаем вдоль пластинками толщиной около полусантиметра.

Укладываем в миску, посыпаем солью, выдерживаем около 15-30 минут.


Мелко нарезаем луковицу.


На оливковом масле обжариваем порезанный лук.


Помидоры (мясистые, спелые, яркие, ароматные) натираем на терке, убирая шкурку.

Вливаем томатную массу в сковородку с луком.


Оставляем на минимальном огне до существенного уваривания - вся лишняя жидкость должна "уйти", нужно получить достаточно густой соус. Солим по вкусу.


Пармезан натираем на мелкой терке.


Моцареллу режем на кружочки.


Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на одноразовые полотенца, лишнее масло лучше убрать.


В глубокую форму укладываем слой баклажанов.


Закрываем его томатным соусом.


Выкладываем моцареллу, посыпаем пармезаном. Снова выкладываем баклажаны, соус, сыра - и так пока хватит продуктов.


У меня обычно получается три слоя. Сверху должны быть сыры.


Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Вкуснее всего, когда баклажаны умеренно остынут (в горячем виде совсем не так), но и на второй день блюдо восхитительно.


Малавита | Тонино Бенаквиста Малавита | Тонино Бенаквиста

 

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей
вкусные рецепты./закуски

Метки:  

Пирог со сливами "Утопленник"

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:23 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

Ужасное название, правда? А в детстве мне было смешно. Я обожала пирог, любила его название и могла бесконечно следить за старенькими руками моей бабушки, которые осенью традиционно старались для меня...

Как бы там ни было, название очень подходит к этому пирогу. Чем больше слив вы "утопите", тем достойнее будет результат. Чем "сливовее" выпечка, тем в данном варианте она вкуснее. На рынке сегодня купила последние, судя по всему, в этом году сливы - и сразу поспешила на кухню.


Ингредиенты:

2/3 стакана домашней сметаны или густых сливок;

2/3 стакана сахара;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

120 г муки;

2 яйца;

сахар для посыпки;

сливы (оптимально - "венгерка").


Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль и соду.


Смешать с мукой.


Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

"Утопить" сливы, порезанные пополам (без косточки), в тесте срезом вниз.

Сверху присыпать сахаром.


Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Наслаждаться в теплом виде со стаканом холодного молока или в холодном - с крепки черным чаем.

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:44 + в цитатник

Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца

Дракон из огурца

В этом рецепте я расскажу, как сделать из огурца «дракона». На самом деле это просто необычная нарезка китайского длинного огурца. Но на предстоящем праздничном новогоднем столе такое овощное украшение будет очень кстати, ведь наступающий год - год Дракона. Да и на будущее эта «разделка» зеленого овоща вам еще не раз пригодится. Китайцы часто так режут огурцы для быстрой (за час-два) засолки или мариновки.

Как все рецепты от Домовеста предлагаемый способ нарезки очень прост. Для него не надо особых навыков и точности. Просто следуйте инструкциям, и у вас получится совершенно необычная нарезка, про которую любой увидевший обязательно спросит - «а как это сделано?».

Для осуществления нашего плана нам понадобиться длинный огурец. Можно взять как обычный длинный, так и пупырышчатый китайский, он, особенно если делаете в первый раз, предпочтительнее, так как его структура более плотная и менее водянистая. Вот такой

Подготовленный для нарезки огурец


Еще нужно чтобы огурец был, по возможности, прямой. Можно нарезать и изогнутый огурец, но первый раз это делать не желательно, так как, по недостатку опыта, правильная нарезка может не получиться.

Так же понадобятся инструменты, с помощью которых мы будем делать «дракона». Это нож и китайские палочки. Нож подойдет практически любой, главное чтобы он хорошо резал огурцы на мелкие дольки и имел не изогнутую режущую сторону. Ну, или чтобы она была лишь с небольшой кривизной. После нескольких практических занятий вы сможете резать любым ножом, но для первого эксперимента лучше всего использовать прямую режущую кромку. На фото зеленой галочкой отмечены ножи, подходящие для нарезки.

Выбор ножа для нарезки огуречного дракона


Палочки нужны именно китайские – почти одинаковой толщины по всей длине, с тупыми концами. Японские палочки не подойдут, они обычно короче и сильно заострены. Можно использовать обычные карандаши, только заверните их в бумагу или полиэтиленовый мешочек, чтобы не накрошить ненароком в блюдо краску или лак, которой они покрыты. На фото подходящие палочки отмечены зеленой галочкой.

Выбор палочек для нарезки огуречного дракона


Ровные палочки и прямое лезвие ножа нужны для того, чтобы ненароком, по неопытности, не прорезать огурец больше необходимого. Итак, подопытный овощ и инструменты у нас есть в наличии, приступаем к эксперименту. Огурец кладем меж двух палочек. Вообще нужна лишь одна, но на первый раз, для страховки, лучше использовать две.

Подготовленный для нарезки огурец


Как вы видите огурец у меня немного кривой, но это не очень помещает сделать нарезку. Ну а для первого раза, повторюсь, лучше выбрать ровный экземпляр. Далее просто режем огурец под углом в 90 градусов, как на дольки, но, из-за подложенных палочек, не дорезая до конца. Тут не чего сложного нет. Обычная нарезка на тонкие ломтики.

Первая, прямая, нарезка огурца для получения огуречного дракона


Далее переворачиваем огурец на 180 градусов, ненарезаной стороной строго вверх и режем, так же, как бы на дольки, только обязательно под косым углом, примерно в 45 градусов. Тоже не чего сложного, просто обязательно держите неразрезанной стороной вверх и не задумываясь, режьте косыми ломтиками.

Вторая, косая, нарезка огурца для получения огуречного дракона


Всё, нарезка закончена! Теперь попробуйте аккуратно растянуть огурец. Получилась вот такая цельная огуречная спиралька-пружинка

Полученный результат - огурец в виде дракона


Которую можно изогнуть как змею.


Змея из огурца


Или свернуть в колечко


Огурец свернутый в кольцо в чашке


Или сделать из нее китайского Змея-Дракона. smile


Дракон из овощей


Голову Дракона я соорудил на скорую руку из помидора, кусочков зеленого перца, и гвоздики. Овощной скульптор из меня не важный. У вас наверняка получиться красивее. Присылайте фото ваших овощных дракончиков мне на почту povar(coбака)domovest.ru. Я опубликую их на сайте. Или вставляйте фото в комментарии. Если наберется больше двух, устроим конкурс на лучшего дракончика, с призами.

Как видим, в результате нескольких простых действий получается очень необычная фигура. Более того, эта нарезка имеет не только декоративное, но и практическое назначение – такие огурцы быстро солятся и маринуются. Замалосолить нарезанный таким способом огурец можно буквально за полчаса. А замариновать по-китайски – за час-два. Как это делается, читайте в рецепте Необычная китайская закуска из целого огурца.


Похожие рецепты:

 

 

Рубрики:  вкусные рецепты./Новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из капусты с перцем

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:10 + в цитатник

Салат из капусты с перцем
 

 

 

Салат из капусты с перцем

Это один из самых простых легких диетических салатов, который можно готовить не только круглый год, но и закрывать на зиму. Мне он очень нравится в качестве гарнира к хорошему стейку.


 

1 кг капусты;

200 гр лука репчатого;

200 гр сладкого перца (красного и зеленого);

200 гр моркови;

0,5 ст. л. соли;

0,5 ст. л. сахара;

1 кв см кожицы горького перца;

100-150 гр подсолнечного масла.


Нашинковать мелко капусту.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Перец – соломкой.


Морковь натереть на крупной терке.


Все перемешать, оставить на 1-1,5 часа.


Уложить плотно в банки, накрыть крышками и держать в холодильнике.

Из этого количества салата получается примерно 2 литра.

Если же хотите законсервировать салат, нужно перед укладкой в банки добавить 70 г уксуса (9 %). Хранить его нужно в погребе.


Благодаря уксусу салат почти не изменят вкус, и если Вы его сделали осенью, в январе - феврале можете есть салат со свежим перцем.

izum.darievna.ru/page/salat-iz-kapusty-s-percem

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гранатовый браслет

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:08 + в цитатник

Подписаться на комментарии по RSS | Печать

По-моему, почти классика жанра. Редко у кого в советские времена не побывал на столе этот салат с дефицитными гранатами. Рецепт переписывался из одного кулинарного блокнота в другой, им делились на работе и на отдыхе настоящие хозяйки, салат готовили по торжественным поводам... А что, вполне заслуженно!

Рецепт с Форума родителей


Ингредиенты:

1 свекла вареная;

2 морковки вареных;

150 г отваренного филе курочки;

1 свежий огурчик;

3 грецких ореха;

1 гранат;

3 вареных яйца;

майонез, соль и перец.


Все овощи натераем на крупной терке, мясо мелко порезать, огурец можно потереть на крупной терке, а можно порезать саломкой - это уже на ваше усмотрение. Все выкладывается на большое круглое или квадратное блюдо в виде кольца, т.е. серединка должна быть пустой. Ингредиенты выкладываются слоями:


1 слой: вареная картошка;

промазываем майонезом;

2 слой: свекла смешеная с орехами и майонезом;

3 слой: курица;

майонез;

4 слой: морковка;

майонез;

5 слой: огурчик;

майонез;

6 слой: порезаные или натертые яичка вместе с желтками;

майонез.


Сверху все покрываем семечками граната. Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт квашеной капусты со Страсбургской колбасой

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:03 + в цитатник

Рецепт квашеной капусты со Страсбургской колбасой

Пятница, 05 Октября 2012 г. 08:35 + в цитатник

Рецепт квашеной капусты со Страсбургской колбасой

Состав

Рецепт квашенаой капусты со Страсбургской колбасой

  • капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг,
  • морковь (крупная) - 4 шт,
  • соль - (85-90 г) ~3 столовых ложки без горки (*не использовать йодированную соль)

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться теркой "Бернера"). Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке. Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце). 3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте немного моркови, перемешать. Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой. Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока. Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку). Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов). Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре). Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой). На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Также, готовность капусты можно определить на вкус. Готовую капусту переложить в чистую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

Рубрики:  вкусные рецепты./заготовки в прок

Метки:  

Pizza - Тесто для пиццы (мастер-класс)

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 02:13 + в цитатник

 

 
Pizza - Тесто для пиццы (мастер-класс)
 
 
Регион Италии: Кампания
 
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
 
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
 
 
 
 
 
Приготовление:
 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
 
 
 
 
 
 
 Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
 
 
 
 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.
 
 
 
 
Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством. 
 
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Савоярди (бисквитное печенье)

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 02:10 + в цитатник

 

Савоярди (бисквитное печенье)
Приготовление
Савоярди (бисквитное печенье)
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
 
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
 
Время приготовления: 1 час
 
Калорийность (1 штука): 40 ккал
 
Приготовление:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
 
2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной
10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
 
3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 
2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
 
Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
 
1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
 
2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
 
3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 
2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
 
4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
 
5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
 
И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке. 
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Бисквитное пирожное ''Господа офицеры''

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:58 + в цитатник

 

Бисквитное пирожное ''Господа офицеры''
 
 
Тебе потребуется:
для теста: 1 банка сгущенки;
2 яйца;
2 стакана муки;
ванилин;
1 чайная ложка разрыхлителя;
для крема: 2 столовые ложки густой сметаны смешай с 2-мя столовыми ложками сахара и ванилином;
для отделки: 1 белок;
1 стакан сахарной пудры;
ванилин;
желтая пищевая краска;
красный мармелад.
Вылей в миску сгущенку, добавь яйца, все взбей до однородной массы. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай.
Стандартный противень (с бортиками) от четырехконфорочной плиты смажь жиром, посыпь сухарями или манкой. Тесто вылей на противень, разровняй тонким слоем и выпекай на среднем огне до готовности (пока не подрумянится).
Готовый корж остуди, разрежь на 2 равные части и смажь одну половину сметанным кремом. Сложи одну половинку на другую и поставь в холодильник на 1 час. Затем покрой сахарной глазурью и поставь в холодильник еще на 20 минут.
Сахарная глазурь. Смешай белок и сахарную пудру и хорошенько разотри деревянной ложкой (не взбивай!). Добавь ванилин и несколько капель насыщенного раствора желтой пищевой краски.
Разрежь заготовку на полоски длиной 20 см и шириной 5 см, вверху у каждого пирожного сделай косой срез.
Вырежь из красного мармелада звездочки и полоски (просветы). Делать это нужно острым ножом с коротким лезвием, предварительно обмакнув его в растительное масло. Укрась пирожные, как видно на фотографии.
 
5664 (450x258, 46Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Пощекочи зайку!!!!

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 00:28 + в цитатник

 хорошее настроение!!!  Пощекочи зайку!!!!http://post.kards.qip.ru/images/postcard/19973/1997267.swf

Рубрики:  Хорошее настроение!

Метки:  

Пирамидки из баклажанов

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:54 + в цитатник

Спасибо сайту http://www.crevetka.com/index.php?id=250

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Потребуется:

Баклажаны

Помидоры

Мягкий сыр фета

Растительное масло для жарки

Замороженная клюква или брусника для украшения

Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Посолите. Баклажаны солят и оставляют на 20 минут для того, чтобы они отдали горечь. Впрочем, парниковые зимние баклажаны практически никогда не горчат.

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте кружки баклажанов с двух сторон. 

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Подливайте масло по мере необходимости. Готовые, обжаренные колечки баклажанов выкладывайте в противень застеленный бумажными полотенцами или салфетками. Каждый ряд баклажанов прослаивайте салфетками, можно в два слоя. Салфетки впитают в себя излишки масла, которое при жарке впитывают баклажаны.

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Жареные баклажаны остудите.

Помидоры порежьте колечками (мелкие помидоры) или полукольцами, в случае если помидоры крупные.  Толщину колечек определяйте сами. 

Пирамидки из баклажанов

Выкладывайте на тарелку сначала кружки баклажанов, затем кружок помидора, сверху – ещё кружок баклажана.

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Соберите, таким образом, пирамидки, подбирая баклажаны, подходящие по ширине.

Пирамидки из баклажанов

Сыр переложите в кондитерский рукав, и разомните прямо в рукаве.

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Выдавливайте из сыра рифленые «башенки» и украшайте ими пирамидки.

пирамидки из баклажанов

пирамидки из баклажанов

Каждую сырную башенку украсьте замороженной ягодой и зеленью укропа (по желанию).

пирамидки из баклажанов

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник

Рецепты взяты с сайта Креветка.ком, за это им огромное спасибо!!!http://www.crevetka.com/index.php?id=9

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

На 6-8 порций потребуется:

500 грамм филе куриной грудки

2 салатных перца разного цвета

1 лимон

1 чайная ложка паприки крупного помола

100 грамм растительного рафинированного масла

½ стакана длиннозерного пропаренного риса

4 зубчика чеснока

1 чайная ложка соли с верхом

Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата.

Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером.

Выдавите сок из лимона.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Филе куриной грудки отбейте с двух сторон. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Немного остудите и порежьте соломкой.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец. Посолите. Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  

Шашлыки из куриной грудки

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:36 + в цитатник

Шашлыки из куриной грудки

Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Прекрасно подходит как для праздничного и особенно фуршетного стола, так и для повседневных обедов.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.Рецепт взят с сайта креветка.ком за что им  огромное спасибоhttp://www.crevetka.com/index.php?id=9

На 20 шашлыков потребуется:

5 крупных куриных грудок

1 лимон

1-2 репчатых луковицы

1 чайная ложка соли

Смесь специй на ваш вкус (например: крупного помола паприка, горчичное семя, красный молотый перец, сухой укроп)

4-5 столовых ложек растительного масла

20 деревянных шпажек

С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Порежьте Филе на 20 кусочков. То есть каждую половину филе на 10 равных кусочков, и всего получится 100 кусочков курицы с 5 грудок.

Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Лимон можно порезать мелкими кусочками, а можно (мне так больше нравиться) измельчить на крупной терке вместе с цедрой.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике больше суток.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Затем нанизайте мясо на шпажки, по 5 кусочков на каждую.

Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Важно:Не ждите когда ваши шашлыки зарумянятся. Иначе вы рискуете безнадежно их пересушить. Выдержите в духовке достаточное время, и снимайте с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцом

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:30 + в цитатник

Куриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцом

Фаршированные куриные окорочка

На 3 порции потребуется:

3 куриных окорочка

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка майонеза

Несколько зеленых перьев лука-порея

2 яйца

Соль

Красный перец

Окорочка хорошо промойте и слегка обсушите.

Фаршированные куриные окорочка

Удалите кость. Для этого сначала отделите мякоть от кости с внешней стороны окорочка.

Переверните и сделайте продольный надрез с внутренней стороны.

Фаршированные куриные окорочка

Отделите кость от мякоти, подрезая ножом в некоторых местах.

Фаршированные куриные окорочка

Перерубите косточку у основания.

Фаршированные куриные окорочка

Разложите мякоть окорочков кожицей вниз и слегка отбейте. Посолите.

Фаршированные куриные окорочка

Для начинки: перья порея порежьте мелко.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Переложите в маленькую сковороду.

Фаршированные куриные окорочка

Добавьте одну столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте.

Фаршированные куриные окорочка

Вбейте в сковороду с жареным луком 2 яйца. Добавьте щепотку соли и красный молотый перец на кончике ножа.

Фаршированные куриные окорочка

Размешайте.

Фаршированные куриные окорочка

Накройте содержимое сковороды крышкой. Выдержите на огне ещё с полминуты и снимите с плиты. Подержите начинку под крышкой ещё 1-2 минуты.

Фаршированные куриные окорочка

Готовую и слегка остывшую начинку разрежьте на три части. Выложите часть начинки на середину отбитой мякоти окорочка.

Фаршированные куриные окорочка

И сверните рулетом.

Фаршированные куриные окорочка

То же самое проделайте с остальными окорочками. Получившиеся рулеты уложите в смазанную растительным маслом и подходящую по размеру форму для запекания. Укладывайте плотно друг к другу, швом вниз.

Фаршированные куриные окорочка

Поверхность рулетов смажьте тонким слоем майонеза.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фаршированные куриные окорочка

Подавайте целыми, или порезав на кусочки.

Фаршированные куриные окорочка

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  

Домашний сыр от Анны Степиной

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:52 + в цитатник

Домашний сыр от Анны Степиной

Домашний сыр.

Сегодня закончился Петров пост, разговлялись. Очень вкусным домашним сыром угощала Анна. Я подумала, что рецепт сыра в моей копилке просто необходим. Да и многим из вас, наверняка, интересно будет узнать, как приготовить сыр в домашних условиях.

Пропорции Анна дает  с деревенским размахом. Благо, корова-кормилица, молочком балует. Поэтому сыра она варит сразу много, впрок. А вы, при желании, можете уменьшить количество продуктов втрое.

 Домашний сыр.

На приготовление более 4-х килограммов сыра потребуется:

3 литра молока

3 килограмма творога

9 яиц

3 десертные ложки соли

3 десертные ложки соды

8 столовых ложек «с верхом» густых деревенских сливок

Варить творог можно в любой (неэмалированной) кастрюле подходящего размера. Молоко вскипятите, всыпьте творог. Доведите молоко с творогом до повторного кипения и варите 20 минут с открытой крышкой.

Отдельно, до однородного состояния, вилкой или венчиком, смешайте яйца, сливки, соль и соду.

После того, как творог проварится в течение 20 минут, откиньте его на дуршлаг и хорошо отожмите. Не ждите, когда масса остынет, а сразу переложите обратно в кастрюлю. Добавьте смесь из яиц, сливок, соли и соды. Хорошо размешайте.

Месить нужно долго, так же как вы обычно замешиваете тесто.  Всё равно масса получится достаточно рыхлая. Разделите её на части.  На этом этапе, если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, в сырную массу можно добавлять любые наполнители – крупного помола паприку, или орехи (например, кешью или фисташки), зелень или любые специи на ваш вкус.

Разложите сырную массу по пакетам и переложите в любую посуду для придания формы. Хорошо утрамбуйте рукой, а затем сверху придавите чем-нибудь тяжелым (под гнет).

Домашний сыр.

Домашний сыр.

Храните сыр в холодильнике. Через два дня готовый сыр уже можно употреблять в пищу.

Большое ведерко домашнего сыра.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./Творог

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожный торт от Анны Степиной

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник

Творожный торт от Анны Степиной

Просто замечательный торт – нежный, очень вкусный.

Творожный торт.

Две особенности у этого торта:

Коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.

И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание!

Готовит этот торт Анна, а я только снимаю и записываю для вас.

Потребуется:

Для коржей:

1 килограмм творога

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды

1,5 стакана муки

4 яйца

Для крема:

500 грамм сливок (густых)

1 стакан сахара

Любое варенье 3-4 ложки

И примерно 1 стакан муки для посыпки.

Творожный торт.

Творог высыпьте в миску.

Творожный торт.

Добавьте сахар и соду.

Творожный торт.

Вбейте яйца.

Творожный торт.

Хорошо размешайте, растирая творог  руками.

Творожный торт.

Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.

Творожный торт.

Творожный торт.

Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте. Разрежьте на 6 равных частей.

Творожный торт.

Творожный торт.

Творожный торт.

Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями сформируйте плоскую лепешку. Можно, конечно, воспользоваться скалкой, но Анна считает что руками и быстрее и проще.

Творожный торт.

Творожный торт.

 Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.

Творожный торт.

Примерно по 3-5 минут на каждую сторону.

Творожный торт.

Переворачивайте аккуратно, поддевая край широкой лопаткой.

Творожный торт.

Готовые коржи Анна советует остужать, выложив одним слоем на полотенце. И ни в коем случае не складывать их друг на друга – иначе они спрессуются и не останутся пышными.

Творожный торт.

Творожный торт.

Творожный торт.

Как только коржи остынут – смазать кремом.

Творожный торт.

Творожный торт.

Готовится крем просто – сливки с сахаром размешайте миксером или обычным венчиком. Просто хорошо размешайте, не взбивая. Важно чтобы сахар растворился.

Один корж можно промазать любым вареньем на ваш вкус.

Творожный торт.

Творожный торт.

Верх и бока торта тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, коржи должны немного пропитаться кремом.

Творожный торт.

Можно дополнительно украсить торт при желании ягодами или шоколадом, кондитерскими украшениями.

Творожный торт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./Творог

Метки:  

Стамппот – это грубо толченая картошка с овощами. часть2

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:14 + в цитатник

Летний стамппот (4 порции)

Летний  стамппот ( с кочанным салатом)

Летний  стамппот ( с кочанным салатом)
 

1 кг картофеля

1 шт салата кочанного (эндивий), порезанного полосочками

150 г молока

25 г масла

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.

Нагрейте молоко.

Растолките картофель с маслом и молоком до получения густого пюре.

Непосредственно перед сервировкой добавьте в пюре порезаный салат, размешайте, прогорейте до того момента, как салат начнет уменьшаться в размерах и добавьте перец и соль по вкусу. Так же можно добавить в стамппот 1 ст.л. горчицы.

 

Весенний стамппот  (4 порции)

Весенний  стамппот
 

1 кг картофеля

1 яйцо

50 мл жирного йогурта комнатной температуры

100 г veldsla (полагаю, что можно заменить первой весенней съедобной зеленью)

В Википедии о veldsla сказано, что это - однолетнее растение. Раньше считалось сорняком, потому что всходило вместе с озимыми.

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности. Воду слейте.

Разбейте яйцо в йогурт, перемешайте и добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.

Растолките картофель грубо и смешайте с йогуртом и салатом (veldsla).

 

Стамппот  с луком-пореем (4 порции)

Стамппот  с луком-пореем
 

1 кг картофеля

750 г лука-порея, порезанного кольцами

25 г масла сливочного
 

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растопите масло в сковороде и жарьте лук-порей 4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел и не потемнел.

Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре лук-порей, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.

 

Стамппот  с луком-пореем, орехами и грибами шии-таке (4 порции)

Стамппот  с луком-пореем, орехами  и грибами шии-таке
 

1 кг картофеля

300 г лука-порея, порезанного кольцами

4 ст.л. растительного масла

1-2 ч.л. пудры карри

100 г грибов шии-таке

1 ст.л. соевого соуса

100 г соленых орешков кешью, грубо размолотых

Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде или воке и пожарьте в нем на сильном лук-порей 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте (свежемолотый) перец, соль и карри по вкусу. Выложите лук-порей отдельно.

Добавьте остаток масла растительного в сковороду (вок) и пожарьте в нем шии-таке 5 минут на сильном огне до готовности и зарумянивания. Добавьте по вкусу соевый соус и (свежемолотый) перец.

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре лук-порей, размешайте небрежно и вмешайте в пюре горсть размолотых орешков кешью.

Разделите стамппот по тарелкам, выложите на него грибы и посыпьте сверху остатками орешков.

 

Стамппот с руколой (4 порции)

Стамппот  с руколой

1,5 кг картофеля

2 ст.л. растительного масла

150 г салата рукола;

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните.

Растолките картофель, добавляя растительное масло и воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и соль и перемешайте.

 

Стамппот с руколой, сыром и чесноком (4 порции)

(самостоятельное блюдо)

Стамппот  с руколой, сыром  и чесноком

Стамппот  с руколой, сыром  и чесноком

1 кг картофеля

6 зубчиков чеснока, неочищеных

150 мл молока

3 ст.л. масла растительного

10 неочищенных зубчиков чеснока, разрезаных пополам

250 г сыра

75 г салата рукола

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.

Растолките картофель, добавляя горячее молоко, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и перемешайте и прогрейте.

Сыр порежьте кубиками, половину вмешайте в стамппот.

Нагрейте растительное масло вместе с долькми чеснока в сковороде до приобретения чесноком мягкости и румяности. Выложите чеснок на тарелку, очистите его от шелухи. Добавьте чеснок в стамппот.

Сервируйте стамппот в прогретые глубокие чашки (пиалы) и посыпьте сверху оставшимся сыром.

 

Фризский стамппот с салатным цикорием (витлоф)  (4 порции)

Фризский  стамппот с салатным цикорием (витлоф)

1кг картофеля

1 кг витлоф

30 г масла сливочного

1 кубик бульона из пряностей, раскрошеная

125 мл сметаны

Мускатный орех

150 г фризского сыра, тертого

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.

Отрежьте у витлофа нижнюю твердую часть и вырежьте кочерыжку.

Разогрейте половину масла в глубокой сковороде, положите витлоф и раскрошенный кубик бульона и тушите до готовности под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Добавьте сметану, по вкусу (свежемолотый) перец и мускатный орех и перемешайте.

Нагрейте гриль.

Воду с картофеля слейте и растолките его в пюре, вмешайте в него витлоф.

Выложите стамппот в форму для запекания, сверху выложите равномерно тертый сыр и оставшееся масло.

Поставьте форму под гриль на 2-3 минуты до зарумянивания сыра.

Вкусно с копченой семгой.
 

 

Стамппот с портулаком (4 порции)

Стамппот с портулаком

1кг картофеля

3 ст.л. масла растительного

200 мл говяжьего бульона (можно из кубиков)

2 красных луковицы, порезаной кусочками

3 веточки зеленого лука, порезаного кусочками (4 см)

300 г портулака огородного, промыть и откинуть на дуршлак

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном и немного обжарьте в нем картофель (масло придает картофелю особый вкус). Добавьте бульон и варите 15-20 минут до готовности картофеля.

Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нем репчатый и зеленый лук вместе 5-6 минут до прозрачности.

Растолките грубо картофель вместе с бульоном в пюре, добавьте смесь лука и портулак и прогрейте, помешивая до тех пор, как портулак начнет уменьшаться в размерах.

Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец и соль.
 

 

Стамппот  со стручковой фасолью (4 порции)

Стамппот  со стручковой фасолью
 

1 кг картофеля

250 г стручковой фасоли, порезанной колечками

2 головки красного репчатого лука, мелко порезанного

Немного кресс-салата

25 г масла сливочного

1 ст.л. растительного масла

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности.  Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.

Отварите в достаточном количестве воды порезаную стручковую фасоль 3-4 минуты до готовности, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Растопите 1 ст.л. растительного масла в сковороде и жарьте репчатый лук 3-5 минут до прозрачности.

Растолките картофель с маслом, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре стручковую фасоль и обжареный лук, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.

При сервировке посыпьте пюре в тарелках кресс-салатом.

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь