Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...
Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)Пуловер Deep Dive от Anne Hanson
СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...
ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...
Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Утка с яблоками |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Утку готовим? Настоящую, правильную - целиком запеченую, фаршированную и обязательно с яблоками? Чтобы душа развернулась, чтобы - пальчики оближешь, чтобы таяло во рту!
Я не большой любитель утки, на на рождественские праздники мы иногда балуем себя такой роскошью, причем каждому достается свое, любимое: дочке и племяшке - чуть сладковатый сочный рис, мужу - мягкое мясо, сестре - хрустящая шкурка, ее супругу - кисловатые, пропитанные утиным ароматом яблоки, мне - протушенный в утином жире чеснок. Все вместе - отличное сочетание, все по отдельности - удивительная вкусность.
Ингредиенты:
тушка утри весом примерно 3 кг;
5-8 яблок;
0,5 стакана риса;
курага, чернослив, болгарский перец, соль, сухие травы;
5-8 головок чеснока;
1 ст. л. абрикосового варенья, 1 ст. л. лимонного сока, горчица, перец,
Подготовленную утку надо вымыть, обтереть насухо. Смазываем приготовленным соусом из ябрикосового варенья, лимонного сока, нескольких зубчиков чеснока, соли, перца, горчицы. Оставляем на три-пять часов - промариноваться.
Готовим начинку: промываем чернослив, курагу, нарезаем болгарский перец, перемешиваем с замоченным заранее рисом, солим, перчим, добавляем травы.
Начинкой фаршируем утку, зашиваем прочной шелковой нитью.
Укладываем утку в рукав для запекания, по обеим сторонам выкладываем яблоки (целиком или нарезанные на половинки), целые головки чеснока. Завязываем рукав, отправляем птичку греться в духовку - примерно 2 часа. Спустя указанное время развязываем (надрезаем) рукав, проверяем утку на готовность (проткните тушку ножом в самом толстом месте: если сок, который при этом выделится, будет без крови, то утка готова), оставляем утку в духовке без рукава еще минут 10, потом выключаем.
Счастливого Рождества!
Метки: запекаем в духовке утка новогодние блюда |
Пирожки с луком и яйцом |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю эти пирожки! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жидкая. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки.
Я готовлю тесто в хлебопечке, однако, раньше делала обычным способом. Вы можете выбирать то, к чему у вас лежит душа.
Ингредиенты для теста:
250 мл воды;
1 яйцо;
5 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
4 стакана муки;
2 ч. л. дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
большой, очень большой пучок лука;
5 яиц;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Смешиваем теплую воду с дрожжами, добавляем сахар, соль, яйцо, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем некрутое тесто.
Ждем, пока подойдет.
Отвариваем яйца. Чистим, разминаем вилкой.
Лук нарезаем мелко. Смешиваем с яйцами, добавляем немного растительного масла, солим и перчим.
Тесто обминаем. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, формируем лепешку (можно пользоваться скалкой, можно раскатывать руками), выкладываем по центру начинку (старайтесь утрамбовать, лук объемный), скрепляем противоположные края.
Выкладываем пирожки на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпечки). На зеленое чудище внимания не обращаем, это мне дочь помогала лепить пирожки. Ставим противень в открытую духовку, разогретую до 170 градусов. Через минут 10 дверцу закрываеи, выпекаем около 15 минут. За пару минут до готовности смазываем взбитым яйцом (черным чаем, сахарным сиропом, маслом). Готовые пирожки перекладываем на деревянную доску, оставляем до полного остывания.
Приятного чаепития!
Метки: пирожки с яйцом и луком |
Пармиджана |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Вы читали "Малавиту" Тонино Бенаквиста? Книга с кулинарией имеет мало общего, однако, один момент меня покорил: жена главного героя мастерски готовила одно блюдо, благодаря своему умению открыла ресторан с едой на вынос, в меню которого было всего одно-единственное наименование - ее коронная пармиджана. Автор часто и красочно описывает, как вкусно женщина готовила баклажаны, причем, настолько заразительно, что с момента прочтения романа я бредила идеей научиться творить баклажаны так, как она. Изучение рецептов, предлагаемых Рунетом, позволил, конечно, приготовить примерно то блюдо, но, насколько я понимаю, только примерно - я, например, четко помню, что героиня ночь выдерживала баклажаны под прессом, но описание этого процесса не нашла ни в одном из предлагаемых вариантов. Тем не менее даже без рецепта-оригинала у меня получилось бесподобное, волшебное, сказочное блюдо - вкусно до неприличия. Остановиться невозможно, честное слово!
Ингредиенты:
4-5 баклажанов;
примерно 1 кг помидоров;
1 луковица;
2 шарика моцареллы (около 300-400 г);
300 г пармезана;
оливковое масло, базилик, соль.
Сразу хочу уточнить момент замены продуктов.
Понятно, что пармезан - удовольствие не из дешевых. Моцарелла тоже не относится к бюджетным сырам. Однако, я настоятельно рекомендую не заменять в этом рецепты ингредиенты. Можно получить вкусное блюдо, но, если вы хотите попробовать пармиджану, используйте именно те продукты, которые указаны.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками толщиной около полусантиметра.
Укладываем в миску, посыпаем солью, выдерживаем около 15-30 минут.
Мелко нарезаем луковицу.
На оливковом масле обжариваем порезанный лук.
Помидоры (мясистые, спелые, яркие, ароматные) натираем на терке, убирая шкурку.
Вливаем томатную массу в сковородку с луком.
Оставляем на минимальном огне до существенного уваривания - вся лишняя жидкость должна "уйти", нужно получить достаточно густой соус. Солим по вкусу.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Моцареллу режем на кружочки.
Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на одноразовые полотенца, лишнее масло лучше убрать.
В глубокую форму укладываем слой баклажанов.
Закрываем его томатным соусом.
Выкладываем моцареллу, посыпаем пармезаном. Снова выкладываем баклажаны, соус, сыра - и так пока хватит продуктов.
У меня обычно получается три слоя. Сверху должны быть сыры.
Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Вкуснее всего, когда баклажаны умеренно остынут (в горячем виде совсем не так), но и на второй день блюдо восхитительно.
![]() |
Малавита | Тонино Бенаквиста |
Метки: баклажаны запекаем в духовке |
Пирог со сливами "Утопленник" |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Ужасное название, правда? А в детстве мне было смешно. Я обожала пирог, любила его название и могла бесконечно следить за старенькими руками моей бабушки, которые осенью традиционно старались для меня...
Как бы там ни было, название очень подходит к этому пирогу. Чем больше слив вы "утопите", тем достойнее будет результат. Чем "сливовее" выпечка, тем в данном варианте она вкуснее. На рынке сегодня купила последние, судя по всему, в этом году сливы - и сразу поспешила на кухню.
Ингредиенты:
2/3 стакана домашней сметаны или густых сливок;
2/3 стакана сахара;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
120 г муки;
2 яйца;
сахар для посыпки;
сливы (оптимально - "венгерка").
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль и соду.
Смешать с мукой.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
"Утопить" сливы, порезанные пополам (без косточки), в тесте срезом вниз.
Сверху присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Наслаждаться в теплом виде со стаканом холодного молока или в холодном - с крепки черным чаем.
Метки: выпечка |
Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца |
Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца
Похожие рецепты:
Метки: Новый год 2013 |
Салат из капусты с перцем |
Салат из капусты с перцем
Это один из самых простых легких диетических салатов, который можно готовить не только круглый год, но и закрывать на зиму. Мне он очень нравится в качестве гарнира к хорошему стейку.
1 кг капусты;
200 гр лука репчатого;
200 гр сладкого перца (красного и зеленого);
200 гр моркови;
0,5 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
1 кв см кожицы горького перца;
100-150 гр подсолнечного масла.
Нашинковать мелко капусту.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец – соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Все перемешать, оставить на 1-1,5 часа.
Уложить плотно в банки, накрыть крышками и держать в холодильнике.
Из этого количества салата получается примерно 2 литра.
Если же хотите законсервировать салат, нужно перед укладкой в банки добавить 70 г уксуса (9 %). Хранить его нужно в погребе.
Благодаря уксусу салат почти не изменят вкус, и если Вы его сделали осенью, в январе - феврале можете есть салат со свежим перцем.
Метки: капуста салаты |
Гранатовый браслет |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
По-моему, почти классика жанра. Редко у кого в советские времена не побывал на столе этот салат с дефицитными гранатами. Рецепт переписывался из одного кулинарного блокнота в другой, им делились на работе и на отдыхе настоящие хозяйки, салат готовили по торжественным поводам... А что, вполне заслуженно!
Рецепт с Форума родителей
Ингредиенты:
1 свекла вареная;
2 морковки вареных;
150 г отваренного филе курочки;
1 свежий огурчик;
3 грецких ореха;
1 гранат;
3 вареных яйца;
майонез, соль и перец.
Все овощи натераем на крупной терке, мясо мелко порезать, огурец можно потереть на крупной терке, а можно порезать саломкой - это уже на ваше усмотрение. Все выкладывается на большое круглое или квадратное блюдо в виде кольца, т.е. серединка должна быть пустой. Ингредиенты выкладываются слоями:
1 слой: вареная картошка;
промазываем майонезом;
2 слой: свекла смешеная с орехами и майонезом;
3 слой: курица;
майонез;
4 слой: морковка;
майонез;
5 слой: огурчик;
майонез;
6 слой: порезаные или натертые яичка вместе с желтками;
майонез.
Сверху все покрываем семечками граната. Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Рецепт квашеной капусты со Страсбургской колбасой |
|
Рецепт квашеной капусты со Страсбургской колбасой |
Рецепт квашеной капусты со Страсбургской колбасой
Состав
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться теркой "Бернера"). Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке. Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце). 3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте немного моркови, перемешать. Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой. Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока. Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку). Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов). Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре). Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой). На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Также, готовность капусты можно определить на вкус. Готовую капусту переложить в чистую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Метки: вкусная еда квашеная капуста |
Pizza - Тесто для пиццы (мастер-класс) |
Метки: пицца |
Савоярди (бисквитное печенье) |
Метки: печенье |
Бисквитное пирожное ''Господа офицеры'' |
Метки: печенье пироженое |
Пощекочи зайку!!!! |
хорошее настроение!!! Пощекочи зайку!!!!http://post.kards.qip.ru/images/postcard/19973/1997267.swf
Метки: хорошее настроение |
Пирамидки из баклажанов |
Спасибо сайту http://www.crevetka.com/index.php?id=250
Потребуется:
Баклажаны
Помидоры
Мягкий сыр фета
Растительное масло для жарки
Замороженная клюква или брусника для украшения
Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Посолите. Баклажаны солят и оставляют на 20 минут для того, чтобы они отдали горечь. Впрочем, парниковые зимние баклажаны практически никогда не горчат.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте кружки баклажанов с двух сторон.
Подливайте масло по мере необходимости. Готовые, обжаренные колечки баклажанов выкладывайте в противень застеленный бумажными полотенцами или салфетками. Каждый ряд баклажанов прослаивайте салфетками, можно в два слоя. Салфетки впитают в себя излишки масла, которое при жарке впитывают баклажаны.
Жареные баклажаны остудите.
Помидоры порежьте колечками (мелкие помидоры) или полукольцами, в случае если помидоры крупные. Толщину колечек определяйте сами.
Выкладывайте на тарелку сначала кружки баклажанов, затем кружок помидора, сверху – ещё кружок баклажана.
Соберите, таким образом, пирамидки, подбирая баклажаны, подходящие по ширине.
Сыр переложите в кондитерский рукав, и разомните прямо в рукаве.
Выдавливайте из сыра рифленые «башенки» и украшайте ими пирамидки.
Каждую сырную башенку украсьте замороженной ягодой и зеленью укропа (по желанию).
Приятного аппетита!
Метки: баклажаны |
Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом |
Рецепты взяты с сайта Креветка.ком, за это им огромное спасибо!!!http://www.crevetka.com/index.php?id=9
На 6-8 порций потребуется:
500 грамм филе куриной грудки
2 салатных перца разного цвета
1 лимон
1 чайная ложка паприки крупного помола
100 грамм растительного рафинированного масла
½ стакана длиннозерного пропаренного риса
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли с верхом
Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата.
Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.
Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером.
Выдавите сок из лимона.
Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте.
Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.
Филе куриной грудки отбейте с двух сторон. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Немного остудите и порежьте соломкой.
В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец. Посолите. Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку.
Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Метки: салат из курицы |
Шашлыки из куриной грудки |
Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Прекрасно подходит как для праздничного и особенно фуршетного стола, так и для повседневных обедов.
Рецепт взят с сайта креветка.ком за что им огромное спасибоhttp://www.crevetka.com/index.php?id=9
На 20 шашлыков потребуется:
5 крупных куриных грудок
1 лимон
1-2 репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
Смесь специй на ваш вкус (например: крупного помола паприка, горчичное семя, красный молотый перец, сухой укроп)
4-5 столовых ложек растительного масла
20 деревянных шпажек
С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе.
Порежьте Филе на 20 кусочков. То есть каждую половину филе на 10 равных кусочков, и всего получится 100 кусочков курицы с 5 грудок.
Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.
Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.
Лимон можно порезать мелкими кусочками, а можно (мне так больше нравиться) измельчить на крупной терке вместе с цедрой.
Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике больше суток.
Затем нанизайте мясо на шпажки, по 5 кусочков на каждую.
Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.
Важно:Не ждите когда ваши шашлыки зарумянятся. Иначе вы рискуете безнадежно их пересушить. Выдержите в духовке достаточное время, и снимайте с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.
Приятного аппетита!
Метки: шашлык из курицы |
Куриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцом |
На 3 порции потребуется:
3 куриных окорочка
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка майонеза
Несколько зеленых перьев лука-порея
2 яйца
Соль
Красный перец
Окорочка хорошо промойте и слегка обсушите.
Удалите кость. Для этого сначала отделите мякоть от кости с внешней стороны окорочка.
Переверните и сделайте продольный надрез с внутренней стороны.
Отделите кость от мякоти, подрезая ножом в некоторых местах.
Перерубите косточку у основания.
Разложите мякоть окорочков кожицей вниз и слегка отбейте. Посолите.
Для начинки: перья порея порежьте мелко.
Переложите в маленькую сковороду.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте.
Вбейте в сковороду с жареным луком 2 яйца. Добавьте щепотку соли и красный молотый перец на кончике ножа.
Размешайте.
Накройте содержимое сковороды крышкой. Выдержите на огне ещё с полминуты и снимите с плиты. Подержите начинку под крышкой ещё 1-2 минуты.
Готовую и слегка остывшую начинку разрежьте на три части. Выложите часть начинки на середину отбитой мякоти окорочка.
И сверните рулетом.
То же самое проделайте с остальными окорочками. Получившиеся рулеты уложите в смазанную растительным маслом и подходящую по размеру форму для запекания. Укладывайте плотно друг к другу, швом вниз.
Поверхность рулетов смажьте тонким слоем майонеза.
Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Подавайте целыми, или порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Метки: куриные окорочка фаршированные |
Домашний сыр от Анны Степиной |
Сегодня закончился Петров пост, разговлялись. Очень вкусным домашним сыром угощала Анна. Я подумала, что рецепт сыра в моей копилке просто необходим. Да и многим из вас, наверняка, интересно будет узнать, как приготовить сыр в домашних условиях.
Пропорции Анна дает с деревенским размахом. Благо, корова-кормилица, молочком балует. Поэтому сыра она варит сразу много, впрок. А вы, при желании, можете уменьшить количество продуктов втрое.
На приготовление более 4-х килограммов сыра потребуется:
3 литра молока
3 килограмма творога
9 яиц
3 десертные ложки соли
3 десертные ложки соды
8 столовых ложек «с верхом» густых деревенских сливок
Варить творог можно в любой (неэмалированной) кастрюле подходящего размера. Молоко вскипятите, всыпьте творог. Доведите молоко с творогом до повторного кипения и варите 20 минут с открытой крышкой.
Отдельно, до однородного состояния, вилкой или венчиком, смешайте яйца, сливки, соль и соду.
После того, как творог проварится в течение 20 минут, откиньте его на дуршлаг и хорошо отожмите. Не ждите, когда масса остынет, а сразу переложите обратно в кастрюлю. Добавьте смесь из яиц, сливок, соли и соды. Хорошо размешайте.
Месить нужно долго, так же как вы обычно замешиваете тесто. Всё равно масса получится достаточно рыхлая. Разделите её на части. На этом этапе, если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, в сырную массу можно добавлять любые наполнители – крупного помола паприку, или орехи (например, кешью или фисташки), зелень или любые специи на ваш вкус.
Разложите сырную массу по пакетам и переложите в любую посуду для придания формы. Хорошо утрамбуйте рукой, а затем сверху придавите чем-нибудь тяжелым (под гнет).
Храните сыр в холодильнике. Через два дня готовый сыр уже можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Метки: домашний сыр |
Творожный торт от Анны Степиной |
Просто замечательный торт – нежный, очень вкусный.
Две особенности у этого торта:
Коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.
И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание!
Готовит этот торт Анна, а я только снимаю и записываю для вас.
Потребуется:
Для коржей:
1 килограмм творога
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1,5 стакана муки
4 яйца
Для крема:
500 грамм сливок (густых)
1 стакан сахара
Любое варенье 3-4 ложки
И примерно 1 стакан муки для посыпки.
Творог высыпьте в миску.
Добавьте сахар и соду.
Вбейте яйца.
Хорошо размешайте, растирая творог руками.
Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте. Разрежьте на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями сформируйте плоскую лепешку. Можно, конечно, воспользоваться скалкой, но Анна считает что руками и быстрее и проще.
Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.
Примерно по 3-5 минут на каждую сторону.
Переворачивайте аккуратно, поддевая край широкой лопаткой.
Готовые коржи Анна советует остужать, выложив одним слоем на полотенце. И ни в коем случае не складывать их друг на друга – иначе они спрессуются и не останутся пышными.
Как только коржи остынут – смазать кремом.
Готовится крем просто – сливки с сахаром размешайте миксером или обычным венчиком. Просто хорошо размешайте, не взбивая. Важно чтобы сахар растворился.
Один корж можно промазать любым вареньем на ваш вкус.
Верх и бока торта тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, коржи должны немного пропитаться кремом.
Можно дополнительно украсить торт при желании ягодами или шоколадом, кондитерскими украшениями.
Приятного аппетита!
Метки: пирог с творогом |
Стамппот – это грубо толченая картошка с овощами. часть2 |
Летний стамппот (4 порции)
1 кг картофеля
1 шт салата кочанного (эндивий), порезанного полосочками
150 г молока
25 г масла
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.
Нагрейте молоко.
Растолките картофель с маслом и молоком до получения густого пюре.
Непосредственно перед сервировкой добавьте в пюре порезаный салат, размешайте, прогорейте до того момента, как салат начнет уменьшаться в размерах и добавьте перец и соль по вкусу. Так же можно добавить в стамппот 1 ст.л. горчицы.
Весенний стамппот (4 порции)
1 кг картофеля
1 яйцо
50 мл жирного йогурта комнатной температуры
100 г veldsla (полагаю, что можно заменить первой весенней съедобной зеленью)
В Википедии о veldsla сказано, что это - однолетнее растение. Раньше считалось сорняком, потому что всходило вместе с озимыми.
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности. Воду слейте.
Разбейте яйцо в йогурт, перемешайте и добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.
Растолките картофель грубо и смешайте с йогуртом и салатом (veldsla).
Стамппот с луком-пореем (4 порции)
1 кг картофеля
750 г лука-порея, порезанного кольцами
25 г масла сливочного
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.
Растопите масло в сковороде и жарьте лук-порей 4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел и не потемнел.
Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре лук-порей, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.
Стамппот с луком-пореем, орехами и грибами шии-таке (4 порции)
1 кг картофеля
300 г лука-порея, порезанного кольцами
4 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. пудры карри
100 г грибов шии-таке
1 ст.л. соевого соуса
100 г соленых орешков кешью, грубо размолотых
Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде или воке и пожарьте в нем на сильном лук-порей 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте (свежемолотый) перец, соль и карри по вкусу. Выложите лук-порей отдельно.
Добавьте остаток масла растительного в сковороду (вок) и пожарьте в нем шии-таке 5 минут на сильном огне до готовности и зарумянивания. Добавьте по вкусу соевый соус и (свежемолотый) перец.
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.
Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре лук-порей, размешайте небрежно и вмешайте в пюре горсть размолотых орешков кешью.
Разделите стамппот по тарелкам, выложите на него грибы и посыпьте сверху остатками орешков.
Стамппот с руколой (4 порции)
1,5 кг картофеля
2 ст.л. растительного масла
150 г салата рукола;
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните.
Растолките картофель, добавляя растительное масло и воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и соль и перемешайте.
Стамппот с руколой, сыром и чесноком (4 порции)
(самостоятельное блюдо)
1 кг картофеля
6 зубчиков чеснока, неочищеных
150 мл молока
3 ст.л. масла растительного
10 неочищенных зубчиков чеснока, разрезаных пополам
250 г сыра
75 г салата рукола
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.
Растолките картофель, добавляя горячее молоко, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и перемешайте и прогрейте.
Сыр порежьте кубиками, половину вмешайте в стамппот.
Нагрейте растительное масло вместе с долькми чеснока в сковороде до приобретения чесноком мягкости и румяности. Выложите чеснок на тарелку, очистите его от шелухи. Добавьте чеснок в стамппот.
Сервируйте стамппот в прогретые глубокие чашки (пиалы) и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Фризский стамппот с салатным цикорием (витлоф) (4 порции)
1кг картофеля
1 кг витлоф
30 г масла сливочного
1 кубик бульона из пряностей, раскрошеная
125 мл сметаны
Мускатный орех
150 г фризского сыра, тертого
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.
Отрежьте у витлофа нижнюю твердую часть и вырежьте кочерыжку.
Разогрейте половину масла в глубокой сковороде, положите витлоф и раскрошенный кубик бульона и тушите до готовности под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавьте сметану, по вкусу (свежемолотый) перец и мускатный орех и перемешайте.
Нагрейте гриль.
Воду с картофеля слейте и растолките его в пюре, вмешайте в него витлоф.
Выложите стамппот в форму для запекания, сверху выложите равномерно тертый сыр и оставшееся масло.
Поставьте форму под гриль на 2-3 минуты до зарумянивания сыра.
Вкусно с копченой семгой.
Стамппот с портулаком (4 порции)
1кг картофеля
3 ст.л. масла растительного
200 мл говяжьего бульона (можно из кубиков)
2 красных луковицы, порезаной кусочками
3 веточки зеленого лука, порезаного кусочками (4 см)
300 г портулака огородного, промыть и откинуть на дуршлак
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном и немного обжарьте в нем картофель (масло придает картофелю особый вкус). Добавьте бульон и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нем репчатый и зеленый лук вместе 5-6 минут до прозрачности.
Растолките грубо картофель вместе с бульоном в пюре, добавьте смесь лука и портулак и прогрейте, помешивая до тех пор, как портулак начнет уменьшаться в размерах.
Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец и соль.
Стамппот со стручковой фасолью (4 порции)
1 кг картофеля
250 г стручковой фасоли, порезанной колечками
2 головки красного репчатого лука, мелко порезанного
Немного кресс-салата
25 г масла сливочного
1 ст.л. растительного масла
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности. Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.
Отварите в достаточном количестве воды порезаную стручковую фасоль 3-4 минуты до готовности, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Растопите 1 ст.л. растительного масла в сковороде и жарьте репчатый лук 3-5 минут до прозрачности.
Растолките картофель с маслом, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре стручковую фасоль и обжареный лук, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.
При сервировке посыпьте пюре в тарелках кресс-салатом.
Метки: картошка с овощами |