-Цитатник

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - (0)

Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3610
Комментариев: 246
Написано: 3942






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Салат из зеленых помидор.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Салат из зеленых помидор.

3 кг зеленых помидор
1 кг лука
1,5 кг.моркови
2 ст.ложки с горкой соли,
все покрошить - помидоры кружочками,лук полукольцами,морковь на крупной терке,все сложить в таз,перемешать и оставить на ночь.Утром весь сок слить.Теперь добавляем 300гр.сахара,300гр.масла растительного и 200гр яблочного уксуса.Все варим 30 минут,затем разложить по баночкам,стерилизовать 5-мин(можно и нет),закатать,перевернуть банки-укрыть до остывания.готово.
Со стола такой салат улетает махом.
P.S.помидоры идут которые не успели созреть до осени на даче-огороде.
Приятного аппетита
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный пирог со сливками

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:27 + в цитатник
Яблочный пирог со сливками



Состав

Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
2-3 средних яблока (~400 г),
сок лимона - 1-2 столовых ложки
для теста
мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
щепотка соли
для сливочной заливки
сливки 35% - 250 мл,
желтки - 4 шт,
мед - 2 столовых ложки (можно заменить сахарной пудрой),
*** Вместо сливочной заливки можно приготовить сметанно-яичную заливку ***
для сметанно-яичной заливки
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка),
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто.

Яблочный пирог со сливками фото 2

Охлажденное тесто раскатать.

Яблочный пирог со сливками фото 3

Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

Яблочный пирог со сливками фото 4

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на ~20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.

Яблочный пирог со сливками фото 5

Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.

Яблочный пирог со сливками фото 6

Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

* По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера "Амаретто", или "Бейлис") и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.

Яблочный пирог со сливками фото 7

Форму с тестом вынуть из духовки.
Залить яблоки сливочной заливкой.

Яблочный пирог со сливками фото 8

Запекать пирог ~20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
img1040_1 (299x450, 70Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов
Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов

Состав

для сладкого рубленого теста
мука - 300 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,
2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),
сахар - 100 г,
щепотка соли
для несладкого рубленого теста
мука - 300 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,
2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),
щепотка соли

Приготовление

Для сладкого рубленого теста.
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.

По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).

Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто при этом легко лепится.

*При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.

* Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.

Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара).
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки.

* Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка).

По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны).
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.

* Тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике (или заморозить для более длительного хранения).

Вкусной Вам выпечки и приятного аппетита!
img0085_1 (299x450, 39Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Шарлотка с яблоками

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100-120 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Шарлотка с яблоками

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Шарлотка с яблоками

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

Шарлотка с яблоками

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Шарлотка с яблоками

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Шарлотка с яблоками

Залить яблоки оставшимся тестом.

Шарлотка с яблоками

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Шарлотка с яблоками

Приятного Вам аппетита!
img0055_1 (450x299, 42Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Среда, 17 Августа 2011 г. 03:44 + в цитатник

Результат теста "Умеете ли вы любить ?"

Среда, 17 Августа 2011 г. 03:41 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Умеете ли вы любить ?"

Вы эталон любви !!! Умете зачаровать вашего любимого и влюбить в себя

Вы относитесь к людям ,которые получают максимум удовольствия от отдавания себя любимому человеку,вы как донор всегда беспокоитесь о том, что чувствует ваш партнер к вам.
Вы всегда будете любимы,так как вы очень искренни в любви
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

В помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам

Среда, 17 Августа 2011 г. 02:35 + в цитатник
В помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам

11 Авг, 2012 at 3:01 PM

В продолжение предыдушего поста и в помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам ,привожу ниже таблицу собранную и переведенную мною из разных источников которым я могу доверять.
Таблица ета в основном средне-универсальная для израильских продуктов,но я думаю,что если различия с продуктами других стран и есть,то они очень незначительные..
Конечно, лучше всего дома иметь весы,но если таковые отсутствуют...Короче..надеюсь ета таблица вам(да и мне:))) поможет
Итак

Таблица объёмов, весов и не только...

Стакан = 240 мл

Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:

1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без "горки") = 10 грамм
1 чайная ложка (без "горки") - 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)

Мука пшеничная цельно зерновая:

1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм

Сахарная пудра:

1 стакан - 120 грамм
1 столовая ложка - 7.5 грамм.
1 чайная ложка - приб.3грамм

Сода:

1 столовая ложка(с горкой "верхом") = 15 грамм
1 чайная ложка =5 грамм

Разрыхлитель:

1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм



Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):

1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм


Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм

Обычная соль:

1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм


Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:

1 стакан = 330 грамм
1 столовая ложка = 21 грамм
1 чайная ложка = 7 граммов
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм



Сливочное масло:

1 стакан = 230 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 чайная ложка = 4,6 грамма
1/2 стакана - 1 столовая ложка=100 грамм
Butter stick("палочка" масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла

Рис:

1 стакан = 140 грамм

Орехи:

1 стакан орехов молотых в муку - 85грамм
1 стакан орехов измельчённых в крошку - 100 грамм
1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм

Шоколад:

1 стакан шоколадных "чипсов" - 200 грамм


Сухофрукты:

1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 грамм

Мелкая кокосовая стружка :

1 стакан= 100 грамм

Молотый мак:

1 стакан =85 грамм



Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл

1 чайная ложка = 5 мл (4,93)

1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл

1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки

1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек

1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек

2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек

3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек

1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек

50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки

100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки

150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки

200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки

Жидкость вес:

100 мл воды = 100 граммов воды

100 мл = 90 грамм растительного масла

Дрожжи:

В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.

"Кубик" или пачка(для израильтян "Шемрит") свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).

Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))


Соотношение: Масло сливочное и растительное:

Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного

100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)

200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)

1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла

100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла

Желатин:

1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов

1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм

Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды

Яйца:

Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз

Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм

L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов

XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более


Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:

заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре


Как заменить яйца на яблочное пюре:

1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре


Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя


Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%

Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%



Иностранные меры веса:

Pound = 465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce = 29,57 мл
Американская чашка - 237 мл

Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)
Рубрики:  интересное

Метки:  

Катерина Голицына-Таксист.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:30 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

Катерина Голицына- Апельсинчики.

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:58 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

Катерина Голицына-Лучшая подруга.

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:48 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

Весёлое видио-Сиртаки.

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник

Рубрики:  видео
юмор

Метки:  

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 06:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 06:33 + в цитатник

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Фотограф




Вы видите жизнь в полном цвете, причем не только через линзу фотоппарата. Вам нравится ваша жизнь и вы с удовольствием запечатляете самые яркие ее моменты.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Тает свеча

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:25 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

Демис Русос - Сувенир

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:15 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

Просто люблю.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:02 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

Потеха!!! Играющий кот!!!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:04 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

Огни любви.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:47 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

Ты любишь меня?

Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:43 + в цитатник
http://video.mail.ru/mail/universeangel/154/179.html
Рубрики:  видео

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь