-Цитатник

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - (0)

Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3610
Комментариев: 246
Написано: 3942






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Hollandse stamppot( Холандзе стамппот ) – супер дешевая и вкусная еда для холодных зимних дней.

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:06 + в цитатник

Hollandse stamppot( Холандзе стамппот ) – супер дешевая и вкусная еда для холодных зимних дней.

Готовится по принципу 1-2-3.

Стамппот.Официальная информация из ежемесячных журналов сети голландских супермаркетов «Алберт Хайн»

– готовим основу - грубо толченое картофельное пюре с маслом и горячим молоком, либо с сохраненной жидкостью от варки кртофеля.

Стамппот.

– выбираем овощи в соответствии с нашими предпочтениями. Подготавливаем овощи и смешиваем их с готовым пюре. Они придадут пюре особый вкус. Картофельное пюре с наполнителем и есть собственно голландский стамппот.

– дополняем стамппот чем-нибудь сытным, например тефтели, жареное мясо, курица, рыба, обжареные колбаски, орешки, сыр.

 

Стамппот с квашеной капустой и зирой (кумин, тмин) (4 порции)

Стамппот  с квашеной капустой и зирой

1 кг картофеля

500 г квашеной капусты, отжатой от рассол

1 головка лука, порезаного кусочками

2 ч.л. семян зиры

150 мл куриного бульона (можно из кубиков)

25 г масла сливочного

1 ст.л. острой горчицы

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в несоленой воде 20 минут до готовности.

Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем лук с семенами зиры 2 минуты. Добавьте в сковороду отжатую капусту и бульон. На медленном огне потушите под крышкой 20 минут до готовности.

Растолките картофель в пюре.

Вмешайте капусту в пюре и добавьте (свежемолотый) перец и если необходимо соль по вкусу.

 

Стамппот со шпинатом (4 порции)

Стамппот  со шпинатом

1 кг картофеля

1 пакет свежего шпината (300 г)

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. острой горчицы

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.

Растолките картофель в пюре, добавляя растительное масло, горчицу и воду от картофеля. Добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.

Небольшими порциями вмешайте свежий шпинат в пюре и прогрейте помешивая до того момента, как шпинат начнет уменьшаться в размерах.

 

Стамппот со шпинатом и зеленым горошком(4 порции)

Стамппот  со шпинатом и зеленым горошком

1 кг картофеля

350 г зеленого мелкого горошка (разморозить)

1 пакет свежего шпината (300 г)

100 г молока

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.

Порежьте шпинат грубо.

Нагрейте молоко.

Растолките картофель с молоком в пюре.

Добавьте в пюре горошек и шпинат, размешайте и продолжая размешивать прогрейте его на небольшом огне, добавьте перец и соль по вкусу.

 

Стамппот с обжареным шпинатом и беконом (4 порции)

Стамппот  с обжареным шпинатом и беконом

1 кг картофеля

100 г бекона

1 пакет свежего шпината (300 г)

2 ст.л. растительного масла

горчица

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.

Тем временем нагрейте в воке (или глубокой сковороде) растительное масло. Бекон порежьте тонкими полосками, обжарьте его до хрусткости и уберите из вока.

В 2-3 приема выложите шпинат в жир от жарки бекона и жарьте перемешивая до тех пор, как шпинат уменьшится в размерах и влага испарится. Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец.

Растолките картофель в пюре.

Добавьте в пюре шпинат, размешайте.

 

Стамппот с морковью (4 порции)

Стамппот с морковью.

1 кг картофеля

750 г моркови, очищеной и нарезаной кусочками

25 г масла сливочного

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите вместе с кусочками моркови в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растолките картофель с морковью в пюре, добавив масло, и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре.

Добавьте в пюре перец и соль по вкусу.

 

Стамппот с морковью и зеленым луком(4 порции)

Стамппот с морковью и зеленым луком.

1 кг картофеля 

3 штуки зеленого лука (с мелкой луковичкой), порезанного колечками

2-3 ст.л. растительного масла

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите вместе с кусочками моркови в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растолките картофель с морковью в пюре, добавив растительное масло и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре.

Добавьте в пюре весь зеленый лук, перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.

 

Стамппот с запечеными овощами (4 порции)

Стамппот  с запечеными овощами

Стамппот  с запечеными овощами

1 кг картофеля

750 г моркови, очишеной и нарезаной кусочками

250 г репчатого лука, очишеного и нарезаного кусочками

4 ст.л. растительного масла (для вока)

3 ч.л. самбал

25 г масла сливочного

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности.

Растолките картофель с пюре, добавив масло, до получения густого пюре.

Тем временем нагрейте духовку до 225 градусов. Смешайте кусочки моркови и лука в форме для запекания с растительным маслом и самбалом и запекайте в духовке 25-30 минут до готовности и зарумянивания.

Добавьте овощи в пюре, размешайте и приправьте перецем и солью по вкусу.

 

Стамппот с запеченым чесноком (4 порции)

Стамппот с запеченным чесноком.

1 кг картофеля

6 зубчиков чеснока, неочищеных

100 мл растительного масла

300 г брокколи, разобраной на очень мелкие соцветия

25 г салата рукола

Разгрейте масло с нечищенными зубчиками чеснока в маленькой сковородке и потомите под крышкой 25 минут.

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните 200 мл.

Отварите брокколи в подсоленой воде 4-5 минут.

Достаньте чеснок из сковороды, дайте ему немного остыть и очистите

Растолките картофель с растительным маслом от запекания чеснока и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре. Добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу.

Добавьте в пюре ¾ брокколи и руколу и перемешайте.

При сервировке остаток брокколи положите на пюре.

 

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Холандзе стамппот от Ирины

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:03 + в цитатник

Стамппот – это грубо толченая картошка с овощами.

История этого блюда такова: В давние голландские времена, когда газа не было, варка еды на керосинках была делом утомительным. Поэтому в воскресенье, день свободный, в семье варили сразу много картофеля и овощей. Половина съедалась в воскресный ужин, а оставшаяся половина оставлялась на понедельник-день тяжелый. В понедельник остаток вареной картошки грубо толкли, добавляли к ней остаток овощей, немного масла, чуток молотого перца и толкли вместе. Это и есть стамппот, который оставалось только разогреть.

Сейчас  это уже историческое блюдо и делают его не из остатков недоеденых овощей. Хотя вариант для экономных хозяек очень даже неплох.

Главный принцип – картофель и овощи отваривается, причем обязательно отдельно.

А вариантов стамппот великое множество. В зависимости от добавляемых овощей.

Морковь, отвареная вместе с луком. (на мой вкус я бы для этого блюда лучок обжарила отдельно на маслице)

Любые сорта капусты свежей

Зеленый горошек

Стручковые бобы и многое другое.

IMG_2899 (320x282, 22Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  

Десерты и сладкая выпечка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 05:54 + в цитатник

Re: Десерты и сладкая выпечка

Вишня с миндалем (или черная смородина с миндалем)
для коржа: 200г муки, 100 г сливочного масла, 50г миндаля, 30г сахара, 1 яйцо.
для начинки: 600-650 г вишни без косточек (у меня черная смородина), з ст. ложки вишневого джема / варенья (у меня черничный конфитюр), 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирным творогом от 18 %), 75-100 г. сахарной пудры, 250г жирных сливок.
корж: Измельчаем миндаль, добавляем муку, размягченное сливочное масло, сахар, яйцо. Все смешиваем до однородности, скатываем «колобок», перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник (я убирала в морозилку для «убыстрения дела») минут на 20 -30. Смазываем форму растительным маслом и руками разминаем тесто в форме, так чтоб получился корж с бортиками. Поверх теста в форме положить пищевой пергамент, насыпать твердую фасоль и поставить в разогретую духовку (до 190 градусов) минут на 15-20, затем убираем фасоль и выпекаем еще минут 10-15. Основу вынуть из формы, остудить.
Начинка: 1/2 объема вишни/черной смородины (я даже чуть меньше брала, около 3 ст. ложек) выложить на сковородку добавить примерно 100-120 мл воды и ждем, накрыть крышкой дать закипеть, проварить 3 минуты. Если у вас вишня, то ягодки выловить и отложить в сторону, если черная смородина то я полученный жмых просто выбрасывала (т.к. он уже некондишен). Оставшийся сироп вернуть на плиту и еще немного уварить, чтоб он загустел и немного выкипел. получившийся сироп остудить.
Смешать маскарпоне (сели у вас творог, то его измельчить до кремообразной массы в блендаре), сахар, затем аккуратно добавить сливки до получения густого крема.
В корж выложить крем, оставшиеся ягоды и полить сиропом.

f665d2a1966c (440x330, 41Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

ЛЕНИВАЯ ПАСХА С ПЕРСИКАМИ

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 05:38 + в цитатник

Для приготовления вам понадобится:

• 25г желатина
• 2 пачки творога
• 1 банка сгущенки
• Консервированные или свежие персики


Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту
смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова
слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

Вот и все!Очень вкусно)))

1297455663_p1120106 (400x308, 85Kb)BLINOW.NET - только самые вкусные кулинарные рецепты с фото! взято с сайта.

Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕНИЦА

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 05:30 + в цитатник

2 ЯЙЦА
100 ГР. МАСЛА
100 ГР. ПЕСКА
100 ГР. СМЕТАНЫ
ВАНИЛИН, ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ,
ГАШЕННОЙ УКСУСОМ ИЛИ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
ИЗЮМ

ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ, ДОБАВЛЯЕМ МУКУ, ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО ГУСТЫМ.
ПОТОМ КАТАЕМ ПАЛОЧКИ ТОЛЩИНОЙ С УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ ПРИМЕРНО, ПО ДИНЕ ПРИМЕРНО САНТИМЕТРОВ 15 - 17. ПРИМЕРНО ПОЛУЧАЕТСЯ 36-40 ПАЛОЧЕК.
ВЫПЕКАЕМ.

ПОКА ПЕКУТСЯ ПАЛОЧКИ, ДЕлАЕМ КРЕМ:
300 ГРАММ СМЕТАНЫ, 100 ГРАММ ПЕСКА. ВЗБИТЬ.

ПАЛОЧКИ КОГДА ИСПЕКУТСЯ И ОСТУДЯТСЯ, ТО БЕРЕМ БОЛЬШОЕ БЛЮДО И НАЧИНАЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПАЛОЧКИ КОЛОДЦЕМ. "СКЛЕИВАЕМ" ИХ МЕЖДУ СОБОЙ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. ПОЛИЛИ ПО КРАЯМ, ПОЛОЖИЛИ ПАЛОЧКУ. И ТАК СКЛАДЫВАЕМ ВВЕРХ. ПОТОМ, КОГДА КОЛОДЕЦ БУДЕТ ВЫСОКИМ - СВЕРХУ С ЛОЖКИ ПОЛИВАЕМ "БРЕВНЫШКИ".
ОНИ СТЕКАЮТ ПО РАЗНОМУ, ПОТОМ ТАК ЗАСТЫВАЮТ. ПОЛЕНИЦА ГОТОВА, НУ А ВНУТРЬ СТАВИТСЯ СВЕЧКА, КОТОРАЯ ЗАЖИГАЕТСЯ.

ЕСТЬ НУЖНО СВЕРХУ, РАЗБИРАЯ ПОЛЕНИЦУ, БЕРЯ ПАЛОЧКИ.
ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНО. Я ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ ДЕЛАЮ.

ВСЕГДА МОЖНО УДИВИТЬ ЭТИМ. ПОЛУЧАЕТСЯ РОМАНТИЧНО.

big_36 (700x525, 210Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Салат с макаронами "Красное и черное"

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник

Салат с макаронами "Красное и черное" 

Рецепты с фото


Салат с макаронами "Красное и черное"  

  •  



Салат с макаронами – это отличный вариант салата, который гарантирует сытность, быстроту приготовления и, в общем-то, оригинальный для русской кухни вкус.
 
Помню свой скепсис, когда подруга, знающая мое пристрастие к салатам, предложила рецепт салата с макаронами. Ну, никак для меня не вязалось представление о салате и этом продукте, но страсть к кулинарным экспериментам взяла свое.
 
Теперь такой салатик для меня – палочка-выручалочка, когда хочется накормить сытно, но не хочется долго готовить или когда приходят неожиданные гости. На праздничный стол он у меня не попадал, хотя, как альтернатива, почему бы нет?..
 
Ингредиенты для салата:


400 г ветчины или ветчинной колбасы
250 г мелких макарон
1 сладкий перец
1/3 часть банки маслин
2-3 ст. ложки консервированной кукурузы
3 маленьких консервированных огурца
майонез.



Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, которые не слипаются, сварить их в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Промыть при необходимости, если все-таки есть определенная липкость. Оставить остужать, пока будут подготовлены другие ингредиенты.
 
Перец моем, удаляем семечки, режем тонкими полосками и затем кубиками

 

Ветчину также режем кубиками или тонкой соломкой.

 

Маслины нарезаем колечками. Огурец – мелко.

 
 
Соединяем все ингредиенты в общей посуде, добавляем туда же кукурузу, все смешиваем, заправляем майонезом.

 

В этом салате много ярких контрастных по цвету продуктов, можно в оформлении сыграть на контрасте. Колечки маслин сами по себе эффектны, из них получаются симпатичные цепочки.



Если в середине поместить красный цветок из перца, а вокруг проложить черные цепочки из маслин, салат вполне будет оправдывать свое название «Красное и черное». спасибо  за  рецепт

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты

Метки:  

Зимние овощи и фрукты: чем питаться зимой Печать E-mail 22.01.2012 07:00 Новость на Казах-зерно:Зима - вовсе не повод отказываться от свежих овощей

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:23 + в цитатник
Зимние овощи и фрукты: чем питаться зимой Печать E-mail
22.01.2012 07:00

Новость на Казах-зерно:Зима - вовсе не повод отказываться от свежих овощей и фруктов.

Более того, есть плоды, которые именно зимой есть лучше всего. Предлагаем подробный список с разъяснениями.

В овощах и фруктах нас интересует не только вкус и запах, но и витамины. Отсюда правило (справедливое не только для зимы) - есть следует плоды, собранные недавно и недалеко. Почему недавно? Любые овощи и фрукты даже при правильном хранении теряют порядка 15-20% витаминов в месяц (если не сгниют раньше). Чем свежее плод, тем он полезнее. (Минералы и клетчатка в плодах сохраняются в неизменном количестве, за это мы любим, например, сухофрукты).

Почему "недалеко"? Чем ближе к твоему магазину или рынку вырос фрукт - тем меньше необходимости в махинациях по сохранению его товарного вида.

Распространенный ход - сорвать плод еще зеленым, а по приезде обработать так называемым "банановым газом", смесью азота и этилена, которая ускоряет процесс дозревания. Сколько-то витаминов в таком фрукте-овоще будет, но, конечно, меньше, чем в сорванном спелом. Ход пострашнее - обработка "яблочным ботоксом", токсичным веществом дифенилом, которое мумифицирует плод так, что он сохраняет румяный вид месяцами и даже годами.

Мы отобрали те плоды, что созревают поздней осенью или ранней зимой, едут из ближайших теплых стран и богаты витаминами, в первую очередь, витамином С, который необходим для нормальной работы иммунитета и потому особенно ценен зимой. Никто не запрещает тебе есть выращенные в теплицах огурцы и помидоры, просто знай, что пользы от них никакой, в лучшем случае - вкус огурцов и помидоров.

Та же история с тропическими фруктами - портятся быстро, везти далеко. Лучший выбор - это...

Яблоки и капуста

Почему: Именно эти плоды были главными зимними источниками витаминов до изобретения холодильников и трансокеанских лайнеров. Покупай яблоки поздних сортов (например, антоновку или апорт) - они созрели не так давно, в конце октября. Лучше антоновки в этом вопросе ничего не придумали - она отлично сохраняется до самой весны, информирует Delfi.ua.

Зачем есть: В белокачанной капусте много клетчатки, витаминов С, К, Р, группы В, калия, кальция, фосфора и магния. Она улучшает работу желудка и кишечника, укрепляет сосуды, способствует расщеплению жира. В яблоках те же витамины С и В, пектины, яблочная и лимонная кислоты - они уменьшают риск раковых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови.

Бонус: Яблоки и капусту на зиму заквашивают (в случае яблок это называется мочением, но суть практически та же). Из всех способов заготовки квашение - самый деликатный по отношению к витаминам - он сохраняет до 70% первоначального их количества на 2-3 месяца (если капуста полностью покрыта рассолом). Для сравнения - сушка и варка убивают половину витаминов, замораживание (а точнее, последующее размораживание) - от 40 до 60%, передает ИА "Казах-Зерно". Хорошая квашеная капуста должна быть желтовато-золотистой, твердой, и рассола должно быть много.

Цитрусовые

Новость на Казах-зерно:Почему: Ближайшие регионы, где растут цитрусовые - Средиземноморье и Закавказье (Абхазия, Грузия, Азербайджан). Следи за сроками: к концу октября - началу ноября вызревает урожай в Закавказье и Африке (Марокко и Тунис), в декабре появляются испанские и турецкие плоды, в январе-феврале смело бери фрукты из Италии и Греции. Некоторые сорта собирают вплоть до апреля, в том числе знаменитые сицилийские красные апельсины.

Зачем есть: В апельсинах, лимонах и мандаринах, помимо особенно ценного зимой витамина С, есть бета-каротин (для зрения), витамин PP (для мозгов и пищеварения) и эфирные масла - дополнительная защита организма при гриппах, ангинах и прочей подобной зимней гадости.

Бонус: Цитрусовые (особенно лимон) содержат более устойчивую форму витамина С, чем другие овощи и фрукты - он не разрушается при кратковременном воздействии высокой температуры. Поэтому пить чай с лимоном - не только вкусно, но и полезно. Кстати, третий компонент зимне-простудного питья - мед - лучше есть отдельно, его полезные вещества от кипятка как раз теряются.

Хурма, айва, фейхоа

Почему: Просто потому, что зима - сезон этих плодов, летом найти их - большая удача. Хурму на Кавказе и в Средней Азии собирают с октября до декабря, айву, в тех же регионах — с сентября по ноябрь, фейхоа (которое выращивают и в средиземноморских странах) - в ноябре-декабре. В этих фруктах масса полезного, и игнорировать их в пользу какой-нибудь пластиковой уругвайской голубики из пафосного супермаркета - самая настоящая глупость.

Зачем есть: Ради витаминов А и С, которыми богаты хурма и айва. В последней также много витаминов группы В и улучшающих пищеварение пектинов. В фейхоа тоже много пектинов, витамина С и Е.

Бонус: Минералы (большое количество железа в хурме, калия - в айве и йода - в фейхоа) не разрушаются при сушке, поэтому в менее благодатное, чем зима, время можешь смело покупать вяленую хурму, которая на рынках продается круглый год. Реже встречаются сушеные айва и фейхоа.

Облепиха и брюссельская капуста

Почему: И ту, и другую культуру в промышленных масштабах собирают не раньше первых заморозков. Мягкие ягоды облепихи, пока они не замерзнут, очень трудно снять с колючих веток. Брюссельская капуста от мороза становится только вкуснее и слаще, поэтому кочаны специально выдерживают до первых холодов и только потом снимают.

Зачем есть: В облепихе есть практически все витамины от А до РР, а витамина С в ней больше, чем в лимоне. Вот только хранится она в свежем виде дай Бог 2-3 недели, поэтому есть ее надо сразу и с аппетитом, свежесобранную в декабре-январе. В брюссельской капусте витаминов С, К, Р и В в 2-4 раза больше, чем в других сортах капусты, она же чемпион по содержанию белка среди своих собратьев.

Бонус: Подмораживать можно не только брюссельскую, но и вообще любую капусту: на этом, собственно, строится принцип приготовления знаменитых суточных щей, когда проваренную капусту выносят на ночь на мороз. Кристаллики льда разрушают клеточную структуру капусты, из-за чего она становится более нежной и сладкой.

Лук и чеснок

Новость на Казах-зерно:Почему: Эти овощи прекрасно хранятся и во вполне пристойном виде доживают до весны. А чем ближе весна и чем меньше витаминов остается в скудных фруктово-овощных запасах, тем тебе нужнее эти природные антибиотики.

Зачем есть: Ради антисептических свойств этих пахучих луковиц. В луке и особенно в чесноке содержатся противовирусные и антибактериальные компоненты, которые, конечно, слабее аптечных, но при регулярном, желательно ежедневном употреблении защищают тебя от зимних болезней вроде гриппа.

Бонус: Держи лук и чеснок в одном отделении с картошкой, морковкой и прочими овощами - так ты увеличишь срок хранения последних.

Зимние овощи и фрукты: чем питаться зимой Печать E-mail
22.01.2012 07:00

Новость на Казах-зерно:Зима - вовсе не повод отказываться от свежих овощей и фруктов.

Более того, есть плоды, которые именно зимой есть лучше всего. Предлагаем подробный список с разъяснениями.

В овощах и фруктах нас интересует не только вкус и запах, но и витамины. Отсюда правило (справедливое не только для зимы) - есть следует плоды, собранные недавно и недалеко. Почему недавно? Любые овощи и фрукты даже при правильном хранении теряют порядка 15-20% витаминов в месяц (если не сгниют раньше). Чем свежее плод, тем он полезнее. (Минералы и клетчатка в плодах сохраняются в неизменном количестве, за это мы любим, например, сухофрукты).

Почему "недалеко"? Чем ближе к твоему магазину или рынку вырос фрукт - тем меньше необходимости в махинациях по сохранению его товарного вида.

Распространенный ход - сорвать плод еще зеленым, а по приезде обработать так называемым "банановым газом", смесью азота и этилена, которая ускоряет процесс дозревания. Сколько-то витаминов в таком фрукте-овоще будет, но, конечно, меньше, чем в сорванном спелом. Ход пострашнее - обработка "яблочным ботоксом", токсичным веществом дифенилом, которое мумифицирует плод так, что он сохраняет румяный вид месяцами и даже годами.

Мы отобрали те плоды, что созревают поздней осенью или ранней зимой, едут из ближайших теплых стран и богаты витаминами, в первую очередь, витамином С, который необходим для нормальной работы иммунитета и потому особенно ценен зимой. Никто не запрещает тебе есть выращенные в теплицах огурцы и помидоры, просто знай, что пользы от них никакой, в лучшем случае - вкус огурцов и помидоров.

Та же история с тропическими фруктами - портятся быстро, везти далеко. Лучший выбор - это...

Яблоки и капуста

Почему: Именно эти плоды были главными зимними источниками витаминов до изобретения холодильников и трансокеанских лайнеров. Покупай яблоки поздних сортов (например, антоновку или апорт) - они созрели не так давно, в конце октября. Лучше антоновки в этом вопросе ничего не придумали - она отлично сохраняется до самой весны, информирует Delfi.ua.

Зачем есть: В белокачанной капусте много клетчатки, витаминов С, К, Р, группы В, калия, кальция, фосфора и магния. Она улучшает работу желудка и кишечника, укрепляет сосуды, способствует расщеплению жира. В яблоках те же витамины С и В, пектины, яблочная и лимонная кислоты - они уменьшают риск раковых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови.

Бонус: Яблоки и капусту на зиму заквашивают (в случае яблок это называется мочением, но суть практически та же). Из всех способов заготовки квашение - самый деликатный по отношению к витаминам - он сохраняет до 70% первоначального их количества на 2-3 месяца (если капуста полностью покрыта рассолом). Для сравнения - сушка и варка убивают половину витаминов, замораживание (а точнее, последующее размораживание) - от 40 до 60%, передает ИА "Казах-Зерно". Хорошая квашеная капуста должна быть желтовато-золотистой, твердой, и рассола должно быть много.

Цитрусовые

Новость на Казах-зерно:Почему: Ближайшие регионы, где растут цитрусовые - Средиземноморье и Закавказье (Абхазия, Грузия, Азербайджан). Следи за сроками: к концу октября - началу ноября вызревает урожай в Закавказье и Африке (Марокко и Тунис), в декабре появляются испанские и турецкие плоды, в январе-феврале смело бери фрукты из Италии и Греции. Некоторые сорта собирают вплоть до апреля, в том числе знаменитые сицилийские красные апельсины.

Зачем есть: В апельсинах, лимонах и мандаринах, помимо особенно ценного зимой витамина С, есть бета-каротин (для зрения), витамин PP (для мозгов и пищеварения) и эфирные масла - дополнительная защита организма при гриппах, ангинах и прочей подобной зимней гадости.

Бонус: Цитрусовые (особенно лимон) содержат более устойчивую форму витамина С, чем другие овощи и фрукты - он не разрушается при кратковременном воздействии высокой температуры. Поэтому пить чай с лимоном - не только вкусно, но и полезно. Кстати, третий компонент зимне-простудного питья - мед - лучше есть отдельно, его полезные вещества от кипятка как раз теряются.

Хурма, айва, фейхоа

Почему: Просто потому, что зима - сезон этих плодов, летом найти их - большая удача. Хурму на Кавказе и в Средней Азии собирают с октября до декабря, айву, в тех же регионах — с сентября по ноябрь, фейхоа (которое выращивают и в средиземноморских странах) - в ноябре-декабре. В этих фруктах масса полезного, и игнорировать их в пользу какой-нибудь пластиковой уругвайской голубики из пафосного супермаркета - самая настоящая глупость.

Зачем есть: Ради витаминов А и С, которыми богаты хурма и айва. В последней также много витаминов группы В и улучшающих пищеварение пектинов. В фейхоа тоже много пектинов, витамина С и Е.

Бонус: Минералы (большое количество железа в хурме, калия - в айве и йода - в фейхоа) не разрушаются при сушке, поэтому в менее благодатное, чем зима, время можешь смело покупать вяленую хурму, которая на рынках продается круглый год. Реже встречаются сушеные айва и фейхоа.

Облепиха и брюссельская капуста

Почему: И ту, и другую культуру в промышленных масштабах собирают не раньше первых заморозков. Мягкие ягоды облепихи, пока они не замерзнут, очень трудно снять с колючих веток. Брюссельская капуста от мороза становится только вкуснее и слаще, поэтому кочаны специально выдерживают до первых холодов и только потом снимают.

Зачем есть: В облепихе есть практически все витамины от А до РР, а витамина С в ней больше, чем в лимоне. Вот только хранится она в свежем виде дай Бог 2-3 недели, поэтому есть ее надо сразу и с аппетитом, свежесобранную в декабре-январе. В брюссельской капусте витаминов С, К, Р и В в 2-4 раза больше, чем в других сортах капусты, она же чемпион по содержанию белка среди своих собратьев.

Бонус: Подмораживать можно не только брюссельскую, но и вообще любую капусту: на этом, собственно, строится принцип приготовления знаменитых суточных щей, когда проваренную капусту выносят на ночь на мороз. Кристаллики льда разрушают клеточную структуру капусты, из-за чего она становится более нежной и сладкой.

Лук и чеснок

Новость на Казах-зерно:Почему: Эти овощи прекрасно хранятся и во вполне пристойном виде доживают до весны. А чем ближе весна и чем меньше витаминов остается в скудных фруктово-овощных запасах, тем тебе нужнее эти природные антибиотики.

Зачем есть: Ради антисептических свойств этих пахучих луковиц. В луке и особенно в чесноке содержатся противовирусные и антибактериальные компоненты, которые, конечно, слабее аптечных, но при регулярном, желательно ежедневном употреблении защищают тебя от зимних болезней вроде гриппа.

Бонус: Держи лук и чеснок в одном отделении с картошкой, морковкой и прочими овощами - так ты увеличишь срок хранения последних.

 

Рубрики:  полезные советы
здоровье

Метки:  

Результат теста "Твоё второе (психологическое имя) ЗАГЛЯНИ-НЕ ПОЖАЛЕЕШ ! ! ! Только для девчёнок !"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твоё второе (психологическое имя) ЗАГЛЯНИ-НЕ ПОЖАЛЕЕШ ! ! ! Только для девчёнок !"

Елизавета,Лиза.Девушка с характером,упрямая но с багатым воображением,обаятельна и привлекательна.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Ошибки молодости, или 10 вещей, которые нельзя делать со своей кожей

Понедельник, 16 Января 2012 г. 00:34 + в цитатник
Ошибки молодости, или 10 вещей, которые нельзя делать со своей кожей
Хоть и говорят, что учиться можно только на собственных ошибках, но что касается ухода за собой, то следовало бы изучить опыт своих предшественниц. Свои ошибки вы обязательно наделаете, в любви, в профессии, в семье,… а вот насчет кожи лица –давайте просто обобщим наш опыт и опыт наших старших подруг. Мы делимся своими ошибками молодости.
Ошибка 1. Не обращать внимания на свой тип кожи

По молодости мы часто и не знаем, даже не задумываемся о том, к какому типу принадлежит наша кожа. Особенно, если проблем пока немного. И соответственно, часто в молодости покупаем те продукты, которые видели у мамы, подруги, в журнале, по телевизору. А между тем, выбор косметики – дело интимное, здесь не должно быть никакого следования моде, только потребности вашей кожи должны диктовать выбор. А сколько проблем можно нажить, если при жирной коже пользоваться ещё более жирными составами, которые не дают порам дышать и очищаться, или если при нормальной коже начать пользоваться подсушивающими средствами.

Вывод: срочно пройдите хотя бы примерную диагностику. Сейчас достаточно онлайн-ресурсов, которые помогают это сделать. Например, зайдите на сайты известных производителей косметики, там такие тесты есть (к примеру, сайт vichyconsult.ru), и в принципе им можно доверять, ведь фирмы-производители заинтересованы продать вам правильный продукт, чтоб у вас потом не было проблем. И заподозрить их в предвзятости сложно. Это первое, что можно сделать, не отрываясь от компьютера. А второе – и тоже обязательное, это пройти консультацию у специалиста. Получить бесплатную профессиональную консультацию тоже возможно. Следите за клиентскими днями в крупных парфюмерных и косметических сетях, когда там работают консультанты-дерматологи известных марок, в такие дни они предлагают бесплатные консультации. Салоны красоты также имеют консультирование в качестве первой бесплатной услуги. Главное – будьте более любопытными по отношению к своей коже.

Ошибка 2. Не уделять достаточно внимания очищению

Многие девушки мало знают об очищении кожи, думая, что в возрасте 18-20 лет достаточно мыла. И ощущение стянутости часто принимают за признак чистоты. А это – большая ошибка. Хорошее мыло, которое подходит вашему типу кожи, не должно ни сушить, ни стягивать кожу. Вам повезло, если вы пользуетесь мылом Dove, к примеру. А если нет?

Вывод: узнайте всё о своем мыле. Если вы постоянно «счищаете» своим мылом липидный слой, если уровень кислотности мыла не является нейтральным, если есть неприятные ощущения – знайте, всё это скажется в будущем на вашем личике. Найдите такие продукты, которые будут очищать бережно и мягко.

Ошибка 3. Недостаточно тщательный демакияж

Это особенно касается тех, кто уже вполне интенсивно пользуется макияжем. Многие даже не подозревают, что концепция современного демакияжа – это двухфазная процедура. Если вы используете для снятия туши только ватный тампон, смоченный в молочке, а потом просто моете лицо мылом, – то вы поступаете очень опрометчиво. Такой демакияж только забивает поры и совсем не ухаживает за лицом.

Вывод: Обязательно очищайте кожу дважды! Первая фаза – это специальные средства для снятия макияжа, подойдут и жирные структуры (молочко или масло), а второй раз вам нужно смыть остатки этого самого средства для снятия макияжа. Лучше, если это будут специальные обезжиренные гель, мусс или тоник для удаления остатков любых косметических средств, в том числе и продуктов для демакияжа. Например: Витаминный тоник от Bourjois Paris. Он поможет удалить остатки молочка, а также подарить коже сияние и свежесть. Тоник обогащен производными витамина С, не содержит алкоголя, подходит для всех типов кожи.

Ошибка 4. Недостаточное увлажнение

Если ваша кожа бывает сухой, иногда шелушится, то не стоит этого недооценивать. Это верный знак того, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Помогите ей в этом. Лучше увлажняйте там, где шелушение заметно. Намазывать кремом всё лицо ни к чему – часто увлажнить нужно лишь проблемные участки, пусть остальная кожа не утяжеляется кремом, пока она отлично справляется с балансом жирности, помощь пока нужна точечная.

Вывод: Выберите увлажняющее средство для вашего типа кожи и обязательно используйте его ежедневно после каждого очищения. Кожа, которая недостаточно увлажнена, склонна к раздражениям, повреждениям, микроразрывам, а также к преждевременному старению.

Ошибка 5. Отказ от солнцезащитных средств

Для многих женщин в возрасте сейчас это становится очевидным. Практически все случаи, когда они обгорали или не были защищены от сильных лучей – сейчас выходят наружу. Да, во времена молодости сегодняшних сорокалетних не было ничего известно о вреде солнечных лучей, соответственно, и средств защитных не было. Но сейчас защита от солнца становится очень приятной – столько марок, столько ароматных средств! Защищайтесь, если не хотите после 35-и иметь выраженные морщины и пигментные пятна.

Вывод: Имейте обязательно средства с защитой от излучения UVA и UVB. Лучше, если все ваши дневные средства будут с фильтрами SPF (увлажняющий крем, тональный, декоративная косметика). Они несколько дороже, но такая защита вам нужна. И не стесняйтесь носить шляпы, бейсболки, накидки, очки.

Ошибка 6. Не обращать внимания на качество косметики

Вы можете разбираться во всех тенденциях макияжа, но абсолютно не различать, что же всё-таки наносите себе на лицо. Так поступают многие девушки, для которых часто важен цвет помады, а не её качества. Иногда тушь используется раздражающая и аллергенная, лишь бы модная, а кремы наносятся просто «чтоб они были», а не потому, что их компоненты необходимы вашей коже.

Вывод: Знайте свою кожу, изучайте её и используйте то, что ей необходимо. Будьте избирательны и выбирайте средства, которые нужны не только вашему типу кожи, но и вашему возрасту. Антивозрастные средства могут принести большой вред, если использованы не в то время. Косметика, в происхождении которой вы не уверены, не должна привлекать вашего внимания. Многие женщины сейчас расплачиваются плохими ресницами из-за некачественной туши или неровной кожей от вечного раздражения из-за низкокачественных румян.

Ошибка 7. Не уделять внимания шее и подбородку

Иногда это просто лень, а иногда и незнание, невнимание. Но факт остается фактом – шею нужно также увлажнять, защищать от солнца, свободных радикалов и других вредных воздействий. Морщинистая шея с обвислой кожей может испортить даже самый цветущий вид.

Вывод: Ухаживая за лицом – никогда не забывайте про подбородок и шею. Очищайте, увлажняйте, массируйте – делайте все то, что вы делаете для лица.

Ошибка 8. Спать на боку

Это может показаться смешным, но многие женщины наблюдают у себя морщины от… сна. Неправильного сна. Если вы спите всегда на боку, то кожа лица очень сминается, вы провоцируете появление лишних морщин, не только мимических. Качество подушки также может как исправить положение, так и усугубить. Спросите сорокалетних, и они вам расскажут, как иногда неверная поза во время сна сказывается на состоянии кожи лица утром, и только к вечеру ситуация выправляется. А если такое происходит ежедневно?

Вывод: идеальное положение во время сна – на спине. И купите хорошую ортопедическую подушку, чтобы во время сна у вас не появилась ни одна лишняя морщинка. Чтобы не было морщин на шее, избегайте высоких подушек.

Ошибка 9. Не придавать значения питанию

Через эту ошибку проходят практически все. Когда мы молоды, мы едим всё, не разбирая. Прибавьте к этому алкоголь, сигареты и фаст-фуд. А ведь всё со временем отражается не только на фигуре, но и на коже! Вспомните известную фразу про то, что мы – то, что мы едим. Кем вы хотите быть: жирной индейкой или нежным персиком? Какую кожу хотите? Овощи, фрукты полезны не только для здоровья, но и для состояния кожи.

Вывод: пересмотрите свою диету. Для начала исключите хотя бы сладости и консервированные напитки. Это – действительно зло для кожи. И конечно, побольше овощей и фруктов. Держите вес постоянным, любые колебания веса – это стресс для кожи, и как следствие – морщины и потеря упругости.

Ошибка 10. Недостаточное потребление воды

Кожа должна насыщаться влагой постоянно, и не только с помощью внешних увлажнителей. Обязательно нужно давать коже влагу вместе с тем, что вы пьете. Как только вы начинаете много пить – вы сразу видите, как кожа становится другой! Это отмечает каждая женщина, которая увеличивает количество выпитой в день воды.

Вывод: пейте, пейте и ещё раз пейте. Только не газированные напитки. И не залпом всю суточную норму. Некоторые диетологи даже советуют пить ночью, если вы иногда встаете во время сна. Не дожидайтесь, пока у вас будет жажда, не дожидайтесь, пока кожа станет сухой – пейте достаточно в течение дня. Каждый день!

Эти простые истины помогут быть чуть более ответственными к коже лица, и тогда вы будете вправе ожидать лет в 35 отличного результата. Но помните, что только на 40% состояние кожи зависит от косметического ухода и процедур, и на 60% состояние кожи зависит от того, какой образ жизни вы ведете, что едите, насколько позитивны в жизни. Так начнем перемены, а кожа скажет «спасибо».
oshib (140x185, 25Kb)
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  

Торт "Искушение Адама"

Пятница, 13 Января 2012 г. 00:10 + в цитатник
Торт "Искушение Адама"
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада- настоящее искушение вашего Адама!
Ингредиенты:
яйцо куриное 250 гр
сахар 175 гр
крахмал 50 гр
мука пшеничная 150 гр
форма для выпечки 28 см 1 шт
сок апельсиновый (для крема) 150 мл
цедра апельсина (для крема) 2 ст.л.
апельсин (для начинки) 1/2 шт
желток (для крема) 3 шт
мука (для крема) 2 ст.л.
сахар (для крема) 4 ст.л.
соль (для крема) 1 ч.л.
чай крепкий (для пропитки) 1 кружка
сметана 20 % (для пропитки) 150 мл
сахар (для пропитки) 100 гр.
сливки 20 % (для ганаша) 300 мл.
шоколад черный 70 % (для ганаша) 1 плитка
мука (для ганаша) 1 ст.л.
сливочное мало (для ганаша 70 гр.
орехи грецкие 1/2 стакана

Приготовление:
1.БИСКВИТ: яйца (взвешиваем. если на глаз у меня ушло 4 крупных яйца) и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. (лучше взбивать на водяной бане,если нет соответствующего рассекателя или кастрюли).

2.перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).
3.Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

4.поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.

5.Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.

6.готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

7.ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.

8.Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).

9.Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.

10.ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.

11.Сверху промазать кремом-курдом.

12.СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.

13.Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.

14.Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.

15.Грецкие орехи смолоть в крошку.


16.ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогреть до загустения. Ввести сливочное масло для эластичности и блеска глазури.

17.Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.
1325218400_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (500x375, 49Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

«Твикс» по домашнему

Четверг, 12 Января 2012 г. 23:43 + в цитатник
«Твикс» по домашнем http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/1325954354_5c6e94b253cf.jpg

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы

Все знают и многие любят «Твикс», особенно дети. Это лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт нашла на просторах инета, приготовила, получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
печенье песочное-200гр
масло сливочное-200гр
молоко сгущенное-200гр
мед-1ст.ложка
шоколад черный-150гр
шоколад белый-50гр
сливки-6ст.ложек
Приготовление:
Растопить 75гр черного шоколада с 2 ст. ложкой сливок, размешать и вылить на дно формы ( у меня силиконовая размером 10х20см ). Поставить в морозилку на 5мин для застывания.
Печенье измельчить в блендере, смешать с 50гр размягченного сливочного масла.
На шоколад выложить основу из печенья с маслом, уплотнить ложкой, поставить в холодильник.
Приготовить карамельную массу: сгущенное молоко, масло и мед растопить на небольшом огне и, непрерывно помешивая, проварить 15-20 мин до карамельного цвета.
Охладить.
Выложить карамельную массу на основу из печенья и поставить в морозилку на 5 мин для застывания.
Растопить по отдельности черный и белый шоколад, добавив по 2 ст.ложке сливок.
Шоколад вылить на карамельный слой по очереди: черный и белый. Провести палочкой по поверхности шоколада, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Перед подачей разрезать на кусочки. Очень вкусно с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

1.
1325954281_4ee27d568772 (500x375, 31Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Результат теста "Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Вторник, 10 Января 2012 г. 03:15 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Узнай ВСЁ о своей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ! Но осторожнее..."

Точность 85%

У тебя было 5 пришествий на Землю. Среди них есть и такие, как Джек Патрашитель, Жанна
Дарк, Сусанин. А так же ты был придворным шутом у одного из Британских королей. Тебе
остаётся 6 пришествий, все из них будут связаны с музыкой.Держись, самое интересное ещё
впереди.!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

снято с борта МКС в ночное время. Ускоренная съемка. Яркие желтые пятна - это свет от городов. Особенно впечатляют постоянно вспыхивающие молнии.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:13 + в цитатник



Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  Интересные явления природы и космоса.

Метки:  

Куриные котлеты с сыром от Насти Понедельник

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Куриные котлеты с сыром от Насти Понедельник
0

домашние котлеты
котлеты из курицы
Куриные котлеты с сыром
рецепт

embed
Печать
Куриные котлеты с сыром от Насти Понедельник

Что нужно на 8 порций куриных котлет с сыром:

1 кг куриного филе
3 большие луковицы
3 ст. ложки сливок для соуса
3-4 ложки муки
1 ст. ложка топленого сливочного масла
Сухари панировочные
1-2 яйца
3-4 зубчика чеснока
Соль, белый перец
1 пучок укропа
Любой твердый сыр

Как приготовить куриные котлеты:

1. Сделать фарш из куриного филе.

2. Растопить сливочное масло. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

3. В фарш добавить масло, лук, выдавленный через пресс чеснок, яйца, сливки, 1 ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Вымесить фарш руками. Дать постоять 15 минут.

4. В это время сделать панировочные сухари. Поставить в духовку кусочки белого хлеба до образования золотой корочки. Потом блендером или с помощью ступки растолочь их для панировки.

5. При формировании котлет внутрь класть кусочек сыра.

6. Обвалять куриные котлеты в панировке и обжарить на сливочном масле с двух сторон, но не до готовности. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Готовить в духовке 30-35 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!
0611_1 (300x200, 29Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:21 + в цитатник
Sel-ma-Bler_image_305_392 (305x392, 35Kb)
Вы знали, что история шарфа, насчитывает более двух тысяч лет? Да, именно так. Впервые этот предмет гардероба появился в древнем Китае, где воины использовали кусок длинной материи, чтобы уберечься от ветра.

Тут, стоит отметить, мало что изменилось. Многие используют шарф по его прямому назначению - спастись от ветра и пронизывающего холода. Особенно в лютый мороз.

Однако в наши дни шарф стал неотъемлемой частью модного гардероба, как один из самых интересных аксессуаров. Прелесть этой вещи в том, что он способен придать вашему образу разные черты в зависимости от того, как его завязать. Ну и, конечно, много зависит от материала и узора: шелк, шифон, кашемир, хлопок.

Поскольку на дворе середина осени, наличие шарфа становится актуальным даже для самых закаленных барышень.
28 октября 2011


1.
Sal-ma-Haek_image_305_392 (305x392, 28Kb)

2.
Pippa-Middlton_image_305_392 (305x392, 34Kb)

3.
Firn-Kotton_image_305_392 (305x392, 40Kb)

4.
Alessandra-Ambrosio_image_305_392 (305x392, 36Kb)

5.
Annalin-Makkord_image_305_392 (305x392, 49Kb)

6.
Bejonse_image_305_392 (305x392, 39Kb)

7.
Deniz-Richards_image_305_392 (305x392, 38Kb)

8.
Dzhessika-Al-ba_image_305_392 (305x392, 43Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

О чем «говорят» мешки под глазами?

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:12 + в цитатник
О чем «говорят» мешки под глазами?


Опубликовано 27 апреля 11 (16:17)

Статья «Откуда мешки?» из номера: «АИФ ПРO»№5 - Про Здоровье

Обычно мужчины очень несерьезно относятся к мешкам под глазами, «украшающим» их лица. Подумаешь, припухлости! Ничего же не болит, не зудит и не чешется. На самом деле все не так просто

Отеки часто возникают из-за переутомления глаз, неправильного питания, а иногда сигнализируют о существенных неполадках со здоровьем.

Скорее всего, наличие мешков под глазами возлюбленный объясняет тем, что слишком мало времени проводит в царстве Морфея. Возможно, он прав. Еще профессор Павлов говорил: «Чтобы быть здоровым, нужно 8 часов работать, 8 – отдыхать и 8 – спать». Однако не всем удается соблюдать этот режим. Специалисты по проблемам сна утверждают, что люди стали проводить в постели на полтора часа меньше, чем пять – десять лет назад. Виной всему стремительный ритм жизни: слишком многое нам нужно сделать за день. И мы успеваем справиться со всеми намеченными планами, однако расплачиваемся за это недосыпанием. А оно не лучшим образом сказывается не только на общем состоянии здоровья, но и на внешности.

Замедляется циркуляция крови, клетки хуже снабжаются кислородом, в тканях застаивается лимфа. В результате утром любимый чувствует себя разбитым, а под глазами у него появляются несимпатичные припухлости. Поэтому загоняй благоверного в кровать пораньше и купи новый жесткий матрас. Несмотря на то что лежать на пуховой перине гораздо комфортнее, от нее стоит отказаться, равно как и от высоких мягких подушек, поскольку они мешают нормальному кровообращению.

Сон на жестких поверхностях побуждает человека чаще поворачиваться, а это большой плюс и хорошее подспорье в борьбе с отеками. Однако если мешки не пропадут и после того, как твой возлюбленный подружится с Морфеем, тебе придется поискать другую причину их возникновения.
Гены: мама и папа

Не ленись полистать альбом с детскими фотографиями возлюбленного. Если «украшения» под глазами начали появляться у него еще в подростковом возрасте, скорее всего, дело в наследственной предрасположенности и точно такие же мешки есть у кого-то из его родителей.

Припухлости охотно передаются как по отцовской, так и по материнской линии, и прерывать злополучную цепочку медики пока не научились. В норме периорбитальная клетчатка, которая защищает глазные яблоки от механических повреждений, практически незаметна под кожей. Но если в какой-то момент гены посылают ей сигнал, она тут же начинает разрастаться, превращаясь из крошечных жировых комочков в тяжелые некрасивые грыжи.
Зарядка для глаз

♦ Закрой глаза. Безымянные пальцы прижми к внутренним уголкам очей, указательные – к внешним, а средние помести на середину надбровных дуг. Теперь надо поморгать 5-7 минут. Следи за тем, чтобы пальцы были хорошо прижаты и кожа под ними не двигалась. Стоит только ввести такой массаж в привычку – и мешки под глазами начнут таять.

♦ Сильно зажмурь глаза, а затем максимально широко их открой. Упражнение нужно повторить 10 раз.

♦ Держи голову прямо и вращай глазами сначала по часовой стрелке, затем против. 1-2 минут вполне достаточно.

♦ Быстро-быстро поморгай и на 10 секунд плотно закрой глаза, стараясь не морщить лицо.

«Стереть» с лица фамильную «ценность» можно только с помощью хирургической коррекции нижних век. Бояться операции не стоит. Обычно она выполняется под местной анестезией и занимает от 30 минут до 1 часа на каждом веке. При легкой степени деформации применяется метод бесшовной блефаропластики с доступом через конъюнктиву, поэтому у милого даже рубцов на память не останется.
Утомление: телевизор и компьютер

Твой возлюбленный весь день проводит в офисе за компьютером, а не успев вернуться домой, снова бежит к «железному другу» или заваливается на диван перед «говорящим ящиком»? Можешь даже не сомневаться: неприглядные отеки появляются из-за переутомления глаз. Каждый из них окружен тремя парами мышц, которые позволяют глазным яблокам двигаться вправо-влево, вверх-вниз. Когда твой мачо прилипает к монитору, эти мускулы испытывают колоссальную нагрузку и быстро устают.

Кроме того, совсем не сладко приходится ресничным мышцам, которые по задумке природы должны сужать и расширять хрусталики глаз, помогая нам видеть предметы на различных расстояниях. Когда любимый смотрит в экран, взгляд фокусируется только на одном объекте. Ресничные мышцы застывают в определенном положении и, лишенные возможности двигаться, быстро утомляются. В итоге нарушается лимфатический и венозный отток, кожа замедляет процесс выведения токсинов и не насыщается необходимым количеством влаги и кислорода. Как следствие – под глазами появляются характерные припухлости. Но это, к сожалению, не самое страшное. Постоянное переутомление глаз рано или поздно приводит к ухудшению зрения.

Напомни любимому, что офтальмологи рекомендуют проводить за компьютером не больше четырех часов в день. При этом через каждые 20-30 минут нужно устраивать небольшой перерыв, чтобы глаза хорошенько отдохнули. Очень полезно менять фокусировку, переводя взгляд с ближних предметов на дальние. Пусть милый сначала посмотрит на какую-то вещь, расположенную совсем рядом, а затем – на предмет, находящийся в шести метрах от него – в комнате или за окном. Это упражнение нужно повторить 5-6 раз.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

8 добровольцев участвуют в проекте «Худеем за неделю» чтобы сбросить вес. Каждый день участники делятся своими впечатлениями. Смогут ли они достигнуть цели?

Узнать подробности »
Заболевания: почки и сердце

Если мешки под глазами стойкие и, несмотря на все усилия, не желают покидать насиженных мест, отправь благоверного в поликлинику. Не исключено, что эта проблема является следствием какого-либо заболевания. Только сразу предупреди милого, что ему, скорее всего, придется посетить не одну инстанцию. Причем вовсе не потому, что врачи захотят «скинуть» неугодного пациента на другого доктора. Просто отечность глаз может возникнуть в результате целого ряда заболеваний. Например, с возрастом часто опускаются нижние веки, и происходит смещение отверстия слезовыводящего канала.

В результате соленая «водичка» начинает скапливаться внутри и раздувать нежную кожу век. К тому же помешать ее нормальному оттоку могут ушибы глаз и различные инфекционные заболевания век. Выявить и решить эти проблемы способен только окулист. Кроме того, мешки под глазами часто являются ранним симптомом хронической недостаточности почек, острого гломерулонефрита и пузырно-мочеточникового рефлюкса, поэтому позаботься о том, чтобы любимый обязательно посетил нефролога. Нелишним будет заглянуть на прием к кардиологу, чтобы исключить сердечно-сосудистые заболевания, связанные с нарушением циркуляции крови и ее оттоком из периферических тканей: сердечную недостаточность, ревматическое воспаление миокарда и гипертонию. А вот повышенным черепным давлением, которое, кстати, тоже может привести к появлению лишней ноши под глазами, должен заниматься невролог.

Если же у твоего мачо заложило нос, поднялась температура и появилась боль в области лба, отправь страдальца к лору. Вероятно, речь идет об острой респираторной инфекции: гайморите или фронтите. Они вызывают отек не только верхних дыхательных путей, но и тканей лица, в том числе жировой клетчатки внутри глазниц. Ну и, наконец, стоило бы наведаться к эндокринологу и проверить, все ли в порядке с обменом веществ. Любые неполадки в этой области изменяют тонус сосудов и провоцируют появление злополучных отеков.

Если параллельно с отеками кожа вокруг глаз покраснела, начала зудеть, на поверхности верхнего века появились чешуйчатые высыпания, первым делом нужно навестить аллерголога. Скорее всего, злополучные припухлости являются следствием нестандартной реакции организма на какое-либо вещество. Осталось выяснить, на какое именно.

Мнение специалиста
Ольга Нарышкина

Косметолог салона «Малинари»

Часто мешки под глазами появляются наутро после праздничных застолий, на которых мужчины злоупотребляют сигаретами и алкоголем. Табачный дым и напитки «под градусом» негативно влияют на внешность и вызывают отек периорбитальной клетчатки – прослойки жировой ткани, которой в целях безопасности прикрыты глазные яблоки каждого человека. Когда мужчина будет с ужасом разглядывать свое отражен­ие в зеркале, сообщите ему две новости: хорошую и плохую. Первая заключается в том, что отечность глаз исчезнет, после того как организм очистится от токсинов. Но если подобные вечеринки войдут у него в привычку, то от мешков под глазами избавиться будет совсем не просто. Со временем круговые мышцы глаз потеряют тонус, а кожа век – эластичность. Спрятанный под ней подкожный жир оплывет, и сформируются грыжи верхнего и нижнего века. Если отказаться от сигарет и спиртного ваш возлюб­ленный не в состоянии, уговорите его хотя бы снизить их потребление. И позаботьтесь о том, чтобы в рационе мужчины было много продуктов, богатых витамином В6, который эффективно выводит лишнюю жидкость из организма и, по иронии судьбы, беспощадно разрушается алкоголем и никотином. Особенно много ценного вещества в бананах, авокадо, неочищенных зернах злаковых, грецких орехах, мясе, рыбе, молоке и твороге.
3c0e7686e6e39489f6a45f6c7ec0dddb.0 (260x196, 13Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Простой Рыбный салат

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Простой Рыбный салат

Ингредиенты

Лук репчатый 3-4шт
морковь-3 шт
консервированный лосось 1 банка (можно заменить отварной рыбой),
крекеры несладкие 200гр
яйца 5шт
майонез.


Способ приготовления

Лук и морковь порезать соломкой и пассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла. Яйца отварить, охладить и измельчить отдельно желток и белок. Крекеры измельчить в крошку. Лосось раздавить вилкой. Если использовали отварную рыбу, не забудьте её посолить.
Салат выкладывать
слоями:
морковь с луком,
крекеры,
лосось.
Промазывать слои майонезом, украсить белком и желтком, чередуя их полосками.
Приятного аппетита!!!
rybnyy_salat (480x360, 19Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарлотка с яблоками

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Шарлотка с яблоками

Автор: Аленка**
Шарлотка с яблоками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6
Описание: Знаю, что рецептов Шарлотки большое множество, но попробовав этот, я уже других не использую. Очень просто, быстро и вкусно!Можно использовать не только яблоки но и абрикосы, персики, груши, вишни очень вкусно все по немногу смешать!
Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa — 1 стак.
Яблокo — 5 шт
Маслo сливочнoe — 20 г
Ванилин
Сахарная пудра

Приготовление
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте ее сахарной пудрой.
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  


Процитировано 1 раз

рецепт Сырные палочки (печенье) //

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:38 + в цитатник
Сырные палочки (печенье)
Благодарим за рецепт с фотографией Петрову Наталью

рецепт Сырные палочки (печенье) //

Состав

сливочное масло или маргарин - 250 г,
мука - 300 г,
яйца - 2 шт,
тертый твердый сыр - 250 г,
соль.

Приготовление

Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
img0185_1 (400x300, 31Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь