-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18686
Написано: 31779





Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100Яндекс цитированияСчетчик PR-CY.Rank

“Мы излишне смиренны в мыслях о народном своем достоинстве, а смирение в политике вредно. Кто самого себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. ... Русский должен, по крайней мере, знать цену свою.”

Н. М. Карамзин

Фиолетовый ад.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 14:30 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.18_12h41m53s_006_ (700x442, 169Kb)
Зачем американцы решили применить атомное оружие?

Несмотря на ощутимое военно-техническое превосходство, продвижение американских войск на островах Тихого океана осуществлялось медленно. 9 января 1945 года американцы начали высаживаться на филиппинском острове Лусон. После почти двухмесячных тяжелых боев 23 февраля ими была взята столица Филиппин Манила. Однако, как отмечал немецкий адмирал Маршалль, «партизанская война на острове Лусон продолжалась до начала 1946 года. Возвращение Филиппинских островов обошлось американцам в 60 тысяч убитых и раненых; японцы при этом потеряли примерно 300 тысяч человек». В плен сдались лишь 7 тысяч японских солдат.

19 февраля американцы произвели десант на небольшом островке Иводзима (размеры его не превышают 5 на 8,5 километров) из архипелага Рюкю. Против японского гарнизона в 23 тысячи человек было брошено 220 тысяч американских солдат. Для поддержки операции было привлечено свыше 1500 самолетов, которые начали бомбить остров еще до начала десанта и продолжали бомбардировку в течение 70 дней. Лишь к 17 марта 1945 г. японский гарнизон был уничтожен.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Военная история. ВОВ.
Интересное. Непознанное./Разное.
ИСТОРИЯ./История Азии.
США - Империя Зла.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ударом трех фронтов.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 14:23 + в цитатник
О молниеносной войне на Дальнем Востоке


Ashampoo_Snap_2015.08.18_13h36m45s_009_ (700x460, 206Kb)
Красное Знамя Победы

Вступление Советского Союза в войну против милитаристской Японии в 1945 г. вызывалось необходимостью ликвидировать нависшую угрозу от японских войск, выжидающих подходящего момента для захвата советской Сибири и Дальнего Востока. Требовалось, наконец, освободить от японских оккупантов исконно русские территории, захваченные Японией в войне с Россией в 1904–1905 гг., и получить свободный выход в Тихий океан. К тому же союзники по военно-политической коалиции обратились к СССР за помощью для разгрома Японии. Военный кабинет США рассчитал, что они смогут победить Японию в 1946 г., возможно, позднее и при этом потерять более 1 млн солдат и офицеров. Без разгрома империалистической Японии невозможно было окончить Вторую мировую войну и установить мир на земле.

Когда в декабре 1943 г. на Тегеранской конференции глав правительств трех союзных держав договорились об открытии второго фронта в Европе в 1944 г., советское руководство дало принципиальное согласие на помощь союзникам в войне с Японией, но только после поражения фашистской Германии. По возвращении в Москву И.В. Сталин сообщил А.М. Василевскому, что после капитуляции Германии он может быть направлен на Дальний Восток для руководства боевыми действиями против Японии. Такой выбор Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина был во всех отношениях обоснованным.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Назад в СССР.
ИСТОРИЯ./Военная история. ВОВ.
Интересное. Непознанное./Разное.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не могу предавать образ героя.

Вторник, 18 Августа 2015 г. 12:36 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.17_19h01m21s_176_ (700x700, 181Kb)
Если бы не было телевизора, сказал кто-то с улыбкой, у нас был бы другой политический строй. Не пугайтесь, кому не надо, и не заводите дело. Курс имелся в виду курс. Впрочем, власть имущие и сами это понимают. Поэтому и бдят денно и нощно. Из советских фильмов, которые очень любят зрители, все комедии да комедии крутят, а на темы героико-патриотические допускают лишь единицы. И то по обыкновению к праздникам или юбилеям военным.

Но раз уж заговорили о патриотизме, мелодию гимна и значок ГТО у Советского Союза позаимствовали, то почему бы не дать по так называемым социальным каналам, например, первый в отечественном кинематографе фильм о секретной разведке «Подвиг разведчика», что вышел в 1947 году, спустя всего два года после окончания Великой Отечественной войны? Нет, боятся. Чего?

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Назад в СССР.
Интересное. Непознанное./ Люди, Судьбы, Биографии.
КУЛЬТУРА/Кино, Театр.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хозяйственное.

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:49 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.17_18h41m35s_175_ (700x562, 242Kb)
Я готовлюсь к ремонту. Вспоминаю жизнь. Что видел, где побывал. Неизвестно ведь, как дальше сложится. Трёшку отремонтировать – не поле перейти. Ремонт бывает больше дерева, дома и сына. На борьбу с дизайнерским талантом жены уходят лучшие годы. Многие успевают только кухню и комнаты. Ванную и коридор завещают детям. Другие трудятся до самого потопа, логично завершающего вообще все ремонты. Наводнение смывает избыточную красоту. Идущий следом за инфарктом альцгеймер приучает человека любить мир какой он есть - с потёками, искрящей проводкой и пузырями на обоях.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛЬТУРА/Книги, Проза, Стихи
ЮМОР-ЖИЗНЬ, ЮМОР

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Страдательный залог.

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:45 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.17_17h09m25s_173_ (700x512, 96Kb)
О культуре и проблемах выбора

«Эх! эх! придёт ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесёт?»


Николай Некрасов «Кому на Руси жить хорошо».


В далёком дошкольном детстве я как-то раз услышала словосочетание «страдательный залог». Это была радиопередача о некоем поэте - сейчас уже трудно вспомнить, о ком именно! - так вот литературоведы подсчитали, что данный автор часто использовал страдательный залог, дабы подчеркнуть, заострить и усилить... Мне же сие представилось следующим образом: стихотворец, как и положено порядочному дореволюционному пииту, вещал о невыносимых страданиях народа. Отсюда такое наименование. Несколько позже я узнала: такой залог всего лишь показывает претерпевание объектом какого-либо действия, а речь могла идти о возводимом дворце и обожаемой принцессе. Но особое, щемящее чувство от «страдательного залога» всё же осталось. Объект претерпевает, не являясь субъектом, то бишь (как нас опять-таки учили в СССР) – не может быть активным творцом своего счастья. Созидателем новизны и покорителем вершины. Почему вдруг я вспомнила тот давнишний случай и наше старое радио?

Так уж случилось, что в своём блоге я часто пишу о советской бытности – по большей части восторженно, нежели скептически, поэтому мне приходится читать многочисленные комментарии и даже – целые письмена, которые, так или иначе, соотносятся с моими воспоминаниями. Характерный рефрен ностальгирующих людей таков: «Вы всё верно пишете! Раньше нас тянули к свету, показывали всё лучшее, а теперь…» Пока ничего ужасного, правда? Ведь прав он, этот разочарованный хомо-постсоветикус – по радио нам рассказывали о поэтах, звучала классическая музыка; телеящик тоже выдавал красивые и добрые слова, …а не похабные песенки вперемешку с дурацкой рекламой и звуками поножовщины из очередного сериала «про бандитов». Подпишусь под каждым словом, под каждым смыслом!

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Назад в СССР.
Новости. События. /Власть и Общество.
КУЛЬТУРА/Кино, Театр.
КУЛЬТУРА/Бытие.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему Москва, а не Литва?

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:46 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.17_16h01m37s_167_ (700x478, 274Kb)
Иван Калита приглашает митрополита Петра в Москву. А. Смолин.

Московские государи строили самодержавие. Казалось, европейские модели давали Литве неоспоримые преимущества. Её поддерживал католический Запад, а Москву – никто. Толстосумы бояре, «оппозиционеры» всех мастей бежали в Литву и получали там самый тёплый приём. Но для простых людей твёрдая власть московских государей оказывалась куда предпочтительнее, чем диктатура феодалов. Благодаря этому, ломая удельное сопротивление, Московская Русь разрасталась в обширную державу.

Когда Киевская Русь рассыпалась на уделы, передралась и была раздавлена копытами татарских лавин, «собирание» её земель первой начала не Москва, а Литва. Как раз в это время, в 1230-х гг., там выдвинулся вождь Миндовг. Он объединил вокруг себя литовские племена, громил даже немцев, принялся подминать западные русские земли.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./Военная история. ВОВ.
ИСТОРИЯ./История и культура России.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Если и бить челом, то строго в переносицу.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 20:15 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_20h01m11s_014_ (700x469, 170Kb)
Экономия - это когда штопаешь носки нитками от чайных пакетиков.

Процесс десоветизации на Украине зашёл в тупик - на американском флаге обнаружены пятиконечные звёзды!

Предлагаю обязать социальные сети блокировать безграмотные сообщения. Вот это будет реально народное образование!

После вчерашнего мне не до сегодняшнего.

Прогресс... Умные очки, умные часы, умные кроссовки, умные микроволновки... Одни люди тупые остались.

Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.

Есть люди "кровь с молоком", а есть "желчь с говном".

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ЮМОР-ЖИЗНЬ, ЮМОР
Афоризмы. Цитаты. Высказывания.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. VIII часть.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_13h50m57s_012_ (700x607, 457Kb)

НАПИТКИ


МОЛОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК


Продукты для приготовления: кг спелых ягод клубники, 300 г молока, 300 г сахарной пудры, 2 пачки ванильного сахара, цедра 1 лимона, взбитые сливки.


Спелые ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть, подсушить на салфетке или в дуршлаге и протереть через сито. В полученный сок добавить молоко и сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру. Смесь хорошо размешать и разлить в стаканы на 3–4 см до краев. В каждый стакан добавить по 1–2 чайных ложек взбитых сливок, сверху положить по одной ягоде клубники и посыпать сахарной пудрой.


Напиток лучше употреблять в охлажденном виде через кок-тейльную трубку.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. VII часть.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_13h50m57s_012_ (700x607, 457Kb)

САГО-СУФЛЕ


Продукты для приготовления: 300 г саго, 50 г сливочного масла, 1200 г молока, 200 г сахара, 9 яиц, 30 г муки, ванилин, соль.


800 г молока, саго, сливочное масло, ванилин, щепотку соли сварить и, немного охладив, добавить к ним 80 г сахара, а также 6 яичных желтков (по одному). Все продукты вымешать до образования однородной массы. Затем к ней добавить 6 яичных белков, взбитых с 40 г сахара.


В форму, смазанную сливочным маслом, выложить массу и медленно выпекать. К суфле подать ванильную подливу.


Способ приготовления ванильной подливы: 300 г молока, 40 г сахара и небольшое количество ванилина вскипятить..


100 г холодного молока, 40 г сахара, 30 г муки, 3 яичных желтка хорошо растереть и вылить в кипящее молоко, непрерывно взбивая мутовкой. Закипевшую массу снять с огня и добавить к ней крепкую пену из 3 яичных белков.



ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. VI часть.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_13h50m57s_012_ (700x607, 457Kb)

ОСОБЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


Продукты для приготовления теста: 140 г сахара, 70 г сливочногс масла, 6 яиц, 140 г шоколада, 90 г муки.


Для крема: 120 г сахара, 2 ст. ложки крепкого черного кофе, 120 тертого шоколада, 3 яичных желтка, 120 г сливочного масла.


Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымешать однородную массу, вылить ее в длинный небольшой противень и выпекать.


Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 пласта, прослоить и заглазировать кремом.


Торт приготовить за сутки до употребления.


Способ приготовления крема: сахар и черный кофе варить до по лучения густой массы, затем добавить к ней тертый шоколад и яичные желтки, снять с огня и, не переставая перемешивать, ввести в массу теплое топленое сливочное масло.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. V часть.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_13h50m57s_012_ (700x607, 457Kb)

МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


Продукты для приготовления теста: 250 г муки, 250 г молотого миндаля, 250 г сахара, 250 г маргарина, сок из 1/2 лимона, тертая цедра с 1 лимона, 1 яйцо, 3 яичных желтка.


Для начинки: фруктовое повидло.


Замесить тесто средней консистенции. 2/з части теста уложить пластом в смазанный маслом и посыпанный мукой противень и нама зать фруктовым повидлом. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на повидло в виде сетки.


Пирог выпекать при средней температуре и еще теплым нарезать квадратиками или кирпичиками.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. IV часть.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_13h50m57s_012_ (700x607, 457Kb)

ОСЕННИЙ ПИРОГ


Продукты для приготовления теста: 150 г смальца, 120 г сахара, 2 яйца, /2 пачки ванильного сахара, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки молока, ванильный сахар для посыпки.


Для начинки: 500 г яблок или 600 г слив (венгерки), 100 г сахара, щепотка молотой корицы.


Вымесить тесто крепкой консистенции и разделить его на 2 части. Одну часть уложить пластом в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и покрыть равномерным слоем начинки.


Сверху уложить вторую часть теста, обильно смазать поверхность яйцом и в нескольких местах проколоть вилкой.


Пирог выпекать в горячей печи при высокой температуре. Перед подачей на стол посыпать ванильным сахаром.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. III часть.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:08 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_13h50m57s_012_ (700x607, 457Kb)

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КОРИЦЫ


Продукты для приготовления теста: 210 г муки, 140 г маргарина, 70 г сахара, 1 яйцо.


Для начинки: фруктовое повидло, 180 г ядра молотого грецкого ореха, 180 г сахара, 3 яйца, молотая корица (по вкусу).


Приготовить тесто средней консистенции. /3 часть его оставить для оформления пирога, а 2/з части уложить пластом на дно смазанного маслом противня. Сверху положить фруктовое повидло и покрыть его ореховой начинкой. Из оставшегося ( /3 часть) теста скатать тонкие жгутики и положить их на начинку в виде сетки.


Пирог выпекать при средней температуре и теплым еще нарезать небольшими кирпичиками или ромбиками.


Способ приготовления начинки: все продукты, кроме повидла, тщательно растереть и вымешать до консистенции пены.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. II часть.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:08 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_13h50m57s_012_ (700x607, 457Kb)

СОЛЕНЫЕ ВЕНКИ С СЫРОМ


Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 120 г гусиного жира, 100 г молока, 10 г дрожжей, сметана, соль, яичный белок.


Из 100 г молока и 10 г дрожжей приготовить опару. Вымешать ее хорошо с мукой, гусиным жиром, сметаной и солью. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.


Круглой формой вырезать лепешки. В половине лепешек наперстком сделать посередине дырочки. После этого смазать лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекать на смазанном жиром металлическом листе. После выпечки в дырочки положить начинку из сыра, а сверху лепешки посыпать тертым сыром.


Способ приготовления начинки из сыра: 3 яичных желтка, 30 г тертого сыра, 3 ст. ложки молока и щепотку соли взбить на пару до получения сметанообразной массы.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. I часть.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:08 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_13h50m57s_012_ (700x607, 457Kb)


ПРЕДИСЛОВИЕ


Кондитерские изделия (из теста и другие) пользуются большим спросом у потребителей, так как они вкусны и питательны. В частности кондитерские изделия Венгрии издавна славятся вкусовыми качествами, своеобразием и простотой.


Книга «500 видов домашнего печенья» является сборником рецептов из венгерской кухни. В ней помещены лучшие рецепты для приготовления самых разнообразных изделий из муки (пирогов, булок, пряников, пирожных, печенья, рожков, тортов), сладостей, мороженого, напитков, компотов, повидла и т. д.


Большинство рецептов рассчитано на легкое и быстрое приготовление кондитерских изделий в домашних условиях. Однако есть и более сложные рецепты, которые, впрочем, также не требуют от хозяйки специальной подготовки.


Все рецепты многократно проверены. Дозы продуктов, приведенные в книге, в основном рассчитаны на 4–6 человек (в отдельных случаях, указывается выход изделий в штуках или же даются продукты для одной порции). В рецептах для приготовления тортов количество яиц указывает на количество порций.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курильский крест Японии.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:29 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_11h23m55s_010_ (700x379, 174Kb)
В Москве крайне резко отреагировали на требование Японии к российским официальным лицам не посещать Курилы. Россия не намерена уступать свой суверенитет над островами - даже ради мирного договора

«Хотели бы еще раз напомнить, что учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства мы не намерены: такие поездки, осуществляемые в том числе в рамках последовательно реализуемой Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы", будут продолжаться», - говорится в заявлении российского МИД.

Очередное «курильское обострение» случилось в неподходящее время. В последние несколько лет Москва и Токио активизировали переговоры по разрешению Курильского вопроса. Российские и японские политики в унисон говорят о намерении решить проблему в обозримом будущем, а японский премьер даже пообещал сделать это (в Японии премьеры такими словами на ветер не бросаются). Сейчас готовится визит японского министра иностранных дел в Москву, который рассматривается как необходимый подготовительный этап для посещения Страны Восходящего Солнца российским президентом.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Новости. События. /Политика, Геополитика.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Wizart Animation: борьба за независимость.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:06 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.16_10h48m37s_007_ (700x399, 166Kb)
Анимационный фильм «Снежная королева». Производство студии Wizart Animation, г. Воронеж. Продюсер и исполнительный директор студии Владимир Николаев

Путь воронежской студии Wizart Animation на международные рынки занял около десяти лет. Создатели студии начинали с производства компьютерных игр. На их счету, в частности, шутер от первого лица «Восточный фронт», в котором персонаж по имени Карл Штольц, воскреснув из мертвых, сражается в рядах немецкого сопротивления. Продвижение игр за пределами России позволило получить опыт общения с потенциальными покупателями, который заключается в том числе в тщательном оформлении всей необходимой документации. Информация — вот в чем в первую очередь нуждается зарубежный прокатчик. У него должно быть четкое представление о том, с кем он имеет дело и что за продукт ему предлагают. Это своего рода упаковка, которая имеет решающее значение в привлечении внимания покупателя. Причем процесс продаж начинается задолго до выхода анимационного фильма, производство которого может длиться несколько лет. Как только у студии появляются первые 10–15 минут фильма, их уже стоит показывать на кинорынках.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛЬТУРА/Кино, Театр.
Новости. События. /Экономика. Промышленность.
МОЯ РОССИЯ/Сделано в России.
Новости. События. /Бизнес. Финансы. Торговля.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Филарет Никитич Романов.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:45 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.15_17h25m50s_006_ (700x582, 245Kb)
Родоначальником дома Романовых был выехавший из прусской земли выходец Андрей Иванович Кобыла с родным братом своим Федором Шевлягой. Он оставил после себя пять сыновей, от которых, кроме третьего бездетного, пошло многочисленное потомство, давшее начало очень многим родам, как-то: Шереметевым, Колычевым, Неплюевым, Кокоревым, Беззубцовым, Лодыгиным, Коновницыным. Пятый сын Андрея Кобылы был Федор Кошка, знаменитый в свое время боярин, оставивший четырех сыновей; из них у старшего Ивана было четыре сына, последний из них, Захарий, дал своему потомству наименование Захарьиных. Из трех сыновей Захария средний, Юрий, оставил потомство, которое носило название Захарьиных-Юрьиных. Один из этих сыновей Захария Роман был отец царицы Анастасии (первой жены Грозного) и брата ее Никиты. С этого Никиты Романовича род стал называться Романовыми.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ИСТОРИЯ./История и культура России.
Интересное. Непознанное./ Люди, Судьбы, Биографии.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Турецкая кухня (продолжение).

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:01 + в цитатник
Ashampoo_Snap_2015.08.15_15h30m28s_005_ (700x637, 391Kb)
Турецкая кухня. (начало)

КРУПЯНЫЕ БЛЮДА


К ы с ы р


Крупномолотдя пшеница – 350 г, вода – 1 стакан, томатная паста – 1ст.л., красный перец молотый – 1 ст.л., соль по вкусу, лимонный сок – 110 мл, оливковое масло – 3/4 стакана, петрушка – 1 пучок, свежая мята – 1 пучек, помидор – 2 шт., салат-латук – 1 шт.


Перебрать пшеницу и поместить в кастрюлю, залить горячей водой и дать разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавить к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешать. Продолжая перемешивать пшеничную массу, заправленную специями, добавить еще лимонный сок и оливковое масло. Удалить семена из помидоров, нарезать их мелкими дольками. Молодой зеленый лук, петрушку и листья мяты тонко нарезать и добавить к пшеничной массе, тщательно перемешать. Готовый кысыр выложить на лист салата и подать к столу.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Турецкая кухня.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:01 + в цитатник

Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции. Караваны вывозили из Турции продукты, напитки, специи, но только по разрешению специальной организации, ставящей свой знак качества. Честные торговцы, бывшие членами этого своеобразного ОТК, объявлялись святыми и могли в праздничные дни возить разукрашенные телеги с товаром по столице.


На турецкую кухню сильно влияет ислам (соблюдение поста в рамадан, запрет на свинину, алкоголь и т. д.). Сказалась и многонациональная история страны. На территории современной Турции в разные времена жили греки, ассирийцы, персы, арабы, сельджуки, тюрки, курды, армяне и другие народы, каждый внес свой вклад в развитие культуры, в том числе и кухни.


Ashampoo_Snap_2015.08.15_15h30m28s_005_ (700x637, 391Kb)

О. В. Данилова (редактор)


Турецкая кухня


КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ


Турки неторопливы (обед может длиться 4–5 часов), никогда не едят в одиночку, не перекусывают на ходу. На завтрак подают хлеб, сыр, маслины и чай. Обед состоит из трех и более блюд, не считая салатов. Трапеза состоит из мезе (закусок), основных блюд и десертов. К мезе относятся оливки, салаты, маринованные овощи, грибы, сыр, кусочки медовой дыни, рыба, жареные мидии, пирожки, кальмары, фаршированные яйца, соус из йогурта с чесноком и свежий хлеб.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна
Страницы: 511 ... 499 498 [497] 496 495 ..
.. 1 Календарь