-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Холодец "Пятачок"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 06:56 + в цитатник
Для приготовления холодца Вам понадобится:

2 свиные ноги,
1 говяжья нога,
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
5-7 шт. лаврового листа,
головка чеснока,
8-10 горошин перца,
желатин
соль — по вкусу.

Приготовление :

Ноги и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену. Варить на малом огне под закрытой крышкой 2 часа.
Лук и морковь очистить, добавить к мясу. Варить еще 2 часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком, посолить.
Разваренные ноги и мясо достать из бульона, слегка остудить, выбрать косточки, мясо нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить. Добавить немного желатина, предварительно замоченного в холодной воде и доведенного на малом огне до полного растворения, положить пропущенный через чесночницу чеснок, заправить молотым перцем по вкусу.
Пластиковую бутылку наполнить мясом, залить бульоном. Закрыть крышкой, положить в холодильник на 6-8 часов.
Затем бутылку разрезать, выложить поросеночка на блюдо и украсить.

рецепт


Генератор анимированного текста
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сочетаемость продуктов и лекарств - это целая наука.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 06:10 + в цитатник


Запиваете лекарства всем, что оказывается под рукой, - соками, чаем, молоком? Тогда не удивляйтесь, если эффект от лечения будет нулевой или даже отрицательный.

Нежелательные сочетания

• Молоко, молочные продукты, йогурты - и антибиотики, особенно тетрациклины и хинолоны для лечения инфекционных и половых болезней. Результат: снижение эффективности.

• Зверобой - и оральные контрацептивы, антидепрессанты, препараты против СПИДа. Результат: отсутствие эффекта.
ДАЛЕЕ


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина и здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить вкусно гречневую кашу?

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:21 + в цитатник

Нужно на один объем каши взять два объема воды. Причем делать это не на глазок, а как можно точнее. Гречневую кашу варят при плотно закрытой крышке. В первые пять минут после закипания огонь должен быть сильным, затем убавляем до среднего, а в конце варки огонь должен быть минимальным и варить надо до тех пор, пока вода не выкипит. Лучше всего каша получается в металлической кастрюле, или в казанке с выпуклым и утолщенным дном. Именно такой казанок обеспечивает полное выкипание жидкости со дна и создает равномерное разбухание и прогревание каши. И еще важное условие, залив кашу водой, не трогайте, не перемешивайте кашу, не открывайте крышку. Каша варится в основном не водой, а паром, поэтому выпустив пар, Вы не дадите каше тепла.

Если это не соблюдать, то каша либо подгорает, либо сохнет, а подливая в нее воду, Вы получите размазню. Приготовление гречневой каши занимает 15 минут, если варить ее дольше, то вкус ее ухудшается, аромат слабеет, а зерна теряют форму.

Важное условие-как заправить кашу. Идеальный вариант для гречки-заправка, которая состоит из сливочного масла, лука, сухих белых грибов и варенных мелко порезанных яиц.

Лук можно не зажаривать, а вносить мелко нарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху и не перемешивая. Также поступаю с грибами. Их надо растереть в порошок, в кашу добавляется 1 гриб, растертый в порошок. Получается изысканный и неповторимый аромат. Яйца и масло добавляют в готовую кашу. Рекомендуется настоять кашу 5 минут после варки, для упревания. После этого кашу перемешивают с яйцами, сливочным маслом, солят и подают к столу.

Есть еще способ приготовления гречневой каши-крупу перебираем, прокаливаем на сковороде до подрумянивания. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпьте кашу и варите до загустения. После кастрюлю укутываем и оставляем на 40 минут для упревания
Из блога Людмилы Морошкиной
Рубрики:  кулинария/гарниры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить вкусную кашу

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:11 + в цитатник
Перед варкой крупу - пшено, рис, перловку необходимо промыть. Особенно это касается пшена, так как оно содержит муку, придающую ему горький вкус. Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль.


Перловая каша сварится быстрее, если ее предварительно на 3 часа замочить. Почти всегда , при варке каши, крупу засыпают в кипящую соленую воду и варят до загустения на слабом огне. Чтобы она упрела, можно кастрюлю после варки поставить на водяную баню или в духовку. Если Вы ставите кастрюлю в духовку, лучше всего поставить кастрюлю на сковороду, наполненную водой и поставить в духовку.

Соль при варке молочных каш кладут в молоко до закладки круп и берут ее меньше, чем для каш приготовленных на воде.

Пшено, рис, ячневую, перловую и овсяную крупы промывают сначала теплой водой, затем - горячей водой.

Чтобы перловая каша не получилась синеватого цвета, воду после закипания сливаем, крупу опять заливаем горячей соленой водой, добавляем масло и варим 20 минут.

Рис получится белым и рассыпчатым, если при варке добавить пару капель лимонного сока и накрыть кастрюлю крышкой.

Рис для гарнира будет намного вкуснее, если сварить его на мясном бульоне.

Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу?

На 2 части риса берем 3 части воды. Варим 12 минут: три минуты варится каша на сильном огне, семь минут на среднем, и две минуты на слабом огне.
Каша приготовлена. Не спешите снимать крышку. Оставьте ее на столько минут, сколько Вы ее варили, она должна постоять 12 минут. Открываем и перед нами рассыпчатая каша. После этого добавьте кусочек масла, посолите, перемешайте аккуратно, не растирая кашу.
Из блога Людмилы Морошкиной

Рубрики:  кулинария/гарниры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно искать информацию в интернете

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:52 + в цитатник
Этим вопросом задаются тысячи пользователей сети Интернет.
Думаю, что небольшой хелп в удобной форме по пунктам никому не помешает, и такой пост будет полезен всем - и начинающим и опытным пользователям. Все примеры приведены применительно к Гуглу, но большинство из них справедливы и для Яндекса. Итак, поехали.

1. Исключаем ненужные фразы и слова из поиска

Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак “-” Как правильно искать информацию в интернетеминус), и оно не появится в результатах поиска. Для примера вводим в строку поиска следующую фразу: “бесплатный хостинг -ru” - в поисковой выдаче нет ни одного .ru сайта, кроме оплаченных рекламных объявлений.



2. Поиск по синонимам

Используйте символ тильда “~” для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: "~лучшие фильмы -лучшие" вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова “лучшие”, но ни одно из них не будет содержать этого слова.



3. Звездочка вместо незнакомого слова

На тот случай, если вы не определились с конкретным ключевым словом для поиска, поможет оператор “*”. Например фраза “лучший редактор * изображений” подберёт лучшие редакторы для всех типов изображений, будь то цифровые, растровые, векторные и т.д.



4. Варианты поиска

Используя оператор “|”, можно осуществить Google поиск по нескольким сочетаниям фраз, заменяя несколько слов в различных местах. Например, введём фразу “купить чехол | ручку” выдаст нам страницы, содержащие либо “купить чехол”, либо “купить ручку”.

ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как легко удалиться из Одноклассники.ру и других популярных интернет-сервисов

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:07 + в цитатник
Как легко удалиться из Одноклассники.ру

На сайте отсутствует какая-либо ссылка, по которой можно удалиться. Но возможность есть.
Вам надо сделать следующее
1. Зайдите на свою страницу под своим логином и паролем
2. В конце адресной строки Вашего браузера просто вставьте: & &st.layer.cmd=PopLayerDeleteUserProfile

3.и нажмите "Enter"
4. В этом окошке введите свой пароль и нажмите кнопку «Удалить».
И всё. Вас на Одноклассниках больше нет!


Upd.Еще способ из комментов.

"На основной страничке,внизу справа есть рубрика - правила,

в этой рубрике, опять внизу и справа есть кнопка - отказаться от услуг. Вот кликнув на "отказаться от услуг" и можно закрыть свой профиль."

Из других популярных интернет-сервисов - здесь
Рубрики:  программы/полезные штучки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Консервированный сладкий перец

Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:30 + в цитатник


Освобожденные от плодоножек, семян и перепонок мясистые плоды бланшируют 1 минуту, перекладывают в дуршлаг, дают стечь воде и укладывают в литровые банки. В каждую добавляют 1 чайную ложку сахара, 2 горошины душистого перца, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, несколько горошин черного перца, лист и стебли сельдерея. Все это заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Закатывают сразу же не пастеризуя

Рубрики:  заготовки/перец

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Продлить плодоношение огурцов в теплице

Среда, 19 Декабря 2012 г. 08:16 + в цитатник

Необходимо соблюдать правила формирования растений, периодически укорачивать боковые побеги. Каждому ярусу растения надо обеспечить доступ света снизу до верху, тогда оно будет давать хороший урожай.

После первой волны плодоношения, к августу, листья огурца обычно грубеют, становятся колючими, фотосинтез проходит слабее. Невооружённым глазом заметно, как растение стареет, меньше образуется цветков, нижние листья засыхают, оголяется стебель. Корни 2-3-го порядка ветвления при этом отмирают, образование новых всасывающих корешков отодвигается к периферии.

Тем не менее, продлить плодоношение огурцов в теплице можно.

Для омоложения растений огурца используйте несколько приёмов.

Сделайте подсыпку к корням свежей земли пополам с перегноем для образования дополнительных корешков. Особенно хорошо это сработает для позднеспелых и крупноплодных сортов и гибридов огурца.

Я знаю, что раньше поступали следующим образом: после длительного плодоношения растений в теплице сворачивали кольцом оголённые отплодоносившие нижние части растений и присыпали их влажной питательной смесью. Огурцы пускались снова в рост, начинали активно плодоносить. Таким образом, вегетация огурца в теплице продолжалась почти до 9 месяцев. Сейчас в промышленном производстве необходимость в этом отпала, поскольку появились более экономичные урожайные сорта и гибриды интенсивного типа. Но в небольших тепличках приусадебного типа такой метод можно с успехом использовать.

Один из наиболее эффективных приёмов – опрыскивание растений раствором мочевины (10-15 г на 10 л воды) или раствором Иммуно-цитофита (1 таблетка на 1,5 л воды). После этого листья становятся мягкими, не гремучими, в них нормализуется обмен веществ, появляются полноценные женские и мужские цветки и начинается вторая волна плодоношения огурцов.



Рубрики:  дача/огурцы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Декоративная капуста – украшение участка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:47 + в цитатник
Статья из Интернета, а фтографии с моего участка.
С помощью декоративной капусты можно без труда украсить свой участок. Для этого не требуется много фантазии, достаточно высадить всего несколько растений, которым не будет страшна смена оттепелей и снегопадов. Можно посадить красавицу-капусту в дырявую кастрюлю, а когда выпадет снег, забрать её с участка на балкон. Всю зиму она потом будет Вас радовать своим цветением.


Как известно, декоративная капуста делится на сортотипы. Есть сорта, похожие на африканские пальмы, – это Зелёная ветвистая, Синяя гигантская, Кучерявая красная. Все они замечательно подходят для одиночных посадок. Растения вымахивают в высоту до 1-1,5 м, всегда радуя своей разнообразной окраской и кучерявостью.

Для клумб используют Японскую пестролистную розовую, Японскую пестролистную белую, Плюмажную пёструю красную и белую. Листья у этих растений от белого до фиолетового цвета, с различной резьбой.

Встречается капуста с рассечёнными листьями, которые похожи на изысканные кружева, как, например, сорт Эстафета. Хорошо смотрится на клумбах самостоятельно и в сочетании с многолетниками Краски Востока.

Полного развития декоративная капуста достигает в конце лета. Она светолюбива, сравнительно холодостойка, легко переносит осенние и весенние заморозки. Во взрослом состоянии капуста выдерживает непродолжительное понижение температуры до минус 8-12 градусов, а рассада – до минус 4 градусов. Это растение может расти и в полутени. Она предпочитает суглинистые, супесчаные почвы, богатые гумусом.


Она любит, когда её поливают, рыхлят и подкармливают. Сразу после высадки капуста ждёт азотных или органических удобрений. Это позволяет усилить развитие и рост растений. На плодородных почвах необходимо лишь 2-3 подкормки. На бедных почвах – до 4-5 подкормок. Нельзя удобрять декоративную капусту навозом, в противном случае она будет с огромными листьями и преобладанием зелёных оттенков.

Это растение следует много поливать в сухую погоду. В целом в начале роста не жалейте воды при поливах. Листья приобретают окраску при наступлении постояной прохладной погоды.
Фото сделано в начале июля:

Это же место в сентябре:

Чтобы капуста была неописуемой красоты, не стоит забывать о борьбе с вредителями. Проводить опрыскивание нужно раствором суперфосфата (из расчёта 100 г на 10 л) после дождя. Это поможет в борьбе с гусеницами бабочек-белянок. В сырую погоду придётся защищать красавицу от слизней.

Самым простым способ можно считать следущий – посыпать землю опавшей листвой или золой вокруг растений.
Рубрики:  дача/капуста

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Праздничный веночек» (МК от Елены)

Среда, 19 Декабря 2012 г. 07:30 + в цитатник

Состав:
Тесто слоеное дрожжевое — 0, 5 кг
Сосиски «Малютки» — 0, 5 кг
Желток — 1 шт
Куркума или шафран
Мак
Зелень

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/пирожки,ватрушки,булочки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Змейки для оформления новогоднего стола.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 08:32 + в цитатник

На Новый год, т.е. на новогоднее застолье просто необходимо приготовить и оформить хотя бы одно блюдо в виде змеи.

Змея из огурцов





Змея из огурца, сыра и колбасы



Вафельный рулет «Новогодняя змея»



Торт "Змея" клубничный



Торт "Шоколадная змея"



Так можно оформить любой салатик.



Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодний салат.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 07:46 + в цитатник


Новогодний салат
Проявим свои "недюжинные" творческие способности и переоформим маленького Змея в маленькую Змейку.
Рецепт салата «Змей» с крабовыми палочками:

12 (200x228, 41Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодние статусы.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 06:21 + в цитатник


Дорогой дедушка Мороз! Ни о чем особо тебя не прошу, но пусть человек, который сейчас читает этот статус, будет счастлив в Новом году!
4 (100x143, 19Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с беконом. Праздничное бдюдо.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 04:37 + в цитатник
Советует журнал "Это вкусно!" №2 (зима 2012)


Курица с беконом
1 курица
200 г риса
100 г фисташек
200 г бекона
50 г горчицы
1 ст. ложка меда
Соль, перец


(курица почти как в рецепте, только сверху должны ещё лежать листочки бекона)

1. Курицу хорошо вымой и обсуши. Намажь тушку смесью из меда и горчицы и оставь мариноваться на 30 минут.
2. Рис отвари в большом количестве подсоленной воды. Фисташки очисти от скорлупок и шелухи. Половину бекона мелко порежь и обжарь .Соедини рис, фисташки и бекон, поперчи.
3. Курицу начини рисовой смесь.. Сверху на курицу выложи полоски бекона. Запекай в духовке в фольге в течении 1,5 часов при 180 градусах.. Подавай с картофелем, запеченным в фольге.



-Zh-
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирный корень — мощь женьшеня, сила чеснока!

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 04:26 + в цитатник

Имбирь — многолетнее растение, побеги которого чем-то похожи на камыш, а цветки — на орхидеи, собранные в соцветия. У него обширная корневая система, развивающаяся по горизонтали. Вот в ней то и сокрыта сила, именно корни являются лекарственным сырьем и пряностью.
По способу обработки различают «барбадосский» или черный имбирь, его не очищают, а просто ошпаривают кипятком и сушат на солнце, он обладает более жгучим вкусом и ароматом, и «бенгальский» или белый имбирь, тщательно очищенный, к которому мы привыкли.

Как выбрать и хранить имбирный корень?
10 (120x115, 21Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фантазия природы.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 07:10 + в цитатник
Самые необычные животные.


Иногда остается только удивляться, насколько необычные создания существуют на нашей планете.

Лиственный морской дракон

Это морская рыба, родственник морского конька, живет в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье. Отростки головы и тела, похожие на листья, служат в основном для маскировки. Плавает он с помощью грудного плавника, расположенного на гребне шеи, и спинного плавника в районе кончика хвоста. Его плавники полностью прозрачны. Вырастает до 45 см.
Лиственный морской дракон — символ и официальная эмблема Южной Австралии





10 (120x115, 21Kb)
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить кальмаров. Советы.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 06:05 + в цитатник
Мясо кальмаров нежирное и считается диетическим продуктом. Этот морепродукт содержит йод, который является необходимым для растущего организма, а также для нормализации работы щитовидной железы.

Кальмары идеально подходят для детского и диетического питания.

В мясе этого моллюска содержится вещество таурин, что способствует снижению уровня холестерина в крови, стабилизации кровяного давления, а также имеет антисклеротическое действие. Кальмар богат на витамин Е и селен, что выводят из организма соли тяжелых металлов.

Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Для того чтобы быстро и легко очистить кальмаров от покрывающей их пленки, сложите замороженных кальмаров в глубокую посуду и залейте кипятком. Почти вся кожица кальмаров сразу же свернется и отойдет от мяса. Тут же слейте кипяток и очистите кальмаров от остатков пленки под проточной водой, затем пальцами аккуратно удалите внутренности и прозрачную хорду (позвоночник).

Мороженое филе надо оттаивать на воздухе или в слегка подсоленной холодной воде.

Затем снять с филе кожу.

Это можно сделать двумя способами: с помощью ножа содрать с филе верхний, т. е. более темный слой кожи, или же быстро окунуть сырое филе в горячую воду и затем ножом сильно поскоблить темный слой кожи.

После такой обработки тщательно промыть филе холодной водой, затем отбить его с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы кальмара.

Если этого не делать, то филе кальмара при варке и жарке стянется и будет жестким. Очищенное и отбитое филе можно нарезать большими или маленькими кусками, в зависимости от того, какое блюдо будет приготовлено.

Надрезать боковую сторону кальмара, вытащить внутренности и пластинку. У нас получился конус.

Режем конус от широкой стороны на широкие полосы.На плите уже кипит соленая вода, кидаем в нее полоски кальмаров.

Как только они станут белыми, ставим кастрюлю под холодную воду и смываем кожу.



Как правильно варить кальмаров.

Нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее, добавить перец горошком и лавровый лист, потом взять одну тушку кальмара и опустить ее в кипяток, достать через 15 секунд, подождать пока вода закипит вновь и опускать следующую тушку.

Так кальмары получатся вкусными и нежными.
Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Хозяйка года»

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 05:45 + в цитатник

Салат «Хозяйка года» (МК от Елены)

Состав:
Картофель — 7 шт
Яйца — 5 шт
Кальмары — 300 г
Морковь — 2-3 шт
Огурец соленый — 1-2 шт
Майонез
Соль

Для украшения:
Оливки черные без косточки
Оливки зеленые без косточки
Зерна граната
Морковь — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/украшение блюд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юмор одной строкой...

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 06:08 + в цитатник
 La_Perla
 La_Perla



-"Деньги - зло"...
-"Не в деньгах счастье"...
-"Кто духом силен - тот и богат"...
-Чем бы еще себя успокоить, пока зарплату не дали?






Смайлики
Рубрики:  смешное/одной строкой

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лежанка для кошки.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 17:32 + в цитатник





Для изготовления лежанки понадобится старый чемодан и немного вашей фантазии. Как вы уже догадались, чемодан будет являться основой для лежанки. Вам останется только наполнить чемодан мягким материалом. Ненужные ткани, или старые вещи вполне для этого подойдут. Сверху накрыть красивой тканью, и лежак для кошки готов!



Для предания лежанке эстетичности и оригинальности, прикрутите ко дну чемодана ножки от старой мебели, или приобретите в магазине более подходящие по размеру и цвету, и лежанка для кошки украсит любой интерьер, принося пользу вашему питомцу, а заодно избавит вас от ненужного хлама на антресолях!


ДАЛЕЕ
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь