-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Новогодние рецепты: на горячее

Среда, 26 Декабря 2012 г. 04:23 + в цитатник


Новогодняя ночь — особенное и волшебное торжество, не последнюю роль в создании которого играет праздничное застолье. А какой же пир обойдется без горячих блюд?



Свиной окорок с картофелем и розмарином

Для того, чтобы окорок получился мягким и сочным, предварительно его можно замариновать, поместив в полиэтиленовый пакет с водой, солью и специями (черным перцем горошком, палочкой корицы, тмином, гвоздикой, сахаром, имбирем), добавив также чеснок, луковицу, порезанный апельсин и поместив в холодильник как минимум, на день. Если вы подобным образом замаринуете свинину, то потом ее солить или перчить уже не нужно.

Ингредиенты:

2-2,5 кг свиного окорока
чеснок
2 ст.л. сухой горчицы
2 ст.л. жидкого меда
4 веточки розмарина
500 г молодого небольшого картофеля
палочки гвоздики для украшения


Приготовление:

Для того, чтобы окорок получился мягким и сочным, предварительно его можно замариновать, поместив в полиэтиленовый пакет с водой, солью и специями (черным перцем горошком, палочкой корицы, тмином, гвоздикой, сахаром, имбирем), чесноком, луковицей, порезанным апельсином и поместив в холодильник как минимум, на день. Если вы маринуете свинину, то потом солить и перчить ее не нужно.

Переложите свинину из маринада в блюдом с высокими бортами, сделайте в ней несколько надрезов, вставьте половинки зубчиков чеснока. Закройте окорок фольгой сверху и по бокам, но не очень плотно, так, чтобы оставалась воздушная прослойка.
Запекайте окорок в течение 1.5 часов в разогретой до 220°С духовке.
Достаньте свинину из духовки, дайте немного остыть, затем полосками снимите с нее кожицу, чтобы не повредить слой жира.

Приготовьте глазурь из горчицы и меда. Острыми ножом надрежьте слой жира на окороке на полоски так, чтобы получился ромбовидный узор. Силиконовой кисточкой нанесите глазурь на окорок, воткните по палочке гвоздике в места пересечений линий.

Перенесите окорок в огнеупорную форму. Вокруг разложите отваренный до полуготовности в мундире и очищенный от кожицы картофель, веточки розмарина и запекайте 25 минут при температуре 180°С.
Достаньте окорок из духовки, прикройте фольгой или полотенцем на полчаса.

Кролик с розмарином



Ингредиенты:

500 г ножек кролика
1 пучок свежего розмарина
10-12 оливок без косточек
8 зубчиков чеснока
горсть муки
350 мл белого сухого вина
50 мл оливкового масла
щепотка молотого черного перца
щепотка морской соли


Приготовление:

Вымойте, обсушите и разделайте ножки кролика.
Смешайте муку с перцем и солью, обваляйте в смеси ножки.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в ней ножки ролика до румяной корочки.
Зубчики чеснока слегка раздавите, не снимая шелухи.
Выложите в форму или сотейник ножки кролика, влейте вино, добавьте чеснок, оливки, веточки розмарина, накройте крышкой и поставьте на 25 минут в разогретую духовку.
Снимите крышку и тушите в духовке еще 5-7 минут.
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте свежим розмарином. Подавайте со свежими или маринованными овощами, кускусом или отварным картофелем.

Мясо по-французски



Ингредиенты:

1-1,5 кг филе говядины
5 луковиц
300-400 г сыра соленых сортов
1 кг шампиньонов
300 г помидоров
соль
черный перец
белый перец
майонез
чеснок
горчица



Приготовление:

Нарежьте говядину поперек волокон порционными кусками толщиной примерно в полтора сантиметра.

Оботрите горчицей, оставьте на 20 минут, затем всю горчицу, что не впиталась, сотрите бумажным полотенцем.

Отбейте все пластины молоточком, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, положите мариноваться в майонезе вместе с нарезанными полукольцами луком.

Отварите шампиньоны, натрите сыр, помидоры нарежьте кружками.

Выложите на противень маринованный лук, на него выложите мясо, сверху еще часть лука, залейте майонезом, в котором мариновалось мясо.

Сверху выложите слой мелко нарезанных грибов и кружки помидоров.

Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, затем немного прибавьте огонь и поставьте еще на 20 минут, затем посыпьте сыром и готовьте еще 20 минут. Следите, чтобы на мясе образовалась сырная корочка, но при этом - не пригорела.
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные продукты.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 07:42 + в цитатник

Сегодня, как никогда ранее, модно здоровое и правильное питание. Однако что же лежит в основе правильного питания? Верно. Употребление натуральных, малообработанных, полезных продуктов. До некоторых пор полезные продукты ассоциировались у нас с чем-то безвкусным, не так ли? Мама или бабушка постоянно накладывали в нашу тарелку продукты, которые казались нам не слишком вкусными. Откуда же такое представление о полезных продуктах?

Ранее, все люди питались правильно, в силу того, что кроме полезных продуктов не было ничего, а быть неумеренным в их приеме не позволяло финансовое состояние страны в целом, многих из нас в частности.

«Мы в ваше время слаще морковки ничего не ели», - часто мы говорим нашим детям, которые уплетают очередную шоколадку с иностранным брендом на упаковке. Это и дало нашему поколению более прочный запас здоровья и жизненных сил. А ведь сегодня состав каждого продукта изобилует всевозможными добавками и усилителями вкуса, благодаря чему и подсаживаются наши дети на магазинную, обработанную еду, природный вкус продукта уже не кажется им полным красок.

Самые полезные продукты

Список и описание самых полезных продуктов вы сможете найти, перейдя по ссылкам. Изучайте информацию о самых полезных продуктах и будьте здоровы!



сайт Здоровое питание



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Калина у дома.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 05:28 + в цитатник

У меня под окном у дома растёт красавица калина, 15 лет назад привезенная маленьким прутиком с Украины. Разрослась в огромный прекрасный куст, весной замечательно цветёт, радуя окружающих своей красотой, а осенью усыпана гроздьями красных ягод. Во время цветения над ней жужжат пчёлы и шмели, старательно опыляя множество соцветий. Зимой на остатки ягод прилетают кормиться яркие стайки свиристелей.

А какое это полезнейшее лекарственное растение — мало кто знает! Калина всегда считалась магическим деревом у знахарей и лекарей. Особенно помогает женщинам. Даже просто прикоснувшись к калине, женщина чувствует облегчение душевного состояния и успокоение. На Руси в старину калина была символом любви. Ягоды и букеты с цветами калины ставились на свадебный стол.

Рубрики:  дача/растения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шакер-чурек

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:47 + в цитатник



Ингредиенты:
Мука пшеничная - 530 г.
Топленое масло - 260 г.
Сахарная пудра - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 3г.



Приготовление:
Взять 1 яйцо, отделить желток от белка.
Топленое масло слегка подогреть и в глубокой миске в течение получаса взбить следующие ингредиенты: масло топленное, сахарную пудру и яичный белок. Добавить ванилин и муку, замесить крутое тесто. Из теста сформировать колобки весом около 70 г, выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, смазать яичным желтком и выпекать в, предварительно нагретой, духовке при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 мин. После охлаждения шакер-чурек можно посыпать сахарной пудрой. Получилось то самое печенье, которое мне нравится.



Рецепт Уютной кухни
от Татьяны Викулиной


Рубрики:  кулинария/пирожки,ватрушки,булочки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прикольные варежки.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:05 + в цитатник
Индивидуальность в одежде проявляется в мелочах.

Варежек быть сколько угодно, что позволит их «менять как перчатки». Здесь несколько прикольных идей для варежек.

3 (150x92, 24Kb)



Рубрики:  своими руками/рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно и красиво порезать арбуз

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 10:05 + в цитатник
Резать красиво и удобно арбузы меня научила сестра, которая живет на юге. Там она и научилась. Сегодня увидела в Инете фото и решила показать Вам.


Каждый раз, покупая арбуз я думал, как же его так порезать, чтоб было, и кушать удобно и аккуратно. Однажды мне показали один хороший способ это сделать, с тех пор я еще ни разу не резал арбуз другими способами. В чем удобство такого способа? Ну во первых это быстро. А потом это красиво, удобно, и не нужно убирать кучу кожурок. А особенно это удобно на природе, не нужны тарелки. Вобщем смотрите сами.



Cмотрим

Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сделал сам. Улыбнуло!

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  смешное/одной строкой

Метки:  

Облегченная лопата из вил своими руками

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 08:59 + в цитатник
Для того чтобы легко можно было перекапывать огород и не прилипала сырая земля к лопате мы придумали такую вот Вилы-лопату..

Взяли вилы и старую поломанную лопату. От лопаты болгаркой отрезали кусок — пластину, как показано на фото, и электросваркой приварили к вилам. Конечно вилы по своему назначению уже использовать нельзя, а вот как лопату — очень удобно и легко!





Копать такими вилами легче чем лопатой и быстрее. Испробовано!
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Надоели магазинные игрушки! Снеговики, куклы, елочки и все-все-все

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 05:51 + в цитатник
На елку можно повесить шитые и набитые синтепоном елочки, сапожки, рыбок, птичек, звезды, сердечки, варежки и т.д. Шьюся они одинаково и давольно просто, поэтому описывать каждую игрушку не имеет смысла.

Хочу лишь дать несколько советов, чтобы упростить работу. Удобнее не кроить игрушку, а к сложенной вдвое ткани приколоть булавками картинку и прошивать прямо по бумаге. В этом случае не заедите за край, ткань не будет морщиниться. Особенно такой способ удобен при шитье шелка, тянущихся тканей, сетки. Потом бумагу оборвать, вырезать игрушку из ткани. Не забудьте оставить отверстие для набивки!
5 (150x170, 35Kb)
[/more]
Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Начинаю украшать...

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:29 + в цитатник
Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

О красоте и любви. Цитаты

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:52 + в цитатник

Цитаты Пауло Коэльо. (Культовый бразильский писатель)

● Красота – наибольший соблазнитель мужчины.
● Любовь может привести нас в ад или рай, но она всегда ведёт нас куда-то.
● Любовь – это ловушка. Когда она появляется, мы можем видеть только её свет, но не тень.
● Любят потому, что любят. Для любви нет причин.

Цитаты Айн Рэнд. (Популярная американская писательница)

● Что такое истинная любовь? Это когда ты готов солгать только для того, чтобы сделать другого человека счастливым.
● Наисвятейшая моя клятва, это клятва о том, что я никогда не стану жить для другого человека, но и не стану просить и заставлять других жить для меня.

Цитаты Ричарда Баха. (Популярный американский писатель, публицист)

● Если вы любите кого-то, дайте ему свободу. Если они вернутся, то они ваши; если нет – они никогда таковыми и не были.
● Связь, которая связывает вашу семью, заключается не только в крови, но и в уважении и радости за жизнь друг друга.

Рубрики:  афоризмы
Правильная дозировка афоризмов: минимум слов, максимум смысла.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодние надписи-поздравления.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 07:57 + в цитатник
Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Модные советы

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 06:24 + в цитатник



Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним.
Коко Шанель

Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.
Коко Шанель

Женщины, которые не пользуются духами – это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль.
Коко Шанель






Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кошка-красотка на холодильник или простые идеи для творчества.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 05:38 + в цитатник
Кошка-красотка на холодильник



Кошку можно нарисовать или скачав из интернета картику, распечатать на пленке Оракал и наклеить на холодильник. Затем нужно сделать юбочку из куска фатина и бантик из любой ткани на хвостик.
Смотрим ДАЛЕЕ
Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень сочное филе

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:34 + в цитатник





.Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько
сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль
Приготовление:
Куриные
грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15
минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном
масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и
вкусными.
Сообщество Уютная кухня Татьяна Бурблис


Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Последние слова великих...

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 10:32 + в цитатник


Кто-то сидел при них до последнего часа и успел записать последние слова.
Но, возможно, это тоже легенды...
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Моя бульварная жизнь."

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 09:56 + в цитатник
"Моя бульварная жизнь."Ольга Белан

Это только кажется, что на работе мы одни, а дома совершенно другие. То, чем мы занимаемся целыми днями – меняет нас кардинально, и самое страшное – незаметно.
Работа в «желтой» прессе – не исключение. Сначала ты привыкаешь к цинизму и пошлости, потом они начинают выгрызать душу и мозг. И сколько бы ты не оправдывал себя тем что это бизнес, и ты просто зарабатываешь деньги, – все вранье и обман. Только чтобы понять это – тоже нужны и время, и мужество.
Моя книжка – об этом. Пять лет руководить самой скандальной в стране газетой было интересно, но и страшно: на моих глазах некоторые коллеги превращались в неопознанных зверушек, и даже монстров, но большинство не выдерживали – уходили. Где эта грань внутри себя, которую ни в коем случае нельзя переступить?
Но еще это были годы замечательных встреч – с актерами, с писателями, с элитой нашей культуры. Я люблю разговаривать с ними – и писать про них. Я их всех просто люблю. И надеюсь, они не обидятся: я в книжке рассказала многое из того, что оставалась за пределами диктофона…
Моя бульварная жизнь закончилась. А книжка с таким названием только начинает жить.
Рубрики:  читальный зал

Полезные свойства трав

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 07:02 + в цитатник
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спасибо, что напомнили!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 05:02 + в цитатник
Проснулась бодрая, заварила кофеёк

Открыла Интернет и: У-П-ССС!!!

В Нижнем Тагиле Последний день нашей эры, 06:40


Белла Ахмадулина

Последний день живу я в странном доме...

Последний день живу я в странном доме,
чужом, как все дома, где я жила.
Загнав зрачки в укрытие ладони,
прохлада дня сияет, как жара.

В красе земли - беспечность совершенства.
Бела бумага.
Знаю, что должна
Блаженствовать я в этот час блаженства.
Но вновь молчит и бедствует душа.

Рубрики:  читальный зал/размышления

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шоколад – вкусное лакомство или средство от всех болезней?

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:32 + в цитатник
Уже несколько тысяч лет человечество сходит с ума по Его Величеству Шоколаду! Ведь он обладает поистине чудодейственными свойствами: придает силы, повышает настроение и нормализует эмоциональный фон. Теобромин, который входит в состав какао-масла, расширяет сосуды сердца и головного мозга – это научный факт.

Содержащийся в шоколаде кофеин позволяет в нужный момент сконцентрировать внимание и придает бодрость, а фенилэтиламин стимулирует активность нервных клеток и положительно влияет на настроение. К тому же, шоколад способствует выработке «гормона счастья» (серотонина) и укрепляет кровеносную систему.
Какой шоколад выбрать?
Рубрики:  кулинария/полезные советы
ЗДОРОВЬЕ/питание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь