-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Кофе «Круассан». С холодной водой и булочкой.

Вторник, 08 Января 2013 г. 06:23 + в цитатник


Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, для которого нужно всего ничего:

Свежесмолотый кофе — 1 ложка,
чашка воды.

Варим кофе в кофейнике или в кастрюльке и как только он начнет бурно кипеть, добавляем в него одну чайную ложку холодной воды. Наливаем в чашку.

К кофе подаем булочку (круассан).

Французы, которые вечно куда-то спешат заказывают этот кофе с булочкой, точнее с круасаном в бистро: «Кофе-круассан, пожалуйста!»
Рубрики:  кулинария/О, кофе!

Метки:  

Шьём Матрешку. Мастер-класс

Вторник, 08 Января 2013 г. 06:23 + в цитатник
Очень красивая мягкая Матрешка!
Пригодится и как елочное украшение и как подарок-сувенир, и детям в игрушках она тоже очень понравится!

А если сшить крупную Барыню-Матрешку, то она и как деталь интерьера будет прекрасна!
Например как диванные подушки необычной формы.


Рубрики:  своими руками/рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Следы. Красивая притча.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:49 + в цитатник


Перед смертью одному человеку привиделся его жизненный путь, как длинная дорога по песчаному берегу океана.
Оборачиваясь назад, видел он отпечатки еще одной пары ног. И открылось ему, что его жизнь - это океан, а вторая пара следов принадлежит Самому Господу.
Только в некоторых местах одна пара следов пропадала и были видны только отпечатки двух ног, глубоко врезавшихся в песок.
«Господи, – сказал человек, – где ж ты был, когда мне было труднее всего, почему покидал меня? Мне тяжело тогда было идти - посмотри какие глубокие следы оставались за мной.»
И Господь ответил ему: «Ты ошибаешься, Сын Мой. Эти отпечатки не твоих ног, а Моих.
В самые трудные твои минуты я нёс тебя на руках …»


-Zh-



Рубрики:  мудрое

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полезные советы хозяйкам

Понедельник, 07 Января 2013 г. 16:25 + в цитатник
Порой мы даже и не задумываемся, как с помощью самых простых вещей или несложных приспособлений, можно облегчить свои домашние ежедневные заботы.

Чтобы пища в микроволновке разогревалась равномерно, оставьте пустым пространство в середине тарелки



ДАЛЕЕ
Рубрики:  дом/советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Ночь перед Рождеством».Оригинальное украшение салата.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 06:22 + в цитатник


Несложный и оригинальный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с сыром.

Состав:
Креветки отв. — 0. 5 кг
Яйца — 9 шт (на салат и для украшения)
Сыр — 150 г
Конс. ананасы — 200 г
Майонез
Соль

Для украшения:
Красная капуста — 1/4 качана
Морковь — 1 шт
Дайкон

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Веселый МК для рукодельниц! Котята из перчаток/

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 04:05 + в цитатник
Милые котятки сделанные своими руками из обыкновенных х/б перчаток! Веселые и забавные, очень симпатичные и мягкие!



Можно и малышам давать в кроватку чтобы спалось им сладко! Конечно глаза-пуговки или покрепче пришить или вообще просто нарисовать, т.к. наши детки очень любят это дело на зуб попробовать! Ну а тем кто уже постарше этот милый котенок может стать любимым другом перед сном...

Котятки из обычной х/б перчатки
Рубрики:  своими руками/рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мохнатый коврик в ванную. МК

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:26 + в цитатник
Коврик для ванной комнаты, своими руками из старой майки!



В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики.
Предлагаю cделать как бы временный (или запасной) ванный коврик.
Рубрики:  своими руками/рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень оригинальная и красивая игольница "Черепашка"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:35 + в цитатник
источник

Вот такая черепашка, помощница иголочки собирать, лежит отдыхает на зеленой лужайке.

Мастер-класс
Рубрики:  своими руками/рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утро вечера мудренее?

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:36 + в цитатник


Кардиотренировки – бег трусцой, танцы, велотренажер, ходьба в довольно быстром темпе – очень полезны для сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Но их продуктивность зависит от ваших целей и времени суток. При физических нагрузках у тела два источника «топлива» – сахар, который находится в мышцах и печени (так называемый гликоген), и жир. Поэтому, если ваша цель – сжигание жира, тренируйтесь по утрам. Во время сна запасы гликогена в организме истощились, и организм вынужден перейти на второй вид «топлива» – жир. Только не забывайте перед началом занятий выпить стакан воды. Кроме того, тренировки вредны, если перерыв в еде у вас составил более 6 часов – так вы рискуете потерять много сил.

Инструкции для занятий в кардиозале

Интенсивность тренировки можно отслеживать по уровню пульса. В некоторых фитнес-клубах проводят специальные фитнес-тесты перед началом занятий для определения оптимальной интенсивности нагрузки. Но это можно сделать и самостоятельно. Для этого нужно определить свой пульс в покое (утром, лежа в постели), а также его максимальную верхнюю границу при нагрузках.
Пример расчета для 30-летней женщины, пульс которой в спокойном состоянии равен 65 ударам в минуту. Отнимаем от 260 ее возраст: 260–30=230. Это приблизительное значение максимальной частоты ударов сердца. Во время своих тренировок, следите, чтобы пульс находился между верхней и нижней границами. Если пульс будет ниже, значит, вам слишком легко и тренировка не принесет максимального эффекта. Если выше, нагрузка на сердце окажется чрезмерной для здоровья.
Если вы, занимаясь в кардиозале, вдруг ощутили дискомфорт в суставах или мышцах, не надо терпеть, сделайте перерыв на 2–3 дня.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Высокоинтенсивный тренинг сжигает жиры лучше, чем аэробика

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:28 + в цитатник


Что лучше сожжет лишний жир - высокоинтенсивный тренинг с отягощениями или простая аэробика? Читайте ответ ученых.


Доктор Джордж Брукс (George Brooks) разработал концепцию метаболизма, согласно которой в качестве топлива организм в основном использует жир до момента, когда интенсивность упражнений достигает 65% от максимальных усилий, после этого основную роль начинают играть уже углеводы. Снижение веса тела кажется весьма простой задачей – тренируйтесь с интенсивность, меньшей 65% от максимальной, и наблюдайте, как жир испаряется. Однако не все так просто.

Действительно, упражняясь с умеренной интенсивностью, вы в качестве топлива используете больше жиров, но по итогам 24-часового периода вы сожжете больше жира, тренируясь высокоинтенсивно, потому что по окончании тяжелой сессии вы будете продолжать сжигать жиры в результате ускоренного метаболизма (повышенного расхода калорий).

К тому же, за время самой тренировки будет сожжено больше калорий. В плане жиросжигания общие ежедневные энергозатраты важнее вида топлива, используемого во время тренировки.

Канадские исследователи обнаружили, что люди, исповедующие высокоинтенсивный тренинг, в итоге теряют больше веса, чем те, кто работает дольше, но менее интенсивно.

Бразильские ученые пришли к такому же заключению. Группа призывников, на протяжении 14 недель регулярно выполняла кардиоработу на велотренажере. Те, кто тренировался высокоинтенсивно, снизили процент жира в организме с 27,5 до 22,5%, а их сослуживцы, тренировавшиеся умеренно, не показали никаких изменений.

Тренируйтесь высокоинтенсивно, если хотите избавиться от жира и забыть о «жиросжигающих» режимах на движущейся дорожке или эллиптическом тренажере.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе в горчичном соусе

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 00:26 + в цитатник


При скучной простоте набора продуктов и почти космической скорости приготовления, блюдо это имеет великолепный вкус, и никогда не приедается. Предлагаю свой рецепт. Это блюдо я готовлю всегда в условиях жесткого цейтнота, когда едоки уже моют руки.

Итак, 2 куриных филе нарезать поперек тонкими пластинками. Чем тоньше, тем будет вкуснее блюдо.
1 луковицу нарезать кубиками.
300 граммов шампиньонов пластинками.
На сливочном масле обжарить лук, затем добавить к нему филе и слегка обжарить, буквально до изменения цвета.
Потом положить туда же грибы, и на сильном огне потушить до выпаривания жидкости.
Пока это все обжаривается и тушится, приготовить смесь из стакана сметаны (или сливок), чайной ложки карри, 2 зубчиков чеснока, измельченных на терке, столовой ложки горчицы, чайной ложки (с верхом) муки, соли, перца.
Залить этой смесью филе с грибами, добавить свежую зелень и потушить еще минут 5-7. Гарнир - картошка, рис, макароны, гречка.
Имя автора


Кулинарные рецепты
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что тебе подарить...?

Суббота, 05 Января 2013 г. 03:59 + в цитатник
Аквариума не было у нас последние лет десять, наверное. А до этого постоянно держали рыбок. Последний, уже в новой квартире, на 130 литров. Узкий, похожий на картину. Вечерами сидели, наблюдали, отдыхали...
Вот на этот день рождения подарили мы нашему папе новую игрушку - на 200 литров.



Сначала я его украсила. Думала простоит праздники, потом начнем заполнять и заселять.



Как бы не так!
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розы на снегу. Слайд-шоу

Суббота, 05 Января 2013 г. 03:53 + в цитатник

Душа незащищённая у розы на снегу.
Пройти без слёз раскаянья никак я не могу.
"Прости меня, красавица, за то, что не спасу,
И эту боль изгнанницы с собой я унесу."

Татьяна Дюльгер

Рубрики:  поэзия/стихи

Метки:  

«Рагу из утки» в духовке (МК от Елены)

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:17 + в цитатник




После праздничного застолья так хочется чего-нибудь горяченького, жидкого, восстанавливающего силы и здоровье. Обязательно приготовьте «Рагу из утки» в духовке.
Во первых это безумно вкусно и аппетитно, а во вторых готовится очень легко и просто.
Посмотрите пошаговый мастер-класс и побалуйте свою семью вкусным и сытным обедом или ужином.




Состав:

На 3 горшочка:
Утка (можно курица) — 1/2 тушки
Картофель — 5-6 шт
Кабачок (можно замороженную овощную смесь)
Морковь — 1-2 шт
Лук — 1-2 шт
Перец молотый
Специи
Лавровый лист
Перец горошком
Соль

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофе "ИНДИЯ". С гвоздикой

Пятница, 04 Января 2013 г. 09:37 + в цитатник

Этот рецепт приготовления кофе очень прост, нам даже не понадобиться турка для его заваривания, а инградиенты следующие:

10 чайных ложек кофе тонкого помола,
кипятка 4 чашки,
8 чайных ложки сахара,
4 штучки гвоздики,
цедра апельсина натертая на терке,
рюмка рома,
сливки.

Берут емкость, в которую кладут молотый кофе, заливают кипятком и настаивают пять минут. Затем разливают его в четыре чашки, в каждую из которых кладут по 2 чайные ложки сахара, гвоздику 1 штуку, немного апельсиновой цедры и вливают немного рома.
Подают кофе «индия» со сливками.

Я думаю, что этот кофе будет очень ароматным, так как добавленный в него ром, усилит запах гвоздики и апельсина и придаст ему очень своеобразные вкусовые качества.

Такой вот необычный кофе «индия».
Рубрики:  кулинария/О, кофе!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе «Варшавянка». С шоколадом

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:12 + в цитатник


Варим в турке вкусный кофе и для этого нам понадобится (4 порции):

125 грамм шоколада (плиточного),
концентрированный горячий кофе,
3 чашки горячего закипевшего топленного молока,
сахар по собственному вкусу,
для красоты немного сливок.

Для начала варим концентрированный кофе, затем процеживаем. Добавляем горячее топленное молоко и сахар, а затем доводим до кипения.

Перед тем, как подавать, в стаканы нужно положить подрумяненную молочную пенку.

При подаче стаканы должны стоять в подстаканниках.


источник
Рубрики:  кулинария/О, кофе!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе «Голливуд». С миндалем.

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:12 + в цитатник

Этот рецепт понравится тем, кто любит сам миндаль и всевозможные блюда с ним, и для его приготовления нам понадобится:

очень крепкий кофе (2 чашки),
молоко (2 чашки),
какао (2 ст. ложки),
сахарная пудра (2 ст. ложки),
сливки (взбитые),
жаренный дробленный миндаль,
соль.

В турке нужно сварить очень крепкий кофе, и отдельно в какой нибудь емкости вскипятить молоко. В отдельную кастрюльку всыпаем какао и сахар, вливаем часть молока и перемешиваем, потом добавляем оставшееся молоко c щепоткой соли.

Ставим кастрюльку на огонь и кипятим около десяти минут. После чего, взбиваем всю эту смесь до маслянистой консистенции с пузырьками. Далее в эту массу добавляем готовый кофе.

Этот горячий напиток разливаем по чашечкам и украшаем взбитыми сливками посыпанными сверху дробленным миндалем. Подаем!


источник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе «Компликс». С солью

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:11 + в цитатник

Чтобы приготовить этот напиток, нам понадобится:

6 чайный ложек кофе тонкого помола,
4 чашечки кипятка,
щепотка соли,
рюмочка коньяка,
сахар, если хочется.

Нужно заварить кофе по обычному рецепту (можно с кофеином или без), затем профильтровать и положить в него щепотку соли.

Разлить по кофейным чашечкам, и в каждую из них добавить порцию коньяка, и, если хочется, можно положить сахар по вкусу.

Это сравнительно недорогой рецепт, и думаю очень вкусный, в любом случае, кофе с солью — это уже интересно!


источник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе «Де Олла». Мексиканский кофе с корицей

Пятница, 04 Января 2013 г. 08:03 + в цитатник

Чтобы приготовить 2 порции этого замечательного напитка, нам понадобится:

2 чашечки холодной воды,
0.25 чашки мексиканского кофе (грубый помол),
крупная палочка корицы,
1 столовая ложка желтого или желтоватого сахара.

Берем ковшик с длинной ручкой, наливаем в него воду и кладем туда палочку корицы, сахар, кофе и доводим до кипения. Охлаждаем и снова кипятим от 3 до 5 минут, затем процеживаем.
Подавать кофе в больших и увесистых подогретых кружках.

Во многих латиноамериканских странах кофе после варки обязательно процеживают через ткань.

В Мексике в этот кофе обязательно добавляют желтый сахар и корицу, что придает ему пряность и конечно же сладость.

Этот мексиканский кофе Де Олла, хорошо пить во время полдника.


источник
Рубрики:  кулинария/О, кофе!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНАХ ПРОИЗРАСТАНИЯ КОФЕ

Пятница, 04 Января 2013 г. 07:42 + в цитатник

Классическую и основную вкусовую классификацию можно делать по известным сортам из стран и регионов, где выращивается кофе, по ботаническому виду, а также по способу первичной обработки плодов.

Сорта кофе можно делить на основные группы исходя из вкусовых характеристик. С более подробной информацией по отдельным сортам кофе можно ознакомиться на сайте в разделе про зеленый кофе — сорта зеленого кофе.

Кофе из стран Центральной Америки и Колумбии.

Эти сорта, как правило, отличаются ярко выраженной кислинкой и сбалансированным чистым и «легким» вкусом. Лучше всего они подойдут для приготовления во френч прессе или как элемент в купаже для эспрессо. Из-за своей легкости не очень подходящие сорта для потребления с большим количеством молока или по отдельности в качестве моно сорта для эспрессо. Практически все сорта проходят влажную обработку.

Кофе с островов Карибского моря.

Как правило, очень качественные сорта кофе. Не так ярко выражена кислинка, как в Центрально-американском кофе, но в остальном имеет схожие свойства. Имеет приятный и часто на редкость сбалансированный сладковатый вкус. Лучшими сортами кофе из данного региона считаются сорта кофе из Ямайки, Пуэрто Рико и Доминиканской Республики, а также качественные сорта Кубинского кофе.

Бразильский кофе.

Бразилия является самым крупным производителям зернового кофе самых разных категорий качества и вкуса. Качественный Бразильский кофе имеет крепкий, сладковатый и насыщенный вкус, который очень хорошо проявляется в купажах для эспрессо. Как правило, проходит сухую обработку. Кислинка отсутствует.

Кофе из Йемена и сорта кофе из Восточной Африки.

Регион является исторической родиной кофейного дерева (Эфиопия). Здесь производится очень много оригинальных и качественных сортов кофе, имеющих как общие для региона, так и индивидуальные вкусовые свойства. Зерна традиционного субвида (mocca) из региона имеют продолговатую форму. Общими вкусовыми свойствами является крепкий сбалансированный вкус с оттенками тропических фруктов. Обычно обрабатываются сухим методом (есть исключения – например, Эфиопский Иргашеф) — и сушатся на солнце. Некоторые сорта Эфиопии, в которой вероятно производится самое большое количество известных сортов кофе из отдельных стран, растут в диком и полудиком виде. Практически все качественные сорта кофе Восточной Африки (такие как сорта Эфиопии, Кения АА, Танзания АА, Бурунди, Руанда), а также Йемена отлично подойдут в виде моно сорта, в том числе в приготовлении эспрессо и различных напитков на базе эспрессо. Имеют яркий, глубокий и насыщенный вкус, который не спутать с сортами кофе из других регионов. Некоторым сортам, как например Кении АА, свойственна заметная кислинка.

Кофе из Индии и с островов Тихого океана.

Как правило, насыщенный кофе с мягким вкусом, в котором кислинка отсутствует. Лучшие сорта кофе этой категории имеют сложный вкус, который позволяет использовать их как в виде моно сорта, так и в качестве основного компонента в купаже для эспрессо. Регион очень большой и разнообразен и кофе может проходить различные (иногда как в Индонезии – промежуточные между влажным и сухим) способы первичной обработки. Самыми известными представителями данной категории являются сорта кофе из Индонезии (Kalossi, Mandheling, Lintong, Java и.др.). Кофейная индустрия Индии развивается с каждым годом и сейчас можно купить также выдающиеся сорта кофе из этой страны.
Рубрики:  кулинария/О, кофе!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь