-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Парикмахерская в теплице

Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:29 + в цитатник
От большинства современных сортов и гибридов тепличных томатов невозможно получить высокий урожай без формирования растений. Поговорим о том, как без ошибок провести эту непростую процедуру с нашими любимыми помидорами.

Для получения хорошего урожая многие сорта тепличных томатов требуют формирования, и лишь низкорослые растения можно не пасынковать или пасынковать умеренно.

Высокорослые растения выращивают обязательно в один стебель. Среднерослые сорта, особенно крупноплодные, формируют в два стебля. Пасынок оставляют под первой цветочной кистью, он и образует второй стебель, который привязывают сначала к вертикальной опоре (колышкам), а затем, когда высота кустов станет больше метра, обвязывают шпагатом и прикрепляют к натянутой наверху теплицы проволоке. Формируют томаты просто: периодически и удаляют все пасынки. Чтобы на этом месте не вырос новый, оставляйте от пасынка пенек длиной 1 см.



Еще одна особенность в выращивании тепличных томатов – срезка нижних листьев. По мере созревания плодов нужно удалять все нижние листья (по паре каждую неделю) сначала под первой кистью с плодами, а затем поднимаясь все выше. Хорошее освещение солнцем растений в этом случае ускоряет созревание плодов. При сильном загущении в теплице приходится удалять и некоторые листья в верхней части стебля, чтобы плоды лучше освещались, были сахаристыми и более вкусными.

Желательно удалять пасынки и листья в сухую солнечную погоду в первой половине дня, тогда все ранки к ночи успеют затянуться.

После того, как образуется достаточно соцветий с завязями, необходимо остановить рост растений, удалив верхушку главного побега. В средней полосе обычно прищипывают помидоры в конце июля - начале августа.

Если за помидорами осуществлять правильный уход, можно получить отличный урожай и использовать его в приготовлении заготовок, а так же разнообразных салатов. При чем готовить можно не только классический «помидоры-огурцы», но и великолепные праздничные салаты, ведь томаты сочетаются практически со всеми продуктами.
Cтатья
Рубрики:  дача/помидоры

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как разбудить семечко

Понедельник, 28 Января 2013 г. 01:05 + в цитатник
Как разбудить семечко

Садоводы, которые выращивают цветы из семян, часто сталкиваются с проблемой невсхожести. Забывая при этом, что сами не выдержали все требования к посеву некоторых культур.

Мудрая природа предусмотрела, чтобы семена не всходили раньше времени и нежные проростки не погибли от морозов. Толчком к росту является весеннее солнце и тепло. Но для этого нужен период покоя в холодных условиях в течение нескольких недель или месяцев.

То есть семена некоторых культур, например, дельфиниума, примулы, колокольчика, люпина, молочая должны испытать холод перед тем, как проснуться. И на пакетах с семенами обычно есть информация о необходимости стратификации, то есть подготовке семян к посеву через понижение температуры.

Если посеять семена в октябре перед заморозками (подзимний посев), то стратификация получится естественной. Так можно сеять однолетние астры, иберис, эшшольцию, лаватеру.

Можно применять зимний посев – стратификацию в холодильнике или под снегом в течение нескольких недель. Стратификация в холодильнике удобна тем, что семена, особенно мелкие, не смоет дождем, и можно легко контролировать всходы.

Для грунта можно использовать смесь торфа и песка с добавлением вермикулита или опила. Семена перед стратификацией желательно замочить, чтобы быстрее проросли, или оставить емкость с посеянными семенами на несколько дней в комнате, а потом убрать в холодильник. Посевы нужно постоянно проверять, что бы не прокараулить момент прорастания, а так же проветривать. Как только всходы появятся, емкости выставляют на окна, где возможно применено остекление slidors.

Не пренебрегайте стратификацией и не ругайте невсхожие семена, а просто создайте им необходимые условия, чтобы они захотели проснуться! Это касается не только цветочных культур, но и лекарственных трав и декоративных кустарников.
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сидераты: первая помощь при почвоутомлении

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:52 + в цитатник
При выращивании на постоянном месте одних и тех же культур наступает почвоутомление. Почва оскудевает, на растениях развиваются болезни и вредители.

Бороться с почвоутомлением помогает севооборот, то есть выращивание культур на прежнем месте посадки через 3-4 года. Если же после основных культур сеять сидераты, то культуру можно вернуть на грядку раньше. Особенно актуально это на маленьких садовых участках, где под овощи задействована 1-2 сотки земли.

Сидераты – рожь, овес (зерновые), горчица, фацелия (зеленые) быстро растут, их корни разрыхляют почву и улучшают ее структуру, подавляют рост сорняков. Бобовые сидераты увеличивают содержание азота в почве, и горчица, люпин, овес еще и подавляют развитие многих патогенных микроорганизмов, вызывающих болезни растений.


Когда сажать? Сеем сидераты в соответствии с календарем огородника. После уборки раннеспелых овощей – лука, чеснока, ранней капусты, редиса можно посеять бобовые сидераты – горох, вику яровую, бобы, люпин или крестоцветные – горчицу белую, редьку масличную. Зеленую массу, измельчив, заделываем в почву осенью перед заморозками. Последний срок посева – первая декада августа.


После уборки среднеспелых культур – картофеля, моркови, свеклы высевают озимую рожь. Зеленую массу заделывают в почву весной следующего года. После уборки томатов в теплице для оздоровления земли так же неплохо посеять сидераты.


Ранней весной сеют бобово-злаковые смеси (смесь гороха и овса). Это делается, когда какому-то участку земли «дают отдохнуть». Они медленно развиваются, и в первое время им трудно противостоять сорнякам. Зеленую массу этих культур скащивают и используют в качестве мульчирующего материала на культурных посадках или закладывают в компост.

Закапывать или не закапывать? Во многих источниках отрицается заделка сидератов в почву, все больше появляется приверженцев органического земледелия. Есть опыт выращивания сидератов в междурядьях: они срезаются, когда растения на грядках подрастут. Стебли и листья сидератов высохнут на поверхности, непродолжительное время выполняя роль мульчи, а корни будут переварены микромиром, а значит, улучшится состав почвы.

По моему мнению, для улучшения состава, структуры почвы и борьбы с почвоутомлением сидераты все же лучше измельчать и слегка заделывать землей. Обычно весной и следа от внесенной растительности не остается, вся она перепревает.

источник
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маразмики

Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  смешное

Метки:  

Мерьем Узерли: «Я теперь Хюррем..."

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 05:54 + в цитатник
Рубрики:  кино,театр/актеры

Метки:  

Вылечим насморк без аптечных средств

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 05:22 + в цитатник
Насморк надо лечить, а не пускать его на самотек. Конечно, намного лучше и вовсе его избежать, поэтому постарайтесь не простывать: одевайтесь по погоде, ножки держите в тепле и сухости, а в закрытом помещении не допускайте сквозняков.

Если у вас все-таки появилось воспаление слизистой оболочки, не спешите в аптеку. Победить насморк можно и в домашних условиях.

***Попробуйте промывания морской или просто подсоленной водой. Можно закапывать соленую воду в нос с помощью пипетки.

***Очень эффективны луковые капли. Для их изготовления натрите половинку луковицы на терке. Заверните кашицу в марлю и отожмите. На столовую ложку воды необходима всего одна капля этого целебного средства. Закапывайте луковые капли один раз в час.

***Для чесночных капель вам понадобится несколько зубчиков чеснока. Их нужно очистить, мелко измельчить, а затем залить кипятком (50 мл). Оставьте капли настаиваться под крышкой в течение двух часов. Закапывайте средство через каждый час.

***Горчица также поможет в борьбе с простудой. Попарьте ноги в воде с горчичным порошком, время от времени добавляя кипятка.

Вылечиться от насморка в домашних условиях не проблема!
Елена Собчук

Домашние советы
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ногтевой грибок (онихомикоз) — лечение народными средствами

Суббота, 26 Января 2013 г. 08:48 + в цитатник


Несмотря на скепсис медиков, многие люди применяя эти средства, успешно избавились от проблемы ногтевого грибка. Желаю и вам того же!

Внешние проявления ногтевого грибка

Народные средства для лечения ногтевого грибка



Материал сайта "Женский интерес"
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз

Искусственный водоём

Суббота, 26 Января 2013 г. 08:09 + в цитатник
Автор ZelVictor:

"С приходом лета всегда хочется побыть где-то в тени и около водоёма. Но не у каждого человека существует возможность съездить на пруд, речку или озеро. Можно никуда не уезжать, а организовать искусственный водоем на своём земельном участке."



Рубрики:  дача/дизайн, благоустройство

Метки:  

Начинаем задумываться о рассаде.

Суббота, 26 Января 2013 г. 07:32 + в цитатник


Для того, чтобы получить действительно впечатляющий результат, нужно как следует подготовиться к посадке — учесть климатические особенности местности, в которой вы проживаете, обязательно подготовить почву, а также выбрать правильный сорт семян.

Как правильно выбрать сорт томатов
Рубрики:  дача/помидоры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секрет прозрачного холодца.

Суббота, 26 Января 2013 г. 07:23 + в цитатник
Каждая хозяйка имеет свой рецепт холодца и верхом мастерства считается получение прозрачного, хорошо застывшего холодца.

А как сделать так, что бы не было сверху ни одной жиринки. Я недавно узнала интересный метод и удачно его опробовала.

Мясо в холодце может быть разным и в разных ансамблях, но принцип получения прозрачности один.
читаемдалее
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Закусочные Валентинки»

Суббота, 26 Января 2013 г. 06:24 + в цитатник
Тысячи влюбленных ждут наступления 14 февраля - готовят подарки, праздничный ужин.



Приготовьте «Закусочные Валентинки» — слегка остренькие и пикантные, они обязательно понравятся Вашей второй половинке и будут очень красиво смотреться на праздничном столе.

Приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по их приготовлению.

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Познавательное в картинках - 3

Пятница, 25 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Познавательное в картинках - 2

Понедельник, 21 Января 2013 г. 05:02 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Метки:  

Познавательное в картинках

Понедельник, 21 Января 2013 г. 03:17 + в цитатник
Рубрики:  интересно

Метки:  

Шуба в шубке

Понедельник, 21 Января 2013 г. 02:28 + в цитатник
Шуба в шубке


Предлагаю Вам очень замечательную, красивую, вкусную и несложную в приготовлении закуску.


Мы попробуем создать этот оригинальный, нестандартный состав шубы с идеей фаршированного французского батона.

Ингредиенты:

1 французский батон
1 селедка (проще купить филе)
1 крупная свекла
2 плавленых сырка
50 г сливочного масла
2 яйца
10 корнишонов
Зелень (укроп)
Соль, перец по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глинтвейн классик

Понедельник, 21 Января 2013 г. 01:58 + в цитатник


Ингредиенты:
Красное сухое вино - 1,5 л
Сахар - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица - щепотка
Лимон (кожица) – 1 шт.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70-80 градусов красное сухое вино, сахар, бутоны гвоздики, щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.
рецепт
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Ещё раз про морковь.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 07:07 + в цитатник
Морковь – овощ непростой, хитрый, чтобы получить обильный урожай из крупных, ровных корнеплодов нужно знать о ее некоторых особенностях. При соблюдении некоторых правил у вас всегда будет отличная морковь.

Морковь — широко распространенный, всеми любимый нами овощ, который на протяжении 4х тысяч лет культивируется людьми. Это едва ли не одна из древнейших культур. Предположительно, выращивать ее начали в Афганистане, где и до сей поры произрастает много дикой моркови. Селекционным путем из нее были выведены культурные сорта. Интересно, что сначала этот овощ выращивали ради ароматных семян и листьев, а не ради самого корнеплода. Первые упоминания об употреблении его в пищу встречаются еще в античных источниках.

В Европе корнеплод начал распространяться лишь с 14-го века, а в Новую Зеландию, Австралию и Америку был завезен еще позже. Старинные французские и немецкие поваренные книги сохранили для нас множество интересных рецептов по приготовлению кушаний из этого овоща. Гурманы уже тогда высоко ценили соусы из протертой моркови с луком. Они и сейчас считаются деликатесными, их подают с телятиной, крольчатиной. На Руси она выращивалась с незапамятных времен. Еще кривичи клали корни моркови усопшему с собой «про запас», считалось, что это будет его пища в загробном мире.
Все про морковь
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

От улыбки станет всем теплей

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 06:49 + в цитатник

Познакомьтесь с квоккой, возможно, самым улыбчивым зверьком в мире!





При взгляде на это создание сложно самому не улыбнуться, квокка всегда кажется счастливой и позитивно настроенной. Они улыбаются даже когда спят!


Улыбаются, когда кушают.


Улыбаются, когда просто смотрят на вас.


Квокка или короткохвостый кенгуру внешне напоминает кенгуру или валлаби, но имеет короткий, даже относительно размеров тела, хвост. Размером квокка с большую домашнюю кошку или среднюю собаку. Длина тела — около полуметра, хвост — около 30 см.
Квокка милое травоядное животное и ведёт преимущественно ночной образ жизни. Совершенно беззащитна перед хищниками, поэтому сохранилась только на небольших австралийских островах Балд, Роттнест, Пингвин и нескольких изолированных континентальных участках в районе Олбани (Западная Австралия), где отсутствуют лисы и кошки.


Приятный денек сегодня, не правда ли?


Маленькие квокки рождаются слепыми, совершенно без шерсти и с закрытыми ушными раковинами. После рождения они перебираются в сумку матери, где питаются молоком и набираются сил.



Не зверек, а просто пушистое очарование.




Короткохвостый кенгуру
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Нолина — неприхотливая красавица.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 06:35 + в цитатник
Нолина или Бокарнея — удивительно красивое и очень неприхотливое растение для нашего дома.Нолины в природе приспособлены к обитанию на открытых и засушливых каменистых местностях. Эти растения могут прекрасно переживать засушливые периоды, довольствуясь запасенной влагой, которая хранится в расширенном основании их стебля. Утолщение это по фактуре коры напоминает морщинистую слоновью ногу и не пропускает влагу. Не случайно одно из названий нолины – «слоновья нога». Экономия влаги у растения происходит еще и благодаря листьям, которые почти не испаряют воду. Они длинные и жесткие, похожи на листья осоки. Листья образуют пучок и являются основным украшением растения. Эти листья очень прочные, в Мексике они являются материалом для плетения корзин и шляп-сомбреро.

В природе существует около 30 видов растений данного рода, но в комнатных условиях выращивают только один вид — нолину отогнутую.

Растет нолина медленно, в комнатных условиях оно может достигать1,5 метров. Древовидный прямой стебель утолщен внизу и имеет типичную форму бутылки. На вершине стебля образуются густые розетки из темно-зеленых кожистых листьев. Свисающие узкие листья могут достигать метровой длины.

Растение это идеально подходит для начинающих цветоводов и для тех, кто не имеет возможности много времени уделять своим питомцам, так как весьма неприхотливо и не нуждается в постоянном уходе. Оно способно переносить редкие поливы и сухой воздух. Нолину часто используют для декорирования современных интерьеров в стиле фьюжен и хай-тек.

Уход.

Нолина светолюбива, поэтому южные и хорошо освещенные окна подходят ей. Идеальное место для нее вблизи хорошо освещенного окна. К поливу нолины следует относиться с осторожностью. Нолина не боится пересушивания почвы, но очень критична к застою влаги. Полив летом только после высыхания почвы, раз в неделю, а зимой еще реже. Опрыскивание нолина любит, особенно если воздух в помещении сухой. Воду использовать следует только отстоянную комнатной температуры.

Подкормки следует осуществлять в период активного роста примерно раз в месяц минеральным удобрением для декоративных растений. В период покоя полив и подкормки сокращаются.

Частая пересадка нолине не нужна, достаточно раз в три-четыре года. Корни разрастаются не в глубину, а в ширину, поэтому горшок должен быть широким и не сильно просторным. Нолина не нуждается в плодородной почве. Дренаж обязателен. Дренажное отверстие у горшка должно быть достаточно большим, чтобы не допустить застоя влаги.

Размножение

Размножают нолину семенами и детками, которые у взрослых растений появляются в виде боковых отростков. Укоренить их сложно, но возможно. Лучшим временем для размножения конечно считается весна, приживаемость и укоренение происходит в разы быстрее.

Из вредителей может поражаться щитовками и ложнощитовками, в сухом помещении существует возможность нападения паутинного клеща.

Нолина
Рубрики:  дача/растения

Метки:  

Газон, газонная трава: — типичные ошибки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 05:57 + в цитатник
Газон




Неправильная «подложка»

«Расползание» газона

Мох на газоне

Кроты

Деревья и кустарники

Посев неподходящих трав

Листья и собаки

Мелко закопанный мусор

Не растет газон ? смотрите видео урок




Рубрики:  дача/дизайн, благоустройство

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь