-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Идеи для любимой дачи.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 09:04 + в цитатник
Эти идеи "прихватизировала" для своего участка. Если кому пригодятся - буду рада.


4360286_0_8fea6_7f91c882_M (164x50, 19Kb)
Рубрики:  дача/дизайн, благоустройство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Милая"...НеПара.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 08:00 + в цитатник

Какою колдовскою силою ты наделяешь слово МИЛАЯ,
Я словно таю от него...






Рубрики:  музыка/плейкасты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты от бессонницы и для утренней бодрости.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:37 + в цитатник
Материалы сайта Здоровье семьи
Диета на ночь.

В наше время постоянных стрессов, вечеринок, работы, учебы можно очень легко сбить ритм сна. Что у многих это прекрасно получается, но в то же время это весьма вредно. Будет еще нормально, если вы лечитесь насильно, вводя себя в нормальный ритм.
А что же делать, если вы перенервничали, или, скажем, появилась какая-то гениальная идея, или даже долго сидели за компьютером или телевизором - и в итоге не можете заснуть, дергаетесь, ворочаетесь, что угодно, но не спите. Противно, но исправимо. Итак, как помочь себе любимому?
Будем лечить бессонницу приятными методами, а именно: пищей. Это и вкусно, и приятно, и даже самому ленивому подойдет. Для начала надо заставить мускулы расслабиться, мысли очистить, успокоиться.. А также запастись необходимым количеством "сонных" гормонов (триптофан, сератонин, мелатонин).
Вот и будем есть продукты их содержащие.


4360286_95997132_3166706_cooltext877611987_4_ (124x64, 7Kb)



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аватарки.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 05:46 + в цитатник













Рубрики:  дневники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофе и сердце.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 06:38 + в цитатник


После проведения последних всесторонних исследований влияния кофе на сердечную-сосудистую систему человека, ученные пришли к выводу, что умеренное употребление кофе способствует серьезному снижению процента заболеваний сердца.

А в результате исследований проведенных американскими учеными было зафиксировано, что у женщин в период менопаузы, которые выпивали от 2 до 3 чашек кофе в течении дня, значительно снизился риск летального исхода в следствии сердечных заболеваний.

- Эти данные были опубликованы журналом American Journal of Clinical Nutrition.

Кофе является мощным природным антиоксидантом, что положительно сказывается на сердечной деятельности и организма в целом. Эти антиоксиданты снижают отрицательное влияние окислительного напряжения, которое и является состоянием способствующее ускоренному разрушению клеток организма.


Неоднократные исследования ученых разных стран показали, что употребление вкусного кофе в умеренном количестве не только повышает настроение, но также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Большая часть ученых придерживаются именно этого, но есть и противники, утверждающие, что это временный эффект, так как провести длительные наблюдения (в течении 10 — 20 лет) не имеется возможным.
Некоторые данные полученные в результате этих исследований противоречат тем данным, что были получены ранее.

На сегодняшний день ученные смело утверждают, что кофе положительно влияет не только на сердце, но помогает защитится от болезни Паркинсона, диабета.


А вот ранние исследования показали, что так как кофе повышает артериальное давление, то и увеличивается вероятность сердечных приступов!

В основном большинство ученых считают, что кофе и сердце, — друзья, только нужно пить в меру!


На основе всего выше сказанного, — только каждый может для себя решить, — пить или не пить, в смысле — кофе!

источник
Рубрики:  кулинария/О, кофе!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какого рода кофе?

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 06:36 + в цитатник


В словарях, напиток под названием кофе, появился в 1762 году, но в повседневной разговорной речи его употребляли намного раньше. Уже во времена Петра Первого, кофе входил в обиход, но наверное, в то время никто не задавался вопросом: «Какого рода кофе«?

Раньше, и при чем длительное время во всех существующих словарях, «кофе был мужского рода«, но на сегодняшний день можно найти разрозненную информацию о том, что кофе, как и море, и подобные существительные имеет средний род.
- Раз подобные слова среднего рода, значит и кофе должен быть тоже среднего рода!

Петр Первый привез этот напиток из Голландии, и после его указа, его стали подавать на важных государственных мероприятиях, правда в то время его называли «кофий», но все равно мужского рода!

Затем это название постепенно исчезло и получился «кофе»!
Вся настоящая интеллигенция, до сих пор вздрагивает, когда говорят на кофе — «оно».
Во времена Тургенева и Достоевского, кофе был исключительно мужского рода. А вот, у Алексея Толстого в одном из произведений, почему-то был среднего.
Какого рода кофе?

В современных словарях дозволяется говорить «одно кофе», но это касается только разговорной речи, а вот написание совершенно другое, то есть «один кофе», «вкусный кофе», замечательны кофе» и так далее. Но, в знаменитом словаре Владимира Ивановича Даля, кофе однозначно имеет мужской род!

Сегодня многие издания трактуют все по своему, и поэтому вопрос: «какого рода кофе»? остается открытым, хотя это неправильно.

На мой взгляд в любых правилах всегда найдется место исключению, и кофе, — это одно из них!

Какого рода кофе? — конечно мужского, иначе быть не может!!!

источник
Рубрики:  кулинария/О, кофе!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные помидоры

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:09 + в цитатник


•помидоры 5 кг
•петрушка 1 пучок
•сельдерей 1 пучок
•чеснок 3 головки
•перец острый стручковый 2шт

Маринад:
•вода 3 литра
•уксус 9% 2стакана
•сахар 2 стакана
•соль 1стакан

Помидоры помыть и разделить на 4 части.
Зелень петрушки и сельдерея нарезать,чеснок порубить, средне-острый перец нарезать. Добавить все к помидорам и смешать. Наполнить банки.

Вскипятить воду,добавить соль,сахар,уксус,дать еще раз закипеть маринаду,залить банки и закатать.

Рецепты от susan_72
Рубрики:  заготовки/помидоры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные перцы

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:03 + в цитатник


•перец болгарский 2,5кг
•капуста 1 средний кочан
•морковь 2шт
•перец острый стручковый
•чеснок 1головка

Маринад

•вода 2литра
•сахар 125гр
•соль 150гр
•уксус 9% 250гр
•масло растительное 250гр

Срезать у перцев плодоножку,удалить семена,вычистить внутренность перцев.
Вымыть перцы под краном и отложить в сторону.

Капусту нашинковать,морковь натереть на терке,чеснок выдавить через чеснокодавку,острый перец нарезать мелко.
Посыпать немного солью и слегка перетереть.
Начинить перцы.

Приготовление маринада..

Вскипятить 2 литра воды,как вода закипит,добавить соли, сахара,налить масло и уксус,дать снова закипеть и залить маринадом,сложенные в банку перцы.
Через 3-4 дня перцы готовы.

Рецепты от susan_72
Рубрики:  заготовки/быстрые заготовки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дома, построенные посреди лесной чащи

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:33 + в цитатник


Представляем вашему вниманию фотографии домов, построенных вдали от городской суеты. Возможно, посмотрев их, вам тоже захочется перебраться поближе к природе.

(22 фотографии)
Рубрики:  интересно

Метки:  

Советы для домашнего мастера.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Автор: masterhome
Советы мастеров:

• При подгонке оконных рам целесообразно воспользоваться копировальной бумагой. Ее закладывают между створками или створкой и коробкой, после чего раму закрывают. Четкий след укажет место, которое необходимо подстрогать.

• Если деревянные ручки у слесарного инструмента слегка обжечь на огне (до потемнения), то можно предотвратить появление мозолей или водяных пузырей на руках во время обработки металлов (или, по крайней мере, замедлить их образование).

• Чтобы масляная краска при хранении не высыхала и чтобы на ней не образовалась пленка, нужно положить на поверхность краски кружок из плотной бумаги и залить его тонким слоем олифы.
Рубрики:  дом/домоводство

Метки:  

Разновидности лука, выращивание.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:40 + в цитатник
Лук-порей, лук-батун, лук душистый выращивают не многие огородники, а это отличные разновидности лука, заслуживающие Вашего внимания.

Лук-порей содержит нужные для организма калий, железо, сахара, богат эфирными маслами. Этот лук обладает многими целебными свойствами: медицина рекомендует его при ожирении, ревматизме, мочекаменной и других заболеваниях. Он один из немногих овощей способен при хранении накапливать витамин С, другие овощи этого свойства не имеют.
В зоне Нечерноземья в основном возделываются два сорта лука-порея - Болгарский позднеспелый и Каратанский скороспелый. Лук-порей это растение двулетнее. На первом году у него вырастают зеленые листья и ложный утолщенный стебель или белая ножка, она и является основной питательной частью растения. Эта белая ножка может достигать длины 20-30 см и диаметром до 5-8 см. На следующий год, если лук-порей оставить на грядке, он выбросит цветочный стебель с цветками светло-сиреневого цвета.
Лук-порей в средней полосе выращивают при помощи рассады. Лук высевание 15-20 марта. Перед посевом семена замачивают в течение 20-25 мин. в горячей воде температурой 50°С, после чего их хорошо промывают и потом 5-7 суток замачивают во влажной ткани. Затем семена немного подсушивают и высевают в парник или ящики. Старайтесь посевы не загущать, высевать семена нужно по схеме 2x2,5 см. Во время выращивания рассады лука-порея надо следить за температурой воздуха и влажностью почвы. Температура днем нужна на уровне 18-20°С, а ночью - 14-15°С. Рассада будет готова к высадке через 50-55 дней. У рассады перед посадкой на 1/3 укорачивают корни и листья. Грядку перед высадкой рассады хорошо заправляют органическими и минеральными удобрениями. На каждый кв.м вносят ведро компоста или перегноя, добавляют по два кг подготовленных опилок, пол-литра древесной золы. Добавляют минеральные удобрения – по две столовых ложки нитрофоски и одной чайной ложке мочевины. Грядку на глубину 15-20 см хорошо перекапывают. Делают бороздки глубиной 12 см, размещая их друг от друга на расстоянии 25 см, хорошо поливают их раствором марганцовокислого калия розового цвета и высаживают лук-порей, на расстоянии в ряду - 12 см. После высадки 3-4 дня лук не поливают.
Уход за растениями состоит в прополке, рыхлении междурядий и трехкратном окучивании.
Лук-порей во время вегетации необходимо периодически поливать, по 10 литров на каждый кв.м примерно один раз в пять дней. После посадки, через 20 дней лук-порей надо подкормить. Для чего в 10 литрах воды разводят коровяк - пол-литровую банку и по одной чайной ложке сульфата калия, суперфосфата и мочевины. На каждый кв.м расход удобрения - 3-4 литра. При окучивании растений подсыпают к ним по стакану древесной золы на на каждый кв.м.
Лук-порей, убранный с грядки, всю зиму хорошо хранится при температуре 0-1 °С в вертикальном положении, прикопанным во влажный песок.

Лук-батун содержит витамины В, С, РР, сахара, соли калия, магния и железа. Он хорошо зимует, ранней весной быстро отрастает и долго сохраняет сочные, нежные листья. Срезая листья мы стимулируем ветвление растения.
Возделывают сорта: Грибовский 21, Салатный 35, Майский 7.
Выращивают лук-батун на плодородных почвах. На на каждый кв.м грядки добавляют по ведру компоста, по одной столовой ложке суперфосфата, мочевины и сульфата калия, по одному стакану извести-пушонки или мела, можно древесную золу - пол-литровую банку. Перед посевом семена нужно замочить на 3-4 дня во влажной ткани. Сев проводят ранней весной, в 15-20 числах апреля, тогда до зимы растения успевают хорошо развиться. При посеве на каждый кв.м расходуют около 3-х г семян. Загущенные посадки улучшает качество пера, листья при этом вы¬растают более нежными и тонкими. Листья начинают срезать со второго года роста, начиная с весны и до осени. Лук поливают в теплую и сухую погоду один раз в 5-6 дней по 10-12 литров на на каждый кв.м. Для того чтобы весной получить раннюю продукцию лука, нужно грядку в середине апреля накрыть пленкой. На одном месте батун на зелень выращивают 3-4 года, но лучше его ежегодно высевать ранней весной, а убирать на следующий год в мае вместе с корнем. Можно также сеять его летом и под зиму.

Лук душистый - это растение многолетнее, с небольшой ложной луковицей и узкими плоскими листьями. Он отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты и каротина. В пищу употребляют нежные листья, они имеют слабочесночный запах и вкус. Они начинают отрастать ранней весной и до осени растут, не желтея. Урожайность листьев вместе со стрелками, которые также употребляются в пишу, достигает по 2,5-3 кг с каждого кв.м. Этот лук растет на одном месте 3-4 года. Если Вы хотите получить весной лук душистый на 2 недели раньше, укройте его пленкой после того как сойдет снег и земля прогреется.

источник
Рубрики:  дача/лук, чеснок

Метки:  


Процитировано 4 раз

Капустные трубочки (острая закуска)

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:39 + в цитатник

Сообщество УЮТНАЯ КУХНЯ Мой мир.
Надежда пишет:
Сначала напишу рецепт так, как он дан в книге, а потом допишу внесенные мной изменения.

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты
2 крупные моркови
1 ломтик ржаного хлеба
1 ст.ложка соли
красный молотый перец
кориандр
лавровый лист
гвоздика
1 пучок зелени для украшения
Приготовление
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корейский картофельный салат «Корди Джа».

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:30 + в цитатник
автор: Александр Замуруев

Как приготовить корейский картофельный салат «Корди Джа»? Блюдо с весьма экстравагантным названием, но весьма вкусное и вполне питательное.



Ингредиенты:
Репчатый лук – две штуки
Картофель – четыре штуки
Куриная грудка – двести грамм
Чеснок – четыре зубчика
Растительное масло – семь столовых ложек
Соус соевый – четыре столовых ложки
Уксус яблочный – две столовые ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Улыбнуло!..

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  смешное/одной строкой

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из картофеля

Среда, 20 Февраля 2013 г. 07:47 + в цитатник
источник

Лариса Vitalieva пишет:
Предлагаю приготовить запеканку - просто, быстро и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем кухню яркой и стильной.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:19 + в цитатник



Фотография: apartmenttherapy.com
Порой для того чтобы сделать свой интерьер немного более ярким, стильным и интересным, нужно лишь уйти от привычных решений. Взять хотя бы кухню. Способны ли вы мыслить шире, не ограничивая себя стандартными рамками? Конечно, да! А мы вам с удовольствием поможем.Читать далее
Рубрики:  дом/интерьер

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интерьерные идеи со старым свитером.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:13 + в цитатник

Не торопитесь выбрасывать старый свитер, у него еще есть шанс на вторую жизнь.
Свитер можно распустить, а из ниток связать сверхмодный домашний коврик или подушечку. Ну а если ни спицы, ни крючок вы в руках ни разу не держали – можно воспользоваться той вязкой, что уже есть. Просто раскроите свитер и перешейте так, как считаете нужным.

Как украсить интерьер при помощи свитера?
Рубрики:  своими руками/рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Секрет моего борща.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 04:43 + в цитатник

Марина Павлова пишет:
Это не рецепт борща как такового, варить который наверное все умеют или хотя-бы теоретически знают, как это делается. Хочу поделиться одним небольшим секретом, как сохранить ярко-красный насыщенный цвет борща. Раньше и у меня никогда не получалось сварить красивый борщ. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла почти сразу же теряла свой прекрасный цвет. А секрет очень прост.

Ставим бульон на огонь, чистим свеклу, крупную надо разрезать на 4-6 частей, мелкую целиком запускаем в закипевший бульон. Варим минут 15, а потом - как обычно - добавляем мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке. Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – так и должно быть. Дайте остыть немножко и натрите на терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины. Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Добавьте соли, сахара, специй, по вкусу. Только ни в коем случае не кипятите борщ после того, как добавили свеклу! Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса борщ.

http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/18761B71B6E5C6C1.html
Рубрики:  кулинария/полезные советы
кулинария/супы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные рулетики.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это очень универсальный рецепт. Вы можете "играть" с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!
Рецепт
Рубрики:  кулинария/пирожки,ватрушки,булочки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прикольные фотографии.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:54 + в цитатник
Рубрики:  смешное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь