-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





C праздником, девчата!!! Мотиваторы для нас, ЛЮБИМЫХ.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  поздравления/8 Марта

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трем,моим самым дорогим!!!

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:59 + в цитатник
У настоящей Женщины три возраста: молодость, вторая молодость и вечная молодость!


С праздником, мои дорогие дочурка, сестренка и мамулечка!!!




Рубрики:  поздравления/8 Марта

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо фри за 5 минут

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:53 + в цитатник
Нежное вкусное мясо, почти что тает во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!

Ингредиенты:
0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки майонеза
1 луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)

Приготовление:
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.

Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой) с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны).
Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса. А можно и с любым гарниром.

Фоторецепт Игоря Иванова
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Жизнь в розовом цвете"

Четверг, 07 Марта 2013 г. 09:40 + в цитатник
Игорь Иванов поздравляет милых дам с праздником!

Предлагаю на Праздничный стол простой, вкусный и при этом красивый салат, красивый сам по себе, без затрат времени на оформление!

Ингредиенты:
1 куриное филе (500-600 гр.)
2 небольших моркови (200-300 гр.)
2 маленьких свеклы (около 400 гр.)
гроздь винограда без косточек (примерно 500 гр.)
150 гр. сыр
4-5 крабовые палочки (примерно 100 гр.)
майонез (можно магазинный, но лучше сделать домашний на ваш вкус)
соль
Приготовление:

link8 (394x89, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты лечения одной строкой.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 07:07 + в цитатник
galinatar пишет:


«Множество болезней нас одолевает, но народная мудрость для каждого недуга
свое средство предлагает»
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

БАНАНЫ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:48 + в цитатник
Вкусные и полезные рецепты от Раисы

Для этого нам потребуется:
2-3 штуки - бананы
250г - готовое слоенное тесто
2 стол. ложки - сахар
1 горсть - миндальные орехи
1 штука - яйцо(желток для
смазывания)



Начинаем готовить:



Очистим бананы.
Тонко раскатаем тесто.
Измельчим миндаль и смешаем с сахаром.
Обваляем каждый банан в ореховой смеси.
Выложим банан на середину кусочка теста и завернем в него.
Тесто смажем желтком и посыпем сахаром.


Поставим в разогретую до 180 С духовку, на 15-20 минут.

Рубрики:  кулинария/пирожки,ватрушки,булочки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Борьба с комарами и мошками.

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:36 + в цитатник
Кто нам портит настроение весной и летом на природе?

Комары кровопийцы

Все мы знаем о том, что комары переносят различные болезни, в число которых входит даже малярия. Защититься от них можно благодаря народному средству. 100 гр пырея залить водой (один литр) и кипятить около десяти минут. Затем остудить отвар и протереть им открытые участки кожи.

Также комары не любят запаха валерьянки, аниса, эвкалипта и кедра. И помните, если комар укусил, ни в коем случае нельзя чесать это место, в противном случае могут появиться нагноения и волдыри.

Лучше всего укус смочить раствором питьевой соды или спиртом.


Мошка кусачая

Мошка, в отличие от комаров, не прокалывает кожу, а словно отщипывает ее. При этом слюна ее очень токсична и может вызвать опасное для жизни человека состояние.

Однако избежать атаки поможет ванилин. Возьмите пакетик данного вещества и разведите его в воде. Затем обрызгайте им кожу. Если же укус произошел, смочите тампон в соке лимона и протрите им ранку, благодаря этому можно избавиться от зуда.

Read more: http://sferadoma.ru/zdordom/borba-s-komarami#ixzz2MlYCe2Pe

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ранняя посадка чеснока. Рекомендации Г.А. Кизима.

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:41 + в цитатник
Посмотрите как сажает чеснок, а также в какие сроки предлагает это делать Г.Кизима.


Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини-парник для нашей рассады

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:41 + в цитатник
Для выращивания дома мелкой рассады очень часто бывает нужен маленький парничок с прозрачной крышкой. В таком мини-парнике сохраняется постоянная влажность, сквозь крышку проникает достаточно света и растения на первом этапе своей жизни чувствуют себя замечательно.


Очень часто подобие такого парничка сооружают, надев на коробочку с рассадой прозрачный пакет, но это очень неудобно. Совсем не трудно сделать удобный
парник своими руками.
Рубрики:  Всё о рассаде
Крепкая рассада является основой хорошего урожая .

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как определить кислотность почвы у комнатных растений и в саду?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:53 + в цитатник
Grun пишет:
Кислотно-щелочной показатель (рН) почвы очень важен для растений, их полноценного развития, цветения. Степень кислотности выражается в единицах с условным обозначением рН:
3-4 рН - сильнокислая;
4-5 рН - кислая;
5-6 рН - слабокислая;
6-7 рН - нейтральная;
7-8 рН - слабощелочная;
8-9 рН - щелочная.

Способы определения:
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Брокколи в нежном кляре

Вторник, 05 Марта 2013 г. 12:15 + в цитатник
Что нужно:
• 1 кг брокколи
• 200 г муки
• 1,5 стакана густой сметаны
• 150 г сливочного масла
• 100 г тертого пармезана
• 4 яйца
• 1 зубчик чеснока
• 0,5 ч. л. разрыхлителя
• 1 ст. л. нарезанного укропа
• соль,
• перец
• растительное масло для жарки

Чеснок очистить и раздавить. Взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать и соединить с чесноком, укропом, солью и перцем. Брокколи промыть, разобрать на соцветия и тщательно обсушить. Насаживая на вилку, обмакивать соцветия в приготовленный кляр и жарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Посыпать брокколи тертым сыром.


источник
Рубрики:  кулинария/Овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что такое стратификация?

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 17:45 + в цитатник
Стратификацией называют один из способов подготовки семян к прорастанию. Дословно этот термин означает переслаивание. На практике семена переслаивают влажным субстратом (песком, торфом, мхом, ватой) и некоторое время хранят при определенных температурных условиях.

Неверно понимать стратификацию только как промораживание.

Различают три основных вида стратификации: холодную, тёплую и комбинированную.

Полный текст статьи
Рубрики:  дача/растения

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска “Пеньки на поляне”

Суббота, 02 Марта 2013 г. 05:40 + в цитатник
Скоро праздник! Хочется приготовить на праздничный стол что-то новое,оригинальное.
Вот несложный рецепт вкусной закуски:

В состав входит:

- 250 г – свинина;
- 50 г – грибы (шампиньоны);
- 3 шт – яйца;
- 1 шт – репчатый лук;
- 30 г – мука пшеничная;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- перец черный (молотый);
- зелень;
- соль.

Как приготовить:
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заварной крем... В МИКРОВОЛНОВКЕ... за 5 минут!

Суббота, 02 Марта 2013 г. 03:06 + в цитатник
Опубликовано в сообществе Уютная кухня Мой мир.
Игорь Иванов пишет:
Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!!
Приготовление и фотографии - мои!


Отличный вкусный заварной крем!

Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Какая Вы птица? Тест.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 01:48 + в цитатник
Рубрики:  Игры, развлечения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аватарки. Девушки.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 05:10 + в цитатник














Рубрики:  дневники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Сыр" из кальмаров

Пятница, 01 Марта 2013 г. 05:04 + в цитатник
Светлана Савенкова пишет в сообществе Уютная кухня,Мой мир:

Рецепт нашла в интернете, автор - Елена Торшина.

1 кг кальмаров сварить (2-3 мин) и пропустить через мясорубку.
200 гр "Голландского"сыра и 200 гр масла сливочного тоже пропустить через мясорубку, хорошо вымешать и выложить на пищевую пленку, скатать колбаску и на 2 часа в холодильник.
Делала половину нормы - 0,5 кг кальмаров и, соответственно, по 100 гр сыра и масла.
Решила немного поэкспериментировать , поделила готовую массу пополам, и во вторую часть добавила зелень петрушки, соевый соус и черный молотый перец.


Очень понравились оба варианта - единственное замечание, что надо было все-таки взбить эту массу в блендере, второй рулетик немного рассыпался - что совсем не повлияло на вкус.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

РАБОТА 5 ЗЕРЕН РЕДЬКИ МАСЛИЧНОЙ В КАРТОШКЕ

Пятница, 01 Марта 2013 г. 04:17 + в цитатник
Из журнала "Природное земледелие" №2 (9)- 2012 (весна)

В.Т. Гридчин, посадив картошку сеет по картофельной грядке редьку масличную (редко – 4-5 семян на 1 кв. м), боронует граблями, мульчирует грядку слоем, примерно, 3 см и … приходит копать картошку.

Эти 5 семян редьки - «и швец, и жнец, и на дуде игрец»:

1) Редька всходит раньше медлительного картофеля, так что, когда появляются его всходы, она успевает набрать достаточную массу, чтобы своим горчичным запахом заглушить соланиновый запах пробуждающихся ростков картофеля. Горчичный «зонтик» появляется над картошкой как раз тогда, когда проснувшиеся жуки летят в поисках «харчевни» и – сконфуженные – летят мимо.

2) К.А. Тимирязев говорил, что для нужд фотосинтеза растений достаточно половины полуденного солнца. Редька, войдя в пору, щадяще прикрывает ботву картофеля от избыточной солнечной радиации и
начинает усыхать лишь тогда, когда ботва теряет тургор и перестает нуждаться в защите.

3) Созревшие стручки редьки – крепкие. Они ждут дождей, чтобы размякнуть, так что рассыпаются только под ногами во время уборки картофеля – и грядка оказывается засеянной сидератами в момент уборки, как бы самопроизвольно.

4) В корнях крестоцветных любят селиться бактерии рода Pseudomonas. Они нуждаются в железе и (в процессе своей жизнедеятельности) переводят железо из формы, в которой оно хранится в почве, в соединения, доступные растениям. Но…спорам фитофторы, дремлющим в почве, для пробуждения в подходящих условиях тоже нужно железо в «исходной» форме. Но его уже нет –бактерии Pseudomonas «увели».
Мульча обеспечивает дополнительную механическую страховку от распространения тех спор, что сумели проснуться, несмотря на дефицит железа – и картофель избавлен от фитофтороза.

Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Умная посадка - залог успеха

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник


Как сеют на грядках большинство садоводов? Обычно, ”как все делают” и как удобно садоводу. А лучше бы сеять так, как нужно растениям! В этом принцип органического земледелия - делать так, как в природе. Оказывается, получается значительно эффективнее. Урожаи становятся выше, а работы - меньше! Сомневаетесь, что это возможно? Проверьте в новом сезоне!

Как все делают

Обычно процесс посадки (посева) выглядит так: перекопка земли - разравнивание поверхности грядки - нарезание канавок - посев (укладка) в них семян - засыпка канавок землей с их боковых стенок - полив.

В результате:

- тратится слишком много сил, так как перекопка - очень трудоемкий процесс;

- губится плодородие почвы (нарушается ее воздушно-водная проницаемость, поскольку разрушена пористая структура земли, созданная каналами и пустотами, образовавшимися на месте уже сгнивших корней и ходов червей;

- гибнут почвенные микроорганизмы, перерабатывающие растительные остатки в питание для растений;

- канавки, нарезанные для посева, имеют переменную глубину, в результате чего семена ложатся тоже на разную глубину. Это приводит к их неодновременному прорастанию и угнетению более слабых поздних всходов ранними;

- ряды взошедших семян извилисты. Из-за этого ширина рядка разная, и она больше, чем у ровной строчки. В результате затрудняется прополка сорняков. Это происходит потому, что невозможно нарезать (даже плоскорезами) прямолинейные узкие канавки, а также вследствие смещения семян уже в земле при их поливе после посадки;

- в дальнейшем копаная земля после дождей и поливов уплотняется, и ее необходимо рыхлить, что ведет к частичному повреждению всходов. А бесконечные рыхления снова портят структуру почвы.


А как нужно растениям?
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 10 пользователям

Французский салат «Дюманше».

Среда, 27 Февраля 2013 г. 08:21 + в цитатник
Александр Замуруев пишет:

Блюдо весьма интересное, питательное и довольно вкусное. Да, друзья французы не зря славятся своими кулинарными изысками.
Приступим.

Ингредиенты:

Майонез (желательно домашний) – сто семьдесят грамм
Картофель (молодой) – двести грамм
Чернослив – сто грамм
Морковь – сто грамм
Отварная говядина или свинина – сто грамм
Свекла – сто пятьдесят грамм
Зелень и грецкие орехи – для украшения
Черный перец – на ваше предпочтение
Соль

Способ приготовления:

1).Свеклу, морковь и молодой картофель следует отварить до полной готовности. Затем, все компоненты необходимо охладить. После охлаждения все нарезается кубиками.
2).Мясо варим до его полной готовности. Далее, следует распарить чернослив и удалить из него косточки. Чернослив и мясо нарезаются также мелкими кубиками.
3).Готовые ингредиенты нужно уложить слоями. Последовательность следующая: вначале картофель, затем морковь, далее мясо, за ним свекла, и в последнюю очередь чернослив. Каждый слой отдельно смазывается (желательно домашним) майонезом.
4).Салат нужно украсить зеленью, орехами и черносливом.

Блюдо готово.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь