Перед варкой крупу - пшено, рис, перловку необходимо промыть. Особенно это касается пшена, так как оно содержит муку, придающую ему горький вкус. Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль.
![](http://www.diyadinnet.com/images/2010/04/tahillar.jpg)
Перловая каша сварится быстрее, если ее предварительно на 3 часа замочить. Почти всегда , при варке каши, крупу засыпают в кипящую соленую воду и варят до загустения на слабом огне. Чтобы она упрела, можно кастрюлю после варки поставить на водяную баню или в духовку. Если Вы ставите кастрюлю в духовку, лучше всего поставить кастрюлю на сковороду, наполненную водой и поставить в духовку.
Соль при варке молочных каш кладут в молоко до закладки круп и берут ее меньше, чем для каш приготовленных на воде.
Пшено, рис, ячневую, перловую и овсяную крупы промывают сначала теплой водой, затем - горячей водой.
Чтобы перловая каша не получилась синеватого цвета, воду после закипания сливаем, крупу опять заливаем горячей соленой водой, добавляем масло и варим 20 минут.
Рис получится белым и рассыпчатым, если при варке добавить пару капель лимонного сока и накрыть кастрюлю крышкой.
Рис для гарнира будет намного вкуснее, если сварить его на мясном бульоне.
Как приготовить рассыпчатую рисовую кашу?
![](http://ladynews.com.ua/static/img/1/_/1___60_418x252.jpg)
На 2 части риса берем 3 части воды. Варим 12 минут: три минуты варится каша на сильном огне, семь минут на среднем, и две минуты на слабом огне.
Каша приготовлена. Не спешите снимать крышку. Оставьте ее на столько минут, сколько Вы ее варили, она должна постоять 12 минут. Открываем и перед нами рассыпчатая каша. После этого добавьте кусочек масла, посолите, перемешайте аккуратно, не растирая кашу.
Из блога Людмилы Морошкиной |
|