-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Клумбы на газоне

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:29 + в цитатник
Если вы определились с местом и формой для клумбы, то для начала вам необходимо наметить границы клумбы.

В данном случае – форма клумб – полукруг.

Для того, чтобы наметить границы к двум колышкам привяжите веревочку нужной длины.

На выбранном месте в центре вбейте один колышек в землю, а вторым очертите полукруг.



После того, как границы намечены - удалите лишнюю траву

По краю газона вбейте листы металла (или вкопайте листы рубероида например), для того, чтобы газонная трава не забивала цветы.

Чтобы усилить декоративный эффект клумбы – границы клумбы можно отсыпать речной галькой - большими камнями отметьте внутреннюю границу клумбы (ее нужно так же ограничить листами металла).

Под основную массу гальки необходимо положить
геотекстиль, иначе растительность быстро забьет камни и вы никогда от нее не избавитесь!
Рубрики:  дача/дизайн, благоустройство

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пшенные каши. 39 рецептов

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:05 + в цитатник
Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Пшенную кашу варят и на воде, и на молоке. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Кашу заливают большим количеством воды, варят до полуготовности, затем остатки воды сливают и варят до готовности на молоке. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. Различают пшено-дранец, шлифованная и дробленая пшенка. Пшено-дранец - это цельные зерна, очищенные от цветочных пленок: крупа блестящая, имеет слегка горьковатый привкус, ее редко используют для приготовления каши. Просо, у которого семена очищены от цветочных пленок, плодовых оболочек и зародыша - шлифованное или толченое пшено. Эта крупа желтее, чем пшено-дранец, но не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится, подходит для каш и запеканок. Дробленое пшено - это раздробленные ядра проса, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

Рецепты
Рубрики:  кулинария/разные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моющие средства. Правильно выбрать. Чем заменить.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 06:26 + в цитатник

Порошки и отбеливатели не только вычищают дом до блеска, но и часто представляют угрозу для здоровья. Мы выяснили, какая химия опасна и чем ее можно заменить.

Разумеется, появление универсальных моющих, чистящих и дезодорирующих средств, сделало нашу жизнь гораздо проще. Но, к сожалению, не все изобретения цивилизации полезны для планеты и человека. Именно поэтому выбирать те средства, которыми вы собираетесь пользоваться дома, нужно очень и очень осторожно.
Рубрики:  дом/советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хранение корнеплодов

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 05:42 + в цитатник
Перед закладкой на хранение корнеплоды слегка просушивают на воздухе, предварительно обрезав ботву вровень с головкой, чтобы предупредить возможное прорастание почек.
У моркови и петрушки желательно еще при сборе урожая не срезать, а скручивать ботву вручную (при этом она выделит больше фитонцидов) и оставить небольшой черенок около 1 см длиной, но в достаточно размочаленном виде.
Небольшое количество моркови можно хранить и в стеклянных трехлитровых банках. Для этого в хорошо вымытые и просушенные банки морковьскладывают хвостиками к горлышку, а банку переворачивают горлышком вниз и ставят на пол в погребе. В таком виде она может долежать почти до нового урожая.

Если моркови относительно немного, ее можно уложить в большие целлофановые пакеты вместе с листьями папоротника. В таком виде она может благополучно пролежать до весны, не загнив (для этого и требуется папоротник — без него морковь может начать преть, особенно если температура в погребе выше нормы) и не утратив сочность. Завязывать пакеты нельзя — воздух должен достаточно свободно проходить внутрь.



Кому не хочется зимой полакомиться овощами, словно только что сорванными с грядки? Главная проблема в этом - сохранить плоды, чтобы не испортились. Предлагаю для этого несколько способов из моего многолетнего опыта.
• Чтобы при длительном хранении не портился картофель, его при заготовке следует пересыпать мелко нарубленными листьями рябины. Она предотвращает появление плесени и любых болезнетворных микробов.
• Бобовые лучше всего сохраняются в стручках. Их надо сложить в матерчатые мешочки и хранить при температуре 10-15° (например, на балконе).
• Краснокочанную капусту можно держать на кухне, завернув в бумагу. Подсохнут только верхние листочки.
• Чеснок надо сложить в ящик и тщательно пересыпать сухой солью так, чтобы она заполнила все пустоты между головками. Но можно и по старинке хранить чеснок и лук в сетчатых или холщовых мешках.
• Тыкву с твердой кожей можно хранить под кроватью или на шкафу, кабачки и цукини - в прохладном месте, периодически удаляя подгнившие.
• Зелень лучше всего сохранится свежей, если ее порубить и пересыпать солью из расчета 1 часть соли на 4 части зелени. Перед употреблением желательно такую зелень подержать час-другой в холодной воде с уксусом.

Галина НАУМОВА.

Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зима пришла. Не ждали?

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 05:28 + в цитатник
ЛИРИЧЕСКИЕ СТИХИ О ЗИМЕ

Вот, наконец, пришла зима – снега, морозы,
Ветра, метелей кутерьма, дорог заносы…

Россию, как всегда, врасплох она застала….
И стал опять правитель плох, тепла не стало.

Размёрзлись рёбра батарей, котельни стынут…
Ох, шла бы к нам весна скорей, кругом все стонут.

Но, лишь едва весна придёт, опять в природе –
Аврал, нежданный ледоход, и половодье…

И будут все опять стонать, тонуть в скандале,
Опять правителя ругать – весну не ждали…

А летом тоже кутерьма придёт большая –
Жара и сушь, сойти с ума, нет урожая!

А если урожаю быть – опять не рады…
Ведь, как собрать, как сохранить, кто виноватый!?

Нагрянет осень, но и с ней по коже дрожью –
Дожди, что с каждым днём мокрей, и бездорожье,

И бедный скудный урожай гниёт на поле…
Правителя, как ни ругай, всё в Божьей воле.

Скорее бы зима прошла всей этой грязью,
И чистым снегом замела всё безобразье…

Но, как народ её ни ждёт, мне вот что странно,
Зима в Россию к нам придёт всегда нежданно!

Аркадий

Стихи написаны в 2002 году. Что-нибудь изменилось?

Творчество для всех
Рубрики:  стихи всяко разно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Урожайный способ выращивания огурцов

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 04:30 + в цитатник
Несмотря на обилие сортов и гибридов зелененьких плодов - огурцов, очень часты жалобы на то, что плети посохли рано, урожая как не было, так и нет. Может, стоит поучиться у далеких наших предков, проанализировать, как они выращивали огурчики?



Вот что они советуют.

На грядке через каждые полметра выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке расстилают полиэтиленовую пленку, которую прижимают по краям деревянными брусками, кирпичами и тому подобным приспособлением. Над каждой лункой в пленке делают маленькие (длиной 10-15 см) крестообразные надрезы-отдушины. В результате под пленкой создаются хорошие условия для прорастания семян - высокая температура воздуха и влажность. Огурцы - одна из немногих культур, любящих свежий навоз, его испарения. Когда всходы огурцов начнут касаться листочками пленки, надрезы в ней надо расширить. Корневая система огурцов при этом постоянно находится в тепле, растениям создаются благоприятные постоянные условия.

В дальнейшем вся надземная часть будет располагаться на пленке и обильно плодоносить. Пленку не снимают с грядок до конца сезона. Растения периодически поливают и подкармливают. Тем, кто захочет воспользоваться такими давними рекомендациями, стоит напомнить, что вместо полиэтиленовой пленки можно использовать нетканый материал, так достойно пришедший ей на смену.
прочитала здесь
Рубрики:  дача/огурцы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Такие приятные мелочи...

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 04:16 + в цитатник



























Фрукты полить сахарным сиропом. Высохнут и приобретут такой "заснеженный" вид:

Серия сообщений "Сервировка":
Часть 1 - Как красиво сложить салфетку. Четыре мастер класса.
Часть 2 - Салфетка в форме сердца. 2 способа.
...
Часть 5 - Красота на столе...
Часть 6 - Юмор одной строкой
Часть 7 - Такие приятные мелочи...

Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат «Фиеста»

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 03:41 + в цитатник
В этом салатике сочетаются необычные вкусы ингредиентов, особенно интересные сладкого ананаса с солеными маринованными шампиньонами.


куриное филе 3 штуки

яйца 3 штуки

маринованные грибы 1 банка

кукуруза консервированная 1 большая баночка

ананас консервированный кольцами 1 баночка

сыр твердый 100г

майонез 150-200г
Приготовление
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Формула идеального дня

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 03:33 + в цитатник
Ученые вывели формулу идеального дня

"Комсомольская правда" за 09.12.2012

Немецкий социолог и американский экономист буквально по минутам расписали график счастливой жизни для женщин

За основу ученые взяли исследования 2004 года и слегка доработали их. Итак, по последним подсчетам, чтобы день для женщины прошел идеально – уборкой она должна заниматься не более 47 минут в день.

Также для хорошего настроения требуется 106 минут общения с близким человеком и чуть поменьше с друзьями – 82 минуты.

В график также вошли 72 минуты для молитвы или медитации, 50 минут для приготовления пищи и 72 минуты для ее употребления.

Дорога на работу может принести радость только в том случае, если женщина тратит на нее не больше 33 минут.

На детей советуют потратить 46 минут, а если детей нет, то можно добавить четыре минуты и провести это время перед телевизором.

Сами разработчики этого списка говорят, что ощущение счастья и радости достигает максимума, если человек проводит этот день разнообразно , так как в первый час удовольствие от любого вида деятельности сильнее, чем после трёх часов той же деятельности.
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсин

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 09:41 + в цитатник
МОЙ ЛЮБИМЫЙ АПЕЛЬСИН

Это мой вчерашний ужин. На этих змейках уже помешалась. Почистила апельсин и кожура сама так легла. Чуть стилизировала - и вот он СИМВОЛ ГОДА!Тайны апельсина
Апельсин – самый урожайный фрукт в мире. Ни один другой не выращивается в таких количествах. Родиной фрукта считается Китай. Мало кто знает, что апельсин – это гибрид мандарина и помело. Поэтому в диком виде он нигде не растет.
Без имени-1 (150x100, 18Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая идея!!!

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:51 + в цитатник
Всегда под рукой, всегда зелёный



А как полезно вдыхать приятный аромат лавра, особенно для памяти.
Рубрики:  своими руками

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Забавные животные.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:40 + в цитатник
Позитива много не бывает.












Рубрики:  картинки/фотографии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нарядные веточки в декоре.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:02 + в цитатник
Любую, казалось бы, самую обычную и невзрачную ветку можно превратить в часть новогодней сказки.
Обычные ветки, раскрашенные серебряной, золотой или белой краской и украшенные бусинками смотрятся оригинально и празднично. Веточки так же можно украсить елочными игрушками, ягодами рябины, шишками или электрической гирляндой.



Без имени-1 (150x100, 18Kb)
Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бело-голубой новогодний декор.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:03 + в цитатник




0_5bcdc_749c6ee2_L (150x150, 40Kb)
Рубрики:  Новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Селедка...на шубе!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:49 + в цитатник
Куда эту селедочку только не запихивали: и под шубу и под одеяло! А теперь она королевной на свет вышла.

Фото и рецепт от Рузили Ванягиной.


2 небольшие вареные свеклы
1 сельдь соленая
2 вареных яйца
зеленый лук
1 ст.л.майонеза

Свеклу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.Яйца натереть на мелкой терке,заправить майонезом.
Сельдь разделать на филе,мелко нарезать.На свеклу выложить слой яиц,слой селедки,украсить зеленым луком.


Можно и традиционный набор продуктов использовать. А вот оформление необычное.
А что? Как вариант можно и попробовать.
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/украшение блюд

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Применение кедрового ореха в народной медицине.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник
Народные методы лечения суставов.

Впереди долгая зима и нужно запастись целебным сырьем, чтобы заваривая, настаивая, а затем, употребляя его, помочь своему организму комфортно пережить это трудное время до весны.
Фильм о том, как собирают кедровый орех. Думаю, что многие даже не представляют как это делается.




Настойка кедровых орехов.
Взять 300 граммов неочищенных кедровых орехов, желательно нового урожая, т.к. эффект будет гораздо сильнее. Орехи нужно промыть, дать стечь воде и положить в стеклянную банку объемом не менее 1,5 литра. Добавить 300 граммов сахарного песка и залить 0,5 литра хорошей, качественной водки. Все аккуратно перемешать, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место на один месяц, но обязательно раз в неделю открывать банку и состав перемешивать. Через месяц содержимое банки нужно процедить через двухслойную марлю. Полученный состав, это первый курс лечение суставов.

После того как отлили состав, необходимо оставшийся в марле орех снова положить в чистую банку, добавить сахар, залить водкой 0,5 л и поставить новый состав в темное место на месяц, проводя те же действия описанные выше. По истечению месяца состав снова отлить через марлю. Теперь орех нужно выбросить. Полученный состав, это второй курс лечения. По вкусу это средство напоминает горьковатый ликер.

Теперь о том, как принимать это лекарство
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соленая скумбрия с черносливом

Среда, 05 Декабря 2012 г. 02:14 + в цитатник
8c7f6d0414360d876571106536e8d205_113678 (640x480, 121Kb)
Скумбрия с черносливом

Состав:

1 кг скумбрии
1 л воды
100-150 г чернослива (если использовать копченый чернослив, то рыба буде "копченой", если вяленый - просто соленой)
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. (с горкой) черного чая

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте).
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.
Рубрики:  заготовки/солим рыбку

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как засолить скумбрию в домашних условиях.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 02:00 + в цитатник
Рубрики:  заготовки/солим рыбку

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пышные пирожки из заварного теста.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 01:43 + в цитатник

Для приготовления теста нам понадобится:
Для заварного теста.

3 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
½ стакана кипятка
Для теста.

1 ст. теплой воды
½ чайной ложки соли
3 ст. ложки сахара
50 грамм дрожжей


Фоторецепт теста здесь

разделители, новый год
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат "Астория"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:54 + в цитатник
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ от Татьяны Гордовой

Он очень подходит для праздничного стола, легкий и вкусный. Не смотря на то, что в состав салата входят фрукты - десертным его не назовешь.



Для салата нужно:
2 больших зрелых груши (не переспевших, чтоб не превратились в кашу)
2 грейпфрута (выбираю с красной мякотью, так красивее)
1 большой болгарский перец ( для красоты беру по половинке желтого и зеленого)
1/2 пучка петрушки
10-15 ядрышек лесного ореха
несколько листьев зеленого салата для украшения.

Для заправки нужно:
2 стол. ложки винного или столового уксуса (5%)
4 стол. ложки растительного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу.

1. Груши очищаю от кожуры , режу на 4 части, вырезаю сердцевину, а потом каждую четвертинку разрезаю поперек на крупные толстенькие кусочки ( в идеальном рецепте груша разрезается вдоль на 8-12 долек в зависимости от размера груши).
2. Грейпфруты очищаю от кожуры, а потом освобождаю мякоть каждой дольки от пленок.
Важно: тщательно очищать пленки, иначе останется горечь,
кусочки мякоти не мельчить.
3. Болгарский перец очищаю от семенника, разрезаю на 4 части, а потом шинкую тонкой соломкой.
4. Ядра лесного ореха поджариваю на сковородке, очищаю от шелухи и режу колечками.
5. Нарезаю листики петрушки.
6. Делаю заправку - смешиваю масло и уксус, добавляю соль и перец, перемешиваю, чтоб соль растворилась.
7. В салатницу выкладываю все порезанные ингредиенты, заправляю заправкой, очень аккуратно перемешиваю, края салатницы украшаю листьями салата. (В идеальном рецепте орехами и петрушкой салат посыпается только сверху.)

Для салата я пробовала использовать грецкие орехи, но вкус получается хуже.




Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь