-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





КАК УСНУТЬ

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:56 + в цитатник
Я хочу описать то, что реально помогло мне и многим моим знакомым.

Первый раз знахарка – травница рассказала мне о снотворных свойствах сырого репчатого лука. Она мне посоветовала измельчить лук очень мелко, сложить в марлевые мешочки вместе с соком и приложить к вискам. Для закрепления использовать повязку. Я не помню, как уснула. Произошло это очень быстро и сон был глубоким. Вскоре я заметила, что не обязательно прикладывать к вискам. Достаточно съесть небольшую сырую луковицу. У этого способа было два недостатка: стойкий запах и дискомфорт в желудке.
Вообще следует быть наблюдательным. Многие продукты действуют усыпляюще. Я, например, моментально засыпаю, выпив кофе или горячее молоко. Эти реакции индивидуальны.
О втором способе уснуть я узнала из книги по йоге. Автор его называл, почему-то, «йоговским». Причём это был способ двойного действия.
Если надо уснуть: применив его, следует сразу же лечь в постель ( в течение 5 минут не долее) и закрыть глаза. Просыпаетесь бодрым, свежим, отдохнувшим.
Если надо по какой-либо причине бодрствовать ночью, быть совершенно бодрым и в ясном уме, следует наоборот первые 15 – 20 минут не ложиться.

Способ заключается в следующем. Надо взять спиртовую настойку валерианы и поднеся открытую бутылочку вплотную к носу, по два раза глубоко вдохнуть поочерёдно сначала одной, затем другой ноздрёй. Противоположную ноздрю при этом зажимают пальцем. Вдыхать глубоко и не торопясь. Больше двух раз каждой ноздрёй вдыхать не рекомендуется, во избежание головных болей. У меня голова не болела, поэтому я вдыхала по 2-3 раза.
Применять можно в течение месяца. Сон получается очень качественным. Сколько бы часов Вы не проспали, Вы легко проснётесь и будете хорошо себя чувствовать. Особенно помогает при нервозности.


Всем спать!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Предчувствия не обманули...

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 13:42 + в цитатник
Призывы по случаю 19 декабря 1999 года, завещанные ЦК КПСС.

1. Да здравствует День рождения дорогого Леонида Ильича Брежнева, верного ленинца и наставника большинства кандидатов в депутаты!

2. Пусть живет в веках то немногое, что осталось хорошего в зданиях Кремля, Старой площади и окрестностей!

3. Слава теории и практики реформ, благодаря которым удалось создать выдающиеся архитектурные ансамбли в Барвихе, на Рублево-Успенском шоссе и в Швейцарии! Сделаем все необходимое для их дальнейшего расширения!

4. Да здравствует и процветает неслабый коллектив Управления делами президента, превративший дела президента в заботу и затрату всей страны! Только так мы придем к достойной жизни для достойных!
Читать далее...
Рубрики:  читальный зал/размышления
политика


Понравилось: 1 пользователю

Веселое Доброе утро+код.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник


















Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Доброе утро+код. Для комментариев

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 11:45 + в цитатник


















Серия сообщений "комментарии-2":
Часть 1 - Чудесные комменты.
Часть 2 - Подари сердечко..
...
Часть 17 - Новогодние смайлики с кодом
Часть 18 - Новогодние кнопочки-переходы+код!
Часть 19 - Доброе утро+код. Для комментариев
Часть 20 - Цветы-анимашки для комментариев + КОД
Часть 21 - ПРИКОЛЬНЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ФЛЕШ ИСХОДНИКИ
...
Часть 30 - МИНИ АНИМАШЕЧКИ + КОД
Часть 31 - Смайлики для комментариев
Часть 32 - Пасхальное...


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творог из морозилки. Блины на сыворотке.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:27 + в цитатник
Рецепт от Татьяны Викулиной. Сообщество Уютная кухня.
Текст и фото автора.


Удивительный, по своей простоте, рецепт. С тех пор, как я встретила его в интернете(автора указать затрудняюсь, т.к рецепт встречался неоднократно), творог готовлю только таким образом. Рецепт назывался «Творог из кефира", но могу сказать, что творог отлично получается из любых кисломолочных продуктов.

Далее


Рубрики:  кулинария/блины

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сегодня День юриста.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:41 + в цитатник

Согласно Указу Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года «Об установлении Дня юриста» в России установлен новый профессиональный праздник — День юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря.

Поздравляю моих самых дорогих и любимых мужа и дочку с их профессиональным праздником!!!

Судьба у вас – юристом быть!
Я это гордо говорю.
От всей души я вас сейчас
Поздравить с праздником спешу!

Всех пожеланий трудно перечесть,
Но главное – такими будьте вы как есть.

Всё вы решите – вопросы или споры,
И разберёте все бумаги, договоры.
Для вас всё это очень просто -
Юристы вы и это без вопросов!

Пусть вам всегда дела легко даются,
Пусть вам всегда успехи достаются
Так пусть всегда на небе солнце светит
Лишь для вас!!!

В подарок наша любимая песня на все времена и любимый клип!


Рубрики:  поздравления



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Весёлая змейка. МК

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:23 + в цитатник
Ссылка на страничку, где увидела материал:
Елочная игрушка змейка.



Для работы приготовьте фетр ярко-желтого, коричневого и красного цветов, ножницы, лист картона, иглу, нитки мулине коричневого, красного и желтого цветов, клей «Момент Кристалл», синтепон, пару пластиковых глазок с бегающими зрачками, отрезок золотистой тесьмы.
Подробный мастер-класс:
ng9_small (150x135, 12Kb)
Рубрики:  своими руками/рукоделие

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень с яблоками.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:21 + в цитатник
Сочетание печень - яблоки просто превосходное! Если вы еще не пробовали, то обязательно проведите такой кулинарный эксперимент! Гарантирую - пальчики оближешь!

Вам понадобится:

800 г куриной печени (берите не замороженную)

3 крупные луковицы

2 моркови

2 крупных яблока

2 ст.ложки сметаны

80 г твердого сыра

масло растительное

масло сливочное

соль, перец

Количество продуктов можете варьировать по своему вкусу - будет вкусно!

Приготовление:
Готовиться куриная печень с яблоками будет в два этапа. Первый - на сковороде, второй - в духовке.

Подготавливаем печень - промываем, очищаем от пленок, разрезаем пополам.

Овощи чистим. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкой соломкой (можно потереть на терке для корейской моркови).

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками толщиной около 5 мм.

Обжариваем все по отдельности на растительном масле, я добавляла немного сливочного - оно дает сливочный вкус. Выкладываем на отдельные тарелки (не смешиваем!), чтобы стекло лишнее масло. Лук немного солим и перчим.

Печень протушиваем минуты 4 ( чтобы посветлела) - она готовится очень быстро. Солим, перчим.

Затем начинаем выкладывать в форму слоями: лук, печень, сметана, морковь, яблоки, лук, тертый сыр. Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


анимации



анимации


Рубрики:  кулинария/печень

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Здоровый» гель для мытья посуды

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:32 + в цитатник

В советское время не было такого разнообразия моющих средств, как сегодня. С одной стороны это плохо, с другой хорошо. Плохо, потому что не было такого выбора, как сейчас, а хорошо, потому, что все было натуральное и уж точно ничего вредного и химического в наш организм не «несло».

Наши бабушки, родители использовали для мытья посуды, например, просто мыльный раствор и все. Да, приходилось дольше мыть и тратить больше времени, но, как говорится, чем-то нужно жертвовать.
В наш «бешеный» и экологически «грязный» век, мы все ищем, как снизить воздействие вредных веществ на свой организм и естественно возвращаемся ко всему хорошо забытому старому. Вот поэтому друзья, предлагаю и я сегодня вам, хороший проверенный рецепт «здорового» геля для мытья посуды, может быть и пригодится.
Нам понадобится:

мыльная стружка — 0,25 стакана;

горячая вода — 2 стакана;

глицерин (можно приобрести в аптеке) — 0,25 стакана;

эфирное масло, например лимонное (в принципе, можно любое по вашему вкусу) — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску налить горячую воду и добавить мыльную стружку, размешивать, пока вся стружка не растворится полностью. Немного остудить.

2. В полученную теплую смесь, помешивая, вливаем глицерин и эфирное масло. Вновь охлаждаем. По мере того, как смесь будет охлаждаться, она будет превращаться в довольно жидкий гель, который нам и нужен.

3. Размешиваем нашу смесь до тех пор, пока не исчезнут все комочки (если они, конечно, будут) и через воронку заливаем в приготовленную ранее бутылочку (можно пластиковую или стеклянную), закрываем крышечкой.

4. Все, можно пользоваться, для мытья посуды будет достаточно 3-х чайных ложек нашего геля.

Важно! Приготовленный нами гель можно использовать только при ручной мойке посуды, для посудомоечной машины он не годится.
Чистой посуды и «здорового» дома вам друзья!



Статья
Рубрики:  дом/советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Relax.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:03 + в цитатник


Рубрики:  музыка
Музыка – врачевательница Душ и родная сестра Поэзии,
стучится в наши беспокойные сердца, чтобы оставаться желанной гостьей
на правах постоянного спутника жизни

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

“Сосуд жизни”. Притча

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:46 + в цитатник

Профессор философии для проведения очередной лекции студентам приготовил и положил на стол несколько предметов.

В самом начале занятия, он взял большой стеклянный сосуд и наполнил его крупными камнями до краев. После этого он спросил у студентов, полон ли данный сосуд. Все ответили утвердительно.

Тогда профессор взял в руки коробку с мелкими камешками, высыпал их в сосуд и несколько раз его слегка встряхнул. Камешки просыпались между большими камнями и заполнили промежутки между ними. После этого профессор задал студентам тот же вопрос - полон ли cоcуд. Они вновь ответили утвердительно.

Пpофеccоp улыбнулся и взяв cо cтола коpобочку с пеcком, выcыпал его в cоcуд. Песок сразу же заполнил оставшиеся свободные места.

«Тепеpь я бы хотел провести аналогию с вашей жизнью » — произнес пpофеccоp. Представьте, что кpупные камни олицетвоpяют самые важные вещи в жизни: вашу cемью, ваших детей, ваших друзей, ваше здоpовье. Эти те вещи, которые смогут наполнить вашу жизнь смыслом, даже если не будет всего остального.

Мелкие камешки – это менее значимые вещи, напpимеp: pабота, ваша кваpтиpа или дом, ваша машина.

Пеcок же симолизирует мелочи жизни, повседневную суету.

Смотрите, если бы вы наполнили сосуд сначала песком, то в нем не осталось бы места для крупных камней. Тоже самое происходит и в жизни. Если вы свою энергию и время расходуете на жизненные мелочи, то для больших и значимых вещей ничего не остается. Поэтому обpащайте свое внимание пpежде вcего на важные вещи, следите за своим здоровьем, уделяете внимание своей семье, находите вpемя для общения с детьми, встречайтесь с друзьями. Поверьте у вас еще останется достаточно времени и для работы, и для праздников, и для покупки машины.

Следите за вашими «большими камнями» — только они имеют истинную ценность, все остальное — лишь песок.



Рубрики:  мудрое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:23 + в цитатник
Прочитала в девнике Татьяны Вединой про эту горячую армянскую закуску.
И вот нашла ещё варианты начинок.


Состав на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здравствуй, зимушка!

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 11:04 + в цитатник

Вот и пришла зима-зимушка! Не люблю ноябрь. Он всегда какой-то стылый, серый.
А сегодня за окном пушистый, морозный декабрь.
Ого, -26!!! Вот такие у нас на Урале зимы!
Вид из моего окна.
0_5bcdc_749c6ee2_L (150x150, 40Kb)

Рубрики:  дача/вот моя деревня..

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как сделать полотенца мягкими. Маленькие хитрости.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:57 + в цитатник

источник


Приятно же Вам, как прекрасной хозяйке, блеснуть стопкой мягких, пушистых, без единого пятнышка, полотенец. Предлагаю вам сегодня маленькие хитрости о том, как сделать полотенца мягкими.

Стирка махровых полотенец.

*Изделия из махры (халаты и полотенца) не очень любят стирку порошками. Они станут нежными, если вы будете использовать жидкие моющие средства.
*Если все же стирка проводится обычным порошком, то устанавливайте режим дополнительного ополаскивания. Это поможет по максимуму вымыть моющие средства из махры.
Рубрики:  дом/домоводство

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить кролика.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:47 + в цитатник
В преддверии Нового Года каждая хозяйка ищет рецепты для праздничного стола. Очень хочется порадовать своих любимых родных и удивить гостей, приготовить что-нибудь вкусненькое, необычное. В последнее время стало традицией корректировать подбор блюд в зависимости от того, каким будет наступающий год по восточному гороскопу. В год Змеи очень актуальны блюда из кролика, которого змея «очень уважает и любит». Как приготовить кролика?
Важно знать основные моменты перед приготовлением.

Мясо кролика — низкокалорийный продукт, его включают во многие диеты, а также рекомендуют для детского питания, он идеально подойдёт к обильному праздничному столу, где будет много других калорийных блюд. Какой же выбрать лучше рецепт кролика? Можно выбрать практически любой способ приготовления: запеченный кролик в духовке, жареный на сковороде или на гриле, а также кролик тушеный. Классикой, конечно же, является наиболее удачный и вкусный рецепт кролика в сметане.
Несколько удачных рецептов
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста кольраби, выращивание.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:47 + в цитатник

ВАШ

Как вырастить гарантированные урожаи капусты кольраби?

Об этом в коротких вопросах и ответах.
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Царская корона"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:56 + в цитатник

Ингредиенты:

ребрышки
пюре
грибы
сыр
зелень

Способ приготовления:

Ребрышки (можно взять готовые копченые). Если сырые, то замариновать, например, в белом вине со специями.
Затем соскоблить мясо с кончиков костей, поставить на противень, соорудить корону и завязать ниткой.
Вовнутрь выложить пюре (сварили заранее), жареные грибы и срезанное мясо (тоже заранее поджаренное).
Выпекать в духовке на среднем жаре.
В конце приготовления посыпать корону тертым сыром и зеленью


У Саечки
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

ДЕКОРАТИВНЫЕ ТРАВЫ

Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:34 + в цитатник

Использовать травы на участке можно практически везде. В последнее время даже на парадных зонах бывают вкрапления из них. Но лучше всего гармонируют они все же с пейзажным и природным стилем.


Вовсе необязательно, чтобы были они какими-то экзотическими, могут пригодиться самые обычные травы, которые растут на близлежащих полях и лугах. Думаю, у многих растут разнообразные осоки: зеленые, с белой или желтой полоской. Они нарядны весь сезон.
Трава может запросто стать главным действующим лицом в композиции и даже солисткой на дачной концертной площадке. Например, у меня почти в центре участка растет огромный куст кавыля, высотой более двух метров. И он замечательно выглядит всегда благодаря зеленым тонким листьям и бархатистым метелкам. Даже зимой он продолжает играть свою роль вместе с вечнозелеными хвойниками.

В средней полосе я видела композицию, где доминировала обычная трава-злак - рожь, а ее дополняли трогательные ромашки и васильки.
Читать далее...
Рубрики:  дача/растения

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

День недели и время рождения

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Казалось бы, какая разница может быть между людьми, родившимися в понедельник рано утром и в пятницу поздно вечером...

Многие будущие мамы еще во время самой беременности задумываются о том, какими вырастут их дети. Некоторые даже строят какие-то планы на будущее и с гордостью рассказывают подружкам о том, как будут водить сына на футбол, а дочку на танцы. Но часто получается так, что подрастая, ребенок проявляет больший интерес совершенно к другому занятию. Почему же так выходит?

Это просто интересно:
Рубрики:  разное

Скумбрия с черносливом

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 05:59 + в цитатник
Рецепт взят из Уюной кухни в Моем мире.

Скумбрия горячего копчения то есть в магазине, то нет. Или– не то качество, «вторая свежесть», сухая или мокрая… Короче говоря – «типичное не то».
В домашних условиях, имея минимальный набор инструментов (требуется только нож и плита с духовкой) – можно приготовить скумбрию. Вкус будет почти такой же, как у скумбрии горячего копчения. А, возможно, даже и лучше – смотря на чей взгляд.

Скумбрия потрошится, но не обезглавливается. Голову обязательно нужно оставлять – она поможет удержать форму, и начинка не будет вываливаться..Хребет надсечь у головы и у хвоста,аккуратно отделить,удалить жабры.
Из выпотрошенной рыбы удаляются кости. Рыба слегка солится (совсем чуть-чуть!) и сбрызгивается лимонным соком.
Скумбрия «разворачивается», укладывается на спинку. Вдоль бывшего позвоночника заливается майонез, укладывается 3-4 единицы чернослива, сверху – тертый сыр. Майонеза и сыра нужно совсем немного.
Скумбрия «закрывается», заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Духовка должна быть прогрета, но огонь – минимальный, «медленный». Время приготовления – 15-20 минут.



После того, как рыба готова, ее можно резать на порционные куски и подавать к столу. Можно с гарниром или «как есть». То есть – рыба сама по себе.
Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной. Например подать прямо в фольге.
Скумбрия, приготовленная таким образом, довольно долго сохраняет свои вкусовые качества. Хранить ее можно неделю в холодильнике.

Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь