-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катюня1010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 2923
Комментариев: 195
Написано: 3265





Комментарии (0)

Вкусное ленивое блюдо из фарша на сковороде

Суббота, 23 Марта 2024 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 03-22-24 at 02.56 AM (649x436, 738Kb)

Блюдо, которое готовится так просто, что даже не требуется перемешивать фарш и мыть сковороду. Его название неизвестно, потому что я только что придумал его и сегодня хочу поделиться. Это легкое и быстрое блюдо - фарш не нужно смешивать с другими ингредиентами (я объясню почему), просто выложите его на сковороду и быстро приготовьте. Это самый простой способ приготовить фарш. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Его также можно приготовить в духовке.

далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Творожные "Брусочки"

Среда, 07 Июня 2023 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot lenovo Sat Jun  3 17-58-08 2023 (700x390, 373Kb)

Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходят для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
 
Рецепт:
 
Творог – 350 гр.
Яйцо – 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л
Мука – 200-250 гр.
 
далее

Метки:  

Морковное печенье

Воскресенье, 19 Февраля 2023 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковное печенье - легкая и вкусная выпечка

Еще один рецепт с морковью. В этот раз это будет выпечка. Оказывается, из моркови и доступных продуктов можно испечь вкусное мягкое печенье. Если вы еще никогда не готовили такое, стоит заняться этой простой и быстрой выпечкой. Результат вам обязательно понравится.

морковное печенье простая и легкая выпечка (690x536, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Быстрые жареные пирожки

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

завтр5 (700x410, 266Kb)

   
Ингредиенты:
 
мука 400 гр;
сосиски 5 штук;
сыр 100 гр;
молоко 300 мл;
яйцо 1 штука;
сахар 1 столовая ложка;
соль 1 чайная ложка;
сода 0,5 чайной ложки;
растительное масло.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Лимонный кекс на кефире

Понедельник, 30 Января 2023 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Limonnii_keks_na_kefire (700x525, 409Kb)

Приготовить вкусный домашний кекс проще простого! Порадуйте своих близких ароматной лимонной выпечкой с глазурью. Кекс на кефире получается пышным и мягким, с бархатистой структурой, а еще он долго не черствеет. Цитрус прекрасно дополняет вкус кекса.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 2 стакана
 
Сахар – 1 стакан
 
Кефир – 1 стакан
 
Яйца куриные – 3 шт.
 
Масло сливочное – 100 г
 
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
 
Цедра с одного лимона
 
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
 
Лимонный сок – 2 ст.л.
 
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

Капустно-куриные котлеты

Понедельник, 30 Января 2023 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рє1 (700x392, 326Kb)

 

 

Ингредиенты для котлет:
 
капуста — 300 г;
лук репчатый — шт.;
морковь — шт.;
куриный фарш — 300 г;
кефир — 150 мл;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
мука — 3 ст. л.
Приготовление котлет:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Шапочка узором ,,СОТЫ,, крючком.

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Оригинальная шапочка связана из пряжи ALIZE LANAGOLD, в 100гр.-240м., крючок 4,5мм., расход пряжи на 56р-р. 100гр.
Источник


Рубрики:  Шитьё,вязание

Метки:  

Зaпeкaнкa из тeртого кaртофeля с сыром и чeсноком

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_photo_20221023_001450 (700x466, 191Kb)
 

Зaпeкaнкa из тeртого кaртофeля с сыром и чeсноком

 
Ингрeдиeнты:
 
- Κaртофeль - 1 кг. 
- Сыр твeрдый - 150 г. 
- Яйцо - 2-3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчикa
- Μaйонeз - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкуcу
далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Быстрый капустный пирог на кефире.

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x381, 319Kb)

Люди настолько привыкли к пирогам, что этот вид выпечки невозможно отнять из нашей жизни. Даже люди, которые придерживаются диеты, придумали для себя низкокалорийные пироги.
 
>  
Помимо традиционных пирогов, повара постоянно выдумывают варианты каких-либо новых начинок и вариаций теста для пирогов.
 
Сегодня рассмотрим алгоритм приготовления необычного пирога на кефире с капустой.
 
Ингредиенты для кефирного пирога с капустой:
 
капуста — 350 г;
колбаса — 100 г;
соль — щепотка;
чеснок — 2 зубчика;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 6 ст. л.;
кефир — 150 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление кефирного пирога с капустой:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Нежный пирог на кефире. Вкусный и большой кекс

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог на кефире1 (700x374, 322Kb)

 
 
В нашей стране особым почетом пользуются пироги на кефире. Они имеют неповторимую текстуру и аромат.
 
Давайте приготовим легкий пирог на кефире для всей семьи.
 
Ингредиенты для пирога на кефире:
 
яйца куриные — 4 шт.;
разрыхлитель — 25 г;
соль — щепотка;
мука — 600 г;
сахар — 300 г;
растительное масло — 200 мл;
кефир — 400 мл.
Приготовление пирога на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ.

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_MAFFINI_NA_KEFIRE (700x420, 49Kb)

Рецепт простых, быстрых и вкусных маффинов на кефире в силиконовых формах, на каждый день. Подайте эти кексики к молоку или чаю.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - для обсыпки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

Быстрое печенье к чаю на кефире

Четверг, 08 Декабря 2022 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x406, 340Kb)

Оказывается, печенье довольно универсальный и многофункциональный продукт. Мы привыкли к тому, что печенье просто является вкусным вариантом десерта к чаю. Но на самом деле из этого вида выпечки можно варить пиво, создавать салаты, украшать торты.
 
В давние времена англичане использовали печенья в качестве жевательной резинки. Мятное или цитрусовое могло хорошо спасти во время свидания от неприятного запаха.
 
Однако все же основная функция печенья — радовать людей вкусом и ароматом. Давайте приготовим быстрое и легкое печенье к чайной церемонии.
 
Ингредиенты для печенья:
 
яйцо куриное — шт.;
сахар — 3,5 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
кефир — 100 мл;
мука — 270 г;
растительное масло — 60 г.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Овсяное печенье

Среда, 07 Декабря 2022 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня приготовим ароматное овсяное печенье в духовке, которое по вкусу и консистенции не уступает магазинным вариантам.

 

Овсяное печенье в духовке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 110 г
  • Овсяные хлопья - 170 г
  • Сахар - 140 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Изюм (тёмный) - 25 г
  • Мёд - 20 г
  • Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Корица - 1 г
  • Вода (тёплая) - 60 г
  • Соль - 2 г

Приготовление печенья:

  1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
  2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
  3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
  4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.
  5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
  6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.
  7. Сформировать из теста шарики, спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  8. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
  9. Дать овсяным печеньям остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Сладкие венские вафли

Среда, 09 Ноября 2022 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти вафли очень вкусные и подаются к чаю. Очень простые рецепты и в качестве начинки можно использовать все что угодно. Их можно поливать шоколадом, сгущенкой, медом и так далее, просто посыпать сахарной пудрой, но и без этого дополнения выпечка съедается с удовольствием! Если вдруг у вас не оказалось электрической вафельницы – не беда, испеките в духовке, делая небольшой слой из теста, или запеките в форме кексов! Они мягкие, но в тоже время немного хрустящие и поэтому такие вкусные.
Рецепты
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Разные вафли

Среда, 09 Ноября 2022 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные вафли

Вспомните, как многие в прошлые годы хотели иметь вафельницы, чтобы можно было печь вафли. В настоящее время их на рынке есть много и различного вида, и каждой может приобрести ту, которая больше нравится. Но сейчас говорить об этом не буду, а хочу предложить несколько рецептов, по которым можно приготовить разные по виду и вкусу вафли. А я думаю, что Вам они нравятся и Вы захотите их приготовить. Поэтому хочу пригласить Вас познакомиться с рецептами.

вафли 6 (550x500, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА”

Среда, 12 Октября 2022 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 10-03-22 at 09.00 PM (652x369, 624Kb)

Пирожное “Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Метки:  

Икра из переросших огурцов на зиму

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_082722_at_06_15_PM (526x383, 537Kb)
 
Ни в коем случае не выбрасывайте переросшие огурцы! Расскажу сейчас, куда их "пристроить". Из них можно приготовить очень вкусную икру на зиму.
 
Признаюсь честно: раньше переросшие огурцы я выбрасывала. На закрутку они не подходят, все-таки мелкие маринованные или соленые огурцы самые вкусные. На салат тоже мне не нравится их использовать: кожица твердая, крупные семена - не очень аппетитно.
 
А пару лет назад попался интересный рецепт икры из переросших огурцов. На зиму я сделала пару баночек (на пробу так сказать) - и всем очень понравилось.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Творожное печенье

Вторник, 03 Мая 2022 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сегодня покажу, как приготовить вкусное творожное печенье с кокосов стружкой. Все очень просто!

Творог и сливочное масло разминаю вилочкой. По желанию можно добавить ванилин для аромата.

Понадобится:

Творог 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 150-170 г.
Разрыхлитель 5 г.(1 ч.л.)
Соль щепотка
Начинка:
Кокосовая стружка 5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.

Добавляю частями просеянную муку, с первой порцией муки добавляю разрыхлитель.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Пирог "Улитка" со шпинатом

Вторник, 03 Мая 2022 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_20 (700x423, 122Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Кефир — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 3,5 стак.
Шпинат — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Кунжут — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлителя.
2. И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом. Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку.
5. Защипать края и выложить получившиеся "трубочки" спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом.
6. Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30—40 минут. Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Метки:  

Свекольный салат

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


3416556_cUdUHDc9FYY (350x700, 191Kb)

<<~>>
Рубрики:  Кулинария/Салат

Метки:  

Молочный пирог

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный молочный пирог! Готовится быстро, без заморочек. Проще не бывает! Замес теста всего 5 минут!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

Постные блины на минеральной воде

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по этому рецепту получаются тоненькие, мягкие, с хрустящим краем, несмотря на то, что готовятся без молока и яиц.


Постные блины на минеральной воде

Такие блинчики можно подать с любой начинкой (овощной или фруктовой) или с мёдом.

Ингредиенты:

  • Мука - 320 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Минеральная вода (с газом) - 800 мл
  • Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л.

Приготовление блинов:

  1. В миске смешать муку, соль, сахар и соду. Влить минеральную газированную воду (400 мл) комнатной температуры. Перемешать, чтобы тесто было однородное и не осталась в тесте мучных комочков.
  2. Как только всё размешали, влить вторую порцию минеральной воды (400 мл), но уже частями, мука у всех разная, поэтому смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться не густое и не очень жидкое, однородное и без комочков. Тесто оставить на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Если тесто стало гуще, добавьте ещё немного воды.
  3. Сковороду хорошо разогреть, смазать немного маслом, налить тесто и распределить по сковороде, жарить на среднем огне. Когда подрумянится, перевернуть блинчик. Когда другая сторона начинает румяниться, выкладываем на тарелку.
  4. По желанию, горячие блины смазать растительным маслом, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария/Блины

Метки:  

Вкусный, сочный и мягкий пирог

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_I_torta_ne_nado__Nerealno_vkysnii_sochnii_i_myagkii_pirog__mnogo_nachinki1 (700x388, 242Kb)

Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с персиковой начинкой. Пирог получается настолько легким и пышным, что больше напоминает торт. Украсить можете по вкусу кремом или просто сахарной пудрой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 12 г.
Для начинки используете:
 
персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу.
Для крошки возьмите:
 
сахар и мука по 50 г;
масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
 
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
 
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности.
 
Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
 
Вымешиваем однородное и гладкое тесто.
 
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
 
Персики или ягоды или любые фрукты, режем более мелкими дольками.
 
Выкладываем по верху пирога, немного утапливая в тесто.
 
Для крошки смешиваем муку, сахар и масло и перетираем в крошку.
 
Обсыпаем крошкой пирог.
 
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
 
Остужаем в течение 10 минут в форме, вынимаем и убираем пергамент, оставляем до полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
 
Пирог очень воздушный, мягкий, с приятным и нежным персиковым ароматом.

2835299_I_torta_ne_nado__Nerealno_vkysnii_sochnii_i_myagkii_pirog__mnogo_nachinki2 (700x368, 37Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Метки:  

Поиск сообщений в Катюня1010
Страницы: [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь