-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Лепешки с зеленым луком

Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:34 + в цитатник
249763--45239753-m750x740-ub23ce (700x466, 139Kb)
Сами лепешки жарятся как блины, с двух сторон, на сковородке, куда следует добавить немного растительного масла.
При жарке их можно чуток подсолить, но это уже на вкус...
Люблю их до невозможности..... Можно есть вместо хлеба, а можно даже со сладким чаем!
Нарезаете много-много зеленого лука....
А много не бывает, можете мне поверить!
Тесто делаю как на пельмени - вода, яйцо, соль и мука. Все на глаз, как всегда...
Тесто не должно быть очень крутым, иначе лепешки получатся жесткими...
Делю на порционные шарики и тесто должно немного расстояться (оно будет потом эластичнее)
Тесто раскатывается и насыпается лук
Лепешка сворачивается "конвертиком" и снова раскатывается. Потом опять можно насыпать лук и раскатать.
Это дает ей небольшой слоеный эффект.
Размер лепешки должен быть по диаметру сковороды, на которой будете ее жарить
249763--45239746-m750x740-uedc5a (448x299, 29Kb) 249763--45239747-m750x740-u5d86f (448x299, 19Kb)249763--45239749-m750x740-u9758b (448x299, 23Kb)

4.
249763--45239751-m750x740-u0e6dc (448x299, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Брауни мокко

Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана - в составе ни много ни мало - 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку - затраченные усилия того стоят.
browny-mocco (500x352, 61Kb)
Ингредиенты:

Для коржей:

220 г сливочного масла
250 г шоколада (у меня 50% какао)
1 ч.л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
160 г муки (просеять)

Для ганаша:

250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.
Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.
Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.
Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.
Даем ганашу постоять около часа для загустения.
Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.
Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.
Приятного чаепития!
Продукты: кофе, мука, сахар, сливки, сливочное масло, шоколад, яйца
browny-mocco-1 (350x222, 72Kb) browny-mocco-2 (350x259, 75Kb) browny-mocco-3 (350x262, 73Kb) browny-mocco-4 (350x256, 67Kb)browny-mocco-5 (350x246, 76Kb)browny-mocco-6 (350x236, 70Kb) browny-mocco-7 (350x215, 78Kb)browny-mocco-8 (350x234, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Выпекаем в формочках. Книга.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник

Шоколадно-банановый десерт

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:47 + в цитатник
260477--35288237-m750x740 (448x336, 21Kb)

2 ст. молока
2 банана
корица
50 г чёрного шоколада

Бананы кружочками,шоколад мелко порезать.В кастрюлю налить молоко+ бананы и шоколад.поставить на огонь.постоянно мешать.до кипения.Взбить миксером.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Беляши на кефире

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:13 + в цитатник
0,5 л. кефира 1ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1ст.л. сахара 2 ст. муки 1 яйцо

В кефир добавить соду,соль.сахар, яйцо+муку помешивая,тесто не крутое,гуще,чем на оладьи.
Доску посыпать мукой,столовой ложкой класть тесто на доску.обвалять в муке,скатать шарик,из него лепёшку.На лепешку положить начинку.
Если печём в духовке-смазать яйцом.
260477--39474267-m750x740-u5d350 (448x336, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Буженина

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:06 + в цитатник
Копия 260477--39321178-m750x740-u97358 (448x226, 19Kb)
По этому рецепту делается грудинка,но в этот раз я сделала просто кусок мяса.
Грудинку ок.500 гр. промыть,1 головку чеснока на дольки,дольки порезать вдоль и нашпиговать грудинку.
Шелуху от лука промыть и выложить на дно кастрюли,на неё веточки петрушки,перец чёрный и душистый горошком,лавр.лист,зира.
Грудинку выложить в кастрюлю шкуркой вверх,на неё порезанную копченую колбасу.Залить водой на 1,5-2 см.выше .На мясо положить тарелку,чтоб не всплывало.Довести до кипения,как закипит добавить мёд и 4 ст.л.соли.Варить 1,5 ч.
Приготовить обмазку:12 гол чеснока через пресс+паприка,острый крас.перец,чёрный перец,зерновая горчица,кориандр,соль-всё растереть.
Мясо выложить на полотенце и натереть обмазкой,завернуть в марлю и фольгу.Положить под пресс,когда остынет-в холодильник тоже под пресс!Сутки стоит в холодильнике и можно есть!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеченая форель

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:02 + в цитатник
260477--36217741-m750x740 (448x336, 24Kb)
Слой репчатого лука
Слой натёртой моркови
Филе рыбы посоленое и перченое
сок лимона
сливки+кефир в равных долях+чеснок
Сверху тёртый сыр и панировочные сухари
В духовку на 30 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с грибочками БЕЛАЯ БЕРЁЗА

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник
260477--36045588-m750x740 (448x336, 26Kb)
Выкладывать слоями:

курица мелко порезанная
чернослив (заранее замочить)
обжаренные с луком грибы
маринован.огурцы мелко порезан.
отварная морковь на тёрке
отварное яйцо на тёрке.
Слои промазывать майонезом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Сатурн" - помидоры в кабачке

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:02 + в цитатник
saturn---pomidori-v-kabachke_2 (480x360, 37Kb)
Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие – 2 кг,
Кабачки - 1,5 кг,
Воды разница объема,
сахар - 50 гр.,
соль каменная - 50 гр.,
уксус 6% - 50 гр.,
листики вишни,
хрен - 1 лист,
лавр - 2 листика,
чеснок - 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец - 3-4 шт.,
перец сладкий - половинка,
укроп.

Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики - получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим рассол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачиваем, но не накрываем.
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!
saturn---pomidori-v-kabachke_1 (448x336, 21Kb) saturn---pomidori-v-kabachke (200x267, 20Kb)

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тарталетки с икрой и фаршированными яйцами.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:50 + в цитатник
Тарталетки "Праздничные"
Описание: Тарталетки с икрой и фаршированными яйцами.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из куриного филе с черносливом и морковью

Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:42 + в цитатник
rulet-iz-kurinogo-file-s-chernoslivom-i-morkovyu-252567 (300x225, 56Kb)
Ингредиенты:
филе куриное -500 г
морковь -1 шт.
чернослив - 7 шт.
приправа для курицы
желатин -10 г

Способ приготовления:
Чернослив замочить кипятком что б разбух.
Морковь очистить и нарезать палочками толщиной 1-1 см длиной в морковь.
Куриное филе отбить через целлофан до 1 см. Целлофан разложите на столе и выложите отбитое филе посыпать желатином и приправой для курицы, на край филе выложить чернослив и морковку. С помощью целлофана завернуть придать форму рулета. С двух сторон закрепить.
Духовку разогреть до 200 С. Одна противень с водой где лежит рулет а другой накройте или фольгой. Этот рулет не должен поджарится он как парится. Если есть пароварка то приготовьте в ней. Рулет остудить около 4-6 часа.
Потом аккуратно разверните и нарежьте.

Выложить красиво на тарелку.

rulet-iz-kurinogo-file-s-chernoslivom-i-morkovyu-418714 (700x525, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог со шпинатом и сыром

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:08 + в цитатник
Описание:
Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе! Готовится быстро, не хлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр - вечные друзья!
438696 (448x284, 30Kb)
Ингредиенты для "Пирог со шпинатом и сыром"
Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 г
Шпинат (замороженный, у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 400 г
Фета — 100 г
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (+ 1 желток для смазывания пирога) — 1 шт.
Кунжут (для посыпки, можно мак)
Соль
Перец черный

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Даём немного остыть и подаём к столу.
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец на зиму - душистый и ароматный!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник
76997644_3407372_P1015456 (335x448, 25Kb)
Для 3-х пол-литровых баночек необходимо

— 1 л воды
— 15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)
— 3 зубчика чеснока
— 10 шт. лаврушки
— 1 ч. л. душистого перца
— 1 ст. л. черного перца горошком
— 0,5 стакана растительного масла
— 0,5 стакана уксуса 9 %
— стакан сахара (неполный)
— 2 ст. л. соли с горкой

Перец моем, очищаем от семян, разрезаем на четвертинки или половинки.
В миске смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль, уксус, порезанный на пластины чеснок и специи.
Доводим до кипения. Аккуратно опускаем в кипящий маринад ломтики перца и убавляем огонь.
76997645_3407372_P1015446 (448x314, 27Kb)
Постоянно помешивая, держим на плите 15 минут.
Подготовленные простерилизованные поллитровые банки наполняем перцем и маринадом с помощью ложки.
Сразу же закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.
Оставляем в таком положение до полного остывания.
76997647_3407372_P1015447 (448x335, 29Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чахохбили

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:04 + в цитатник
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из
баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом
сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без
добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми
готовят чахохбили.

На 6 порций понадобится:
курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец,
3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л.
хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.


Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.

* Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.

Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.



В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.

* В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.



Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.

Перец на зиму

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:02 + в цитатник
salat-iz-perca (448x320, 15Kb)
Салат на зиму из перца

Рассол:
вода, сахар, соль, лимонная кислота.
Перец хорошо промыть, удалить сердцевину и плодоножку, еще раз промыть. Опустить перцы 3 мин опустить в кипящую воду, вынуть из воды и охладить в холодной воде.
Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 10—15 мин, 2-3 л — 30—35 мин. Закрыть крышками, охладить, закутав банки одеялом.
Компоненты:
перец болгарский - 2 кг
вода – 1,5 л
сахар – 150 г
соль – 50 г
кислота лимонная – 15 г
Калорийность на 100 гр готового продукта: 49 ккал

Салат из перца № 2 на зиму

На 5 килограмм перца. Перец моем,чистим от семечек,разрезаем на 4 части вдоль.
Делаем рассол: на 6 литров воды, 5 стопок сахара, 4 стопки уксуса, 6 столовых ложек соли.
Разрезаем перец пополам, чистим. Кладем перец в рассол кипятим 2-3 мин. складываем в постерилизованные банки, приминаем не очень плотно и заливаем рассолом, закупориваем, укутываем и выдерживаем пока не остынет. Получается очень вкусно и выстаивают всю зиму в квартире.

Салат из перца № 3 на зиму

Необходимо: 5 кг перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.
Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз

Канапе

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:45 + в цитатник
Способ приготовления канапе

Канапе - это один из видов наиболее распространенных закусок. Канапе хвалиться самым быстрым приготовлением. Канапе может дополнить любой стол, как повседневный, так и праздничный, где получит одобрение всякого гостя. Такой вид холодной закуски представляет собой небольшие кусочки хлеба либо бутерброда разнообразной формы, которые насаживаются на шпажки. Они очень удобно в употреблении, так как их необходимо резать, и можно направить в рот целиком. Это очень удобно даже в том, что их можно съесть как за столом, так и около него за разговором, не марая при этом руки. Канапе можно встретить разнообразных видов и вкусов, на любом праздничном столе, также очень часто их применяют для угощения на фуршетах. В честь их множество фуршетов называют \"канапе\". Как было уже сказано выше, канапе бывают различных видов и вкусов, их можно приготовить различными способами и из разных продуктов.
Давай те разберем один такой способ приготовления канапе, например, канапе с икрой, которая является предпочтением для многих. Для приготовления канапе с икрой нам понадобятся такие продукты как хлеб либо батон, лососевая икра, варенные яйца, сливочное масло, лимон и немного зелени по вкусу для украшения. Хлеб будет основой нашего маленького бутерброда, его необходимо нарезать небольшой округлой формы. После нарезки хлеба, нужно почистить и порезать варенные яйца тоже округлой формы. Теперь необходимо каждый кусочек, нарезанного хлеба, смазать маслом и уложить на него нарезанные кружочки яиц. После этого на кусочки выложить икру. Приготовленные бутерброды украсим остатками масла по краям с помощью кондитерского шприца, положим сверху тонкие ломтики лимона и дополним украшение сверху зеленью. Только после всего этого насаживаем шпажки. Вот и все, как мы видим способ приготовления канапе очень прост.
В приготовлении канапе можно использовать любые продукты, которые будут по вкусу любому, их можно приготовить даже для каждого, смотря кто, что любит. Канапе можно приготовить из мясных продуктов, овощей или фруктов, также в приготовлении применяют как рыбу, так и морепродукты. Чаще всего канапе готовят из различных деликатесов. После того как канапе приготовлены, их укладывают одним слоем на низкое блюдо и подают гостям либо ставят на стол. На данный момент, существует множество рецептов приготовления канапе, с помощью которых вы сможете порадовать свою семью и гостей, или просто красиво и со вкусом украсить ваш стол.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные тарталетки

Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:43 + в цитатник
1297794621_237 (450x337, 73Kb)
Ингредиенты для рецепта Фаршированные тарталетки

готовое слоеное тесто - 500 грамм
грибы - 300 грамм
яйца - три штуки
майонез - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
сухая фасоль - для формы
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки

Способ приготовления рецепта Фаршированные тарталетки

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.

Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.

После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.

Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чахохбили

Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:59 + в цитатник
0_6cc0e_46a4d043_L (500x376, 73Kb)
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили.

На 6 порций понадобится:
курица весом 1,2-1,5 кг
4 луковицы
4 помидора
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. сливочного масла.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.
Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
Превью p01201 (100x130, 3Kb)Превью p01202 (100x130, 3Kb)Превью p01203 (100x130, 4Kb)Превью p01204 (100x130, 5Kb)Превью p01205 (100x130, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cheese and herbs chicken

Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:50 + в цитатник
101789--33696418-m750x740 (700x451, 97Kb)
4 кусочка куриного филе
0,5 ст. сыра натереть на средней терке
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. сухой мяты
0,5 ч.л чесночной пудры
четверть ч.л. чер. перца
Для кляра:
1 яйцо
четверть ч.л. соли
шепотка чер перца
1 ст. панировочных сухарей
Филе посолить и поперчить, острым ножом сделать «карман» сбоку каждого куска филе.
В небольшой емкости смешать сыр, базилик, мяту, чер перец – перемешать вилкой. Заполнить карманы сырной и травяной смесью. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соль и перец. Обмакнуть филе в яйце, затем в сухарях и жарить на растительном масле с 2 сторон. Рецепт взят из кулинарной книги Manal Al-alam
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Слойки "Розочки"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:42 + в цитатник
101789--32801363-m750x740 (700x445, 145Kb)
Очень просто в исполнении, эффектно и к тому же вкусно.
Рецепт взят на форуме Избушка, опробован мной и занесен в список дежурных.

Рецепт:
упаковка слоеного бездрожжевого теста (у меня половина )
2-3 яблока

1. Яблоки нарезать очень тонкими пластинками.
2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, налить немного воды, добавить несколько крупинок лимонной кислоты и сахара.
Довести до кипения и снять с огня.
3. Яблоки обсушить бумажным полотенцем.
4.Тесто раскатать, нарезать полосками (около 2 - 2.5 см), на каждую полоску положить пластинки яблок (внахлёст), свернуть рулетиком
5. Выложить на смазанный маслом противень, выпекать около 20 мин при 180.С
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь