-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Самса

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:28 + в цитатник
Время приготовления 1 час
Уровень сложности 3
samsa (480x422, 36Kb)
Ингредиенты

На 25-30 штук

500 г баранины (лопатка)
100 г курдюка (+ 4 ст. л. растопленного)
1/3 ст. замороженного бараньего бульона
2 луковицы
2 ст. муки; 1
яйцо, 1 желток; 2 ч. л.
чёрных кунжутных семечек
1 ч. л. зиры
щепотка сухого острого перца
соль, чёрный перец

Способ приготовления

Муку просеять, влить в неё взбитое яйцо, 1 ст. воды, посолить, замешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час. Тем временем мясо тщательно
очистить от плёнок, нарезать тонкими ломтиками, затем порубить вместе с курдюком (его 2 ст. л. отложить) до размеров сухой перловки. Лук мелко нарезать кубиками, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить молотую зиру (размолоть в ступке со щепоткой крупной соли), всё хорошо
перемешать.Тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок теста тонко раскатать, смазать растопленным курдюком (нарезать курдюк мелкими кубиками, вытопить жир на среднем огне, процедить), скатать тесто трубочкой, выложить в форме спирали на посыпанную мукой тарелку, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 1 час. Тесто нарезать поперёк через каждые 2-3 см, слегка сплющить кусочки с торцов, раскатать лепёшки до толщины 1-2 мм. Замороженный бульон натереть на тёрке, смешать с фаршем. На каждую лепёшку выложить по несколько кубиков курдюка, затем фарш
(по 1 ст. л.), залепить края, смачивая водой. Выложить самсу на смазанный маслом лист бумаги для выпечки (залепленной стороной вниз), смазать желтком (взбить вилкой желток и 1 ст. л воды), посыпать кунжутом, выпекать в духовке при температуре 200 С в течение 20-30 минут. Подавать в горячем виде.
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Кулинария

Метки:  

Бельгийские вафли № 2

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:17 + в цитатник
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 3 порции.
2178 (250x201, 12Kb)
Ингредиенты
Мука пшеничная 100 гр.
Соль поваренная 3 гр.
Сахар (песок) 10 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 1,5% 200 мл.
Пиво светлое 200 мл.
Дрожжи 10 гр.

Приготовление
Бельгийские вафли - классический бельгийский десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой:
В подогретом молоке, растворяете дрожжи. Яйца взбиваете, половину масла растопите и вместе с остальными ингредиентами добавьте в молочно-дрожжевую смесь, и хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 2 часа в теплое место. Если не хотите пиво добавлять, то просто добавьте побольше молока. Вафельницу разогрейте до 200˚С, смажьте оставшимся маслом и распределите в вафельнице тесто. Выпекайте вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть. Бельгийские вафли готовы!
Приятного вам аппетита
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вафли бельгийские

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:03 + в цитатник
Этот рецепт от Little_Pirat рассчитан на 5 порций.
1489 (250x188, 60Kb)
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко коровье пастеризованное 150 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Мука пшеничная 500 гр.
Сахар (песок) 60 гр.
Сода пищевая 10 гр.
Ванилин 5 гр.

Приготовление
Рецепт приготовления бельгийских вафель прост.
Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать бельгийские вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная

Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:57 + в цитатник
Солянка мясная
186 (250x251, 23Kb)
Этот рецепт от рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:
Говядина (грудинка копчёная) или свинина 400 гр.
• Сосиски говяжьи 4 шт. 200 гр.
• Колбаса вареная докторская 200 гр.
• Ветчина 200 гр.
• Огурец солёный 2-3 шт. 200 гр.
• Лук репчатый 1 луковица 100 гр.
• Петрушка 50 гр.
• Томатная паста 2 ст. ложки 50 гр.
• Оливки

Приготовление
Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Приготовление кеббе (куббе)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:25 + в цитатник
Кеббе
105 (225x150, 11Kb)
Ингредиенты:
500 г постной баранины;
2 стакана пророщенной пшеницы;
1 крупная красная луковица;
соль, перец.
Для начинки:
1500-200 г жирной баранины;
1 большая луковица;
3 ст. ложки растопленного бараньего жира;
соль, перец, корица по вкусу.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Три секрета воздушного бисквита

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:23 + в цитатник
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
default (500x350, 53Kb)
Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Рубрики:  Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат-торт с крекерами

Вторник, 09 Августа 2011 г. 17:17 + в цитатник
Салат-торт с крекерами
salat-tort_iz_krekera (480x360, 36Kb)
Время приготовления: 40 мин
Уровень сложности: 3

Ингредиенты

300гр. соленых круглых крекеров
1банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
пучок зеленого лука
5 шт яйц сваренных вкрутую
200гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока, майонез.

Способ приготовления

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1слой: крекеры (в каждом слое по 12шт.);
2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3слой: крекеры;
4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6слой: крекеры;
7слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике.

http://tokana.ru/?q=content/salat-tort-s-krekerami

Метки:  


Процитировано 8 раз

Несладкий пирог с картошкой

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:44 + в цитатник
Несладкий пирог с картошкой
pir009 (550x287, 37Kb)
Несладкий пирог с картошкой – один из моих любимых пирогов. Такой пирог готовить очень просто. На приготовление теста уходит 10 минут, на выпечку самого пирога 40 -50 минут.

Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным. Давайте приготовим.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

Вторник, 09 Августа 2011 г. 16:37 + в цитатник
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!
76792241_1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)

Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:

• 3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):

В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог.
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Выпечка/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ С РИСОМ

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:44 + в цитатник

Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!

Нагреть в кастрюле 0,5 л. подсолнечного масла, положить в него 500 г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1 кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка – 1 кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1 кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5 л.
76776737_3023928_264789_d9ee30 (400x300, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 1 раз

КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:42 + в цитатник
76776736_3023928_644177683533c5cfe2d4_d09bfb (480x360, 28Kb)
Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1 кг. помидоров, 1,5 кг. баклажанов, по 400 г. болгарского перца, лука и моркови, 50 г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30 г. соли и сахара, 400-500 г. растительного масла.

Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5 см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком – баклажаны – помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный пирог с ореховой прослойкой

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник
Пирог от очень известной в Израиле "кондитерши" Карин Горен.
b727b0cb2971 (500x375, 60Kb)

рецепт рассчитан на форму 26 см с отверстием посередине.
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. (1 ст. - 200 гр.)
яблочное пюре без сахара - 1 банка (560 гр.)
растит. масло - 0.5 ст. (120 мл.)
мука - 3 ст. (150 гр. каждый)
пекарский порошок - 10 гр.
для ореховой прослойки:
коричневый сахар - 0.25 ст.
Рубленые грецкие орехи - 100 гр.
корица - 1 ч. л.

В миске венчиком смешать до однородности яйца, масло, сахар, яблочное пюре. Туда же просеять муку с разрыхлителем. Смешать всё до гладкости, чтобы не было комочков. Выложить в форму 1/3 теста, выложить половину ореховой смеси, снова выложить треть теста, высыпать вторую половину ореховой смеси и вылить оставшуюся треть теста. Духовка 160*. Печь 1 час - 1 час 15 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария

Метки:  

Салат "Черепаший вальс"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:53 + в цитатник
Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!
76834316_9174283320fb (600x450, 88Kb)

Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входит филе курицы. Очень вкусный, особенно мне нравится в нем - это сочетание чернослива с грецким орехом. Салат этот - многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат. Но эти затраты стоят того!

200 г куриного мяса
100 г сыра
3 яйца
1 зеленое яблоко
100 г чернослива
майонез
грецкие орехи

Салат выкладывать слоями
- нарезанное куриное мясо;
- твердый сыр, натертый на крупной терке
- майонез, нанести тонкой сеточкой
- белки вареных яиц, натереть на крупной терке
- зеленое яблоко, натереть на крупной терке
- майонез, нанести тонкой сеточкой
- чернослив нарезать полосками
- желток от яиц, натереть на мелкой терке
- майонез сеточкой
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.



76834437_dee751451dea (600x450, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:44 + в цитатник
76851361_tef_2 (411x441, 48Kb)

Тефтели любят во всем мире. Эти мясные шарики с добавлением риса и овощей не только питательны, но еще и полезны. Узнать лучшие рецепты приготовления данного блюда предлагает команда ВсеОтветы.ру.

Тефтели – это популярное блюдо, приготавливаемое из мясного фарша с добавлением риса, муки, яиц, лука и специй. Тефтели имеют форму маленьких котлет, однако сильно от них отличаются по ряду признаков. Так, тефтели панируют исключительно в муке. Кроме того, есть тефтели можно даже с сухофруктами. И, наконец, тефтели всегда подают в соусе. Готовят их на пару, запекают, жарят или тушат в соусе.
Читать далее...

Метки:  

"ФРАНЦУЗСКИЙ ФЛАН С ЯБЛОКАМИ"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:32 + в цитатник
70618720_92e566a6d4a8 (627x437, 395Kb)

Тесто: 1 ст.муки,1/4 ст сахара(я клала 1/3 ст.),100 гр. сливочного масла
(использовала маргарин для выпечки),1 желток.

Начинка:2-3 яблока,50 гр. слив.масла, 2 ст.л. муки,1 ст. молока,1/2 ст. сахара
(я ещё добавляла по вкусу),2 яйца,ванильный сахар.

Для теста всё смешать в крошку,добавить желток,скатать ком,распределить в форме.

Крем:растопить на огне слив.масло,добавить муку,проварить пару минут
и влить тёплое молоко,мешать и варить до гладкого состояния.
Затем доб. сахар,снять с огня.
Взбить яйца и осторожно ввести в крем,постоянно мешая.
На тесто выложить яблоки(можно к ним добавить немного любых ягод),
вылить крем и печь при 180 гр. примерно 50 минут.
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-банановое чудо

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:33 + в цитатник
big_10245 (673x445, 67Kb)
Продукты
Творог - 150 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука - 120 г
Ванилин
Сода (погасить) - 0,5 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.

1. Взбить яйца с сахаром в пену.
2. В другой миске смешать творог с маслом. Затем добавить его к яйцам, перемешать.
3. Всыпать ванилин, соду, цедру, муку. Тщательно перемешать.
4. Банан и киви порезать небольшими кусочками, добавить в тесто.
5. Взять форму небольшого диаметра (примерно 22 см), вылить тесто, поставить в духовку на 35 мин. при температуре 180 градусов.
6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт: Творожно-банановое чудо. Как приготовить Творожно-банановое чудо?
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  

Капустный Штрудель

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:07 + в цитатник
8a425fbce3 (500x375, 88Kb)
ТЕСТО:
· мука-250гр
· яйцо-1шт
· соль-1/2ч.л.
· масло растительное-30гр
· вода-примерно 100мл
· НАЧИНКА:
· капуста краснокачанная-600гр
· соль-1/2ч.л.
· винный уксус белый-50мл
· яблоко зеленое(типа Гренни)-1шт
· корица-1/2ч.л.
· лук красный-1головка
· сахар коричневый-2ст.л.
· бульон куриный/мясной-100мл
· брусника с/морож.-150гр
· смесь 5 перцев
· масло сливочное
· паниров.сухари
1. За два-три часа до замеса теста тонко порубим капустку, посолим ее, добавим винный уксус. НЕЖНО пожмыхаем и поставим в холодильник мариноваться.
2. Для теста в муку добавить яйцо, соль, масло- начать перемешивать, в 2 захода подливая воду. Вымешивать интенсивно(я предпочитаю руками, но и миксером будет неплохо) до получения однородного, мягкого, пластичного теста. Завернуть в пленку, убрать в холодильник и забыть о нем хотя бы на час.
3. Берем большую глубокую сковороду. Растапливаем в ней слив.масло и добавляем коричневый сахар. Как только сахар расплавится и появится аромат карамели, всыпаем порубленный лук, обжариваем минут 5, добавляем натертое яблоко. Затем по-очереди: капусту--бруснику--корицу--смесь перцев. Подливаем бульон и тушим под крышкой на среднем огне в течение 30-40 минут.
4. За несколько минут до готовности крышку снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).Охладить.
5. Теперь нам понадобится большое полотенце. Тесто немного раскатать, а затем растянуть на руках до прозрачности. Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Края защипать "конфеткой",лишнее тесто оторвать.
6. Перекладываем на противень(я выкладываю подковкой, потому что противень маловат :-) ),смазываем маслом и ставим в духовку. Выпекаем при 190-200С примерно 30минут.Во время выпечки нужно еще 2-3 раза смазывать штрудель растопленным маслом.
7. Готовый штрудель вынимаем и накрываем полотенцем(минут на 15),чтобы отпарилась корочка. И...
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:00 + в цитатник
63343979_1283080784_48182224_dbimage (699x389, 42Kb)

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ЗАГАДКА"

3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке, 0,5 кг лука,мелко нарезанного.
В эту массу добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 3 столовых ложки соли, 2 средние головки измельченного чеснока. Все смешать и оставить на 2,5-3 часа, затем разложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
* * *
САЛАТ "ТРИ ПО ТРИ"

3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 сладких перца.
Баклажаны режем на 4 части вдоль, немного тушим в сковороде. Мелко режем остальные овощи, добавляем в сковороду к баклажанам. В эту массу кладем 4 ст.ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайную ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все тушим 15-20 минут на медленном огне. Раскладываем в горячие стерильные банки и закатываем.
* * *
Салат кабачковый "АНКЛ БЕНС"

1 стакан томатной пасты, 1 литр воды,2 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка (без горки) соли, 4 сладких перца, 10 средних луковицы, 4 моркови, 10 помидоров, 1 ст. ложка 70% уксуса.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. В посуду,в которой будем варить салат, влить воду и развести в ней томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло и кабачки. Проварить с момента закипания 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и, соединив с кабачками, варить еще 10 минут. Потом добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить 10 минут. Затем добавить мелко порезанные помидоры и уксус. Проварить 10 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Получится 4-4,5 литра салата.
* * *
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ "ОСОБЫЕ"

На дно 3-х литровой банки положить хрен, смородиновый лист и зелень укропа, петрушки. Уложить огурцы, в середину положить зелень с чесноком. В таком виде без воды! выдержать 8 часов.
Приготовить рассол: 1 литр воды и 100 г соли. Залить банки под самый верх и закрыть полиэтиленовыми крышками.Хранить в холодном месте.
* * *
ВИНО "ДАЧНОЕ-УДАЧНОЕ"

Натереть на терке 3 кг свеклы и варить на медленном огне 2 часа в 4-х литрах воды. Остудить. Добавить 30 г дрожжей, 2 кг сахарного песка, 200 г изюма, 300 г чернослива. Закрыть марлей и выдержать 2 недели. Процедить и разлить по бутылочкам!
* * *
ОГУРЧИКИ "БОСТОН"

1 кг маленьких огурчиков, 3 крупные луковицы, по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца, 250 мл 6% уксуса, 130 г сахара, 1 ст. ложка с горкой соли, 2 ст. ложки семян горчицы.
Тщательно вымыть и обсушить огурчики и сладкий перец. Очистить лук, вынуть из перца семена. Пропустить лук с перцем через мясорубку.
Из уксуса, сахара, соли и семян горчицы приготовить маринад, довести его до кипения и положить в него измельченный лук с перцем и целые огурчики. Варить на слабом огне в течение часа. Разложить горячими в стерильные баночки, закатать.
* * *
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ (обратите на сам процесс приготовления!)

Приготовить огурцы. В банку уложить прянности: 4-5 штук черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 1 луковичка, 3 зубчика чеснока,веточки укропа и петрушки.
Огурцы плотно уложить в 3-х литровые банки, налить 4-5 ст. ложек 6% уксуса и залить горячей заливкой.
Заливка: на 1 литр воды - 2. ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Прикрыть крышкой банки и поставить в горячую воду и стерилизовать, пока огурцы не станут оливкового цвета. Затем банки вынуть и закатать. Можно также заливать холодной водой из-под крана, накрыть прокипяченными крышками и поставить в холодную воду,нагревать, пока огурчики не поменяют зеленый цвет на оливковый.
Таким способом огурцы хорошо хранятся в квартире.
* *
"ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ"

4 кг огурцов (порезать, 1 луковица (порезать), 1 головка чеснока (порезать), 2 морковки (натереть), 1 стакан зелени укропа, петрушки, 4 лавровых листика, 6 горошин черного перца,4 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Все смешать и на сутки поместить под гнет.
Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
Этот салат очень вкусный, не дорогой и прост в приготовлении.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Орешки со сгущенкой!

Суббота, 16 Октября 2010 г. 08:33 + в цитатник
Состав:
    масло сливочное - 100 гр,
    сахар - 1/3 стакана,
    яйца - 2 шт.,
    майонез - 100 гр,
    крахмал - 1/3 стакана,
    мука - 2 стакана
    сода - щепотка

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания. Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Метки:  

Дневник blumchen1

Среда, 13 Октября 2010 г. 12:22 + в цитатник
Люблю путешествовать. Увлекаюсь кулинарией и вышивкой крестом


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ..
.. 3 2 [1] Календарь