-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Рисовые шарики с мясом

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:45 + в цитатник
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.
1985 (250x188, 10Kb)
Ингредиенты
Телятина 1 кат. 200 гр.
Петрушка (корень) 20 гр.
Лук порей корень 20 гр.
Сельдерей (корень) 20 гр.
Морковь 75 гр.
Рис белый 25 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль поваренная по вкусу 5 гр.
Петрушка по вкусу 10 гр.

Приготовление
Рисовые шарики с мясом готовятся очень просто, рецепт такой:
Мясо и овощи отварить, пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Готовый рис положить в фарш, добавить яйцо, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешать. Сформировать шарики и отварить в бульоне в течение 10 минут. Рисовые шарики с мясом готовы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Рулетики из ветчины с хреном

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:39 + в цитатник
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.
1010b (480x320, 38Kb)
Ингредиенты
Ветчина 100 гр.
Уксус 3%-ный 5 мл.
Сметана 10% жирности 25 гр.
Салат 20 гр.
Петрушка 20 гр.
Укроп 20 гр.
Соль поваренная по вкусу 5 гр.
Хрен корень 20 гр.

Приготовление
Рулетики из ветчины с хреном готовятся очень просто, рецепт такой:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.
Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
Ветчину оформите зеленью. Рулетики из ветчины с хреном готовы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированная курица

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:32 + в цитатник
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 12 порций.
2008 (250x133, 9Kb)
Ингредиенты
Курица (филе) 1500 гр.
Свинина, вырезка 200 гр.
Шпик свиной 70 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Фисташки 120 гр.
Молоко 1,5% 300 мл.
Морковь 75 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Мускатный орех 5 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.

Приготовление
Фаршированная курица готовится легко, и является прекрасной закуской к любому столу, рецепт такой:
Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)») заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.
При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез. Фаршированная курица готова!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Фруктовый десерт

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:26 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Фруктовый десерт
1293906424_90 (297x450, 43Kb)
бананы - две штуки
груши - две штуки
киви - две штуки
виноград - 1 гроздь
мороженное - 150 грамм
сливки - 100 миллилитров
шоколад - 50 грамм

Способ приготовления рецепта Фруктовый десерт

Бананы почистим и нарежем небольшими кусочками. Груши помоем, удалим серединку с семечками и нарежем ломтиками. Киви очистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Виноград хорошо помоем и разобрать на ягодки.
В мисочке взобьем сливки, добавим слегка растаявшее мороженое и хорошенько перемешаем до однородности. Затем добавим бананы, груши, киви и виноград. Все хорошенько перемешаем.
Выложим десерт в порционные креманки, посыплем тертым шоколадом и подадим на стол.
Фруктовый десерт готов!
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Выпечка

Метки:  

Рецепт пражского торта

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:15 + в цитатник
Ингредиенты для пражского торта:
1288258431_prazhskijj-tort1 (450x349, 31Kb)
Для теста:

мука - 1,5 стакана
яйца – 2 штуки
сметана - 1 стакан
сгущённое молоко - полбанки
сода - полчайной ложки
сахар - 1 стакан
какао - 3 чайные ложки

Для крема:

сливочное масло - 100 граммов
сгущённое молоко - полбанки
какао - 2 чайные ложки

Для глазури:

сметана - 3-4 столовые ложки
сахар - 3-4 столовые ложки
какао - 1 чайная ложка

Способ приготовления пражского торта:

Разделите белки и желтки. Добавьте в сметану соду.
Взбейте миксером белки с сахаром. Потом добавьте сметану с желтками, какао, сгущёнкой и мукой. Всё хорошо перемешайте.
Застелите форму для торта пергаментной бумагой и смажьте её подсолнечным маслом. Вылейте в подготовленную форму тесто и поставьте её в холодную духовку. Потом разогрейте до 180 градусов духовку и выпекайте коржи для торта в течении 30 минут.
Охладите готовую основу для торта и разрежьте её на 3-4 коржа.
Чтобы приготовить крем, смешайте в миске сливочное масло со сгущённым молоком, какао и взбейте миксером, чтобы получился пышный крем.
Выложите на большое плоское блюдо друг на друга коржи, промажьте кремом каждый корж.
Смешайте все ингредиенты для глазури, поставьте её на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут.
Смажьте торт шоколадной глазурью, немного остудите его и подайте к чаю.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Капустный пирог от Татьяны Толстой

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник

kapustpirog (550x413, 43Kb)

Состав:
1 пачка масла Valio (200 г)
1 чашка молока (200 мл)
25 г свежих дрожжей или 5 г сухих
1 чайная ложка грубой соли с верхом
4-6 чайных ложек сахару.
4 чашки муки (560 г) + немного на подсыпку
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Банановые булочки

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:58 + в цитатник
banbulki (550x413, 52Kb)
Состав:

Тесто:
3 1/4 чашки муки + мука для работы
25 г сливочного масла
3 небольших банана или 240 мл размятых бананов
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой воды
15 г свежих дрожжей
3 ст. л сахара

Для смазывания:
желток
1 ст.л. воды или молока
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария

Метки:  

Кремлевский салат

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Время приготовления 30 мин
Уровень сложности Легкий
salat-kremlevskui (450x248, 29Kb)
Ингредиенты

300 г свежей капусты
7 яиц
6 шт. картофеля
3 моркови
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза

Способ приготовления

Картошку и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать .
Капусту нашинковать потоньше , посолить, и перемешать.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить.
Морковь натереть на крупной тёрке.

Далее начинаем собирать наш салат слоями . На блюдо выкладываем составляющие слои :

1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом.
2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.

В майонез (на любителя ) можно добавить пару зубчиков толчёного чеснока. Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться .

Разрезать и подавать, как торт.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Знаменитый салат «Цезарь»

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности 1
caesar-salad (480x320, 30Kb)
Ингредиенты

Сыр пармезан - 80 г,
анчоусы - 6 шт.,
хлеб - 4 куска,
чеснок - 1 зубчик,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
майонез - 1 ст. ложка,
листья салата,
соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

Caesar салат был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.
Итак, приступим... Измельченный чеснок заливаем маслом на 10 минут, затем процедите. Срезаем корки с кусков хлеба, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб укладываем на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остужаем. Сливаем жидкость с анчоусов, разрезаем их вдоль. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Перед подачей смешиваем гренки, сыр и анчоусы. Заправляем майонезом, солим, перчим. Подаем на листьях салата.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Флагман"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:46 + в цитатник
Время приготовления 20 мин
Уровень сложности 2
salat_flagman (480x360, 22Kb)
Ингредиенты

красная рыба копченая - 300 гр.;
яйца вареные - 4 шт.;
помидоры - 2 шт.;
Сыр твердый - 200 гр.;
Майонез
(на 2 порции)

Способ приготовления

В форму слоями выложить:
1) копченую рыбу, порезанную кубиками;
2) натертые на крупной терке яйца;
3) из помидор ложечкой аккуратно вынуть семена с перегородками, оставшиеся плотные стенки порезать кубиками;
4)натертый на крупной терке сыр
Все слои промазать майонезом. аккуратно снять форму и подавать на стол.
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Нежность с креветками и ананасами".

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:42 + в цитатник
Время приготовления 20 мин
Уровень сложности 2
salat_nezhnost_s_krevetkami_i_ananasami (436x406, 33Kb)
Ингредиенты

На 2 порции:
Креветки очищенные 250 гр
Ананасы консервированные 1 банка
4 яйца
150 гр твердого сыра
Грецкий орех очищенный 100 гр
Майонез

Способ приготовления

Салат выкладывается в форму слоями и каждый слой промазывается майонезом:
1 - отварные креветки
2 - консервированные ананасы, порезать кубиком
3 - белки вареных яиц, мелко
4 - желтки вареных яиц на мелкой тёрке
5 - сыр твёрдых сортов на крупной тёрке или на средней

Слои повторить 2 раза, форму опрокинуть на тарелку ,сверху посыпать измельчённым грецким орехом.!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт-салат с маринованными опятами

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:39 + в цитатник
Время приготовления 1 час
Уровень сложности 3
tort-salat_s_marinovannymi_opyatami (480x360, 40Kb)
Ингредиенты

1 банка маринованных опят
1 луковица
300 гр отварной говядины
2 варёных картофелины
2 варёных моркови
3 варёных яйца
Соль, перец - по вкусу.
Майонез смешать с острой горчицей и этим смазывать слои.

Способ приготовления

Из двух согнутых пополам листов бумаги сделать кольцо и соединить скрепками. Бумажную или разъёмную форму для выпечки поставить в центр плоского блюда и слоями выкладывать салат:

1.Говядина - мелко + майонез.
2.Лук - мелким кубиком.
3.Маринованные опята (откинуть на дуршлаг, хорошо промыть водой, нарезать грибы помельче) + майонез.
4.Картофель - мелкими кубиками + майонез.
5.Морковь - мелкими кубиками
6.Желток - раскрошить + майонез.

Сверху посыпать тёртым белком, украсить, грибочками, веточками укропа и листьями петрушки.
Салат поставить на час в холодильник. Аккуратно снять бумажную форму и можно подавать на стол.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дрожжевые блины

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
binunaopare (550x413, 50Kb)
Состав:
3 стакана муки
2 стакана молока
2 яйца
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 столовых ложки растительное масло
2 столовых ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Салат "Скоро лето"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:33 + в цитатник
Время приготовления 20 мин
Уровень сложности 1
salat_skoro_leto (464x398, 54Kb)
Ингредиенты

куриный копчёный окорочок 2 шт
корейская морковь 200 гр
3-4 вареных яйца
100 гр твердого сыра
Майонез
Зелень для украшения

Способ приготовления

Слоями:куриный копчёный окорочок ( нарезаем соломкой)
корейская морковь ,
вареные яйца,
апельсин,
сыр на крупной терке
Слои слегка промазываем майонезом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салат "Арбузная долька"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:28 + в цитатник
Время приготовления 40 мин
Уровень сложности 3
salat_arbuznaya_dolka (480x416, 35Kb)
Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
маринованный лук
твердый сыр 150 гр
свежий огурец 1 шт.
красный болгарский перец
яйца 3 шт.
зелень укропа петрушки
оливки
майонез
специи (лавровый лист, черный перец горошком )

Способ приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями - режется мелко кубиками и выкладывается в виде скобки, затем маринованный лучок, сверху кладём тертый на мелкой терке белок (3 яиц), затем твердый сыр(также на мелкой терке),свежий огурец (на крупной тёрке), желтки (на тёрке). Между слоями смазывать майонезом. Украшаем: мелко нарезанные красный болгарский перец или помидоры, тертый сыр, измельченная зелень, оливки. Приятного аппетита!

Метки:  

Рыбный салат «Мимоза»

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
salat-mimoza (550x413, 127Kb)
Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Эклеры

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник
eklery (550x413, 29Kb)
Состав:

Тесто:
100 г сливочного масла
200 грамм муки
250 мл воды
4 яйца
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Оладьи

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
oladii (550x451, 35Kb)
Состав:
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 яйцо
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайная ложка ванильного сахара
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Кулинария

Метки:  

Торт печеночный

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:44 + в цитатник
tort_pechenka (520x394, 81Kb)
Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
1 яйцо
1 ст. молока
3 ст. л. муки
соль
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Харчо по-грузински

Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:33 + в цитатник
Время приготовления 1 час
Уровень сложности 3
harcho_po_gruzinski (480x378, 94Kb)
Способ приготовления

Говяжью или баранью грудинку нарубить кусками (по 3-4 куска на порцию) залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минуть, затем добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, слегка обжаренный вместе с томатом-пюре или свежими помидорами, красный стручковый перец, соль. Перед подачей на стол заправить толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дать прокипеть.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь