-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Торт "Монастырская изба". МК.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:43 + в цитатник
1262069438_1246-400-1 (320x232, 21Kb)
СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ню)
Сода – примерно треть чайной ложки
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 стакан
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 стакана
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Монастырская изба"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:24 + в цитатник
1765782000ab0a579e469290e96bd224a62542dcbe (480x335, 58Kb)
для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - 3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Заливное из языка "Лебединое озеро"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:45 + в цитатник
1268684000_1260809870_lebed-ozero-00 (430x323, 68Kb)
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Солянка сборная мясная

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:45 + в цитатник
1267443443_soljanka-sbornaja-mjasnaja-00 (450x336, 33Kb)
Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:
• говядина – 700 г
• мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг
• морковка – 150 г
• лук – 150 г
• огурцы (маринованные или соленые)
• томатная паста – 5 ст. л.
• каперсы – 3 ст. л.
• черный перец (по вкусу)
• лавровый лист – 3-4 шт.
• растительное масло
• лимон – по 1 дольке на порцию
• зелень, маслины (по вкусу)

Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды.
В кипящий бульон заложить деликатесы. Затем добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолить.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. По вкусу можно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.
источник
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Суп луковый (по-парижски)

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:44 + в цитатник
hjgj90 (403x336, 17Kb)
• 150 г репчатого лука,
• 3 столовые ложки сливочного масла,
• 3 столовые ложки пшеничной муки,
• 6 стаканов крепкого мясного бульона,
• 1 лавровый лист,
• немного свежемолотого черного перца,
• 6 ломтиков белого хлеба,
• 75 г натертого сыра.

Репчатый лук мелко на резать, поместить со сливочным маслом в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем - мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.

Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб (лучше батоны или булочки). Посыпать ломтики хлеба натертым сыром и поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился. Гренки подать к супу.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Торт со сметанным желе “Пинчер”

Четверг, 11 Августа 2011 г. 01:43 + в цитатник
Не смотря на большое количество орехов в торте, он получается нежным. Вполне реально наесться только одним куском «Пинчера» к чаю, т.к., пожалуй, это один из самых сытных тортов, которые я когда-либо ела.
844908615 (500x370, 42Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
    Сметана 250 гр.
    Сгущенное молоко ½ б.
    Мука 1,5 ст.
    Яйца 2 шт.
    Сахар 1 ст.
    Какао порошок 2 ст.л.
    Сода 1 ч.л.


Для крема:
    Сметана 800 гр.
    Желатин 50 гр.
    Сахар 1 ст.
    Грецкие орехи 1 ст.


Для глазури:
    Сахар 6 ст.л.
    Сметана 6 ст.л.
    Какао 4 ч.л.
    Масло сливочное 30 гр.


Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом.
2. 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки.
3. Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см.
4. Выпекать обо коржа до готовности.
5. Тесто с большого прямоугольного противня порезать квадратами.
6. Желатин залить ½ ст. воды, дать набухнуть около 30 минут. Затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится.
7. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
8. В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин.
9. Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж.
10. Сверху торт полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло. Довести до кипения.
11. Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а затем вынести на холод.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Венский торт "Захер"

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:43 + в цитатник
Sachertorte_DSC03027 (448x288, 18Kb)
для теста
• горький шоколад - 60 г,
• сливочное масло - 170 г,
• сахар - 150 г,
• мука - 150 г,
• яйца - 6 шт.,
• коньяк - 1 неполная ст. ложка,
• разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• какао - 35 г,
• миндаль - 50 г

• абрикосовый джем - 200 г

для шоколадной глазури
• горький шоколад - 140 г,
• молоко - 3-4 ст. ложки,
• сливочное масло - 10-15 г
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:33 + в цитатник
1220942798_40921ae0723e9e81c57c87511ac14b54_full (400x300, 31Kb)
Нам потребуются:
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.
1220942910_6b8121d7caf771b9dcb68286e2c4eebc_full (400x300, 30Kb)
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
1220942883_1cd130b5c90dc4f9364cfbe4dd8d73ce_full (400x300, 29Kb)
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
1220943512_e67dce760f6efc91c91a91cae32f84cc_full (400x300, 20Kb)
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
1220943527_8d7cc92783cb78133c4ee94facf2932e_full (400x300, 30Kb)
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!
1220943578_694c5536cd295dcb6b7c6affaf2731a4_full (400x300, 24Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кальмары фаршированные грибами

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:16 + в цитатник
1266665002_img_8096-kalmar-osnovn-vid (450x337, 28Kb)

4-5 шт. небольших кальмаров
400-500 гр. грибов
1 шт. луковица
1 пучок укропа
100 гр. тертого сыра
2 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу

Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки".
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить 50 гр. сыра и столовую ложку майонеза - перемешать.
1266665015_img_8073-kalmar-1 (450x337, 50Kb)
Нагреть духовку на 180-200 градусов.
Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками.
Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом, поставить в духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром.
1266665045_img_8078-kalmar-2 (450x337, 41Kb)
Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!
1266665126_img_8100-kalmar-rarez (450x337, 25Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картошка-гармошка

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:12 + в цитатник
Картошка-гармошка
1310446765_38883 (450x442, 58Kb)
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
1310446771_38879 (450x449, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Русские термины в вышивке

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник
Aida - это общее название для тканей, используемых в вышивке крестом, которые сотканы из так называемых блоков (blockweave). Выпускаются в широкой цветовой гамме и бывают разных счетов (6", 8", 11", 14", 16", 18", 20", 22"). Считается, что для первых работ лучше использовать именно эту ткань, но при этом нужно иметь ввиду, что если на вашей схеме встречаются неполные крестики (3/4, 1/2 или 1/4), то лучше использовать ткани evenweave или linen. Так как в этом случае достоинства и удобства ткани Aida превращаются в значительные недостатки. Среди продукции Zweigart к тканям этого типа относятся: Aida, Brenda, Damask Aida, Hardanger, Hearthstone Aida, Herta, Oslo, Regina, Rustico Aida, Yorkshire Aida, Wool Hardanger.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разметка канвы

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:56 + в цитатник
Для кого-то эта тема может показаться примитивной, уже слышу: «Подумаешь, что тут сложного…» Поэтому сразу оговорюсь, это будет интересно тем, кто недавно взялся за вышивку.

Сама я, первое время, когда только начала вышивать, вышивала на чистой канве без разметки. Могу сказать, что разница колоссальна! Не нужно вести подсчет крестиков, меньше вероятность ошибки. В общем, процесс значительно облегчается! Ну, а как известно, процесс вышивания должен приносить удовольствие.

А для этого необходимо соблюсти некоторые условия: схема должна быть качественной, подготовлено рабочее место, удобные пяльцы (рама, станок, другие приспособления), гобеленовая игла (или несколько), место хранения всего этого богатства и собственно качественная канва, ну может кто-то еще и руководствуется приметами в вышивке.

Для разметки канвы нам потребуется линейка, желательно не менее 30 см и простой карандаш.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Салат "Весенние цветы"

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник
r76117_large (300x225, 46Kb)
Ингредиенты:
  • Печень говяжья (отварная) - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50-60 г
  • Картофель (вареный,крупный) - 1 шт.
  • Яйцо куриное (отварное: 3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка на оформление) - 4 шт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез
  • Лук зеленый (для оформления)
  • Лук репчатый (мелкий (севок), для оформления)
  • Укроп (зелень )


Инструкция:
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней терке, смешать с грибами.
Морковь трем на средней терке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трем на крупной терке, сыр на средней.
Желтки 3-х яиц трем на средней терке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й: печень с грибами
3-й: лук с морковью
4-й: сыр
5-й: яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натертыми на мелкой терке. Из мелкого лука делаем цветы.
источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хинди

Среда, 10 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Турецкая кухня
2435 (250x250, 17Kb)
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты
Индейка (окорочка) 3000 гр.
Яблоки кислые, очищенные 250 гр.
Апельсин очищенный 230 гр.
Груша 100 гр.
Лимон 40 гр.
Петрушка 10 гр.
Сельдерей 40 гр.
Перец молотый чёрный 40 гр.
Соль поваренная 40 гр.

Приготовление
Хинди - традиционное, очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у хинди такой:
Промыть индейку и натереть внутри и снаружи соком лимона. Смешать соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натереть индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порезать яблоко, грушу и апельсин. Нафаршировать индейку порезанными фруктами, а затем уложить в жаропрочное блюдо и запекать при температуре 180 °C в течение 4 часов, время от времени поливая выделившимся соком. Подавать с ич пилавом или салатом.
Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки. Хинди готово!
Приятного вам аппетита!
источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Торт 'Битое стекло'

Среда, 10 Августа 2011 г. 16:10 + в цитатник
Время приготовления 3 часа
Уровень сложности Средний
1217448764_tort-bitoe-steklo (430x331, 28Kb)
Ингредиенты

* Упаковка готовых бисквитных коржей
* Желе(разного цвета) – 3 шт.
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин 20 гр.
* Ванилин

Способ приготовления

Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
Превью bit-st-2 (300x200, 59Kb)Превью bit-st-3 (300x234, 43Kb)Превью bit-st-1 (400x268, 53Kb)Превью bit-st-4 (400x275, 55Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Салаты на зиму

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:59 + в цитатник
salatzima (300x400, 29Kb)

  • Из кабачков и помидоров
  • Салат осенний
  • Салат Анко-Бенс
  • Салат с рисом
  • Из моркови и свеклы
  • Из помидор и перца
  • Из огурцов и помидор
  • Салат вареный
  • Салат с мятой
  • Нежинский салат
  • Салат слоями

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 1 раз

Торт " Пани Валевская" № 3

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:39 + в цитатник
" Пани Валевская"
1492541d70f965153e2f04358a3314da (700x517, 158Kb)
источник - блог полькой выпечки mojewypieki.blox.pl

Для теста:
500 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 стакана сахара
200 гр сливочного масла
6 желтков

Для безе:
6 белков
соль
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка крахмала

Для прослойки:
450 гр. джема из черной смородины
120 гр. миндальных лепестков

Для крема:
500 гр. молока (2 стакана)
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
2 желтка
3 столовые ложки сахара
200 гр. сливочного масла
миндальный аромат

Замесить тесто и поделить на две части. Взбить безе в стойкую пену.
Приготовить форму для выпечки размером 25х33 см, выстелить ее бумагой для выпечки и выложить в форму половину теста, равномерно распределить тесто по форме. Сверху тесто смазать половиной джема, а на джем выложить половину безе и посыпать миндальными лепестками.
Ставим выпекаться в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия на 35 минут.
Таким же способом выпекаем и второй корж.
Для крема : вскипятить 1 стакан молока с сахаром. Желтки смешать с крахмалом, мукой, развести эту смесь вторым стаканом молока и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Взбить масло, по одной ложке добавлять в него заварную массу, добавить миндальный аромат.
Собрать торт, прослоив коржи кремом, охладить не меньше 3 часов в холодильнике.
1492541d70f965153e2f04358a3314da (700x517, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Торт "Пани Валевская" № 2

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:35 + в цитатник
yqzp8z9z (600x450, 60Kb)
Для безе:

10 белков
2 стакана сахара

Для медовых коржей:
100 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. меда
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды
3 стакана муки
цедра 1 лимона

Для крема:
1 стакан молока
10 желтков
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
350-400 г сливочного масла
1 стакан ядер грецких орехов

Взбить белки с сахаром, выпечь безешки, выкладывая их чайной ложкой на противень. 10 минут подержать в нагретой до 150 градусов духовке до легкого пожелтения, затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать часа 2, оставив потом в духовке до полного остывания. Получается примерно 90 штук. За 1 раз все высушить не получится, лучше за 2 раза. Медовые коржи: растереть яйцо с остальными ингредиентами, потом добавить муку. Выпечь три коржа. Крем: молоко довести до кипения в железной кастрюльке с сахаром, снять с огня, взбивая, ввести желтки до загустения (постоянно помешивая), но не кипятить! По желанию добавить орехи или какао (можно добавки ввести в половину крема). Сборка: уложить первый медовый корж, смазать его кремом. Выложить поверх крема рядок безе, не смазывая их кремом, выложить еще рядок безе. Второй корж намазать кремом и перевернуть его на безешки кремом вниз. Смазать сверху кремом. Еще уложить два слоя безешек, смазать оставшийся корж кремом, опять же перевернуть его кремом вниз на безе, смазать оставшимся кремом сверху и с боков. Выложить верх и бока самыми красивыми безешками. Крема не жалеть!

Торт получается высокий очень, большущий. Так что порции можно уменьшать, если что. Безе, конечно, все равно размягчается. Но в разных тортах по-разному. В этом, благодаря тому, что выкладывается на один медовый корж ДВА слоя безе, между собой кремом не переслаивающихся, они сохраняют свою структуру (правда, не полностью).
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Торт "Пани Валевска"

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:28 + в цитатник
Время приготовления 3 часа
Уровень сложности 2
f48f131c0011e6ba4b17cbb4 (396x213, 16Kb)
Ингредиенты

Мука - 3 стакана,
сахар - 2,5 стакана,
яйца - 6 шт.,
маргарин - 100 гр.,
мед - 2 ст.ложки,
сметана - 2 ст.ложки,
молоко - 1/2 стакана,
грецкие орехи - 1 стакан,
сливочное масло - 200 гр.,
цедра лимона,
сода - 1/2 ч.ложки,
ванильный сахар - 1 пакетик,
соль

Способ приготовления

Итак приступим, для начала 5 белков взбиваем со стаканом сахара и щепоточкой соли, выкладываем на противень в виде печенья и выпекаем 8-10 минут при 150 градусах. Подсушиваем ещё 2 часа при 100 градусах. Затем необходимо остудить полученное безе.
В это время растираем яйцо со стаканом сахара, вводим маргарин, мёд, сметану, муку, соду и тёртую цедру лимона. Из этого теста формируем 3 коржа и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Для крема:
берем молоко и 1/2 стакана сахара и доводим до кипения, снимаем с огня. 5 желтков взбиваем с ванильным сахаром. Полученную смесь вводим в молоко с сахаром и взбиваем. Помешивая, прогреваем до загустения на водяной бане. Взбиваем размягчённое сливочное масло и в 3 приёма вводим в него охлаждённый крем.
Далее корж смазываем кремом, укладываем на него слой безе, посыпаем орехами, кладем второй корж, смазанный сверху и снизу кремом, и ещё слой безе, орехи и третий корж, смазанный кремом.
Готово! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Выпечка

Метки:  

Помидоры c салатом из креветок

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:19 + в цитатник
Время приготовления 20 мин
Уровень сложности 2
salat_krivetki (428x307, 26Kb)
Ингредиенты

4 средних помидора
100 гр мелких чищенных креветок
100 гр крабового мяса (или крабовых палочек)
2 ст.л сметаны
1 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 гр консервированной сладкой кукурузы
зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец, лимонный сок.

Способ приготовления

Промываем креветки, выкладываем на сухую салфетку чтобы удалилась вода. Смешиваем сметану, оливковое масло, пропущенный через давилку чеснок, мелко порубленную зелень петрушки, соль и перец. Нарезаем небольшими кубиками крабовое мясо (или крабовые палочки). Отвариваем вкрутую яйцо. Пока варится яйцо - готовим томаты. Очищаем от мякоти, аккуратно срезав шапочку с хвостиком. Варенное яйцо остудить в холодной воде и так же нарезать кубиками. Далее нам осталось перемешать ингредиенты. Креветки, крабовое мясо, яйцо, кукурузу - все смешиваем, добавив немного лимонного сока. Соединяем заправку на сметане с остальными ингредиентами. Далее наполняем очищенные от мякоти томаты нашим салатом. Блюдо украсить перьями зеленого лука, можно листьями салата. Приятного аппетита!
Превью salat_krivetki1 (421x305, 51Kb)Превью salat_krivetki2 (419x298, 47Kb)Превью salat_krivetki3 (412x295, 42Kb)Превью salat_krivetki4 (420x301, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь