-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Салат "Грибная полянка"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:48 + в цитатник
0_28225_13ec05db_L (500x375, 74Kb)
Рецепт:
- 1 банка (маленькая) маринованных опят
- зелень
- 2 - 3 вареные моркови
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- 3 отварных картофелины
- 100 г твердого сыра
- майонез
Берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-натертый на крупной терке картофель
2-натертые яйца (можно белок и желток по отдельности)
3-нарезанный соломкой свежий огурец
4-куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками
5-натертый на мелкой терке сыр
6-натертая на крупной терке морковь
7-обсыпаем зеленью со всех сторон
8-опята
Каждый слой промазываем майонезом!

Приятного аппетита!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАНАНОВО - РУЛЕТНЫЙ ТОРТ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
DSCN0825 (500x375, 121Kb)
Рецепт с Cafe Chocolada
Рулет:
6 яиц
6 ст. л.муки
6 ст. л.сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
шоколадная паста типа Нутелла (или любой джем)
Взбить белки с сахаром до пиков+ по-одному желтки+мука+ разрыхлитель. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем 10-15 минут при 180 гр. Готовый бисквит свернуть в полотенце вместе с бумагой. Охладить , развернуть, снять бумагу и тонко смазать пастой или джемом. Свернуть и нарезать на куски толщиной с палец.

Крем:
700 мл молока
2 пакета ванильного пудинга
6 ст.л. муки
5 ст.л. сахара
180 г сливочного масла
4-5 бананов
сахарная пудра по вкусу

300 мл сливок взбить с сахаром для покрытия торта.

Смешать несколько ложек молока с пудинговым порошком, добавить муку и сахар. Остальное молоко довести до кипения и ввести пудинговую смесь , проварить минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить крем в другую посуду. Оставить остывать. Добавить сл. масло, нарезанное кубиками и сахарную пудру. Взбить хорошо.

Дно и стенки разъемной формы выложить нарезанными рулетиками. Сверху по кругу выложить бананы. На бананы уложить крем. Торт покрываем сливками, украшаем и в холодильник до следующего дня.

P.S. Украшен как всегда
DSCN0789 (500x375, 111Kb) DSCN0797 (500x375, 115Kb) DSCN0799 (500x375, 105Kb) DSCN0811 (500x375, 84Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт НАСЛАЖДЕНИЕ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Нежнейший крем, на маковых невесомых коржах. Включаем духовку и разогреваем до 200 гр.
DSC_0022 (600x399, 75Kb)
Первое что мы делаем это - КРЕМ
1 ст.молока (240 мл)
75 гр.сахара
1.5 ст.л. крахмала
2 желтка
80 г.белого шоколада( натереть на терке)
1 лимон (сок) ( у меня 3/4 лимона)
250 мл. 33-35% сливок для взбивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА-смешать сахар+молоко+крахмал+желтки и на медленном огне довести до кипения. Сразу добавить шоколад размешать и добавить сок лимона. И проваривать до загустения. По консистенции напоминает густой , желейный крем.
КРЕМ мешаем непрерывно во время варки. Процеживаем через ситечко. Убираем остывать( под крышечкой) минимум на 1 час в холодильник.
Взбиваем сливки и добавляем остывший крем.
КОРЖИ
МАК - 50 гр. обязательно смолоть в кофемолке , и просеять через мелкое ситечко. (Я просеваю мак перемешав с мукой) То что просеялось ,то и используем. Если мак будет крупным, то он всплывет.
2 белка + 4 яйца + 1/2 ст.сахара взбить до побеления и полного растворения сахара. (у меня ушло 10 минут)
Взбили яйца и добавили 2 столовые ложки растительного масла.
Смешиваем 3 ст. ложки муки + 1 ч.л. разрыхлителя весь молотый мак+щепотку соли. Эту сухую смесь (просевая) вмешиваем в яйца очень аккуратно, как при бисквите.
На противень стелим пекарскую бумагу, выливаем тесто и выпекаем 10 минут , до золотистого цвета.
Вытаскиваем выкладываем тесто на бумаге на решетку и накрываем вторым таким же листом бумаги, а сверху полотенцем. Должно полностью остыть.
Снимаем очень аккуратно бумагу , режем наш корж на 9 частей (квадратики), как в игре крестики нолики. Корж настолько мягкий, что его легко повредить.
Одна башенка состоит из 3 коржиков, все смазываем кремом и в морозилку на 1 час.
Р/S: Коржи очень мягкие, высоко не поднимаются. Торт тает во рту. У меня на фото торт без заморозки. Сначала сфоткала, потом поставила. Рецепт elaizik livejornal.com
Надо учитывать , что при соединении крема со сливками, он становиться более жидким.
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Сырные рулетики с форелью... павлиний хвост!

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
0_28677_3ca22ff2_L (500x375, 68Kb)
Состав:
сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г

Приготовление:
Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом, положить на полчаса в холодильник, снять пленку, нарезать по косой. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз

Ореховый торт с кремом из белого шоколада

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
За основу взят фисташковый торт от Кошечко
0_5ae5c_3ee22754_L (500x376, 66Kb)
Для ореховых коржей:
6 яиц
2/3 ст. сахара
щепотка лимонной кислоты
200 гр. очищенных грец. орехов
4 ст.л. горячей воды
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала

Для крема:
150 г белого шоколада
400 мл сливок (35-38%)

Для покрытия:
150 г белого шоколада
5 ст.л. сливок,
3 ст.л. масла (сливочного)

отдельно орехи для посыпки боков

Коржи
Орехи смолоть в блендере или комбайне до состояния очень мелкой крошки,
переходящей в пасту. Влить 4 ст.л. горячей воды и размешать до
образования однородной массы без комков.
0_5af3b_1bfaaa52_M (300x226, 29Kb)
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
Добавить ореховую массу, перемешать до однородности.
0_5af3c_6b17cba9_M (300x226, 14Kb) 0_5af3d_f111da27_M (300x226, 17Kb) 0_5af3e_24878a8a_M (300x226, 25Kb) 0_5af3f_b1f9ea10_M (300x226, 19Kb)
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтково-ореховую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
0_5af40_3100ad9_M (300x226, 24Kb) 0_5af41_836ba122_M (300x226, 22Kb)
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 7 окружностей, диаметром 22 см.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4ст.л в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Крем
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Глазурь
Растопить на водяной бане шоколад со сливками, в конце добавить масло.
0_5af3a_a18d11d7_M (300x226, 15Kb)
Прослоить кремом каждый корж. Поставть торт на 30 мин в морозилку, затем покрыть торт глазурью из белого шоколада и посыпать бока орехами.
0_5ae5b_2d0e539c_L (500x376, 60Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:54 + в цитатник
Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.
9654b4f5ef86 (264x340, 28Kb)
Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сметанный медовик!

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:40 + в цитатник
Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный...
40104353_pirog (500x415, 156Kb)
Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )

На холодные(!!!) коржи намазываем крем:

Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

40104210_Obschaya (691x537, 341Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вариация эстонского яблочного пирога

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
260477--31752124-m750x740 (700x525, 155Kb)
250-300 г яблок очистить от сердцевин и порезать ломтиками или кубиками.
Тесто: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 0,5 л. простокваши (кефира,сметаны,пахты) + мука 2-2,5 ст. До состояния очень густой сметаны.
Перед смешиванием с яблоками добавить соду.
Выложить в форму смазан.маслом и посыпанную панировочными сухарями.Сверху посыпать корицей.
Начинка может быть с ягодами,курагой.Есть холодным.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Малиновый торт

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:27 + в цитатник
Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье. Добавила пошаговый вариант, только с черникой!
61150932_b_68699 (550x413, 48Kb)
61150955_b_68698 (550x413, 38Kb)
Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя

Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр. С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.

Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.

Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой.
61151019_b_68893 (500x375, 59Kb)
Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.
61151064_b_68894 (500x458, 39Kb)
Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.
61151098_b_68895 (500x395, 39Kb)
Так же поступаем с другуми полосками.
61151129_b_68896 (500x375, 47Kb)
Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать. Very Happy Потом я обвязала весь торт по "горизонту" лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой.
И снова поставила в холодильник на ночь.
61151188_b_68897 (500x375, 35Kb)
61151277_b_68898 (550x413, 33Kb)
Кстати, его не обязательно крутить рулетом. Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!
Попробуйте и не пожалеете!
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

МЕДОВИК ЦАРСКИЙ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:54 + в цитатник
4378bff60970 (550x412, 60Kb)
ТЕСТО:
2 яйца
1ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки
2 ч.л. соды
50 гр. сливочного масла
1 ст. муки и мука для замеса теста(примерно 2 чашки)

КРЕМ-1:
500 гр. сливок
1 банка вареной сгущенки
Взбить сливки до «пиков». По одной столовой ложке добавлять вареное сгущенное молоко и взбивать до однородной массы.

КРЕМ-2:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку,соду,сливочное масло.
Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180 Ц(350 F) духовке до готовности. Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.
Еще теплые коржи обрезать по краям, чтобы придать нужную форму, для этой цели можно воспользоваться тарелкой, накрыть ею корж и ножом обрезать по кругу. Коржи можно ровнять и до выпечки, раскатанный корж прикрыть плоской тарелкой и ножом обрезать излишки теста. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения.
Каждый корж промазать кремом. Бока торта украсить тортовой крошкой (измельчить обрезки от торта). Верх торта украсить по желанию, можно взбитыми сливками и шоколадом, я украсила розами из мармелада и кокосовой стружкой. Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но можно оставить на ночь.
4a31e8e5964a (550x412, 53Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "МАРИЯ"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:50 + в цитатник
449d3c427607 (400x304, 56Kb)
СОСТАВ:
200-300 г белого шоколада,
1 ст ложка какао,
2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М,
2 дольки темного шоколада

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
1 яйцо,
2 желтка,
2/3 стакана сахарной пудры,
1,5-2 стакана муки,
150 г сливочного масла

БЕЗЕ:
2 белка,
2/3 стакана сахара

БИСКВИТ:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 п разрыхлителя,
1 стакан муки,

КРЕМ:
1 банка сгущенного молока отварного,
200-250 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20-30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем крема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4-5 см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
Поставить форму с тортом в морозильник на 30-40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.
Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа.
На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
При желании торт можно украсить темным шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки шоколада и растопить в микроволновке (2-3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.
Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид. Торт можно сделать из любых продуктов.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

ТОРТ "SACHER" № 2

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:43 + в цитатник
СОСТАВ:
150 г. – шоколад
150 г. – сливочное масло или маргарин
150 г. – сахар
1 пакетик ванильного сахара
4 – яйца
150 г. – мука
15 г. – какао
1 ч.л. – разрыхлитель
Варенье из абрикосов или черной смородины

ГЛАЗУРЬ:
100 г. – шоколад
5 ст.л. – сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад на водяной бане
Растереть масло с сахаром
Добавить шоколад
Яйца – одно за другим
Перемешать муку с разрыхлителем и какао – просеять соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой. Выпекать при температуре 170ºC – 45´. Форма D-26.
Залить глазурью, предварительно отобрав 1 ст.л. для надписи.
3bcc45504aef (550x412, 52Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

ВИШНЕВЫЙ ПИНЧЕР

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник
146 (600x453, 60Kb)
БИСКВИТ:
2 яйца
1 ½ ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 банки сгущенного молока
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды
2 ст. л. какао

Миксером смешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Разделить тесто на две части.
Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой тортовой форме или в двух, если есть возможность,в разогретой духовке, при температуре 175-180 Ц (350 Ф) 20 минут, или пока спичка/зубочистка, помещенная в центр коржа, не выйдет сухой. Когда коржи испеклись, вынуть их из духовки и остудить. Первый корж разрезать на две части, а другой на кубики примерно 2x2 см.

КРЕМ:
500 мл обычных жирных сливок (30%)
1/2 чашки сахарной пудры
В сливки добавить, сахарную пудру и взбивать миксером пока немного не загустеет.

СБОРКА ТОРТА:
Коржи, крем, вишня свежая или замороженная - факультативно, грецкие или лесные орехи - факультативно, глазурь.
Одну часть разрезанного вдоль коржа полить кремом и уложить вишню, присыпать измельченными орехами. Накрыть второй частью, полить кремом и начинаем укладывать нарезанный кубиками корж, предварительно обмакивая каждый кубик в крем. Когда один слой кубиков уложили, сделаем еще раз вишневую прослойку и присыпем орешками.
Теперь выкладываем остатки кубиков, не забывая обмакивать их в крем и пересыпать вишней и орехами, пока они не закончатся, пытаясь составить как бы горку.

ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л. молока
100 гр темного шоколада
Растопить на медленном огне, слегка остудить.
Готовой глазурью, заливаем торт и посыпаем орехами.
Приятного аппетита.
147 (600x451, 64Kb)
источник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Пышки на кефире

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:34 + в цитатник
9248646c5fcc (448x252, 24Kb)
СОСТАВ:
500 мл. кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 п. разрыхлителя
муки сколько возьмет тесто
масло для жарения лепешек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Добавлять муку до получения мягкого нелипнущего к рукам теста. Постарайтесь с мукой "не переборщить". Разделить тесто на 5-7 частей с помощью рук сформовать лепешки. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырно-грибной «Наполеон»

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
1261551375-shutterstock_28996138 (160x158, 6Kb)
2 пачки слоеного теста, 400-500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла), 800-1000 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.

Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж поместить смазанной стороной вниз.

На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясной рулет «Конфетти»

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:27 + в цитатник
1261560758-shutterstock_30246805 (160x128, 3Kb)
750 г мясного фарша, 225 г консервированной кукурузы, 150 г зеленого горошка, 2 средние моркови, нарезанные кубиками, 1 крупная луковица, 90 г панировочных сухарей, 1 яйцо, щепотка майорана, соль по вкусу

Лук нарезать кубиками и вместе с морковью обжарить на растительном масле до мягкости. В фарш добавить все ингредиенты плюс 125 мл воды. Перемешать. Сформировать рулет на противне или переложить массу в прямоугольную форму, застеленную фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Готовый рулет подать на подогретом блюде.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Воздушный рыбный пирог

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:25 + в цитатник
1261563789-shutterstock_29618062 (160x136, 4Kb)
500 г рыбного филе, 70 г тертого сыра, 2 ст. л. томата, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. муки, стакан молока, 3 яйца, соль, перец

Приготовить соус: маргарин распустить на сковородке и слегка обжарить на нем муку, затем развести горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, соль, перец. Взбить желтки, добавить в соус и перемешать.

Кубиками порезать рыбное филе и обжарить в масле до полуготовности и залить соусом. Хорошо взбить белки, часть добавить в массу, осторожно перемешивая.

Форму смазать маслом, вылить в нее полученную массу, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в духовке при температуре 150-160 градусов С, пока поверхность не станет золотистой. Готовность проверить спичкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

картофельные розочки

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:20 + в цитатник
1279792003_kr (375x281, 67Kb)
Состав:
картофель - 4 больших
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт.
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Хорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в духовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛАНГОШИ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:17 + в цитатник
CSC_0663 (500x333, 60Kb)
Тесто

1кг муки
0.5л. молока
250г.сметаны или белого йогурта
50гр. свеж. дрожжей
1ст.л.сахара
3ч.л. соли
1ч.л.соды
1 яйцо

Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА: в теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль. Добавляем сметану смешанную с содой и туда же яйцо взбитое венчиком, добавляем муку.

Берем целофановый пакет, внутри смазываем растительным маслом, укладываем тесто и завязываем( не плотно к тесту, так как оно должно подняться). Ставим тесто на ночь в холодильник( можно на несколько часов). Отрываем кусочки расплющиваем тонко руками и выкладываем в горячее растительное масло, жарим с двух сторон на среднем огне.(на одну сторону не более 1 минуты).

Горячие лепешки выкладываем на бумажные салфетки что бы снять лишний жир.
сверху можно выдавить немного майонеза или кетчупа, посыпать сыром или сахарной пудрой.

Р.S тесто получается мягкое и вкусное , свежие дрожжи можно заменить половинной нормой сухих.( грамм 20). Со слов автора тесто можно использовать в течении 10 дней ( храня в холодильнике).
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Галушки

Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:12 + в цитатник
гал3 (448x336, 23Kb)
Для приготовления галушек приготовьте:

• 40 гр. масла сливочного
• 1 яйцо
• полстакана очень холодной воды
• мука
• сало
• лук

Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два – с обратной стороны.

Варить нужно в подсоленой кипящей воде, помешивая шумовкой, чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда всплывут – доставайте.

Сало с лучком лучше поджарить заранее – тонко нарезав сало, вытопить его и положить тонко нарезанный лук, поджарить. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленые галушки. Приятного аппетита!

блюдо это достаточно простое и вы можете его сами преобразить по своему вкусу и воображению собственно, готовится на теплой воде тесто теплая вода (ближе к горячей) и ставится в теплое место на 1 час. Как постоит, отрезаем кусочек от колобка, делаем колбаску, а колбаску режем на маленькие кусочки (галушки), кусочки, если у вас теста много, сначала все надо нарезать и убрать в морозилку (и под руками не мешается и не заветрятся) я, кстати, убираю на разделочных досках, а когда галушки замерзнут, то пересыпаю их в пакет. Потом ставится на огонь кастрюлька с водой, солим ее и как закипит вода - всыпаем наши галушки и варим как пельмени или вареники. Как всплыли + 2-3 мин. и шумовкой перекладываем их в тарелку или на сковороду с обжаркой (грибы с луком или шкварки с лучком, можно с фаршем), а потом к блюду добавить сметанки по желанию.
так же можно готовить супы с галушками - тоже оооочень вкусно
Превью гал1 (448x336, 30Kb)Превью гал2 (448x336, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 55 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь