http://forum.ren-tv.com//index.php?s=ac451aaae916f...&st=3120&p=269240entry269240
200 г сливочного масла
- 170 г тростникового сахара
- 6 ст. ложек обычного сахара
- 1 банан
- 4 яйца
- 6 ч. ложек сметаны
- 1 ст. ложка ванильного экстракта или ванилина
- 2 ст. ложки мака
- 340 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- соль
Для глазури: 1 лимон, сахар
Варенье за 5 мин.: 1кг свежих ягод, стручок ванили или 1 ч. ложку ванилина, 500 г сахара поместите в миску 150 г масла, тростниковый сахар, порезанный на кусочки банан и хорошо взбейте миксером, чтобы смесь стала однородной, легкой и воздушной. Возьмите яйца, отделите желтки от белков, и желтки добавьте в полученную смесь (белки нам понадобятся в дальнейшем). Добавьте туда же сметану, ванильный экстракт, мак и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Теперь очередь муки с двумя чайными ложками разрыхлителя для теста.Яичный белок взбивайте в отдельной посуде со щепоткой соли до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной. Затем добавьте 6 ст. ложек обычного сахара и хорошенько взбейте еще раз. Делайте все так, как и при приготовлении безе. А теперь введите сюда приготовленное ранее тесто (вводите тесто по частям, чтобы консистенция оставалась воздушной).
Сковороду для выпекания смажьте сливочным маслом, а на дно положите пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорал. Выложите тесто и выпекайте 45 мин. при температуре 160 градусов.
Приготовление глазури. Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите туда же сок и добавьте столько сахара, чтобы смесь стала густой и похожей на клей. Хорошо взбейте.
Когда торт готов, поливаем его глазурью, хорошо обмазывая по краям.
Варенье. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте, немного подавите. Затем поставьте на огонь и кипятите около 4 мин (до тех пор, пока смесь не станет прозрачной). Разрежьте торт на кусочки и подавайте с ложкой этого замечательного варенья.