-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Черный рис, коричневый или красный: в чем их польза?

Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник
развернуть В магазинах сегодня можно найти рис на любой вкус и цвет. Чем же отличается черный рис, например, от красного или желтого: только своей шкуркой и вкусом? Здесь приведены несколько разновидностей риса, каждый из которых имеет свое применение. Вряд ли многие знают, что черный рис растет в Таиланде, красный рис - дарит молодость, бурый представитель семейства борется с лишним весом. И уж, наверняка, каждая барышня найдет себе «яркого друга».

Самый полезный
Самым полезным считается черный рис. Его особенности: тонкая черная шелуха покрывает белую сердцевину. Некоторые путают этот сорт с диким рисом. Черный рис растет в Китае и Таиланде. А дикий рис вовсе и не рис, а семена водяной травы, которая растет в Северной Америке. К полезным его свойствам относятся витамины группы B, витамин Е, множество ценнейших микроэлементов, фолиевая кислота. В составе черного риса больше меди, калия, цинка, железа, магния, чем в обычном белом рисе. Черный рис помогает:
1. при менопаузе;
2. сильных умственных нагрузках;
3. антиоксиданты предотвращают разрушение клеток;
4. в черном рисе содержатся антираковые вещества;
5. черный рис - легкий и сытный продукт, который улучшает пищеварение, зрение, память.
6. он оздоравливает ногти, волосы;
7. при физическом истощении.

Особенности варки
Варить черный рис нужно около 40-50 минут, при этом вода становится яркой, правда и сам рис не теряет своего окраса. Перед приготовлением рис нужно замочить на несколько часов, поскольку зерна очень жесткие. Лучше всего, если он постоит в кипяченой воде ночь. Готовый рис имеет приятный аромат ржаного хлеба. У него легкий привкус ореха. Его хорошо подавать к рыбным и мясным блюдам, с которыми рис отлично сочетается.

Самый сытный
Если черный рис - самый питательный, то красный - самый сытный, но это не означает, что от него меньше пользы. Внешние особенности: цвет риса может варьироваться от красного до фиолетового и темно-бордового. В нем содержатся: антиоксиданты, витамины Е, В1 и В2, железо, кальций. Чем полезен:
1. оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, сохраняя и продлевая ее молодость;
2. нормализует уровень сахара в крови;
3. снижает уровень плохого холестерина;
4. отлично утоляет голод, вследствие чего держит талию в норме.
Тонкости приготовления
Время приготовления риса 25-30 минут. Зерна во время варки поглощают большое количество воды, поэтому они разбухают. В итоге получается нежная, мягкая каша. После приготовления рис становится еще более красным. Это качество риса поможет отличить его от подделок, которых в последнее время много на российском рынке. Поэтому прежде чем готовить, промойте рис. Если он посветлел, значит это некачественный продукт.

Самый похудательный
Похудательным эффектом обладает бурый рис. Его особые приметы: светло-коричневый оттенок оболочки. Бурый рис не подвергается шлифовке. Он не уступает по витаминам и микроэлементам ни черному, ни красному рису. В нем больше, чем в белом рисе клетчатки, витаминов и микроэлементов, пусть он и не столь ароматен. В буром рисе содержатся: цинк, медь, фосфор, йод, фолиевая кислота. Он рекомендован:
1. тем, кто страдает избыточным весом, ожирением;
2. при сахарном диабете;
3. аллергикам;
4. коричневый рис благодаря содержанию в нем клетчатки хорошо очищает организм, впитывая вредные вещества. Поэтому его часто включают в детокс-программы.
5. в составе бурого риса есть особые масла, которые придают ему легкий вкус орехов. Они предотвращают развитие сердечных заболеваний, но и укорачивают срок хранения продукта (около полугода).

Приготовление
Время приготовления в среднем 25 минут. В процессе варки он почти не разваривается (это одна из его ценностей). Готовить можно не только на воде, но и на овощном или мясном бульоне (получается удивительный вкус).

Метки:  

Понравилось: 52 пользователям

Красивое и вкусное блюдо - лебеди украсят ваш стол

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:10 + в цитатник

 

Просто и быстро! Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус (по желанию) Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр(можно брынзу), мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки... По материалам сайта crazymama.ru


Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска 'Эскимо'

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:18 + в цитатник
http://www.vkussnyshka.ru/materials/293.html
Рецепт приготовления закуски "эскимо" хорош тем, что его можно приготовить хоть за месяц до праздника и хранить в морозильнике, а запечь в нужный день. Вкус у этой закуски из мяса потрясающий.

Для приготовления закуски "эскимо" вам понадобится:

600-700 г любого мяса для отбивных, 200-300 г шампиньонов, по 200 г говяжьего и печеночного фарша, 100 г сыра, луковица, соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

мясо нарезать порционными кусками, замариновать на свой вкус.

Отбить, накрыв пленкой, чтобы не летели брызги.

Грибы и лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, дать остыть, смешать с фаршами, посолить, поперчить.

На каждую отбивную выложить начинку, свернуть рулетом, вставит палочку для мороженого, смоченную в воде.

Обвалять "эскимо" в сыре, натертым на мелкой терке.

Завернуть каждую порцию в фольгу.

Запекать при 200°С 30-60 минут ( взависимости от размера порции).

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как рисовать узоры шоколадом

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:14 + в цитатник
Шоколадом можно нарисовать любой узор. Делается это так:

Сначала надо растопить шоколад, и проще всего сделать это в микроволновке.

Нужно поломать кусочки шоколада в миску. Плитку темного шоколада распускать в режиме high в течение 2 мин, а молочного шоколада - 2-3 мин в среднем режиме. Затем помешать, оставить ненадолго, и снова помешать.

Еще один способ:

В корнетике. Нужно сделать из пергамента корнетик, положить в него мелкие кусочки шоколада, хорошо завернуть край. Положить в микроволновку и растопить с 20-секундными выниманиями (достать, подвинуть к "носику", опять положить). Срезать носик корнетика ( дырочка должна быть очень маленькой) и рисовать любые узоры.

Далее + видео + трафареты шоколадных узоров
http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_mikrovolnovka_57.htm

Метки:  


Процитировано 2 раз

БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:50 + в цитатник

Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом. Рекомендую готовить её и для домашнего стола и для выезда на природу.

рецепт

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы

Пятница, 11 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник
Неделю назад газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала в рубрике "Все для дома" перечень важных свойств огурца, о которых каждый должен обязательно знать.

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.

3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.

7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.

11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.

12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Анекдоты

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 02:08 + в цитатник

Метки:  

Салат "Приходим в себя после праздников!".

Понедельник, 16 Января 2012 г. 10:56 + в цитатник
Салат "Приходим в себя после праздников!"
Описание: Рецепт этого салата я увидела в "Смаке", в котором участвовала Е. Малышева. Мне очень понравился его состав - одни сплошные витамины!!! Сельдерей - это вообще находка для тех, кто хочет немного скинуть вес, набранный за время новогодних застолий! Так что, угощайтесь!!!

 

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощи запеченные в духовке по – каталонски

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник

Метки:  

Салат из зеленой фасоли.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:03 + в цитатник
Я часто делаю Салат из зеленой фасоли, потому что это -  быстро, вкусно и полезно. Необходимые продукты: 500 гр. стручков зеленой фасоли ( можно использовать и консервированную), 2 морковки, 2 картофелины, пол - луковицы, 1 помидор, 1 - 2 яйца, оливковое масло, винный уксус,  соль.  1. Моем и режем на небольшие квадратики зеленую стручковую фасоль. Отрезаем с двух сторон кончики стручка.  2. Кипятим воду в кастрюле. Варим фасоль в подсоленной воде до готовности. 3. Варим 1 или 2 яйца вкрутую. Если вы вегетарианец, то яйца не добавляйте. Хорошо моем морковь и картошку и варим их в кожуре до готовности. 4. Когда все овощи сварились, сливаем воду и остужаем их. Режем кубиками картошку, морковку, помидор, лук и яйца.  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Метки:  

Миндально-яблочные пирожные

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оформление новогоднего стола: рукотворное великолепие

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 03:02 + в цитатник

 

 

Символы нового года как праздника – это не только сверкающая огнями елка, брызги шампанского и борода Деда Мороза. Сложно представить себе это событие без особого оформления новогоднего стола, яркого и красочного. И ответственные хозяйки стараются уделить ему не меньше внимания, чем приготовлению всевозможных вкусностей.

Собственно, украшение закусок, горячего и сладостей, которые будут фигурировать на этом столе, - тоже составная часть «декораторской» программы. Например, внешний вид новогодних блюд 2012 может быть стилизован под циферблат часов со стрелками в известном положении, еловые ветви со снегом или игрушками, изображения традиционных новогодних или рождественских персонажей.

 

дальше

Метки:  

Грецкий орех: польза, вред и интересные факты

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:43 + в цитатник

 

 

Можно насчитать более полутора десятка разновидностей и сортов грецкого ореха, и все они являются съедобными. О пользе этого продукта говорили еще древние целители, а к его происхождению, согласно греческой легенде, приложили руку бессмертные боги. В ореховое дерево была обращена прекрасная Кария, возлюбленная бога Диониса – покровителя виноделия.

дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фунчоза с креветками

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:48 + в цитатник

 

 

Те, кто знаком с шедеврами восточной кухни, наверняка знают, что представляет собой фунчоза: так называют длинную и тонкую лапшу из рисовой муки или крахмала. Если ее отварить, то она превращается в белые полупрозрачные волокна, похожие на стеклянные. Фунчоза может быть приготовлена и в виде салата, и в виде гарнира к горячему блюду, но одно из самых интересных и вкусных восточных яств – это фунчоза с креветками.

Приверженцы здорового питания могут совершенно не беспокоиться о своей фигуре: фунчоза из рисовой муки вполне может пополнить список самых диетических продуктов. Ее калорийность весьма недалека, поэтому она довольно часто используется как составляющая различных «похудательных» и «косметических» диет. Все зависит от того, каким способом приготовлена сама лапша. Корейские, китайские и японские кулинары готовят ее совершенно по-разному: одни просто заливают кипятком и дают напитаться жидкостью, другие отваривают, а затем промывают в холодной проточной воде, третьи обжаривают или тушат. Для приготовления фунчозы с креветками рисовую лапшу сначала необходимо отварить, затем залить холодной водой и дать постоять в таком виде несколько минут, а потом уже слегка обжарить вместе с остальными компонентами блюда.

 дальше

Метки:  

Пироги не удались

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:36 + в цитатник

 Когда-то давно у меня были жена и собака марки дог. Обе, кстати, суки. Понятно, что ни о какой любви меж ними речи не было. Ревность. Ревность и постоянное желание устраивать друг другу какие-нибудь мелкие женские гадости. Что, впрочем, не мешало им нормально сосуществовать. А для меня так и вовсе часто имело весьма положительный эффект.

Например, когда жена в первый раз в присутствии собаки повысила на меня голос, та просто загнала ее на кухню. Очень не любила крика в адрес хозяина и нервной атмосферы в доме. Теперь, если жене приспичивало на меня покричать, она закрывалась на кухне и делала это через стекло.
Собака вставала лапами на стекло с этой стороны, и начинала лаять в ответ. Постепенно ярость жены переключалась полностью на собаку, они какое-то время лаялись через стекло, потом еще какое-то время молча сидели по обе стороны двери, остывая, потом расходились. Конфликт этим, как правило, исчерпывался. Оставалось только протереть стекло. Очень удобно. А! Да. Я обычно все это время смотрел в комнате телевизор.

читать

Метки:  

Овощная запеканка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:19 + в цитатник

Необходимые ингредиенты:

20 граммов белых грибов,

Корень петрушки,

450 граммов капусты,

Морковь,

2 чайные ложки сахара,

3 маринованных огурца,

7 столовых ложек масла растительного,

Столовая ложка яблочного уксуса,

Столовая ложка панировочных сухарей,

Лимон,

4 столовые ложки томатной пасты,

5 штук зеленых оливок.

 

Способ приготовления:

Грибы если сушеные, то обдать кипятком и выдержать до размягчения. Затем отварить их до полуготовности. Вытащить их, остудить и порезать кусочками. Капусту нашинковать мелко, залить бульоном, добавить столовую ложку масла, томатную пасту и уксус. Все томить на медленном огне, не забывая помешивать.

Корень петрушки и морковь почистить, натереть, добавить лук порезанный кольцами. Смесь обжарить и добавить к капусте.

Огурцы промыть, почистить и порезать кусочками, соединить со всеми ингредиентами. Добавить сахар, соль и перемешать.

На противень, выложить овощи, посыпать сухарями и запекать в духовке.

Получилась очень вкусная овощная запеканка, рецепт простенький.

А чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.


Метки:  

Салат из фасоли консервированной с мясом

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кабачки тушеные

Четверг, 11 Августа 2011 г. 18:44 + в цитатник
Тушеные кабачки можно приготовить как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу или курице. А также - как самостоятельное блюдо, подавая их со сметаной. На фото: кабачки тушеные с овощами Ингредиенты кабачки - 2-3 шт. лук репчатый - 2 шт. морковь - 2 шт. помидоры - 4-5 шт. соль, перец, зелень Рецепт приготовления Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками. Измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь и очищенные от кожицы, порезанные кубиками помидоры обжарить на растительном масле. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кабачки, засыпать их обжаркой из овощей. Все посолить, поперчить. Накрыть кабачки крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. В конце тушения посыпать кабачки измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть кабачки крышкой и дать блюду настояться. Кабачки тушеные готовы.

Метки:  


Процитировано 3 раз

КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 18:05 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:55 + в цитатник

Здесь представлен рецепт кабачков, фаршированных говяжьим фаршем и тушеных в сметане.  Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Их хорошо подавать, полив свежей сметаной. Так как в состав фаршированных кабачков входит рис, в качестве гарнира лучше использовать любой овощной салат.

кабачки фаршированные | пошаговый фото-рецепт

На фото: фаршированные кабачки на блюде с салатом из молодой свеклы.

 

рецепт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от второго подбородка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесплатные аудиокниги

Среда, 10 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Семга "Ленивая".

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник

 

 

 

 

 

рецепт

Метки:  

Еще один кулинарный сайт

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:35 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лечение чесноком

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник

 

лечение чесноком


 

рецепт

Метки:  


Процитировано 12 раз

Овощной салат с тунцом

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:04 + в цитатник

Метки:  

Кабачки фаршированные грибами и постной ветчиной

Среда, 10 Августа 2011 г. 11:56 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь