-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Овощи запеченные в духовке по – каталонски

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник

http://irvasa.ru/novosti/ovoshhnyie-blyuda/ovoshhi...hovke-po-katalonski/#more-1849

 
 
 
 

блюда из запеченных овощей

Это блюдо получается изумительным, если готовится на решетке барбекю, на дровах или древесном угле. Запах дыма придает ему особую прелесть. Так что, если у вас есть дома  барбекю, или печь, которую топят дровами, то вы получите  отличный результат!

Ну а мы, городские жители, будем обходиться обычными духовками. Хотя, и в этом случае, овощи запеченные в духовке получаются очень вкусными и полезными.

Овощи запеченные в духовке по - каталонски можно подать и как отдельное блюдо, и как гарнир к шашлыкам или любому мясу и рыбе, приготовленным на барбекю.

 Чтобы приготовить это блюдо для 4 человек, нам нужно:

  • 1 баклажан,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 - 2 красных сладких перца,
  • 3 крупных спелых помидора,
  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • зеленый лучок,
  • петрушка,
  • соль,
  • молотый белый перец.

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

2. С помощью кулинарной щеточки смазать все овощи оливковым маслом и уложить на противень. Запекать в течение 40 минут. Время я даю приблизительно, оно зависит от величины овощей и от индивидуальных особенностей вашей  духовки. Убрать с противня все овощи. Проверьте, запекся ли лук. Если он внутри еще сырой, продолжайте запекать его, пока он не станет мягким.

3. После того, как овощи немного остынут, снять с них кожицу. Перец почистить от семян, срезать верхушки с томатов и баклажана. Порезать лук полукольцами. Перец и баклажан порезать полосками.

4. Выложить овощи на блюдо, аккуратно перемешав их. Сверху полить оливковым маслом и побрызгать уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко порезанными зеленым луком и петрушкой.

Подавать на стол можно и в горячем, и в холодном виде.

 Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку