Четверг, 11 Августа 2011 г. 18:44
+ в цитатник
Тушеные кабачки можно приготовить как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу или курице. А также - как самостоятельное блюдо, подавая их со сметаной.
На фото: кабачки тушеные с овощами
Ингредиенты
кабачки - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 4-5 шт.
соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками.
Измельченный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь и очищенные от кожицы, порезанные кубиками помидоры обжарить на растительном масле.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кабачки, засыпать их обжаркой из овощей. Все посолить, поперчить.
Накрыть кабачки крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
В конце тушения посыпать кабачки измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть кабачки крышкой и дать блюду настояться.
Кабачки тушеные готовы.
Метки:
овощи
кабачки
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-