Овощной суп из пекинской капусты |
Метки: рецепт азиатская кухня вегетарианское питание обед первые блюда суп суп овощной из пекинской капусты овощной суп из пекинской капусты |
Пышные дрожжевые оладьи |
Метки: рецепт завтрак полдник десерт закуска оладьи оладьи дрожжевые пышные пышные дрожжевые оладьи |
Суп со шпинатом и яйцом |
Метки: рецепт обед первые блюда суп суп со шпинатом и яйцом |
Соте из баклажанов на зиму |
Давайте приготовим на зиму соте из баклажанов. Для тех, кто любит баклажаны, такую заготовку обязательно нужно попробовать! Овощи здесь идеально сочетаются друг с другом.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов на зиму. Вместо яблочного уксуса можно взять белый винный. Пропорции овощей можно менять по вкусу, но сохранив их общий указанный вес. Сладкий перец лучше брать красный, с ним соте получается вкуснее всего и красивее. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Она хорошо подойдет к любому гарниру или ржаному хлебу.
Метки: рецепт заготовка консервация маринование закуска соте соте из баклажанов на зиму |
Салат "Десятка" на зиму |
Метки: рецепт заготовка консервация маринование закуска салат салат десятка на зиму |
Копченое мясо в коптильне |
Метки: рецепт праздничный стол праздничное меню праздничные блюда обед ужин закуска мясо мясо копченое в коптильне копченое мясо в коптильне |
Консервированные персики |
Метки: рецепт заготовка консервация десерт персики персики консервированные консервированные персики |
Маринованные огурцы за сутки |
Маринованные огурчики — самая популярная закуска не только на праздничном столе, но и в будни. Обязательно заготовьте пару баночек на зиму и оставьте на дегустацию немного, ведь они готовы за сутки!
Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Для маринования выбирайте крепкие огурцы среднего или мелкого размера, плотные, без семян внутри. Обязательно один из них попробуйте на вкус, так как они могут горчить. По желанию добавляйте и другие специи, пряности, листья вишни, смородины, дуба или хрена. Можно дополнить зернами горчицы, гвоздики, кориандра и т.д. Заготовку храните в кладовой в прохладе. Срок годности — 2 года.
Метки: рецепт заготовка консервация маринование закуска огурцы огурцы маринованные за сутки маринованные огурцы за сутки |
Грибная подлива из замороженных грибов |
Из замороженных грибов можно приготовить грибную подливу. Делюсь простым проверенным рецептом. Она получается густой, ароматной и очень вкусной!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную подливу из замороженных грибов. Грибы можно использовать любые, которые нравятся. У меня была смесь из маслят, белых грибов, шампиньонов и шиитаке. Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности. Густоту подливы вы можете регулировать по вкусу, достаточно добавить больше или меньше воды. Такая подлива подойдет к различным гарнирам, картофельной запеканке, тефтелям, а также блюдам из курицы или мяса.
Метки: рецепт обед ужин закуска соус подлива приправа подлива грибная из замороженных грибов грибная подлива из замороженных грибов |
Лимонный крем |
Лимонный крем — это вкусное, нежное угощение. Его можно подать в качестве самостоятельного десерта или же использовать в качестве начинки для тортов или пирожных.
Описание приготовления: Лимонное угощение похоже на заварной крем, только с освежающим лимонным ароматом. Дополните им тосты, блинчики или мороженое.
Метки: рецепт полдник ужин десерт крем крем лимонный лимонный крем |
Зеленое лобио с картофелем |
Метки: рецепт кавказская кухня грузинская кухня вегетарианское питание обед ужин вторые блюда горячие блюда лобио лобио зеленое с картофелем зеленое лобио с картофелем |
Зеленые щи |
Метки: рецепт русская кухня вегетарианское питание обед суп щи щи зеленые зеленые щи |
Гречка с грибами в мультиварке |
Метки: рецепт постные блюда вегетарианское питание обед ужин вторые блюда горячие блюда каша гречка с грибами в мультиварке |
Шампиньоны с луком на сковороде |
Метки: рецепт постные блюда вегетарианское питание обед ужин закуска грибы шампиньоны шампиньоны с луком на сковороде |
Рулет из лаваша с сыром на сковороде |
Сегодня расскажу, как приготовить рулет из лаваша с сыром. Подать его можно на завтрак или в качестве быстрого и сытного перекуса в течение дня.
Описание приготовления: Сыр для этого рецепта можете брать совершенно любой, какой нравится. Можно так же добавить к начинке творог, зелень, яйца, варёную колбасу и т.д. Закрутить лаваш можете с вечера и на утро у вас будет питательный завтрак на скорую руку. Выглядит аппетитно, готовится быстро, а получается очень вкусно! Всем любителям сыра, да и просто незатейливых блюд, придётся такая закуска по вкусу. Обязательно попробуйте!
Метки: рецепт завтрак полдник пикник закуска рулет рулет из лаваша с сыром на сковороде |
Салат из зелени и огурцов |
Метки: рецепт постные блюда вегетарианское питание завтрак обед ужин закуска салат салат из зелени и огурцов |
Говядина, тушеная в мультиварке |
Метки: рецепт обед ужин вторые блюда горячие блюда говядина говядина тушеная в мультиварке |
Медовик классический |
Метки: рецепт праздничный стол праздничное меню праздничные блюда полдник десерт выпечка торт торт медовик классический медовик классический |
Постный осетинский пирог с картошкой и грибами |
Во время поста повседневное меню можно разнообразить осетинскими пирогами. Это простая вкусная выпечка, которая хорошо насыщает.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог постный. Начинку для пирога вы можете приготовить любую, главное, сделать ее достаточно однородной и мелко нарезанной, чтобы она не порвала тонкое тесто пирога. Вместо растительного спреда можно смазать пироги рафинированным кокосовым маслом без запаха, а шампиньоны заменить на лесные грибы. Для начинки подойдет картофель, грибы или овощи, а тесто в постной версии осетинского пирога готовится без яиц и молочных продуктов. Предлагаю свой вариант приготовления осетинского пирога с картошкой и грибами.
Блины с луком |
Румяные и очень нежные блины для тех, кто не любит сладкую выпечку. Добавление в тесто зеленого лука придает блинам характерный вкус и аромат. Такие блины станут отличным завтраком и перекусом!
Описание приготовления: Такие блины станут отличной заменой пирогам с луком, когда не хочется возиться с тестом. Подавайте блинчики с молоком, сладким горячим чаем и сметаной. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить обжаренный репчатый лук.
Метки: рецепт праздничный стол праздничное меню праздничные блюда масленица завтрак обед полдник ужин закуска блины блины с луком |
Салат на зиму из помидоров |
Хочу предложить рецепт салата из помидоров с репчатым луком и морковью, который можно заготовить на зиму. Он получается ярким, ароматным и очень вкусным!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из помидоров. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Помидоры выбирайте спелые, но крепкие и плотные, чтобы они лучше сохранили форму. Отлично подойдет сорт сливка. Если любите острое, то в банку можно добавить пару колечек перца чили, а для аромата зонтик укропа. Помидоры хорошо пропитываются кисло-сладким маринадом и пряностями, получается очень удачное сочетание. Зимой нужно будет просто открыть баночку с салатом и можно сразу подавать его к столу!
Метки: рецепт заготовка консервация маринование закуска салат салат на зиму из помидоров |
Сушеные томаты в масле |
Я часто готовлю сушеные томаты в масле летом, когда можно купить спелые, ароматные помидоры. Получается всегда вкусно! Вяленые томаты можно добавлять в салаты, готовить с ними хлеб, пиццу.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные томаты в масле. Выбирайте спелые, мясистые сорта томатов. Хорошо подойдет сливка, можно взять томаты черри. Тимьян можно заменить на свежий розмарин или базилик, либо использовать сушеные итальянские травы.
Метки: рецепт заготовка сушка закуска томаты томаты сушеные в масле сушеные томаты в масле |
Маринованная морковь |
Маринованная морковь — вкуснейшая закуска, которую можно подать как самостоятельно, так и к горячим блюдам. Приготовить маринованную морковь — предельно просто.
Описание приготовления: Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов. Все просто и быстро! А такая удобная заготовка, очень сэкономит время при приготовлении салатов, закусок или гарниров, придавая блюдам яркий вкус, хрустящую текстуру и легкую кислинку.
Метки: рецепт заготовка консервация маринование закуска морковь морковь маринованная маринованная морковь |
Компот из белого налива на зиму |
Ароматный компот на зиму можно заготовить из популярных яблок "Белый налив". По желанию добавляйте в него ванильный сахар, молотую корицу, лимонный сок или цедру. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Компот получается светлым и очень душистым, главное — быстро залить нарезку яблок кипятком и добавить лимонный сок, чтобы она не потемнела. Так как фрукты очень нежные, с тонкой кожурой, то их мякоть быстро темнеет. Лучше всего закатывать яблоки нарезанными, так как заготовки, где присутствуют семена, хранятся не более года, а без них — около 2 лет.
Метки: рецепт заготовка консервация десерт напиток компот компот из белого налива на зиму |
Омлет по-английски |
Хотите почувствовать себя англичанином? Приготовьте завтрак из классического сочетания, а этот рецепт вам поможет. Готовится просто, быстро — отличный вариант для утра выходного дня!
Описание приготовления: Для приготовления не нужно много времени или продуктов, получается очень сытно и такой завтрак зарядит вас на целый день. Прекрасный вариант к чашечке кофе, тостам со сливочным маслом. По классике в омлет идет бекон и сыр чеддер, но можно заменить на копченую грудинку и твердый сыр, который хорошо плавится. Готовый омлет при подаче при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Метки: рецепт европейская кухня английская кухня завтрак обед ужин вторые блюда горячие блюда омлет омлет по-английски |
Солянка из капусты на зиму |
Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.
Описание приготовления: Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок. Эта заготовка отлично хранится в условиях кладовой квартиры до года при условии тщательной подготовки и стерилизации банок и крышек для консервирования.
Метки: рецепт заготовка консервация маринование закуска обед первые блюд солянка солянка из капусты на зиму |
Крыжовник маринованный |
Уникальная закуска на любом праздничном столе — маринованный крыжовник! Обязательно заготовьте на зиму хоть одну баночку такой закуски, подавая ее к сырной тарелке, канапе, брускеттам, бутербродам.
Описание приготовления: Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. По желанию можно законсервировать как зеленый крыжовник, так и красный — выбирайте тот, который вам по душе. Обязательно добавляйте уксус — он играет роль консерванта и без него заготовка "забродит". Пробуйте ягоды на вкус, при необходимости всыпайте в маринад немного сахара, если они кислые. Хранить заготовку желательно в прохладном, темном месте.
Метки: рецепт заготовка консервация маринование закуска крыжовник крыжовник маринованный маринованный крыжовник |
Помидоры маринованные |
Самый простой вариант заготовки вкусных помидоров на зиму! Вам не нужно стерилизовать банки и томить их в кипятке — воспользуйтесь методом двукратной заливки! Добавляйте специи, пряности по вкусу.
Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Выбирайте для закатки помидоры сорта "Сливка" — они отлично держат форму и вбирают в себя вкус маринада, специй. По желанию можете всыпать немного зерен горчицы, выложить листья сельдерея, петрушки и т.д. Если любите заготовки со сладковатым вкусом, то дополнительно всыпьте в маринад 1/2 ч.л. сахара.
Метки: рецепт заготовка консервация маринование закуска помидоры помидоры маринованные маринованные помидоры |