-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3122





Комментарии (0)

Овощной суп из пекинской капусты

Среда, 27 Августа 2025 г. 23:15 + в цитатник

 

7357090_sup_iz_pekinskoi_kapusti869119 (607x404, 62Kb)

Делюсь рецептом супа из пекинской капусты в азиатском стиле. Это легкий овощной суп, который можно подавать с отварным рисом или лапшой. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из пекинской капусты. Вместо мирина можно использовать саке или Шаосинское вино. По желанию в такой суп можно добавить тофу, зерна кукурузы или острый перец чили для пикантности. Суп быстро и просто готовится, получается ароматным, согревающим и насыщенным на вкус!
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 900 Миллилитр
  • Капуста пекинская — 250 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Морковь — 1 Штук
  • Соевый соус — 15 Миллилитр
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Мирин — 15 Миллилитр
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 15 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту крупно нарежьте. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжарьте чеснок около минуты до раскрытия аромата.
  4. Добавьте морковь. Обжарьте ее пару минут, чтобы она стала чуть мягче и приобрела золотистый цвет.
  5. Добавьте пекинскую капусту. Потушите ее несколько минут, чтобы она немного осела.
  6. Влейте бульон и доведите до кипения.
  7. Варите суп около 10 минут под крышкой на медленном огне.
  8. Снимите с плиты, добавьте соевый соус, мирин и кунжутное масло.
  9. Попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соевое соуса или соли. В конце добавьте зеленый лук.
  10. Перед подачей посыпьте суп обжаренным кунжутом. Суп из пекинской капусты готов, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Пышные дрожжевые оладьи

Среда, 27 Августа 2025 г. 23:05 + в цитатник

 

7357090_pishnie_drojjevie_oladi869168 (607x405, 37Kb)

Приготовьте пышные оладьи на десерт для любимых дегустаторов. Тесто для оладий приготовим дрожжевое на молоке. При обжаривании не жалейте растительного масла, тогда блинчики лучше поднимутся. 
Описание приготовления: Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а легкая сладость делает их идеальными как сами по себе, так и с любым дополнением — вареньем, мёдом или сметаной. Они идеально подойдут для всей семьи, создавая атмосферу тепла и уюта!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитр
  • Дрожжи быстродействующие — 6 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 200 Миллилитр

Приготовление:

  1. Все необходимые ингредиенты выложите на стол.
  2. В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.
  3. Перемешайте все ложкой.
  4. В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.
  5. Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.
  6. Залейте молочную смесь к мучной смеси.
  7. Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.
  8. Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной столовой ложке тесто, формируя оладьи. Жарьте их сначала с одной стороны до золотистой корочки.
  10. Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  11. Готовые пышные оладьи складывайте на тарелку и подавайте к столу.
  12. Очень вкусно подавать оладьи со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

 


Метки:  
Комментарии (0)

Суп со шпинатом и яйцом

Среда, 27 Августа 2025 г. 22:56 + в цитатник

 

7357090_sup_so_shpinatom_i_yaicom869260 (607x404, 67Kb)

Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Блюдо получается лёгкое, полезное и очень вкусное. Идеально на каждый день! 
Описание приготовления: Мне нравится готовить такой суп на курином бульоне, он получается питательный и в то же время лёгкий для желудка. Вы можете приготовить суп на любом другом бульоне или даже на воде. Быстрое, диетическое и по-настоящему вкусное блюдо для любого меню. Идеально подавать с тостами или гренками вместо обычного хлеба.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 Литр
  • Морковь — 1 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Картофель — 3 Штук
  • Шпинат — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить на курином бульоне, вы можете заменить его любым другим или взять воду. Шпинат промойте и обсушите.
  2. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  3. Тем временем нарежьте кубиками картофель.
  4. Как только бульон закипит, опустите в него картофель и готовьте 15 минут.
  5. Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  6. Обжарьте до мягкости.
  7. Когда картофель будет готов, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 3 минут.
  8. Шпинат нарежьте ножом или порвите руками.
  9. Добавьте в кастрюлю.
  10. Перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  11. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца. Я разрезаю половинку ещё на две части. Можно украсить суп зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Соте из баклажанов на зиму

Среда, 27 Августа 2025 г. 22:48 + в цитатник

7357090_sote_iz_baklajanov_na_zimu875327 (607x404, 56Kb)

Давайте приготовим на зиму соте из баклажанов. Для тех, кто любит баклажаны, такую заготовку обязательно нужно попробовать! Овощи здесь идеально сочетаются друг с другом. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов на зиму. Вместо яблочного уксуса можно взять белый винный. Пропорции овощей можно менять по вкусу, но сохранив их общий указанный вес. Сладкий перец лучше брать красный, с ним соте получается вкуснее всего и красивее. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Она хорошо подойдет к любому гарниру или ржаному хлебу.
 

 
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Чеснок — 1/2 Штук
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/2 Ст. ложка
  • Соль — 25 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
  2. Репчатый лук нарежьте на четвертинки колец. Баклажаны, морковь и болгарский перец нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
  4. Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.
  5. Разогрейте сотейник или глубокую сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь, готовьте еще 5-7 минут.
  7. Затем добавьте сладкий перец и жарьте его еще минут 7-10.
  8. После добавьте баклажаны и тушите их минут 15 до мягкости. В процессе очень аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить целостность баклажанов.
  9. Влейте измельченные томаты, накройте крышкой и томите на небольшом огне 10 минут.
  10. Добавьте соль, сахар и мелко порубленный чеснок. Тушите под крышкой еще 5 минут.
  11. Попробуйте соте на вкус — по необходимости добавьте еще сахар или соль. После влейте яблочный уксус, все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  12. Выложите горячее соте в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, но не закручивайте до конца.
  13. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 6 минут.
  14. После герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
  15. Соте из баклажанов на зиму готово!

 


Метки:  
Комментарии (0)

Салат "Десятка" на зиму

Среда, 27 Августа 2025 г. 22:21 + в цитатник

 

7357090_salat_quotdesyatkaquot_na_zimu875309 (607x405, 46Kb)

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. 
Описание приготовления: Если вы аккуратно простерилизуете заготовку, то хранится такой салат очень хорошо в кладовой в течение года. Берите на заметку рецепт!
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 Штук
  • Томаты — 10 Штук
  • Чеснок — 10 Зубчик
  • Подсолнечное масло — 500 Миллилитр
  • Сахарный песок — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 10 Штук
  • Лук репчатый — 10 Штук
  • Уксус 9% — 80 Миллилитр
  • Соль — 50 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты на столе. Все овощи помойте и почистите.
  2. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
  3. Все ингредиенты выложите в просторную миску и добавьте к ним 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте так на 30 минут – это уберет возможную горечь, характерную для этих овощей. Через полчаса баклажаны промойте в проточной воде с помощью дуршлага.
  4. Мякоть сладкого перца нарежьте небольшими кубиками.
  5. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  6. Репчатый лук нашинкуйте перьями или полукольцами.
  7. Чеснок нарежьте пластинами.
  8. В просторную кастрюлю выложите нарезанные баклажаны и лук.
  9. Добавьте перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, растительное масло.
  10. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, дождитесь момента закипания, убавьте огонь до минимального и тушите 50 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая деревянной ложкой.
  11. За 5 минут до готовности залейте уксус.
  12. Заранее тщательно помойте с содой баночки и крышки для консервирования. По подготовленным баночкам разложите готовый салат, прикройте крышками.
  13. Банки с салатом поставьте на дно просторной кастрюли, застеленной кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. С момента закипания воды стерилизуйте заготовку в банках в течение 10 минут.
  14. Банки с салатом достаньте из кастрюли, закройте герметично крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте в таком положении на ночь.
  15. Утром можно отправлять банки с салатиком на хранение в кладовую.

 


Метки:  
Комментарии (0)

Копченое мясо в коптильне

Вторник, 26 Августа 2025 г. 22:09 + в цитатник

 

7357090_kopchenoe_myaso_v_koptilne875289 (607x398, 74Kb)

Если вы любите копченое мясо, то можете попробовать приготовить его в домашних условиях. Для этого процесса необходимо наличие коптильни. 
Описание приготовления: Коптильни бывают разные. В целом процесс будет одинаковый, но в каких-то моментах будет различие. В общем готовим, опираясь на устройство своего прибора. Приготовление копченого мяса занимает несколько дней. Учитывайте это перед началом приготовления.
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 4-5 Килограмм
  • Лук репчатый — 6-8 Штук
  • Лавровый лист — 10-12 Штук
  • Чеснок — 8-10 Зубчик
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Грудинку нарежьте на кусочки, удобные для копчения, по размеру коптильни. Очистите лук и чеснок. Специи берите на свой вкус. Оптимально взять молотый перец, паприку и сушеные травы, например, базилик.
  2. Смешайте соль и специи. Добавьте поломанный лавровый лист.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Каждый кусочек грудинки обильно обваляйте в соленых специях.
  5. Выложите на грудинку нарезанный лук и оберните в пищевую пленку по 1-2 кусочка. В такой упаковке мясо быстрее пропитается солью и специями. Уберите в холодильник на 2 суток. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо просолилось, но не было очень соленым.
  6. Через 1 сутки все упаковки переверните, чтобы сок внутри равномерно распределился.
  7. Теперь грудинку разверните и промойте от лишней соли и специи.
  8. Разложите мясо, чтобы оно высохло. На это уйдет 4-5 часов. Хорошо, если есть возможность мясо подвесить. Так процесс вяления пройдет быстрее.
  9. Теперь каждый кусочек нашпигуйте зубчиками чеснока.
  10. Для копчения каждый кусок мяса оберните в 3-4 слоя марли. При копчении лишняя гарь осядет на марле, а аромат все равно пропитается до мяса. Выложите мясо на решетку коптильни, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
  11. На дно коптильни насыпьте ольховые опилки (можно другие на ваш вкус).
  12. Опустите в коптильню поддон. Можно накрыть его фольгой, чтобы потом было легче его отмыть от жира.
  13. Поставьте решетку с мясом в коптильню и закройте крышкой.
  14. Поставьте коптильню на огонь. Для этого можно поджечь дрова в мангале. Как коптильня и опилки прогреются, сверху пойдет дымок. Оставьте мясо коптиться на 1 час. Затем снимите коптильню с огня, но сразу не открывайте. Оставьте постоять еще минут на 30-40.
  15. Теперь извлеките решетку с мясом из коптильни. Как видите, лишняя гарь будет на марле, а не на мясе.
  16. Копченая мясная грудинка готова!
  17. В горячем виде очень вкусно! Кусочки немного остудите. Затем заверните каждый в фольгу, а потом можно в положить в пакет. Уберите в холодильник на хранение.
  18. Приятного угощения!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Консервированные персики

Вторник, 26 Августа 2025 г. 21:59 + в цитатник

 

7357090_konservirovannie_persiki875266 (607x404, 34Kb)

Давайте приготовим консервированные персики половинками в сиропе на зиму. Готовятся они несложно, но получаются очень вкусными, сладкими и ароматными. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные персики. Персики подойдут любого сорта, главное, чтобы они были спелые, но достаточно плотные и без повреждений. По желанию можно ароматизировать такую заготовку палочкой корицей или ванильным стручком, когда будете варить сладкий сироп. Консервированные персики можно подавать, как отдельный десерт, а можно после использовать для приготовления сладких пирог и слоек.
 
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Персики — 1 Килограмм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Лимонная кислота — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Персики тщательно помойте, обсушите.
  3. Разрежьте пополам, удалите косточку.
  4. Затем очистите половинки от кожуры. Можно снять ее острым ножом или с помощью овощечистки.
  5. Выложите персики в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, но аккуратно, чтобы персики не сильно мялись.
  6. Влейте в банку горячую воду.
  7. Накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  8. После слейте воду от персиков в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
  9. Горячий сироп влейте обратно в банку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце.
  10. После банку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные персики готовы!

 

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Маринованные огурцы за сутки

Вторник, 26 Августа 2025 г. 20:33 + в цитатник

 

7357090_marinovannie_ogurci_za_sutki875160 (607x404, 48Kb)

Маринованные огурчики — самая популярная закуска не только на праздничном столе, но и в будни. Обязательно заготовьте пару баночек на зиму и оставьте на дегустацию немного, ведь они готовы за сутки! 

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Для маринования выбирайте крепкие огурцы среднего или мелкого размера, плотные, без семян внутри. Обязательно один из них попробуйте на вкус, так как они могут горчить. По желанию добавляйте и другие специи, пряности, листья вишни, смородины, дуба или хрена. Можно дополнить зернами горчицы, гвоздики, кориандра и т.д. Заготовку храните в кладовой в прохладе. Срок годности — 2 года.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 Штук
  • Перец черный горошек — 10 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода горячая — 600 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Переберите приобретенные овощи и удалите подпорченные. Вам потребуются плотные огурцы без вмятин и без потемнений.
  2. Выложите их в миску и влейте холодную воду. Тщательно промойте огурцы от пыли, грязи, смывая шипы. По желанию можете срезать хвостики с обеих сторон овощей, они промаринуются еще быстрее.
  3. Промойте банку или банки (если вы будете заготавливать много огурчиков), выложите в нее огурцы как можно плотнее. Сначала крупные, а затем — заполните свободное пространство в емкости мелкими.
  4. Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте ее в емкость, чтобы кипяток полностью покрыл огурцы. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут. Если готовите 1-2 литровые банки с огурцами, то оставляйте на 15-20 минут.
  5. Затем жидкость слейте, а банку прикройте крышкой, чтобы пропаренные овощи не остыли.
  6. Всыпьте в казан или ковш соль, горошины черного перца, нарежьте туда же очищенные зубчики чеснока. По желанию добавьте и другие пряности, специи.
  7. Влейте кипяток и доведите рассол до кипения. Затем нагрев выключите и влейте уксус. Имейте в виду, что в кипящий рассол уксус вливать нельзя — он образует обильную пену! Она выльется за края емкости. Поэтому действуйте аккуратно.
  8. Залейте маринад в банку с пропаренными огурчиками до верха и сразу же закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
  9. Дайте заготовке сутки остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую или же откройте и насладитесь отличным вкусом маринованных огурчиков! Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Грибная подлива из замороженных грибов

Вторник, 26 Августа 2025 г. 20:24 + в цитатник

 

7357090_gribnaya_podliva_iz_zamorojennih_gribov875147 (607x404, 65Kb)

Из замороженных грибов можно приготовить грибную подливу. Делюсь простым проверенным рецептом. Она получается густой, ароматной и очень вкусной! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную подливу из замороженных грибов. Грибы можно использовать любые, которые нравятся. У меня была смесь из маслят, белых грибов, шампиньонов и шиитаке. Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности. Густоту подливы вы можете регулировать по вкусу, достаточно добавить больше или меньше воды. Такая подлива подойдет к различным гарнирам, картофельной запеканке, тефтелям, а также блюдам из курицы или мяса.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штук
  • Лук — 1/2 Штук
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Сметана — 2 Ст. ложка
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Вода — 250 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Грибы промойте и отварите 20-30 минут. Если у вас уже отварные грибы, то достаточно их просто разморозить.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
  4. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте морковь к луку и жарьте до золотистого цвета около 4-5 минут.
  5. После добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут.
  6. Переложите грибы с жареными овощами в блендер.
  7. Влейте воду, добавьте соль и перец, томатную пасту, муку и сметану.
  8. Измельчите до однородности.
  9. Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, на небольшого огне доведите до кипения и проварите пару минут.
  10. Грибная подлива из замороженных грибов готова, приятного вам аппетита!

 


Метки:  
Комментарии (0)

Лимонный крем

Вторник, 26 Августа 2025 г. 20:18 + в цитатник

 

7357090_limonnii_krem875088 (607x405, 52Kb)

Лимонный крем — это вкусное, нежное угощение. Его можно подать в качестве самостоятельного десерта или же использовать в качестве начинки для тортов или пирожных. 

Описание приготовления: Лимонное угощение похоже на заварной крем, только с освежающим лимонным ароматом. Дополните им тосты, блинчики или мороженое.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штук

Приготовление:

  1. Для приготовления лимонного крема подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. С лимонов снимите цедру.
  3. Затем выжмите из лимонов сок.
  4. Соедините сок и цедру.
  5. Добавьте сахар.
  6. Добавьте яйца. Все смешайте. Поставьте ковш на огонь. Помешивая, доведите крем до кипения. Постепенно он станет гуще. Снимите ковш с огня.
  7. Добавьте в крем сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крышкой и полностью остудите.
  8. После остывания крем стал немного гуще.
  9. Взбейте крем и используйте по назначению.
  10. Приятного угощения!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Зеленое лобио с картофелем

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 12:20 + в цитатник

 

7357090_zelenoe_lobio_s_kartofelem873853 (607x404, 81Kb)

Лобио — популярное грузинское блюдо, которое имеет множество разновидностей. Я хочу поделиться рецептом лобио из зеленой стручковой фасоли с картофелем. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленое лобио с картофелем. Фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую. У последней предварительно нужно отрезать кончики и варить чуть дольше. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый базилик и немного свежей мяты. Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить и подавать вместе с лепешками. Зеленое лобио получается ароматным, вкусным и хорошо насыщает!
 
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Смесь молотых перцев — 0 По вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайная ложка
  • Паприка — 1/2 чайная ложка
  • Острый молотый перец — 1/4 чайная ложка
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Чеснок сушеный молотый — 1/3 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 2-4 части. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
  3. Отварите картофель до готовности в кипящей воде.
  4. Зеленую стручковую фасоль отварите на пару 5-6 минут.
  5. Репчатый лук обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным и сливочным маслом до мягкости и прозрачности.
  6. Добавьте все специи и соль, прогрейте секунд 30 до раскрытия аромата.
  7. Разомните немного картофель, но не в пюре. Добавьте в сковороду.
  8. Следом добавьте фасоль.
  9. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
  10. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
  11. Зеленое лобио с картофелем готово, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Зеленые щи

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 12:12 + в цитатник

 

7357090_zelenie_shi867923 (607x404, 52Kb)

Давайте приготовим зеленые щи с щавелем. Пока сезон свежего щавеля, не упускайте возможность! Суп получается легким, ароматным, с приятной кислинкой. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и стебель сельдерея. Если суп кажется вам кисловатым, то можно скорректировать вкус щепоткой сахара. Особенно вкусно подавать щи со сметаной и черным ржаным хлебом.
 
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Вода — 1.2 Литр
  • Щавель — 1 Пучок
  • Кейл — 50 Грамм
  • Укроп — 1/3 Штук
  • Картофель — 3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Капуста молодая белокочанная — 150 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Яйцо вареное — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
  3. Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты.
  4. Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще пару минут.
  5. Добавьте капусту.
  6. Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отрежьте стебли. Мелко нарежьте зелень.
  8. После добавьте измельченный щавель и кейл.
  9. Варите суп еще 5 минут.
  10. В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп.
  11. Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо. Зеленые щи готовы, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Гречка с грибами в мультиварке

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 11:52 + в цитатник

 

7357090_grechka_s_gribami_v_multivarke868174 (607x404, 77Kb)

В мультиварке можно легко и просто приготовить гречку с грибами. Это вкусное блюдо из доступных продуктов, которое хорошо насыщает и подойдет для постного меню. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с грибами в мультиварке. Грибы для этого рецепта подойдут любые, главное, по необходимости заранее подготовленные. Вы можете заменить шампиньоны на лесные грибы, вешенки, шиитаке или эринги. Гречка получается рассыпчатой, а шампиньоны добавляют блюду легкий грибной аромат.
 
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Гречка — 125 Грамм
  • Шампиньоны — 125 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штук
  • Вода — 250 Миллилитр
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1/4 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте пластинами, а маленькие можно разрезать пополам или оставить целыми.
  3. Нарежьте репчатый лук кубиками.
  4. Гречку предварительно промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
  5. Влейте растительное масло в чашу мультиварки и разогрейте режиме «выпечка» или «подогрев». Затем обжарьте репчатый лук в режиме «выпечка» или «жарка» до мягкости и прозрачности.
  6. После добавьте грибы и готовьте их румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
  7. Добавьте гречку в чашу мультиварки. Посолите и поперчите.
  8. Влейте воду.
  9. Готовьте гречку в режиме «гречка» до звукового сигнала.
  10. Гречка с грибами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Шампиньоны с луком на сковороде

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 11:45 + в цитатник

 

7357090_shampinoni_na_skovorode869547 (607x404, 71Kb)

Простой быстрый рецепт шампиньонов на сковороде. Получается очень вкусно! Грибы жарятся до золотистого цвета вместе с луком, а для пикантности добавляется свежий чеснок и острый перец чили. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны на сковороде. Грибы лучше выбирать среднего размера. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, а зеленый лук заменить на петрушку или кинзу. Подавать шампиньоны на сковороде можно, как закуску основному блюду, они отлично подойдут, чтобы разнообразить повседневное меню.
 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штук
  • Лук зеленый — 5 Грамм
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Чили перец (хлопья) — 0 По вкусу (по желанию)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 15 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, можно просто протереть их влажной тряпочкой. Нарежьте шампиньоны на 2-4 части. Мне нравится, когда грибы нарезаны крупно, но можно порезать их и на пластины.
  3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны. Не перемешивайте грибы, дайте им 3-4 минуты, чтобы подрумяниться.
  4. Затем перемешайте шампиньоны. Снова жарьте их еще 3-4 минуты не перемешивая.
  5. Пока жарятся грибы, нарежьте репчатый лук полукольцами. Чеснок и зеленый лук мелко порубите.
  6. Выложите репчатый лук в сковороду, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Готовьте все вместе еще 4-5 минут, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
  7. Добавьте соль, измельченный чеснок, молотый черный перец и чили. Жарьте еще 1 минуту.
  8. В конце добавьте зеленый лук. Снимите с плиты, перемешайте и дайте грибам постоять еще 5 минут.
  9. Шампиньоны на сковороде готовы, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Рулет из лаваша с сыром на сковороде

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 11:36 + в цитатник

 

7357090_rulet_iz_lavasha_s_sirom869493 (607x404, 72Kb)

Сегодня расскажу, как приготовить рулет из лаваша с сыром. Подать его можно на завтрак или в качестве быстрого и сытного перекуса в течение дня. 

Описание приготовления: Сыр для этого рецепта можете брать совершенно любой, какой нравится. Можно так же добавить к начинке творог, зелень, яйца, варёную колбасу и т.д. Закрутить лаваш можете с вечера и на утро у вас будет питательный завтрак на скорую руку. Выглядит аппетитно, готовится быстро, а получается очень вкусно! Всем любителям сыра, да и просто незатейливых блюд, придётся такая закуска по вкусу. Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Майонез можете заменить на сметану или любой другой соус. По желанию к начинке так же можно добавить чеснок и свежую зелень. Соль я не использую, но если у вас сыр не достаточно солёный, то можно добавить к взбитому яйцу 1-2 щепотки.
  2. Лаваш разверните и смажьте его майонезом.
  3. Посыпьте равномерно сыром, тёртым на мелкой тёрке. Поверх сыра можете добавить другую начинку — зависит от вашей фантазии.
  4. Сверните лаваш в рулет.
  5. В таком виде лаваш можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник до утра, если не планируете сразу готовить закуску.
  6. Нарежьте лаваш на кусочки, желаемого размера.
  7. В глубокой миске взбейте яйцо. Если яйца мелкие, возьмите пару штук. По желанию можно добавить щепотку соли и молотый перец.
  8. Окуните каждый кусочек лаваша во взбитое яйцо.
  9. Сразу же выложите на разогретую сковороду с маслом.
  10. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарится лаваш очень быстро, поэтому далеко не отходите.
  11. Рулет из лаваша с сыром готов. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем переложите на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Салат из зелени и огурцов

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 11:29 + в цитатник

 

7357090_salat_iz_zeleni_i_ogurcov869480 (607x404, 81Kb)

Давайте приготовим салат из зелени и огурцов. Особенно он будет актуален в летнее время, когда хочется чего-то свежего и легкого. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из зелени и огурцов. Из зелени также можно использовать руколу, кейл, айсберг или салат латук. Вместо лимонного сока можно добавить в заправку яблочный или белый винный уксус, а мед можно заменить любым сладким сиропом. Готовится салат быстро и просто, отлично подойдет для повседневного меню и будет сочиться с любым гарниром. Салат получается хрустящим, сочным и ароматным благодаря заправке с итальянскими травами.
 
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 Штук
  • Микс салатный — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложка
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Сухие итальянские травы — 1/2 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Зелень аккуратно промойте, затем обсушите.
  3. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
  4. В глубокой миске объедините огурцы с зеленью.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом.
  6. Зубчик чеснока очистите, измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  7. В заправку добавьте измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы. Все перемешайте.
  8. Полейте заправкой огурцы с зеленью.
  9. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте салат.
  10. Салат из зелени и огурцов готов, приятного вам аппетита!

 


Метки:  
Комментарии (0)

Говядина, тушеная в мультиварке

Понедельник, 25 Августа 2025 г. 11:18 + в цитатник

 

7357090_govyadina_tushenaya_v_multivarke875064 (607x405, 69Kb)

Вкусное, сочное мясо в обильном количестве соуса, никого не оставит равнодушным. Такой тушеной говядиной можно дополнить любой гарнир, например, макароны или картофельное пюре. 
Описание приготовления: Время приготовления мяса будет зависеть от того, какого возраста было животное. Молодое мясо готовится примерно 1-1,5 часа. Пропорции овощей можно немного поменять по своему вкусу.
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложка
  • Вода — 400 Миллилитр
  • Лавровый лист — 1 Штук
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо берите без костей. Вырежьте из него все прожилки.
  2. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
  3. Включите мультиварку на режим «Жарка» и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте в чашу немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо 10-12 минут. Оно поменяет цвет.
  4. Затем добавьте к мясу мелко нарезанный лук. Обжарьте мясо с луком еще 2-3 минуты. От лука появится характерный аромат.
  5. Следом добавьте в чашу тертую морковь.
  6. Вмешайте томатную пасту.
  7. Влейте в чашу горячую воду. Для аромата добавьте лавровый лист. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и закройте крышку.
  8. Говядина, тушеная в мультиварке готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Медовик классический

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 21:12 + в цитатник

 

7357090_medovik_klassicheskii860058 (607x405, 43Kb)

Классический медовый торт или медовик — настоящий праздничный десерт! Торт по этому рецепту получается очень мягкий, пропитанный и просто фантастический на вкус! Берите на заметку рецепт!
 
Описание приготовления: Вряд ли найдется лучше десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. Обязательно приготовьте медовый торт по моему рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой! У меня готовый торт получается диаметром 16 см. и состоит из десяти коржей.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Яйца — 3 Штук
  • Мед — 120 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сметана — 800 Грамм (жирность от 25%)
  • Сахарная пудра — 150 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Всю муку заранее просейте.
  2. В кастрюльку с толстым дном выложите мед и сливочное масло.
  3. На небольшом огне растопите эти ингредиенты до получения однородной смеси.
  4. В отдельную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар.
  5. Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно 30 секунд. Медовую смесь влейте ко взбитым яйцам. Перемешайте.
  6. Затем всю эту смесь верните в кастрюльку с толстым дном, добавьте соду, доведите на небольшом огне до кипения. Важно, чтобы ваша кастрюлька имела толстое дно и качественное антипригарное покрытие, иначе смесь подгорит. Под действием нагрева мед войдет в реакцию с содой и смесь начнет бурлить и подниматься, при этом приобретет карамельный оттенок.
  7. Добавьте в сотейник с карамельной смесью 200 грамм муки и лопаткой вмешайте ее, чтобы мука смогла завариться. После чего снимите сотейник с плиты.
  8. Переложите заваренное тесто из сотейника в просторную миску и добавьте оставшуюся муку.
  9. Замесите тесто мягкое, эластичное, приятное в работе, оно совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто оберните в пищевую пленку и оставьте на столе на 20 минут.
  10. Теперь поделите все тесто на несколько небольших частей. У меня получилось 10 штук. Каждую часть раскатывайте в тонкий пласт и наколите вилкой, я раскатывала на пергаменте для выпекания. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекайте раскатанную часть теста 5-7 минут.
  11. Затем сразу же готовый корж, пока он мягкий, подрежьте ножом в форме круга, у меня круг диаметром 16 см. Обрезки коржа сохраните для обсыпки готового тортика.
  12. У меня получилось в итоге 10 круглых коржей диаметром 16 см. После остывания они становятся твердыми, хрупкими.
  13. Приготовьте крем: в отдельной миске соедините жирную сметану и сахарную пудру. Чтобы сметана стала еще гуще я отвесила ее марле в течение 4-х часов.
  14. Миксером взбивайте сметану с сахарной пудрой до получения однородного крема. Итоговый крем все равно получается не густой, но для медовика этот крем просто идеальный.
  15. Приступайте к сборке торта. Собирать этот торт очень удобно в кольце, я собирала в высокой разъемной форме. Сначала выкладываете корж, поверх 3 ст.л. сметанного крема. И так чередуйте — корж, крем, корж, крем. Собранный торт в кольце или в форме отправьте в холодильник на ночь — он должен хорошенько пропитаться.
  16. Остатки коржей выложите в чашу блендера.
  17. Запустите устройство на 30 секунд — в итоге получается мелкая песочная крошка.
  18. Готовый торт полностью обсыпьте измельченной крошкой — и верх, и бока. Украсьте по желанию, подавайте к столу.
  19. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Постный осетинский пирог с картошкой и грибами

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 20:50 + в цитатник

 

7357090_osetinskii_pirog_postnii860036 (607x404, 57Kb)

Во время поста повседневное меню можно разнообразить осетинскими пирогами. Это простая вкусная выпечка, которая хорошо насыщает.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осетинский пирог постный. Начинку для пирога вы можете приготовить любую, главное, сделать ее достаточно однородной и мелко нарезанной, чтобы она не порвала тонкое тесто пирога. Вместо растительного спреда можно смазать пироги рафинированным кокосовым маслом без запаха, а шампиньоны заменить на лесные грибы. Для начинки подойдет картофель, грибы или овощи, а тесто в постной версии осетинского пирога готовится без яиц и молочных продуктов. Предлагаю свой вариант приготовления осетинского пирога с картошкой и грибами.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитр (теплая)
  • Сахар — 1/2 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — для начинки)
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Картофель — 350 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Масло растительное — 0 По вкусу
  • Масло — 0 Грамм (спред растительный, для смазывания готовой выпечки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10-15 минут подняться.
  3. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, перемешайте.
  4. Затем влейте поднявшиеся разведенные дрожжи.
  5. Перемешайте до однородной консистенции, скатайте тесто в шар. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
  6. Для начинки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками картофель. Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде.
  7. Шампиньоны помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте грибы кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте на кубики. Обжарьте шампиньоны с репчатым луком в растительном масле до золотистого цвета.
  8. Измельчите грибы с жареным луком в блендере или прокрутите через мясорбку, а картофель разомните в пюре. Объедините картофель с грибами и луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Поднявшееся тесто разделите на 3 части. Скатайте каждую в шар. Вымесите на чуть присыпанной мукой поверхности.
  10. Распределите тесто по рабочей поверхности с помощью скалки. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
  11. Выложите в центр теста начинку из картофеля с грибами. Начинки берите по размеру примерно столько же, сколько теста.
  12. Соберите края теста к центру и защипните.
  13. Переверните пирог и руками аккуратно распластайте до толщины 1 см.
  14. Переложите пирог в форму для выпечки или на пергамент. Чтобы при выпечке выходил горячий воздух, сделайте в центре пирога дырочку или разрезы по бокам. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 пирога.
  15. Горячий пирог можно смазать растительным спредом.
  16. Осетинский пирог постный готов, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Блины с луком

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 20:42 + в цитатник

 

7357090_blini_s_lukom858724 (607x404, 65Kb)

Румяные и очень нежные блины для тех, кто не любит сладкую выпечку. Добавление в тесто зеленого лука придает блинам характерный вкус и аромат. Такие блины станут отличным завтраком и перекусом! 

 

Описание приготовления: Такие блины станут отличной заменой пирогам с луком, когда не хочется возиться с тестом. Подавайте блинчики с молоком, сладким горячим чаем и сметаной. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить обжаренный репчатый лук.

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан (любой жирности)
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм (+ для смазывания блинов)
  • Соль — 0 По вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное — 0 По вкусу (для жарки)
  • Яйцо — 1 Штук
  • Лук зеленый — 20 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с луком. Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце.
  2. В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо.
  3. Добавьте в тесто соль.
  4. Всыпьте в миску сахар.
  5. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности.
  6. Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  7. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно, это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными.
  8. Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.
  9. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой.
  10. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты.
  11. Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд.
  12. Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины с луком подавайте сразу к столу.
  13. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Салат на зиму из помидоров

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 20:35 + в цитатник

 

7357090_salat_na_zimu_iz_pomidorov875001 (607x404, 51Kb)

Хочу предложить рецепт салата из помидоров с репчатым луком и морковью, который можно заготовить на зиму. Он получается ярким, ароматным и очень вкусным! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из помидоров. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Помидоры выбирайте спелые, но крепкие и плотные, чтобы они лучше сохранили форму. Отлично подойдет сорт сливка. Если любите острое, то в банку можно добавить пару колечек перца чили, а для аромата зонтик укропа. Помидоры хорошо пропитываются кисло-сладким маринадом и пряностями, получается очень удачное сочетание. Зимой нужно будет просто открыть баночку с салатом и можно сразу подавать его к столу!

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчик
  • Петрушка — 2 Штук
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 15 Миллилитр
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Перец черный горошек — 5 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте на 2-4 части. Если помидоры крупные, можно порезать дольками.
  3. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Я использую фигурный нож для нарезки. Зубчики чеснока тоже очистите от шелухи.
  4. На дно чистой стерилизованной банки выложите часть репчатого лука и моркови. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
  5. Плотно заполните банку помидорами. А в свободные места заполняйте петрушкой, чесноком и оставшимся репчатым луком с морковью.
  6. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите, чтобы они полностью растворились. В конце влейте уксус.
  7. Влейте горячий маринад в банку. Сверху влейте растительное масло.
  8. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
  9. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 12 минут на умеренном огне.
  10. Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
  11. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Салат на зиму из помидоров готов!

источник


Метки:  

Сушеные томаты в масле

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:30 + в цитатник

 

7357090_sushenie_tomati_v_masle736063_1_ (607x404, 55Kb)

Я часто готовлю сушеные томаты в масле летом, когда можно купить спелые, ароматные помидоры. Получается всегда вкусно! Вяленые томаты можно добавлять в салаты, готовить с ними хлеб, пиццу. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные томаты в масле. Выбирайте спелые, мясистые сорта томатов. Хорошо подойдет сливка, можно взять томаты черри. Тимьян можно заменить на свежий розмарин или базилик, либо использовать сушеные итальянские травы.

 

Время приготовления: 1 дн. 0 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 Килограмм
  • Морская соль — 0 По вкусу
  • Тимьян свежий — 1-2 Штук (веточки)
  • Масло оливковое — 100-150 Миллилитр
  • Чеснок — 2-3 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Помидоры помойте, разрежьте пополам.
  3. Разложите томаты на противень срезом вверх. Подсолите. Сушите при температуре 100 градусов 7-8 часов с открытой дверцей. Время приготовления зависит от размера томатов, поэтому лучше периодически проверяйте их и переворачивайте.
  4. Готовые сушеные томаты должны быть мягкими, но при нажатии не выделять влагу. На этом этапе можно маленькими ножницами срезать плодоножки.
  5. На дно баночки выложите веточку тимьяна и зубчик очищенного чеснока.
  6. Влейте немного оливкового масла, выложите слой сушеных томатов.
  7. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой томатов должен быть покрыт маслом. Уберите баночку минимум на 12 часов настояться.
  8. Сушеные томаты в масле готовы, приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Маринованная морковь

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 19:11 + в цитатник

 

7357090_marinovannaya_morkov872366 (607x405, 46Kb)

Маринованная морковь — вкуснейшая закуска, которую можно подать как самостоятельно, так и к горячим блюдам. Приготовить маринованную морковь — предельно просто. 

Описание приготовления: Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь и настаиваем в течение 24 часов. Все просто и быстро! А такая удобная заготовка, очень сэкономит время при приготовлении салатов, закусок или гарниров, придавая блюдам яркий вкус, хрустящую текстуру и легкую кислинку.

 

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитр
  • Уксус 9% — 30 Миллилитр
  • Сахар — 1,5 Ст. ложка
  • Соль — 1,5 Ст. ложка
  • Кумин — 2 чайная ложка
  • Черный перец — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Почистите и помойте морковь. Удобным способом простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
  2. В отдельную мисочку выложите кумин, свежесмолотый перец, добавьте сахар.
  3. Перемешайте все эти ингредиенты.
  4. В кастрюлю залейте воду и добавьте соль, поставьте на средний огонь.
  5. Морковь нарежьте брусочками.
  6. Как вода в кастрюле закипит, выложите морковь и бланшируйте ее 3-4 минуты в соленой кипящей воде.
  7. Шумовкой переложите морковь на тарелку.
  8. А в оставшуюся воду в кастрюле выложите смесь сахара и специй, добавьте лавровые листики и уксус. Доведите маринад до кипения.
  9. Параллельно в простерилизованные баночки плотно выложите морковные брусочки.
  10. Залейте морковь в банках закипевшим маринадом. Банки герметично укупорьте, переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте так на ночь.
  11. Затем можно отправлять готовую заготовку на хранение. При желании, можно снимать первую пробу уже через сутки.

источник


Метки:  

Компот из белого налива на зиму

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 00:25 + в цитатник

 

7357090_kompot_iz_belogo_naliva_na_zimu873368 (607x404, 35Kb)

Ароматный компот на зиму можно заготовить из популярных яблок "Белый налив". По желанию добавляйте в него ванильный сахар, молотую корицу, лимонный сок или цедру. Обязательно пробуйте! 

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Компот получается светлым и очень душистым, главное — быстро залить нарезку яблок кипятком и добавить лимонный сок, чтобы она не потемнела. Так как фрукты очень нежные, с тонкой кожурой, то их мякоть быстро темнеет. Лучше всего закатывать яблоки нарезанными, так как заготовки, где присутствуют семена, хранятся не более года, а без них — около 2 лет.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Штук
  • Вода горячая — 800 Миллилитр
  • Сахар — 80 Грамм
  • Сок лимона — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Яблоки промойте в воде, удалите хвостики, листья. Если хотите добавить в компот немного лимонной цедры, то ошпарьте лимон кипятком.
  2. Нарежьте яблоки на части и удалите семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть сразу же начинает темнеть.
  3. Выложите ее в кастрюлю и всыпьте сахарный песок. Влейте лимонный сок. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты: корицу, цедру и т.д.
  4. Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Томите компот примерно 12-15 минут, пока яблочная нарезка не отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат.
  5. Попробуйте компот из яблок на вкус и подкорректируйте при необходимости. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом.
  6. Влейте компот в банку до верха, полностью заполняя ее. Сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.
  7. Остудите компот при комнатной температуре на кухне и отнесите в кладовую до зимы, чтобы насладиться им в прохладные дни или вечера.
  8. По желанию зимой компот можно подать как в охлажденном, так и в теплом виде, прогрев его в кастрюле снова.

источник


Метки:  

Омлет по-английски

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 00:15 + в цитатник

 

7357090_omlet_poangliiski873751 (607x404, 53Kb)

Хотите почувствовать себя англичанином? Приготовьте завтрак из классического сочетания, а этот рецепт вам поможет. Готовится просто, быстро — отличный вариант для утра выходного дня! 

Описание приготовления: Для приготовления не нужно много времени или продуктов, получается очень сытно и такой завтрак зарядит вас на целый день. Прекрасный вариант к чашечке кофе, тостам со сливочным маслом. По классике в омлет идет бекон и сыр чеддер, но можно заменить на копченую грудинку и твердый сыр, который хорошо плавится. Готовый омлет при подаче при желании посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штук
  • Бекон — 40 Грамм (сырокопченый)
  • Сыр — 30 Грамм (твердый)
  • Растительное масло — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 0 По вкусу (по вкусу)
  • Молоко — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-английски. Яйца вымойте и вытрите.
  2. В миску разбейте яйца, посолите.
  3. Перемешайте яйца венчиком до однородности и растворения соли.
  4. Влейте в яйца молоко и перемешайте венчиком.
  5. Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Бекон, если он длинный, разрежьте на 2-3 части, выложите в сковороду. Обжарьте бекон с двух сторон до желаемой степени.
  6. Залейте бекон подготовленными яйцами, так, чтобы они затекли под бекон. Для этого немного приподнимите куски бекона.
  7. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Омлет должен схватиться, но не пригореть.
  8. Натрите сыр на средней терке и посыпьте омлет сверху. Готовьте еще в течение 2 минут без крышки и до расплавления сыра. Снимите сковороду с готовым омлетом по-английски с огня, дайте постоять 2 минуты и можно подавать к столу.
  9. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Солянка из капусты на зиму

Воскресенье, 24 Августа 2025 г. 00:08 + в цитатник

 

7357090_solyanka_iz_kapusti_na_zimu873782 (607x405, 46Kb)

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки. 

Описание приготовления: Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок. Эта заготовка отлично хранится в условиях кладовой квартиры до года при условии тщательной подготовки и стерилизации банок и крышек для консервирования.

 

Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  2. Морковь — 600 Грамм
  3. Лук репчатый — 600 Грамм
  4. Помидоры — 600 Грамм
  5. Соль — 1 Ст. ложка
  6. Сахар — 2 чайная ложка
  7. Растительное масло — 200 Миллилитр
  8. Уксус 9% — 40 Миллилитр
  9. Перец горошком — 6 Штук

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соберите по указанному списку. Овощи помойте. Морковь и лук почистите и еще раз помойте.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Морковь натрите на крупную терку.
  5. Помидоры надрежьте ножом, выложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте так на 30 секунд, после чего с легкостью снимите с них кожицу.
  6. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
  7. В удобную кастрюлю или глубокую сковороду (у меня чугунная жаровня) залейте растительное масло, выложите капусту, лук, морковь и помидоры.
  8. Добавьте соль и сахар. Очень аккуратно все перемешайте. Поставьте на маленький огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 2-х часов, периодически помешивая ложкой. Удобным способом простерилизуйте баночки и крышки для консервации.
  9. Ближе к концу тушения добавьте перец горошком и залейте уксус.
  10. Теперь горячую овощную массу разложите по стерилизованным баночкам.
  11. Герметично укупорьте все баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь.
  12. На утро можно отправлять готовую солянку в банках на длительное хранение в кладовую.
  13. Дегустировать солянку уже можно через 2-3 дня.

источник


Метки:  

Крыжовник маринованный

Суббота, 23 Августа 2025 г. 23:59 + в цитатник

 

7357090_krijovnik_marinovannii873919 (607x404, 46Kb)

Уникальная закуска на любом праздничном столе — маринованный крыжовник! Обязательно заготовьте на зиму хоть одну баночку такой закуски, подавая ее к сырной тарелке, канапе, брускеттам, бутербродам. 

Описание приготовления: Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. По желанию можно законсервировать как зеленый крыжовник, так и красный — выбирайте тот, который вам по душе. Обязательно добавляйте уксус — он играет роль консерванта и без него заготовка "забродит". Пробуйте ягоды на вкус, при необходимости всыпайте в маринад немного сахара, если они кислые. Хранить заготовку желательно в прохладном, темном месте.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчик
  • Перец черный горошек — 20 Штук
  • Вода горячая — 400 Миллилитр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горчица зернами — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Приобретите или соберите спелый крыжовник, очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде.
  2. Высыпьте ягоды в салатник или глубокую миску и залейте холодной водой. Промойте от пыли и грязи, удалите подпорченный крыжовник и листочки, стебельки.
  3. Пересыпьте промытые ягоды в банку, заполняя ее практически до верха. Помните, что они заливаются кипятком и пропариваются, поэтому масса немного "усядет" в объеме.
  4. Вскипятите воду в чайнике и выложите чесночные зубчики в банку. Влейте кипяток до верха и накройте крышкой. Оставьте крыжовник для пропаривания на 5 минут. Ягоды небольшие, поэтому 5 минут им точно хватит, но не больше, чтобы они не лопнули!
  5. Всыпьте в казан или ковш соль, горошины черного перца и зерна горчицы. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы, немного сахарного песка или меда.
  6. Аккуратно слейте жидкость из банки с ягодами в ковш со специями и долейте чуть кипятка. Поместите емкость на плиту, доведите жидкость до кипения, чтобы соль растворилась. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. Уксус вливайте только при выключенном нагреве, иначе образуется обильная пена и может выплеснуться за края.
  7. Влейте приготовленный маринад в банку с ягодами до верха. Старайтесь им покрыть весь крыжовник.
  8. Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или используйте ключ для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем перенесите в кладовую, подвал.
  9. Как только заготовка остынет и крыжовник впитает в себя маринад — он готов. Храните закуску в прохладном месте до зимы или какого-нибудь праздника, подавая ее на стол без маринада. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Помидоры маринованные

Суббота, 23 Августа 2025 г. 23:50 + в цитатник

 

7357090_pomidori_konservirovannie873951 (607x404, 39Kb)

Самый простой вариант заготовки вкусных помидоров на зиму! Вам не нужно стерилизовать банки и томить их в кипятке — воспользуйтесь методом двукратной заливки! Добавляйте специи, пряности по вкусу. 

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Выбирайте для закатки помидоры сорта "Сливка" — они отлично держат форму и вбирают в себя вкус маринада, специй. По желанию можете всыпать немного зерен горчицы, выложить листья сельдерея, петрушки и т.д. Если любите заготовки со сладковатым вкусом, то дополнительно всыпьте в маринад 1/2 ч.л. сахара.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 Штук
  • Перец черный горошком — 15 Штук
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Вода горячая — 500 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Переберите помидоры, удалите поврежденные — в банку выкладывать нужно только целые, неповрежденные и неиспорченные плоды, иначе заготовка может "забродить" со временем.
  2. Выложите томаты в миску или салатник, залейте холодной водой и промойте от грязи, пыли. Нарезать их не нужно, они целиком маринуются.
  3. Промойте банку и крышку, выложите с усилием в емкость помидоры, стараясь заполнить пустые места. То есть как можно плотнее заполнить всю банку томатами.
  4. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, полностью наполняя банку. Старайтесь помидоры полностью покрыть жидкость, чтобы они отлично пропарились. Накройте банку крышкой и оставьте томаты в кипятке на 10 минут.
  5. В это время всыпьте в ковш или кастрюлю, казан зерна горчицы, горошины черного перца, соль. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами прямо в емкость. По желанию добавьте и другие специи, пряности, сахар.
  6. Аккуратно слейте горячую воду из банки в емкость к специям и слегка долейте горячую воду — примерно 50 мл. Так как помидоры "втянули" немного жидкости в себя, то при второй заливке маринада может чуть не хватить.
  7. Влейте уксус и растительное масло, поместите емкость на плиту и доведите жидкость в ней до кипения. Нужно, чтобы соль растворилась, а специи — отдали жидкости свой аромат.
  8. Залейте приготовленный маринад в банку с пропаренными томатами до верха, покрывая овощи полностью.
  9. Сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую. Извлекайте по мере необходимости, подавая к столу с гарнирами, мясными блюдами. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня
Страницы: [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь