Пастила из малины. |
|
Вкусное варенье из малины. |
|
Густое вишневое варенье. |
|
Что приготовить из клюквы? |
|
Тыквенное варенье с шоколадом. |
|
Варенье из клюквы с апельсинами. |

|
Приправа к мясу. |
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию!
|
Приправа "Жгучка" |
Это наш местный вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.
|
Клубничное варенье. |
Клубника - очень нежная ягода, и варка клубничного варенья имеет свои тонкости. Клубничное варенье можно готовить различными способами. В любом случае, для приготовления клубничного варенья Вам понадобятся:
|
Калина с медом и лимоном. |
Калина – ягода своеобразная по вкусовым качествам, но полезная в смысле лечебных свойств. Перетёртая калина с мёдом поможет от кашля, простуды и от высокого давления. Если у вас на даче растёт калина, соберите немного ягод и сохраните их на случай простудных заболеваний. Например, перетрите ягоду, добавьте немного мёда, уберите в холодильник и используйте такую калину при простуде – вот этот рецепт. А сейчас я предложу более изысканный вариант: добавим больше мёда и лимон, тогда калина станет вкуснее, а пользы останется столько же.
|
Варенье из острого перца. |
Ингредиенты:
|
Варенье из прозрачных райских яблок. |

|
Варенье из чёрной смородины. |
|
Вяленые сливы. |

|
Сливовое варенье. |
Варенье из желтой сливы получается красивого янтарного цвета. И не скажешь сразу, что это сливовое варенье.
|
Консервированные огурцы с помидорами ассорти. |
Ингредиенты:
|
Сливовый компот. |
Домашний компот более полезная альтернатива пакетированным сокам - особенно для застольных мероприятий. Вкус у такого компота насыщенный, поэтому будет не лишним разбавить его водой.
|
Чесночные маринованные стрелки. |
|
Сливовый соус к мясу. |
|
Венгерское лечо. |
![]() Свежий сладкий перец - зелёный, красный или частично покрасневший - очищаем от плодоножек и семяносцев, разрезаем вдоль на дольки шириной 2 см ( у основания ) или на квадратики. Отдельно заранее готовим томатное пюре. Пюре из томатов увариваем в 3 раза ( можно взять готовую томатную пасту заводского производства и разбавить её равным или двойным количеством воды, в последние годы я так сама поступаю ). Полученное томатное пюре заливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения. |

|
Варенье из яблок. |
Что нужно:
|
Сливовый джем. |
|
Яблочный сок. |
В преддверии яблочного спаса. Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из них яблочный сок? Немного выпить, а остальной сохранить до зимы.
|
Джем из брусники. |
Для приготовления джема пригодна спелая брусника. Недозрелые ягоды придают джему неприятный горький вкус.
|
Вяленая вишня. |

|
Без заголовка |
Малина перетёртая с сахаром
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Что нужно:
|
Без заголовка |
Я уже второй раз делаю, вкус действительно от красной икры мало отличим. Мало- потому что мазюку попробовали сразу после того, как поели красную икру. То есть я не хвастаюсь, а констатирую- с закрытыми глазами действительно можно спутать. Так что переписала себе в книжечку, в постоянные рецепты, буду делать. Рецепт взят в ВК.
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт
- масло сливочное — 150 г
- сырок плавленый — 2 шт
- морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
3. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
|
Закручиваю каждый год, а потом готовлю суп за считанные минуты(зажарка) |
|
Шарф-шеегрейка "Апельсины в шоколаде" |


Серия сообщений "Шарфы, снуды спицами":
Часть 1 - Шаль "Морской бриз". Шарф/палантин "Ландыш"
Часть 2 - Воротники спицами
...
Часть 12 - Шаль EASY SOFT от Gedifra
Часть 13 - Шаль с кружевными листьями спицами
Часть 14 - Шарф-шеегрейка "Апельсины в шоколаде"
Часть 15 - Шарф "Соты" (Honeycomb Scarf) с петлёй
Часть 16 - Шарф спицами "Осенние листья"
...
Часть 44 - Бактусы, снуды, шарфы от Pam Powers из Калифорнии
Часть 45 - Арановый шарф с боковым жгутом по краям
Часть 46 - Интересный шарф
|
Шарф с дырочками и шарф со сборками. |


Серия сообщений "Шарфы, снуды спицами":
Часть 1 - Шаль "Морской бриз". Шарф/палантин "Ландыш"
Часть 2 - Воротники спицами
Часть 3 - Шарф с дырочками и шарф со сборками
Часть 4 - Ажурный шарф Вероники Авери
Часть 5 - Как связать шарф из фантазийной пряжи. Образцы пряжи
...
Часть 44 - Бактусы, снуды, шарфы от Pam Powers из Калифорнии
Часть 45 - Арановый шарф с боковым жгутом по краям
Часть 46 - Интересный шарф
|
Вяжем мочалку своими руками. Мастер-класс. |
Вязание мочалок — это одно из моих любимых увлечений. Когда хочется отвлечься и просто посмотреть какую нибудь киношку — я вяжу. Просто смотреть не могу, руки не куда деть. Поэтому вяжу мочалки, и мне хорошо и нужная вещь получается. При всем при этом, на свои мочалки я могу дать гарантию год. Это не магазинные мочалки за 60 рублей, связанные в одну нить и при малейшем натяжении, превращающиеся из пушистой в плоскую и длинную.
|
Красивые детские и взрослые мочалки своими руками. |
Многие рукодельницы вяжут изделия самостоятельно. Вещи и предметы обихода, сделанные своими руками смотрятся стильно и оригинально.
|
Мастер-класс по вязанию мочалки! |
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
По Вашим многочисленным просьбам, представляю Вашему вниманию обещанный мастер-класс по вязанию мочалки! 
Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2.
|
ЧТО И КАК СЕЯТЬ В ИЮЛЕ. |

ОВОЩИ
УКРОП - температура прорастания 13-16 градусов, время прорастания 20-40 дней. Перед посевом на 24 часа семена замочить (периодически меняя воду), затем подсушить.
КИТАЙСКАЯ И ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА - температура прорастания 15-20 градусов, время прорастания 7-12 дней.
ЛУК-БАТУН, ШНИТТ-ЛУК - температура прорастания 14-16 градусов. Перед посевом семена замочить на 24 часа, подсушить.
САЛАТ - температура прорастания 15-17 градусов, время прорастания 3-5 дней.
ЩАВЕЛЬ - температура прорастания 15-23 градусов, время прорастания 7-10 дней.
|
ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ГРЯДКИ. |

Как сделать цилиндрическую грядку и что в ней можно выращивать?
Можно свернуть цилиндр из куска рубероида длиной 3 м, поставить его вертикально, обвязать проволокой в двух-трех местах, чтобы он не разваливался. Далее нижнюю часть (примерно на две трети) цилиндра надо заполнить всевозможным хламом. Подойдут старая обувь, только не резиновая, куски картона, скомканные газеты, ненужные разорванные журналы, старая одежда из натуральной ткани, стружка, ветки, деревянные строительные обрезки, старые, разрубленные на части пни и так далее. Все это надо переслоить с бросовой (неплодородной) почвой, понемногу (по горсти через каждые 30—40 см) подсыпая суперфосфат и поливая водой.
|
ОЧЕРЕДЬ НА ГРЯДКУ. |
Как организовать на небольшом участке элементарный севооборот? Это зависит от того, сколько грядок вы можете разбить на своих шести сотках. Первым в очереди стоит ОГУРЕЦ, который требует внесения органики; ранней весной его можно уплотнить посадками редиса. За ним эту грядку на будущий год может занять ранний КАРТОФЕЛЬ или любая из культур, например, петрушка, пастернак, сельдерей.
На третий год высаживаем на эту грядку КАПУСТУ, но предварительно внесем под нее органику и обязательно кальциевую селитру против килы. Сначала уплотняем капусту посадками шпината, а затем посевом кервеля.
Следующая в очереди — СВЕКЛА, которая нуждается перед посадкой в известковании почвы. Посадки свеклы можно ранней весной уплотнить салатом. Потом высадим на этой грядке ЛУК-РЕПКУ, но сначала внесем органику. Уплотнить лук можно кресс-салатом. Затем своей очереди дождется МОРКОВЬ. Ее посадки не уплотняем.
|
СВЕРХРАННИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. |
Вчера посадила на рассаду 30 штук пророщенных картофелин и решила поделиться с вами моим небольшим, но все же опытом, выращивания молодого картофеля для раннего потребления.
Для выращивания можно использовать металлизированные коробочки из-под молочных продуктов емкостью не менее 0,5 л (в коробках емкостью 1 л можно разместить 2 клубня, устроив перегородку). Я использую торфяные горшочки емкостью 0,5 л. Субстратом может послужить как питательный грунт со слабокислой реакцией, так и инертные материалы типа речного песка, опилок, вермикулита, перлита, некислого торфа.
Перед посадкой клубни нужно обработать растворами "Максим" или "Циркон", или "Эпин-экстра". Концентрация раствора должна быть уменьшена в 2 раза по сравнению с рекомендованной. Я опрыскала раствором "Эпин-экстра", после обработки клубни нужно просушить. Насыпав в емкость пару горстей влажного субстрата, в центре располагаем клубень ростками вверх, после чего засыпаем субстратом под самый край емкости.
|
ЦУКАТЫ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ. |
Пропорции:
1-литровая банка черноплодки
1-литровая банка сахара
200мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
1/4 ч.л. ванилина
Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар)
Я варила за один прием 3 литра ягоды
Пошаговый процесс:
1. Ягоды перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 суток, меняя несколько раз воду.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дать остыть в сиропе.
3. Переложить ягоды в дуршлаг для стекания сиропа на 10-12 часов.
4 *. Затем подвялим ягоды в духовке. Для этого их надо разложить в один слой на выстланный пергаментом противень и оставить часа на два при температуре 40 градусов. Дать остыть в духовке.
* в принципе, этот пунктик можно пропустить, но тогда ягоды будут сохнуть ооооочень долго
5. Для окончательной сушки разложить ягоду в один слой на тарелки, пересыпая сахарной пудрой. Лучше поставить на подоконник солнечной стороны. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам или выделять влагу. Если необходимо, пересыпайте ягоды сахарной пудрой.
На долгое хранение цукаты лучше уложить (пересыпая сахарной пудрой) в герметично закрытые стеклянные банки. Я уложила в деревянные коробочки, выстланные изнутри пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.
А теперь самое интересное. После варки ягод остается замечательный густой сироп. Когда я варила цукаты в первый раз, то в оставшемся сиропе сварила яблочное варенье. Вкус СУПЕР!!!!!!! Муж даже заподозрил, что это сливовое варенье.
В другой раз в оставшийся сироп я положила….. снова 3-литровую банку ягод и, недосыпая сахара, опять приготовила цукаты. А уже оставшийся сироп от второй варки я развела с водкой – думаю, что получится замечательный ликерчик. Через месяц продигустирую и отчитаюсь Вот сколько всего вкусного у меня получилось!
Источник:http://forum.say7.info/topic19052.html
Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 3 - Вяленый болгарский перец
Часть 4 - ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 5 - ЦУКАТЫ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
Часть 6 - ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
Часть 7 - ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ
...
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 39 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.
|
Особенности полива томатов. |

Томаты любят сухой воздух и влажную почву. Рыхлить землю в рядах после каждого полива не рекомендуется.
Три способа полива
1. Поливать редко, но основательно: так, чтобы почва просохла только через 1,5-2 недели. Это выполнить нетрудно – у рядков делают лунки поглубже и заливают водой доверху раза два. Поливать придется реже, и помидоры будут расти гораздо лучше. Однако такой прием не очень полезен для почвы, поэтому осенью потребуется вносить органику - компост, навоз, солому или опилки.
2. Мульчирование приветствуется. Тогда при обычном поливе земля остается влажной около двух недель. Особенно это полезно, если у вас стоит счетчик.
3. Капельный полив хорош тем, что воды потребуется еще меньше, а урожай будет больше. Но качество полива будет хуже. Помидоры получаются не такими рассыпчатыми и сахарными.
|
Выращивание черемши из семян и луковиц. |
Победная или медвежья
Лук медвежий
Начнем с того, что черемша бывает разная. В пучках на рынке мы чаще всего видим Лук медвежий (Allium ursinum). Это преимущественно европейский вид, который встречается в тенистых лесах на горных склонах Западной и Центральной Европы, в Скандинавии, Средиземноморье и у нас на Кавказе. Она имеет продолговатые луковицы около 1 см. Трехгранный стебель достигает 40 см в высоту. Листья, которых, как правило, два, охватывают влагалищами основание стебля. Пластинка листа ланцетная, постепенно переходящая в черешок. Соцветие полушаровидное с немногочисленными белыми цветками. Плод - трехгранная шаровидная коробочка с черными семенами.
|
Два урожая с одной грядки. |

Думаете собрать два урожая с одной грядки сложно? Ничего особенного. Бывалые огородники и больше собирают. Вот, например, бобовые прекрасно растут на одной грядке с другими растениями. Так что переходим сразу к практическим советам.
Горох и картошка
Ничего особенного: сажаете картофель в конце апреля - мае, а между рядами – семена гороха. К концу мая горох зацветет, а к середине июня горошек уже созреет. Горох собираем и съедаем, а ботву закапываем между рядами картофеля (как раз под окучивание). Получаем огромную пользу, так как для картофеля получается отличное зеленое удобрение.
|
Топовый рецепт Борща на зиму. |
|
Без заголовка |
Как сделать вкусные и полезные конфеты-цукаты из кабачка!

Цукаты-конфеты из кабачка – это один из доступных вариантов лакомств в виде заготовки на зиму. Цукаты можно сделать не только из кабачка, но и из патиссонов, к примеру, по вкусу получается одинаково – восхитительно.
Для приготовления лакомства вам понадобится:
- один килограмм кабачка,
- три стакана сахара (из расчета стакан – 100 грамм).
Также пригодится один лимон и пару ложек сахарной пудры.
|
Без заголовка |
Икра кабачковая на 3 кг: нежная, шелковистая и самая вкусная!

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
|
Салат с сыром и апельсином. |
Метки: апельсин сыр пекинская кунжут |
Яркий, простой и быстрый салат с фасолью и сухариками. |
Изумительный салат для всей семьи - яркий, сытный, запоминающийся и очень интересный по сочетанию продуктов. Основные его ингредиенты - ветчина, сыр, консервированная фасоль, укроп - не требуют термической обработки, вам останется только приготовить сухарики и всё соединить. А если взять уже готовые сухарики, приготовление салата и вовсе сократится до 10 минут!


Метки: ветчина сыр консервированная фасоль укроп |
Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс. |
http://www.stranamam.ru/post/3596881/
Автор: elenka_V
Текст автора: "Штуки 3 крупных отваренных в мундире картохи разогрела в микроволновке, вместе с 1 небольшой отварной морковкой.
![]()
|