-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060





Пастила из малины.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из малины

Пастила из малины (700x350, 184Kb)
Рецепты домашней пастилы просто поражают своим многообразием: это сладкое лакомство можно приготовить практически из любых ягод, фруктов и даже овощей. Причем пастила бывает не только тонкая, которую сворачивают рулетиками, но и воздушная, пористая. Сегодня предлагаю приготовить малиновую пастилу - изумительный десерт, который поразит вас своим вкусом, ароматом и насыщенностью.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/малина, ежевика

Вкусное варенье из малины.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное варенье из малины

Вкусное варенье из малины (700x350, 215Kb)
Малина в представлении не нуждается, с самых давних времен она ценится за свой вкус и полезные свойства. Эта ягода незаменима при простудных заболеваниях и очень полезна просто для профилактического употребления с целью укрепления иммунитета. Её заготавливают впрок самыми разными способами — сушат, замораживают, варят компоты и варенья. О варенье и поговорим.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/малина, ежевика

Густое вишневое варенье.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое вишневое варенье

Густое вишневое варенье (700x350, 138Kb)
Густое вишневое варенье - отличный десерт на зиму. Чаепития с ним - это праздник какой-то! Ароматное, тягучее, пахнущее летом и солнцем, оно очаровывает, завораживает и превращает тебя в самого умиротворенного и счастливого человека в мире.

Ингредиенты:
1 кг вишни без косточек;
1 кг сахара;
200 г грецких орехов.

Приготовление:
Для начала - никакой романтики: берем миску, ведро и лезем на дерево. Ну, или идем на рынок - что тоже вариант, но все равно лишенный какого-либо колдовства и очарования.

Принесенную домой вишню моем, удаляем от косточек. Скучно и не креативно, но под какой-нибудь фильм вполне можно и поработать.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/вишня, черешня

Что приготовить из клюквы?

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из клюквы?

im_20151217152059_930 (700x350, 205Kb)
Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинговое средство. При простудных заболеваниях и ангине употребляют ягоды с медом.

Лечебные свойства клюквы объясняются наличием в ней органических кислот и витаминов. Ягоды содержат пектины и минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, теллур, марганец, йод), а также бензойную кислоту, которая усиливает действие антибиотиков. Клюква – хороший гарнир ко многим блюдам, особенно к мясу. А квашеная капуста с этой ягодой – одно объедение. Клюкву используют для приготовления напитков, варенья, желе и конфет. Поскольку ягода кислая, расскажем, что можно приготовить из клюквы с сахаром.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/брусника, клюква

Тыквенное варенье с шоколадом.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное варенье с шоколадом

im_20151023105023_28823 (700x350, 205Kb)
Рецепт тыквенного варенья с шоколадом прост и доступен, поэтому, даже если вы не относитесь к ярым любителям тыквы, все равно рекомендую попробовать: восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция.

Ингредиенты:
300 г очищенной тыквы;
120 г сахара;
100 г черного шоколада;
1/4 ч. л. корицы.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Тыква, хрен

Варенье из клюквы с апельсинами.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клюквы с апельсинами

im_20151007164332_10393 (700x350, 298Kb)
Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать к чаю, а можно как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/брусника, клюква

Приправа к мясу.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа к мясу

im_20101020131334_29057 (300x150, 60Kb) Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию!

Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу!

Рецепт из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг
Помидор — 0,5 кг
Перец чили (количество острого перца можно варьировать по своему вкусу) — 4 шт
Базилик — 1 пуч.
Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч.
Петрушкa — 0,5 пуч.
Соль — 1,5-2 ст. л.
Горчица (сухая) — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 3 шт
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/соус,майонез
КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/перец

Приправа "Жгучка"

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "Жгучка"

20d10 (300x150, 40Kb) Это наш местный вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.

Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб.

Состав:
3 больших горьких перца (90~100г),
0,5 стакана очищенного чеснока(100~120г),
1,5кг болгарского перца,
2,5~3 ч ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/перец

Клубничное варенье.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье

14c10 (300x150, 72Kb) Клубника - очень нежная ягода, и варка клубничного варенья имеет свои тонкости. Клубничное варенье можно готовить различными способами. В любом случае, для приготовления клубничного варенья Вам понадобятся:
спелая клубника - садовая или лесная, сахар, банки (лучше использовать небольшие банки объемом от 0,5 до 1 литра), машинка для закатывания банок и емкость для варки варенья.

Для варки варенья лучше всего подойдет эмалированная посуда или посуда из нержавеющей стали. Можно варить варенье и в медной посуде, но только при условии, что поверхность медной посуды не потемнела, и на ней отсутствует налет.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника

Калина с медом и лимоном.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина с медом и лимоном

im_20131027154134_6996 (300x150, 45Kb)Калина – ягода своеобразная по вкусовым качествам, но полезная в смысле лечебных свойств. Перетёртая калина с мёдом поможет от кашля, простуды и от высокого давления. Если у вас на даче растёт калина, соберите немного ягод и сохраните их на случай простудных заболеваний. Например, перетрите ягоду, добавьте немного мёда, уберите в холодильник и используйте такую калину при простуде – вот этот рецепт. А сейчас я предложу более изысканный вариант: добавим больше мёда и лимон, тогда калина станет вкуснее, а пользы останется столько же.
Ингредиенты:
калина – 250 г;
мёд жидкий – 200 г;
лимон – 1 штука.
Приготовление
Поскольку мы будем делать перетёртую ягоду и не будем её подвергать тепловой обработке, то для лучшего хранения промойте гроздья калины и разложите их на полотенце.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/рябина, калина

Варенье из острого перца.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из острого перца

im_20141007155322_16917 (300x150, 36Kb)Ингредиенты:
сладкий перец (хорошо вызревший мясистый) - 500г;
стручковый острый перец - 5 шт.;
яблоко - 2 крупных или 3 средних яблока;
сахар (можно коричневый) - 400г;
белый винный уксус - 50 мл;
корень имбиря - 2 см;
душистый перец - 2-3 горошины;
гвоздика - 4-5 бутонов;
бадьян - 1 звёздочка.
Приготовление:
Перцы и яблоки вымыть.

Перец очистить от семян и нарезать на средние кусочки. Яблоки освободить от семенных коробочек и очистить от шкурки, нарезать ломтиками.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/перец

Варенье из прозрачных райских яблок.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из прозрачных райских яблок

im_20150916142835_6808 (700x350, 127Kb)

По этому рецепту получается варенье из прозрачных райских яблок в сиропе. Для варки выбирайте мелкие крепкие плоды. Плодоножки и семенную коробочку из яблок не вырезают.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/яблоки

Варенье из чёрной смородины.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из чёрной смородины

im_20150911121810_25508 (700x350, 189Kb)
На 6 литров варенья нам понадобится:
Чёрная смородина – 11 стаканов (по 350-400 г)
Сахарный песок – 14 стаканов
Вода – 2,5 стакана
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/смородина, крыжовник

Вяленые сливы.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые сливы

im_20150911140231_2261 (700x350, 166Kb)
Вяленая слива - это такая роскошь, невероятное блаженство и неземное удовольствие, что я сама себе завидую: у меня все это было. Правда, только было - потому что съелась мгновенно, но это дело поправимое - поправимое, пока на рынках есть слива.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/слива

Сливовое варенье.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье

im_20110907170707_6312 (300x150, 32Kb) Варенье из желтой сливы получается красивого янтарного цвета. И не скажешь сразу, что это сливовое варенье.

Ингредиенты:
слива жёлтая — 1000 г;
сахарный песок — 900 г.

Желтую сливу помыть, отделить от косточек, засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.

Варить сливовое варенье будем в 3 этапа, чтобы половинки не потеряли форму, не разбрелись, а остались целыми.

1. Поставить вариться на медленный огонь, довести до кипения, снять пенку и выключить.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/слива

Консервированные огурцы с помидорами ассорти.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы с помидорами ассорти

im_20110909124055_31277 (300x150, 30Kb) Ингредиенты:
2 кг помидор,
2 кг огурцов,
3 шт. болгарского перца,
1 головка чеснока,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
зонтики укропа,
соль,
сахар,
уксусная эссенция 9%.
Приготовление:
Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.
Огурцы хорошо помыть и обсушить.
Перец очистить и нарезать кружочками.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Огурцы

Сливовый компот.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый компот

im_20110830224549_4457 (300x150, 50Kb) Домашний компот более полезная альтернатива пакетированным сокам - особенно для застольных мероприятий. Вкус у такого компота насыщенный, поэтому будет не лишним разбавить его водой.

Время приготовления блюда: 20 минут
Количество порций на выходе: 2,2 л
Ингредиенты:
600 г слив ~ 25 шт
500 г сахара
2 л воды
ключ для консервирования
крышки
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/слива

Чесночные маринованные стрелки.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные маринованные стрелки

761596_28098nothumb500 (500x332, 114Kb)
Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/чеснок, лук

Сливовый соус к мясу.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус к мясу

im_20150826143311_14591 (700x350, 146Kb)
Простой, но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/слива

Венгерское лечо.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ. Венгерское лечо.

венгерское лечо 2 (600x450, 136Kb)Высокая витаминозность сладкого стручкового перца ( не только созревшего красного, но и зелёного ) делает его особо ценным продуктом для консервирования. Предлагаю рецепт ВЕНГЕРСКОГО ЛЕЧО, которое легко приготовить в домашних условиях.

Свежий сладкий перец - зелёный, красный или частично покрасневший - очищаем от плодоножек и семяносцев, разрезаем вдоль на дольки шириной 2 см ( у основания ) или на квадратики. Отдельно заранее готовим томатное пюре.

Пюре из томатов увариваем в 3 раза ( можно взять готовую томатную пасту заводского производства и разбавить её равным или двойным количеством воды, в последние годы я так сама поступаю ). Полученное томатное пюре заливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения.
100019632_rozov_knopa_Dalee (238x83, 24Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/перец

Варенье из яблок.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок

im_20140909180818_16850 (300x150, 23Kb) Что нужно:
курага – 1 стакан
яблоки – 1,5 кг
сахар – 1,5 кг
лимон, только сок – 1 шт.
вода – 1 стакан

Что делать:
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/яблоки

Сливовый джем.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый джем

im_20150821122051_4117 (700x350, 169Kb)
Золотистый, солнечный, наполненный ароматами лета, душистых трав, следами пчелиного меда, этот джем не оставит равнодушным никого! Я уже рецепт опробовала - варила половину порции и ночью все сама сразу и съела вприкуску со свежим хлебом.

Кстати, о сливах - я покупала желтые фрукты, спелые и сочные. Шкурка с них убиралась очень легко, у меня никаких сложностей не возникло. В следующий раз, пожалуй, попробую с синими сливами. Рецепт сливового джема опробован, рекомендую от всей души!
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/слива

Яблочный сок.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сок

25c08 (300x150, 24Kb) В преддверии яблочного спаса. Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из них яблочный сок? Немного выпить, а остальной сохранить до зимы.

Ингредиенты
яблоки – 5 кг;
сахарный песок – до 500 г (по вкусу, не обязательно добавлять).

Для начала нужно подготовить банки и крышки. Банки тщательно вымыть, поставить на сухое полотенце горлышком вниз. Крышки необходимо прокипятить в воде 3-5 минут непосредственно перед закрытием.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/яблоки

Джем из брусники.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из брусники

im_20110805124020_21424 (300x150, 67Kb)Для приготовления джема пригодна спелая брусника. Недозрелые ягоды придают джему неприятный горький вкус.

Бруснику промыть, дать стечь воде, отсортировать, удаляя листочки, недозрелые ягоды и посторонние примеси.

На 1 кг ягод расходуется 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. В эмалированный таз налить 2 стак. воды, добавить 1 кг подготовленной брусники, пересыпать сахарным песком (700 г), подогреть и кипятить на слабом огне при постоянном помешивании.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/брусника, клюква

Вяленая вишня.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая вишня

im_20150807112746_10956 (700x350, 245Kb)
Процесс по времени не быстрый, зато совершенно не трудозатратный. Самое сложное - удалить из вишен косточки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в сухой плотно закрытой банке в шкафу при комнатной температуре.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/вишня, черешня

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды с сахаром

im_20110727123312_28915 (300x150, 35Kb)Малина перетёртая с сахаром
Малина, заготовленная таким способом, наиболее полезна, так как в ней сохраняется больше витаминов. Малина — хорошее средство при простуде.
Ингредиенты
малина — 1 кг;
сахарный песок — 1,5 кг.
Малину размять в небольшой миске в несколько приёмов. Переложить в эмалированную кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и размешать до однородности.
Затем постепенно добавить по 0,5 кг сахарного песка, не забывая перемешивать.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/малина, ежевика

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное повидло

rphoto1405914100 (700x468, 209Kb)
Ингредиенты:
1 кг свежей клубники,
1 кг сахара,
1 эмалированный таз.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить клубнику

im_20150701141557_436 (700x350, 253Kb)
Хотите узнать, как заморозить клубнику на зиму и на другие времена года? Делюсь несколькими способами заморозки клубники в домашних условиях, ведь замороженная клубника - это кладезь витаминов и взрыв вкуса, это кусочек лета в холодные зимние вечера.
Ингредиенты:
для простой заморозки достаточно просто ягод клубники;
для более сложной заморозки нужна клубника и сахар.
Способ заморозки клубники зависит от результата, который вы хотите получить.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/заморозка на зиму
КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная баклажанная икра

im_20140817162529_10890 (300x150, 22Kb)Что нужно:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл
9% уксуса за 10 минут до конца варки - 3 чайные ложечки (или по вкусу)

Что делать:
Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Баклажаны

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Круля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная икорка

Я уже второй раз делаю, вкус действительно от красной икры мало отличим. Мало- потому что мазюку попробовали сразу после того, как поели красную икру. То есть я не хвастаюсь, а констатирую- с закрытыми глазами действительно можно спутать. Так что переписала себе в книжечку, в постоянные рецепты, буду делать. Рецепт взят в ВК. 

"Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт
- масло сливочное — 150 г
- сырок плавленый — 2 шт
- морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:
1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
3. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Приятного аппетита!

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! 
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!

 

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/из рыбы и рыбных консервов
БЛЮДА готовые:/закуски легкие

Закручиваю каждый год, а потом готовлю суп за считанные минуты(зажарка)

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник на зиму. Закручиваю каждый год, а потом готюовл суп за считанные минуты
 

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/заморозка на зиму
КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/заправки в супы

Шарф-шеегрейка "Апельсины в шоколаде"

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-шеегрейка "Апельсины в шоколаде"

Счетчик Counter.CO.KZ
Автор Лана Доронина
Весной связала себе шарфик "Апельсины в шоколаде". Очень понравилась идейка, найденная в интернете, к сожалению, не знаю автора. Вот оригинал:
5575842_27200-700x700 (700x613, 199Kb)
Вот, что получилось у меня:
5575841_92477-700x700 (700x522, 319Kb)
Дальше



Серия сообщений "Шарфы, снуды спицами":

Часть 1 - Шаль "Морской бриз". Шарф/палантин "Ландыш"
Часть 2 - Воротники спицами
...
Часть 12 - Шаль EASY SOFT от Gedifra
Часть 13 - Шаль с кружевными листьями спицами
Часть 14 - Шарф-шеегрейка "Апельсины в шоколаде"
Часть 15 - Шарф "Соты" (Honeycomb Scarf) с петлёй
Часть 16 - Шарф спицами "Осенние листья"
...
Часть 44 - Бактусы, снуды, шарфы от Pam Powers из Калифорнии
Часть 45 - Арановый шарф с боковым жгутом по краям
Часть 46 - Интересный шарф


Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ для взрослых/шарфы,,снуд,манишка

Шарф с дырочками и шарф со сборками.

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ для взрослых/шарфы,,снуд,манишка

Вяжем мочалку своими руками. Мастер-класс.

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мочалку своими руками. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Евгения Шипилова

1 (450x337, 145Kb) Вязание мочалок — это одно из моих любимых увлечений. Когда хочется отвлечься и просто посмотреть какую нибудь киношку — я вяжу. Просто смотреть не могу, руки не куда деть. Поэтому вяжу мочалки, и мне хорошо и нужная вещь получается. При всем при этом, на свои мочалки я могу дать гарантию год. Это не магазинные мочалки за 60 рублей, связанные в одну нить и при малейшем натяжении, превращающиеся из пушистой в плоскую и длинную.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/вязанные мелочи

Красивые детские и взрослые мочалки своими руками.

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые детские и взрослые мочалки своими руками

3937411_0_dd8ae_92fa6c2f_ori3 (700x525, 346Kb)

Многие рукодельницы вяжут изделия самостоятельно. Вещи и предметы обихода, сделанные своими руками смотрятся стильно и оригинально.

  • Всем известно, что мочалку нужно менять один раз в три месяца, как зубную щетку и другие предметы личной гигиены
  • Ведь на этих изделиях скапливаются бактерии и грязь
  • Мочалки можно сделать из разных материалов и пряжи. Главное, чтобы нити были качественные, иначе изделие от воздействия горячей воды и мыла быстро придет в негодность.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/вязанные мелочи

Мастер-класс по вязанию мочалки!

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию мочалки!

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! По Вашим многочисленным просьбам, представляю Вашему вниманию обещанный мастер-класс по вязанию мочалки!
Для вязания мочалки нам потребуются полипропиленовые нитки (я покупаю их на рынке или в хозяйственных магазинах) и крючок 2.
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/вязанные мелочи

ЧТО И КАК СЕЯТЬ В ИЮЛЕ.

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО И КАК СЕЯТЬ В ИЮЛЕ

сс (160x155, 6Kb)

ОВОЩИ

УКРОП - температура прорастания 13-16 градусов, время прорастания 20-40 дней. Перед посевом на 24 часа семена замочить (периодически меняя воду), затем подсушить.

КИТАЙСКАЯ И ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА - температура прорастания 15-20 градусов, время прорастания 7-12 дней.

ЛУК-БАТУН, ШНИТТ-ЛУК - температура прорастания 14-16 градусов. Перед посевом семена замочить на 24 часа, подсушить.

САЛАТ - температура прорастания 15-17 градусов, время прорастания 3-5 дней.

 ЩАВЕЛЬ - температура прорастания 15-23 градусов, время прорастания 7-10 дней.  

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...грядки,планировка

ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ГРЯДКИ.

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ГРЯДКИ

1ф (189x267, 10Kb)

Как сделать цилиндрическую грядку и что в ней можно выращивать?

 Можно свернуть цилиндр из куска рубероида длиной 3 м, поставить его вертикально, обвязать проволокой в двух-трех местах, чтобы он не разваливался. Далее нижнюю часть (примерно на две трети) цилиндра надо заполнить всевозможным хламом. Подойдут старая обувь, только не резиновая, куски картона, скомканные газеты, ненужные разорванные журналы, старая одежда из натуральной ткани, стружка, ветки, деревянные строительные обрезки, старые, разрубленные на части пни и так далее. Все это надо переслоить с бросовой (неплодородной) почвой, понемногу (по горсти через каждые 30—40 см) подсыпая суперфосфат и поливая водой.   

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...грядки,планировка

ОЧЕРЕДЬ НА ГРЯДКУ.

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕРЕДЬ НА ГРЯДКУ

30 (259x194, 16Kb)

Как организовать на небольшом участке элементарный севооборот? Это зависит от того, сколько грядок вы можете разбить на своих шести сотках. Первым в очереди стоит ОГУРЕЦ, который требует внесения органики; ранней весной его можно уплотнить посадками редиса. За ним эту грядку на будущий год может занять ранний КАРТОФЕЛЬ или любая из культур, например, петрушка, пастернак, сельдерей.
На третий год высаживаем на эту грядку КАПУСТУ, но предварительно внесем под нее органику и обязательно кальциевую селитру против килы. Сначала уплотняем капусту посадками шпината, а затем посевом кервеля.
 Следующая в очереди — СВЕКЛА, которая нуждается перед посадкой в известковании почвы. Посадки свеклы можно ранней весной уплотнить салатом. Потом высадим на этой грядке ЛУК-РЕПКУ, но сначала внесем органику. Уплотнить лук можно кресс-салатом. Затем своей очереди дождется МОРКОВЬ. Ее посадки не уплотняем.    

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...грядки,планировка

СВЕРХРАННИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Воскресенье, 09 Ноября 2025 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРХРАННИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

С 11 (284x177, 10Kb)

Вчера посадила на рассаду 30 штук пророщенных картофелин и решила поделиться с вами моим небольшим, но все же опытом, выращивания молодого картофеля для раннего потребления.
Для выращивания можно использовать металлизированные коробочки из-под молочных продуктов емкостью не менее 0,5 л (в коробках емкостью 1 л можно разместить 2 клубня, устроив перегородку). Я использую торфяные горшочки емкостью 0,5 л. Субстратом может послужить как питательный грунт со слабокислой реакцией, так и инертные материалы типа речного песка, опилок, вермикулита, перлита, некислого торфа.
 Перед посадкой клубни нужно обработать растворами "Максим" или "Циркон", или "Эпин-экстра". Концентрация раствора должна быть уменьшена в 2 раза по сравнению с рекомендованной. Я опрыскала раствором "Эпин-экстра", после обработки клубни нужно просушить. Насыпав в емкость пару горстей влажного субстрата, в центре располагаем клубень ростками вверх, после чего засыпаем субстратом под самый край емкости.   

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...картофель

ЦУКАТЫ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ.

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ

Пропорции:
1-литровая банка черноплодки
1-литровая банка сахара
200мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
1/4 ч.л. ванилина
Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар)

Я варила за один прием 3 литра ягоды
Пошаговый процесс:
1. Ягоды перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 суток, меняя несколько раз воду.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дать остыть в сиропе.
3. Переложить ягоды в дуршлаг для стекания сиропа на 10-12 часов.
4 *. Затем подвялим ягоды в духовке. Для этого их надо разложить в один слой на выстланный пергаментом противень и оставить часа на два при температуре 40 градусов. Дать остыть в духовке.
* в принципе, этот пунктик можно пропустить, но тогда ягоды будут сохнуть ооооочень долго
5. Для окончательной сушки разложить ягоду в один слой на тарелки, пересыпая сахарной пудрой. Лучше поставить на подоконник солнечной стороны. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам или выделять влагу. Если необходимо, пересыпайте ягоды сахарной пудрой.

На долгое хранение цукаты лучше уложить (пересыпая сахарной пудрой) в герметично закрытые стеклянные банки. Я уложила в деревянные коробочки, выстланные изнутри пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.

А теперь самое интересное. После варки ягод остается замечательный густой сироп. Когда я варила цукаты в первый раз, то в оставшемся сиропе сварила яблочное варенье. Вкус СУПЕР!!!!!!! Муж даже заподозрил, что это сливовое варенье.
В другой раз в оставшийся сироп я положила….. снова 3-литровую банку ягод и, недосыпая сахара, опять приготовила цукаты. А уже оставшийся сироп от второй варки я развела с водкой – думаю, что получится замечательный ликерчик. Через месяц продигустирую и отчитаюсь Вот сколько всего вкусного у меня получилось!

Источник:http://forum.say7.info/topic19052.html

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 3 - Вяленый болгарский перец
Часть 4 - ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 5 - ЦУКАТЫ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
Часть 6 - ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
Часть 7 - ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ
...
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 39 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/рябина, калина

Особенности полива томатов.

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности полива томатов

2012-02-02_100823-150x150 (150x150, 47Kb)
Томаты любят сухой воздух и влажную почву. Рыхлить землю в рядах после каждого полива не рекомендуется.

Три способа полива

1. Поливать редко, но основательно: так, чтобы почва просохла только через 1,5-2 недели. Это выполнить нетрудно – у рядков делают лунки поглубже и заливают водой доверху раза два. Поливать придется реже, и помидоры будут расти гораздо лучше. Однако такой прием не очень полезен для почвы, поэтому осенью потребуется вносить органику - компост, навоз, солому или опилки.
2. Мульчирование приветствуется. Тогда при обычном поливе земля остается влажной около двух недель. Особенно это полезно, если у вас стоит счетчик.
3. Капельный полив хорош тем, что воды потребуется еще меньше, а урожай будет больше. Но качество полива будет хуже. Помидоры получаются не такими рассыпчатыми и сахарными.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...томаты

Выращивание черемши из семян и луковиц.

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание черемши из семян и луковиц

t_5519_0_1334208192_med_rsz (187x249, 11Kb)
Победная или медвежья


Лук медвежий
Начнем с того, что черемша бывает разная. В пучках на рынке мы чаще всего видим Лук медвежий (Allium ursinum). Это преимущественно европейский вид, который встречается в тенистых лесах на горных склонах Западной и Центральной Европы, в Скандинавии, Средиземноморье и у нас на Кавказе. Она имеет продолговатые луковицы около 1 см. Трехгранный стебель достигает 40 см в высоту. Листья, которых, как правило, два, охватывают влагалищами основание стебля. Пластинка листа ланцетная, постепенно переходящая в черешок. Соцветие полушаровидное с немногочисленными белыми цветками. Плод - трехгранная шаровидная коробочка с черными семенами.

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...лук, чеснок

Два урожая с одной грядки.

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два урожая с одной грядки

2Byo5L6I-Hw (320x228, 37Kb)

Думаете собрать два урожая с одной грядки сложно? Ничего особенного. Бывалые огородники и больше собирают. Вот, например, бобовые прекрасно растут на одной грядке с другими растениями. Так что переходим сразу к практическим советам.

Горох и картошка 

Ничего особенного: сажаете картофель в конце апреля - мае, а между рядами – семена гороха. К концу мая горох зацветет, а к середине июня горошек уже созреет. Горох собираем и съедаем, а ботву закапываем между рядами картофеля (как раз под окучивание). Получаем огромную пользу, так как для картофеля получается отличное зеленое удобрение. 

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/...грядки,планировка

Топовый рецепт Борща на зиму.

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой урожай овощей? Топовый рецепт Борща на зиму

Борщ на зиму

Борщ на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/свекла

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2025 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вкусные и полезные конфеты-цукаты из кабачка!
 

4121583_5f37d007bb53e48ce8a6d4bb05898f1a_1241348_xxl (685x457, 165Kb)

Цукаты-конфеты из кабачка – это один из доступных вариантов лакомств в виде заготовки на зиму. Цукаты можно сделать не только из кабачка, но и из патиссонов, к примеру, по вкусу получается одинаково – восхитительно.

Для приготовления лакомства вам понадобится:

-  один килограмм кабачка,

-  три стакана сахара (из расчета стакан – 100 грамм).

Также пригодится один лимон и пару ложек сахарной пудры.

далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/кабачки

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2025 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая на 3 кг: нежная, шелковистая и самая вкусная!
 

4121583_bVny_xiDtE (612x612, 58Kb)

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 

далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/понравилось:
КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/кабачки


Понравилось: 1 пользователю

Салат с сыром и апельсином.

Суббота, 29 Марта 2025 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сыром и апельсином

Легкий и быстрый в приготовлении салат в пикантной заправке. Попробуйте!

3105918_37019-710x550x (700x542, 317Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Метки:  

Яркий, простой и быстрый салат с фасолью и сухариками.

Суббота, 29 Марта 2025 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий, простой и быстрый салат с фасолью и сухариками

Изумительный салат для всей семьи - яркий, сытный, запоминающийся и очень интересный по сочетанию продуктов. Основные его ингредиенты - ветчина, сыр, консервированная фасоль, укроп - не требуют термической обработки, вам останется только приготовить сухарики и всё соединить. А если взять уже готовые сухарики, приготовление салата и вовсе сократится до 10 минут!

big_554189 (673x449, 278Kb)



151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

Метки:  

Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс.

Вторник, 25 Марта 2025 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/3596881/

Автор:  elenka_V

Текст автора: "Штуки 3 крупных отваренных в мундире картохи разогрела в микроволновке, вместе с 1 небольшой отварной морковкой.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/закуски легкие


Поиск сообщений в Алевтина1964
Страницы: 109 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь