-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Простое варенье из сливы

Суббота, 19 Августа 2017 г. 19:00 + в цитатник
Простое варенье из сливы (700x350, 188Kb)
Ингредиенты:
1 кг сливы
500 г сахара
сок ½ лимона

Приготовление:

Сливу вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Сложите сливу в миску срезом вверх, пересыпая сахаром каждый слой плодов. Оставьте на 10-12 часов, чтобы выделился сок.

Разбейте 2-3 косточки и достаньте ядра. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, после чего снимите коричневую кожицу.

В сотейник или таз для варки варенья переложите все содержимое миски: сливу вместе с не растворившимся сахаром и выделившимся сиропом. Добавьте лимонный сок.

Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до слабого.

Варите 15 минут или до тех пор, пока сироп не будет обволакивать выпуклую сторону ложки.

Остудите варенье до комнатной температуры, разлейте по чистым горячим банкам и герметично укупорьте.

Из выпуска от 07-08-2017 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Из дневника Четыре глаза

Серия сообщений "Варенье, джемы, повидло, желе":
Часть 1 - Вишнёвое варенье без косточек
Часть 2 - Клубничное повидло
...
Часть 42 - Домашний сливовый мармелад
Часть 43 - Варенье из вишни без косточек
Часть 44 - Простое варенье из сливы
Часть 45 - Яблочное варенье
Часть 46 - Сливовый джем на зиму
Часть 47 - Кизиловое варенье с косточками
Часть 48 - Варенье из абрикосов

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 19 Августа 2017 г. 23:30 (ссылка)
Во вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку