-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Домашний сливовый мармелад

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 09:55 + в цитатник
Домашний сливовый мармелад (700x350, 232Kb)
Мы не знаем людей, которые откажутся от мармелада. Особенно от того, что приготовлен дома. Используйте только для этого качественные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:
300 г спелой сливы или терна
15 г желатина
около 200 г сахара или фруктозы

Приготовление:
Промойте сливу под проточной водой, ошпарьте кипятком. Разрежьте на половинки, удалите косточки и кожицу (если она мягкая, можете оставить) и поместите в чашу блендера.

Присыпьте ягоды небольшим количеством сахара, чтобы пустили сок.

Желатин залейте 100 мл холодной питьевой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в СВЧ-печь на 1 мин. Прогрейте желатин до полного растворения.

Превратите сливу вместе с сахаром (фруктозой, экстрактом стевии или любым другим подсластителем) в пюре с помощью блендера. Если хотите, можно протереть массу через мелкое сито, чтобы сделать пюре идеальным.

Добавьте в сливовое пюре воду с желатином, хорошо перемешайте. Разлейте мармелад по формочкам и отправьте на 1 час в холодильник. Чтобы мармелад было легче извлечь, перед подачей поместите формы на несколько минут в морозилку.

Натуральный домашний мармелад можно хранить в холодильнике несколько дней. Если вы хотите приготовить десерт длительного хранения, сливу нужно предварительно отварить.

Из выпуска от 02-12-2016 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Варенье, джемы, повидло, желе":
Часть 1 - Вишнёвое варенье без косточек
Часть 2 - Клубничное повидло
...
Часть 40 - Яблочное пюре с малиной
Часть 41 - Как приготовить джем-ассорти
Часть 42 - Домашний сливовый мармелад
Часть 43 - Варенье из вишни без косточек
Часть 44 - Простое варенье из сливы
...
Часть 46 - Сливовый джем на зиму
Часть 47 - Кизиловое варенье с косточками
Часть 48 - Варенье из абрикосов

Рубрики:  Что приготовить на десерт
Заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 19:56ссылка
на здоровье, Аллочка
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 23:26 (ссылка)
Обожаю сливу и всё что с ней связано, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 15:20 (ссылка)
9d2dd286392345f58f48d09d9f2c6f81 (180x156, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку