-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буала

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история россии политика и вообще всё интересное различные направления изобразительного искусства театр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 49620


Пирог с маком и творожным суфле

Пятница, 28 Июня 2024 г. 00:37 + в цитатник

Пирог с маком и творожным суфле

Сначала приготовим песочное тесто.
мука — 250 г
разрыхлитель — 1 пак
яйцо — 1 шт
сливочное масло или маргарин — 150 г
сахар — 50 г
ванилин — 0.5 г

В муку с разрыхлителем добавляем сахар, ванилин, яйцо и размягченное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем, лепим из теста шарик и убираем этот шарик в холодильник минут на 30.
А пока приготовим маковую начинку...
изюм — 100 г
ром или ликер — 2 ст.л
мак — 200 г
сахар — 125 г
цедра — 1\2 лимона
сливочное масло — 50 г
молоко — 125 мл

Изюм заливаем ликёром или, белым Мартини.
Вскипятим молоко с сахаром, добавим мак и, немножко оставим на огне всё это томиться. Затем закроем крышкой и оставим набухать. Затем добавим в маковую массу процеженный от ликера изюм, лимонную цедру и масло. Хорошенько размешаем и отправляем в холодильник.

Очередь за творожным суфле...

творог — 2 пачки
сахар — 125 г
яйцо — 2 шт
сок лимона — 2 ст.л
сметана — 100 г
крахмал — 2 ст л.


Здесь всё просто. Если творог зернистый, протираем его через сито. Добавляем сахар, яйца, сметану, крахмал - всё тщательно смешиваем. Затем добавляем лимонный сок. Я, например, просто половину лимона натёрла на терке прямо в творожную массу. Получается очень однородная кремообразная масса.

В разъёмную форму выкладываем тесто так, чтобы получились высокие бортики. Тесто накалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку. Тесто должно чуть-чуть надуться, но не потемнеть. Вытаскиваем и заполняем сначала маковой начинкой, затем выкладываем творожное суфле. Аккуратненько разглаживаем верх и ставим снова в духовку на 200 градусов. Ждем, пока зарумянится верх, и...пирог готов!).

Пирог с маком и творожным суфле

Оставим его остывать, накрыв полотенцем.
А потом ножичком проведём по краешку и пирожок прекрасно выскочит из формы).

Пирог с маком и творожным суфле

Отрезаем кусочек...

Пирог с маком и творожным суфле

Посмотрите, какое нежное получается суфле.

Пирог с маком и творожным суфле


кулинврия разделитель  кухня (500x52, 10Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка
рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2024 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2024 г. 20:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ГалКон   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2024 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо большое, Елена!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку