-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





Сочная и мягкая говядина, тушеная целым куском в казане

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная и мягкая говядина, тушеная целым куском в казане

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовлю говядину, тушеную целым куском в казане. Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса, приготовленного в казане, равнодушным не оставит никого, будь то настоящий гурман или обыкновенный человек, который любит вкусно покушать.
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Абгушт

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абгушт

(500x375, 99Kb)

Абгушт – это сытное, наваристое, густое блюдо иранского народа. И как многие блюда, абгушт готовят в разных городах Ирана по-разному, и влияют на это не только предпочтения той или иной семьи, а, как правило, наличие продуктов, которые произрастают в разных регионах.
Готовится абгушт долго, он многокомпонентный, и некоторые составляющие готовятся порознь и соединяются на последнем этапе.
И едят абгушт по-разному: наливают в тарелку и подают как обычный суп или же сливают в тарелку жидкость, придерживая гущу, и крошат в неё хлеб, а гущу раздавливают до однородности и съедают всё по отдельности. Специи и зелень добавляются по вкусу.
Если заранее сварить мясо и бобовые, то на приготовления абгушта уйдет не более 45 минут. Я считаю, что это блюдо нужно попробовать всем.

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Как легко похудеть на 26 кг без диет не выходя из дома [подробный рецепт]

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко похудеть на 26 кг без диет не выходя из дома [подробный рецепт]

2 (450x445, 132Kb)
Устали от лишнего веса? У вас не получается похудеть? Или, едва похудев, вы снова набираете вес? Вы очень хотите надеть любимое платье, но не можете в него "влезть", а купить красивую одежду для вас огромная проблема?
0 (480x480, 87Kb)
1 (182x68, 17Kb)
Рубрики:  Питание и Диеты

Салат «Лакомка»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Лакомка»

(500x375, 99Kb)

Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат «Фантазия вкуса»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Фантазия вкуса»

(500x375, 99Kb)

Салат вкусный, сытный и готовится быстро. Прекрасно подойдёт к праздничному столу. А украсить предлагаю символом предстоящего года.
Рубрики:  САЛАТЫ
Новый Год

Куриные грудки по особой технологии

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии

(500x375, 99Kb)

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе

(500x375, 99Kb)

Толстолобик – мясистая и в меру костистая рыба. Как и любую другую рыбу его можно просто пожарить, но если ещё слегка поколдовать над ним, то можно получить настоящий деликатес. Предлагаю вашему вниманию толстолобика, тушёного в укропно-луковом соусе. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Картофельное пюре «Хрюша»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре «Хрюша»

(500x375, 99Kb)

Этот симпатичный поросеночек очень нравится деткам.
Рубрики:  Новый Год

Новогодный пирог «Щедрак»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодный пирог «Щедрак»

(500x375, 99Kb)

Мы все хотим на новогодние праздники накрыть богатый, щедрый стол. Предлагаю вашему вниманию творожно-маковый пирог"Stedrak", который пекут словацкие хозяйки. Заходите, пирог на столе!
Рубрики:  Новый Год

Капкейки «Снежный шар»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки «Снежный шар»

(500x375, 99Kb)

На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Рождественское фруктово-ореховое полено

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское фруктово-ореховое полено

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусный и полезный десерт к новогоднему и рождественскому столу. Особенно он порадует тех, кто не ест выпечку. В составе этого "полена" только полезные продукты, которые поддержат ваш иммунитет и здоровье в зимние дни. Ведь сладости могут быть очень полезными!
Рубрики:  Новый Год

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»



Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы - это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат «Увертюра»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Увертюра»

(500x375, 99Kb)

Очень простой рецепт, с помощью которого мы приготовим невероятно вкусный и изысканный салат. Он обязательно всем понравится, а особенно придется по вкусу девушкам. Описание приготовления: Если вы, как и я, любите орехи и чернослив в сочетании с мясом, тогда этот рецепт приготовления салата «Увертюра» обязательно вам понравится. Здесь не так много ингредиентов, но они очень хорошо сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусный салатик со слегка сладковатым вкусом, поэтому я называю его женским, хотя он нравится всем без исключения. Он отлично впишется в ваше повседневное меню, да и на праздничном столе займет достойное место, поверьте, всем очень понравится его потрясающий вкус. Так что сделайте приятно себе и своим друзьям и приготовьте вкуснейшее угощение, а я в свою очередь помогу вам и расскажу, как сделать салат «Увертюра»
Рубрики:  САЛАТЫ

Новогодний салат «Свинка»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат «Свинка»

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  САЛАТЫ
Новый Год

Печёночник с капустой

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночник с капустой

(500x375, 99Kb)

Очень простой и интересный рецепт. Вашего длительного участия практически не потребуется, а результат приятно порадует. Печень получается очень нежная, вернее, даже не печень, а печёночное суфле. Капуста сочная, а все вместе очень и очень вкусно и сытно. Рецепт подсмотрела на сайте ХП у пользователя Ernimel и говорю ей огромное спасибо за рецепт. Правда, внесла некоторые изменения в рецепт. Заходите, угощу!
Рубрики:  Запеканки

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

(500x375, 99Kb)

Такого кекса вы еще не пробовали! Это нереально вкусно, причем готовится он из простых продуктов, которые есть дома у любой хозяйки.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Печенье «Гость на пороге»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Гость на пороге»

(500x375, 99Kb)

Вкусное печенье «Гость на пороге» Очень простое и многим известное печенье. У нас в семье оно называется «Гость на пороге». Я, действительно, пеку его всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю для гостей.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Рийёт из красной рыбы

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рийёт из красной рыбы

(500x375, 99Kb)

В отличие от паштета рийет имеет более грубую структуру - кусочками.
Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. На кусочке хлеба или с блинчиками тоже превосходен! Рецепт из двух видов семги - припущенной в бульоне и копчёной.

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Салат «Сельдь по-Боварски»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сельдь по-Боварски»

(500x375, 99Kb)

Готовили впервые и салат пришелся по-вкусу всем взрослым членам семьи. Традиционный немецкий салат с селёдкой рекомендуем к застолью к горячительному. Идеальный рецепт!
Рубрики:  САЛАТЫ

Закуска из печени с необычной начинкой! Обязательно стоит попробовать!

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из печени с необычной начинкой! Обязательно стоит попробовать!

(500x375, 99Kb)

Делюсь с Вами рецептом необыкновенно красивой и очень вкусной закуски из печени с потрясающей начинкой! Даже те, кто не любит печень, в таком виде, едят ее с огромным удовольствием! Готовится весьма просто, поедается со скоростью звука! Из данного количества продуктов получается довольно большая порция - 120 маленьких печеночных рогаликов, если для Вас порция большая, можете уменьшить порцию вдвое.
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Сочная курочка с ароматным маслом

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная курочка с ароматным маслом

(500x375, 99Kb)

Очень сочная курочка с ароматным маслом внутри. Настоятельно рекомендую приготовить, вы сами удивитесь, как вкусно и сочно получается! Овощи для гарнира можно выбрать любые по вкусу и по сезону.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Кебаб из рыбы «Кусочки удовольствия»

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кебаб из рыбы «Кусочки удовольствия»

(500x375, 99Kb)

Мне трудно сказать что-либо об этом блюде, потому как распробовать его я не смогла. Пока наливала в бокалы вино, гости всё расхватали. Удалось урвать с тарелки мужа только половину кусочка рыбки... Увы! Сапожник без сапог. Но со слов детей и гостей могу сказать, что это очень вкусно.
Рубрики:  Готовим из рыбы

Творожные роллы с фруктами

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные роллы с фруктами

(500x375, 99Kb)

Творожные роллы с фруктами – вкусный и очень красивый десерт, который при наличии небольшой кулинарной сноровки можно приготовить буквально за несколько минут. Прекрасное украшение праздничного стала, отличный вариант питательного, но легкого завтрака, а так же просто угощение, которое принесет только пользу.
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Яркий вкус! Пшённое печенье с миндалём

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий вкус! Пшённое печенье с миндалём

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Украшение блюд на год свиньи. Идеи

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд на год свиньи. Идеи

alt="Украшение блюд на год свиньи. Идеи"

Все уже начали планировать, что купят к Новому году, что приготовят. Хочется, чтоб и праздничный стол сделать достойным. и из бюджета не выбиться, ведь у каждого из нас есть свои сложности в любом случае, но думать о них не хочется. Поэтому мы обдумываем своё меню заранее, по возможности выбирая самые доступные продукты. Ведь Новый год, это тот случай, когда особо не сэкономишь, на стол выставляется всё самое вкусное. Оформление блюд занимает не последнее место в праздничном украшении стола. Наверное, нет смысла оформлять все блюда в виде поросят, но какой-то салат подать в виде поросёнка можно. А какой это будет салат, время на обдумывание ещё есть.

Хрюшка любит поесть, но это совсем не значит, что надо подавать все блюда в огромном количестве, салаты нарезать тазами. Хрюшка предпочитает разнообразие, и хоть в природе она не слишком прихотлива к еде, всё же стоит её побаловать различными салатами и закусками. Пусть их будет два-три, но хорошо оформленные, аппетитные! Вам самим будет приятно сидеть за хорошо накрытым праздничным столом, на котором есть место и мясным, и рыбным закускам, не забыты овощи и зелень.

Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Печенье с фруктовой начинкой

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с фруктовой начинкой

https://forum.say7.info/topic75076.html

Печенье с фруктовой начинкой (700x524, 332Kb)

Набор продуктов: 
700-750 г муки 
400 г смальца (или 200 г смальца и масла)в оригинале нужен только смалец 
12 столовых ложек сахара (можно чуть меньше 10) 
цедра с одного лимона 
15 г ванильного сахара 
4 столовые ложки сметаны 
============================================== 
фруктовое варенье на ваш выбор ,сахарная пудра с ванильным сахаром для обсыпки печенья . 
 
Способ приготовления: 
1.Смалец,сахар ,и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы приблизительно 2 минуты. 
2.Добавить цедру лимона , сметану .перемешать. 
3.Муку просеять и добавить к основной массе перемешать. 
Тесто должно получиться мягким. 
 
Печенье с фруктовой начинкой2 (700x524, 250Kb)
 
4.Духовку разогреть до 200 г. 
5.Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 1 см 
Вырезать кружкой или специальной формочкой из теста кружочки. 
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить заготовки для будущего печенья . 
Выпекаем приблизительно 8-10 минут до слегка золотистого цвета. 
Остудить и склеить попарно вареньем . 
После печенье щедро присыпаем сахарной пудрой. 
 
Печенье с фруктовой начинкой1 (700x524, 319Kb)
Печенье с фруктовой начинкой3 (700x524, 338Kb)
Печенье с фруктовой начинкой4 (700x524, 355Kb)
 
Приятного аппетита! good
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

5 ЛУЧШИХ Салатов на Новый год 2019 - Просто и Вкусно!

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ Салатов на Новый год 2019 - Просто и Вкусно!



Салат "Лисья шуба":

Рыбные консервы - 1б           Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ
ВИДЕО рецепты

9 незаменимых гибридов огурцов, которые я советую выращивать всем

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 незаменимых гибридов огурцов, которые я советую выращивать всем

9 незаменимых гибридов огурцов

 

Без огурцов я не представляю свой огород. Ранние огурчики мы очень ждем, их невозможно даже сравнивать с огурцами, купленными в супермаркетах. Поэтому стараемся обойтись своим урожаем. Конечно, в осенне-зимний период своих свежих огурцов я нигде не возьму, у меня нет обогреваемой теплицы. Но здесь выручают заготовки, сделанные летом. К выбору сортов огурца я отношусь очень ответственно, стараюсь их подобрать так, чтобы урожай созревал как можно раньше, а  плодоношение длилось до самых холодов. Каждый год я сажаю несколько проверенных сортов и гибридов и, обязательно, пробую новые. В этой статье расскажу о гибридах огурцов, которые меня порадовали в прошедшем сезоне.

Селекционеры постоянно выводят новые замечательные сорта и гибриды, главными показателями которых является не только вкус, но и урожайность, неприхотливость, длительность  плодоношения. Современные гибриды не горчат, не перерастают. Поэтому я не пропускаю новинки, стараюсь экспериментальным путем подобрать лучшие огурцы для моих условий.

При выборе сортов огурцов я, честно говоря, отдаю предпочтение универсальным, которые можно использовать и для салатов, и для консервирования. Урожай для заготовок я распределяю по размеру: мелкие красивые огурчики – в маринад и на засолку, более крупные и неровные – для свежих и консервированных салатов.

Особенно в последнее время нам полюбились не маринованные, а именно соленые огурцы, без уксуса. В этом году я впервые сделала заготовки способом «огурцы в огурцах». Рецепт очень понравился – небольшие огурчики прослаиваются натертыми на терке огурцами, без рассола. Очень удачный  рецепт – огурцы вкусные, используются и хорошие товарные огурчики и переросшие, на приготовление таких огурцов уходит совсем немного времени.

 

Часть огурцов я выращиваю в поликарбонатной теплице – туда я стараюсь посадить самые ранние огурцы и те, которые отличаются продленным плодоношением. Еще я выращиваю огурцы  в открытом грунте и в, так называемых, временных укрытиях под нетканым материалом.

Мои тепличные огурцы

Читать далее

Рубрики:  Огородик

Украшаем торты с помощью пузырчатой пленки. Это же гениально!

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торты с помощью пузырчатой пленки. Это же гениально!

Когда готовишь торт, а особенно если готовишь его на какой-то праздник, хочется, чтобы он был не только вкусным, а еще и очень красивым. И уж здесь можно голову сломать. Но находчивые люди уже придумали, как можно круто и необычно украсить десерты. И мы сейчас вам это покажем. Вам понадобится только пузырчатая пленка и, собственно, десерт. Смотрите, что с этим делать.



Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Приготовим яйца в картошке на природе.

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим яйца в картошке на природе.



Что вы обычно готовите, когда выходите на природу? Чаще всего мы делаем шашлык и овощи гриль. А ведь хочется еще чего-то интересного. И мы нашли один рецепт, который очень прост в исполнении. Это картошка с яйцом, которая печется на горячих углях. И за 20-30 минут у вас в руках будет аппетитная печеная картошечка. Удивите друзей!

Рубрики:  Пикничок

Гуляш

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш

На 2 порции потребуется:  -400 граммов телятины  -1 репчатая луковица  -Половина чайной ложки соли -3 столовых ложки растительного масла -1 столовая ложка муки -2 столовых ложки томатной пасты

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Венский шницель

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский шницель

Это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок.

Но только не когда он в виде жалкой лепешечки лежит с краю тарелки, а когда огромный, как блин, во всю сковородку.

Вот такой и будем делать.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Гусь в тесте ,гусь фаршированный запеченный

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь в тесте ,гусь фаршированный запеченный

Гусь (4 -5 кг) - 1 шт.  крупа гречневая  потроха гусиные  потроха куриные (пупки, сердце, печень) лук - 3 шт чеснок - 3-4 головки соль  перец черный молотой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Глинтвейн,Домашний коньяк

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн,Домашний коньяк

Вино 1л  -100гр сахара  - мускатный орех, -гвоздика,  корица , душистый перец, -50-100мл бренди.Все смешать и подогреть Дать постоять под крышкой или в термосе 40-50мин

Читать далее...
Рубрики:  Винный Погребок

Маленькие невинные птички

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие невинные птички

97891496_5b100a4850_o (700x626, 381Kb)
97891509_a8819aecb2_o (700x525, 362Kb)

"Ешь ананасы, рябчиков жуй, все равно тебе крышка!" - так страшили буржуев прелетары с Маяковским в авангарде, сами тем временем истекая слюной от вида маленьких жареных птичек в тарелках богатых. Перепёлки, насколько я понимаю  - это не то самое, что рябчики, но есть подозрение, что это что то родственное им. Так вот, решил выяснить, из за чего это так волновался пролетариат. Рецепт - перепелки, начинены козьим сыром и шпинатом с грибным ризотто. Презентацию тоже, пожалуй, следовало бы сделать аристократическую. Посмотрим, что из этого получится.
Перепелка - птичка маленькая. Ее тушка поместилaсь бы на женскую ладонь. Покупал перепелки уже на половину без костей - вынут каркас, наверное, через шею. Как они ухитрились это сделать не порвав кожу - не представляю себе. Я сам, запихивая начинку в перепелку, чувствовал себя немножко гинекологом, в дыру от птицы с трудом помещаются два пальца... но обо всем по порядку.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Паштет из утки в утиной коже с коньяком и фисташками

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из утки в утиной коже с коньяком и фисташками

118512452_d167c101b2_o (700x525, 384Kb)

Прежде всего - подготовка. Затачиваем ножи, большой и маленкий. Больше всего понадобится маленкий. Теперь наливаем коньяк. Нос в бокал, глубоко вдыхаем. Пробуем. Думаем о смысле жизни, 2-3 минуты, можно дольше.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Колбаски в пиве

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски в пиве

143997780_c773735771_o (600x450, 185Kb)

Для колбасок нужно будет:
0,5 кило или 4 шт братвурст'а ( это германские колбаски из свинины и телятины, но подойдут практически любые, лишь бы не сосиски/сардельки )половина большого лука Зерна кинзы, тмина и горчицы - кто сколько любит, но вообще то около трети чайной ложки каждого. 2 бутылки ( по 0,35 ) хорошего темного пива Небольшой кусочек имбиря, почищен. Где-то 1-2см длины.
долька чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Картошечка Праздничный гарнир

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка Праздничный гарнир

Танцы от плиты и до компа !!

015 (700x465, 561Kb)

Картофель получается очень вкусным !!!

На две порции: Картофель: 4-5шт. -20г сливочного масла -1,5ст.л.панировочных сухарей. По желанию 1-2щепотки паприки.Соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?

Сеанс-без-названия1541
Эта история началась несколько лет назад. Кому лень ходить по ссылке, расскажу вкратце: мне задали вопрос, что такое ест Рамзан Кадыров на фотографии в ныне заблокированном инстаграме?
Из комментариев к фотографии я узнал название блюда - баар.
Погуглив, обнаружил, что блюдо это представляет собой фаршированный бараний желудок.
Думаете, такое едят только чеченцы? Нет, с учетом некоторых вариаций это блюдо хорошо знакомо во многих кухнях под разными названиями. В Шотландии это хаггис. В русской кухне это няня. А если одно и то же едят представители самых разных народов, разве это может быть плохо и невкусно?
Поэтому я решил приготовить собственную вариацию фаршированного желудка и поделиться некоторыми идеями с вами - вдруг пригодится?

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Курица "Бурбон"

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки   2 зубка чеснока  2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили  2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара  2-3 ложки кетчупа  1 ложка уксуса (лучше яблочный, но у меня обычный)  2-3 ложки соевого соуса четверть стакана воды

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложкой к салатам, что уже стоят на столе и которые Вы так старательно украшали. Ага, они сейчас туда ложкой, а опоздавшие гости не увидят такой красоты! Нет, мы им комплиментик лучше подсунем - и гости перекусят-закусят и салаты красотой порадуют! А чем лучше закусить? Конечно же селедочкой! Ну какой же праздник без неё!

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Жареная свиная голова

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная свиная голова

3015115156_2e8b057fef_o (492x475, 225Kb)

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться.
Вперед на рынок. Находим там бабульку из деревни и покупаем у нее половину свиной головы, примерно 3кг. Они продаются либо с ушами, либо без, лучше брать ту, которая с. Также у той самой бабульки берем парочку ножек с копытцами, а у той, что рядом - несколько куриных спинок. Ну вот, вроде все главное купили.
Дома берем жесткую мочалку и хорошо отмываем голову (не забудьте уши промыть). Ноги аналогично, только не забудьте между пальцами, там часто всякого добра бывает. Когда уже все чисто, кладем все на стол и достаем ароматные овощи, которые у нас есть. У меня было 3 луковицы, парочка морковей, головка чеснока, парочка белых концов порея. Все режем, чеснок делим на дольки, раздавливаем и чистим, кладем на глубокий противень. В тот же противень бросаем кусочки масла и все это дело в духовку. Пусть немного продушится, немного обрумянится, на пол часа примерно, может меньше, будет зависеть от температуры. Присматривайте, чтобы не пригорело, помешивайте время от времени, но немного цвета на них наложить нужно.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Жакет Nonesuch by Veronik Avery

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Nonesuch by Veronik Avery


HpV-QPK2-JI (455x640, 152Kb)

kO-xiUV-OK8 (436x640, 164Kb)

7rrZWUAyLwQ (427x640, 203Kb)

 

Размеры: 1 (2, 3, 4, 5, 6)

Готовый бюст обхват : 94.5 (102, 109.5, 117, 124.5, 132) см – можно носить до 25 см положительной легкостью на свободное облегание
Модель имеет 74 см  бюст,  170 см  высокий рост и носит размер 2.

Пряжа: Brooklyn Tweed Arbor (DK weight; 100% американская шерсть тарги; 133 м / 145 ярдов на 50 г мотка)
10 (11, 12, 13, 14, 16) мотков

Плотность: 21.5 пт & 34 ряда = 10 см /узором мох на спицах 4.5 мм после блокировки.

Спицы: 4,5 мм и 4 мм 

Дополнительно: 4 маркера петель, игла для сшивания, 2 держателя петель или ненужная пряжа

Примечания: Nonesuch вяжется отдельными частями снизу вверх, а затем сшивается.

 

Читать далее

Рубрики:  вязание

Голубцы ленивые

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые

Собралась готовить голубцы, но, оказалось, что целого кочана капусты в холодильнике не оказалось. Можно было, конечно, исхитриться и завернуть фарш в половинки капустных листов, но у меня совсем не было желания заниматься этим.
Да и, честно говоря, ленивые голубцы у нас больше в чести, чем обычные.
Почему голубцы совсем ленивые? Потому что капусту я не шинковала, а измельчила в мясорубке. Конечно, если бы фарш у меня был готовый, то капусту я бы как обычно мелко нарезала, но так как мясорубка все равно была в работе, решено было и капусту пропустить через нее.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г фарша (свинина+говядина)- 250 г капусты + капустные листья- 2 ст.л. риса- 1 луковица- соль- перец- мука для панировки
- растительное маслоДля соуса:- 250 г томатной пассаты- 2-3 ст.л. бульона- 2 ст.л. сметаны
Ну дальше все понятно - измельчить на мясорубке мясо, капусту и лук. Добавить сырой рис, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Запанировать в муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон ленивые голубцы до светло-золотистой корочки.
Дно сотейника или глубокой сковороды выложить капустными листьями. Сложить голубцы, сверху снова накрыть капустными листьями.
Для соуса смешать пассату, бульон и сметану. Залить получившимся соусом голубцы, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
Знаю, что есть еще более ленивые варианты голубцов - в виде запеканки или тушеной с фаршем капусты. Но для меня это именно запеканка или тушеная капуста))) А ленивые голубцы у нас дома всегда делали в виде таких вот котлеток.
Были у меня сомнения по поводу измельчения капусты на мясорубке - боялась, что она совершенно не будет чувствоваться в блюде. На деле же все получилось весьма достойно. Структура голубца, разумеется, иная, чем в случае, когда добавляется шинкованная капуста, но вкус капусты довольно ощутим и сами голубцы очень вкусные.
Хорошо там где нас нет - это нехорошо!!
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Итальянские котлеты из тунца и риккоты с соусом Пассата

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские котлеты из тунца и риккоты с соусом Пассата

Такого вы точно не ели  - рецепт из итальянского блога. Я приготовила и вам всем советую. Очень необычно, вкусно и красиво.Особенно хорош соус!

 Bljudo iz tunca

  Ингредиенты для 4 человек:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Говядина не по Бургундски

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина не по Бургундски

 

Говядина НЕ по Бургундски.                                                                                                              Всем приветик! Ребеночек мой младшенький выиграл соревновашки и едет на каникулы к маме!!!!!! УРААААААА!!!!! Пишу ему: деточка что тебе приготовить этакое??? Он говорит- не знаю, тогда я стала выяснять из кого хоть он ужин хочет, выяснилось - говядинки деточка захотел!! Ну маме-то не жалко, но хотелось удивить! Обратившись к авторам Петроченко, Пилипчуку и Полякову выбрала boeuf bourguignon, что в переводе будет говядина по бургундски!  НО..... Как обычно что-то заменила, что-то добавила, чуть изменила технологию приготовления и получилось такое вот мясико!!! Компоненты: говядина чуууть больше кг, свиной грудинки свежей 150-200 гр, хамон или любой другой копчушки 100 гр, лука шалота, равно как и жемчужного лука у меня не нашлось, поэтому у меня лук-севок, примерно 200 гр, но это по вкусу две не жадные морковки, дальше по списку шампиньоны, но поскольку в морозилке белые грибы, своими ручками собранные... 50 гр должно быть коньяка, но нету у меня, поэтому... Мяско водкой не испортишь! Сухое красное вино, столько, чтоб покрыло все мясо. Ну и запас времени не хилый, ну и трудоемкое конечно блюдо, но стоит того, поверьте!!!  ИТАК ПРИСТУПАЕМ:   мясо нарезаем кусочками 3 на 3 см и маринуем с солью, раст маслом и белым перцем

Читать далее...
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Блинчики всегда удачные

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики всегда удачные

Блинчики простые, всегда удачные
Автор:
Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Утка фаршированная зелеными яблоками с медом

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка фаршированная зелеными яблоками с медом

Ингредиенты: Утка -2 кг,Маринад для утки -2,5 л 
ДЛЯ МАРИНАДА Базилик красный -40 г Петрушка (листья) -100 г Кинза- 50 г Тархун зеленый - 20 г Яблоки -250 гКоньяк -250 г Морская соль -50 г Корень имбиря- 60 г Томатная паста -150 г Сок яблочный -1 л Вода кипяченая -1 л 
ДЛЯ ФАРША  Зеленое яблоко -450 гКинза -15 г Петрушка -15 г Мед -70 г Сахар -100 г Розовый перец-10 г 
Приготовление Утку опалить и обработать. Замариновать на 24 часа. Обжарить зеленые яблоки с кинзой, петрушкой, медом, сахаром и розовым перцем и нафаршировать смесью утку. Зашить утку нитью или вакуумировать и готовить 6 часов в конвекторе при температуре 68 градусов. Затем переложить утку в дровяную печь и готовить 15–20 минут на яблоневых дровах до золотистой корочки, периодически поливая утку ее собственным соком. Подавать ломтики утки с яблоками, запеченными в меду, или с жареными фруктами, или с пшенной кашей, или с рисовыми биточками, с брусничным, апельсиновым или клюквенным взваром.
Рубрики:  Рецепты с курицей

Как приготовить ХОЛОДЕЦ и говяжий хвост в мультиварке

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ХОЛОДЕЦ и говяжий хвост в мультиварке

Холодец - сытное, вкусное и очень полезное, благодаря коллагену, блюдо. Ну какой Новый год без холодца? Это любимое всеми блюдо со жгучей горчицей или ароматным хреном обязательно нужно приготовить, а если еще у вас есть мультиварка, то считайте, что она просто создана именно для приготовления холодца) Холодец варить в мультиварке - ооочень удобно. Можно включить программу на ночь и спокойно идти спать или включить утром и пойти (также спокойно) на работу. Мясо для холодца можно выбрать любое, самое главное, нужно обеспечить присутствие таких частей, как нога или голова, а также хвост, чтобы обеспечить бульону хорошее застывание. А если хвост вам для холодца попался слишком длинный)))) или их вообще два), ниже предлагаю ознакомиться с рецептом его тушения в мультиварке, очень вкусное, кстати, получается блюдо, как из русской печи. Итак: смотрите 3 рецепта, с Наступающим! А еще, другие вкусные Кулинарные рецепты к приближающемуся празднику вы сможете найти на сайте gotovsam.com. Здесь вы найдете рецепты праздничных салатиков, вторых блюд, десертов, выпечки и многое другое.

холодец и говяжий хвост в мультиварке (10) (500x440, 112Kb)холодец и говяжий хвост в мультиварке (11) (700x466, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Мультиварка

Пекинская капуста по-корейски.очень быстро и вкусно!!!!!!!!!!!!

Среда, 12 Декабря 2018 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекинская капуста по-корейски.очень быстро и вкусно!!!!!!!!!!!!



Рубрики:  ЗАКУСКИ
САЛАТЫ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 1118 1117 [1116] 1115 1114 ..
.. 1 Календарь