Сочная и мягкая говядина, тушеная целым куском в казане |
|
Абгушт |
|
Как легко похудеть на 26 кг без диет не выходя из дома [подробный рецепт] |
|
Салат «Лакомка» |
|
Салат «Фантазия вкуса» |
|
Куриные грудки по особой технологии |
|
Толстолобик, тушёный в укропно-луковом соусе |
|
Картофельное пюре «Хрюша» |
|
Новогодный пирог «Щедрак» |
|
Капкейки «Снежный шар» |
|
Рождественское фруктово-ореховое полено |
|
Колбаса без оболочки «По 150 рублей» |
|
Салат «Увертюра» |
|
Новогодний салат «Свинка» |
|
Печёночник с капустой |
|
Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке |
|
Печенье «Гость на пороге» |
|
Рийёт из красной рыбы |
|
Салат «Сельдь по-Боварски» |
|
Закуска из печени с необычной начинкой! Обязательно стоит попробовать! |
|
Сочная курочка с ароматным маслом |
|
Кебаб из рыбы «Кусочки удовольствия» |
|
Творожные роллы с фруктами |
|
Яркий вкус! Пшённое печенье с миндалём |
|
Украшение блюд на год свиньи. Идеи |
Все уже начали планировать, что купят к Новому году, что приготовят. Хочется, чтоб и праздничный стол сделать достойным. и из бюджета не выбиться, ведь у каждого из нас есть свои сложности в любом случае, но думать о них не хочется. Поэтому мы обдумываем своё меню заранее, по возможности выбирая самые доступные продукты. Ведь Новый год, это тот случай, когда особо не сэкономишь, на стол выставляется всё самое вкусное. Оформление блюд занимает не последнее место в праздничном украшении стола. Наверное, нет смысла оформлять все блюда в виде поросят, но какой-то салат подать в виде поросёнка можно. А какой это будет салат, время на обдумывание ещё есть.
Хрюшка любит поесть, но это совсем не значит, что надо подавать все блюда в огромном количестве, салаты нарезать тазами. Хрюшка предпочитает разнообразие, и хоть в природе она не слишком прихотлива к еде, всё же стоит её побаловать различными салатами и закусками. Пусть их будет два-три, но хорошо оформленные, аппетитные! Вам самим будет приятно сидеть за хорошо накрытым праздничным столом, на котором есть место и мясным, и рыбным закускам, не забыты овощи и зелень.
|
Печенье с фруктовой начинкой |
|
5 ЛУЧШИХ Салатов на Новый год 2019 - Просто и Вкусно! |
Салат "Лисья шуба":
Рыбные консервы - 1б Читать далее
|
9 незаменимых гибридов огурцов, которые я советую выращивать всем |
Без огурцов я не представляю свой огород. Ранние огурчики мы очень ждем, их невозможно даже сравнивать с огурцами, купленными в супермаркетах. Поэтому стараемся обойтись своим урожаем. Конечно, в осенне-зимний период своих свежих огурцов я нигде не возьму, у меня нет обогреваемой теплицы. Но здесь выручают заготовки, сделанные летом. К выбору сортов огурца я отношусь очень ответственно, стараюсь их подобрать так, чтобы урожай созревал как можно раньше, а плодоношение длилось до самых холодов. Каждый год я сажаю несколько проверенных сортов и гибридов и, обязательно, пробую новые. В этой статье расскажу о гибридах огурцов, которые меня порадовали в прошедшем сезоне.
Селекционеры постоянно выводят новые замечательные сорта и гибриды, главными показателями которых является не только вкус, но и урожайность, неприхотливость, длительность плодоношения. Современные гибриды не горчат, не перерастают. Поэтому я не пропускаю новинки, стараюсь экспериментальным путем подобрать лучшие огурцы для моих условий.
При выборе сортов огурцов я, честно говоря, отдаю предпочтение универсальным, которые можно использовать и для салатов, и для консервирования. Урожай для заготовок я распределяю по размеру: мелкие красивые огурчики – в маринад и на засолку, более крупные и неровные – для свежих и консервированных салатов.
Особенно в последнее время нам полюбились не маринованные, а именно соленые огурцы, без уксуса. В этом году я впервые сделала заготовки способом «огурцы в огурцах». Рецепт очень понравился – небольшие огурчики прослаиваются натертыми на терке огурцами, без рассола. Очень удачный рецепт – огурцы вкусные, используются и хорошие товарные огурчики и переросшие, на приготовление таких огурцов уходит совсем немного времени.
Часть огурцов я выращиваю в поликарбонатной теплице – туда я стараюсь посадить самые ранние огурцы и те, которые отличаются продленным плодоношением. Еще я выращиваю огурцы в открытом грунте и в, так называемых, временных укрытиях под нетканым материалом.
|
Украшаем торты с помощью пузырчатой пленки. Это же гениально! |
Когда готовишь торт, а особенно если готовишь его на какой-то праздник, хочется, чтобы он был не только вкусным, а еще и очень красивым. И уж здесь можно голову сломать. Но находчивые люди уже придумали, как можно круто и необычно украсить десерты. И мы сейчас вам это покажем. Вам понадобится только пузырчатая пленка и, собственно, десерт. Смотрите, что с этим делать.
|
Приготовим яйца в картошке на природе. |
Что вы обычно готовите, когда выходите на природу? Чаще всего мы делаем шашлык и овощи гриль. А ведь хочется еще чего-то интересного. И мы нашли один рецепт, который очень прост в исполнении. Это картошка с яйцом, которая печется на горячих углях. И за 20-30 минут у вас в руках будет аппетитная печеная картошечка. Удивите друзей!
|
Гуляш |
На 2 порции потребуется: -400 граммов телятины -1 репчатая луковица -Половина чайной ложки соли -3 столовых ложки растительного масла -1 столовая ложка муки -2 столовых ложки томатной пасты
|
Венский шницель |
Это всегда беспроигрышное попадание прямо в сердце через желудок.
Но только не когда он в виде жалкой лепешечки лежит с краю тарелки, а когда огромный, как блин, во всю сковородку.
Вот такой и будем делать.
|
Гусь в тесте ,гусь фаршированный запеченный |
Гусь (4 -5 кг) - 1 шт. крупа гречневая потроха гусиные потроха куриные (пупки, сердце, печень) лук - 3 шт чеснок - 3-4 головки соль перец черный молотой
|
Глинтвейн,Домашний коньяк |
Вино 1л -100гр сахара - мускатный орех, -гвоздика, корица , душистый перец, -50-100мл бренди.Все смешать и подогреть Дать постоять под крышкой или в термосе 40-50мин
|
Маленькие невинные птички |
"Ешь ананасы, рябчиков жуй, все равно тебе крышка!" - так страшили буржуев прелетары с Маяковским в авангарде, сами тем временем истекая слюной от вида маленьких жареных птичек в тарелках богатых. Перепёлки, насколько я понимаю - это не то самое, что рябчики, но есть подозрение, что это что то родственное им. Так вот, решил выяснить, из за чего это так волновался пролетариат. Рецепт - перепелки, начинены козьим сыром и шпинатом с грибным ризотто. Презентацию тоже, пожалуй, следовало бы сделать аристократическую. Посмотрим, что из этого получится.
Перепелка - птичка маленькая. Ее тушка поместилaсь бы на женскую ладонь. Покупал перепелки уже на половину без костей - вынут каркас, наверное, через шею. Как они ухитрились это сделать не порвав кожу - не представляю себе. Я сам, запихивая начинку в перепелку, чувствовал себя немножко гинекологом, в дыру от птицы с трудом помещаются два пальца... но обо всем по порядку.
|
Паштет из утки в утиной коже с коньяком и фисташками |
Прежде всего - подготовка. Затачиваем ножи, большой и маленкий. Больше всего понадобится маленкий. Теперь наливаем коньяк. Нос в бокал, глубоко вдыхаем. Пробуем. Думаем о смысле жизни, 2-3 минуты, можно дольше.
|
Колбаски в пиве |
Для колбасок нужно будет:
0,5 кило или 4 шт братвурст'а ( это германские колбаски из свинины и телятины, но подойдут практически любые, лишь бы не сосиски/сардельки )половина большого лука Зерна кинзы, тмина и горчицы - кто сколько любит, но вообще то около трети чайной ложки каждого. 2 бутылки ( по 0,35 ) хорошего темного пива Небольшой кусочек имбиря, почищен. Где-то 1-2см длины.
долька чеснока.
|
Картошечка Праздничный гарнир |
Танцы от плиты и до компа !!
Картофель получается очень вкусным !!!
На две порции: Картофель: 4-5шт. -20г сливочного масла -1,5ст.л.панировочных сухарей. По желанию 1-2щепотки паприки.Соль, перец по вкусу.
|
Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис? |
Эта история началась несколько лет назад. Кому лень ходить по ссылке, расскажу вкратце: мне задали вопрос, что такое ест Рамзан Кадыров на фотографии в ныне заблокированном инстаграме?
Из комментариев к фотографии я узнал название блюда - баар.
Погуглив, обнаружил, что блюдо это представляет собой фаршированный бараний желудок.
Думаете, такое едят только чеченцы? Нет, с учетом некоторых вариаций это блюдо хорошо знакомо во многих кухнях под разными названиями. В Шотландии это хаггис. В русской кухне это няня. А если одно и то же едят представители самых разных народов, разве это может быть плохо и невкусно?
Поэтому я решил приготовить собственную вариацию фаршированного желудка и поделиться некоторыми идеями с вами - вдруг пригодится?
|
Курица "Бурбон" |
2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксуса (лучше яблочный, но у меня обычный) 2-3 ложки соевого соуса четверть стакана воды
|
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ |
Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложкой к салатам, что уже стоят на столе и которые Вы так старательно украшали. Ага, они сейчас туда ложкой, а опоздавшие гости не увидят такой красоты! Нет, мы им комплиментик лучше подсунем - и гости перекусят-закусят и салаты красотой порадуют! А чем лучше закусить? Конечно же селедочкой! Ну какой же праздник без неё!
|
Жареная свиная голова |
Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться.
Вперед на рынок. Находим там бабульку из деревни и покупаем у нее половину свиной головы, примерно 3кг. Они продаются либо с ушами, либо без, лучше брать ту, которая с. Также у той самой бабульки берем парочку ножек с копытцами, а у той, что рядом - несколько куриных спинок. Ну вот, вроде все главное купили.
Дома берем жесткую мочалку и хорошо отмываем голову (не забудьте уши промыть). Ноги аналогично, только не забудьте между пальцами, там часто всякого добра бывает. Когда уже все чисто, кладем все на стол и достаем ароматные овощи, которые у нас есть. У меня было 3 луковицы, парочка морковей, головка чеснока, парочка белых концов порея. Все режем, чеснок делим на дольки, раздавливаем и чистим, кладем на глубокий противень. В тот же противень бросаем кусочки масла и все это дело в духовку. Пусть немного продушится, немного обрумянится, на пол часа примерно, может меньше, будет зависеть от температуры. Присматривайте, чтобы не пригорело, помешивайте время от времени, но немного цвета на них наложить нужно.
|
Жакет Nonesuch by Veronik Avery |
Размеры: 1 (2, 3, 4, 5, 6)
Готовый бюст обхват : 94.5 (102, 109.5, 117, 124.5, 132) см – можно носить до 25 см положительной легкостью на свободное облегание
Модель имеет 74 см бюст, 170 см высокий рост и носит размер 2.
Пряжа: Brooklyn Tweed Arbor (DK weight; 100% американская шерсть тарги; 133 м / 145 ярдов на 50 г мотка)
10 (11, 12, 13, 14, 16) мотков
Плотность: 21.5 пт & 34 ряда = 10 см /узором мох на спицах 4.5 мм после блокировки.
Спицы: 4,5 мм и 4 мм
Дополнительно: 4 маркера петель, игла для сшивания, 2 держателя петель или ненужная пряжа
Примечания: Nonesuch вяжется отдельными частями снизу вверх, а затем сшивается.
|
Голубцы ленивые |
|
Итальянские котлеты из тунца и риккоты с соусом Пассата |
Такого вы точно не ели - рецепт из итальянского блога. Я приготовила и вам всем советую. Очень необычно, вкусно и красиво.Особенно хорош соус!
Ингредиенты для 4 человек:
|
Говядина не по Бургундски |
Всем приветик! Ребеночек мой младшенький выиграл соревновашки и едет на каникулы к маме!!!!!! УРААААААА!!!!! Пишу ему: деточка что тебе приготовить этакое??? Он говорит- не знаю, тогда я стала выяснять из кого хоть он ужин хочет, выяснилось - говядинки деточка захотел!! Ну маме-то не жалко, но хотелось удивить! Обратившись к авторам Петроченко, Пилипчуку и Полякову выбрала boeuf bourguignon, что в переводе будет говядина по бургундски! НО..... Как обычно что-то заменила, что-то добавила, чуть изменила технологию приготовления и получилось такое вот мясико!!! Компоненты: говядина чуууть больше кг, свиной грудинки свежей 150-200 гр, хамон или любой другой копчушки 100 гр, лука шалота, равно как и жемчужного лука у меня не нашлось, поэтому у меня лук-севок, примерно 200 гр, но это по вкусу две не жадные морковки, дальше по списку шампиньоны, но поскольку в морозилке белые грибы, своими ручками собранные... 50 гр должно быть коньяка, но нету у меня, поэтому... Мяско водкой не испортишь! Сухое красное вино, столько, чтоб покрыло все мясо. Ну и запас времени не хилый, ну и трудоемкое конечно блюдо, но стоит того, поверьте!!! ИТАК ПРИСТУПАЕМ: мясо нарезаем кусочками 3 на 3 см и маринуем с солью, раст маслом и белым перцем
|
Блинчики всегда удачные |
|
Утка фаршированная зелеными яблоками с медом |
|
Как приготовить ХОЛОДЕЦ и говяжий хвост в мультиварке |
Холодец - сытное, вкусное и очень полезное, благодаря коллагену, блюдо. Ну какой Новый год без холодца? Это любимое всеми блюдо со жгучей горчицей или ароматным хреном обязательно нужно приготовить, а если еще у вас есть мультиварка, то считайте, что она просто создана именно для приготовления холодца) Холодец варить в мультиварке - ооочень удобно. Можно включить программу на ночь и спокойно идти спать или включить утром и пойти (также спокойно) на работу. Мясо для холодца можно выбрать любое, самое главное, нужно обеспечить присутствие таких частей, как нога или голова, а также хвост, чтобы обеспечить бульону хорошее застывание. А если хвост вам для холодца попался слишком длинный)))) или их вообще два), ниже предлагаю ознакомиться с рецептом его тушения в мультиварке, очень вкусное, кстати, получается блюдо, как из русской печи. Итак: смотрите 3 рецепта, с Наступающим! А еще, другие вкусные Кулинарные рецепты к приближающемуся празднику вы сможете найти на сайте gotovsam.com. Здесь вы найдете рецепты праздничных салатиков, вторых блюд, десертов, выпечки и многое другое.
|
Пекинская капуста по-корейски.очень быстро и вкусно!!!!!!!!!!!! |
|