-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Блинчики всегда удачные

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Блинчики всегда удачные

Блинчики простые, всегда удачные
Автор:
Описание: Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Ингредиенты для "Блинчики простые, всегда удачные":
 
Рецепт "Блинчики простые, всегда удачные":
Блинчики простые, всегда удачные ингредиенты Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиенты Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиенты Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиенты Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиенты Мы видим, что тесто опять стало густым.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиенты В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко. Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиенты Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла. раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиенты Видите, какие дырочки симпатичные получаются.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиенты А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

Блинчики простые, всегда удачные ингредиенты Ну вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку