-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 530
Написано: 72392





Маска для волос - БОМБА! Проверь - убедишься!

Четверг, 12 Августа 2021 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для волос - БОМБА! Проверь - убедишься!

Длинные густые волосы - покажите мне девушку, которая бы не мечтала об этом! Но толщина и густота волос у всех разная, существуют наследственные факторы, вредная среда обитания и так далее. Поэтому, когда одни девушки могут похвастать здоровым "конским хвостом", то другие, как ни стараются, ничего не могут сделать с теми "двумя волосками", что им достались. Обидно же! Но выход есть! Маска для волос с ДИМЕКСИДОМ творит чудеса!  

effektbomba_2_primeneniya_etoj_maski_i_volos_stanet_v_tri_raza_bolshe__naget_ru

Читать далее

Рубрики:  Сотвори Себя!!!


Понравилось: 1 пользователю

"Сёмочка, что ты будешь на завтрик?" " Вчерашнюю рибку, мама!"

Четверг, 12 Августа 2021 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сёмочка, что ты будешь на завтрик?" " Вчерашнюю рибку, мама!"

-Сьомочка!!! Што ты будешь на завтрик? Только не говори мине за яйца, я и так их по 5 десятков с Привоза ношу... На меня люди косо смотрят.

-Вчерашнюю рибку, мама!

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

Добавь эти два ингредента в свой шампунь и скажи выпадению волос "Стоп"

Четверг, 12 Августа 2021 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавь эти два ингредента в свой шампунь и скажи выпадению волос "Стоп"

Проблема выпадения волос — бич не только старшего поколения, но и молодежи. З

ачастую происходит это из-за неправильного питания, нарушения гормонального баланса, сильных эмоциональных потрясений и неправильного ухода за волосами.

 

 

volosy_

Читать далее

Рубрики:  Сотвори Себя!!!


Понравилось: 1 пользователю

Лучшие расслабляющие напитки для хорошего сна

Четверг, 12 Августа 2021 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие расслабляющие напитки для хорошего сна

Читать далее...
Рубрики:  Напитки, морсы, травяные чаи

Капуста по-турецки - простое сытное блюдо

Четверг, 12 Августа 2021 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-турецки - простое сытное блюдо

Капуста по-турецки - простое сытное блюдо

Капуста очень полезный овощ, из которого можно приготовить разные блюда. Одно из них предлагаю вам, это вариант овощной запеканки. Приготовить ее просто, а получается она очень вкусной, аппетитной и сытной. Просто объедение. Попробуйте приготовить, вам понравится.

капуста по-турецки  - простое, сытное блюдо 1 (700x393, 394Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из овощей

Джем «Рождественская слива»

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем «Рождественская слива»

Рецепт: Джем Рождественская слива

 

Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Джем "Рождественская слива"»:

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Аджика «женская» на зиму

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика «женская» на зиму

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Женская аджика в полной мере оправдывает свое название, т.к. имеет очень мягкий и нежный вкус.


adzhika_zhenskaya_na_zimu_i (700x467, 282Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусную аджику на зиму, она может быть не только соусом и дополнением к какому-то блюду, её можно кушать просто, намазав на хлеб, как самостоятельную закуску.

 

Для приготовления женской аджики на зиму потребуется красный сладкий толстостенный перец. Лучше всего использовать перец сорта «ратунда»: этот перец идеально подходит для нежной женской аджики, т.к. он очень вкусный, сочный и хрустящий. Если нет «ратунды», то его можно заменить любым другим сладким красным перцем. Ещё для аджики нам потребуется морковь, чеснок и яблоки. Яблоки берём кисло-сладкие. Хорошо, если купите сорт «Антоновка».

149680946_zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому блюда с нутом получаются очень сытными и полезными. Суп, разнообразные салаты, бутерброды на завтрак — с такими вкусными решениями высегодня и познакомитесь!
 
Если вы не пробовали ничего кроме хумуса, обязательно берите на заметку простые рецепты  и добавляйте новый продукт в свой рацион. 
24109-ed4_wide (580x450, 245Kb)
0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Готовим из овощей

Чудо-поварЁшка - № 2 2021

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-поварЁшка - № 2 2021

Кулинарное издание для тех, кто любит и приготовить, и посмаковать: оригинальные и экзотические, вкусные простые и доступные каждому рецепты на все случаи жизни.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Цветная капуста с грибами

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с грибами

IMG_3122 (700x525, 275Kb)

В холодном виде это может быть салат. В теплом – очень вкусный гарнир к мясу. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Гурка

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гурка

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ

1 (640x607, 75Kb)

Помните – обещал ГУРКУ. Гурка это такая колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с фаршем из внутренностей - лёгких, сердца, печени, селезёнки, мяса, шкварок, крови, лука, приправ. Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Капуста тушеная по-немецки

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная по-немецки

Превью my-picture-013 (149x100, 15Kb) Рецепты Нины Фоминой и ее блог Cooking Palette

1 (640x429, 119Kb)

Не нужно быть сверхнаблюдательным, чтобы заметить: блюда немецкой (германской, австрийской) кухни не столь популярны среди кулинаров, как, скажем, блюда итальянской, французской или мексиканской кухни. Это и понятно: немцы – народ сдержанный во всем. В их кухне не встретишь испанского или итальянского буйства вкуса и цвета. Но все же немецкие блюда заслуживают внимания. Один знаменитый яблочный штрудель (струдель) чего стоит! А венские пирожные!.. Горячие же блюда часто состоят из различных колбасок или свинины.  А что же подходит лучше на гарнир, как не капуста. Подайте к ней шницель, бутылку баварского пива или бокал хорошего рислинга – и немецкий ужин готов. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Котлеты бабушки Лале

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты бабушки Лале

IMG_4265 (700x515, 193Kb)

Котлеты из куриного фарша с кабачком. Котлеты не жарятся, а запекаются в духовке. Этот рецепт я нашла в книге Эльчина Сафарли «Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара». Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Сало с шоколадом

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с шоколадом

DSC_4472 (463x700, 465Kb)

Rambutan: Возможно я бы не разместила этот рецепт в своем дневнике, потому, что не любительница таких рецептов: для меня сало – это сало, а шоколад – это шоколад. Но мое внимание привлек один комментарий. В конце я его процитировала. Может быть в наше трудное время этот рецепт поможет восстановить кому-то свои силы после болезни.  Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ
ДЕСЕРТ

Салат из капусты и авокадо

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты и авокадо

IMG_4272 (700x525, 319Kb)

Простой и полезный салат из молодой капусты с авокадо. Изюминки и морковь добавляют немного сладости. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Постный суп с хеком

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный суп с хеком

IMG_4291 (700x525, 208Kb)

Легкий и вкусный суп с овощами и хеком. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Пост

Косовская шупеня

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косовская шупеня

IMG_4287 (700x525, 311Kb)

Не все маленькие городки могут похвалиться книгами о своей местной кулинарии. А вот Косов – маленькая столица Гуцульщины – может. В 1929 году в Польше была издана книга “Kosowska kuchnia jarska” (Косовская вегетарианская кухня), написанная Целиной Тарнавской-Буша. Она была диетологом в лечебнице своего отца. В книге было почти 600 рецептов. Книга была переиздана в Лондоне в 1985 г. Но еще раньше, в 1912 году, во Львове вышла уже третьим изданием книга “Kuchnia jarska” Яна Казимежа Чарноты с Косова. По рецептам из этих книг можно готовить и сейчас.

Шупеню косовчане варили в пост. Очень вкусное и сытное блюдо из фасоли и пшеничной каши. Читать далее

Рубрики:  Пост

Постный пирог с картофелем

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с картофелем

IMG_4314 (700x525, 195Kb)

Пирог из постного дрожжевого теста с любимой всеми начинкой из картофельного пюре и жареного лука.Читать далее

Рубрики:  Пост

Адобо из курицы

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адобо из курицы

IMG_4298 (700x525, 274Kb)

Адобо — филиппинский кулинарный термин; способ приготовления мяса, курицы, морепродуктов, овощей — тушение с уксусом, соевым соусом и приправами. Подаётся с рисом. При этом в тарелку может быть налита подливка, в которой мясо готовилось, либо же оно зажаривается до хрустящей корочки и подаётся сухим. Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующее практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.

Куриные бедра получились сочные, вкусные, в меру острые. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Куриные тефтели в соусе с грибами

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели в соусе с грибами

IMG_4345 (700x525, 240Kb)

Овсяные хлопья, добавленные в тефтели, делают их мягкими и сочными. А сметанный соус с грибами – очень вкусными. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Гуслянка

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуслянка

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ 

1 (700x458, 79Kb)

Захожу в гастроном, в отдел с молочкой, рядом с кефиром вижу - «Гуслянка». Интересно, рекламный ход или таки да, вспомнили традиции народные. Проверять не стал, взял у знакомой хозяйки молоко и сделал сам. Читать далее

Рубрики:  Напитки, морсы, травяные чаи

Постные голубцы с пшеном и фасолью

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные голубцы с пшеном и фасолью

IMG_4347 (700x525, 187Kb)

Такие голубцы любят готовить у нас в Галичине. Они вкусные и сытные. Читать далее

Рубрики:  Пост

Постный апельсиново-маковый пирог

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный апельсиново-маковый пирог

IMG_4362 (700x525, 276Kb)

В пост тоже хочется сладенького. Пирог готовится легко, очень ароматный. Может потому, что я готовила его в мультиварке, он получился не сухой. Приятное и вкусное дополнение к чаю или кофе. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Пост

Творожные кексы

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

IMG_4417 (700x525, 126Kb)

Мягкие и вкусные творожные кексы. По случаю Пасхи украсила их глазурью и кондитерской посыпкой. Можно без глазури – слегка посыпать сахарной пудрой. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ПАСХАЛЬНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат с крабами

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат с крабами

IMG_3814 (700x483, 221Kb)

Обычно продукты подбираются к понравившемуся рецепту. В этом салате рецепта не было, а была баночка с крабовыми клешнями в масле. К ней и подбирались продукты, чтобы получился вкусный и необычный праздничный салат. Салат опробовали на друзьях и родственниках на семейных торжествах. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Утиное жаркое

Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиное жаркое

IMG_4219 (700x525, 272Kb)

Хорошо приготовленное утиное жаркое сочное и очень вкусное. Для него не требуется каких-то особенных маринадов – достаточно соли и черного молотого перца.

Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Картофель, фаршированный жареным луком

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, фаршированный жареным луком

IMG_4470 (700x525, 177Kb)

Очень простое и очень вкусное блюдо. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Капустная запеканка и грибы в сливочном соусе

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка и грибы в сливочном соусе

IMG_4508 (700x525, 242Kb)

IMG_5409 (700x525, 150Kb)

Очень вкусная капустная запеканка с рисом, курицей и копченой колбасой. Такая запеканка будет достойным блюдом на праздничном столе, особенно в паре с грибами в сливочном соусе. Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Банановый кекс

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс

IMG_4377 (700x525, 265Kb)

Немножко влажный кекс с выраженным вкусом банана. Моим домашним нравится банановый кекс, а приготовить его очень легко. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Биточки из буженины

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из буженины

IMG_4555 (700x525, 200Kb)

Хотя в этом году на Пасху мы готовили меньше, но все равно всего съесть не смогли. Никто уже не хочет просто мяса и колбасы и приходится придумывать вторую жизнь пасхальным вкусностям и готовить из них вкусные блюда. Биточки из буженины готовятся быстро и получаются вкусными. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Жареная камбала

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная камбала

IMG_4566 (700x525, 218Kb)

Камбала вкусная и нежная рыба, но у нас в продаже бывает почему-то редко. Многие ее избегают, может потому, что не знают, что прежде чем готовить, камбалу нужно немножко обработать. Читать далее

 

Рубрики:  Готовим из рыбы

Запеченное бедро индейки в сухом рассоле

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное бедро индейки в сухом рассоле

IMG_5501 (700x525, 238Kb)

Бедро индейки маринуется дважды: в соли и в специях с травами, а потом запекается. Мясо получается вкусное и сочное. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Марулосалата – греческий зеленый салат

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марулосалата – греческий зеленый салат

IMG_4585 (700x525, 260Kb)

Салат из свежих листьев разных салатов или как мы привыкли называть их – микс-салата. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Шинкенфлекерлн

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шинкенфлекерлн

IMG_4615 (700x525, 265Kb)

IMG_4618 (700x525, 170Kb)

Шинкенфлекернл – традиционное австрийское блюдо, которое принято подавать на завтрак, представляет собой запеканку из макарон с добавлением разных ингредиентов. Рецептов его приготовления больше сотни, но неизменными всегда остаются четыре составляющие: макароны, ветчина, яйца и сыр. Рецепт очень простой и понятный. Читать далее

Рубрики:  Запеканки

Тертый пирог с творогом

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с творогом

IMG_4578 (700x525, 215Kb)

У тертого пирога немного суховатое тесто, поэтому его обычно готовят с сочными фруктами. Но и с творожной начинкой пирог вкусный, в меру сладкий. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Винегрет с яйцом

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет с яйцом

IMG_4482 (700x525, 298Kb)

Винегрет с яйцом относится к зимним салатам. Но в связи с карантином, выбор свежих овощей не всегда есть: то уже раскупили, то еще не завезли. А салаты из вареных овощей тоже бывают вкусными. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Гречка по-японски, с фасолью

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка по-японски, с фасолью

IMG_4441 (700x525, 217Kb)

То, что в Китае выращивают гречку, наверное, знают многие. Как-то у нас исчезла гречка и китайцы тут же заполнили полки магазинов своей серовато-зеленой гречкой. Куда она потом делась, никто не знает, но мы терпели и ждали урожая своей наваристо-разваристой. А вот то, что в Японии готовят гречку, для меня было открытием. Очень понравился рецепт DiDinfo и его история. Историю я перескажу ниже, а гречку по-японски с фасолью приготовила. Вкусно, сытно! Нам понравилась гречка, надеюсь и вы оцените этот простой рецепт. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей
Каши

Мачанка по-крестьянски

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мачанка по-крестьянски

IMG_4474 (700x525, 246Kb)

Одно из традиционных белорусских блюд - мачанка или маканка. Название этого блюда произошло от слова «макать». Мачанка - это густой соус из различных мясных остатков, от сала до колбасы, которые обжаривают, а затем тушат в простом соусе на мучной основе, в который макают драники, картошку, блины, просто черный хлеб. Не редко блюдо дополняют луком и грибами. Рецепты мачанки могут различаться. У каждой хозяйки, в каждом регионе свои секреты. Но чаще всего мачанку готовят из свиных ребер и домашней колбасы. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Брокколи с кукурузой

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи с кукурузой

IMG_3100 (700x525, 302Kb)

Очень простое в приготовлении блюдо. Брокколи с кукурузой может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным и рыбным блюдам. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Пирог с курицей и грибами

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и грибами

IMG_4641 (700x525, 233Kb)

Хрустящее тесто и вкусная начинка из курицы, шампиньонов и сыра. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Японский салат из дайкона и сладкого перца

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский салат из дайкона и сладкого перца

IMG_4369 (700x525, 251Kb)

Этот салат еще одно доказательство любви японцев к дайкону. Кисло-сладкий и приятный на вкус, очень сочный. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ
Готовим из овощей

Спанакоризо – рис со шпинатом

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спанакоризо – рис со шпинатом

IMG_4713 (700x525, 261Kb)

Рис со шпинатом вполне может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Телячья печень в яичном маринаде

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячья печень в яичном маринаде

IMG_4675 (700x525, 224Kb)

Яичный маринад обволакивает печень, к нему хорошо пристает панировка и при обжарке получается румяная корочка. В середине печень мягкая и вкусная.

Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Смажанка «Бярэсце» (Поджарка Берестье)

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смажанка «Бярэсце» (Поджарка Берестье)

IMG_4687 (700x525, 271Kb)

Берестье – древнее название города Брест в Белоруссии. Белорусы очень любят это название. Им названы кинотеатры, санатории, комбинаты и, конечно же, вкусные блюда белорусской кухни. Поджарка Берестье готовится легко из простых продуктов и порадует вашу семью своим вкусом, потому что курица, запеченная с картофелем и сметаной просто не может быть невкусной. Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками и помидорами

IMG_4649 (700x552, 318Kb)

Очень простой салат с приятным вкусом овощей и крабовых палочек. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Рассольник Панский

Пятница, 06 Августа 2021 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник Панский

IMG_4589 (700x525, 295Kb)

Наваристый рассольник с перловкой и грибами. Добавленная томатная паста придает ему вкус солянки. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Квантовый Переход – пробуждение человечества

Пятница, 06 Августа 2021 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Turkmenistan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квантовый Переход – пробуждение человечества

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

   В христианских пророчествах прямо говорится о конце «мира сего» и наступлении новой эры: «Когда мир невидимый станет видимым», «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда», «да будет Бог всё во всём», «в тот день будет Бог Один, и Имя Его будет Одно» [57, 58, 59, 60].

   Современная философия называет этот квантовый скачок в развитии земной цивилизации антропологическим поворотом, который, по расчётам посвящённых, должен состояться в середине ХХI века. По расчётам Исаака Ньютона (известного алхимика и теолога своего времени), этот поворот («конец века сего») произойдёт не позднее 2060 года. По толкованию Книги пророка Даниила — в 2040 году. А по традиционному китайскому циклическому календарю «сяли» — точно в 2044 году [64, 65].

   Очевидно, что процесс столь глобальных изменений будет иметь нелинейный характер и растянется во времени. В разных частях Земли трансформация будет происходить с разной скоростью и интенсивностью. Переходный период уже начался и продлится до своего полного завершения в середине XXI века.

Кто Я?

   Единое Сознание есть всё. Это та непреложная истина, которая ранее была непосредственно доступна лишь немногим просветлённым, а в наступившей эпохе будет ключевой предпосылкой для человечества и станет определять характер отношений во всех сферах человеческой жизни. Глубокое и тотальное осознание того, что все люди являются лишь эманациями и временными воплощениями Единого Сознания, через которые это единое высшее «Я» воспринимает и проживает всё многообразие проявлений жизни, перевернёт буквально все социальные, экономические, политические и духовные процессы в человеческом обществе. Люди индиго, пробужденные, станут гегемоном общества новой эры.

   Поэтому главной задачей Квантового Перехода является именно пробуждение индивидуального сознания каждого человека с последующим полным и безусловным отождествлением себя с Единым Сознанием Вселенной. Необходимо осознать себя Единым (или Абсолютом), который намеренно забыл свою суть, для того чтобы сыграть роль обычного человека и благодаря этому получить опыт соответствующих переживаний.

НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО И ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ С СОВЕРШЕННО ИНОЙ СТЕПЕНЬЮ ОСОЗНАННОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В СОТВОРЕНИИ РЕАЛЬНОСТИ.

   Суть пробуждения сознания заключается именно в этом — осознать свою истинную природу. Вспомнить, что ты есть не личность, не человек как объект, а само осознавание. Здесь осознавание подразумевается как процесс, как восприятие потока переживаний. Это именно то состояние, которое соответствует достижению просветления в буддийской практике.

   Вспомнить себя истинного означает расстаться с иллюзией существования обособленной личности, «маленького «я» [182]. В высшем смысле «Я ЕСТЬ ВСЁ» означает осознать, что ты триедин: одновременно и ТО, что смотрит, и осознавание, и само пространство, в котором всё это происходит.

   В подобном состоянии сознания знание всего обо всём не является паранормальной сверхспособностью и воспринимается чем-то совершенно логичным и естественным. Свободный доступ к истинным знаниям и любой информации — это не единственное, что ждёт пробудившуюся часть человечества. Как уже говорилось ранее, для людей, полноценно перешедших в новую эпоху, исчезнут привычные границы между жизнью и смертью, индивидуальное сознание начнёт непосредственно отождествлять себя с Единым Сознанием Вселенной, бесконечным и вечным. Впоследствии для полностью пробуждённых и перешедших на новый уровень восприятия будут естественны такие «сверхспособности» как левитация, телепортация, телекинез, материализация, свободная энергия, телепатия, мгновенное целительство и т. п. Подобные сиддхи будут активироваться у людей повсеместно. Вначале этот процесс будет носить точечный характер, но постепенно станет всеохватывающим. В реальности привычного мира всё сильнее начнут проступать черты новой эпохи, которые не удастся скрыть или не заметить. Происходящие повсюду и буквально на глазах «чудеса» невольно будут заставлять просыпаться и пересматривать картину мира, подталкивать к переосмыслению жизненных ценностей и активизации личностных изменений.

   Квантовый Переход предоставляет ныне живущим людям поистине уникальные возможности. Для любого человека это своего рода трамплин, позволяющий пробудиться, осознать себя истинного и совершить скачок в эволюции сознания. Вибрации Квантового Перехода дают редкий шанс практически мгновенно (по вселенским меркам) подняться в своём развитии на «гребне идущей волны». Но эта же волна может и погрести под собой тех, кто тормозит в своей духовной эволюции. Происходящая глобальная трансформация автоматически не пробудит абсолютно всех людей. Образно выражаясь, Квантовый Переход создаст благоприятные «погодные условия» и «подготовит почву» для трансформации сознания, но чтобы «посеять семена» и взрастить осознанность, каждый человек должен приложить свои личные усилия.

Кармические семена

   Квантовый Переход в новую реальность подразумевает радикальные трансформации в сознании каждого человека. Эти трансформации связаны с неизбежным изменением мировоззрения людей и как следствие — с тотальным изменением образа жизни.

   В основе грядущих перемен лежит глубокое осознание того, что всё сущее вокруг — люди, животные, вся природа — это и есть ТЫ! Постижение этого вытесненного эго-умом факта естественным образом порождает отношение ко всему сущему, как к самому себе. Известный христианский принцип — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — говорит именно об этом. Всё сущее — это и есть ТЫ. Одно Единое Сознание. Здесь нет ничего и никого, кроме тебя. ВСЁ — это проявление и воплощение тебя.

   Все существующие сегодня в мире разделяющие идеологии — националистические, религиозные, классовые — становятся уделом прошлого. В данном смысле идеология нового времени является объединяющей — наднациональной и надконфессиональной, потому что полностью соответствует библейскому принципу «нет ни Еллина, ни Иудея». Разделение и удержание в неведении были главными методами манипулятивного управления ушедшей эпохи. Пришло время объединения людей, причем на уровне своей исходной истинной природы.

   Из осознавания того, что «Я есть ВСЁ» станет проистекать характер отношений людей в скором будущем. Все социальные взаимодействия начнут выстраиваться на основе хорошо известного принципа: «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Именно эта модель отношений будет всецело определять жизнь людей новой эпохи. В условиях нового времени данный принцип приобретает невиданную ранее актуальность, т.к. с особой силой начинает действовать эффект «бумеранга добра», или «кармического воздаяния». В ряде случаев механизм «посеял — получил» будет срабатывать практически мгновенно.

   Единое сознание есть всё. По этой причине, отдавая другому человеку, ты даёшь себе, делая что-либо для другого человека, ты делаешь для себя. Благодаря глубокому осознанию этого факта всё большим количеством людей принцип «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять» в наступившей эпохе войдёт в ранг духовного закона, суть которого — «радоваться от того, что счастлив человек рядом с тобой». Поэтому высшими и безусловными ценностями будут: все проявления любви, служение, взаимопомощь, участие, сопереживание, щедрость, бескорыстие, забота о ближних, гармоничное сосуществование с природой.

   С наступлением новой эпохи приходит время воплощения той самой модели человеческих отношений, давно предсказанной известными пророками, когда «каждый человек станет жить ради ближнего своего», благодаря чему «человечество сформирует Единое Духовное Братство», а в экономике «вернётся социализм в новой форме».

   Отдавать, чтобы получить больше, — это старый и безупречно работающий принцип. Даже люди, находящиеся на начальных ступенях духовного становления и ещё не выработавшие в себе искренний альтруизм, щедрость и бескорыстие, могут с успехом его использовать. Это будет в известной степени высокоосознанный эгоизм, когда личные цели, будь то деньги, здоровье, отношения и др., достигаются не прямолинейно «в лоб» — продавливая пространство и вырывая у других людей желаемое, а засевая кармические семена. Старый подход «кто с ножом, тот с мясом» в реальности нового времени работает всё слабее и вскоре вообще перестанет действовать. Бизнес ради прибыли и зарабатывание денег как мерило успеха становятся уделом уходящей эпохи. Отныне вести успешный бизнес можно лишь при искреннем выполнении компанией миссии и соблюдении социальной ответственности.

   Таким образом, для людей, которым тяжело в одночасье поменять свои старые ценности и образ мышления — жить исключительно ради себя, — на начальных этапах трансформации сознания придется придерживаться принципа осознанного эгоизма. До выработки автоматической привычки вкладываться в окружающих людей и отдавать с радостью — только это позволит оставаться успешными в реалиях нового времени. Даже если бескорыстное отдавание и сотворение добра само по себе не доставляет должного удовольствия, это необходимо делать как «кармическую инвестицию», четко зная, что, отдавая, ты абсолютно гарантированно получишь многократно больше. По этой причине среди буддистов существует обычай благодарить тех, кто обратился к ним за помощью и кому они смогли помочь, т.к. этот человек тем самым предоставил возможность запустить очередной «бумеранг добра» (сделать «кармический посев»).

   Творить, созидать, давать и с искренней радостью вкладываться в окружающих людей — воплощение в общественных отношениях этих принципов в высшей степени соответствует происходящей глобальной трансформации сознания. Реализация данной модели человеческих отношений — спасительный жизнеутверждающий вариант развития для нашей цивилизации. Следование именно этому принципу позволит человечеству объединиться на своём исходном уровне, благополучно преодолеть все вызовы и кризисы современности, в т.ч. избежать сценариев электронного концлагеря и зачистки населения в концепции «золотого миллиарда» с тем, чтобы в итоге перейти в качественно новое состояние. Совершить Квантовый Переход сознания.


Метки:  

Свинина в ямайском маринаде

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в ямайском маринаде

IMG_4745 (700x525, 218Kb)

Замаринованные в ямайском маринаде свиные стейки получаются сочными, не острыми, с ароматом специй. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром

IMG_4775 (700x502, 173Kb)

Запекаясь, картофель пропитывается сливками, становится нежным и вкусным. Для сытности и вкуса добавила ветчину и помидоры. Читать далее

Рубрики:  Запеканки
Готовим из овощей

Бакхендель – курица по-венски

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бакхендель – курица по-венски

IMG_4724 (700x525, 167Kb)

Под румяной корочкой вкусная нежная курица. Готовится быстро и получается много.Читать далее

Рубрики:  Рецепты с курицей


Понравилось: 1 пользователю

Заливной пирог с колбасно-сырной начинкой

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с колбасно-сырной начинкой

IMG_4734 (700x516, 258Kb)

Пирог вкусный и сытный. Им можно перекусить дома и с собой взять. Готовится из колбасных и сырных остатков в холодильнике. Читать далее

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Десерт с клубникой

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с клубникой

IMG_4815 (700x525, 237Kb)

Появилась первая клубника. Дорогая, но немножко взять можно и приготовить вкусный десерт для всей семьи. Читать далее

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Капрезе из моцареллы и помидоров

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капрезе из моцареллы и помидоров

IMG_4769 (700x505, 288Kb)

В наше время капрезе готовят из чего угодно, имея ввиду тонкую нарезку продуктов. Капрезе из моцареллы с помидорным соусом – быстрая и вкусная закуска.

Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Минестроне с фасолью и зелеными бобами

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минестроне с фасолью и зелеными бобами

IMG_3806 (700x525, 259Kb)

Минестроне – овощной итальянский суп, который обычно готовится из сезонных овощей. Но если у нас есть немного замороженных овощей, мы можем приготовить внесезонное вкусное минестроне. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Налистники с картофельно-фасолевой начинкой

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налистники с картофельно-фасолевой начинкой

IMG_3750 (700x525, 224Kb)

Налистники с простой, но вкусной начинкой из картофеля и фасоли. Читать далее

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Салат из кабачков с фетой

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков с фетой

IMG_4709 (700x525, 322Kb)

Молодые кабачки или цукини очень нежные и из них можно приготовить вкусный салат. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ
Готовим из овощей

Токань

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Токань

IMG_4789 (700x525, 265Kb)

Токань – более деликатная версия венгерского мясного рагу. При приготовлении используется меньше лука и перца, чем для гуляша и пёркёльта. Мясо, как правило, нарезают продолговатыми брусочками. Протушенное в овощном соусе с вином, оно очень мягкое и вкусное. Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


Понравилось: 1 пользователю

Стручковая фасоль со свекольной ботвой

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручковая фасоль со свекольной ботвой

IMG_2738 (700x525, 282Kb)

Очень вкусное летнее овощное рагу. Я еще использовала немного замороженных чесночных стрелок. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Цветная капуста по-корейски

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски

IMG_4846 (700x525, 242Kb)

К Корее эта капуста не имеет никакого отношения. У них есть разные кимчи. А у нас, почему-то, к остреньким овощным блюдам, приготовленным с морковкой, сразу-же добавляется «по-корейски». Цветная капуста в маринаде со специями очень вкусная. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Огирчанка (Огірчанка)

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огирчанка (Огірчанка)

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ 

            550879_900 (700x486, 57Kb)

В старину, огурцы (огірки) в бочках квасили, всю зиму после ели и нахваливали. Но самые вкусные огурцы из бочки по весне! А про рассол и говорить не надо – всем известно его лечебное свойство. Особенно по весне, когда все ценные микроэлементы переходят из овощей в рассол. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Запеканка из брокколи с сосисками и яйцами

Четверг, 05 Августа 2021 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из брокколи с сосисками и яйцами

IMG_4837 (700x525, 182Kb)

Это блюдо можно приготовить на завтрак или ужин. Яйца, сосиски, брокколи под сырной корочкой – вкусно и в меру калорийно. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

Среда, 04 Августа 2021 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет от Евгения Клопотенко

IMG_4832 (700x525, 282Kb)

Паштет из куриной печени с необычной добавкой – творогом. Фламбирование коньяком тоже добавляет какую-то пикантность во вкус. Таким паштетом приятно перекусить. 

Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ
Рецепты с курицей

Шведский салат с сельдью

Среда, 04 Августа 2021 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский салат с сельдью

IMG_4433 (700x525, 306Kb)

Салат из простых продуктов, но очень вкусный. Сельдь хорошо сочетается с картофелем и свеклой, а огурец вносит свежесть. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Сливочный суп с грибами и булгуром

Среда, 04 Августа 2021 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный суп с грибами и булгуром

IMG_4868 (700x525, 224Kb)

Приятный суп со сливочным вкусом с грибами и овощами. Благодаря булгуру, суп еще и наваристый. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кабачки в сырной панировке

Среда, 04 Августа 2021 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сырной панировке

IMG_4879 (700x525, 265Kb)

Запеченные кабачки в сырной панировке очень вкусные. Если у вас нет пармезана, можно взять твердый сыр с острым вкусом. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Закарпатские цыбулячки

Среда, 04 Августа 2021 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закарпатские цыбулячки

IMG_4911 (700x525, 187Kb)

Очень вкусные мясные рулетики. На Закарпатье их называют цыбулячками, наверное, потому, что начинка у рулетиков – маринованный лук. Очень вкусный и соус, в котором они готовятся. В нем тоже много лука. Необычное и вкусное блюдо.

Читать далее

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Писто манчего

Среда, 04 Августа 2021 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Писто манчего

IMG_4893 (700x525, 258Kb)

Писто – испанское овощное рагу, похожее на французский рататуй. В каждом регионе есть отличия в его приготовлении. Самым популярным считается писто из области Ла-Манчо, или писто манчего. Читать далее

Рубрики:  Готовим из овощей

Огуречный салат с мятой

Среда, 04 Августа 2021 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный салат с мятой

IMG_4917 (700x525, 230Kb)

Даже простой салат из огурцов можно приготовить вкусно и интересно. Такой салат хорошо подойдет к мясным блюдам или к рыбе. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ

Венгерский творожный пирог

Среда, 04 Августа 2021 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский творожный пирог

IMG_4934 (700x525, 235Kb)

Мы почему-то больше любим пироги, когда в них много начинки. В этом пироге очень много вкусной творожной начинки, тесто мягкое и вкусное. Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Полтавский борщ с уткой

Среда, 04 Августа 2021 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавский борщ с уткой

IMG_4404 (700x525, 220Kb)

Полтавский борщ, как правило, готовится на бульоне из домашней птицы. Но очень вкусным он получается с уткой. Особенностью полтавского борща являются также галушки. Они придают дополнительную сытность и особенный вкус. Почему-то принято считать, что к полтавскому борщу готовят только гречневые галушки. Гречневая мука не всегда была в доме и часто готовили обычные галушки из пшеничной муки. Я приготовила галушки из заварного теста. Они очень нежные, просто воздушные. Читать далее

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат из шпината с шампиньонами

Среда, 04 Августа 2021 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из шпината с шампиньонами

IMG_4951 (700x525, 256Kb)

У слегка обжаренных с бальзамическим уксусом шампиньонов вкус как у маринованных. Вкус салата усиливается острым сыром. Читать далее

Рубрики:  САЛАТЫ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: [1437] 1436 1435 ..
.. 1 Календарь