-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Абгушт

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Абгушт

(500x375, 99Kb)

Абгушт – это сытное, наваристое, густое блюдо иранского народа. И как многие блюда, абгушт готовят в разных городах Ирана по-разному, и влияют на это не только предпочтения той или иной семьи, а, как правило, наличие продуктов, которые произрастают в разных регионах.
Готовится абгушт долго, он многокомпонентный, и некоторые составляющие готовятся порознь и соединяются на последнем этапе.
И едят абгушт по-разному: наливают в тарелку и подают как обычный суп или же сливают в тарелку жидкость, придерживая гущу, и крошат в неё хлеб, а гущу раздавливают до однородности и съедают всё по отдельности. Специи и зелень добавляются по вкусу.
Если заранее сварить мясо и бобовые, то на приготовления абгушта уйдет не более 45 минут. Я считаю, что это блюдо нужно попробовать всем.


говяжья рулька (баранина) – 1400 гр.
картофель – 5-6 шт.
нут – 300 гр.
фасоль – 300 гр.
томатная паста – 3 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
лук – 3-5 шт.
лайм (лимон) – 1 шт.
кинза – 1 пучок (5 гр.)
соль – по вкусу
специи – по вкусу

В глубокую кастрюлю выложить мясо. Я использовала говяжью рульку, так как на ней получается очень наваристый и насыщенный бульон. Можно взять любую другую часть говядины или заменить её бараниной.
После закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь до минимума. Продолжить готовить 2-2,5 часа. За это время мясо отлично сварится, станет очень мягким, нежным и с лёгкостью отойдет от кости.
Его нужно вынуть из кастрюли, после остывания разрезать или разорвать на небольшие кусочки и вернуть в процеженный бульон.
Сразу же всыпать в кастрюлю нарезанный полукольцами лук.
Дальше следует отварить по отдельности нут и фасоль. Это будет длительным процесс, если не замочить бобовые заранее. Я это сделала с вечера, а утром принялась их варить. Замачивание значительно сокращает время приготовления. Ни нут, ни фасоль не должны развариться, они должны стать мягкими. Воду, в которой они варились, слить.
Выложить нут в кастрюлю.
Сразу же за ним отправить и фасоль.
Следом выложить крупно нарезанный картофель.
Затем очищенные зубчики чеснока.
После – томатную пасту. В сезон её можно заменить свежими томатами, предварительно сняв с них кожицу.
Продолжить приготовление абгушта 40 минут при слабом кипении. За 5 минут до конца приготовления всыпать по вкусу соль и специи.
Тщательно вымыть лимон и сделать ножом надрез, выложить его в кастрюлю.
Насыщенный, ароматный абгушт разложить по тарелкам, сверху посыпать измельчённой зеленью и сразу же подать к столу. Его вкусом останутся довольны все.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку