-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Колбаски в пиве

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Колбаски в пиве

143997780_c773735771_o (600x450, 185Kb)

Для колбасок нужно будет:
0,5 кило или 4 шт братвурст'а ( это германские колбаски из свинины и телятины, но подойдут практически любые, лишь бы не сосиски/сардельки )половина большого лука Зерна кинзы, тмина и горчицы - кто сколько любит, но вообще то около трети чайной ложки каждого. 2 бутылки ( по 0,35 ) хорошего темного пива Небольшой кусочек имбиря, почищен. Где-то 1-2см длины.
долька чеснока.
Лук шинкуем, кладем на дно кастрюльки. Поверх идут приправы и нарезенный имбирь.

143997659_3fbd5b1062_o (600x450, 146Kb) 
Колбаски кладем поверх всего этого и заливаем пивом. Я делал с местным, совсем даже ничего. Не преступление будет, если от каждой бутылки отпить по глотку - не так обидно будет лить пиво. Все это дело завариваем, убавляем огонь, и варим 10 минут, тогда снимаем с огня и даем постоять еще 10.

2.
143997660_835ff574e0_o (600x450, 170Kb) 

Нужно ли сырые колбаски проткнуть перед варкой, или нет? Тут мнения разделяются. Если проткнуть - лучше войдет пиво при варке, но при жарке вытечет сок, и колбаски будут суше. Если нет - могут лопнуть при жарке и так ( но чаще всего нет ), колбаски будут сочнее, но с меньшим вкусом пива. Тут уж решайте сами.

143997661_328c599a26_o (600x450, 174Kb) 
Гриля у меня в тот момент не было, по этому я обжарил свареные колбаски на толстой сковороде с маслом, пока кожица не стала румяной и немножко ломкой. Другие любят тоже и лук из пива брать и есть, но они мне не показались очень вкусными.


4.
143997664_476698b0f8_o (600x450, 143Kb) 
Пока колбаски варятся, приготовим кислосладкую красную капусту. Для нее нужно:
0,5 головы красной капусты
оливкового масла
стакан красного винного уксуса
пол стакана воды
столовая ложка с верхом сахара, если есть коричневый - даже лучше
порезаная долька чеснока
зерен тмина и горчицы - по половине чайной ложки
соль+перец
Капусту шинкуем тонко, как для квашения. Ее будет где-то столько:
В сковороде мешаем масло ( где-то два раза вокруг сковороды ), уксус, воду и сахар и греем, пока сахар не растворится. Тогда кладем зерна, чеснок и капусту, и жарим открытым 20-30 минут, пока жидкость выкипит, а капуста станет мягкой и чуть обжарится. Может показаться, что уксуса очень много, но после выкипания останется только чуть-чуть кислоты, уравновешенной сладостью от сахара. В конце перчим-солим.


5.
143997663_d0f13839e2_o (600x450, 248Kb) 

Вот и все. Кушать с горчицей или без, но обязательно с большим количеством пива. Как говорил, презентация получилась не очень, но вкус вполне.
143997779_02ddeb2c1f_o (450x600, 199Kb)

У дядюшки Гедрюса 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку